5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gibson】ベース総合スレおそらくpart4

1 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 21:09:14 ID:mr9lu649
落ちたようなので立てます
レスポール、EB、雷鳥、V…とりあえずギブのベースについて語りあおうぜ(・∀・)

■前すれ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1174484131/488

2 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 21:21:14 ID:mr9lu649
このスレいらなかったらすみませんでした。

3 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 22:51:20 ID:gqTiGCJL
やっと立ったか

4 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 04:23:52 ID:q6jUm494
さすが過疎

5 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 04:36:19 ID:q6jUm494
おっとさげちまった

6 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 06:42:16 ID:oFWp+D0S
レスポールベースが欲しいね。
でも、ブルッジとテールピースは分かれている方がいいな。
ヘッドの形も上に向かってひらいているほうがううな。

7 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 10:37:19 ID:UW4nr9iB
今回は1000いくかねぇ
>>6
レスポベース俺も欲しいが
しそうしたときおもすぎて迷う

8 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 20:55:03 ID:EYjxwcuD
         (⌒,,⌒)〜っ
        (⌒,_, ,⌒て ,,_,)
         ! ノ U。`yヘ_,、_ノ !
        し|~〜〜 。 ヘ⌒iヽフ >>1
            |! ゚o 。.゚(・ω|・ ) 感謝の気持ち
           |! 。o゚ ⊂ ゚ とノ
          |i 。゚ ゚ o .゚|.。|. |
         |i、..゜。。゚ ゚し|'J
.           |,,._二二二_,!
       。゚o

立てようと思ったら立ってた!あやうく重複するとこだったぜw

9 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 21:06:55 ID:EYjxwcuD
age忘れてたorz

>>6-7
試奏したんなら買いだじぇ!
俺は多少重くてもカッコ良さと音の太さには替えられないから買ったよ。
ピック弾きじゃないからわからんwが、
指弾きなら普段よりあえてストラップを下げてやると勝手に角度がつくから弾きやすいよ。

リッパーとレスポールベース弾きより(`・ω・´)

10 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 17:21:29 ID:ogXwKLVH
このスレ見つけて
一年ぶりにEBリイシューのピンクのやつ引っ張りだしたんだが
フロントの指弾きがンギモジィイイイイ
ボアボアボンボンチュパチュパなってイイナー
ただネックがなんとかならんかね
めちゃくちゃ順ぞりしててグリスが気持ち良く鳴らない…
修正してもすぐグニョるし。これはマホネックの宿命なのかねぇ
一応首吊り保管だけどあんまかわらん

11 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 14:31:12 ID:RwnhVM3Q
あげ

12 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 00:29:06 ID:oGtq2GNv
レスポールベース購入あげ

13 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 14:29:03 ID:n2uwN1Fg ?PLT(20888)
おめでとう!
何色?

14 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 03:14:40 ID:bno3dNZb
>>13
何色っていうのかわかりませんが
赤っぽいやつです。

15 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 08:04:48 ID:xUv7Yefe
>>14
ちぇりーさんばーすととはちがうのか?

16 :12:2010/06/24(木) 01:51:25 ID:iO4aJN3a
>>15
しらべてみたらチェリーサンバーストでした!

17 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 07:38:19 ID:/YxGzWxS
>>16
おー
やっぱレスポベースといえばチェリーよなー
かっけ〜なー
購入おめ!

18 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 17:55:11 ID:BhrJ9U0o ?PLT(21333)
CSいいよね

19 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 09:01:47 ID:2uodtudd
雷鳥のUS建国二百年アニバーサリーって市場の相場は烏賊ほど?



20 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 09:51:31 ID:dyi5O2yy
あげ

21 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 17:44:47 ID:eaqejG6R
ギブベーススレ昔はいつもハキハキしてたのに今はどうした…
ギブベースは時代遅れなのか…?
けいおんとやらのアニメのベースがEBとか使いはじめれば人気はでるだろうか
せっかくグラバーのリミテッドとかいうやつもでたというのに
グラバーと言えば、グラバーの移動PU、あれ演奏してるときに勝手に移動しちゃわないの?
使ってたら緩くなってきたりしないのかな

22 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 13:50:57 ID:3KXQwEe5
>>21
今の若者にウケがいいのはフェンダーのじゃずべだからぎぶそんの時代はこないだろうな

23 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 00:17:17 ID:E0sU6pOW
エピのVの話しとかはしないのかい?

24 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 13:19:00 ID:yorMcBqj
>>23
どんどんしてくれよ

25 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 12:21:10 ID:k00d4xJy
梅雨明け、ハードケース×2天日干しage(´∀`)

26 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 23:03:48 ID:1C6zM+t6
サンダーバードスレ落ちたな

27 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:28:33 ID:mKsLZXHi
マジかよ
サンダバスレ落ちるとかギブソン終わったな

28 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 22:34:57 ID:3JOV1zak
コノスレ4か?
6か5じゃないのか?

29 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 04:00:02 ID:PYtaY/bS
レスポール型のエレアプを発売してくれたら買う

30 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 01:18:57 ID:+BQPJFkj


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)