5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Junk】ハードオフは最低の店ですか?【24ぴよ目】

1 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 16:14:58 ID:dbsxVd1g
青箱を愛する紫ひよこ達の集い

ドハの公式サイト
 http://www.hardoff.co.jp/
「店舗案内」で店舗検索すれ。
 http://www.hardoff.co.jp/block/block.htm
「What's New」に新規開店の情報が載るぴよ。
 http://www.hardoff.co.jp/new/new.htm

ドハの一部はワンダーレックスに
 http://www.wonderrex.jp/


前スレ
【Junk】ハードオフは最低の店ですか?【23ピヨ目】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1265317176/

2 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 16:15:44 ID:dbsxVd1g
■「1ぴよ」っていくら?
1ぴよ = 1k円 = 1000円だぴよ。

■「俺のドハ」って言う人は店のオーナーの人ですか?
単に「最寄の/行きつけの」という意味だぴよ。

■ドハって安いの?
高いぴよ。

■じゃあ何で買いに行くんだよ?
掘り出し物のジャンクがあったら良いなと淡い期待を胸に
青箱を引っ掻き回すと楽しいからだぴよ。

■そもそも「ドハ」って何だコラ
ギョーカイ風を気取った略称…というほどでもないが
HARDoff ⇒ ハード ⇒ 逆さまにして ドーハ ⇒ 縮めて ドハ

■「ぴよ」の用例
1ぴよのぴよをぴよって来たぴよ
1000円のヒヨコを買って来たです。

3 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 18:53:18 ID:rCe+Cl72
            r'ニニニ二二二ニニニ、ヽ
         | |     .@     | |            ト、____, へ
      rー┤|           |├、          ヽ         }
      |   | |       Π    | | |        ≡三ーーーーァ   /
      l    l l     lニ  コ  .| | |         ≡    /  /
     |    l l      |_|    | | |        ≡三   ./  /
       l__l_l______|_|__|   っ     .≡ /  /
       | /  ,イ,へ 丶、       ヘ       ≡三./  /       ノ|
       | ,' / //  \| \ ト、 ヽ ',   つ  ≡{   丶ーーーー'  }
      !j./l /        ` ヽト、ヽ }         ゝ、_______丿
.     | | .!/.!  ○    ○ l l |ヽ,'    ⊃
       l | | .l/////////////! | !.|      
       .| ! | ト、  ,-ー¬   .ィ| .| l     こ、これは>>1乙じゃなくてバギクロスなんだから
        | l ! l l` r --.' <j ,' | |    変な勘違いしないでよね!
        | .l ', l |ャ-ミ≡彳ァトイ ,'! !   
      .| | ヽ| | l r´ )/ハy / | ',


4 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 23:28:13 ID:dV9FYNFA
紫ひよこと伝説の旧店内BGMがなくなってるぴよ・・・
そういえば、最近うずら見なくなったずら。どこいったずら

5 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 03:41:49 ID:BuOX5Kms
ジャンクガリ有りのRAT\3150を拾ってくるか悩むぴよ


6 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 05:54:03 ID:bVIsUt7z
エスカッション買ったけど、はまらんかった
青箱価格にして、0.3ピヨX2が無駄に

7 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 11:35:02 ID:I4N4Qhcv
>>5
RATなら作ったほうが安いぴよ



8 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 14:34:06 ID:7IGP3Ui7
プレテクのテレキャスが中古で7000円とか誰が買うぴよ

9 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 15:12:38 ID:jd+SjIdK
結局RAT拾ってきたぴよ
ガリ皆無で俺勝ち組wwwwwとか思ってたら、内部が接点復活剤でコテコテで、外装にも染み出てたぴよ(´・ω・`)
それがドハクオリティぴよ

10 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 22:51:32 ID:3OPpQ9sf
>>5
>>9
USAメイドでスラントケースになる前のならいいんじゃないか?
スラントケースならジャンクとしては高い。

