5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジミ・ヘンドリックス Jimi Hendrix Vol.10

1 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 17:34:06 ID:6Mvz6VPt
前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1245971633/1


2 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 17:39:27 ID:/9Q03k86
1 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2009/06/26(金) 08:13:53 ID:tY73q6Iz
         l;;;r--、;:r==''",,..-'一'''"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
         ゙l;;D,,.. );;-‐;;''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
      _,,: - '';";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r三ミ;;;;;;;;;;;fミヾ;;;r=tソ;;;==ミヽ;;`ヽr-=、;;ノ
  ,,::-‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_;;-;;ミ;;;;;(ヾ;;;;イ)ノハ、_,,..:-‐ミリルゝξミ三┴くトミヾ)ミ;;;;;;/
r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''";;;;;;;;;;;;;;;;;__,,r-、;;;;;ミy_,,ゝ=‐-::、丶)KリWミー;;;;;rミFミノ
、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ィ=;;;;;;;;rミ;;;ノ‐-::、,_t'ー,r'';;::=;;;ニ;;;_`ヾノハリt;;rilミmt、Nくヽ、
..\;;;;;;;;;;;r-f";;;;;;;;;;;;;;;;;;;r'';゙ニ二、‐、) `''"ィr''t:゚:)゙'≧:::VtNミミtツlミMヽ)メ
  \;;;;ノfゞ;;;;fミ;;;;v;;';;;;lfィ't::゚ノ゙ゝソ  ヽ ヾ==''" :.:.::リl;;ゝ;;ヾN>lヽリhfノr     
    `t r、ミVヾミ;;;;;;;;;;l`''=''"´/':    、`゙゙`,, , ..:::::l;;、;;fl;;;KN)リハHft     いちおつ
     `'ーヽゞミミ;;;;;;;;;;t::'':.:.:.: / :: .:.  ヽ   ....::::::::::tリハh;;;;ヾヘソルr''゙
       ヾ;;;;;i)リハ;;;;ヾ'ヽ,,.: (、,,、_,.r==ノ   :.:.:.:.::::::ヾ,-、;;リノハ>ノ'"
          ミtリノ;;;;;r、;;ヾ゙" `゙,r;;;、f;;;;;ー-;;、  : :.:.::::::ィ' ノ-‐ミ='^リ
        rfテノハ;;;vn;;;ヽ、 f;;r=''ー-'^'ヾミ;;ヽ.  .:.:.:/lヾ、
        彡ソハrテミ)ノ;ハ lr'-一''''"^~´ノヾ;;t   ,/l t::::ヽ=-:、
          ヾ,/``''7:l l、゙ヽ、.::=='''"::::::::f  / ! l::: ゙i!::::::::>-‐‐ァ
         /:.:.:.:.:.:./::t_ 'i,ヽ.:.:.:.: ,: : : :ヾ:::: ,/  リ ,/l::: ゝ一'"::_r'≦-:、
      r-‐'":.:.:.:.:.:::::/::::,i ) 'i,::\:.:.:::..:.:.:.::.:::,ノ:::.:.:./ /::l:::::.:.:.r=''":.:.:.`ヽ、`゙`''ー-、r-
      _ゝ:、_....:.:.:..:.:::f:::::rt   ヽ::::`'ー''^'''''"



3 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 18:06:16 ID:W0yf2NV6
30センチ越えの手って・・・ジミヘン手でかすぎだろ。

4 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 18:09:22 ID:JC55Q8ps
いちもつ

5 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 19:04:41 ID:i45FfJWE

         /             ` 、       感謝するぜ  >>1と出会えた
       /          ノノ  ヽ
      ,     ニニ彡'⌒    /`ヽ        これまでの  全てに  萌え萌えキュン!!
      '   ニミ ニニ彡      〈rう├−-ミ
       { { ニミ } j j jノx'ィイく  }し{\   `丶、___/ニニニ
      j_ニニミV ハレノ x<⌒ヽ  V ヘ  \    \ニニニニニニニ
      {xミミー'ヾ(、ル( 厶tァァく⌒ヾ}  )ハ::::::.    \ニニニニニニ
     彡ィ'">tァ} \(`ニ彡 ノ` /ト=く   ::::::i     \ニニニニニニ
     (   V^`こ7  _, \``ヾヽ` ノ|`ヽ ヽ l:::::|       \ニニニニニ
         ∧  { '  ` ノ^ヽ    { ノ     !:::::|   ___ノ^ヽニニニニニニ
      /.::::\ゝヽ. _ノヽ``ヽ, -――- 、 /:::::/ /      ̄`ヽニニニニニ
     /.::::::::::::::::>'"ノルハヽ`/ -―- 、⌒V::::::/.// j___ノ、  ヽニニニニニ
  /ニニ、`ヽ`ヾヘ{ {、ムイ 、_(   >  \/ (__ ノニニニ     \ニニニニ
 ,仁ニニニ\ヽヽヽ ∨   /ニニ>彡>--')__ ノ    `ヽニ     \ニニニ二
 ニニニニニニヽ   /     {ニニ> ´ `¨¨´         ニ}      \>''"´
 ニニニニニニニニ/     ∨ /               }八
 ニニニニニニニ./        }ニ{                ノニヽ     ノ
 ニニニニニニニ/       }ニハ               /⌒ヽヽヽ ___彡
 ニニニニニニニ!        ノニニヽ、            /     ` ー=彡'ニニニニニ
 ニニニニニニニ}          ⌒`丶、     /⌒ヽ  ノ     ノ_____
  / ̄ ̄ ̄`ヽ/ヽ、 _彡ヘ{ {        > 、 /     /  ̄ ̄ ̄
     ) 、    /   ヾ、    ヽ ヽ      (    `{    /
 // ⌒ヽ  /    〃 トミ  ___ >--‐=、   ヽ _ノ

6 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 20:48:22 ID:FJ5dBIrX
ギブソンスケールでの話だが、ヴァンデンバーグも1フレから12フレまで指が届く
そうだよ

7 :ドレミファ:2010/03/27(土) 21:05:27 ID:W0yf2NV6
外人の手はどんだけでかいんだ?

8 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 22:01:15 ID:JC55Q8ps
ライブアットモンタレーの内ジャケでジミヘンがドラムスティック持ってる写真があるけど、
まるで割り箸でも持ってるかのようだもんな。

9 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 22:15:17 ID:J2Nb4L2t
地鶏っくす

10 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 22:30:46 ID:MHNGJUSx
前スレの締めがなんでジミのチンコやねんw

11 :ドレミファ名無シド:2010/03/28(日) 00:44:00 ID:63G0ZAMz
男って、最終的にはチンコだからだろ

12 :ドレミファ名無シド:2010/03/28(日) 00:47:22 ID:WkLtfmyM
1000で石膏画像貼ろうか迷ったけど貼らなくて良かったぜ

13 :ドレミファ名無シド:2010/03/28(日) 09:21:20 ID:aVhOKTDA
どっからチンコの話になったんだ?

