5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安ギター】フォトジェニ・レジェ、ブリッツ他89

1 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 01:16:02 ID:cQP/UC3N
ここは「あえて安ギターを楽しむ」スレです。
最初の1本に何を買おうか迷っている人や固有スレのあるメーカー
弾き方がわからなくて困っている人は、それぞれ専用のスレへどうぞ。

【エレキ】エレキギター購入前の相談室13
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1273536113/

ギターの弾き方 初心者編61
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1274068302/
---------------------------------------------------------------
※※※まとめWiki※※※(編集者募集中) レポ多数有。質問する前に読むべし。
http://www23.atwiki.jp/sqlegenic

安ギタースレ専用アップローダー
http://loda.jp/cheap_guitar/

過去ログ倉庫(不完全です。Dat提供者募集中。)
http://www1.atchs.jp/sqlegenic/

前スレ
【安ギター】フォトジェニ・レジェ、ブリッツ他88
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1276347511/

2 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 01:18:09 ID:cQP/UC3N
※※※このスレの精神※※※

「安いギターは糞。高いの弾いてみな、違いが分かるから」
って言うけどそんな事ここの住人は百も承知なわけ

ここの住人は、
「カップ麺に手加えるとウマー」
「いやいやそのままでもイケるよ」
「てか店の味に迫ってるよ」
   ・・・みたいな話で盛り上がってるわけ


※※レビューを読むときの注意※※

あくまでも安ギターです
どれだけ絶賛されていても「安物にしては」ということが暗黙の了解だと理解してください


※※※次スレについて※※※

>>950を踏んだ人が責任をもって(自分で立てられないときは他の人を指名するなどして)
立ててください



※※※他※※※

スルースキルの向上にも努めてください

3 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 01:20:10 ID:/k679jqq
フォトジェニ・レジェ、ブリッツ試奏レポ:どれもこれも安物でした(終了)

4 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 01:21:04 ID:u22uEyf6
Elioth関連は・・・・
売ってる人(教祖)と信者とが入り混じって
それを嫌う人とが、もうやんややんやと大騒ぎなので
このスレで取り扱う事触れる事一切禁止でありんす。


5 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 01:25:49 ID:/k679jqq
Eliothって良さそうだよね↓

http://www.rakuten.co.jp/kmd-music/

6 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 10:10:09 ID:qC923BIF
Blit乙

7 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 10:40:36 ID:+AJicu0J
Legen乙

8 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 17:42:00 ID:BSwqcIQ8
>>4みたいなレスにも触発される人がいるから怖い。

9 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 17:44:29 ID:33HtlEqm
>>4
なんでエロス煽るようなことしてんの
お前のせいで最近安ギタースレ荒れてんだよ死ねボケ

10 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 18:04:46 ID:u22uEyf6
自分で荒らしておいてよく言うぜ
                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j


11 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 18:19:22 ID:0zWnu0Br
このスレの人:安ギターはやっぱり安物。でも扱いようによっては楽しめる。

病的エロス信者:安ギのなかでもエロス様だけは別格だ。
           3万、いや5万に匹敵するクオリティーだ。
           ほかの安ギター風情と一緒にされるのは屈辱。
           だからもしエロスを批判する者がいたら、安ギタースレにいちいち殴り込みに行ったる。

・・・こういう事情だな。信者じゃなくて、商人なのかもしれんが。

12 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 18:26:20 ID:1q2WoQtc
荒らしスルー出来ない奴も荒らしと同じ

13 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 18:26:55 ID:33HtlEqm
>>11
死ね



14 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 18:27:36 ID:33HtlEqm
こいつ自分が荒らしてる自覚ないんかね
餓鬼か、夏だな


11 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:19:22 ID:0zWnu0Br
このスレの人:安ギターはやっぱり安物。でも扱いようによっては楽しめる。

病的エロス信者:安ギのなかでもエロス様だけは別格だ。
           3万、いや5万に匹敵するクオリティーだ。
           ほかの安ギター風情と一緒にされるのは屈辱。
           だからもしエロスを批判する者がいたら、安ギタースレにいちいち殴り込みに行ったる。

・・・こういう事情だな。信者じゃなくて、商人なのかもしれんが。

15 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 18:33:15 ID:0zWnu0Br
>>14
よう。図星だったか糞信者w

お前に賛同する奴も病人だとすぐわかるし、バカのあぶり出しに俺も貢献しちまったなww

16 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 18:47:59 ID:/k679jqq
・・・と>>15のようなバカも湧いてきました。

17 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 18:51:06 ID:FTKacmhE
煽り合いなら前スレでやれよあと少しだろ

18 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 18:51:42 ID:UZMLUpLw
プレイテックのギターを注文してみた
初めてのギターなのでこれで3ヶ月以上は挫折せずに続いたら
5万クラスを買おうっと

19 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 18:53:15 ID:33HtlEqm
ID:v/sWYzPv

984 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:36:27 ID:v/sWYzPv [1/2]
エリなんちゃらが出てきてから急に荒れてきたな。
ちょっとね、もういい加減にしてもらえねーすかね。

993 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:49:55 ID:v/sWYzPv [2/2]
ID:33HtlEqm
ちょっと煽ったらすぐこれだw
おぉこわw


ID:0zWnu0Br

11 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:19:22 ID:0zWnu0Br [1/2]
このスレの人:安ギターはやっぱり安物。でも扱いようによっては楽しめる。

病的エロス信者:安ギのなかでもエロス様だけは別格だ。
           3万、いや5万に匹敵するクオリティーだ。
           ほかの安ギター風情と一緒にされるのは屈辱。
           だからもしエロスを批判する者がいたら、安ギタースレにいちいち殴り込みに行ったる。

・・・こういう事情だな。信者じゃなくて、商人なのかもしれんが。

15 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:33:15 ID:0zWnu0Br [2/2]
>>14
よう。図星だったか糞信者w

お前に賛同する奴も病人だとすぐわかるし、バカのあぶり出しに俺も貢献しちまったなw


キチガイリスト

20 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 18:54:51 ID:33HtlEqm
抽出 ID:3nMMP2Wv (2回)

989 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:40:28 ID:3nMMP2Wv [1/2]
エロスはいい安ギだけど信者がキモ過ぎて買う気にならない。病的だよね。

994 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:53:24 ID:3nMMP2Wv [2/2]
病気すなぁ。安ギター使いでも心まで安くなるなよ(キリッ


キチガイ追加

21 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 18:58:12 ID:zjzrnJXo
11 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:19:22 ID:0zWnu0Br [1/2]
このスレの人:安ギターはやっぱり安物。でも扱いようによっては楽しめる。

病的エロス信者:安ギのなかでもエロス様だけは別格だ。
           3万、いや5万に匹敵するクオリティーだ。
           ほかの安ギター風情と一緒にされるのは屈辱。
           だからもしエロスを批判する者がいたら、安ギタースレにいちいち殴り込みに行ったる。

・・・こういう事情だな。信者じゃなくて、商人なのかもしれんが。



普通にこいつが悪いだろ

それを正当化しちゃう安ギタースレって・・・



おぉ気持ちわる

22 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:02:27 ID:33HtlEqm
期待の病人
日本語の勉強頑張れよ



996 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/07/20(火) 18:59:19 ID:5j3YBMId
>>991
これで叩いてるように見えるんだったら、やっぱりお前は病的だよ。

病院へお帰り。http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1276190586/

23 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:06:05 ID:/k679jqq
>>22 薬物使用者が病人をけなしちゃダメだよ。

24 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:07:22 ID:3nMMP2Wv
ここまでエロスキチガイ。ここからもエロスキチガイがお送りします。

25 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:07:34 ID:OuIpVEi5
エリオスジャパンの社員はそんな暇なのか?w


26 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:08:27 ID:yjWZSTu5
だから、荒らしてるエロス信者への反論はエロススレでしろよ

27 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:09:07 ID:33HtlEqm
荒らしてる?

喧嘩売ってきたのは>>11なんだが





それについてお前らの説明は?


28 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:10:04 ID:3nMMP2Wv
はいはーいすいませんでした^^
つーわけで隔離スレにお帰り下さいな

29 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:11:30 ID:33HtlEqm
>>28
うんうんそうだな




喧嘩売ってきたのは>>11なんだが

それについてお前らの説明は?

30 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:12:02 ID:zjzrnJXo
安ギタースレに長年いるが
こんな馬鹿初めてだわw



11 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:19:22 ID:0zWnu0Br [1/2]
このスレの人:安ギターはやっぱり安物。でも扱いようによっては楽しめる。

病的エロス信者:安ギのなかでもエロス様だけは別格だ。
           3万、いや5万に匹敵するクオリティーだ。
           ほかの安ギター風情と一緒にされるのは屈辱。
           だからもしエロスを批判する者がいたら、安ギタースレにいちいち殴り込みに行ったる。

・・・こういう事情だな。信者じゃなくて、商人なのかもしれんが。

31 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:14:20 ID:5j3YBMId
※NG推奨

ID:zjzrnJXo
ID:33HtlEqm
ID:/k679jqq

32 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:14:39 ID:n8OHSpp7
>>1

外も暑いしスレも熱いのか

33 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:17:22 ID:GiAaDj/1
本当に安ギタースレの自作自演虫は自演が下手だなw

34 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:19:02 ID:33HtlEqm
喧嘩売ってきたのは>>11なんだが

それについてお前らの説明は?


死ねよ

35 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:19:46 ID:33HtlEqm
馬鹿がエロスにもわいてきましたー
ほんと馬鹿だわ


779 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 19:13:57 ID:yjWZSTu5
27 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 19:09:07 ID:33HtlEqm [7/7]
荒らしてる?

喧嘩売ってきたのは>>11なんだが

それについてお前らの説明は?

気の毒にキムチの食い過ぎで、カプサイシンが脳にまで回ってるらしい
ID真っ赤にしてるやつのセリフじゃねえだろ


780 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/07/20(火) 19:16:48 ID:5j3YBMId
こっちにも貼っとく

※NG推奨
ID:zjzrnJXo
ID:33HtlEqm
ID:/k679jqq


36 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:20:10 ID:zjzrnJXo
っつーか安ギタースレが最初に喧嘩売ってきて

なんで被害者ぶってんの

マジキチは死ねよ

37 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:22:33 ID:3nMMP2Wv
喧嘩両成敗って知ってる?

