5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

┫CRAZY┨布袋寅泰の音について語る 18┠GUITAR┣

1 :ドレミファ名無シド:2010/03/24(水) 00:54:05 ID:zRwemMRW
いらない?

2 :ドレミファ名無シド:2010/03/24(水) 01:06:36 ID:wkBSahjj
うん

3 :ドレミファ名無シド:2010/03/24(水) 08:24:10 ID:PTAw6Gxf

-----終了-----

4 :ドレミファ名無シド:2010/03/24(水) 08:27:28 ID:Gpt/brb5
そんなことより
布袋に土をいれると
土嚢になるんだぜ。
知ってた?
堤防が決壊したときに
積み上げると役に立つよ。

5 :ドレミファ名無シド:2010/03/24(水) 14:07:00 ID:j0pBlqnb
まとめ
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52086411.html

ニコニコ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8918974

YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=sctk1j3h2U4&sns=em

EBAプロダクション所属 声優 初芝湯機 公式ブログ

動画
http://vision.ameba.jp/search/userPost.do;jsessionid=E0F40C7859C4140AC9E3FF051BF141F4?user=vois77

http://74.125.153.132/search?q=cache:7PHoo4dmFlQJ:ameblo.jp/vois77/+http://ameblo.jp/vois77/&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?p=http%3A%2F%2Fameblo.jp%2Fvois77%2F&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=&oq=&u=ameblo.jp/vois77/&d=ZFcsbN29T867&icp=1&.intl=jp

初芝湯機のキャッシュ
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?p=%E5%88%9D%E8%8A%9D%E6%B9%AF%E6%A9%9F&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt&u=ameblo.jp/vois77/entry-10382407077.html&w=%22%E5%88%9D%E8%8A%9D+%E6%B9%AF+%E6%A9%9F%22&d=azWeS929T2db&icp=1&.intl=jp




6 :ドレミファ名無シド:2010/03/24(水) 19:17:24 ID:GUWmUuDb
立てるならテンプレくらい貼ろうぜ

■まとめサイト
http://www7.atwiki.jp/hotei_2ch/

■前スレ
┫CRAZY┨布袋寅泰の音について語る 17┠GUITAR┣
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1248701638/

■うぷろだ
http://up.cool-sound.net/upload.html

7 :ドレミファ名無シド:2010/03/24(水) 21:38:00 ID:jGHSOCjF

-----終了-----

8 :ドレミファ名無シド:2010/03/24(水) 21:41:05 ID:t13etsTH
で、アームの正しい使い方は?

9 :ドレミファ名無シド:2010/03/25(木) 08:02:22 ID:g1Jrc5T8

















-----終了-----















10 :ドレミファ名無シド:2010/03/25(木) 23:17:18 ID:xAU6YleY
            人
           (;.__.;)
          (;;:::.:.__.;)
         (;;:_:.___:_:_ :)
        (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
       (;;;::_.:_. .:__:_:_; _:_ :.)
     ( (;;;::_.:_. .:__:__.:_:_;:_; _: :.), )
     .| ゙-..;;_'' ο ''''',, ''_,,..-'゙ .|
      l,     ̄ ̄ ̄ ̄    .|
       'l,             ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
         ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙

 l三三三三三三三三三三三三三三三三三|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       うんこ丼(特盛) \1800



11 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 21:00:42 ID:iYajSi9+
最近チンコが固くならないんですけどなんででしょうか?

12 :ドレミファ名無シド:2010/03/29(月) 23:18:40 ID:Mi6y3TgB
ライブ版わがままジュリエットのカッティングかっこいい

13 :ドレミファ名無シド:2010/03/30(火) 08:23:26 ID:UqiOVFy1
















-----終了-----
















14 :ドレミファ名無シド:2010/03/30(火) 16:17:45 ID:c3I3YSZh
CASEのジャキっとしたあの音今だに再現出来ない

15 :ドレミファ名無シド:2010/03/30(火) 23:30:05 ID:f306rDGe
念願のGUYATONE PS-021を最近買った
ジャキジャキした音で気に入った

