5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真珠】 Pearl 楽器スレ パート7【ドラム】

1 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 17:52:50 ID:NigXvH0u
【真珠】 Pearl 楽器スレ パート6【ドラム】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1209920500/

Pearl
http://www.pearlgakki.com/
Pearl USA & Pearl MUSIC Europe
http://www.pearldrum.com/default.asp

2 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 18:24:50 ID:SXB/h2mN
>>1
乙_type_maple

3 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 23:49:52 ID:rN+0OvGF
>>1
乙!

4 :ドレミファ名無シド:2010/04/29(木) 09:53:24 ID:fLS9KFyi
さっそく保守?

5 :ドレミファ名無シド:2010/04/29(木) 23:02:01 ID:6FxYLHAB
みんなセット持ってるの?

6 :ドレミファ名無シド:2010/05/04(火) 14:18:05 ID:iS79VhxN
パールのスネアはあいかわらず音が硬いな。

7 :ドレミファ名無シド:2010/05/05(水) 13:40:47 ID:Q2UnBZ4t
みんなは知らんが俺はセット持ってる

8 :ドレミファ名無シド:2010/05/05(水) 19:05:40 ID:kKtFlGsJ
硬いのか?

9 :ドレミファ名無シド:2010/05/09(日) 18:28:00 ID:zQ3UtiKh
むしろ柔らかいだろ

10 :ドレミファ名無シド:2010/05/10(月) 19:30:53 ID:XW5hSuM6
パールが一番柔らかいぞ

11 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 01:44:41 ID:ZdExpAvl
ヤフオクで興味のある楽器が出ていたので見ていたら、やはりdrums60s70sが入札。

その後drums60s70sより高い値段で入札した方が現れ、もう金が出せないと見るや終了前に何十回もかけて落札者とキッチリ同額を入札。

これは『俺の欲しかった楽器を、俺の出せない金額で落札するなら、せいぜいお前の出せる金額まで目一杯出せ。』という嫌がらせに他ならない。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b111095239
とか
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f92104569

多分出品者は関係ないと思う。

こんな根性のねじ曲がったヤツはドラムに関係するのは止めて欲しい。

12 :ドレミファ名無シド:2010/05/15(土) 06:55:51 ID:VI71hVmk
VMX0163/C JUNGLE GIG KIT購入した人いるかな?
ソナーのJUNGLEとパールのどJUNGLEっち購入するか検討中だわ。

13 :ドレミファ名無シド:2010/05/15(土) 08:19:06 ID:VI71hVmk
パールのどJUNGLEっち×
パールのJUNGLEどっち○
タイプミス申し訳ないOTL

14 :ドレミファ名無シド:2010/05/17(月) 18:05:26 ID:3RFjBFig
オレもどうしようか迷ってる
VISIONのVBXかVMX
どちらかというと個人的にはバーチの音のほうが好きだけどVBXはちょっと安っぽい気がする
メイプルシェルも叩き込んできたら枯れた音になってくるならそっちでもいいかなって

誰かどちらか使ってる人いませんか?

15 :ドレミファ名無シド:2010/05/17(月) 19:21:58 ID:9FAp2iEN
VSXなら

16 :ドレミファ名無シド:2010/05/17(月) 19:45:54 ID:ezp6/Yb8
VBX持ってるけど、ヘッド買えたら十分使えるよ

まぁこだわるなら金を貯めてMasters Premiumを買うのが正解

17 :ドレミファ名無シド:2010/05/17(月) 19:58:44 ID:3RFjBFig
>>16
うん。マスタープレミアムのバーチ欲しいんだけどやっぱそうしたほうがいいかな。。
ちなみにヘッドなに使ってますか?