38 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:23:52 ID:FTKacmhE
何のために別スレになってるのか考えろよ
こっち見なけりゃいいんだよ

39 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:24:44 ID:GAJ1gTYq
レジェタングほしいけど色がなー
黒鼈甲かオレンジコンペでないかなー

あったら売れると思うんだけどな
あと、レジェテレで黄色がほしい

モロBECKだけどさ

40 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:25:28 ID:33HtlEqm
>>37
じゃあ素直に成敗されとけ

半年ROMってろNoob

41 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:25:40 ID:EBdoNJg6
ジョニサンごっこがしたいけどなかなかDCでTVイエローってないんだよなぁ・・・

42 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:27:31 ID:cQP/UC3N
>>41
MavisのDC買って色塗り替えGO!

43 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:28:05 ID:buaa8WlL
バカユニ荒らし同様精神病んでる奴に何言っても無駄。

44 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:28:51 ID:zjzrnJXo

>>11が喧嘩売ってきたんだが

回答
はいはい







やべぇこいつら
日本語が通じねー

何人だ
きめぇ


45 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:28:55 ID:FTKacmhE
>>41
安ギターなんだから自分で塗っちゃいなYO
蓄光塗料とか塗っちゃいなよ

46 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:30:50 ID:33HtlEqm
キチガイ追加



781 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 19:22:07 ID:yjWZSTu5 [2/2]
まあ、安ギタースレが荒らしで機能不全
エロススレだけが自演のマンセーで埋め尽くされるというのが
エロス中の人の韓国人の狙いなんだろうな

782 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 19:29:21 ID:XHls00vq
いいギターだと思うけど、スレを荒らす変な人が推薦しているので購入は見合わせようかな
変な人は店の人かもしれないし
まともな人が薦めているならいいけど



47 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:33:38 ID:CAN3DCn5
キチガイ祭りじゃーーーーー!!!!!

48 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:34:43 ID:GAJ1gTYq
>>41
テキトーに塗ってもロックに見えるから思い切ってやっちゃえ

49 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:34:50 ID:TF2vVSP1
少し前まではROM人の中から購入報告レポとか有ったけど
自作自演虫がウザー過ぎてとうとう前スレから過疎ったからなw
某方法で鯖の負荷量・・・24時間でスレの書き込みするIP数の集計が
見れるの知らないんだろうけどw
書き込み数とID数とIPの数のバランスが転げまわる程、w藁wの状態

自作自演もほどほどにしろよw

50 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:35:46 ID:gUqRLxkg
まだおさまってないのか・・・

>>18
おう、がんばれよ。初めにメンテとかにおける失敗をそれで経験するといい。値が値だから後悔しない
しかし、3か月で5万はなんか中途半端じゃないか?
半年続いたら10万くらいの買うってのでどうだ?
5万はまだエントリークラスの部類だと思う(フェンジャパ、フジゲン、エドワあたりが長く使う面でいいのでは?

あと、プレテクスレにも報告してやってくれ
下に落ちてるからな・・

51 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:38:07 ID:EBdoNJg6
>>42>>45>>48
やっぱり自家塗装かのぅ・・・!
とりあえず買うだけ買って冬に塗装しようかな・・・
塗装初心者には湿気は無いに越した事は気がするし

52 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:40:50 ID:GAJ1gTYq
>>51
いつのスレか忘れたけど
ハケで塗ると綺麗に塗れるらしいからやってみようず


あと間違っても風呂場の乾燥機で塗装を早く乾かそうとするなよ
悲惨なことになった



あ、でもうまくやればいけるかも


53 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 20:00:03 ID:33HtlEqm
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  >>11についてまだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/

54 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 20:00:53 ID:33HtlEqm
定時キチガイ晒し


11 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:19:22 ID:0zWnu0Br [1/2]
このスレの人:安ギターはやっぱり安物。でも扱いようによっては楽しめる。

病的エロス信者:安ギのなかでもエロス様だけは別格だ。
           3万、いや5万に匹敵するクオリティーだ。
           ほかの安ギター風情と一緒にされるのは屈辱。
           だからもしエロスを批判する者がいたら、安ギタースレにいちいち殴り込みに行ったる。

・・・こういう事情だな。信者じゃなくて、商人なのかもしれんが。

55 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 20:15:00 ID:ZG+pRtgN
>>51
レススペP-90はゴールドだろ!
と、鰤をゴールド(マッチングヘッド)にした俺が来ましたよ。

缶スプレーでのんびりやって出来た。簡単簡単
つや消し仕上げなら多少のホコリも気にならないし。
これで日々T-REXごっこさ!

56 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 20:18:36 ID:zjzrnJXo
火消し必死でワロタ

↓について説明はまだー?

11 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:19:22 ID:0zWnu0Br [1/2]
このスレの人:安ギターはやっぱり安物。でも扱いようによっては楽しめる。

病的エロス信者:安ギのなかでもエロス様だけは別格だ。
           3万、いや5万に匹敵するクオリティーだ。
           ほかの安ギター風情と一緒にされるのは屈辱。
           だからもしエロスを批判する者がいたら、安ギタースレにいちいち殴り込みに行ったる。

・・・こういう事情だな。信者じゃなくて、商人なのかもしれんが。

57 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 20:23:52 ID:Ock1zdXj
>>50
初ギターでメンテは知識もないのに色々やったなぁ・・・
ロッドを限界まで緩めて締めてを短時間にやったり
しかし指板とかそんな割れないもんだと気づけたからいいか・・・
勿論今はそんなことしない

58 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 20:24:33 ID:Ock1zdXj
>>55
できたらうpよろしく

59 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 20:25:28 ID:73GTUxOd
>>50
半年続いたら思い切って10万オーバー買ってしまうのもいいかもしれまんね
ヘタにはまっていろいろ買いすぎて散財しなければいいけど

60 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 20:51:35 ID:cQP/UC3N
>>55
塗装剥がした?それとも重ね塗り?

俺も鰤SGゴールド化を計画中なので、よかったら教えてくださいな。

61 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:01:32 ID:iQONWgq8
>>60
横からですまんが、俺も塗装したぞ、ストラトだけど
塗装がスクレーパーで剥がして
ダイソーで売ってたサックスブルーって塗料が
どうみてもLPBだったから、気に入って使ってた
上からクリアを4重くらいにかけて、電動サンダで磨いたあと
ピカールでボディを磨いた

ネックはフォト、ボディはレジェ
ASSYは500円で買ったARIAのシングルサイズハムを
シングルとハムと切り替えられるようにした
ジャックはスイッチクラフト、ラインはベルデン
コンデンサーはなんかジャンクで買ったデカイやつつけてる
Tokaiのストラトとか、フェンダーのテレとか持ってるけど
これ一で色々な音が出るから練習でずっと使ってるわ


62 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:02:29 ID:33HtlEqm
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  >>11についてまだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/

63 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:08:24 ID:/k679jqq
>>62 オマエは既にスルーされた

64 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:09:05 ID:1hW7jnyE
ライブでブリッツを使っても
音で安ギターとはバレない

65 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:09:54 ID:l9MirFuY
今レジェのLST-X使ってるんだけど
レスポ欲しいんでBRITZのBLP450買おうと思ってるんだが
レスポっぽい音は出るのかね?

66 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:24:13 ID:j/FZ4yQ9
このスレでは・・・↓

3 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 01:20:10 ID:/k679jqq
フォトジェニ・レジェ、ブリッツ試奏レポ:どれもこれも安物でした(終了)

5 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 01:25:49 ID:/k679jqq
Eliothって良さそうだよね↓

http://www.rakuten.co.jp/kmd-music/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

一方、エロススレでは・・・↓

766 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 01:41:58 ID:/k679jqq
Eliothなんぞ捨てちまえよ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

荒らしてるのは信者じゃなく、信者を装ったアンチってのが真相。
普通に叩くよりも信者の振りして他スレ荒らす方が
評判を落とせるってことに数ヶ月目にしてやっと気付いたわけだなw

67 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:27:36 ID:I+zyIRQ4
こんなに話題になるならエリオス買ってみるか。

68 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:29:25 ID:u22uEyf6
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=898.jpg

69 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:37:12 ID:33HtlEqm
いちいちうぜーんだよ死ね
785 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 21:06:52 ID:u22uEyf6 [2/3]
キチガイだから普通なのかもしれないが
ここのスレからやってくるキチガイが
もの凄く狂っているのでどうにかして下さい。

ちなみに朝鮮語は分からないので翻訳はこちらの方でお願いします。


70 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:37:19 ID:zjzrnJXo
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  >>11についてまだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/


71 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:38:06 ID:33HtlEqm
>>11
































72 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:39:08 ID:33HtlEqm
お引取り願いますm(_ _)m

785 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 21:06:52 ID:u22uEyf6 [2/4]
キチガイだから普通なのかもしれないが
ここのスレからやってくるキチガイが
もの凄く狂っているのでどうにかして下さい。

ちなみに朝鮮語は分からないので翻訳はこちらの方でお願いします。

786 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 21:30:57 ID:u22uEyf6 [3/4]
>>768
他を抽出しないで
都合のいい部分だけだと
ただのでっち上げですよ。
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=898.jpg

787 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 21:37:45 ID:u22uEyf6 [4/4]
前にも複数のストラト系スレにエリオスの宣伝しまくってまわり
各スレから苦情が来た途端、アンチの仕業だとか言ってたけど
その手法ってかの国が得意とするやりかただよね?
妄 想 も た い が い に し ぃ や

73 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:40:20 ID:7CmPBrop
今日ジュノラト見てきたけど、すごく良いね。
クルーソンペグで緑がかったPGって、ずっと欲しかった仕様。
貼りメイプルの指板はネックとの色が結構違うのが何だけど、ローズの方は文句なしだね。
お年玉を貰ったら買おうかな。

74 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:40:50 ID:33HtlEqm
みんなきいてー

先に喧嘩売ってきたのこいつw


11 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:19:22 ID:0zWnu0Br [1/2]
このスレの人:安ギターはやっぱり安物。でも扱いようによっては楽しめる。

病的エロス信者:安ギのなかでもエロス様だけは別格だ。
           3万、いや5万に匹敵するクオリティーだ。
           ほかの安ギター風情と一緒にされるのは屈辱。
           だからもしエロスを批判する者がいたら、安ギタースレにいちいち殴り込みに行ったる。

・・・こういう事情だな。信者じゃなくて、商人なのかもしれんが。

75 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:41:26 ID:OmFjozV7
来年かよ

76 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:43:19 ID:33HtlEqm
788 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 21:39:35 ID:u22uEyf6 [5/5]
>>ID: 33HtlEqm
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=897.jpg








>>11


はい論破

餓鬼は黙ってろ

77 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:44:42 ID:zjzrnJXo
>>11

については

誰もふれない

頭おかしい

78 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:45:47 ID:GAJ1gTYq
>>73
だいぶ先だな

高いギターじゃないんだから少々無理してでも買えば?