14 :ドレミファ名無シド:2010/03/28(日) 11:26:27 ID:BK9TytPa
おまえら基本的には下品なネタが一番盛り上がるんだな

15 :ドレミファ名無シド:2010/03/28(日) 12:32:17 ID:aVhOKTDA
たしかジミの手は異様にデカイって話してたらいつのまにかこうなった

16 :ドレミファ名無シド:2010/03/28(日) 22:40:13 ID:zLxUMmtP
そろそろチンコの話はやめにしようぜチンコ

17 :ドレミファ名無シド:2010/03/29(月) 00:03:39 ID:dz/h/8fj
そうそう、モニカダンネマンその他しか知らない真実をあれこれいっても仕方ない

18 :ドレミファ名無シド:2010/03/29(月) 02:11:23 ID:eZK0zwkN
いや、チンコ模型を見た人は世界中にたくさんいるぜw

19 :ドレミファ名無シド:2010/03/29(月) 16:17:34 ID:R61R8wOp
下ネタやめようや

20 :ドレミファ名無シド:2010/03/30(火) 00:39:16 ID:svN4/BWN
ふと思ったが、ジミがもし今も存命で、
ワーミーとかディレイとかフロイドローズとかに
興味もってたらジミの音楽はどうなったのかな?
改造マーシャル使ってるエディやKISSなどを見て聴いてどう思うか
7弦ギターでなにするのか、

もまいら妄想してみないか?

21 :ドレミファ名無シド:2010/03/30(火) 02:13:32 ID:lfEhnHrB
そういうのもういいよ

22 :ドレミファ名無シド:2010/03/30(火) 06:59:33 ID:PzclSQUG
エフェクターの細いサウンドなんかになって
そこらのロックギター兄ちゃんと同じ音になったらもう聴かないなオレは




23 :ドレミファ名無シド:2010/03/30(火) 08:00:27 ID:jCvGDkoL
>>20
7弦ギターの6弦まで親指で押さえるコードワークとかやってそう。
ウリ・ロートはジミヘンの曲をやるときは
それが無理なんで6弦に持ち替えているらしいけれど。

24 :ドレミファ名無シド:2010/03/30(火) 09:09:46 ID:p6qd7LPk
ミッチやノエルは新しい機材を欲しがるが、ジミは持ってる機材で新しい音を出そうとしてた

って誰が言ってたんだっけ?
7弦ギターとかは使おうとはしないんじゃないかな?

25 :ドレミファ名無シド:2010/03/30(火) 12:40:08 ID:XUExEQRV
ジミヘンは新しいギターが好きだったし、楽器屋に行くと片っ端から新しいペダル類を買って行ったそうだよ

26 :ドレミファ名無シド:2010/03/30(火) 13:54:25 ID:B8fty5T5
>>24
エリック・バレット(機材ローディー)じゃなかったっけ

>>25
ジミヘンも新しいのが好きだが
ミッチやノエルは買っただけで満足する

ジミヘンは買った物を使い倒して研究しまくって
しまいには開発者ですら想定していなかった音を引き出す

・・・ということだな

27 :ドレミファ名無シド:2010/03/30(火) 18:05:56 ID:QqeUyZ5D
綺麗なナチュラルなトーンから

うぎゃあああああああああああああああああ

みたいなすげえノイズとか強烈チョーキングまで
幅が広すぎなんだよジミヘンは

28 :ドレミファ名無シド:2010/03/30(火) 22:57:27 ID:U915cF3U
もし生きてればPCで音楽作るのとかハマッてたんだろうな。

29 :ドレミファ名無シド:2010/03/30(火) 23:54:14 ID:DFkpEHf1
ウッドストックの”ファイア”の三番目のサビ直前のブレイクの音ってどうやって出してんだろう?
誰か知らない?

30 :ドレミファ名無シド:2010/03/31(水) 14:24:06 ID:GyE4PLK1
アームじゃないのかね

31 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 01:15:15 ID:VGq8WoL2
バークレーの「ヘイ・ベイビー(ニューライジングサン」のイントロ

頭にピッキングのアタック音が無い
ギターシンセみたいな音が聞こえるんだよな

ボリューム奏法にしては速いパッセージだし不思議だ
ボリュームペダルなんか使ってないと思うし

32 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 02:24:24 ID:pQCXTmoj
ユニヴァイブの効果じゃね?

33 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 20:01:00 ID:1CnHiTCD
あくしすってスパニッシュの8げんベース以外にもジミ本人が
ベース弾いてないかな。untilltomorrowとか
妙にグルービー。ストーンズでキースが弾いちゃうみたいに

34 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 20:52:31 ID:6cEhGeDN
>>31
指摘の箇所がよくわからないけれど、これで解明しない?

35 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 23:39:06 ID:VGq8WoL2
ttp://www.youtube.com/watch?v=XzJ7CQ5wwwc

これの0:42〜0:45あたり

36 :ドレミファ名無シド:2010/04/02(金) 00:26:49 ID:EBoNgXZD
低音弦ミュートぎみなだけのような

37 :ドレミファ名無シド:2010/04/02(金) 12:59:05 ID:6goYRr6L
違うっしょw

38 :ドレミファ名無シド:2010/04/02(金) 17:28:17 ID:f0d8pvtL
マウイのヘイベイビーのGソロってほんまに即興かあ????
ってくらいすごいわ

39 :ドレミファ名無シド:2010/04/02(金) 22:47:38 ID:2Phb3FoC
さっき調べたらノエル・レディングも同じ女からチンチンの型とられてたみたいだぞ

40 :ドレミファ名無シド:2010/04/03(土) 01:35:52 ID:ZNa3fLbB
>>35
ブリッジ側で軽くミュート&ユニヴァイブの効果

41 :ドレミファ名無シド:2010/04/04(日) 12:56:04 ID:dAraoGEu
オクタヴィオ買った・・・けど今悪戦苦闘中だ

42 :ドレミファ名無シド:2010/04/06(火) 22:17:04 ID:y1uhPYbq
ウーシャッ フォクシーレーデー

43 :ドレミファ名無シド:2010/04/08(木) 05:14:48 ID:/wgNmOvz
ピッキングと同時ぐらいに押さえてるだけじゃね?
ま、刹那の感覚なんだろうけど。

44 :ドレミファ名無シド:2010/04/16(金) 11:15:50 ID:mjqBwaz1
ようつべでALL along the watchtower の素人演奏動画あげてたら、
権利者削除くらってしまった…

ジミヘン動画はようつべ上では著作権にきびしい?たとえカバーでも

45 :ドレミファ名無シド:2010/04/16(金) 11:53:24 ID:a6m9CwaG
自分もしくは身内の演奏?

46 :ドレミファ名無シド:2010/04/16(金) 11:56:12 ID:mjqBwaz1
>>45
自分の。

ニコ動にはまだUPされてるはずだけど、
今はまだ出先だからURL書けないや

47 :ドレミファ名無シド:2010/04/16(金) 12:30:20 ID:dhAiapOY
ソニーミュージックが権利とった関係で厳しくなったのかな?

>>46
ところで前スレにあった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9757050
の本人ですか?

