5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTMとギター生演奏でYOUTUBEにアップしたんだが

1 :ズシ:2010/06/24(木) 11:58:03 ID:hMpZ5LQ/
感想求む^^v
原曲→  http://www.youtube.com/watch?v=dFXU-VdewiM
アップ→ http://www.youtube.com/watch?v=EDUsLcjeYDY

音程   10点
リズム  10点
DTM  10点
何となく 10点
の40点満点で点数をつけてください^^お願いします\(^O^)/

2 :ズシ:2010/06/24(木) 12:06:33 ID:hMpZ5LQ/
感想まだー\(^O^)/?

3 :ズシ:2010/06/24(木) 12:13:42 ID:hMpZ5LQ/
早く早く^^

4 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 13:41:54 ID:+1koXjZ0

.  |___
. /    (^p^ )  シュエエアィサィwwwww
/    /    \
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)



.   |^ω^ )
.   と ノ
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄


.   |   
.  |彡サッ
.  |__ 
 /  (    )  ターアィーサィ!!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 17:58:05 ID:E9NeMyIr
服がきめえ

6 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 18:14:40 ID:BmoPLF0A
音量0にして見てみたけどたしかに服はキモいな


7 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 18:23:22 ID:9+pgtrzL
うわキモい
カットソー?

8 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 19:24:04 ID:zl9b9xLU
スレ欄のこのスレのとこで右クリック

透明スレッドあぼーん を選択

9 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 22:51:33 ID:W1LjHP7B
ギターのメーカーはMD?

10 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 00:14:18 ID:8Bqwjo+1
何でコメント無効なの?

11 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 10:37:15 ID:XeQcWxJW


12 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 10:53:41 ID:e9HMZ/hJ
音程   10点
リズム  5点
DTM  5点
何となく 0点


減点したのは可も無く不可も無い演奏だから。
そもそもベンチャーズがそういう感じ。
なぜ若いのにベンチャーズやりたいのかわからない。

13 :ズシ:2010/06/30(水) 11:11:16 ID:XeQcWxJW
↑採点ありがとう\(^O^)/
ただ、若者がベンチャーズをやりたがらないってのはあんたの先入観だと思うよ\(^O^)/

14 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 11:17:48 ID:e9HMZ/hJ
そ…そう?
今日から考えを変えてみるよ・・・

15 :ズシ:2010/06/30(水) 11:24:01 ID:XeQcWxJW
うん(笑)
その考え方はやめた方がいいよ\(^O^)/
では、引き続き採点を求む!
もっと具体的な採点でもオッケーだよ\(^O^)/

16 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 11:34:05 ID:e9HMZ/hJ
具体的な採点なんてしようがないよ。
ベンチャーズそのままじゃん。

もっと崩すとか、攻撃的にするとか、スイートにするとかしないと、
誰もレスしてくれないよ。

17 :ズシ:2010/06/30(水) 11:45:13 ID:XeQcWxJW
いやいや、だってベンチャーズを完コピするのが今回の趣旨だからね(笑)

趣旨を覆されたらオレも何ともならん(笑)
コピーの中での音使いやらなんやらを意見してって意味ね\(^O^)/

18 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 11:55:41 ID:S9lyQwGI
そのまま放置して落とせばいいのに
なに反応してんだよ

19 :ズシ:2010/06/30(水) 13:16:37 ID:XeQcWxJW
反応したら負けか?
小学生みたいだな(笑)

20 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 14:15:30 ID:ZlexKv+t

コメント欄を無効にしちゃいかんだろ。

コメント欄を有効にして世界中の人に採点してもらえよ。

21 :ズシ:2010/06/30(水) 14:26:38 ID:XeQcWxJW
だってYOUTUBEだと褒められても批判されても、オレは日本語しか読めないんだもん(´ω`)

あとYOUTUBEだと一言コメントばっかりで責任感ないし(笑)
お願い\(^O^)/採点して\(^O^)/頼む

22 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 19:02:37 ID:WdU0c9h3
>>18
いやいや、折角ご登場頂いた訳ですし、採点しなくてもイジリ回さないと。
もったいない。

23 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 23:39:59 ID:DtI6wZsj
>オレは日本語しか読めないんだもん(´ω`)
そんな根性無しが、ベンチャーズの完コピとか目指すな!
自己矛盾してる。

24 :ズシ:2010/07/01(木) 12:06:30 ID:/AAZ9z83
矛盾の意味知ってますか?
ベンチャーズをやるなら英語読めなきゃ!!
っておかしくない(笑)?
次は服装?次は髪型?

