5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONOR】舶来ドラム総合スレッド【LUDWIG】

1 :ドレミファ名無シド:2010/05/20(木) 06:34:37 ID:3IUCDQpF
SONORやLUDWIG、DWやラジオキングなど、海外製のドラムについて語りましょう!

2 :ドレミファ名無シド:2010/05/20(木) 06:41:39 ID:O7LC2r8h
このスレ何スレ目?

3 :ドレミファ名無シド:2010/05/20(木) 09:37:14 ID:FUtvYjhU
DWのスーパーソリッド欲しい
でも高いお・・・

4 :ドレミファ名無シド:2010/05/20(木) 11:35:28 ID:MOi4PEnr
海外のメーカーの例を思いつくだけ挙げてみてよ

5 :ドレミファ名無シド:2010/05/20(木) 14:17:05 ID:nnk5LRIP
グレッチ、プレミア、ロジャース

6 :ドレミファ名無シド:2010/05/20(木) 14:50:21 ID:ek2sCJs4
ttp://www.drummerworld.com/drummers/Aaron_Thier.html
TAYE DRUMSって何やねん

7 :ドレミファ名無シド:2010/05/20(木) 15:50:58 ID:3IUCDQpF
ZENNとかトニースミスとかマックストンとかも含めていいのかしら?

8 :ドレミファ名無シド:2010/05/20(木) 20:06:08 ID:D1A/14Q+
安物は専用スレがあるんだからそっちでやれ

9 :前スレ:2010/05/20(木) 20:12:26 ID:O7LC2r8h
【ドラム】海外メーカー統一スッドレ【舶来】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/compose/1159591765/

10 :ドレミファ名無シド:2010/05/20(木) 23:33:57 ID:jUVV7SXK
ロケットシェルズって売れなかったんだろうか…

11 :ドレミファ名無シド:2010/05/21(金) 11:03:09 ID:jCHEbsir
ドラムスレこんなにいらねえよ

12 :ドレミファ名無シド:2010/05/21(金) 19:28:44 ID:WHOxDmVD
sonorまんせー!

13 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 00:14:37 ID:P4oSek0u
LUDWIG LM-400のオリーブバッチのオリジナルが欲しいんだけど、ヤフオクで、なかなか
出てこない。。。

14 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 02:57:34 ID:cXxp2PMT
>>13
Ebayなら結構でてるよ。

15 :ドレミファ名無シド:2010/05/25(火) 00:48:55 ID:0MU6Ohx/
SONORのディライトが99800円だったので、思わず衝動買いしてしまった。

16 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 12:48:47 ID:il+Fi2fp
スーパーセンシティブのスナッピー、
1968以降のものはそれ以前にはつけられないの?
1920-1968のものはワイヤーが12本しかないんだよなあ。

17 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 20:44:29 ID:3rTkTgX+
グレッチのメイプルってバスドラはどうなの?

18 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 21:04:35 ID:aXGJjukI
そうだね。銅のバスドラって珍しいよね。

19 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 21:08:37 ID:wK+undVj
銅なのにシェル内面は銀ってとこも紛らわしいよな

20 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 10:19:30 ID:a3e70CVU
どうしてこうなった

21 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 11:40:34 ID:UIRGtbAa
a

22 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 11:47:00 ID:UIRGtbAa
お、書き込めた
ヤフオクにsonorスティールスネアきてるな。Sクラシックスシリーズの。
昔は欲しかったがブラックビューティー買っちゃったから今は要らんけども

23 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 13:11:06 ID:sLOOnW2D
今のブラックビューティー?
音圧的には400よりも太いのかな
短所があったら教えてくれ

24 :ドレミファ名無シド:2010/05/31(月) 14:31:39 ID:Ec81TjAw
TAMAのコープランドモデルのスペックから察すると、
Ludwig400COBにダイキャストフープを付けた物を使っていたんでしょうか?

