5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルアコ・アーチトップ総合2

1 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 10:54:46 ID:zPxeACLO
アーチットップ(ピックアップなしも含む)、フルアコ、ピックギターなどの総合スレッドです。
手広く仲良く使いましょう。

お約束

荒らしは、徹底スルーでお願いします。
初心者には、優しくして市場を広げましょう。

専門スレが他にあって、そっちでやるのが良さそうなときは適宜移動しましょう。

2 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 10:58:00 ID:zPxeACLO
過去スレ

フルアコ・アーチトップ総合
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1260506576/l50

3 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 23:46:18 ID:4Sm2/gAA
早漏乙

4 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 10:15:30 ID:fqGhbzU0
4し!
本屋に行ったら「アーチトップギター」ってムックがあったから
即買いしたぜw
オマイラ、税込み2100円だバカヤロー!


5 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 13:47:02 ID:mDsFkZhC
俺もきのう買ったぞ。
フルアコの総覧て感じで、眺めてるだけでしあわせよ。
俺は島のきれえなおねいさんから買ったんだぞバカヤロー!

6 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 21:23:49 ID:VzC99XrL
おばちゃんから買った俺は負け組

7 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 16:38:11 ID:ff87Wx3U
>>6ドンマイ´ω`)ノ

8 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 19:55:33 ID:foXZbkCc
「フルアコ」の話をするなら今がチャンスだな。

9 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 23:22:11 ID:skpeFK0Y
おれの国産L5コピー、
木製サドルをTune-O-Maticタイプに替えたら豹変ですよ。
すげー使える音になった。あえて言えばギブソンに近くなった。
よく木製サドルは柔らかい音で金属は硬い音とか書いてる人いるけど
あれうそだよねー

10 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 02:58:38 ID:jQ4Te4Az
>>9
>>よく木製サドルは柔らかい音で金属は硬い音とか書いてる人いるけど
>>あれうそだよねー

そうそう。逆だね。木製は硬くて、Tune-O-Maticは柔らかい。

ちなみに「国産L5コピー」は、どこのメーカー?

11 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 13:26:33 ID:+HJhYWbz
ピックも意外なことに逆な。
やらかいほうがペキペキな。

12 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 18:25:32 ID:wf9O7e6R
http://2bangai.net/search_id/index.php?keyword=%2BHJhYWbz&year=2010&month=07&day=21&action=search
出入りしてるスレから不惑(笑)と判明な。













プッカス


13 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 18:27:32 ID:I8nc6mdc
フルアコ買ってからレスポとストラトの出番がない

14 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 18:29:27 ID:wf9O7e6R
不惑=あの人だったんだなw

■■気違いをこじらせた「あの人」スレの住人■■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1278645666/

15 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 18:56:54 ID:h4/t76a0
ID:e8CLw51I=あの人=川口重孝
あげ

16 :9:2010/07/21(水) 21:11:44 ID:aj5AvnkW
>>10
ブランドはHistory。中身は多分寺田。

>>13
おれもセットアップしてもらってから同じような状況。
弦も11ラウンドだし。

あ、TOMにしたことで3弦もプレーン弦使えるようになったということか。
今度試してみよう。

17 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 02:47:48 ID:7LwUzdy8
>>12
それは不惑じゃないな。
「けいおん」スレにもいないし文体が違うわ

18 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 05:06:12 ID:rCe+Cl72
俺を検索してナニしとんの? ID:wf9O7e6R は。
俺が病棟住人認定した ID:/k679jqq のなりかわりだっちゅうことが丸分かりやんけ。
ID:e8CLw51I
  ↑
こいつも同じやつっぽかったな、きのうは。
無断外出なんぞしてっとそのうち拘束されてまうで。
だいたいがや、不惑だの川○だのには興味ないがな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)