5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EMGピックアップ 10

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:30:19 ID:CxcNnAnH
ユーザーサイト
ttp://www.overlend.com/

オフィシャル
ttp://www.emginc.com/

日本代理店 (株)オカダインターナショナル
ttp://okada-web.com/pickups/index.html

前スレ
EMGピックアップ 9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1248271432/


2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:33:16 ID:CxcNnAnH
・オカダのURL修正

誰も気が付かないとかw


・音屋のリンクを削除

多少安いかもしれないけど、並行品だし、
特定の店に誘導するのはマズかろー

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:41:35 ID:s3yzbhea
オカダ乙

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:50:14 ID:mMokpgpR
なにこの岡田の自演

5 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 19:07:27 ID:coaJqHf8
時代はblackoutsだね
EMGは古いよ

6 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 05:31:49 ID:yorMcBqj
Blackoutsは既に失速してる。出てきたときはもっと流行るかと思ったけどそうでもなかったね。
あれはちょっとブーミー過ぎるでしょ。

7 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 09:18:19 ID:T/26N4E8
EMTYはEMG81っぽくてなかなかいいんだけど、
Blackoutsは、上に書かれてあるとおり、ブーミーで
上も曇ってるから、正直、使いどころが不明な要らない子。
6弦用、7弦用両方使ったけどダメだった。

8 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 05:43:08 ID:GLOrFQ66
Blackoutsはスリップノットごっこ専用だろw

9 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 09:15:18 ID:pzFfjI9r
>>8
初代Blackoutsはslipknotの奴もすぐに全然キャラクターの違う
EMTYに換えちゃったしなぁw
よっぽど気にいらなかったんだろう。

10 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 09:24:52 ID:Tunx0Zz1
アレキシもなW
ついでに俺もW

11 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 10:36:43 ID:odJpgBgA
ハギキシは今何なの?EMG HZ?

12 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 11:28:02 ID:WLplIXgC
シグネチャーPUが最近出た

13 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 20:03:52 ID:VxAF9riC
>>12
あぁ忘れてた。結局ただのBlackoutsを使ってる人は居ないんかね
アクティブならEMG安定か

14 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 00:20:56 ID:dst71Vvr
フロント用にEMG59とか出してくれんかなぁ

15 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 00:37:06 ID:QuPMKuvI
>>13
ディーノがいるじゃない

16 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 00:41:31 ID:ZNXEaRyE
ダンカンはLW-MUSTみたいにアクティブなのにパッシブのような
ニュアンスの乗りやすいPUを作ったと思ったらBlackoutみたいに
サンプリング音をそのまま出しているようなPUを出したりして迷走している。
EMGも、Xシリーズはあまり成功しているとは言えない。

パッシブのようなアクティブPUは幻想なのか?
一番近いのはLW-MUSTだと思うけど、残念ながら、殆どユーザーが居ない。

17 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 08:13:34 ID:QIukqrEp
>パッシブのようなアクティブPUは幻想なのか?
パッシブ付けろよw

18 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 12:07:30 ID:8rCZ/C+R
>パッシブのようなアクティブPUは幻想なのか?
社長は97年頃に出たピックアップ本のインタビューではまさに>>17のようなことを言っていたが
SAV出したり、近年ではXシリーズを出したり、またほとんど売れもしないのにパッシブHZ系を
出したりと、明らかに変わってきている。あれから十数年たって、やはりアクティブを敬遠する
ユーザーも無視できないということなのだろう。

19 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 13:30:23 ID:QIukqrEp
まあ、アクティブ=EMGみたいなブランド認識もあるし(たぶん)
「他の分野にも手を出してみました EMGファンの人、キニナルなら買ってね パッシブ派もね!」
みたいな感じじゃね?

今後どういう展開をしていくかは知らんが
悪くは無い一手だと思う

20 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 16:36:55 ID:EmzsbZx8
10年以上EMGばかり使ってて、さすがに飽きたので
パッシブPUで良いトーンを求めて1年ほど紆余曲折、試行錯誤してましたが
いい加減疲れてきたときにEMG付きのを弾いたら
求めてる音がそこにあったwww

21 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 17:05:27 ID:iMjp9pFt
せっかくアクティブとパッシブで住み分けてんのに
境界線なくすとか意味わかんね

22 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 09:45:59 ID:SX+5dRDp
PA2とかAfterBurnerとかのブースターをパッシブで使う場合
9vとかの電池コネクタとかを用意しなくても大丈夫ですか?

23 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 10:44:01 ID:/62pYwbL
>ブースターをパッシブで使う場合
意味不明

24 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 12:03:48 ID:wdK2sOpA
大丈夫だよ。電池もなにもいらない。迷わず行け!

