5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界3位が教えるギター

1 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 20:35:29 ID:0p1xI3Ea
ってなんなの?

なんであんなに広告出せるんだ?


3位のくせに

2 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 20:44:48 ID:yfHUy0d8
それよりも久保田利伸のボトトレ講師ってなんなの?


3 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 20:44:50 ID:lHSN6oRS
2get

4 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 20:46:06 ID:lHSN6oRS
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

5 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 21:23:34 ID:8h0TRNSN
詐欺だろ?

6 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 23:03:32 ID:cClK0jwJ
>>2
サムネ変わってるよなwww絶対苦情来たんだろあれwww

7 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 02:48:37 ID:iGqamfON
ネットギタリストで有名な地獄男さんでしょ

8 :れんほう:2010/06/10(木) 13:35:51 ID:Uiw7NAVq
3位じゃ駄目なんですか?

9 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 22:00:02 ID:+TyJQjF0
http://www.youtube.com/watch?v=McFRonD-sjg&feature=related



10 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 22:09:42 ID:puouSeIr
>>9
これ何?こわい

11 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 23:52:54 ID:SADylTL+
世界3位って小沼ようすけのこと??

12 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 23:57:42 ID:4lrdvM9/
http://www.youtube.com/user/jigokuotoko

13 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 00:23:44 ID:Gwvmicb+
>>6
ワロタw

14 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 17:26:03 ID:3DKmn6jK
申込んだ人いるのか?

15 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 22:16:28 ID:M9CEKFSr
まさかw

16 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 02:27:10 ID:qvzmHqly
youtube板でめちゃくちゃ叩かれてるよコイツw

17 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 02:56:57 ID:ByNItGwh
申し込んでみようかな、と思ってるんだが…

18 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 03:24:06 ID:akv8RpqE
「やぁ、私が世界第3位だよ」
とかいうネタスレかと思った

19 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 04:02:03 ID:3h5mIKMz
自称世界一の上達速度を誇る忠君とそろそろ激突しそうだな

20 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 04:35:44 ID:q4sNu4qs
ダウンタウンの昔のコントかと思うわ

21 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 04:57:38 ID:akv8RpqE
>>20
それ以外には見えんかった

22 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 05:22:50 ID:ubE7mlph
ボイトレのデブなおばさんがうざい

23 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 06:52:11 ID:Mst/EpwY
世界一じゃなければいけないんですか?
3位じゃダメなんですか?

24 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 07:13:49 ID:2HXLzJKp
駄目だろそりゃ。
中途半端が一番駄目だ。

25 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 07:29:33 ID:JOp+4rnC
3位ってどういう意味で?
秒速タイム?

26 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 08:42:35 ID:akv8RpqE
>>25
仕分け的な意味で

27 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 09:29:18 ID:30PzasQ7
ウイルスバスターのあのハゲはなんなんだ

28 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 21:19:06 ID:NzwFTzya
ひでのりは3位になった時に
「参加人数少ないけどねw」
って言ってたのに、今は商用に使ってる

29 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 21:29:25 ID:UXqB2odL
参加者がきになるおもちゃみたいな奴
ばっかりだったりして

30 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 22:04:02 ID:rjFIUSk0
むしろ一位が気になる

31 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 22:56:11 ID:braNJAJJ
1位はタイ人のギター講師だよ
ギターアイドル出る前から知ってたが
地獄なんかよりはるかに上手いしセンスがある

32 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 22:59:09 ID:braNJAJJ
一位とった動画も貼っておくか
http://www.youtube.com/watch?v=8FTryYf5MpY

33 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 23:07:39 ID:braNJAJJ
っていうかギターアイドルって
速弾き選手権じゃないんだけど・・・
つくづく胡散臭いやつだよ地獄は

34 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 23:18:49 ID:rjFIUSk0
>>32
これはギターアイドルの一位じゃないの?
それとも別に速弾きコンテストがあってそこでもこの人が優勝したってこと?


35 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 20:25:33 ID:TGmo16kR
速弾きコンテストってどう審査するんだ?
クロスロードのダニエルさんとスティーブヴァイみたいな感じでやるのかね?

36 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 21:38:10 ID:e0mvYr7q
>>31
hidenoriはDEAN主催のギターコンテスト参加だろ
Guitar Idolはもっと参加者多いし、レベルも高い

37 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 04:11:13 ID:Ply4OBu/
>>32
なんか顔にちょっとイラッときたけどすげー上手い
地獄はこっちか
http://deanguitars.com/shredder/winners.php

一位のおじさんに笑ってしまったんだけど、どう審査したんだ?