16 :ドレミファ名無シド:2010/03/31(水) 00:41:37 ID:l+yqyT/U
うんこ

17 :ドレミファ名無シド:2010/03/31(水) 07:55:52 ID:D+MlX3vc
  |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""



18 :ドレミファ名無シド:2010/03/31(水) 21:06:53 ID:oMAdwNEn
http://009.shanbara.jp/jukujo/data/up1785.jpg

19 :ドレミファ名無シド:2010/04/01(木) 07:45:16 ID:EQNGVi93
http://jp.youtube.com/user/0144arty

20 :ドレミファ名無シド:2010/04/07(水) 23:39:13 ID:EApiEUFi
http://www.youtube.com/watch?v=ACwy0u91B-g&feature=related

21 :ドレミファ名無シド:2010/04/08(木) 07:07:31 ID:BjdGyhli
欲しいギターがあるんです。

フェルナンデスのMV-480HT(コンプレックスで使っていたモノ)

ゾディアックのdarkstar
フェルナンデスのシャチ(東大寺で使っていたモノ)

知っている方いらっしゃたら情報下さい。

22 :ドレミファ名無シド:2010/04/08(木) 07:56:20 ID:WUR0Qo+z
>>21
            人
           (;.__.;)
          (;;:::.:.__.;)
         (;;:_:.___:_:_ :)
        (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
       (;;;::_.:_. .:__:_:_; _:_ :.)
     ( (;;;::_.:_. .:__:__.:_:_;:_; _: :.), )
     .| ゙-..;;_'' ο ''''',, ''_,,..-'゙ .|
      l,     ̄ ̄ ̄ ̄    .|
       'l,             ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
         ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙

 l三三三三三三三三三三三三三三三三三|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       うんこ丼(特盛) \1800





23 :ドレミファ名無シド:2010/04/09(金) 13:02:23 ID:SogMsbAW
ヒャッハー

24 :ドレミファ名無シド:2010/04/10(土) 08:44:08 ID:emJPaosW
>>21>>MV-480HT
当時コンプの1990で弾いてる姿を見て
自分もあのギターが欲しくなり探してるが
レアであまり見かけないし、中古でもそこそこ高くて買えない
だから廉価版発売して欲しいよ

25 :ドレミファ名無シド:2010/04/10(土) 11:46:12 ID:rdvUbfDs
レスポール豚切れ

26 :ドレミファ名無シド:2010/04/10(土) 13:45:04 ID:GzVxF/E0
自作するのかw

27 :ドレミファ名無シド:2010/04/11(日) 01:06:42 ID:IaAGhh+m
20年位前に夜ヒットにCOMPLEXが出演したときに演った1990のMV-480HTのサウンドが好き

28 :ドレミファ名無シド:2010/04/12(月) 06:54:23 ID:IodwG68g
MV-480HTはやっぱり現存してないかなぁ。シャチももう売ってなかったよ。
そのかわりにGLAYN買ったからいいかあ。

29 :ドレミファ名無シド:2010/04/12(月) 07:06:10 ID:2Q+m1Zz1
ゾディアックに依頼するが吉

30 :ドレミファ名無シド:2010/04/12(月) 12:50:33 ID:RJMfT8yi

本当に欲しいのかと100回自問自答しろよ。

31 :ドレミファ名無シド:2010/04/18(日) 09:06:31 ID:ClQrU7IC
>>30
MVー480HTだけはほしいです

32 :ドレミファ名無シド:2010/04/19(月) 08:06:19 ID:8heqDVQw
シャチはゾディアックに頼んで造ってもらったヤツ居たな


33 :ドレミファ名無シド:2010/04/20(火) 17:20:43 ID:OLS2H86N

http://www.youtube.com/watch?v=ZGdAnbdw9FA


34 :ドレミファ名無シド:2010/04/28(水) 20:59:54 ID:bzwnEb3J
やっと4月4日の映像版が出回ってきたな

35 :ドレミファ名無シド:2010/04/29(木) 15:58:39 ID:h4GXEOnn
布袋がインストの曲を無料配信するとかでhotei.com落ちたな