オレはギターをコピーしたの\(^O^)/勘弁してよ(笑)

25 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 12:42:47 ID:yv85d+wx
小学生が、どれ身の唄を縦笛でコピーして、
どうどう?とか親に聞いてる糞餓鬼レベル

26 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 12:59:00 ID:rj4ojJw0
こいつただの構ってチャンだから何言っても喜ぶだけだ。
さっさと落とそうよ。

27 :ズシ:2010/07/01(木) 13:55:44 ID:/AAZ9z83
25ギター暦二年なら2才児と同義、ならその程度が身の丈に合ってるんじゃね?
(笑)
背伸びはいかんよ\(^O^)/きみ 爆笑\(^O^)/

28 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 16:54:54 ID:trGriavc
>>27
2才で小学生なら天才の手前。
でも、お前は天災。

29 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 17:07:36 ID:Udn4ZU90
>>1
以前とは見違えるほど上達したじゃないか
俺は評価するぞ リズムも悪くないしよくやってるよ
この調子でがんがれ
点数なんかよりつべでコメントもらったほうが
向上心にも繋がるんじゃないかと俺も思うぞ

30 :ズシ:2010/07/01(木) 17:40:59 ID:/AAZ9z83
29
ありがとう\(^O^)/
いや〜、褒められんの慣れてないから返事に困る(笑)
リズムよくなってるか\(^O^)/良かった良かった、最近オレ、自分が下手になってんじゃないかって思ってたから吉報だったよ(笑)
つべはツレも見てて、2ちゃんのスレを発見されたら恥ずかしいから無理\(^O^)/

31 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 17:49:58 ID:PVKWQZ5p
自演乙

32 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 19:04:47 ID:eU7Z4lWj
>>29が自演かどうかはさて置き
いいんじゃない?
かつての様に下手な創意工夫した挙句にgdgdな演奏するよりは古典の完コピの方が全然いい
手堅くていい演奏だと思うよ
何だかんだで地味に努力してたみたいだし、その努力は確実に力になってると思う
次回があったら聴いてみたい

33 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 19:23:45 ID:Udn4ZU90
一応言っておくが>>29は自演じゃねーよw
一回聴いて思ったこと書いただけだし、誉めたからってそう決め付けるなよ情けない
ちゃんと前に指摘された部分を修正すべく練習してるのが見て取れるから好感持ったまでだよ

34 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 20:59:47 ID:n2sckPi3
>>24
おかしくない。おかしいのはズシの方。

>>30
屑ニートに限って、プライドだけは高い罠。
ようつべでもニコ動でも自演できるぞ。

35 :ズシ:2010/07/01(木) 21:27:51 ID:/AAZ9z83
くだらねー(笑)
自演だのなんだの、突き詰めて答えがあるなら討論すればいい、そういう下らんレスはスルー。
飽きるまで言ってろ(笑)

36 :ズシ:2010/07/03(土) 22:14:58 ID:4L1xMymq
土曜の夜くらいあげとくか(笑)
さっ!練習開始\(^O^)/

37 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 22:59:55 ID:aJDrVQh1
こんな27歳もいるんだなぁ・・

38 :ズシ:2010/07/03(土) 23:10:36 ID:XPZFR3Ou
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10616320


頼むみんな、この曲誰の曲でなんて曲名か教えてくれ
この曲をギターでやってみたい、教えて

39 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 08:59:09 ID:oRaNuktY
>>38
曲名なんか判んなくても弾くことはできる

40 :ズシ:2010/07/04(日) 12:31:14 ID:7BZncCUH
>>39
そりゃそうだけどさ、今オケを作ってて、ある程度出来たんだけど、何か微妙に変なんだよね

オレの糞みたいな耳では和音までは全然分からない、つまりほぼ感でやってる訳さ 泣

だから、曲名が分かれば楽譜を見つけやすいし、見つけたらコードが分かるだけでも助かるんだよね


41 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 13:29:05 ID:oRaNuktY
>>40
それもまた修行。自分の耳で納得いくまで苦しむことだ。







ククク

42 :ズシ:2010/07/04(日) 13:53:15 ID:7BZncCUH
>>41
苦しんでるよ・・・
分かった、楽譜に頼らず耳でやるよ、そして恥を掻こう。

では\(^O^)/
次のアップで『多分』疲労するから待ってろよ\(^O^)/
本当に多分ね 笑

43 :ズシ:2010/07/04(日) 23:09:48 ID:7BZncCUH
ねぇ ちょっとマジで上手くいかん、真剣に誰か助けてくんね?

静かになった所からだけでいいから!!

44 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 23:49:26 ID:oRaNuktY
>>42から>>43まで9時間ちょいしか経過していない件

45 :ズシ:2010/07/05(月) 00:08:28 ID:W9pkBP4j
>>44
9時間もギター触らずにパソコンいじってたんだよ 泣

ギターの練習もしなきゃいかんのに・・・
皆もっとDTMに時間かけてンの?

作ったMIDIアップしたら間違い探ししてくれる?

46 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 04:48:05 ID:t0JYIOgv
ギター使って耳コピ出来ないの?

47 :ズシ:2010/07/05(月) 12:10:36 ID:h4kBivbs
46 ギターパート以外もあるし、和音は無理でしょネ
多分バイオリンだけでも3パートくらいあるし。全て重なったところなんかどーすりゃいいの?