38 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 04:42:59 ID:Ply4OBu/
やべぇ、無知で変な事言ってしまったけどJack Thammaratさんの曲
かっこよくてハマッてしまったw
しかもタブ譜もあるんだな、早速挑戦するw

39 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 10:32:56 ID:NFiUraCC
あげ

40 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 00:43:46 ID:P8ADOZGs
本人曰く

日本人では1位

らしいからね。
国内のギタリストで1番上手いらしい。
ジャズもリトナーに認めさせるくらいうまいって。

ごいすー

41 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 01:14:08 ID:dWxQz+OX
地獄で国内一位なら菰口なんか神レベルだろ

42 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 01:43:52 ID:Ekh88Va+
うさんくさいけど実力は本物なんだね

43 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 02:05:40 ID:mxnvdlQK
世界3位の実力 とえらく宣伝する割にはアルバムは未だに自費なんだな
リトナーやらに認めさせたとか大口叩いてる割にはメジャーレーベルのお誘いは来ないみたいだな

44 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 11:56:19 ID:6Z+Lurzb
典型的などの曲も同じに聴こえる人だしね
上手いけど手グセオンパレードのワンパターン

45 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 12:37:25 ID:mxnvdlQK
所詮はテクだけはいっぱし それ以外さほど.....
とりあえず曲は一回聴いてそこで終わらされてしまうレベルですな

まぁこんなレベルですが月謝を払えば (月4回:1回一時間 15000円 高っ!)
彼なりの作曲法を教授してくれるらしいですよ  Hidenori塾って名前らしい  
たしか前は速弾きテク教則DVDか何か通販していたような  信者が出来て味をしめたのか彼のガメツさレベルが更にアップしましたね


俺は全く興味ありませんがw

46 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 12:48:10 ID:0XaJEGS/
>>43
リトナーってまさかリー・リトナー?
畑が全然違くないか?

47 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 21:12:09 ID:a8+8rsQY
自称早弾き世界3位&音楽理論完全熟知してる田村のオリジナル曲(アマチュア)
http://www.youtube.com/watch?v=iJA9Bfj5bPo

音楽理論どころかコードもほとんど勉強してないと語るミカエルのオリジナル曲(プロ)
http://www.youtube.com/watch?v=kenyBvpL0qQ

アマチュアとプロの違いが分かる

48 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 23:58:15 ID:BmPT50+w
>>46
リーリトナーが名前貸してる動画コンテストで云々カンヌンって話らしい


49 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 00:01:19 ID:fIV/7Ha+
>>48
あぁそういう…

50 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 07:14:30 ID:q+nXs4+b
世界1位  128ビートドラム(日本)1分間 約2000打
http://www.youtube.com/watch?v=BA3xWue5ua8


世界2位 ロシア  1分間 1530打
http://www.youtube.com/watch?v=hUeF8pbhj8A&feature=related

世界3位 カナダ  1分間 1205打
http://www.youtube.com/watch?v=wTMyfMI6zJA&feature=related

世界4位 アメリカ  1分間  1163打
http://www.youtube.com/watch?v=oTbv0NBt-Ww&feature=relatedID:ocwLHj0X0


量子論で128ビートを前衛的に大衆受けさせるスレB
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1275586040/


51 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 01:15:04 ID:Aa59CSop
恐喝で捕まった元力士をどこかで見たことがあるような気がしたらボイトレ講師のサムネだった。

52 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 08:43:19 ID:EuBT3Tmj
hidenoriが売る情報って脱力奏法でしょ

3種類のピッキングってのは
ダウンピッキングに親指を伸ばすピッキング
アップピッキング時に親指を伸ばすピッキング
あとはリストピッキング
この使い分けだろ

あとはインサイドピッキングとアウトサイドピッキングの使い分けを意識するとか
自分が今どういう風にピッキングして弾いてるのか意識するとか
そういう教則に書いてないけど、上級者なら当然のごとくやってることだと思う

以上が15000円(?)、高いね
ポテトチップスが8000円のぼったくりパブより高いわ

53 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 00:29:10 ID:wK/ykC8M
本家次スレ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1277738283/

54 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 14:47:22 ID:dvgXPWVP
>>47
アマチュアなのは仕方無いとしても
曲が思い切り洗練されていない歌謡曲調なのにはワラタ


55 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 22:35:45 ID:xeOQeoSH
>>47
opeth初めて聞いたけどかっこいいな

56 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 08:49:26 ID:HCcY8Sv2
ttp://www.niche-marketing.jp/MT-images/tamura.jpg

57 :計札工作員チャンえ:2010/07/08(木) 10:26:36 ID:elmJGdaL
>47  具体的にたのむよ。  どういうところ?