36 :ドレミファ名無シド:2010/04/29(木) 19:05:04 ID:XHS88In7
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1340124633

37 :ドレミファ名無シド:2010/05/05(水) 10:56:48 ID:9JwPc5YS
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r65396028

38 :ドレミファ名無シド:2010/05/06(木) 15:32:13 ID:IBoEJicj
弾いてみた
http://www.youtube.com/watch?v=HjcUhbFUGMk


39 :ドレミファ名無シド:2010/05/06(木) 21:21:32 ID:CSR/aNTy
ぱちぱちぱちぱちぱちぱちぱいぱい
あれ最後が違ってるんるんwww

布袋より良い音じゃないかと思います。
少し斜め上方向を向いて目をつぶり
ほんの少し肩をひねり気味にすると
より エロ上手い 感じになり
微小なアラを気付かせない事も出来そうです。

ギターよりおっぱいが気になっちゃう
キッズが多いかなWWW

40 :ドレミファ名無シド:2010/05/06(木) 22:28:59 ID:9zWVSP7C
鮫肌本人が張りに来てるの?w

41 :ドレミファ名無シド:2010/05/08(土) 00:39:10 ID:k1CCb1/S
キッズは おっぱい には興味が無いようでwww

42 :ドレミファ名無シド:2010/05/08(土) 02:05:49 ID:n0Qdi4wj
ばばあきめえよ

43 :ドレミファ名無シド:2010/05/08(土) 13:46:31 ID:JOi2of8O
音きれいだなー

44 :ドレミファ名無シド:2010/05/08(土) 19:26:21 ID:WJPSb991
ストラトらしい張りのある音だね。
所々違うけど、エンディングの一発目のコードが惜しい。

本人が見てるか分からないけど、ストラトはアーム挿す穴にバネ入れるとブラブラしないでいいよ。
ttp://www.guitarworks.jp/item.php?lg=430


45 :ドレミファ名無シド:2010/05/08(土) 23:40:03 ID:jzkt8xyn
つか最初からバネ入ってるし

46 :ドレミファ名無シド:2010/05/09(日) 08:05:43 ID:XRbMbbC0
いや、ブラブラしてるから・・・。


47 :ドレミファ名無シド:2010/05/09(日) 10:05:44 ID:BcsPOFiF
それはバネの反力が得られるところまでアームをねじ込んでないってだけだろ。

48 :ドレミファ名無シド:2010/05/09(日) 18:45:02 ID:/HwhULQF
http://2chart.fc2web.com/2chart/pic/owaraidaisukioobayasdhimotoko.jpg

49 :ドレミファ名無シド:2010/05/10(月) 15:33:17 ID:WLJ/tedi
弾いてみた
http://www.youtube.com/watch?v=ryK9KiDp-xg


50 :ドレミファ名無シド:2010/05/10(月) 23:25:39 ID:Uv86pVbV
OVD1欲しい人いる?
奥にだそうかどうか迷ってる

51 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 03:06:14 ID:38aya8gv
>>49
何も感じなかった

52 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 20:44:27 ID:FChgGq/X
>>49
外人かwwww

53 :ドレミファ名無シド:2010/05/11(火) 20:51:24 ID:6m56qIV2
Welcome To The Twilight弾きだすかと思った

54 :ドレミファ名無シド:2010/05/12(水) 14:54:27 ID:qPRr5ZNv
>>50
くれ

55 :ドレミファ名無シド:2010/05/13(木) 01:03:54 ID:0adeAwL+
>>54
35000円で良い?
4000円で買ったものだけど。

56 :ドレミファ名無シド:2010/05/14(金) 13:24:56 ID:vVrQzIxS
>>55
35000ならいらん


57 :ドレミファ名無シド:2010/05/15(土) 15:54:32 ID:XN9FlmsA
>>55
オクならもっと高値がつくよ

58 :ドレミファ名無シド:2010/05/19(水) 01:17:39 ID:YNe2cBp+
CMP-1とPS-021を3年位前に激安で手に入れたものの
PS-021はよく使うがCMP-1は買ってから殆ど使ってない