79 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:48:41 ID:zjzrnJXo
死ね

785 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 21:06:52 ID:u22uEyf6 [2/6]
キチガイだから普通なのかもしれないが
ここのスレからやってくるキチガイが
もの凄く狂っているのでどうにかして下さい。

ちなみに朝鮮語は分からないので翻訳はこちらの方でお願いします。

786 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 21:30:57 ID:u22uEyf6 [3/6]
>>768
他を抽出しないで
都合のいい部分だけだと
ただのでっち上げですよ。
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=898.jpg

787 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 21:37:45 ID:u22uEyf6 [4/6]
前にも複数のストラト系スレにエリオスの宣伝しまくってまわり
各スレから苦情が来た途端、アンチの仕業だとか言ってたけど
その手法ってかの国が得意とするやりかただよね?
妄 想 も た い が い に し ぃ や

788 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 21:39:35 ID:u22uEyf6 [5/6]
>>ID: 33HtlEqm
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=897.jpg

790 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 21:48:24 ID:u22uEyf6 [6/6]
つまり
半島珍は思い通りにならないと
すぐファビョるんです。
まともな判断なんかできっこありません。

80 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:01:33 ID:cQP/UC3N
>>61
thx!
剥がすの面倒だからそのまま塗ろうかと思ってたんだけど、やっぱり剥がしたほうがいいのかな。

話変わるけど、ピカールって色々と使えて便利だよね。
サテンフィニッシュのネックをピカールで磨くと、サテンの触り心地なのにグロスっぽくなって面白い。

81 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:02:51 ID:iQONWgq8
なんであっちこっちコピペしまくってんのよ
Eliothとか関係なしにコピペしてるバカと
Eliothスレでつまらんカルタの画像張ってる奴がいなくなれば
いいんじゃないのか?

82 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:05:49 ID:GAJ1gTYq
>>80
でも下地が白だから上から黄色塗ってると長く弾いてると上の黄色がはげて
ヴィンテージっぽくなるかも

83 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:14:54 ID:cQP/UC3N
>>82
あ、なるほど。ヴィンテージっぽくするのも手だよな。
なんか剥がすの面倒くさくなってきたぞ。

でもアリアって結構塗装が厚い傾向にあるし、これ以上厚くして良いのかどうか…。
いや安ギターだし、それもアリっちゃアリか。

84 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:17:44 ID:BsBLv2Zl
>>80
そのままじゃさすがに塗料がのらないが
なにも完全にはがさなくっても
240番ぐらいので全体がマット状態になればだいじょぶよ。
曲面やカッタウェイ部分が少々めんどいけど
1時間も擦ってやれば準備完了。

85 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:21:33 ID:GAJ1gTYq
>>83
しかもヴィンテージのTVイエローは発色よくするために
下地に白を吹いてるんだぜ

今もなのかは知らんけど

>>84の言うようにマットにしないと塗料が乗らないから
気をつけて



なんか改造スレみたいになってきたな
少し自重しようかな

86 :61:2010/07/20(火) 22:24:37 ID:iQONWgq8
>>83
はがしたほうがいいと思う、なんとなく
ちなみに俺のギターは下地に白を塗ってあるぞ
なんか塗面が薄いのがいいと言うジンクス

>>85
何をいまさら

87 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:35:15 ID:bLpsdfm2
メイビスポチったらオクターブ合わないぜハッハ

88 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:37:37 ID:ZG+pRtgN
>>58
ttp://upload.jpn.ph/upload/img/u63934.jpg

携帯だからこれが限界

89 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:38:35 ID:ZG+pRtgN
>>60
かさーね塗りっす
しかも裏は塗ってないと言うorz

90 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:41:55 ID:OmFjozV7
以前このスレで刷毛で塗装した人いたね
刷毛とは思えないぐらい綺麗だった

91 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:59:38 ID:/k679jqq
>>90 ハケ塗りギターなんか捨てちまえ。

92 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 23:04:40 ID:cQP/UC3N
>>84-86
皆さんありがとう!

下地塗装は聞いたことあったけど、発色良くなるのか。
てっきり木肌を均すためにやるもんだと思ってたぜ。
よし。軽くサンディングしてゴールド塗ってみよう。
変な感じになった時は、全部剥がせばいいしね。


>>88-89
かっこええ!
やばいぞ本格的に作業したくなってきた。

93 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 23:07:09 ID:iQONWgq8
俺も昔アップした覚えがあったんだけど
ロダかわってたのな

94 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 23:17:04 ID:3nMMP2Wv
夏休みの工作としては、ギターのリフィニッシュは最適だなww
でも外で作業すると塗料誘われるのか、虫がペタペタくっつく時があるから注意な

95 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 23:19:47 ID:BSwqcIQ8
東海あたりにDCのTVイエローがあった希ガス
残念ながら3万越えでスレチになっちゃうけど。
再塗装は塗料剥がし液とヘラ使ってザッと剥がせば十分だと思う。
もしラッカースプレーで塗る気になったら剥がさなくてもいいかも。ラッカーを分厚く塗る方が大変だっていう噂もあるし。

96 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 23:22:33 ID:EBdoNJg6
白のDC LPJrなら確かフォトジェニであったよね
同じ志の人がいて情報もいっぱいいただけて嬉しいですわ

これは一つ塗装デビューしようかな!

97 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 23:27:02 ID:73GTUxOd
メトロノームやらチューナーのいいやつ買ったら
3万こえたわ名にやってるんだ俺・・・


98 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 23:45:44 ID:4YUasT6b
マルチエフェクターにすりゃよかったのに。遊べるし

99 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 23:50:06 ID:BsBLv2Zl
>>95,96
>ラッカーを分厚く塗る方が大変だっていう噂もあるし。

ガンでも缶でもスプレーだと揮発性の溶剤が大部分だから
だれがやってもいわゆるチョー薄塗りになるのよ。
虫つきとかムラとかの問題もあるし、ヘタに磨くと摩擦熱で溶け出すし・・・
よって、楽器屋で売ってるようなツルツルピカピカにはならないできない
と思って取りかかったほうがよいよ。

100 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 00:08:24 ID:j9JGdXz+
JST-1MHやっと検索して出てきたと思ったら売り切れてやんの


aaaaaaaaaaaaaaa

101 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 00:46:22 ID:+w2dSx9Z
いつかはやってみたいぞオイルフィニッシュ。でも安ギターでやったらフローリングになりそう。

102 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 01:41:42 ID:N1hU0OAS
>>98
マルチで全部できるぞー→あれ?チューナー精度悪い?
           →あれ?歪イマイチ?
           →あれ?空間手持ちのDDのがよくね?
           →あれ?こんな飛び道具的な音使わなくね?
           →あれ?操作面倒じゃね・・・?

→最初からコンパクトで揃えたほうがよかったお・・・

103 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 01:48:31 ID:TuibBAt3
>>102
→足元要塞化してやったぜwwww
→こんなの重くて運べるかぼけ!
→チョッケル最高!
→ちょっとだけ空間系やディレイ欲しいな・・・
→軽くてそこそこ使えるZoom最高!!

104 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 01:55:12 ID:nf/0qUvZ
>>103
G1とVOXの激安ワウですべておk
現にこれが一番使いやすいし運びやすい

105 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 02:32:51 ID:Yf8CvTAO
チェキしたらビビったね。エリオスの中身は5万クラスのギッターだろ
ヨーロピアンライクだね!でもよー、ライバル?フェルナンデス?
ン〜あとほら、アリーア?あの辺のさー2流っつーの?
ギッターメーカーが脅威に感じて荒らしてるんじゃねーの?
エリオスは他に無いデザイン!フオリジナル!STと全然違う!
リアルミュージックシーンをリードしてるよな。
オレは一票投じるね。エリオスジャパンに一票投じる。マジで。
スマートに革命してくれちゃうよ全く!()笑
はっっっっっっっっっんぱねーコスパ!()笑
ずっと使える一生モンだろ。ワリーが他に無いぞこんなギッターは。
かんがえてみろ?フェルナンデスにそんなギッターあるか?
しっかしこれ、3万くらいで売られてるギッターといい勝負だな。
いますぐ買った方がよくね?このギッター・・あ、売り切れか!


106 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 06:49:41 ID:WaSL8w2C
>>101
濃い目の色に仕上げれば安ギでもそれなりに見えるぞb

107 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 07:43:42 ID:RAY+FAVL
>>101
音屋スレにそんな猛者が居たな
14Pのテレだった筈

108 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 13:00:14 ID:3FgtjBRS
>>101
ブログの人がやってたね

109 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 13:52:03 ID:x/U1tVBK
上の人に触発されてmavisのDC買って、
ゴールドトップにしたいと思ったんだが、
ググってもmavisのDCのスペック出てこない・・・
ググり方がたらんのかな〜?知ってる人いたら教えてください。

110 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 14:01:36 ID:BCbEAJ1s
よつべ見てたら、プレラトはミディアムスケールって
言ってたんですが、マジですか?

