5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チューナー持ってチューニング出来ない奴

1 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 18:56:39 ID:pE6voWY7
チューナー持ってるのにギターのチューニングすら出来なくて、ここで恥ずかしげも無く、聞いて来る奴は馬鹿なの?そいいう奴は一生ギター弾ける様にならないから

2 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 19:00:12 ID:Wb/IV9M1
おっときになるおもちゃの悪口はそこまでだ

3 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 19:10:46 ID:OfY0U7Hl
改行しろ

4 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 19:35:03 ID:pMc3HSuC
やだなんかこわい…

5 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 20:41:50 ID:74jfo03Z
まず推敲しろ

6 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 23:58:41 ID:oF3PmsF3
教本を見ろよ




7 :ドレミファ名無シド:2010/05/03(月) 03:45:31 ID:SZFluJwX
おまいらもテイノウ、明日ハードオフにギター売りに行け!
馬鹿にわかり安く教えてやったのに、おまえら、楽器やるのに、大事なものが欠落してる、センスなさすぎ、
耳コピなんて一生出来ない。音の高い低い、弦の緩い硬いがわからなくてギターがひけるかよ?
弦の1、2弦の区別も出来ないメクラハクチがわいてきた、チネ!二度とくるな。

8 :ドレミファ名無シド:2010/05/03(月) 04:37:12 ID:m6hwtamx
ちょって!
チューニングできない奴なんているのか?
つーか弦張り替えるときどうするんだよ(爆
現実的にあり得ない。よってクソスレ

9 :ドレミファ名無シド:2010/05/03(月) 06:01:03 ID:4vgNkEV2
尼真っ赤おってるのははあつつつて4るあだろ
そうしたらっかかむっかあっくるから
そのたっろろとっときる

10 :ドレミファ名無シド:2010/05/03(月) 07:58:50 ID:SZFluJwX
初心者でギターとチューナー買って、チューニングしようとしたら針がまったく振れません、電池はあります、なぜですか?
1弦と2弦が混ざってわからなくなりました。どうしたらわかりますか?
弦を巻いていったら、切れて、ペグがゆるゆるになりました、修理できますか、だとさ

11 :ドレミファ名無シド:2010/05/03(月) 13:00:48 ID:BSmcLJFz
>>1の馬鹿さに俺が泣いた

12 :ドレミファ名無シド:2010/05/03(月) 13:45:34 ID:SZFluJwX
>>11
馬鹿はおまえだ
チネ!

13 :ドレミファ名無シド:2010/05/03(月) 14:05:09 ID:Dhay1ozv
キチガイすぎるw

14 :ドレミファ名無シド:2010/05/03(月) 16:27:03 ID:SZFluJwX
>>13
キチガイはおまいだ!
チネ!

15 :ドレミファ名無シド:2010/05/03(月) 22:21:19 ID:mAud43UH
>>8
もの凄く高い機材を沢山持っている
キニーさんという人がいてだな(ry

16 :ドレミファ名無シド:2010/05/04(火) 01:20:09 ID:MibdNFbF
・・・なんだこれ?
チューニングなんて いろはの い だろ!!!
(おっさんがばれるねw)
ここで聞く前にネットで検索すれば三万年分位でてるぞ!
最初は誰でも初心者ですがwww
誰か優しく教えてやれ! 

17 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 03:31:33 ID:eTl8jTFQ
ずっと同じメーカーとゲージ使ってるから音聴かなくても
テンションの感じだけでいいとこまでチューニングできるw


18 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 21:39:16 ID:ZhvWacaV
「ある程度まで合わせる」ができないとチューナー意味ないしな。
みんな最初はそうなんだから、つまらんことでカリカリすんな。

19 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 00:44:17 ID:H7ajWO9j
チューナーに表示されてるキーって何でもいいの?
Cとか色々あるけど、弦の太さで変えないといかんの?
0.13の2弦を、キーがCの、Bにチューニングしようとしたら、切れたから

20 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 01:01:51 ID:o/onkVY7
Q. チューナーに表示されてるのはキーですか?
A. 違うよ

21 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 01:19:28 ID:JiBn+vtz
ギター弦張り替え、チューニング出張サービスという
商売を思いついたのは俺だけではなかろう(笑)
楽器店でいくらか払えばやってもらえるんだろうけど、家に
持ち帰るまでに多少狂うこともあるだろうからな。

22 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 01:58:57 ID:VPY2bzgg
弦替えとチューニングだけじゃ
拘束時間に見合う料金取れない

23 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 02:44:45 ID:UG+twlvG
A=440って何?と聞かれたときは言葉が見つからなかったな
自称ベース歴25年のオヤジに

24 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 11:11:03 ID:iPcvR2m4
A=442の世界で育った人かも?

25 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 08:07:07 ID:+6wNLB/L
A=440は知らんでもいだろ

A=5弦を知らないと困るが

26 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 16:21:24 ID:m6L+1Nnx
チューニング出来ないって チョーキングしたり少し演奏したら
すぐ狂うような人?そういうのだったら結構いるよな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)