59 :ドレミファ名無シド:2010/05/19(水) 21:53:19 ID:lAry7ziH
>>55
3万でどうだ?
塗装はがれが少なければ4万でも考える。

60 :ドレミファ名無シド:2010/05/21(金) 03:53:04 ID:AKZ9XYjf
3万出すぐらいならZOOM買うわ

61 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 01:39:13 ID:E+kmhrBd
今さらOVD-1なんていらん
プロビのソニックドライブのが良い

62 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 12:28:40 ID:JSJh062U
ってか回路図出てるし自作で充分だろ。

ケースが違うだけで何万も差額を払うヤツって
コレクターだろうね。

63 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 13:54:59 ID:g+iVOXw9
昔の機種で
昔の音が出るかもわからないもんに
3万も出すヴァカいねーだろw

64 :ドレミファ名無シド:2010/05/24(月) 14:50:58 ID:jzoBpREa
去年の冬頃にPODで作った音でBADをuぷした人へ
ttp://ourfilehost.net/up/file2/upload.php?id=123

ようやくpod xt買ったのですが、あの時晒してたPODのデータもらえないでしょうか?


65 :64:2010/05/24(月) 15:14:47 ID:jzoBpREa
過去ログで見つけました。スミマセン

66 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 17:19:54 ID:cWQjPACL
ZOOMでソニックドライブとケンタウルスの音の出し方を教えてください

67 :ドレミファ名無シド:2010/05/30(日) 16:16:38 ID:HJgXjS2d
>>63
ヤフオクでセリ負けたよ。
四万近い値で落とされてるんだが。
三万超えで出品されても確実に落札されてるのだがやらせだとでも?

68 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 13:04:27 ID:mD8iESVx
4万出すぐらいならキャバクラ行くわ

69 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 21:03:44 ID:4j6OBaIq

コレクターはどうせ買っても使わないだろ。

70 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 02:12:38 ID:2IFNtyHK
>66
出ない

71 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 18:43:29 ID:5vuowXN8
ついにリキッドルームまで落ちたか

72 :ドレミファ名無シド:2010/06/02(水) 19:10:45 ID:ETBTaTmK
毎月ライブってどうなん?

73 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 01:05:09 ID:87VL/McT
どうって何が

74 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 01:57:09 ID:W2A3hi4W
公開セッションくらいの緩いライブじゃないの?
で、その音源をネット配信

アルバム作ってツアーやるより儲かるんじゃないかな

75 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 08:40:00 ID:pTyCG8mU

坂本龍一や奥田民生と同じパターンか。

76 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 17:28:30 ID:W2A3hi4W
布袋ってテレビ出て一般的な知名度が上がるほどにライブの集客が落ちて行ったな

77 :ドレミファ名無シド:2010/06/03(木) 21:08:41 ID:87VL/McT
>>76
そんなことないだろ。
さらば青春くらいからポツポツ出始めて2002年くらいのBOSSのCMあたりが一番出てた?と思うけど、
集客落ちてったのって2000年代に入ってからじゃね?
オレも離れてた時期あるから正確にはわからんけど。

78 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 09:01:26 ID:OLjwbFIM
いや今井美樹バッシングが始まってからだろ。
歌詞があまりにも私用化しすぎて、客が離れた。
それを見て「俺についてこい」的なやらアニキキャラやらスタッフを布袋組と呼んで更に離離れ。

歌詞陣を変えたり、セッションアルバム作ったりGシリーズ復活、ブログをやったりして
客を戻そうと試行錯誤して現在に至るけど。

79 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 09:33:49 ID:EhMvYeHb
BOOWYのアルバムってシンセは何使ってんだろ

特にINSTANT LOVEからJUST A HEROあたりとか
布袋のデモや奥田圭子のプラスティックなんかの音が気になる

BOOWYと言えばライブなんでアルバムの音作りの情報なさそうだけど

80 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 15:13:07 ID:VUMJVcGr
昔は武道館5日間ぐらいやった時もあったよな