111 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 14:08:55 ID:TuibBAt3
初耳
今までのレポでもそういう報告はないはず

112 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 14:22:19 ID:BCbEAJ1s
>>111
ここで言ってるんですよ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=7_opUMoR6tA&fmt=35

実際はレギュラースケールですか?

113 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 14:26:47 ID:Yf8CvTAO
その人が言うならミディアムです

114 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 14:54:27 ID:YwoWS9cD
音家にも伝説ムス。
1000円安い?音家って送料が分らないなぁ。
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=1308^LMG01WH

115 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 16:19:46 ID:BmjER8C8
音家ほど送料がわかりやすい店もないと思うのだが、まだ分からないなんて言ってる奴いるのか

116 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 17:14:07 ID:6CP9yGl6
前スレでレジェタングを詳しくレポしてた人に聞きたいんだが
ナット幅とブリッジの駒の上での弦間ピッチ、最終フレットの幅を気が向いたらいいので教えて下さい
アリアのHPの写真を見るとなんだかネックがズングリムックリとして太く見える

117 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 18:38:29 ID:5RHIoQOe
DCのってイシバシ以外のであったんだ
全然見つからないから型番教えて欲しいわ

118 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 18:57:03 ID:EtQyWjKB
>>114
一度買い物カゴに入れると送料わかるよ

以前マジェスティーの白買って再塗装するよって言ってたんだけど覚えてるかな?
忙しくて遅れてしまったけど、木地まで削り終ったからぼちぼち塗装開始するんだけど
以前塗装紹介して欲しいって言ってた人まだ居るかな?
居たらシコシコと塗装紹介させてもらうけどどうかな?

119 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 19:07:33 ID:x/U1tVBK
>>117
上の人がフォトジェニでもあるっていってるのが気になる・・・
ネットで探しても見つからん。

120 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 20:05:05 ID:DD2kw3bU
>>118
はーいいますよ
いつも張り付いて見てるよ
是非ともお願いします

121 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 20:46:56 ID:+HJhYWbz
>>119
キョーリツの今年度版カタログには載ってない。

122 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 21:04:52 ID:Yf8CvTAO
荒し死ね

799 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/07/21(水) 02:43:18 ID:f5ui6UYj [2/4]
105 名前: ドレミファ名無シド Mail: sage 投稿日: 2010/07/21(水) 02:32:51 ID: Yf8CvTAO
チェキしたらビビったね。エリオスの中身は5万クラスのギッターだろ
ヨーロピアンライクだね!でもよー、ライバル?フェルナンデス?
ン〜あとほら、アリーア?あの辺のさー2流っつーの?
ギッターメーカーが脅威に感じて荒らしてるんじゃねーの?
エリオスは他に無いデザイン!フオリジナル!STと全然違う!
リアルミュージックシーンをリードしてるよな。
オレは一票投じるね。エリオスジャパンに一票投じる。マジで。
スマートに革命してくれちゃうよ全く!()笑
はっっっっっっっっっんぱねーコスパ!()笑
ずっと使える一生モンだろ。ワリーが他に無いぞこんなギッターは。
かんがえてみろ?フェルナンデスにそんなギッターあるか?
しっかしこれ、3万くらいで売られてるギッターといい勝負だな。
いますぐ買った方がよくね?このギッター・・あ、売り切れか!

811 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/07/21(水) 20:46:34 ID:f5ui6UYj [3/4]
かなり良い店長だな。でもな、
わし、そんな店は絶対無いと断言する。
のんべんだらりとんな事やって儲かる店は無い。
お前は嘘を言っているニダ
つまりお前はキムチ臭え。あー臭え!

814 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/07/21(水) 21:01:02 ID:f5ui6UYj [4/4]
河島なおみは
野性のキムチ
Zappaのファン

123 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 21:05:11 ID:7qvwtno4
またエロススレ荒してんのかよ
お前らいい加減にしろやボケが


811 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/07/21(水) 20:46:34 ID:f5ui6UYj [3/4]
かなり良い店長だな。でもな、
わし、そんな店は絶対無いと断言する。
のんべんだらりとんな事やって儲かる店は無い。
お前は嘘を言っているニダ
つまりお前はキムチ臭え。あー臭え!

814 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/07/21(水) 21:01:02 ID:f5ui6UYj [4/4]
河島なおみは
野性のキムチ
Zappaのファン


124 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 21:06:32 ID:bOZT9k6a
俺もDC探してみたけど無かった。
でも前スレで見たことあるような気はするんだ。

125 :61:2010/07/21(水) 21:29:35 ID:ddEjKsEn
>>122 >>123
HAEEEEEEEEEEE


この塗料オススメだ、まじでレイクドプラシッドブルー
http://minkara.carview.co.jp/userid/303160/car/300110/510520/note.aspx
ただし塗るのが少し難しい

126 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 22:15:58 ID:7qvwtno4
死ね

818 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/07/21(水) 21:15:48 ID:f5ui6UYj [7/11]
必ず行って確認してくるから
教えろや

822 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/07/21(水) 21:54:06 ID:f5ui6UYj [8/11]

どこですか?
必ず伺いますのでお願い教えて

825 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/07/21(水) 22:02:26 ID:f5ui6UYj [9/11]
オレはアコースティック買うなら
ガットギターしか欲しく無いし
ガットしか買った事が無い。
けれど店舗販売してないニダオスが試奏できるんなら
フォーク買ってみるかどうか
良い機会だしどこの店舗なのか教えてくれよ

826 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/07/21(水) 22:08:12 ID:f5ui6UYj [10/11]
眼鏡かけた小男って感じの
日本語の発音がよくできてる
チョン河野自身がぺちゃくちゃ喋ってる動画が見当たらないけど
どこいったの?

827 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/07/21(水) 22:12:44 ID:f5ui6UYj [11/11]
とりあえず
ニダオス試演させてくれる店舗がどこにあるか
早めにおせーてくれや。

良かったら買うからさ!

127 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 22:16:11 ID:Yf8CvTAO
811 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/07/21(水) 20:46:34 ID:f5ui6UYj [3/11]
かなり良い店長だな。でもな、
わし、そんな店は絶対無いと断言する。
のんべんだらりとんな事やって儲かる店は無い。
お前は嘘を言っているニダ
つまりお前はキムチ臭え。あー臭え!

814 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/07/21(水) 21:01:02 ID:f5ui6UYj [4/11]
河島なおみは
野性のキムチ
Zappaのファン

816 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/07/21(水) 21:05:15 ID:f5ui6UYj [5/11]
おいおい本気でこの糞自演につきあっちゃうの?
ちゅーか全部河野の自演だろw
世界中ドコ探したってそんな店ねえよ馬鹿

817 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/07/21(水) 21:13:16 ID:f5ui6UYj [6/11]
>>809 おい
ドコの店舗だ?河野
確認しにいくからドコの店舗か
言ってみろよホレ

818 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/07/21(水) 21:15:48 ID:f5ui6UYj [7/11]
必ず行って確認してくるから
教えろや


128 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 22:20:02 ID:bOZT9k6a
>>125
ダイソーって色々あるんだな。
メッシュヤスリではお世話になってるが、今度スプレーも見てくるZE。

129 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 22:21:12 ID:nf/0qUvZ
今WOWOWでマイコーのディス・イズ・イットみてたら
オリアンティちゃんの影響でトニスミのPRSモドキがほしくなった
赤か、黒かアンバー?が欲しいなぁ

130 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 22:36:59 ID:+3458ZGh
>>112
カタログでみた時はミディアムって書いてた気がすんだよな・・・捨てたから確認できないが
音屋のサイトではそんなこと書いてはないんだけどね

まあ、一週間もすればこの前ポチったプレラトが実際に届くからレポしてやるよ!
待ってな

131 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 22:55:47 ID:0Lpk6KJr
>>116
ナット幅42mm
最終フレット幅55mm
弦間ピッチ10.5mm

レポでは握ってみた感じで「ネックは細い」と書いたけど、
実際測ったらレジェラトと同じような幅だったw

132 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:06:05 ID:HkWAme0s
またフレットとスケールがごっちゃとかか?

133 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:33:37 ID:BCbEAJ1s
>>130
よろしくお願いします!

134 :130:2010/07/21(水) 23:43:56 ID:+3458ZGh
>>133
今、メールで発送予定みたら7月30日だった・・・
どうやら買ったプレテクはまだ日本に上陸していない模様

もう、いないかなと思って適当に言ってしまったが
一週間もすればってところは忘れて(願)
届いたらレポはきっかりします

135 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:56:07 ID:BCbEAJ1s
>>134
よろしくお願いします!
使い勝手とかも色々レポお願いします。

136 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 00:18:30 ID:GMWIKeMF
>>130
うちにあるカタログ確認してみた
ミディアムスケールとは書いてないが
「フィンガリングも容易なミディアムジャンボフレットを採用」という一文がある。
恐らくというかほぼ間違いなくこの辺を混同しているものと思われる。
ミディアムスケールだったらそこを宣伝しないのはおかしいし。

137 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 00:20:04 ID:jpe3FnoK
レジェンドとめいびす、どっちが好き?

138 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 00:22:00 ID:ogaHPhdd
>>137
うん、どっちも嫌い

139 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 00:39:18 ID:NHo6EVqX
>>131
ありがとう非常に参考になった

10.5mmピッチを生かしてもう少しだけネックを細くしてくれれば俺の好みだったんだが
リシェイプに挑戦するにはややお値段がお高いのが難点だ

140 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 00:42:42 ID:NTnRjYrn
>>137
Legend

141 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 00:51:57 ID:FMEP8stC
>>137
MTL800は銘機

142 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 01:29:28 ID:Ox0Y5stf
Legendのムスタング買った奴いる?