48 :ドレミファ名無シド:2010/04/16(金) 13:50:48 ID:i+SwfJ/R
>>47
そうです。よくご存知で・・・

49 :ドレミファ名無シド:2010/04/16(金) 15:36:41 ID:DQ05Slco
観ても何とも思わなかったけど

田舎は自然が豊かでいいなあ
とだけ思った

50 :ドレミファ名無シド:2010/04/17(土) 00:06:20 ID:2joryp/I
ウッドストックのIzabellaに挑戦してみたものの、あれは手がでかくないと不可能ではなかろうか


51 :ドレミファ名無シド:2010/04/17(土) 20:44:19 ID:8NZpQlWc
ロシア製だと思うけどELLのTRACKのヌード紙ジャケ持ってる人いる?

52 :ドレミファ名無シド:2010/04/17(土) 22:40:17 ID:DGyR8H1f
ジミヘンの手って何cmくらいあるんだろう

53 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 01:13:51 ID:L3fr9khm
モンタレーの時って何か噛んでない?なんか唇が黒く見える時があるんだけど

54 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 01:56:58 ID:X2NaqpBb
>>54
Wild Thingのオープニングのアーム炸裂してるとき?
だったらピックじゃない?さらにジミはガムも噛んでるからなんか
俺も最初得体の知れないもん食ってんのかと思ってたけど

55 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 06:45:08 ID:QpmpFaDC
ガム噛みながらピック咥えてるね。
カッティングにピック使うとき、ケツでピックに付いた唾を拭いてるw

56 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 07:00:39 ID:MtRFr9Es
LSD

57 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 14:54:09 ID:L3fr9khm
どんだけデカイ紙だよwww

58 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 19:47:18 ID:DfJ3qsxN
>>53
噛みタバコ

59 :ドレミファ名無シド:2010/04/19(月) 00:18:03 ID:eT9N5FiK
よくわからんのだが歌いながらガムだかなんだか噛んでて
これもまた器用だなあと思った

60 :ドレミファ名無シド:2010/04/19(月) 14:22:54 ID:usRaLM2u
>>58
噛み煙草ってどうやって嗜むか知ってて言ってるの?

61 :ドレミファ名無シド:2010/04/22(木) 23:24:41 ID:erjtXwYz
2nd>ファーストレイズ>1st>3rd

だよな?

62 :ドレミファ名無シド:2010/04/22(木) 23:26:41 ID:h942OppJ
>>61
人それぞれ

63 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 02:19:35 ID:SJKG9BeD
Hendrix

64 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 04:14:48 ID:9f6l0DZC
バンドオブジプシーズが好き

65 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 07:50:23 ID:AD30tCja
>ELLのTRACKのヌード紙ジャケ

紙ジャケどころか30センチLP持っとるでえ。2枚組

66 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 08:56:47 ID:zRjFOjxF
ファーストレイズ最近買って、ずっと前から聴き続けてたウッドストックの曲のうちの
スタジオ盤未聴曲が聴けて嬉しかった。

67 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 15:21:40 ID:tB6y00S8
そうか。

お前が嬉しいとパパも嬉しいよ。

68 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 17:10:15 ID:zRjFOjxF
それはよかった。
同時に買ったバレーより聴きごたえがあった。

69 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 18:32:44 ID:X5wY7cIb
Jimi好きに悪い奴は居ないって本当なんだな

70 :61:2010/04/23(金) 18:54:57 ID:KC9rN+Ii
>>62
そうだけどさ。
おまえらはどう思ってるのかな?と思って。

71 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 21:15:13 ID:IcCkW9yv
そのファーストレイズっての未発表曲集なの?
別テイクってこと??


72 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 21:29:59 ID:ONFQrvGN
>>71
http://www2s.biglobe.ne.jp/~shimos/jh/rays.htm

73 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 22:05:22 ID:IcCkW9yv
>>72
サンクス、ベスト盤みたいなもんだね

74 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 22:49:57 ID:IcCkW9yv
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~shimos/jh/80.htm#jbg

このレコード持ってたんだけどCDはでてないんだね
なぜアトランタPのウォッチタワーはCD化しないのよorz

75 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 23:12:41 ID:UOiD2cLx
ELL>AYE>>>>>>>BAL≧BOG>>>>>>>>>ファーストレイズ

76 :ドレミファ名無シド:2010/04/23(金) 23:25:38 ID:tB6y00S8
本当に良い音楽には順位なんてつけられないものなんだよ

どの子が一番好きかって聞かれて
自分の子供に順位をつけられる親なんていないんだよ

77 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 00:18:22 ID:TZLVTFmr
>>76
分かる。俺も歳だわ

78 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 09:55:26 ID:UmdtXQOX
>>76
ビルボードなりオリコンなりのランキングって
あくまで統計をとることなんだけど
それがレコード会社にはウマい宣伝になるからね。


金がある大手はタイアップとかでPRしまくって客に音源を買わせて
ランキングにのるとにわかも注目して音源を買う。


いつからか、CDTVとか見まくった世代は、ランク上位=良い音楽 という錯覚的な思考が植え付けられてると思う。


まぁ、純粋に音楽が好きで演奏したり聴いたりしてる人ほど
フツーの人には過小評価されたり奇異に見られるのが悲しい。

79 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 10:59:10 ID:AwCJAp0r
ギターやってたりバンドやってないと
良さがわかりにくい音楽なんだよ

80 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 11:12:24 ID:NMY7TrQp
んなこたーない。
ライブのインプロはそうかもしれないけど。

81 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 11:13:18 ID:NMY7TrQp
というかジミヘンだってランキング上位じゃねーか

82 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 11:13:49 ID:e8VIaiSF
順位はつけられないけどどのアルバムを一番聴いてるのかiTunesで調べてみたら
ファーストレイズだった。二位が3rd。ブート含めかなりの音源があるのでそこからは
団子状態だけど一番聴いていないのはなぜか1stだった。
一番聴いてる曲はなぜかフィルモアのPower Of Soul

83 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 11:17:20 ID:NMY7TrQp
1stの曲はライブのを聞きたいからじゃね?
iTunes、俺が一番聴いてる曲はなぜかLittle Miss Loverだった。

84 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 11:42:17 ID:e8VIaiSF
そうか1stはライブアルバムに入ってる曲が多いからか。再生回数なんて気にしてなかったけど
比べてみると面白いね。どうやら自分はPower Of Soulが異様に好きなことがわかった。
トリビュートのブーツィーのヤツとマーカス・ミラーのアルバムのカバーも同アルバム内の他の曲
と比べると再生回数が妙に多かったw

85 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 13:41:13 ID:AwCJAp0r
>>82
フィルモアのPower Of Soul、イントロからトップのチョーキングにはいるとこは
鳥肌モンだなw

86 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 18:43:20 ID:ueg3PkPG
http://www.youtube.com/watch?v=5IwW2ha1l2c
これって"royal albert hall"のバージョンとは違う感じだが
判る人いる?