25 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 11:39:38 ID:ID/Yc0uc
>>24
それっぽいね。音は分からんけど、値段も安いなあ。
LudwigのDie-Cast Hoop上下で1万以上かあ。
400につけたらどんな音すんだろ。

26 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 14:36:57 ID:xGJbMf8g
>>25
年代からして、やっぱりそうですよね。
コープランドが相当ハードヒッター&レギュラーグリップなんで
あの音を出すのは難しそうですが、ちょっと試してみたいです。
ラディアロイの400では、やっぱり詰まり気味になるだけですかね?



27 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 15:33:40 ID:Dg6jiiXK
>>26
Black BeautyにDie-cast hoopはありますけど(http://www.amazon.com/Ludwig-Black-Beauty-Brass-Inches/dp/B0002II66A)
ラディアロイの400とかスーパーセンシティブ(現物の402を見たら、LudwigのDie-Castは構造上はまりそうもない)には、
合わないかもしれませんね。
以外に、緩めのセッティングでは400に合うような気がします。うーむ、僕も試してみたいです。
Youtube上で、海外の誰かがすでに試している奴がいるような気も。

28 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 16:41:57 ID:xGJbMf8g
>>25
>>27
なるほど、調べると最近はLudwigにもダイキャストフープはあるんですね。ありがとございます。
試したいんですが、フープ買っても気に入らなかったらと思って躊躇してます。
いろいろPOLICEの映像を見てたら402でぶっ叩いてるライブがあって、やはりボンゾ系の音でした。
話はズレますが400or402ってメタルスネアの基本みたいな言い方されますが、
たくさん売れたからであって、むしろ現代の金属スネアと比べると特徴のある(判別しやすい)音質ですよね。




29 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 03:47:02 ID:1EE2bjMe
>>28
ヘッドやスナッピーに何を使うかによっても音が大分変わりますが、
60−70'sのものはほんとこれぞLudwigという音がしますね。
現行の400の音は材質の違いにより、まるまっている音のような気がします。

30 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 11:05:41 ID:5PhqlZBU
LM400にLUDWIGのダイカストフープはあきらめてパールのモノに付替えました。
これはこれで満足です。

パールのメタルスネアだとどうも暴れ感が足りなくて
LM400に移行したわけなんですが、いいですね。ラグやストレイナーの適度な緩さが
良い感じです。

31 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 14:12:10 ID:L4jfYGtJ
Pearlのマスターキャストですか?
フープとか色々試してみたいんですが、
ラグ外したり、スナッピー調整したりするのが面倒くさいのが難点ですね。

LM400も見た目が安っぽく、ラグとかも緩くて安物に見えそうですが、用途が幅広いですね。
後はグレッチのoldを買えば、ことたりそうです。

32 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 14:39:35 ID:Nqvb95Cz
フープを替えるのにラグを外さにゃならんスネアなんてあるのか?

33 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 23:45:49 ID:oYnZKy2J
ある意味、スーパーグリッパーラグが(ry

34 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 18:37:24 ID:GBABGTCl
>>31
マスターキャストです。
面倒くさいアナタに電動ドライバーのアタッチメント。
まあ一気に回さないようにはしないといけませんが、楽です。

あの緩さはむしろプラスですよw
ストレイナーなんかは奇跡の適当加減ですが、大好きです。

35 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 21:03:03 ID:ZrCbkVHU
ロボキー使おうぜ
値段はちょっと高いけど便利だよアレ

36 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 02:58:01 ID:N2qejje3
ロボキーなんて知らなかった。
かお

37 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 11:50:38 ID:d/lucLMP
充電式バッテリードライバー、超便利だよ
おすすめはボッシュのコンパクトタイプ
小さいから扱いやすいし、値段も高くない
ドラムで使うぶんにはトルクも十分


38 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 13:41:41 ID:Yq8EAnea
RogersのCOBのPowertoneお勧め。
400の代わりにもなるんじゃないかな

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:27:11 ID:FBGD54Fi
祝・円高、ユーロ安

40 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 22:03:17 ID:ba4H8HLE

【SIGNATURE】SONORを語ろう【LITE】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1261743914/


1 名前:SONOR[] 投稿日:2009/12/25(金) 21:25:14 ID:ebZffTq6
ドラムはやっぱりSONORです。

http://www.sonor.de/
http://www.sonormuseum.com/
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=m38&_nkw=sonor
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=m38&_nkw=sonor
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=sonor&auccat=22500&alocale=0jp&acc=jp
http://mixi.jp/view_community.pl?id=73855