143 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 01:34:40 ID:jpe3FnoK
昔、レジェンド使ってライブやったことあるんだ。
ヘッドの部分はカッターで削ってから、見た目だけはフェンダーじゃん。
でもバンドメンバーは音で気づいてたけどね。
あれ、今日のギターなんか音細くねーか、なんて。安もんのギターだって言ったら
みんなから怒られたよ・・・ロックの判らん奴らだ・・・WW

144 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 01:50:04 ID:Ebz4FYgE
バンドメンバーいい耳してんなww
それともそのレジェンドの鳴りがよっぽど悪かったのかな

145 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 01:54:40 ID:gXfbBIur
>>144
PU変えたら正直わからん。
吊るしの状態だと音に厚みが無いから、
わかるかもしれないな。

146 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 07:55:30 ID:blps1NLL
>>142
ここにいるよ

147 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 15:41:56 ID:rCe+Cl72
そこはいい悪りいじゃなくて
個体差っちゅうことで両方楽しめばよろし。

148 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 20:17:29 ID:qMKzlSXQ
◆バッカスユニバースシリーズ最上位機種 BJB4-r ash na 実売価格5万円強◆
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=42.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=43.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=44.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=45.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=46.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=47.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=48.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=49.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=50.jpg

◆セミホロウのバカユニ最上位機種ベースBJB-4F・定価\89,250円◆
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=72.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=74.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=75.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=78.jpg

◆その他詳細レビュー◆
http://mick-guitars.blog.so-net.ne.jp/archive/20060828
http://mick-guitars.blog.so-net.ne.jp/archive/20060926
http://mick-guitars.blog.so-net.ne.jp/archive/20061005
http://mick-guitars.blog.so-net.ne.jp/archive/20061010
http://diystomp.ojaru.jp/Bacchus_BLS-700.html
http://junkbass.blogspot.com/2009/12/bacchus-bjb5-700.html


149 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 20:22:43 ID:Q4BcnZMG
一番ネックが薄い安ギターってどこのだろ

150 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 20:38:12 ID:FMEP8stC
>>149
安ギターか怪しいがGIOアイバは薄かったような

151 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 21:04:55 ID:SoFgYD7M
■中級クラス以上の方にも満足してお使いいただける完成度。ワンランク上の材を使用することで、高い演奏性と耐久性を実現し■
★こだわりのパーツで仕上げられ、上品で存在感の有るルックスで魅せてくれるBJB-400★

http://loda.jp/cheap_guitar/?id=400.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=401.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=402.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=403.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=404.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=405.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=406.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=407.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=412.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=411.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=409.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=408.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=410.jpg

★国産!BJB-98JIRO定価98,000円★

http://loda.jp/cheap_guitar/?id=665.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=666.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=667.jpg
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=668.jpg

一枚目は、「こんな感じです」って感じ
二枚目は、ポットのアースが結線してない、プレートから流すタイプということ
三枚目は、ジャズベタイプなんて世に溢れてるから一応バッカスと分かる所をと
四枚目は、明らかに試したようなネジ穴が。。

152 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 21:16:40 ID:OVoCQtk7
ベースはスレチ。

153 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 21:20:04 ID:hUsxI8PE
レジェタングの詳細画像見たいー

154 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 21:20:53 ID:BmlWpnIZ
そういやムスタングの画像ってまだ上がってないよな。
ぜひ見たいです

155 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 21:22:44 ID:ItZlXLVK
>>152
スレチ以前に荒らしだしスルーしろよ

156 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 21:27:15 ID:VT9TZQEZ
ただのコピペ

157 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 21:39:07 ID:j0fQRvP3
ムスタングってメリットあるの?
スケール以外

158 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 21:50:57 ID:dV9FYNFA
>>157
逆にストラトとレスポールのメリットって何?

159 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 21:56:39 ID:hUsxI8PE
どんなギターでもネック踏んづけたらメリッと言うけどな

160 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 21:59:40 ID:V0iaoJlP
>>159
山田君〜159さんに座布団一枚差し上げて〜

161 :157:2010/07/22(木) 22:10:51 ID:j0fQRvP3
そうだったね
ごめん

162 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 22:44:26 ID:VT9TZQEZ
>>158
投げても壊れないのがストラトのメリット
急なお客様が来た時オカズに使えるのがレスポールのメリット

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:47:01 ID:nuAhhn8w
レスポールって食えるのか・・・

164 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 23:01:57 ID:dV9FYNFA
>>163
ボラギノールのことじゃないのか?語感似てるし

165 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 23:02:29 ID:Iu3etAoS
そりゃハム乗ってるくらいだしな

166 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 23:06:51 ID:VT9TZQEZ
オカズってのは二つ意味があるだろう

167 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 23:20:52 ID:fnPotFRL
>>164
お前ボラギノール食うのかよ

168 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 23:23:09 ID:I0SxPePn
主食の他に出される料理
自慰行為の俗称
フィルイン、オブリガートを指す言葉
よしこれで二つ・・・あれ?

169 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 23:24:37 ID:dV9FYNFA
>>167
嫌いか?あのクリームスパゲッティみたいな奴

170 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 23:26:03 ID:rCe+Cl72
サイゼリアのスパゲティ・ボラギノールか?
ありゃ食えねえべ。

171 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 23:32:18 ID:hIzCSoxw
うわ、めっちゃカルボナーラが食いたくなったじゃねーか

172 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 01:21:16 ID:NkQ2xs++
オナーラ嗅いで我慢しろ
夜喰うとピザになるでよ

173 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 01:23:06 ID:CAdt1izg
痔にはカルボナーラだよな

174 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 02:12:10 ID:En4US0PL
この流れイミフすぎるだろ

175 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 02:29:39 ID:vy8vXo0Y
イ、ミ〜フ ボラギノ〜ル♪

176 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 03:29:09 ID:Yv4awkbF
プレテクとコルトと武藤意外でエクスプローラーの安ギターってある?

出来れば普通の形がいいんだが

177 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 04:27:19 ID:VxnocyHO
>>176
mavisに変なフォルムのがあるよ

178 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 05:32:18 ID:bDjBxbsF
TENDERって名前のフェンダーのパチもんを譲ってもらったんだけど、コレって実はなかなか良質のブランドなのか!?

馬鹿にしてたら意外に鳴りがいいぞ

179 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 06:51:02 ID:8k+sYPbv
ごめん、フォトジェニのちょい下くらいのブランド

180 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 07:16:19 ID:b9QMTEv2
フォトはいいのはいいんだから
ちょい下ぐらいのも悪くはねえべ?

181 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 08:17:18 ID:9veswfn8
テンダー、トムソン、フレッシャーは二光通販の看板商品

182 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 09:13:31 ID:7X4PebGG
>>178
コピー度は低いし、材質もわけわからんギター。
でも何故か鳴りがよかったり、アンプ通してもそれなりの音がするんだよなぁ・・・
古くて弾き込まれたギターだからなのかな?

183 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 10:12:29 ID:b9QMTEv2
ちゃんと通電しているからよっ。

184 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 11:06:39 ID:02D5/7OR
>>176
アイバのGIO★でいいんじゃん?

185 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 11:39:01 ID:nN0KE/J0
>>181
トーマスもあるでよ

テンダーは少し後だと思う

186 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 11:56:00 ID:H8SYhR6N
TENDERって二光通販だったんだ
20年位前に下倉の軒先でサミックと一緒に並んでたのを思い出した

187 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 12:11:34 ID:/Cm8fi3X
TENDERはLEGENDの前身じゃね?

188 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 15:45:24 ID:g7TWUq6d
おまえらおちけつ

189 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 15:55:47 ID:Ug8TDliW
安ギターで7弦ってないのでしょうか? 
ずっと探してるけどなかなか見つからなくて、、、
もし売ってるメーカー知ってる方いましたら是非教えてください。

190 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 16:01:22 ID:OkNGEVvF
playtech

191 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 16:07:11 ID:Ug8TDliW
>>190
プレテクはライブ2回でブリッジが壊れたのでよろしければそれ以外でお願いします、すいません。

192 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 16:23:21 ID:9veswfn8
>>189
プレテク以外で7弦というとYAMATOぐらいじゃね?
http://item.rakuten.co.jp/uptown/000156/
でもこれ買うならあと1万で愛馬が買える

193 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 16:36:50 ID:xVi1ARzs
>>192
たけー・・・RG350・RG370なら新品で398あった

194 :193:2010/07/23(金) 16:37:53 ID:xVi1ARzs
ごめん7弦の話だったな

195 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 16:51:43 ID:9veswfn8
>>192より安い愛馬あったわ
http://www.kurosawagakki.com/items/detail/84015.html
プレテクがいやならスレチのメーカーしかない。

196 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 17:31:30 ID:q1GX/dZL
夏の工作、途中まできました。
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=907.jpg

塗料は100円のラッカースプレー。
とても後悔している。

197 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 17:36:53 ID:xVi1ARzs
>>196
い・・・色合いはいいじゃないか・・・
スプレーは糞難しいよな、3-4回目くらいでやっと普通にいけた

とにかく1回で多く塗ろうとするな、時間をかけろ

198 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 17:37:48 ID:jLBUznhm
あ・・・・・っー!

フォトジェニ?