87 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 18:49:25 ID:ueg3PkPG
http://www.youtube.com/watch?v=056JWqofZ7M
失礼こちらでした

88 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 19:28:25 ID:uAnwSs+m
>>52
30センチくらいあって1Fから12Fまでゆびをのばせばおさえれたらしい

89 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 20:26:37 ID:xfvy2TOW
≫87
コメントにもあるけど、Winterland バージョンで
Concertsに入ってる。


90 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 21:01:41 ID:xSi27Zgd
お前らアンカーぐらいまともにつけろよw

91 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 21:39:57 ID:lji4UWQr
>>90
まぁアンカーつけずにレスするやつよりはまだ良いよ

92 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 21:43:51 ID:ueg3PkPG
>>89
THX
このバージョン最強と思うんだがこれ以上てあるかな?

93 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 22:21:55 ID:VlCDcIzi
ttp://fx.104ban.com/up/src/up16136.jpg
ν速のスレに触発されて描いてみた
ジャケットが細かすぎる…

94 :ドレミファ名無シド:2010/04/24(土) 22:28:08 ID:NMY7TrQp
見事なぐらいジミの特徴を捉えてないな

95 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 00:44:47 ID:na7ingck
1983...(A Merman I Should Turn To Be)

これ名曲すなー


96 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 01:58:37 ID:b0q4JOdx
ジミってMCでどんなこと言ってた?なんかよく分からんこと言ってるような・・・

97 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 16:51:21 ID:2cCQ4nnD
誰か英語が達者な方、ウッドストックのMCを訳してくれ
誰も居なければオレが適当にフィーリングで訳してみるけど

98 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 17:20:19 ID:b0q4JOdx
ウッドストックでフォクシーレディーやる前のMCは好きかな

99 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 19:02:20 ID:Q30342kD
イザベラかなんかのMCでしゃべりながらアームでウワーーーン〜とやるの
カッコよすぎるな

100 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 23:45:28 ID:J/d23O3V
俺はいまだにパブリックサクソフォンの意味がわからんよ。
アメリカンジョーク?

101 :ドレミファ名無シド:2010/04/27(火) 06:34:25 ID:xAmxBWp8
>>98
ぜひたのむ。

102 :ドレミファ名無シド:2010/04/27(火) 08:39:37 ID:/iRSro9L
カウボーイのナニはデカイってのが口癖。

103 :ドレミファ名無シド:2010/04/27(火) 09:25:32 ID:GKUGwV1P
>>99
その後「耳大丈夫?」みたいな意味のことを言ってるような気がする。

104 :ドレミファ名無シド:2010/04/27(火) 13:10:15 ID:ts6lGXY9
>>103
モンタレーの最後でギター燃やす前にも「大きい音出るから注意して」みたいなジェスチャーしてた気がする
紳士だな

105 :ドレミファ名無シド:2010/04/27(火) 16:40:43 ID:0O2WwV5O
MCというかヴードゥーチャイルでメンバー紹介しながらギター刻んで
その後のソロからメドレー風な展開凄すぎだろ

106 :ドレミファ名無シド:2010/04/27(火) 19:37:32 ID:aKg+ImFI
モンタレーはDVDに訳出てくる

107 :ドレミファ名無シド:2010/04/28(水) 23:23:09 ID:boTS8LOJ
>>101
会場にいる女にジョークで「昨夜のこと覚えてるかい?」って

108 :ドレミファ名無シド:2010/04/29(木) 06:14:24 ID:hdG8J09g
結局、音質的に新リマスター版は買いなんでしょうか、、、
97年リマスターは持ってます

109 :ドレミファ名無シド:2010/04/29(木) 12:54:46 ID:EC4EzVcQ
>>108
音は大きくは変わっていない。
ブラインドテストされたら
自分は正答率低い自信がある!

110 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 11:34:25 ID:lUgq8UQR
4500人 一斉ジミヘン演奏

ポーランド西部の街にアメリカの伝説的なギタリスト、「ジミ・ヘンドリックス」の
ファンら4500人が集まり、一斉にギターを演奏する世界記録に挑戦しました。
1日、イベントの会場となったポーランド西部の街ウロツワフの広場は、
ギターを持って集まった中年の「ジミ・ヘンドリックス」ファンから少年少女まで
プロやアマチュアのおよそ4500人のギタリストで埋め尽くされました。

そして主催者がスピーカーから流す演奏にあわせて、代表曲の1つ「ヘイ・ジョー」を
一斉に演奏しました。

このイベントは地元の「ジミ・ヘンドリックス」ファンの呼びかけで毎年開いているもので、
去年は6300人余りが参加し世界で最も多い人数によるギターの合奏として
ギネス世界記録に認定されました。ことしは世界記録更新はなりませんでしたが、
参加者たちは演奏を終えたあと、ギターを高々と掲げ、喜びを分かち合っていました。

参加者の1人は、「すばらしいイベントだと思う。多くのギタリストに会うことができて
楽しいです」と話していました。

ソース:NHK
動画
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100502/t10014209731000.html



111 :ドレミファ名無シド:2010/05/02(日) 13:52:53 ID:g/TscF1O
>>110
来年ポーランド行ってくる

112 :ドレミファ名無シド:2010/05/04(火) 20:08:13 ID:tT1dWQuQ
ネプチューンに入ってるLullaby For The Summerってカッコイイな

113 :ドレミファ名無シド:2010/05/05(水) 00:00:33 ID:mzrkV1fy
http://pc.gban.jp/?p=19438.jpg

114 :ふぇに:2010/05/11(火) 12:24:38 ID:eIv5hxzh
ベランダではいつもお世話になってます。ふぇにです。

口蹄疫で大変苦しい状況にある宮崎に住んでいて、
宮崎人としていてもたってもいられなかったので、演奏動画を作りました

[ジミヘン]宮崎のために自分にできることをやってみた。[生命]
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10682592

Youtube版も後ほどUPします


宮崎の現状と、口蹄疫への正しいご理解、ご協力をよろしくお願いします。

115 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 13:53:14 ID:ZpLZFMzG
宮崎牛肉はお買い得セールやってるかな

116 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 15:54:51 ID:FtpRrDYE
全然知らんかったわ
報道規制されてるのか

117 :ふぇに:2010/05/12(水) 00:44:14 ID:QlCcnYrv
ふぇにです。>>114で申したとおり、Youtube版ができたので紹介にきました。
どうか宮崎の現状を、少しでいいので知ってください。
全国版のNHKでさえ流れない真実が、宮崎には四六時中流れています。

ttp://www.youtube.com/watch?v=Gkc4Jz5PeZ4

スレ汚しすいません。どうかご理解をお願いします。

118 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 02:15:46 ID:TIe9MpqH
うざい。

119 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 07:35:59 ID:vNT5SDm/
>>117
この動画酷すぎだからマジで消したほうがいいよ。一切Star Spangled Banner じゃねえし。
Star Spangled Banner (アメリカ国家の)Japanese Version ってふざけてんのかって怒られるぞ。

あと動画の最初のほうで画面にカーソル持ってくると出てくる英語のレベルの低いこと低いこと…
口蹄疫が動物の病気であることを全く指摘しないで、報道されてないとか書いちゃってるから
宮崎を訪れると(人が)口蹄疫にかかってマスコミがそれを隠してるかのような誤解を与えちゃう…

