5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【値段のわりに】新生S.yairi【音が良い】Vol.2

1 :ドレミファ名無シド:2010/03/29(月) 11:45:28 ID:StS432Mn
ここは新生S.yairiについて語るスレです。
旧S.yairiと混合するとスレが乱立するために分離しました。

新生Sの良さにや購入の相談などなど色々語りましょう。
ちなみに中位モデルのYD-75が定番で数々の人からいい評判を得ています。
上位モデルもなかなかという評判です。

新生Sを支持していきましょう!


2 :ドレミファ名無シド:2010/03/29(月) 13:49:46 ID:qP4xiXYC


3 :ドレミファ名無シド:2010/03/29(月) 22:55:08 ID:Ms23RBZa
>2
即全否定ですか。
しかもその後レスなし。

4 :ドレミファ名無シド:2010/03/30(火) 19:26:56 ID:y2/8qsd7
お、Sヤイリすれ発見。
YD42かYO42ユーザーになりたい。
フィンガーピッキングはどっちが向いてるのかなぁ?


5 : :2010/03/30(火) 19:46:18 ID:Ic2I988w
釣りじゃねーよな?
Oに決まってんじゃねーか。
Dはストローク向きだよ。


6 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 12:06:43 ID:vcvyzHru
新しいヤイリは、中国産なのですか?

7 : :2010/04/01(木) 17:11:05 ID:6Ku1Onji
高いやつは国産もあるだろ。

8 :ドレミファ名無シド:2010/04/05(月) 17:24:49 ID:nKYGKGaz
yo-45良いよ
マーチンのOOO-45なんて夢だから

9 : :2010/04/05(月) 21:49:18 ID:N1Tzma3h
K.YAIRIの10万円超のやつ買ったほうが後々満足できるぜ。
間違ってもS.YAIRIで10万円超のギターは買わないほうがいいぜ。

10 :ドレミファ名無シド:2010/04/09(金) 11:07:05 ID:02R6H0J6
10万円超のS.Yairi買って、すんげー満足してるぜ。

11 :ドレミファ名無シド:2010/04/30(金) 01:59:38 ID:vFa2ZflB
俺はYD−95去年買ったよ凄くいいよ

12 : :2010/04/30(金) 22:36:54 ID:aG09rrU4
オレはYO-90持ってる。
値段の割りに結構いい。
でもケイのRF-90の方がもっともっといい。

それとエスで10万円超を買える人を尊敬する。
10万円超ならケイの方が安心だな。アフターサービスもあるし。

13 :ドレミファ名無シド:2010/04/30(金) 22:58:21 ID:W6ih/Vxk
>>12
>それとエスで10万円超を買える人を尊敬する。

いやぁ〜それほどでも(^-^ゞ

14 : :2010/05/01(土) 23:58:10 ID:tMW02/Wx
↑皮肉を言っただけだけどw

15 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 17:08:49 ID:qas8rzcB
yd−90は弾き語りの時外で使ってる惜しげがなくていいよw
俺は47000円で買えたし大満足してるよw

16 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 05:52:17 ID:CDcze5XT
YO-45買ったけど、全然弾いていないや。
楽器って、弾かないと音が良くならないんだよね。


17 :ドレミファ名無シド:2010/05/19(水) 00:29:57 ID:PnUGSMNn
んだ

18 :ドレミファ名無シド:2010/05/21(金) 22:59:51 ID:GWc1o/6/
普通のギターよりヘンテコなギターの方がK.Yairiらしいと思うのはオレだけだろうか?
ブログに載ってた折り畳みギターをK.Yairiで作ってほしい

19 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 01:08:57 ID:aFtO3SxQ
【速報】熊どん寝てた

20 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 01:11:18 ID:fnA+k5fZ
>>18
誤爆…だよな

21 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 10:19:22 ID:uozqIZLI
通販で買ったらネックセンターズレしてやがった。
時間が経ってしまったし、インレイ自分で入れて改造してしまったからそのままだorz。

22 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 16:20:41 ID:AxVE3WK7
最近楽器屋でほとんどS.yairiを見かけなくなったんだけど、特に日本製
最近は作ってないの?

23 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 23:09:49 ID:KD8WpLSR
やいりひとみ

24 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 02:11:24 ID:mqZVK+5Q
YHV-28の音の特徴をどなたか教えてください。お願いします
できればYD-75との比較も教えてほしいです

25 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 13:55:19 ID:S7maghjB
>>24
比較はできないけど、YHV-28弾いてるよ。
過去に合板の2万円程度のMorris使っていたけど、YHV-28は明らかにいい。
但し、これじゃ比較にならないなぁ〜すまん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)