199 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 17:38:39 ID:S2rq8O2Z
>>196
このあと数日放置してから1500番のサンドペーパーを板に巻いて研ぐんだよ。
それで平らになったら、今度はクリアラッカーを吹く。
そしたらまた同じようにペーパーで研いで、その後にコンパウンドで艶出し作業。

200 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 17:46:09 ID:9veswfn8
>>196
す・・・スケベ椅子

201 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 17:48:30 ID:taO0QtCA
これは羨ましくない・・・

202 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 18:02:27 ID:S2rq8O2Z
塗装の仕方を一応教えとく。
最初は砂吹きといって、表面が砂っぽくなる程度に薄く吹くのを何度も繰り返す。
そうやって徐々に塗膜を厚くしていくので、合計で10回くらいは吹くことになる。
あとはペーパーを使って平滑に研いで、最後にコンパウンドで艶出し。

メタリック系は、下地の着色と研ぎ出しが終わってから、さらにクリア塗装の工程をする。

203 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 18:07:29 ID:/Cm8fi3X
>>200
もっとラメラメさせるとさらにソレっぽいw

204 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 18:12:00 ID:9veswfn8
是非「百」か「角海老」という字を入れてほしいww

205 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 18:13:43 ID:3zPHzn8E
>>196
スプレーは薄く吹く→磨く→吹くの繰り返しがいいとミニ四駆で得た知識を吹き込んでみる

206 :196:2010/07/23(金) 18:20:40 ID:q1GX/dZL
スケベ椅子、何かと思ってググってみたら…ww
ギターは鰤SGです。

アドバイスありがとうございます。
重ね塗りする前に、タレてしまった部分は一度サンディングした方が良い?
しかしサンディングする場合は数日放置だよな…。

207 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 18:27:16 ID:NPHXUtZt
パールとかメタリック系は金属粉とか混ざってるから磨けないけどな
垂れる直前が一番綺麗になるけど垂れたら終わりだから難しい


>>206
重ね塗りも乾いてからだよ
垂れるほど厚く塗っちゃたし、乾く前に重ねると下の層の溶剤がヌケなくて
何時まで経ってもやわらかいままになる
ラッカーは特に

208 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 18:41:18 ID:VyV1dihX
>>196
ちょっとタレ過ぎの感もあるけど、最初はこんなもんだよ。
ここからサンディングでいかにキレイにするかが勝負。
木肌が出てしまっても、また塗ればいいんだから気楽にガンガレ。

209 :67:2010/07/23(金) 19:23:14 ID:iFN+llVo
>>196
俺がダイソーのスプレーを進めたばっかりにw
工程を言うべきだったな。

今更だが、塗っていくのは少しずつだ
少し色がついたかな?程度に、それを一週間くりかえす
http://www.geocities.jp/tokiwa_kai/manual.html
↑の4の工程を参照。少しずつ塗らないとたれるゾ!
その後研磨を繰り返し終了。
つか塗る前に調べたりしないのかよ?恐ろしい奴だなお前は
俺は失敗が怖くて死ぬほど調べたわ


もう遅いけどさ

210 :61:2010/07/23(金) 19:23:57 ID:iFN+llVo
すまん↑のは61だ

211 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 19:46:08 ID:+nwA0DfO
それ以前に吹く前に缶を適温のお湯で温めて使うことも教えてやれよ・・・。

212 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 19:51:42 ID:z3yZINp0
>>211
それは冬の気温の低い時だろ


213 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 20:00:12 ID:OkNGEVvF
温めすぎるとロケットのように飛んで行くんだろ?
それが怖くてぬるま湯ですら温めれなかったわ・・・irz

214 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 20:08:19 ID:C3LiAevD
マーク・ボランのレスポールようなレスポールってある?
http://loda.jp/cheap_guitar/?id=908.jpg
こんな感じの

できればオープンのハムバッカーで。

外見さえ似てればあとは気にしませんので。

215 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 20:12:53 ID:+nwA0DfO
購入相談や人力検索希望はよそでやれカス。

216 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 20:26:11 ID:SfBOKgV6
>>214
なんでもいいからレスポ買って塗装剥いで
好きな木貼って
PUはカバー外すだけ

217 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 20:46:20 ID:JCfgkQDx
もともとカバー付きの黒いハムをゼブラに着色するなど、造作もない事である

218 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 21:54:08 ID:GFQjzQyn
>>196
元の塗装は剥がしたの?

219 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 09:23:30 ID:EpL8iZrD
安ギターのピックアップについてだけど
シングルだと板磁石が一本とかだよね?
アレ見るとがっかりしちゃうけど
ハムだとどうなってるんだろうか?
うちにある鰤SGは
gibの498Rだったか496Rだったかと聞き比べても
ちょい音色違う程度のもんで音悪いってことは無かったから
どんなもんだろうかと思いまして。
やっぱ真鍮プレートの内側で板磁石が2本なんだろか?

220 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 09:58:36 ID:a6uE82n7
磁石の種類で音が変わる、のか
はてまた、、、

221 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 10:04:17 ID:+qhpiDmu
P-90はシングルだが磁石は2つでコイルが1つ。
ハムは磁石2つにコイル2つ。

222 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 10:22:51 ID:HxnQWOhJ
ハムは磁石1個だろ

223 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 10:24:07 ID:EpL8iZrD
あい
どうも済むません

ポールピース調整のネジはさすがに磁石じゃないかな
と気が付いて少し考え改め気味なんですが、
シングルだと普通はポールピース6つが磁石じゃあないですか。
でも安いのは板磁石が一枚付いて、
音の善し悪しどうこうより気分的に残念、
では、安いギターのハムだと一体どうなってるんだろうか?
という趣旨のレスだったんです。

が、どうも、>>221を見ると、そもそも、ハムの場合は
ポールピースが磁石だ磁石じゃないとか関係無さそうですね。

224 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 13:15:39 ID:FceV7Yew
個数より磁力の問題じゃないのかしらん

225 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 16:30:35 ID:a6uE82n7
磁石の数や材質、磁力で悩むよりもだ
自分が一番いいと思う高さ(弦との距離)を突きつめるほうがどれほど有益なことか。

226 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 16:41:47 ID:EpL8iZrD
うん。磁石で音が変わるのかとか
悩むとかじゃないんだ。気になっただけ。
ピックアップの高さ詰めてない人はその調整が第一だとは思う。

227 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 16:44:42 ID:NvgKOfdp
>>226
鰤のハムに、うちの断線したハムのアルニコ入れてならしてみた
けど微妙だった

228 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 00:08:01 ID:wDpKDnYo
磁力がでかいと出力も上がるし、ハイも出るよ
しかしピックアップの音の性格はボビン形状や線の種類、
巻き方のようだな

229 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 08:23:40 ID:KJ81bvSr
レジェタング随分それっぽいな。
いままでの安タングでは圧倒的なそれっぽさではないか?

230 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 19:05:10 ID:sR9pN7Fp
>>229
ダイナミックトレモロの要素がでかいね

231 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 19:35:40 ID:fJQpv7MU
しかしレジェラトと2万以上も違う理由がどこにあるんだ
限定生産だから?
19,800なら欲しいんだけどなぁ

232 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 20:02:40 ID:GzVVKh7C
てかムスタングってスチューデントモデルなのになんでストラトより高いんや

233 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 20:10:34 ID:2NJvhTWd
高いのは部品代だよね
あと、他には価格で競争ねえだろという腹づもり

234 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 20:12:51 ID:oaaPioZr
ダイソースプレー全然メタリック感がでないお210円したのに

235 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 20:21:50 ID:j+riwrqp
ドンマイ・・・

236 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 20:29:40 ID:2uhpl39m
なーみだ・・・

237 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 20:33:05 ID:pbSm3A98
ぴよのダイソーにスプレーなんかあったかぴよ
あした見てみるぴよ

238 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 20:40:42 ID:oaaPioZr
ドハスレに帰れぴよ

239 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 20:45:31 ID:bGsaV5P/
>>225
御主出来るな

240 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 20:48:09 ID:gEqGf3lE
>>234
ウソ?
俺ノサックスブルーはきれいだぞ?

241 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 20:59:38 ID:P+vmBvjl
>>231
高くても売れる見込みが有るからでしょ。


242 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 22:01:07 ID:qBRnSpWl
>>231
限定生産って、どこかに書いてある?
2ちゃん以外では見たこと無いのだが

243 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 00:21:43 ID:+WD3q6tt
>>242
楽器屋がそう言っている↓
http://item.rakuten.co.jp/offpricegakki/019591/

ショートスケール&ダイナミックトレモロ搭載とかで
ストラトの部品も使いまわせないので生産コストが高いだろうから
初心者や安ギター使いが気軽に買える程度まで値段を下げるのは難しいので、
生産ラインを確保し続けるより、けいおん!とかソラニンとかで
ムス人気があるうちだけ作って、売り切ってしまおうって戦略だろ。


244 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 11:44:06 ID:5+o+zojI
まとめにあったPUに磁石を付けるっての試しにやってみた。
音がクリアに太くなるかな?でもPHが出づらくなったかも。

245 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 21:34:12 ID:OjXdn3VK
>>243
こんなマイナーな楽器店のサイトよく見つけたな...
そんなところが書いた事なんて信頼性は?だな

246 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 23:13:55 ID:klta36dx
>>245
^^;

247 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 23:30:14 ID:Y1yNpdgk
>>245
よく見つけたもなにも、楽天で"LMG-01"で検索したら一番上に出てくるけどw
なお、楽天で調べた限りでは、限定商品と明示されてるところは複数出てきた。
・・・つーか、意外と取り扱い店が少ないようだw

248 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:17:50 ID:IioZxtQs
このスレでは超有名店なのにねw
恥ずかしい新参者乙ww

249 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:38:05 ID:VUfQLnIA
>>248
転調乙

250 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:43:11 ID:vjlo/Gre
ニヤニヤ

251 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:47:10 ID:eXkokCT7
にしこり

252 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:57:09 ID:CNKnuhYy
レジェンドに3万…

253 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 12:00:36 ID:TXjuHm4u
SelderのST-18M使ってる人いる?

好きなカラーが結構あって気になっているんだが。


254 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 14:43:13 ID:blOFSxsi
けいおん!!新ED『No,Thank You!』を伝説のムスタングで弾いてみた‐ニコニコ動画(9)

http://www.nicovideo.jp/watch/sm11497482


255 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 14:49:24 ID:Uh3vteQs
うしろの服がかっこいいですね(笑)

256 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 20:02:49 ID:5fQCbhgz
>>254
誰もレジェにゃんぐの音源うpらないから、こういうの待ってました!