この悲しみをknow and spread(広めましょう)〜っていうのは情報を広めていきましょうっていう意図だとは思うのだが
know this sorrow and spread this sorrow ってことだから
この悲しみを家族や友人にも広げましょう(味あわせてやりましょう)っていう恐ろしい文になってるぞ…
しかもその前の文で口蹄疫が広まるっていう文でもspreadを使ってるから悪趣味極まりない文になってる。

まだまだおかしいところはありまくるけど、とんでもないから消してくれ。日本の恥だし、宮崎の恥になってる…

120 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 12:12:43 ID:aI6dr1Y6
>>119
大変失礼しました。宮崎ではあまりにも悲惨な状況なので、
どうにかしてこの惨状を見てもらいたくてアップしました。

英語に問題があるのであれば、
どうか、外国人にも理解してもらえるような
タイトルや文章を教えてください。

もし口蹄疫が全国に広まれば
極端な話、国産の食肉も牛乳もなくなり、
肥料がなくなるので農作物もダメになります。

日本の農業を守るために、どうか助けてください。

121 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 12:22:27 ID:TIe9MpqH
こいつ見た目はおっさんだけど中学生?

122 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 12:53:50 ID:vNT5SDm/
>>120
その話を海外の人に広めることで一体何がしたいの?
なんで海外のやつじゃないといけないの?広まった結果どういういいことが起こるの?
あと、他力本願もいいとこだろw
どうにかしてこの惨状を見てもらいたいのに他人にタイトルや文章は考えてくださいお願いします、なの?w

インターホンで町内会のものですって嘘言って新聞の勧誘が来たら絶対契約しないだろ?
それでもお前はStar Spangled Banner Japanese Versionって言ってふるさとを聞かせるの?
そしてそれ聞いたやつに協力お願いします、なのw?

123 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 13:16:02 ID:aI6dr1Y6
>>122
ご指摘どおり、タイトルと字幕を変えました。
誤解を招く表現をして、大変申し訳ありません。

日本内で広めるのが難しいから海外に発信して、
口蹄疫問題を世界から日本に注目されるようにしたのがねらいです。


英語が不得意だから、英語の上手い方に英訳して欲しかったのです。


親戚も同僚も牛を飼っています
大切に飼育した牛が、食われることなく
殺されることが我慢なりません。

一刻も早く口蹄疫問題が収束するために、
思いついたことをやっています。

動画が不快なら罵ってくれて構いません。
罵ったかわりに口蹄疫のことを知ってください。
お願いします。

124 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 17:24:34 ID:WM86Rk3T
Star Spangled Banner Japanese Version
だとけっこう注目されるからじゃないのかえ?


125 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 19:18:58 ID:/J9uYLjr
マジキチ

126 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 20:23:09 ID:ihUV/6dh
日本の報道が異常なだけで、海外だと4月から結構報道されてるらしいよ
気休め程度の話で申し訳ないが・・

127 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 22:28:49 ID:rM6QjhKh
本当にウザイしかもスレチ

128 :ドレミファ名無シド:2010/05/13(木) 11:04:09 ID:MTQbhWtL
jimiのリマスターってゲオで貸出されるのかな?


129 :ドレミファ名無シド:2010/05/15(土) 18:31:05 ID:8YJt3O1v
身ないフライ 正論 正論

130 :ドレミファ名無シド:2010/05/18(火) 17:54:06 ID:ee9SkdDg
周りが「ツィッターツィッター」ってうるさいせいでFoxy Ladyのグリッサンドが
「ツィッター、ツィッツィッターー」と聞こえる

131 :ドレミファ名無シド:2010/05/18(火) 19:17:43 ID:KJaiwXjk
jimiのブルースってアルバムどう?
よくありがちなブルースっていって普通のロックっぽくない?
買おうか迷ってんだけど

132 :ドレミファ名無シド:2010/05/18(火) 19:21:41 ID:Yipcbooj
ずみへん、大好き

133 :ドレミファ名無シド:2010/05/18(火) 22:09:43 ID:FPv/FYgl
>>131
この人ブルース大好きなんだなあって感じるアルバム

134 :ドレミファ名無シド:2010/05/19(水) 02:51:56 ID:2Zjp9Gf2
よし買うわ

135 :ドレミファ名無シド:2010/05/21(金) 19:07:08 ID:CxJJdXDp
The Stars That Play With Laughing Sam's Dice

初めて聞いたけど良い曲じゃないか

136 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 06:06:16 ID:/jFS25je
四半世紀前、初めて買ったジミのレコードが
日本版のスマッシュヒッツだったが、ひでぇ
音質だった。
今ではリアルステレオで、ほぼ統一された
聞きやすい音の曲でも、あのレコードのはひどかった。
ハイウェイなんか、すんげぇモコモコ。フォクシー
は擬似ステレオでヘッドフォンで聴いたら片耳は
低音だけ、片耳は高音だけで気持ち悪くなったし、
ウインドなんかは、ジージーシーシーノイズがひどかった。
大半の曲がモノだった。パープルなんかもモノだったし。
サムもモノでモコモコ。

137 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 14:37:24 ID:qFGPyjiL
South Saturn Delta
これどう?良い?

138 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 15:42:21 ID:B36zvExD
紫ボックス持ってたらいらないかも

139 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 15:50:55 ID:w/hwx6yA
そっか、持ってるからいいや

140 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 16:04:18 ID:qFGPyjiL
>>138
え?紫ボックスの曲と被ってないだろ?

141 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 16:12:45 ID:B36zvExD
>>140
それは別テイクだろという意味で言ってるのか?

142 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 16:18:14 ID:qFGPyjiL
>>141
もちろん。
別テイクだけど、目新しさは感じないだろうということ?
もうDelta買っちゃったんだよね。
次は紫買おうと思ってるんだが。

143 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 16:32:29 ID:B36zvExD
個人的に別テイク追いまくると深みに嵌り過ぎてやばい気がする。
South Saturn Delta→紫ボックスの順なら問題ないだろうけど
逆はちょっとねえ。どんだけマニアなのって感じになる

144 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 16:47:32 ID:E7spbZ7m
>>143
でも結局別テイク追いまくるルようになっちゃうじゃん

145 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 16:53:20 ID:qFGPyjiL
>>143
自分は初心者だし、マニアになろうなんてつもりもないけど
同曲でも演奏が全然違うなら聴いてみたいと思う。
とりあえずネットで評判良い物から買ってるんだけどね。

146 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 19:09:22 ID:BzKAmpEn
South Saturn Delta
めちゃくちゃ好きだけどな。
ちゃんとしたスタジオアルバムでも、ライブアルバムでもない、
音楽遊びの延長感がね。


ギターでここまで遊べるんだ! というジミの技術への驚きと、、
それを音楽的に聴けるものにまとめているジミのセンス。


普通の人間には出来ない類の音源ばかりだよ。

147 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 17:02:17 ID:O+dQxKNr
俺もSouth Saturn好きだわ。
オリジナル・アルバムより気楽に聴けて、ギタープレイも充分堪能できる。
昔色々出てた編集アルバムよりプロダクションもしっかりしてるし

148 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 18:37:51 ID:pa7EuDD4
キンキキッズのヤツの深夜番組でやたらジミヘンが使われてるのがあったけど
かなりSouth Suturenからの音源が多かったな

149 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 20:23:32 ID:Ggnn2Uie
>>138
紫ボックスって何のこと?