25 :22:2010/07/19(月) 12:07:31 ID:SX+5dRDp
>23
パッシブピックアップと一緒に使う時ですね
81とかのピックアップならピックアップと
各種コネクタとかが同梱されていますけど、
PA2とか単独にも同梱されているのかな、と。

26 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 13:32:33 ID:wdK2sOpA
オカダに聞けよボケ

27 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 15:46:53 ID:r0MD9Krh
>>22
電池いるよ。
PUがEMGなら、PU用の電池を共用。
PUがパッシブならPA2のためだけに電池を用意しないとね。

28 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 16:31:28 ID:wdK2sOpA
コネクタつってんだろがボケ

29 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 06:20:09 ID:8XOzstOP
そりゃあ必要なコネクタくらい同梱されてんだろう

30 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:33:57 ID:4OonO6gY
EMGに乗り換えようと思って公式サイト眺めてたんですが
ほとんどの部品がコネクタで接続できるように見えます。
1ハムギターなんかの場合ハンダ不用だったりするんですか?


31 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:39:15 ID:qC+rIeQ0
スイッチに繋げる必要無いから不要です

32 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 23:38:50 ID:6uTEnLCG
ふと思ったけど、EMG純正のソルダーレストグルスイッチとか出してくれればいいのにな。

33 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 20:40:46 ID:N8Li4/eU
むしろEMG買った時についてくる
ハンダ不用のパーツセットのみを製品として出して欲しい。

34 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 20:51:54 ID:y5/9M1Dr
オカダに言え

35 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 21:03:38 ID:Yf8CvTAO
ハンダいらずでPU付け替えたいなら電子部品屋でそれっぽいの売ってると思うが。
EMGから出してくれってのならお手上げ

36 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 22:35:30 ID:AdZ52Gr5
すでに出てるだろカス

37 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:37:10 ID:U4TOHnEK
いちいちボケカス言ってるガキが邪魔

38 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 01:08:19 ID:jI+PkEcy
本国だと出てるけどオカダ以外のルートでも見つからないなぁ。
ストラトやレスポのソルダーレスセレクターは(本国)出てるのにLPのトグルスイッチはないのか。

39 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 20:11:51 ID:W6i2cD6J
>>7
81からEMTYに乗せ変えようと思うんですけど、大して変わりませんか?

40 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 22:15:22 ID:86u/Jf3V
ダンカンスレに比較ウプあったけど全く一緒
加えて自分で使ってみた感じだと81よりスタンバイノイズが多い

41 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 22:54:46 ID:W6i2cD6J
>>40
まじか〜
パワーも81と変わらないんですか?


42 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 23:01:05 ID:86u/Jf3V
ウプ聴いてみればいいんじゃない?

43 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 23:43:12 ID:aW6x/pnX
>>41
まったく一緒って訳じゃないね。
EMTYの方がほんの少しだけハイが出てて、レンジが広く聞こえる。


44 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 00:15:23 ID:XR8RxliP
ZWセットをレスポールに載せたんですが、以下の不具合が出てて困っています。
アドバイスをください。

・スイッチングしてもフロント音しか出ない。
・VOLポットが効いていない。(ゼロにしても音が出る)
・TONEは効いているか不明

接続方法は、付属の取説の2VOL2TONEの配線図を元に接続しています。
絵図のポットの向きも合わせてるので間違いはないと思うのですが…

あとセレクターから出ている裸線はどう処理すればよいでしょうか?

45 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 00:27:14 ID:i4EnkMMj
もう寝て明日楽器屋さんに持ってく

46 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 00:30:24 ID:eBf02UDr
配線は絵じゃなく理屈を理解しないと駄目だよ 坊や

47 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 01:51:13 ID:+sQs87cm
自作エフェクタースレとか色んなところで初心者は皆
「間違いはありません」って言い切るよな、毎回死ねよって思う。

間違いが無かったらちゃんとなるっつうの。

48 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 07:31:43 ID:DtVUOAc8
こういうアレな子でも配線できるように
ソルダーレスコネクタに変わってるんだろうなぁ。
ZWセットはないけどw

49 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 18:28:03 ID:m2xk0ISJ
しかし本当にアレな子はネジもロクに回せなかったりするから困るw

ボルトオンタイプのネックのネジを精密ドライバーとペンチで無理矢理回そうとしてネジ山さん死亡
「家にこれしかなかった」らしい

50 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 12:06:16 ID:+USNJcFL
本当にアレな子だな。

俺ぐらいになると精密ドライバーだけでもネジ山は死なん

51 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 20:08:12 ID:KZv7WsB+
10年前の81もらった
赤い線に9Vかけりゃいいのかい
メシ食うやつだなー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)