2 名前:ぱるさー ◆vRt95MXZxHjW [sage] 投稿日:2009/12/25(金) 21:30:28 ID:ICkmsz4t


3 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2009/12/26(土) 00:20:40 ID:R1KLPM3J
舶来全般のスレにすればいいのに
またdat落ちするよ

4 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2009/12/26(土) 20:48:08 ID:6D1fxNej
LITEの音って開いてあばれてる感じがする
http://www.youtube.com/watch?v=Nl6xT37N2Lg&translated=1

SIGNATUREはまと待ってる感じ?
http://www.youtube.com/watch?v=E6hCnfXExtE&translated=1

5 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2009/12/28(月) 05:01:22 ID:VwpUU7ST
シグネイチャー タム ゲットアゲ

41 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 22:04:00 ID:ba4H8HLE

6 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2009/12/28(月) 12:51:26 ID:J2xaTc/s
一瞬DTMかと思った

7 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2009/12/30(水) 12:33:15 ID:qE8P371c
需要がないみたいね、このスレ
いちおうヽ(`Д´)ノボッキアゲしとく

8 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/01/01(金) 18:51:56 ID:r0yApCYD
あけおめあげ

9 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/01/09(土) 06:16:00 ID:NSt/jSpW
2年ぶりくらいにフォース叩いた
現代的なsonorの音がした
フォース悪くないなあ

10 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/01/11(月) 22:41:56 ID:CTWRAqVV
スレタイにドラムも入ってないしなぁ。
SIGNATUREにLITE・・・。もうビンテージじゃないか・・。
まぁ似たようなのはSQ2で作れるみたいだけど。
まだ現行のDELITEにS-CLASSIXのほうがスレタイにはよかったかもな。
音は好きなんだよな。だけどお財布には優しくないメーカー・・。

11 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/01/12(火) 15:29:29 ID:GaVDrev0
こりゃage進行やね

42 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 22:04:42 ID:ba4H8HLE

12 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/01/16(土) 23:32:13 ID:EAS66eX6
過疎ついでに、iPhoneからカキコテストしてみよ。
よく使うスタジオのドラムがデザイナーなんだよね。
ボロボロになってるけど、きちんとセッティングしたら、体に響く音最高。


13 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/01/17(日) 00:21:45 ID:sSQmzqEk
昔、カタログ見たら、シンバルスタンドの価格が10万位なのを知って
一生縁がないなとオモタ
未だに縁無し

14 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/01/30(土) 08:55:31 ID:MtvYmkwv
ほんとだ
ペダル214000円って?!

15 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/02/06(土) 22:20:11 ID:W2kSTmpB
http://www.youtube.com/watch?v=OTsJyc5yhng

16 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/02/28(日) 15:58:20 ID:CJzCA53U
SQ2オーダーあげ

43 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 22:05:24 ID:ba4H8HLE

17 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 19:57:48 ID:+csiBIO9
『Addictive drums』ってドラム音源があってね、
フリー版が落とせるんだけど
ついてくるバスドラとスネアがSONORなんだよ
ほんとにこんな音がするのか
私はドラマーではないので知りません


18 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/03/08(月) 10:07:52 ID:K9qXqyL/
Designerなのかな?

19 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/03/14(日) 12:59:13 ID:O+C8WWZv
スタンドゲットあげ

20 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/03/27(土) 12:47:00 ID:GZGZ68a3
無職あげ

21 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/05/02(日) 01:06:47 ID:jb23iPqB
バイト下げ

22 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2010/05/25(火) 05:51:39 ID:4MN5YKCU
シンバルスタンドゲットあげ

44 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 22:53:44 ID:gMIhEKHi
Bradyのスネア持ってる人いるかな?
近くに置いてある店がなくてどんな音が特徴なのかわからないですわ。


45 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 20:42:52 ID:fE6z1PfK
sonorのバスドラ16の3点セット持ってる奴いる?
あれどう?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)