150 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 22:09:43 ID:i4GgxQFE
>>149
ひと昔前に出たBOX。試聴できるよ
っ ttp://www.jimihendrix.com/us/music/jimi-hendrix-experience-box-set

151 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 22:10:23 ID:O+dQxKNr
>>149
2000年に出た4枚組のBOXじゃね?
箱がヴェルヴェットっぽいやつ

152 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 22:41:45 ID:dQkI1UTA
>>150
それオレも買った
フィギアスケートの誰かがこのインストのボールドアズラブを使ってたんだよね
マウイのヘイベイビーが入ってて嬉しかった

153 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 23:15:16 ID:juzzfIBE
>>148

じつは堂本剛ってかなりいいギター弾くんだよ。
本人言うにはファンク系だけど、かなりジミも研究してる。
昔テレビでリトルウィング端正に弾いてて驚いた。
俺よりうまかった。

154 :149:2010/05/25(火) 00:00:15 ID:Ggnn2Uie
>>150
サンクス。それ持ってるわ。これってボックスって感じしないから何のことかと思ったw

155 :ドレミファ名無シド:2010/05/25(火) 00:09:44 ID:W+2svm1x
この紫ボックスは買って損ないよね?

156 :ドレミファ名無シド:2010/05/25(火) 00:59:07 ID:U0A2f7oI
無い無い。合わないならジミヘン聞くのはやめたほうがいいレベル

157 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 09:47:00 ID:HtT1pu8X
一連の書き込みのおかげで>>150のを注文してしまったよ

158 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 20:51:57 ID:1qBVFHL0
俺も安心してボックス買うお

159 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 22:12:49 ID:re71244+
最近初めて聴いたんだけど
ギターは面白いけどヴァーカルが糞すぎてダメだと思った

160 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 23:29:19 ID:vFMycAIr
ほとんどの人は最初そういう印象じゃないの?
ギターに関してもライヴだとチューニングがヘロヘロな事が多いし、
スタジオ録音もショボく感じるかも(70年代以降のギターヒーローと比べて)

そりゃリアルタイムなら凄いインパクトだと思うが。
自分の場合はロック、HR、ブルース、ファンクとか一通り体験した後で
改めてジミヘンの凄さが分かった。


161 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 03:57:43 ID:mmQXusFz
俺は逆に中学生の頃に初めて聴いてから大人になるまでジミヘン以外の音楽は
全然受け付けなかった。


162 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 06:38:05 ID:jKRxPEfN
あの歌が癖になるんだよマジで。

163 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 11:13:03 ID:xexWpGpq
>>159
分かる分かる
でもそのうちあのボーカルを受け付けるようになるよ
そして知らないうちにジミのボーカルと取っつきにくい曲と
ギターでないとダメになっていくよ。

164 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 15:06:31 ID:gXUWXRdB
ジミの歌のなにが気に入らないのかな
もっさり感?


165 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 21:58:18 ID:gXUWXRdB
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g85478200

これなんでこんな値段w そんなに貴重なの?


166 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 22:28:44 ID:F2NK7JHZ
廃盤だから。
だがその価格で入札するやつはいないw

167 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 22:59:30 ID:kvg7hPyY
結局出品者の棺に入れて灰になる運命 南無…

168 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 09:17:45 ID:OO7KELGG
>>165
即決10000円でも流れるだろうな

169 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 05:11:18 ID:tFdqrH23
ジミヘンってステージではズラだよな?

170 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 17:47:57 ID:dPG3ekc7
>>169
そうだよ。

171 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 21:40:06 ID:Cn+ql9VN
>>169
初耳。

172 :ドレミファ名無シド:2010/05/30(日) 09:33:51 ID:zUtw+PWD
空耳

173 :ドレミファ名無シド:2010/05/30(日) 11:53:41 ID:yWzF9ceb
こぶ平!

174 :ドレミファ名無シド:2010/05/31(月) 04:18:47 ID:PnH5Vir3
三平!

175 :ドレミファ名無シド:2010/05/31(月) 04:20:36 ID:ib8C8oAl
三瓶ですw

176 :ドレミファ名無シド:2010/05/31(月) 05:04:09 ID:p2KvF6Wb
そういえば、林家三平の髪型って

177 :ドレミファ名無シド:2010/05/31(月) 21:25:16 ID:sdmhoghz
毒蝮三太夫のパクリだよな

178 :ドレミファ名無シド:2010/05/31(月) 22:40:03 ID:pi1rvCkG
亀井静香は月の家圓鏡のパクリ

179 :ドレミファ名無シド:2010/05/31(月) 22:47:19 ID:JuxmmkV1
月の家圓鏡はアルバートコリンズのパクリ

180 :ドレミファ名無シド:2010/05/31(月) 22:47:38 ID:uFMBvovW
月の家圓鏡はアルバートコリンズのパクリ

181 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 08:44:07 ID:XlIK1v2q
アルバートコリンズは林家ぺーのパクリ

182 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 09:05:39 ID:s3crirki
林家ぺーはジョー山中のパクリ

183 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 13:36:57 ID:6ps/sLhn
このスレ的に1970年のワイト島ライブCDってどうなの?評価

184 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 16:42:47 ID:+88F4T+Y
オレはワイトは最悪だと思ってる
フォクシーレディとフリーダムは好きだけど

185 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 16:47:41 ID:mzQ2WfKq
「言われてるほど悪くない」って意見はCDの売り文句と一緒だよな

186 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 16:54:59 ID:+88F4T+Y
最後ギター投げつけて帰るんだぜw
あのやる気の無い表情+演奏を楽しむ人もいるだろけど


187 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 17:05:44 ID:CYPiEk0N
いや、In from the Stormはサイコーだろ

188 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 17:10:32 ID:6ps/sLhn
イマイチっぽいのかー。
オレは見張り塔からずっとのソロなんかいい感じだなと思ったんだけど、
買うのよそうかな。

189 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 17:10:40 ID:sQK1mK7U
ワイト島好きなんだが

190 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 19:08:09 ID:yBNIKDBO
ワイト島はチョソ製千円DVDから音源だけ抜けば?