257 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 20:22:06 ID:dGapVtvR
伝説のムスタングってかっこいいな・・・日本語の魔力

258 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 22:03:04 ID:dzvGyfbq
ムスタングの伝説

259 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 22:04:51 ID:g7JQAEh2
伝説の鰤

260 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 22:53:41 ID:vjlo/Gre
前にレジェンドのギター塗装したんだが
今度はヤフオクで3000円で買ったグレコのギターの塗装してみる
塗装が厚くて上にシーラーが黒い

安ギターのほうが塗りやすいぞ多分

261 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 23:40:57 ID:pa6HY9u3
レジェンドのムスタングが届いたんで早速バラしてみた。

ttp://loda.jp/cheap_guitar/?id=916.jpg
ピックアップキャビティ。粉だらけなのは想定内だが、加工はキレイだし導電塗料も塗ってあって意外。

ttp://loda.jp/cheap_guitar/?id=917.jpg
トレモロのキャビティにまで導電塗料ww 意味あんのか

ttp://loda.jp/cheap_guitar/?id=918.jpg
シールドジャックのアース側に何もつながってないけど大丈夫なの?音はちゃんと鳴ってます。

ttp://loda.jp/cheap_guitar/?id=919.jpg
ttp://loda.jp/cheap_guitar/?id=920.jpg
ピックアップは安ギターによくある裏に板磁石じゃなかった。
RoHSシールが張ってあるとなんか真っ当な物に見えるww

ttp://loda.jp/cheap_guitar/?id=921.jpg
驚いたのがネックポケットの精度。型とったかのようにピッタリでガタつき全く無し。
(しかし1弦側にビミョーに傾いてる気がする)

ttp://loda.jp/cheap_guitar/?id=922.jpg
ナットは硬い消しゴムみたいな質感のやつ。アーム使ってもピキピキいったりはしない。

ttp://loda.jp/cheap_guitar/?id=923.jpg
ペグ。1弦だけ若干硬いがフツーに使える。

ttp://loda.jp/cheap_guitar/?id=924.jpg
指板。ちょっと白っぽい?フレット端の処理はキレイだと思う。浮いてるフレットも無い。

ピックアップは非力だけど、みょいーんみょいーんって感じの音で、なんか楽しいww
レジェにしては高価いとか云われてるが、総じて値段相応以上の造りはしてると思う。
外観は、店で触ったフェンジャパのムスタングと比べてあまり違いは感じない。

262 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 23:50:07 ID:vjlo/Gre
まさかのアルニコかよ!
そこを宣伝文句にしないところ、伝説の男気を感じる

いや、馬鹿なだけか

263 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 23:52:12 ID:fMGVVVZF
ちょっと聞きたいんだが
安ギでセミアコってある?

264 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 00:05:57 ID:vH6qtEcM
いっぱいありますが?

265 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 00:10:42 ID:sxrM+cVR
すまん
おすすめありますか?

266 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 00:11:33 ID:yQaMpQd3
とにすみ!

267 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 00:13:08 ID:/lZg9l7r
http://pics.dmm.com/digital/video/5012frid00005/5012frid00005pl.jpg

268 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 00:18:05 ID:H/mmSx8c
>>267
どうみても30代じゃねーか

269 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 00:20:35 ID:JDjeKdes
>>263
ブリッツの奴は値段の割に良いと聞いた気がするが

270 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 00:35:14 ID:BnkNKaaC
>262
板磁石がぴったりはまるようなくぼみがついてるので、
貼り忘れたということも考えられる。

271 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 00:35:53 ID:/oCwwHnB
>>261
レポ乙!
すげーしっかりしてそうだね、298は高いかなって思ったけど
決して高くなさそうだね。


272 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 00:36:18 ID:YbXgTOaP
>>261
指板のRが、本家よりきつくなさそうだな

273 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 00:38:15 ID:ydj6hDxK
>>261
結構いいねえコレ

274 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 01:12:28 ID:zw1l7ohK
>>970
それだと音でねぇだろw
まだ鉄のピンに磁力が残ってるとかそんなレベルじゃw

275 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 01:27:06 ID:+3VX6tY0
>>274
随分なロングパスだw

276 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 04:52:51 ID:Q5U+lXGy
ペグポストは先割れスプリット?横穴?

277 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 16:24:32 ID:gDVyGht8
トレモロのバネ位置は変えられる?


278 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 20:15:59 ID:BnkNKaaC
>276
横穴式。
>277
バネの位置はフェンジャパと同じく3段階に調節できるようになってる。

279 :261:2010/07/29(木) 02:03:36 ID:iP/A4aAt
レジェのムスタングだけど、しばらくいじって冷静に見たら
問題点もあったので一応書いときます。

・トラストロッド調整穴がかなり深くて、レンチがなかなかはまらない

・ブリッジはフェンジャパ準拠の物だと思うんだけど、駒の高さが指板のRと合ってない
1,6弦をちょうどいい高さにすると2〜5弦がかなり高くなる

・トレモロアームを締め付けるネジがただの金属製のイモネジで、ブラブラか完全固定の二択
これは本家も同様みたいで、ネジの先っちょに適当なプラスチック片を貼りつければ解決。
ペットボトルのフタがいいらしい

280 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 02:45:07 ID:uNZu8iO8
>>279
本家フェンジャパのムスタングも

>駒の高さが指板のRと合ってない

です。

281 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 02:45:46 ID:kWm//uI9
ムスのサドルは個別に調整できないタイプだからね。
本家のでも弦高調整は苦労するらしい。
個別調整可能なサドルが売ってるから交換する手もあるけど。

282 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 06:04:39 ID:ZLtvU8Np
キャビティのシールドに使うアルミテープを細ーく切ってサドルにかぶせて
1,6と2,5の弦高を調整してみ。
音質やサステインなんかに影響すると感じたらやめればいい。
俺は音より弦高合わせ優先のダメ元でやってみたら、
意外や意外、まったく悪影響を感じなかったのでヤッターマンなんだ。
フニャントニャンニャンになるかとも思ったんだが
弦圧で踏みしめられちゃうんだろうな。

ほかのギターでは
3,4と2,5のサドルの溝を深くして調節したのもあるぞ。

とにかく俺はこんなのはヤだ。
>1,6弦をちょうどいい高さにすると2〜5弦がかなり高くなる

283 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 11:42:34 ID:jXqthJxs
ChattingBird(チャッティングバード?)って、あまり評判が出てこないのですが、どんなメーカーですか?
品質は悪くないですか?



284 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 11:48:06 ID:hhmyVWdQ
人柱になって

285 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 12:05:11 ID:7RHVidc7
俺が中古で買ったChattingBirdは悪くなかったよ。
FRT嫌いだからすぐにヤフオク行きになったけど。

286 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 12:38:48 ID:YrDol+Dr
>>283
一回ドハで火鳥もどき見たけど作りは良さそうだった。音は分かんね。

287 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 12:39:57 ID:VRYtcbyA
調べてたら、中国製と言う事だけは分った・・・

288 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 12:41:20 ID:VRYtcbyA
日本製ギターブランドCaparison(キャパソン)のセカンドブランド て某所に書いてあった
>>283

289 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 12:42:20 ID:VRYtcbyA
キャパソン?


290 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 16:46:36 ID:Htu5C5Ym
宇宙刑事キャパソン

291 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 16:54:20 ID:CZOOl4f9
特捜ロボ キャパーソン

292 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 17:58:36 ID:tJYAv3aX
>>288
キャパリソンじゃないのか。

293 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 18:03:04 ID:Htu5C5Ym
>>292
キャパリソンでOK。
↓のところではキャパソンになってるけどね。
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j54031846
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x118617811

294 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 18:24:24 ID:GL8teDbW
>>291
Caparison For Justice!

295 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 22:02:43 ID:Lt6XWGkz
>>283
ショート/ミディアムスケールスレに解説があったはず

296 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 23:53:41 ID:Lt6XWGkz
>>283
見つけてきたので貼っておく

ミディアム・ショートスケールギター一覧
その13 Chatting Bird(チャッティング・バード)

多くのブランドを扱っている共和商会が販売している
廉価版ブランド。
以前、B.C.Richブランドの販売を行っていたが、契約が
他へ変わってから、廉価版の商品のみブランドをこれに
変更して販売継続しているようである。

Webには載っていないもので、以前はB.C.Richだったと
思われる物が、複数種類店頭に並んでいる事を見かける。

B.C.Richと同じなので、基本的にミディアムスケールで
バダスブリッジという物が多い。

Webに掲載されている物として
Model:CWC-FM\42,000(本体価格\40,000)
実売価格 29,800円程度
等がある。

以前の廉価版B.C.Richはネックが薄めの物が多かったが
ブランドが変わって、ヘッドのデザインも変わった為かネックは厚め
ただし、ブリッジはバダスの為、10mmピッチと思われる。
http://www.kyowashokai.co.jp/chattingbird/chattingbirdguitarpage.html


ちなみに、安売りされていた、B.C.Richブランドの弦のパッケージ変更物と
思われるものが、やはり安売りされていた。

297 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 01:16:15 ID:F1iQegWX
>>296
そういえばここのページで紹介されてる3セット1500円の弦を、この前600円で購入してきたよん。

298 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 09:27:55 ID:IIOZddr2
>>297
弦の品質はどうだった?
Webでは国産と書かれているが、その値段で国産はあり得ないと思うが
真実はどうななんだろう?

299 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 12:27:46 ID:hpNiVVLl
SelderのST-18Mのザクリって弁当箱かな?

300 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 13:38:19 ID:M9xOuHdA
最近は弁当箱のほうが珍しくなったな

301 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 14:21:27 ID:VSpcNxbB
安ギターは基本HSHだな

302 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 14:48:36 ID:9O83hw8E
弁当箱じゃないとジェイクEリーみたいな配置にできない

303 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 15:26:51 ID:VSpcNxbB
おれはロビーロバートソンにしたい。弁当箱が一番楽そうだ

304 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 15:48:52 ID:jJOc96Gy
で、現行の安ストラトで弁当箱はあるのかい?