>>15
VSXって海外モデル?なのかな。ちょっとぐぐったけどよく分かりませんでした
もしよかったら参考までにどういうモデルでどんな感じなのか教えて下さい

18 :ドレミファ名無シド:2010/05/17(月) 21:32:55 ID:ezp6/Yb8
>>17
参考にはならないとは思いますが・・・
タムはremoのピンストライプ
バスドラムはremoのパワーストローク3
と、すごい定番なのしか付けてないです

19 :ドレミファ名無シド:2010/05/17(月) 22:27:20 ID:9FAp2iEN
>>17
VSXは3,4年前にでてたVBXの前代機だよ
やっぱり音はメイプルに比べて高いね

20 :ドレミファ名無シド:2010/05/17(月) 22:31:02 ID:3RFjBFig
なるほど
レスありがとうね
参考にさせてもらいます

21 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 09:01:45 ID:9MqBC5ls
保守

22 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 00:26:03 ID:lbYo5ul8
VISIONはサイズの選択肢が少ないな…

23 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 17:38:25 ID:ueV04CyN
パールは特にスネアの音が硬すぎだな。
昔のジュピターのメタルなんかカチカチだったし。

24 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 18:00:18 ID:gHrRqmtI
それTAMAの事じゃなくて?
感じ方は人によってちがうかもしれないけど・・どうなのよ

25 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 18:10:14 ID:ma10HdZH
その話は>>6-10で既出だが俺はPearlはオープンで柔らかい印象だな
所有しているフリフロメープルとセンシスチール、あとたまに使わせてもらってる
ジュピターと同じ時代のクロームオンブラスの中級モデルでの感想だが

26 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 19:30:02 ID:Ktz8/8LN
柔らかいとか硬いって印象じゃないな
俺は粒立ちがいい音って思ってる
小さい塊がバンって返ってくるような
TAMAは固くて太い音だね

27 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 13:14:38 ID:YXhY8RNN
>>11
評価に悪いが増えてきましたね。イヒヒ。こいつのmixi日記見てみ。

まあ関わらないのが吉。




28 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 00:39:18 ID:iivoTX64
倉庫のもの全部1円スタートにしたら大分捌けるんじゃね?大部分ゴミだけど。

29 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 11:58:55 ID:2LeIPuLB
今リハーサルスタジオに置くドラムを探しています

部屋の大きさ(8畳程度)と音量を考えて
BD20 TT10 12 FT14 のセットで考えてます

コストと音質、見栄えのバランスを考えて
おすすめのセットがあれば教えていただきたいのです

30 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 12:07:33 ID:Nqvb95Cz
悪いことは言わないから、楽器屋に相談したほうがいいよ
買った後も面倒を見てくれるような

31 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 16:38:24 ID:Q0p2xabT
>>23
本当はそのスネアはタマのやつだと思うんだけど、エンブレムをはがして、
パールのやつをくっつけちゃってるんじゃねーか?


32 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 17:44:55 ID:zipbTcHj
>>29
バスドラム 22
タムタム 12,13
フロア 16
の一般的なのがいいんじゃない?
まあどんな音楽やるかにもよるけどね
どのライブハウスやスタジオもこのサイズなんだし

33 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 23:38:20 ID:oYnZKy2J
8畳ってw音量考えるも何もエレドラ一択だろwww

34 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 02:02:58 ID:Eppd5bOg
>>29
前にもこんな釣りなかったっけ?
ワシも>>30氏と意見は一緒だす。


35 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 11:51:48 ID:ovZkSF5k
>>33
4畳にVBXをドーンと置いてます、はい

36 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 22:14:56 ID:xmFpy5DS
保守タイム

37 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 20:40:17 ID:wNlfvH4W
205 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 08:55:01 ID:Yhtw4GyS0
k125243050
この出品者に必ず現れる「hide_ikkyu3」。
評価にもこの出品者しかいなくて、しかも同じものを出品している。
バレバレ過ぎて。。。通報済み。

38 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 23:33:36 ID:Dpi5TxuO
これはバレバレ。かっこわるい。
しかしヤフオクはマッタク売れない。格安スタートで始めると格安で終わってしまう。

買う人は安く買えるからいいんだけど。


高ーいスタート価格だと誰も見向きしないしね。




39 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 13:07:49 ID:xb8cCJd0
>>38
これは酷いと思わない??
さすがに俺も通報しといたわ。。
ただ評価が50未満だから違反申告に反映されねぇーー

40 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 01:45:44 ID:TxomVZtH
とりあえず格安スタートにして、希望する価格にならなければ急いで入札者を取消する
>>11みたいな奴もいる。

すごい顔して取消してるんだろうな。



どうせ売れないのだから釜ヶ崎のおっちゃんにプレゼントすると喜ばれるよ。




41 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 17:19:57 ID:gsWA655V
>>27
そのmixiアカウント名教えて

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)