191 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 19:33:06 ID:+88F4T+Y
>>188
ダメだろうが聞くなり見るなりするべきだとは思うよ
ジミが好きなら

ヴゥードゥーチャイルの出だしやり直すとことかおもしろいとこもある


192 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 09:18:46 ID:wuDTRhU2
了解。皆さんありがとう。もっと試聴してみてイイと思ったら買います。
できたら2枚組みを。

193 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 16:59:42 ID:z0uie+6j
これまでジミヘンをはじめずっと洋楽一辺倒だった俺
まさかこの歳になって嵌ってしまった
http://www.youtube.com/watch?v=KhPJ6Ta_R-Q
http://www.youtube.com/watch?v=0KoDYer6Dco
http://www.youtube.com/watch?v=QDbeO5VngzI


194 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 17:17:04 ID:mKEy7Lg5
松田聖子のリズム感は日本人離れしてる

195 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 17:19:25 ID:vZCXq17S
ピンクレディもいいよ

196 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 12:09:07 ID:nISSE6BA
>>193
これをジミさんがカバーしたら


197 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 09:16:18 ID:yxQ6gSnk
それはちょっとキモイ
いやキモカワイイかも

198 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 21:07:42 ID:iSx7QzzF


199 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 21:09:42 ID:iSx7QzzF
紫ボックス買ったぞ
見張り塔live微妙だな〜
ファイアはカッコイイな

200 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 09:36:19 ID:O4Z5/sXO
お、奇遇だね。土曜日届いて今日から聴くところ。まだ1枚目かな。

201 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 18:05:10 ID:knfocfib
>>196
超絶ファンキーなバッキングだろうな

202 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 18:24:59 ID:knM1jZQh
紫ボックスは別テイクなの?買おうかな…

203 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 22:30:40 ID:Ejq4ua9A
つーか、何でみんな紫BOX出たときに買わなかったの?
詳細も当時のレココレで全曲解説の特集があったのに

204 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 22:37:55 ID:0flL53J4
全曲解説してるサイトとかないかな?

205 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 22:47:48 ID:QayC9Avu
情報はただで手に入ると思うな

206 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 22:56:44 ID:0flL53J4
当時のレココレなんて売ってないべ

207 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 23:00:39 ID:Ejq4ua9A
あるじゃん
ttp://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%EC%A5%B3%A1%BC%A5%C9%A5%B3%A5%EC%A5%AF%A5%BF%A1%BC%A5%BA%A1%A12000%C7%AF10%B7%EE&auccat=21600

208 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 23:09:02 ID:UG4NlaVX
つうか紫ボックス持ってないやつがここでさえ結構いるのが驚き。
あれは大げさじゃなくマストアイテムだろ

209 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 23:11:14 ID:Ejq4ua9A
意外と若いファンもいるのかな?

210 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 23:14:43 ID:0flL53J4
ぶっちゃけ去年からファンになった新参だぜ

211 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 23:15:44 ID:0flL53J4
>>207
オクかー。どうしようかな〜。

212 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 09:11:19 ID:dctgwa81
ttp://musicmagazine.jp/buy/index.html

213 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 12:51:14 ID:m9oiJPef
>>196
誰かやる人おらんかね?
「もし痔味変が、松田聖子をカバーしたら」っての
つべにうpしてほしいわ

214 :ドレミファ名無シド:2010/06/08(火) 17:52:36 ID:e/4tnaGh
レココレ2000年10月号
ジミヘン特集・紫ボックス全曲解説
普通にタワレコとジュンク堂にバックナンバーで売ってたよ

215 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 04:08:06 ID:+W5mqf7d
紫箱はヴェルベットが欲しくてインポートにしたんだよな
ちょっと後悔

216 :183:2010/06/09(水) 09:15:33 ID:r0uEuC93
と思ったらワイト島持ってたよ。
しかし時計台は入ってなかったorz

217 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 09:16:26 ID:r0uEuC93
↑間違えた見張り塔

218 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 10:06:55 ID:syGoexK/
>>216,217
時計台からずっとw
おもしろすぐる


219 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 10:33:16 ID:pSIrPkBi
あかん、もうWatchtowerという単語からは時計台しか連想できんようになってもうた。

220 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 11:56:00 ID:r0uEuC93
済まん。洋楽の曲名を和訳するのに元々違和感あって、ちゃんとおぼえてなかったよ。

221 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 12:23:29 ID:SUotDVco
ものみの塔からずっとでもいいんだぞ

222 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 16:43:47 ID:S+z/rvT2
時計塔だとライフル乱射事件になっちゃうお;;

223 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 16:54:43 ID:J/yLdlAx
了解しました。
あの曲聴くとビッグベンみたいなのが頭に思い浮かんでた。

224 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 01:30:08 ID:KuciJqXE
札幌の時計台を思い出してがっかりしてる

225 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 02:19:52 ID:SZVA+qsE
アトランタの見張り塔エエなぁ

226 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 16:01:56 ID:UZPcIKfO
>>225
だろw?けどCDでの音源がないんだよねorz
音だけならノリノリだけど映像みたらこれもやる気なさそうなんだよなw


227 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 19:11:02 ID:H6w6CZ1I
今度出るジミヘンのヨーロッパライブのBOXってどーなんだろ?

228 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 06:10:06 ID:iUivFkrt


229 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 10:22:01 ID:yN+xguX6


230 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 10:32:54 ID:yoB0AuvO


231 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 10:46:54 ID:cIGtgp5t
ください
......?

232 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 11:03:07 ID:yN+xguX6
wow woo

233 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 12:06:01 ID:f0V0zsFW
U2のパクリバンドかw

234 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 19:01:27 ID:dg94TLTl
zooかよ

235 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 21:14:30 ID:iF1RjB3r
me too

236 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 00:01:25 ID:bfmIFaoz
今日のしんちゃんでエディが出てきたwギターもったまさお君のコスプレみたいのだったけど 。

237 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 07:02:12 ID:5DvMw0GS


238 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 12:30:53 ID:DOKzAT3K


239 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 12:34:26 ID:l+bTk8CR



240 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 12:41:30 ID:hYvvuOx2



241 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 01:57:12 ID:4eKKViUN
ジミヘンは早口な歌詞が多くて舌が回んないなあ・・・

242 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 01:24:51 ID:9zZ/Drty
51st Anniversaryて
なかなか良いな

243 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 22:30:11 ID:2ZaozDxX
おまえら1stのストーンフリーと
紫ボックスもしくはヴァリーズオブネプチューンのストーンフリー
どちらが好きよ?

244 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 22:57:46 ID:YAddmNo5
どっちも好きだけど、後者の方がノリが良くて好き

245 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 23:08:17 ID:2ZaozDxX
俺は最初は後者のノリがよくわからなかったが
理解しちまうと後者の方が好きになった。

246 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 23:35:18 ID:En6gHp97
ストーンフリーって一晩で作ったんだっけ
不満があったんだろうな

247 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 23:59:17 ID:2ZaozDxX
>>246
そのせいか、当時のスタッフだかなんだか上の人間に駄曲認定されてたんだろ?
そいつら見る目ねーよな〜。いや聴く耳ねーよなー。

248 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 00:44:03 ID:BgOSi0cL
録音後にクラプトンに聴かせたら「絶対かっこいいからシングルに入れるべき」
って言われてB面になったんだよね

249 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 03:01:00 ID:Jtx/PuYP
そのEC、珍しくフィードバック奏法まで披露してカバー。思い入れを感じる

Stone Free (Feb 21, 1994 - Royal Albert Hall)
ttp://www.youtube.com/watch?v=KBFoZ3IgwRU

250 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 12:41:57 ID:6vyfGD5F
ロイヤルアルバートホールのストーンフリーのギターのリズムのバネ感は異常

251 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 12:44:09 ID:6vyfGD5F
あ、ジミヘンの方のだよ

252 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 15:10:04 ID:yKI09oZv
ジミヘンの魅力って「ちょっとハズれてる感」だと思うんだよな。
ま、それが最大の魅力とは言わないが、要するに実際に音的(音程的にもリズム的にも)に
ハズれ(し)てるって意味もあるし、枠に収まらないという抽象的な意味もある。
ところが、クラプトンがカバーすると枠に収まった実につまらん演奏になるから大嫌い。


253 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 16:14:52 ID:J1PnvhQC
>>252
「ハズれてる」じゃ無くて「よれてる」んだよ!


