5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀杏ボーイズの音について語るスレ

1 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 00:47:15 ID:UGDcRqbN
なかなか稀有なバンドだとおもいませんか?
銀杏ボーイズの音楽について語りましょう

2 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 02:10:38 ID:UGDcRqbN
いい曲書いてるバンドだと思うけどみんな意見とかないかな??

3 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 06:54:10 ID:KUlBlNgG
悪いんだがこの手のスレってこの板だとどこも閑散としてるから
スレ主ががんばんないとdat逝きになるよん。

ワシ興味ないんでそれでは。

4 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 07:52:52 ID:UGDcRqbN
アドバイスありがとう頑張るよ
とりあえず2枚の神アルバム中心に語りたい
個人的にはロックの歴史に
残る名盤だと思う
最近は神聖かまってちゃんとかでてきてやられ感があるが
またアルバムをだしてまきかえしてくれるはず

5 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 10:30:58 ID:0g32+ZED
峯田→リッケン+RAT+VOX
チン→ナビゲーター+BIGMUFF+BD-2+メサブギー

6 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 12:09:50 ID:UGDcRqbN
ああありがとう音楽っぽい話してくれて
峯田はどんな音楽聴いてるんだろう?
どんな音楽から影響を受けているんだろうか?
ピーズオナマシウィ−ザーピクシーズ森高千里
あたりは曲中でも語ってるけどね



7 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 12:11:42 ID:UGDcRqbN
峯田は何がしたいんだろうか?
どんな音楽をこれからやりたいんだろうか?
乞うご期待


8 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 15:26:07 ID:T5RLHDip
>>5で終わっただろ

あとは邦楽板でやれ

9 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 15:35:04 ID:0g32+ZED
峯田とかメンバー金そんな持ってなさそうだから、アンプは毎回ライブハウスの使ってんのかと思った。

10 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 22:31:52 ID:UGDcRqbN
金はもってんだろインディーであんだけ売れたんだから
村井が武雄のスネア金なくて借りてたけどかいとったてのがゴイステ時代

11 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 23:10:54 ID:0g32+ZED
>>10
そっかー。
でもチンの使ってる機材ってゴイステのギターの機材とほぼ一緒だな。
やっぱ峯田が音作りとかも指揮取ってんのかね?


12 :ドレミファ名無シド:2010/04/02(金) 00:30:06 ID:vvkivgbQ
DVD見ると峯田すげーメンバーに怒ってるから峯田のワンマンバンドだと思う
曲作りはメロコード付けは峯田で編曲は各メンバーらしい

13 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 02:02:30 ID:XGfNclnQ
HOS

14 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 21:11:36 ID:17ATwqBO
銀杏のCDってギターの音聞き取りにくいよね
仕方ないのかな?

15 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 09:46:16 ID:waLk5aqg
ちょりーっす☆

HEY!! 俺 ぼびたん!!

YO! チェゲラッチョ!!


趣味はDJと〜 サーヒィンだぜ☆ 軽く ギターかじってるんだぜ☆


好きな作家は シェークスピア♪♪


このスレはコミックバンドの音について語るスレだぜ☆


稀代のお笑いバンド・銀杏ボーイズに栄光あれ!!




16 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 00:39:34 ID:al0RyObd
 

17 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 18:30:31 ID:DHAAbyQI
テスト

18 :っc:2010/07/21(水) 15:23:21 ID:u3bJxA85
っp

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)