11 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 03:22:42 ID:cRDNMGmc
>>10
スラントしてないぴよ
オペアンプはLM308でスイッチはミレニアムバイパス仕様ぴよ
シールがはがされてるから確認はできないけど、おそらく95〜98年のUSA物じゃないかと思うぴよ
ぴよーい

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYouDEAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYuKzPAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYs4XPAQw.jpg


12 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 05:09:02 ID:Ua0DlktJ
>>11
おっいいじゃん。
ポットがCTSでパーツが良いからModに使うのもおススメぴよ。
LM308だったらRAT1と比べてそんなに気にするほど音に差はないしデフォでも使えるぴよ。

13 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 18:40:39 ID:hN8M9oov
RATがそこまでいい理由がわからないぴよ・・・
自分的にはあまり好きじゃないぴよね・・・

14 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 19:32:15 ID:afejW1h3
東京の超有名店で査定してもらった接触不良の
ディストーション買取価格1000円が
地方のハドフだと2000円だったぴよ

15 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 20:24:05 ID:BNKKqcyl
誰も、プロ野球マツダオールスター第2戦の開催球場に触れていない...

16 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 21:14:49 ID:s8jTZj4Q
新潟ぴよぴよスタジアム?

17 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 21:36:52 ID:wCSgTSY7
スレタイのピヨがぴよになってるぴよ
やったぴよ

18 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 23:16:45 ID:VktEroWb
グランドオープンしたのにゴミしかなかった

19 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 01:17:04 ID:A22hxTjY
けいおんのアンプラグ今のところドハが最安ぴよ。

20 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 02:03:27 ID:6OUSKcSB
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j    ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"        _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ____
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l ,− ,−\ / ̄ ̄ ̄ ̄\
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /, |  ・|・ | ヽ_____ヽ
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /  `−●-' \ヽ , ─ 、 , ─ |
            _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  / ──  | ──ヽ|   ・|・   |
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /..  ── | ── .|`─ 'っ - ´|
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、 |    ── | ── |.____) /
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \.____|__) / ___/
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ      /l \/\| \
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i━(t)━━l |      | |

21 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 04:44:00 ID:0KD1ffJM
青箱に入ってた0.5ぴよのトライアングルが何故かとても気になるぴよ…
これが恋ぴよか!?ギタリストを廃業してトライアングリストを始めろというお告げぴよか!?

22 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 05:46:53 ID:oSCQuLMM
ぴよが買わないならぴよが買っちゃうぴよ

23 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 07:49:43 ID:m2xk0ISJ
トライアングルとかカスタネットとかタンバリンとか
簡単そうに思えて難しい

24 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 13:36:37 ID:pbSm3A98
いつ行っても大正琴があるぴよ
おばあさんぽい名前入りで
確実に入れ替わってるぴよ
なんか家族の物語が詰まってそうぴよね

25 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 14:38:09 ID:2zPdBWUD
地元のドハ行って弦買ってきたぴよ

見慣れないエレキ琴と、阿波踊りの鳴り物で使われる鉦が売られてたぴよ
中古の楽器も地方色出るぴよね

しかし、いつまで経っても高いD-45VRは売れないんだぴよね…

26 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 14:42:02 ID:6OUSKcSB
前スレで言ってた63ぴよのN4は昨日行ったらなくなってぴよ
多分半年ぐらいで売れたっぽいぴよ

27 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 17:07:25 ID:+7lKGLS2
ドハは何ヶ月も売れなくても値下げしないよね!?
なんでぴよ?

28 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 17:36:11 ID:9B7Ic0DG
>>27
ヤマハの35万のドラムセットが2年以上売れず、とうとう値段そのままでバラ売りになったぴよ

29 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 18:05:45 ID:A9UHOY+9
トライアングルや大正琴にピックアップ付けたら凄い事になるぴよか?