254 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 18:06:10 ID:AzwQLjRu
そもそもカヴァーってそういうもんじゃん?
本人のスタイル・解釈で弾くんだから。
もしECがファズっぽいトーンで弾いたりアーミングしてたら、その方が嫌だな。
>>249なんかかなり冒険してると思うけど。

まぁドミノスのリトル・ウィングのイントロ・アレンジはダサいなw

255 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 20:26:09 ID:533hOL64
よれてるというか独特のうねりというか嵌ったらたまらん
バディガイの影響とかあるんだろね


256 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 22:16:27 ID:yKI09oZv
ヨレてる→チャーリーワッツ
うねってる→ツェッペリン(だから俺はこの表現は好きじゃない)


257 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 22:47:38 ID:WuRkcQog
ドミノスのライブ版Little Wingは結構好きだ

258 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 03:26:23 ID:pvWbkMH1
むかしテレビでオープニングにパープルヘイズがかかる映画が
やってたんだけど、あれってなんの映画だったんだろう。
ふと思い出したので気になってます。

259 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 13:11:27 ID:yD4LhQoJ
シェイクダウン?


260 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 10:21:01 ID:nWFEAWHv
この人のリズムは宇宙

261 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 13:36:28 ID:oJmOA3k2
葉っぱの影響ってのもあるんじゃないか?

262 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 14:01:48 ID:0Bcn85G1
>>261
ああ、天狗が持ってる楓の葉っぱみたいなやつで、扇いでリズムを揺らす


263 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 20:24:10 ID:YfVu29EM
ヘミ・ジンドリックス

264 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 23:29:40 ID:KZjNX4dS
ジントニック

265 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 02:10:06 ID:gG7NVrO5
ジミヘン・ドリックス

266 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 02:26:48 ID:aOwbZvNp
スジミリンヘドッ

267 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 23:04:20 ID:p6aantyd
日本版ローリングストーン誌によると
来年、未発表曲ボックス出るらしいな

268 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 23:58:17 ID:P5/RjQ0O
まだ曲あるんかw

269 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 00:12:16 ID:YjIyHTx8
この先10年はビデオ含む未発表音源を12か月〜18か月ごとにリリースできるとか

270 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 00:14:58 ID:DP+IC49q
マヨネーズみたいな

271 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 01:07:58 ID:dyJMFoeh
果てしなく需要があるんだな
つかウッドストックのヘイジョーもなかなか映像見れなかったし
まだまだあるんだろな

272 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 23:33:09 ID:hMOVPs8T
小出しにしやがって腹が立つ

273 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 23:41:47 ID:6wFliDHl
もう出ないだろうと思ってても
しばらく逆さにしとくとまた出るんだよね

274 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 00:12:10 ID:iQHI4z4N
40テイクもあれば40回出せるからな

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:28:51 ID:q2VPzAPH
これどれ買えば入ってますか?
私が持ってる奴には2:48からしか収録されてませんでした。

ttp://www.youtube.com/watch?v=r1mWCXlEzdA

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:24:49 ID:YcXtIHSi
>>275
Complete Rainbow Bridge
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2661703
わからんけど Complete て書いてあるからこれかも

ちなみに自分のも2:48からのやつだた> Rainbow Bridge Concert

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:52:11 ID:q2VPzAPH
情報ありがとうございます。
私のは海賊盤です>Last American Concert Vol.U


278 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 00:31:31 ID:9fsg/x39
Stages買った。
67の演奏ぎこちないな。
今の所69が一番気に入った。

279 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 00:21:50 ID:ZBVIrS/I
過疎ってるな

280 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 10:03:01 ID:9t7ITh2I
左利きでストラト以外をジミヘン弾きしてる人ってこのスレにいますか?

281 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 17:08:04 ID:5Mdwn7Xk
Stagesいまいちだな
期待しすぎた

282 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 14:07:29 ID:aJ3wVich
リトルウイング弾いてみたけど音使いが変態だな
こいつスゲーや

283 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 08:48:07 ID:Tq0Rs9UL
ジミヘンて考えてみたら弾き語りだよなオールインストだったらどんな作風だったろうな?

284 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 22:31:54 ID:EGiZAEiA
Jimi in Rehearsal
買った人感想教えて

285 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 08:28:13 ID:MBQiqWnl
>283
そりゃThe Star Spangled Bannerでしょ

286 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 12:39:31 ID:L70r0y7B
パリ・ギャップとかピース・イン・ミシシッピとか

287 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 20:14:15 ID:5eY+LzY1
ドライビンサウスとかすごいよね
ギターだけであそこまで弾きまくれる人いないわ


288 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 20:29:37 ID:wol343cB
ジミヘン初心者なんですが、お勧め動画教えてください。
激しくてパフォーマンスがかっこいい奴が好きです。
なんかキーずれてて、演奏中に修正するとか、そういう技巧的なのも好きです。
某voodoo chile

多少は見てるんですが、時折まとめ動画っぽい奴をみると全然見てないのも多いので・・・
よろしくお願いいたします。


289 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 21:18:48 ID:4Qu9iHw4
Monterrey Pop Festival だろ。

290 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 21:34:34 ID:5eY+LzY1
>>288
ジョニーBグッド

291 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 21:54:07 ID:7noQVcIi
Electric Ladylandって全体的に緊張感あるというか
殺伐とした雰囲気あるアルバムですなー

292 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 22:11:16 ID:TB/rs5MY
ジミヘンの伝記映画みたいなのでEレディランドのレコーディングのとこ
ウォッチタワーのシーンの気合の入り方が好きだったわw

293 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 12:14:32 ID:SS/v72N6
公式にDVDやビデオになってるので必すなのは
モンタレー’67 ウッドストック’69 ワイト’70だ
’70にはバークレーやアトランタもあるけどワイトがあればお好みで

汚いブートなら白黒のストックホルム’69 ロイヤルアルバート’69 フィルモア’70くらい
あとは断片的な公演のコンピのビデオが多いからマニア以外不要
動画DLよりビデオ買っても損はないかと

294 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 13:22:09 ID:63Tnlh76
この前久々にツタヤいったらフィルモアがあった。貸し出し中だったけど。
よく考えたら映像で観た事がないことに気が付いた。また今度借りにいこう。

295 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 14:41:59 ID:o3zim7hh
フィルモアイーストの裏の写真の
http://imepita.jp/20100731/527000
ジミが手に持ってる棒?みたいなの何なの?
気になって夜も眠れない

296 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 14:50:38 ID:41vTi63y
ピックアップじゃねーの

297 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 15:25:15 ID:qdHxBGE4
スティックサラミにしか見えない

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)