305 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 16:46:32 ID:q3o964il
プレラトは弁当箱だよ

306 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 17:38:18 ID:R/r/1TIe
レジェラトも弁当箱。スクワイヤのアフィニティは、いつかのマジェスティーと同じH弁当箱だった。

307 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 20:10:18 ID:KZv7WsB+
俺のレジェラトはHSHだったぞう

308 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 20:23:22 ID:sef55AYW
>>298
弦は国産じゃダメ、レアメタルの輸入規制に引っ掛かって、
国内では手に入らない金属材料が使われるから。
海外製のがよい。

と大昔教わった。今は違うのか知らん。

309 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 20:27:52 ID:MOo1NnjV
レアメタルに輸入規制なんかあるのか?
毒じゃない限り、外国から買うのに問題なんてないと思うが。

輸出する方を規制するのならば、話は分かる。

310 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 20:38:28 ID:KZv7WsB+
BCリッチ弦は非常にうんこで高域が出ずすぐ伸びる
ずっと俺の愛用弦

311 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 20:41:23 ID:z+VhO2Pv
弦はアニーボールばっかだな。
しかし弦ごときに希少金属をつかうのだろうか。
鋼鉄に極微量含まれるタングステンやモリブデンのことだとしたら日本の鋼材でも普通に含まれる。

312 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 21:42:41 ID:+Kk/SRel
セルダーはフロントSにセンターリア弁当箱
2年前に買ったST18Mはそうだった

313 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 21:49:32 ID:M9xOuHdA
>>308
日本は金属類をほぼ100%輸入に頼ってるから
弦に国産の金属ってありえなくね?

314 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 22:06:22 ID:z+VhO2Pv
>>313
金属の原料は輸入してるが、鉄鋼製品の輸出も多いよ。
日本は加工貿易の国だからね。
金属原料の産出国なんてオーストラリアとかアフリカ諸国みたいな後進国がほとんど。

315 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 22:56:32 ID:jJOc96Gy
そうかプレラトが弁当箱なんだな。
一番安いし1本ポチって色んな物詰めてみるかなw

316 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 23:13:22 ID:S5gRWtqI
安い弦って同じゲージでも固く感じねぇ?

317 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 23:18:09 ID:rpAIxpJN
安い弦ってダダリオとか?

318 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 23:19:59 ID:ne8vxOD7
チャッテン買った

319 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 23:28:45 ID:S5gRWtqI
>>317
いや、プレテクとかフォトジェニとか新星堂とか。
ダダリオは我が家では高級舶来品扱いだ。



320 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 23:40:05 ID:s2q+B7jy
アリアプロ3setでそ
jk

321 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 23:51:34 ID:M9xOuHdA
>>318
よろしい
吐きたまえ

322 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 01:00:19 ID:El6hn9Hd
アリア弦はなんかコロコロしていて嫌
上手くは言えないけどコロコロするんだよ

323 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 01:16:16 ID:cn3KTbJx
ベースの弦はボンボンします

324 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 01:18:06 ID:gN0TuJHs
>>322
それはない

325 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 02:13:05 ID:557EkwaB
急に、【安弦】のスレに切り替わったな。
個人的には、安い弦も興味有るから良い流れだと思うけど...

3セット激安弦の3大王
アリア
フェルナンデス
チャッティング・バード(旧B.C.リッチ)
では、どれが良いかな?

09-42のセットだと、フェルナンデスは2弦が12だから苦手だが
反面サスティーンとメリハリは良いような気がする。

旧B.C.リッチも2弦が12だった時代があったような記憶があるが、気のせいかな。

326 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 02:20:22 ID:wdb8KO/R
そういえば昔なんかのメーカー弦買ったら1弦が2つ入ってた
やつがあったけどあれは親切だったなー


実際高くてもエリクサー買ったほうが後々善かったりするんだよなー

327 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 02:56:17 ID:yzVBlt5d
レジェンドとか1万円程度のギターで実際にライブやった人いる?
結局、ギターの音ってアンプとエフェクターの比重が大きいから
ギター自体は弾きやすいかどうかが一番重要だとおもうわ。

328 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 02:57:23 ID:ftG1Y04W
SITが好きだ。オマケ弦入ってるし。
安ギターにエリクサー張るとなると躊躇してしまう俺は小市民

329 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 03:01:03 ID:8zH2DBqk
初塗装する…!

何回くらい重塗りすりゃいいんだろ…
剥がさないで重ね塗りにしようとおもうけど一回の乾燥にどれくれい時間を使う?


330 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 03:19:33 ID:ftG1Y04W
湿度気温によって変動するからなんとも言えないな…特に夏場は急に雨雲近づいて湿度上がるし…
とにかく、極力薄く塗る→完全に乾かす→軽く表面均す→また薄く塗る…って感じで手順を多く踏んで時間掛けると良いモノに仕上がるよ。
焦るとムラができたり、液だれして凹凸できたりしちゃうから。

331 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 03:58:59 ID:El6hn9Hd
>>327
電飾系の交換とノイズ処理をきっちりやればまあ安いなりには使えるだろう。
ただ、慣れ親しんだそれなりのギターを差し置いてまで、あえて1万のギターを使う理由はない。

332 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 06:50:55 ID:TFl5cilX
>>326
確かヤマハの弦はそうだったと思う>1弦2本

333 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 08:29:17 ID:zLAch2Fj
D'Addarioも一時期1弦もう一本サービスだったな。

334 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 09:04:59 ID:TPfyRCKM
>>325

>3セット激安弦の3大王
>アリア
>フェルナンデス
>チャッティング・バード(旧B.C.リッチ)

エドワーズもあるから、四天王だよ。ESP系の店で扱ってる。

このクラス、どれもそれほど悪くないね。
ただ、フィンガーノイズが出やすかったり、たまに変な振動(端の方で振幅が最大になる)
するのがあったりと、安物ならではの部分は共通してもっているが。

335 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 09:13:55 ID:557EkwaB
エドワーズって、3セットというのは見たこと無いけど有るのかな?
ステンレスというのが難点かな
好きな人は好きらしいけど

336 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 09:26:34 ID:7HFR+n4S
安弦っていったらメイビスだろ

337 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 09:29:49 ID:f+c6P2fI
ここまでPhotogenic弦の名……あっ>319で出てた

338 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 09:51:17 ID:dl3Gkzrj
>>337
高いうえに低品質

339 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 10:35:51 ID:JpMInacw
ブリッツのレスポールとSGを使っているのですが、トラスロッドカバーがショボいので交換を考えています。
二点どめは無理なので三点どめになると思うのですがお勧めの商品はないでしょうか?
上のねじ穴は開け直すとして、下のねじ穴の幅が同じ物があればベストなのですが。

340 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 11:28:18 ID:557EkwaB
>>337,338
置いてある店は、ドハが多い。
試しに買ってみたが、ドハの店員は楽器の知識が無い為
保存状態が悪くて、最初から死んでいた....
一緒に買った、ダダリオも同じ
一部、黒くなっていたので、相当保管状態が悪かったと思う。

341 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 11:43:18 ID:cn3KTbJx
Laidbackの弦使ってみたら
いくら巻いてもチューニングが合わなくて
しまいにゃポールエンドの部分が解けた。
D'aquistoのフラットワウンドが一番安かったので買ってみたら
5弦だけ明らかに死んでいた

342 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 11:50:20 ID:VBMjSo7n
>>318
れぽれぽ

>>329
ググればおk
でも俺は優しいから→ttp://www.geocities.jp/tokiwa_kai/top.html

343 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 12:13:05 ID:P/ds3sFw
フォト弦はいままでので最低ランクだ。パキパキしすぎていやな硬さ。
プレ減のが全然いいぜ。

344 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 12:13:11 ID:ge3XhYJx
配線交換とか塗装直しとかのやりかたの解説はいっぱいあるけど
ピックガードの外し方とかネックの外し方とか解説してるサイトってないの?

345 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 12:14:43 ID:ge3XhYJx
ごめん、あった

346 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 12:21:20 ID:4Btxl4D5
>>344
ネックはネジ穴通りに締めろよ。適当にネジ締めたら元からあった穴が潰れるぞ

347 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 13:10:15 ID:VBMjSo7n
>>344
そこはギターに限らず基本的な技能だからな。
「ネジの締め方」とか調べればいいんじゃない?

348 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 13:25:10 ID:TPfyRCKM
>>335
三セットで598円という形で売ってるのが基本。値段的にはチャトバと同じかな。

ステンレスの悪い面はすべて持ち合わせているが、
6弦以外ではあまり気にならないし、丈夫で長持ちするから、
勝負弦を張りたいメインギター、じゃないのも多数持ってる人は、結構重宝する。

ちなみにエドワーズのベース弦は、なんと一セット698円だが、こいつはさすがにお薦めできない。
安けりゃ何でもいいって人なら買ってもいいだろうが。

349 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 13:36:57 ID:6r34BI3t
フォトジェニックってメーカーはヘタレっていう有名なアーティストが
エンドースしたから格が上がったね
おれも早速一本買ったわ

350 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 13:38:35 ID:VBMjSo7n
茶手羽・茶鳥羽

351 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 13:42:29 ID:4Btxl4D5
>>348
でもベース弦高いから、エドワーズとかバッカスとかプレテク使うんだよな・・・
バキバキでスラップすんの好きだから、結構すぐ弦変えるし

352 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 13:54:19 ID:TFl5cilX
>>351
メーカー忘れたけど、398円のベース弦見た事あるぞ。
次に安かったのがチャッティングバードで598円だった。

353 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 13:57:09 ID:cn3KTbJx
うちのヤマハのベース10年くらい弦変えてない

354 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 14:30:38 ID:5kVU9BGT
おれもプレベの弦サビてるけどそのまま
バカユニの弦もサビてるおy

355 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 14:32:29 ID:dXSxUMzP
弦がピンク色に変色してたお・・・

356 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 14:33:51 ID:gUGRwwo3
>>348
うちの近所では、1セット180円から230円くらいが相場。
たまに、バーゲンで100円や80円になるのでその時はまとめて買うけどね。

357 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 15:29:38 ID:JpMInacw
弦のスレ以上に盛り上がってますなw
いつもは安ギターとはいえ弦はけちらないつもりで駄々莉緒にしてたが昨日しまむらで3セット780円に手を出してしまった。
いつもは0.09〜0.46なのに0.09〜0.42。
ついでに一弦バラ売り60円も三本。

358 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 16:08:10 ID:dXSxUMzP
>>357
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
    ( ´・ω・`) しまむらで買ってくれてありがとう
     (:::O┬O
  ◎-ヽJ┴◎ 

359 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 17:01:46 ID:HcHx0TLx
>>358
いつも思うけどかわいいw

プレテク弦錆びる早さがマッハorz

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)