30 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 20:38:39 ID:PwMxF6sO
>>27
値下げするぴよ。売れないと105000のギターが84000になったり2割引きくらいになるぴよ。
それ以外にも、夏セール、年度末セールと割引セールがあるぴよ。

31 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 14:38:45 ID:FtYO3MmR
>>24
家族の物語がある老人の物は形見として大事にされているぴよ。
ドハのは孤独に終了したあげく、色んな物を撒き散らした部屋から
業者によって回収された物ぴよ。

32 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 19:24:01 ID:hs6h4bTk
俺のドハは最近いつ行っても駐車場が満車(っても10台足らずだが)で
全然入れないぴよ。

33 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 20:07:05 ID:LYjkVhrB
ぴよ専用の駐車スペースがあるから
いつ行っても斜め止めオッケーぴよ

34 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 20:11:11 ID:kVD68M3T
自転車の機動力は最強ぴよ。30kgくらいまでの輸送なら自転車でいけるぴよ

雨が降ったら死ぬしか無いぴよ

35 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 20:19:43 ID:sRKdY4qH
ぴよの最寄のドハは自転車だと2時間かけても辿り着かないぴよ・・・
ぴよは飛べないんだぴよ

36 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 21:30:12 ID:gOiHqOq4
前スレで1000をGETしたので
>>827のギターを買いにいったら、見事に無かった.....

そして、別モデルのアリアストラトが...これではイラン
834が購入?


37 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 22:05:16 ID:sRKdY4qH
ふと思ったんだけど青箱にピックアップって入ってる?
ぴよの行きつけのドハでは見たことないぴよ・・・

38 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 22:18:30 ID:SXLlQl5Z
>>37
入ってる入ってる
メーカーも何も書いてないで一律1000円w

39 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 22:22:44 ID:hs6h4bTk
>>37
ジャンク用ショーケースがある店ならそこにあるかも。

40 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 23:10:20 ID:q6jukNJS
>>37
ダンカン? って書いてあるカバードハムを一度だけ見たことがある。

41 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:09:15 ID:tHMBVVyN
ダンカンdesignedだろ。
設計だけダンカンで、製造はどっかのOEM版だぴよ。


漏れのギターには沢山載ってるぴよw

42 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:30:35 ID:TdjMmFFK
いや、ダンカンDesignedはしってるんだけど
値札(ノートの切れ端)に手描きで
「ダンカン?動作未確認 2ぴよ」
って書いてあって、錆と怪しさに包まれていたぴよ。

43 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 05:28:12 ID:/hAwAinT
値札(ノートの切れ端)に手描きで
「ダンカン?動作未確認 2ぴよ」      ← どこかのぴよのいたずらぴよずら


44 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 20:25:31 ID:+X9dd32U
今日、ヒスコレ60イリューシュ
270ぴよ で購入してしまった。

俺の人生でハードオフでこんな金額使う事は二度とないだろうなぁ。




45 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 21:12:08 ID:Q5U+lXGy
ポイントちゃんとつけてもらったか?
売るほうも買うほうも少ーし興奮してっから
つい忘れるぴよ。
レシートがあるだろうから、今晩中に電話しといてあした逝けぴよ。

46 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 21:22:13 ID:+X9dd32U
44です。

>>45
ハードオフにポイント制度ってあったの?
当方、北海道だが初めて聞いた...


47 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 21:34:35 ID:sZVMKG3K
100円で1ぴよ可算ぴよ
次回のお買い物から1ぴよ1円として使えるぴよ

48 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 21:40:11 ID:Wly/LKZL
ぴよの巡回ルート4店舗にはそんな制度ないぴよ。

ちょっと羨ましいぴよ。

49 :48:2010/07/28(水) 21:40:54 ID:Wly/LKZL
ageてしまい申し訳ない。

50 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 11:35:26 ID:ZLtvU8Np
今日の獲物:変形ケース。0.3ぴよ×2
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=936.jpg
なに型言えばいいぴよね?
ポケットは両方とも空っぽだたぴよ。
なんか損した感じ? んなことないぴよねっ。


51 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 13:10:04 ID:hkNmGEmZ
>>50

Vとエクスプローラーのケース・・・?


