5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロディーなめんなよ

1 :ドレミファ名無シド:2010/03/28(日) 20:41:13 ID:dTy1sXEh
メロ+コード進行付だけで作曲って馬鹿だなwとか言ってる奴さ、

まず日本語でおk

メロディーなめんな
音楽番組のスペシャルとかでやる名曲のアカペラでバージョン
とかでジーンと来るメロディーだってあるだろ?

アレンジで曲の雰囲気ガラリと変わるとかあるのは頷けるが、
その逆のパターンもあると思えないのか?

お前らの言うポピュラーソングの作曲は自由で簡単かもしれない。
でも、だからこそ、その自由という大海の中で心の琴線に触れるメロディーを探すには才能が要るんじゃねえか。

2 :1:2010/03/28(日) 21:48:19 ID:mXzrR5Bf
自己解決しました><

3 :ドレミファ名無シド:2010/03/28(日) 22:20:11 ID:Dq+Qh9yK
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1240665996/l50

以下、↑のスレ主が一言

4 :ドレミファ名無シド:2010/03/28(日) 22:43:16 ID:KqUzhkW4
いちいちスレ立てんな馬鹿

5 :ドレミファ名無シド:2010/03/29(月) 02:46:24 ID:QMBwmFgq
そこでギブソンのメロディ・メーカーですよ

6 :ぱるさー ◆vRt95MXZxHjW :2010/04/09(金) 06:50:42 ID:Tgwy+YQi
ペロペロ

7 :ドレミファ名無シド:2010/04/10(土) 05:15:28 ID:3iuo6iN1
このアイドルくずれがぁ

8 :ドレミファ名無シド:2010/04/10(土) 06:33:26 ID:dWH1sOxp
すいません舐めてました><

今度からメンバーにはプリプロ並みの音源渡します

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)