5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめホロウ・アコースティックベースを語る

1 :名無し:2010/06/06(日) 19:41:56 ID:IyqSaXFV
ホロウ、セミホロウボディまたアコースティックベースを語るスレ。



2 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 07:16:19 ID:R8Dov/K9
前スレは即死だったな

3 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 17:16:56 ID:W1cfNHLl
セミホロウベースってどんなジャンルに向いてるんですか?ジャズやロック?
見た目はムチャクチャかっこいいんですけどデスメタルやグラインドコアやプログレには向かないですか?

4 :名無し:2010/06/07(月) 21:45:34 ID:/FQjeWKJ
わーウィックとかいいんじゃ?

5 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 22:24:53 ID:x2KMMAy3
弦はエレキベースと同じ?

アコベ用のフォスファーブロンズとかある?

フラットワウンド張ったろどう?

6 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 20:39:50 ID:OyfmYz44
アスリートのエレアコいいよ
ブランド復活しないかなぁ

7 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 21:47:16 ID:ddyeEtVq
・Warwick Starbass II
http://www.ikebe-gakki.com/web-ikebe/warwick-tetteikaibou/6.html
http://www.warwick.de/modules/produkte/produkt.php?cl=JP&katID=22043&linkID=26409

・Warwick インフィニティ NT
http://www.warwick.de/modules/produkte/produkt.php?katID=14452&cl=JP

・Warwick ヘルボーグシグネチャー
http://www.warwick.de/modules/produkte/produkt.php?submenuID=14667&katID=22137&cl=JP

8 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 06:57:34 ID:teZ1BImU
godian好き。


9 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 09:00:22 ID:WWAseybm
godian?

10 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 12:26:49 ID:FCQM3GAL
http://www.bit-craft.net/img/others/hero_robot/godian.jpg

11 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 21:21:37 ID:Uuqtb5Gd
グレッチ

G6136LSB White Falcon Long Scale Bass
http://www.kandashokai.co.jp/gre/g6136lsb/new_g6136lsb.htm

G6119B,G6119BO Broadkaster Bass
http://www.kandashokai.co.jp/gre/g6119b/g6119b.htm

12 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 21:26:00 ID:vkSPqFax
なんて良いタイミングなんだよ

今もうれつに欲しいのだが
どれがいいのか全く分らん。

やっぱりヘフナーあたりがいいのかな。
安いのならグレコの方が出来が良いらしいけど。

13 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 21:30:37 ID:bKsy8yH7
デューゼンバーグとか

14 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 17:24:58 ID:UciItGGg
ワーウィック スターベースII

http://www.ikebe-gakki.com/web-ikebe/warwick-tetteikaibou/6img/StarBass.jpg
id=00000082786&width=760&bg=15141A&quality=90
http://www.ikebe-gakki.com/web-ikebe/warwick-tetteikaibou/6.html


15 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 17:29:35 ID:UciItGGg
http://www.warwick.de/tools/load.php?id=00000082786&width=760&bg=15141A&quality=90
http://www.warwick.de/media/news_images/00000002491/0904616800CPFMTFWH_01.jpg
http://www.warwick.de/media/news_images/00000002680/0904618800GPFMT3WW_01.jpg
http://www.warwick.de/media/news_images/00000002570/090562XX00CPFMTFWW_01.jpghttp://www.warwick.de/media/news_images/00000002754/090461XX14GPFMT3WW_01.jpg

16 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 17:34:58 ID:BRMx4gwg
エピのジャック・キャサディ使ってる俺には目の毒のスレだ

17 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 17:41:19 ID:qxajmIHA
>>11
ルックスはオススメできないが
引き出しの多さとレスポンスは最高レベル
http://i.gree.jp/img/24/72/25212472/1.jpg

18 :名無し:2010/06/18(金) 20:22:05 ID:/MocrN9D
>>16

エピのジャック・キャサディモデル気になってるんだけどどうなの?

19 :16:2010/06/19(土) 01:25:59 ID:eHQhWjrH
>>18
フラットワウンド張って弾いてるんだけど、ボヨンボヨンして楽しいですよ。のどか系。
PUのインピーダンス切り替えは感覚的にはコイルタップのような感じ。
低域の締まり具合が変わってくる。
スラップはあまりシャープな音ではないので向いてなさそうだけど
ボリュームの絞りで胴鳴りの加減を調整できるのでやり方しだいでは何とかなるかも。
今はバンドやってなくて家弾き専用なのでハウリングとかはちょっとわからないです。
セミアコ入門用でロングスケールがいいなら買いだとは思います。
ただ自分の個体はネックがハズレだったようです。一部で微妙に波打ってるようで
特定の音でビビリが出るので弦高をあまり下げられない。
自分が速弾きできないから大きな影響はないけど
一度フレット摺り合わせるなりちゃんと調整しなくては。

あとは、PUでポン付けできるリプレイス品がなさそうなので
グレードアップしようとするとボディ削るかまるごと買い替えになってしまうのが痛いとこですかね。
ギブソンタイプのセミアコだとエピの上がいきなりワーウィックになっちゃったりするし。
中古ならヤマハのビリー・シーン・モデルあたりを探すという手もあるけど。

20 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 17:33:09 ID:Df4+fOuz
金曜夕方と土曜の昼間にカキコw
変換ミスや句読点の位置とか独特すぎるw
エピユーザーは安くていいぞって必死なキチガイキモ長文多すぎw

21 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 10:23:34 ID:pHn0R6pA
>>20
いきなりどうした? エピ嫌いなのか

22 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 23:37:20 ID:mHF867rB
え?

23 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 09:41:31 ID:iWOcY2si
すみません、お聞きしたいのですが、エレアコ・ベースに普通のエレベの弦を張って大丈夫ですか?
それとも、エレアコ・ベース用の弦でなくては、だめなのでしょうか?
ネックが、やや順反りぎみなので心配で。


24 :名無し:2010/06/28(月) 18:50:12 ID:0bIgJVCo
age


25 :名無し:2010/06/30(水) 17:51:24 ID:+yHVPpdA
キャサディーはルックスがいい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)