今日友達の誕生日だったので100円ピックはストラップにしてプレゼント。

52 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 13:16:56 ID:ZLtvU8Np
ヲイぴよ。
小さいピックでよければあげるぴよ。
メルおくれぴよ。

53 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 13:32:59 ID:+LVWkuMC
>>50
ランダムスター系?
豚鼻はそのまんまだし…

54 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 14:03:39 ID:hkNmGEmZ

>>52

さっきメールおくったぴよ。
osnなんちゃらってアドレスがぴよやで。

55 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 14:24:09 ID:ZLtvU8Np
♪オッケ〜〜  piyo

56 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 14:39:21 ID:1sVZgLo+
中古でギター買ってから、ずっとドハで弦とか買ってたぴよ

けど、メンテナンスの相談とかで楽器専門店に足を運ばなければいけない時が来たぴよ

相談にのってもらったお布施として弦(マーティンアコースティックSP)を買ったら、千円以上したのが痛かったぴよ



57 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 15:01:25 ID:hkNmGEmZ

スレチになりそうだが、自作ストラップうp。

http://loda.jp/osn_monkey/?id=2.jpg
Gibsonロゴ入ってたけど、剥げたらしいぴよ。

58 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 15:20:51 ID:ZLtvU8Np
あ、、あ〜〜〜
ケータイストラップだたのかあ〜
ぴよの勘つがいづらね。。。。

59 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 15:24:13 ID:hkNmGEmZ

>>58

スマソ、ギターストラップではない・・・w

キーホルダーもあるぴよ!w

http://loda.jp/osn_monkey/?id=3.jpg
http://loda.jp/osn_monkey/?id=4.jpg

60 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 16:15:57 ID:ZLtvU8Np
ホンダ!
ぴよもTLR乗ってるぴよ!

61 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 16:21:00 ID:hkNmGEmZ

>>60

どんどんスレチになってくが・・・
ぴよは88ccモンキーぴよ。

62 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 19:30:01 ID:eP1G65VP
最寄のドハで新品中古ジャンク、状態問わずの全品20%OFFセールやってたぴよ。
MAXONのROD880を5.6ぴよでぴよってきたぴよ。

63 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 19:44:04 ID:6vZ/kFVe
こっちは買い取り価格30%UPやってたぴよ。
何か手放してこようかな。

しかし30%UPの補正が付いても、大した買取額には…ならんぴよね。

64 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 20:23:19 ID:pP/CLx7D
ドハ「普段は3000円で買い取ってるアイテムを
   2000円って査定して2600円で買い取るぴよ」

65 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 20:51:45 ID:1sVZgLo+
ぴよはスーパーで仕事してたぴよが…

「○×パーセント引き!」って時だけ、グラム単価引き上げてたぴよ

66 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 10:47:14 ID:DAy6hHW/
惣菜を3パックで980円ってタイムセールも
単体だと298円ぐらいな件

67 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 11:10:14 ID:HWsRrais
今値下げしてる牛丼も
食べに行ったらいつもより量が減らされて
出てきそうな気がしてきたぴよ

68 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 01:05:10 ID:H2MqlWe4
まさに昨日某吉○家で並盛を頼んだわけだが、
お肉の盛り加減が心なしか少なかったぴよ

69 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 01:18:31 ID:yl68QIFO
BSE乙。

70 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 01:56:59 ID:jCZCAnJL
オマエラノドハデ、稲森エレナ(稲森ケイト)のDVD
売ってるととこ しらない?

71 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 12:07:47 ID:P/ds3sFw
今日も買ってきたぴよ。意外な特価品があるからやめられないぴよ

72 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 13:55:02 ID:S4iVlzwe
>>70
> オマエノドハデ、稲森エレナ(稲森ケイト)のDVD
> 売ってるととこ しらない?


って、ドハの女店員に聞けば済む話ぴよ。


73 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 16:59:14 ID:P/ds3sFw
>>72
レスするなよクズが

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)