5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

the smithsの音について語ろう、

1 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 00:59:48 ID:HoEIcb3I
美しい音楽だと思う人あつまれー(^o^)丿

2 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 01:01:28 ID:0nRkDCrA
スレ違い

3 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 03:16:40 ID:BPLFI+1i
音楽は美しいけどさ、レコーディングのクオリティが低いよね。
仕方ないことなんだけどそれが残念。


4 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 04:32:18 ID:/gRsp/TA
こういう句読点の概念を根底から覆すようなスレタイを見ると頭が痛くなる。
あとスレ違いじゃなくて板違いだな。
どっちにしろスミス好きの恥だから落とすべき。

5 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 00:26:22 ID:FlUihh5F
初心者でギターコピーしたいと思うんだけど、
チューニングが特殊みたいだから挫折気味。
だからこのスレには期待してます。


6 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 17:07:27 ID:ERCABgt2
マーのギターは凄いよな

7 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 17:11:10 ID:BokZOHqx
モリッシーって湖に棲んでそうだよな

8 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 23:09:39 ID:5A1am5k6
これらは最高のstill ill
http://www.youtube.com/watch?v=1i_QRlsuwP0&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=mvY82cqCxN8&feature=related

この曲のギターって、一回聴いただけで鼻歌歌えるぐらい耳に残るけど、
けっこうむずいよね。

9 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 23:29:12 ID:Bl3MrRi1
マーはやっぱりスミスじゃないとな
クリブスもモデストマウスも別にマーいらねえ

10 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 00:07:27 ID:2vGyC40b
>>8
これってやっぱりレギュラーチューニングではないのかな?

11 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 00:45:17 ID:bRLNkk1Z
>>10
原曲は2フレットカポじゃないかな

12 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:31:21 ID:kTJbIX2C
スタジオミュージシャンの様な悪い意味でのバラエティさじゃない
曲を最高に引き立てるマーのギタースタイルが俺の理想であり目標。

13 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 18:54:36 ID:bqK1QrNN
でも「PANIC」みたいな曲のギターって、弾いててもあんま面白くないんだよねw
曲は大好きなんだけどなあ

14 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 21:32:22 ID:Ux011/Fy
マーのギターばかり注目されるけどベースも良い仕事してまっせ

15 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 22:37:07 ID:bqK1QrNN
ヤク中だけどな>ベース

16 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 20:33:15 ID:chSQQhZZ
サスティンの無いペケペケギターに煌びやかな空間系エフェクト
これであなたもジョニー・マー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)