48 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 13:03:32 ID:ynVOn2QR
DTM環境があるのに鍵盤もってないのか?
ギターより和音は拾いやすいじゃん。

49 :ズシ:2010/07/05(月) 14:27:44 ID:h4kBivbs
48
あるけど鍵盤が足りないよ泣
あとさ、バイオリンより木琴?みたいなパートのが難しい?全然わからんネ後ろで鳴ってるコードでもいいから教えてくんね?マジお願い

50 :ズシ:2010/07/05(月) 15:49:00 ID:h4kBivbs
まて、\(^O^)/やっぱ自分でやる(笑)ひらめいた!

51 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 18:02:50 ID:7aIpMkOi
和音がわからないってから、コードが拾えないのかと思ってたら…

違うのね。

話が合わないはずだ。

52 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 19:25:26 ID:H1wR/pLE
スレ主は性格に問題あるかも知れないけど、才能は有るんじゃない?

1でUPしてるのを聞いたけど、ウマイと思う。
けど、到達点じゃないんだろ?
習作だよね?

オレは点数つけれるようなエライさんじゃ無いから採点しないけど、
この先楽しみな人材だね。



53 :ズシ:2010/07/05(月) 20:02:54 ID:W9pkBP4j
>>51
和音が分からないのと、コードが拾えないって何か違いがあるの?
オレには同じ事に思える^^
まぁ兎に角、自分の力でやってみるよ\(^O^)/

54 :ズシ:2010/07/05(月) 20:04:31 ID:W9pkBP4j
>>52
性格はまぁあの時は一度全てを壊したかったから演じたまで、笑
信じなければそれでもいいけど\(^O^)/

勿論これが到達点ではない、全然まったく通過点もいいとこだよ^^
習作?の意味が分からない・・・笑

55 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 20:15:37 ID:GBOsF3x/
あんな叩かれてたのに戻ってきたのか

56 :ズシ:2010/07/05(月) 20:25:23 ID:W9pkBP4j
>>55
下手糞に『下手糞』と言うのは叩きなの?

当時のオレはその程度だってて事でしょ\(^O^)/
それは叩きじゃ無くて、正論だよ 笑

57 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 20:29:16 ID:GBOsF3x/
やっぱりなんも分かってなかったコイツ 笑

58 :ズシ:2010/07/05(月) 20:43:57 ID:W9pkBP4j
>>57
何がだよ?あ?笑

59 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 04:33:00 ID:Nznpmgew
教えてクレクレ君のくせに、上から目線w

60 :52:2010/07/06(火) 09:26:35 ID:dJhAVry9
>>59

教えてクレクレ君?
って、コイツに教える何かを持ってるヤツが何人居る事やら(笑)
オレは、ズシがクレクレ君だとは思ってないね。
挑発してるんだと思ってる。
全くのド素人だったら優越感を持って教えてやってもイイよ〜って思えるんだけど、
コイツはそうでもない。
だから、叩かれるんじゃないかな?
でも、まそこが面白い感じがするのであまり誉めない事にする。

あ、習作ってのは練習作ってことだよ。
特に意味が無い。
絵描きが練習のために名画をコピーするように、
演奏家もコピーするだろ?



61 :ズシ:2010/07/06(火) 11:33:05 ID:z7KU4zCr
習作が練習作と言う意味なら、習作だよ\(^O^)/

昨日も頑張ったけど、やっぱり上手くいかん・・・
中盤の静かになったところからでいいから、誰かコード進行教えてくれ!ちなみにオレの最終的な結論はカノンコード進行じゃないかと思うが

62 :ズシ:2010/07/06(火) 11:41:35 ID:z7KU4zCr
あと キーも教えてほしい!

63 :ズシ:2010/07/06(火) 18:54:03 ID:z7KU4zCr
まった\(^O^)/何か掴んだ\(^O^)/
やってみる!教えないで(笑)

64 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 23:37:56 ID:p5ov6SoU
>>61
>誰かコード進行教えてくれ!

>>62
>キーも教えてほしい!

誰がどう見ても教えてクレクレ君です。
本当にありがとうございました。

65 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 01:59:13 ID:vmGF5sgD
>>64

63で教えないでって言ってるよ(笑)

つーか、誰かコイツに教えられるようなヤツ居る?
調子に乗って「教えてやんよ」なんて言うと痛い目見そうだわ。

66 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 08:02:07 ID:REFrnJCT
(^^)

67 :ズシ:2010/07/17(土) 18:14:54 ID:7vy1YJwm
http://www.youtube.com/watch?v=h5bPUc3U5tM

ねぇ、今度は耳コピに挑戦したんだけど、皆どうおもう?良く出来てる?
それとも糞?実際あってるのか分からないけど、これが今のオレの限界!!
評価を聞かせて\(^O^)/

68 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 13:29:16 ID:qPXsn1xt
どこか人のいるところで弾いてこい

周りの反応がその答えになる

とマジレス

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)