5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな楽器

1 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 23:23:22 ID:CS99nxpn
ブブゼラ

2 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 23:25:39 ID:g6oB6wuo
あれ、音程変えられないんじゃないのか?
まあ、鳴れば楽器かも知れんが・・・

てか、楽器板でサッカーの話題がしたいのかよ!

ちなみに俺嫌いじゃないぜ

3 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 23:47:45 ID:hKLxSE46
中村俊輔は国恥

4 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 00:01:58 ID:0Qi2rYI0
ラッパで音程変えられないのは腕のせいだろ

5 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 05:13:58 ID:K71p1C/n
正露丸くらいは吹けるだろ

6 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 12:56:47 ID:f2FJP1Oy
ブブゼラ

7 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 13:28:36 ID:aqMfQCkj
あれってディジュリドゥみたなもんか
まあ考えてみればディジュリドゥもよく知らんが

8 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 14:04:59 ID:TD36Z42a
ナチュラル・トランペットだから吹き手の腕次第だろ

9 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 13:49:30 ID:TqyN1Frb
>>4
昔の金管楽器にはピストンもロータリーもなかった。

10 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 17:16:33 ID:VwnIKN/B
>>9
そして、それより昔には金管も木管も無かったんだよな。

11 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 18:24:42 ID:dXcE8aZ/
ブブゼラ イラネ

12 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 20:50:21 ID:XcFLNnXT
アフリカ系出場国の試合ならまだしもな。


13 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 23:22:05 ID:tftCzpmX
ブルセラと聞いて

14 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 00:00:56 ID:8899B0PP
リコーダー

15 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 07:05:34 ID:Al46+aad
小・中学校の授業でやった楽器・・・無理やりやらされたのでウンザリ

16 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 08:26:56 ID:qB6qXdJ6
確かにリコーダーにいい思い出が無い
しかし鍵盤ハーモニカは今頃になってまたやってみたいw

17 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 10:19:32 ID:cA86TldU
キーボードになっているオーボエってあったよね。あれは変だった。


18 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 23:44:47 ID:miPwmIdA
>>13
口蹄疫だけにしといてくれ

19 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 02:55:40 ID:Tw/fRbst
何でも強制されてやると嫌になるね
音楽の授業なんて退屈だったよ

20 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 00:05:37 ID:tFtQenfO
音楽の授業が好きだったプロのミュージシャンって少なそう

21 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 17:24:22 ID:KSBK0As5
ロックミュージシャンでは少ないかもしれんが
音楽一家でジャズやらクラシックやらのは「簡単過ぎてどうでもいい」みたいの多そう

22 :ぱるさー ◆vRt95MXZxHjW :2010/07/23(金) 03:56:53 ID:o6tkp6+W



23 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 08:28:13 ID:sy77o3/O
アルトリコーダー嫌い。
ソプラノ大好き。

24 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 09:37:37 ID:ecOMhDjg
なにこのゆとりが立てたようなクソスレ

25 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 09:56:11 ID:sy77o3/O
>>24
IDにエコ意識がにじみ出てるな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)