58 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 16:07:28 ID:KjBOSLzg
>>52
> そういう教則に書いてないけど、上級者なら当然のごとくやってることだと思う


だからそこが売りなんでしょw
買うのは初心者なんだし

59 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 16:14:53 ID:49tuAN7E
ところであの教材はどうだったんだ?
やった人の感想来ないな。

60 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 16:26:18 ID:Umudo4lg
>>59
お前がやってレポよろ
弾けなかったら返金してくれるって書いてあるしw

61 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 17:42:40 ID:hgpvw6aa
>>47のアマチュアの人は見てて恥ずかしくなったww


62 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 19:15:35 ID:bGzig56r
>>37
4位のキモそうな感じの人は、Cannibal Corpseのコピーもやってたような。

63 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 20:36:06 ID:Jks+u0NM
>>47
なぜopethをチョイスしたのか
これじゃどっちもダサいで終わってしまう

64 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 06:03:54 ID:hH8IFIze
>>47
比べる意味が分からん

65 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 08:00:14 ID:REFrnJCT
僕は素人です(実力は世界3位ですが)

66 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 10:08:02 ID:2kNq29pu
>>58
なるほど、つまりギター始めたばかりの馬鹿相手の商売ね
Yahoo知恵袋の馬鹿どもなら買うかもねw

67 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 01:55:33 ID:FOR71kOq
>>63-64
田村さん、バレバレですよ。

68 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 15:53:01 ID:bFazppIU
opeth(笑)
メタル(笑)

69 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 23:19:36 ID:vP67EAA7
世界早退けコンテスト3位
高校の頃の俺なら間違いなく世界レベル

70 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 23:22:24 ID:wwh1jjT+
素人な自分からすれば普通に上手いのになんであんなに胡散臭くするんだろ?
モノを返さずに返金まで約束されてるのにクドクド言う必要ないよなぁ
返金を求めるときにヤ○ザと軽くやり取りしなきゃならんとか?

あと実戦した人らの動画のビフォーがないのがアレだな
絶対ビフォー時点で俺の手の届かないとこにいるんだろうな

71 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 23:41:32 ID:RQbBAG5H
金儲けに走ると胡散臭くなる

72 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 23:53:51 ID:wwh1jjT+
ごめんageる

アレの落し穴はどこ?
「真剣に」上手くなりたいと思わなかったからだね、ざんね〜んってこと?
今から始めて9月頭くらいにあそこまで弾けるようになるんなら答えは早く出るね
ホーリーランド読んで毎日ジャブを1万打つスレとか昔あったらしいじゃないw
それよりは実験もし易い

いろいろ書いてあったけど必要な条件はなんだろ?
・毎日確実に2時間とれることと(まぁ当然真剣に)
・全力で信じること
・あとなんだっけ?

一ヶ月間、毎日2時間なら多分作れる
2回ほどお金を騙し取られたことあるからまっすぐに信じることも多分できる
来月には俺も速弾きできてることになるの?

73 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 00:25:00 ID:AXvEXcFC
地獄はいずれ酷い目にあう

74 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 00:43:07 ID:Eu44cOz/
>>72
ゴメン。書込みする時は話をまとめてからにして。
酔ってる?

75 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 00:53:13 ID:r1FG0brl
>>74
失礼、俺です

速弾きに向いてないと思ってる人が
アレ読んで観て練習するだけで30日で上手くなる
「そんなワケないじゃん、軽い詐欺か?」
といっても全額返金してもらえるらしい
じゃあ誰でも上手くなるの?って話です

やってみろって話ですが
練習法(商法?)を見抜ける人がいるかなと思ったもんで

76 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 01:26:59 ID:6wPANJCy
サイトの一番下の「特定商取引法に基づく表記」をクリックして
出てくる販売会社の所の「株式会社キーワードマーケティング研究所」って
会社をググればだいたい見当つくんじゃないの?

77 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 03:45:30 ID:r1FG0brl
↑で誘導されてる本スレ?で返品が凄いってのは見てきたw

特別じゃないってことなのね

78 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 04:09:02 ID:qOudepND
実験結果が見たいのでやってみてくれ
駄目なら返金請求すりゃいい

79 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 11:39:20 ID:lIgu5wKw
こいつバッキングへたじゃね?

80 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 00:14:24 ID:A24HlczY
指が早く動く



上手い



別問題

指を早く動かすのが上手いというのは無しで

確かにこやつの指は早く動くな
これがこやつのいう早弾きか

81 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 00:33:44 ID:GMn1q2JE
返品すごかったらしいし、買った人は多いんだよね
色眼鏡無しで誰か報告してほしいなー

82 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 13:34:45 ID:tb103zsA
色々な意味でこれだけ目立ってれば使用者報告がありそうなものだけどな。
意外と出てこない。

83 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 18:22:36 ID:E3KZYUPs
>>82
だって売れてないもんw

84 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 20:15:27 ID:DfgNTZ8V
tes

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)