5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モチベーションの維持の仕方

1 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 22:04:53 ID:v/EiKU4/
どうやってモチベーションを維持しているか語り合いましょう

2 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 22:13:24 ID:CHrUdCAi
楽器やめちまえ

3 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 22:36:39 ID:zb0KNqLF
プロじゃないし、維持なんかしない。
弾きたい時に弾く。

ということで終了

4 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 23:00:38 ID:neQMVEmC
モチベーション維持しようなんて思うヤツは楽器やめろよ
弾きたい時は弾く
これでおk

5 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 00:23:40 ID:3TZ4Dlhn
でも下手になるじゃないですか

6 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 00:29:40 ID:43K576k8
モチベーション維持とかなんで楽器弾いてんだよ

7 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 00:37:19 ID:Ar57o/2o
新しいギターなんか買うとモチベーションが上がるね。


8 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 00:56:11 ID:gHpHjpuI
ひとりきりのコンサートin my roomで自分の愛を誰に聴かせるか考える

9 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 00:58:28 ID:qUUXj87+
>>6
女みたいなもんでマンネリになる時もあるだろう

10 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 00:59:12 ID:N6g8lbvV
維持と言うかわからないけど、上手い人のDVDとかLiveを見たりするとモチベーション上がるよね

11 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 01:02:53 ID:UFhbtNC9
やっぱりライブとか見に行ったりとかかなー
あと、同年代が弾いてるの見たりとか

12 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 02:04:33 ID:QDvqvMGN
>>8アフロにしてYMCAのシャツ着る事から始めよう

13 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 03:56:29 ID:DavgXVMm
やる気ない時は適当におさらいするよ

14 :ドレミファ名無シド:2010/04/25(日) 07:20:25 ID:MeDnlH0d
>>12
いゃ、まずはあの表情のコピーから練習だろうjk

15 :ドレミファ名無シド:2010/04/30(金) 03:20:47 ID:STI4jyWH
スレチかもだけどモチベーションってギター以外の要因で上下する事の方が多いよね

16 :ドレミファ名無シド:2010/05/15(土) 15:08:56 ID:I5su3Bjr
逆に言えば目標がないと何もできないというか音楽より奏法を身につけることが目的な人?
資格検定試験とか好きな典型的日本人かな

17 :ぱるさー ◆vRt95MXZxHjW :2010/06/24(木) 00:51:16 ID:dO6bFsw0
マスターベーション

18 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 21:29:38 ID:YRZaiKe0
そう!まさに>17のレスが、文字通り!!

19 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 12:21:52 ID:TdFwB1W7
仕事が忙しくて、バンド練習に参加できなかった。
やっと時間に余裕が出来て、ギターの練習を再開して、バンド練習に参加しようと思った。
メンバーに連絡すると、バンドは解散したらしい。
一気にモチベーションが下がった。


20 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 16:17:58 ID:utd9ddTk
部屋にゴキブリが出たのでやる気がうせた

21 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 10:28:05 ID:lZQjC092
ダニに食われたから今日は弾かない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)