81 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 15:18:29 ID:iOq7RlSj
暴力事件や不倫のせいだろ

82 :ドレミファ名無シド:2010/06/04(金) 21:28:17 ID:6LAxbvxX
G2のとき武道館4daysとかやってたけど初日と最終日以外は結構空席あったよ
元々集客はあまり強いほうではなかったけど、fetishツアーから特に酷くなった
空席ブロックを暗幕で覆ったりアリーナがスカスカだったりしてた

とはいえ大会場で布袋を見ることがもうないかも知れないと思うとちょっと寂しいな

83 :ドレミファ名無シド:2010/06/05(土) 23:35:48 ID:GV2NOTxE
俺は実はあんまりギター弾かんけども、布袋が昔やたら人気あったのって、
コピーしたくなるようなギター弾いてたからだと思う。
Vツアーでぞうさん布袋モデル売り出して、千本近く売ったかもしれんが、
そこで初めてギター手にした人って、やっぱり昔の曲からコピーするような気がする。

売れる為にスタイルみたいな物を昔に戻す人とは思えんけどさ。

84 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 00:24:51 ID:hOeqzQ1T
>>82
G2でも空席あったんだ
おもちゃ箱みたいなG2は一番好きなんだけどなー
G3のワイルドツアーの方がノリノリな感じで人気ありそうだったけど

85 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 00:39:55 ID:GbBN0aFX
>>84
G2はビデオでも言ってるよ「どこに行っても満杯なわけじゃないしさ」
G3はよかったよ〜メチャメチャかっこよかった。
人気あったのはpoison〜バンビーナあたりまでじゃない?

86 :ドレミファ名無シド:2010/06/06(日) 10:41:46 ID:p06mqsR+
>>79
YAMAHAのDX7って言う超有名シンセ。
プロローグなんかはこれだけで作ってる。

87 :ドレミファ名無シド:2010/06/07(月) 13:29:10 ID:1sHR/1DR
ビーピー5150スタック初めて使ったけど、まんまG3の音するね。ダーティースタアのコードリフなんか
弾いたらそのまんま。音圧がすごいアンプ。


88 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 10:21:00 ID:DbWoWOFA
ttp://www.digimart.net/inst_detail.do?instrument_id=DS00922439

89 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 17:18:08 ID:EhRZorzv
>>79
GUITRHYTHMのMATERIALSのあたまの音だったら
KORGのM1にそのまんまのプリセットがあった

90 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 08:49:26 ID:tClrZqug
結局BOOWY時代は神だった訳で。

91 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 13:12:33 ID:uVP0WdR4
横でギター弾いてるのにヴォーカルを食ってしまうくらいの存在感
コーラスをちょいちょいやりながら後は楽しそうに踊ってるのが見てて幸せになれる

92 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 18:35:18 ID:j+ajBXZl
どなたか教えてください・・・

IMAGINE HEROESの歌が始まる前のワワワッてディレイのセッティングを・・・
いじればいじるほどおかしくなってゆきます。

お願いします!

93 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 19:55:22 ID:elyZ/7um
セッティングもなにもホールドすればいいだけだよ

94 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 06:12:31 ID:hP/WJyCQ
これってあのPetsかよ!

http://ww.myspace.com/thepets

95 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 09:59:28 ID:ZL60GdE4
OVD1、オクに出しそうな奴がいたから期待して待ってるんだが出てこないな。やはり自作コピー物では気分が乗らない

96 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 10:49:33 ID:lAt3TgUf
OVD1ってほんと似るの?あの当時の布袋の音って歪み以外のエフェクトの要素も強くて、結局オバドラは何つないでも
あまり関係ないような気が。

97 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 11:49:59 ID:tGqD/tIF
ジャズコーラスとピッチシフター使っただけで
ものすごくその気になれたなぁ

98 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 13:09:32 ID:kMOW0Oul
>>93
質問返しですいません
GT-10持ってるのですがサウンドホールドで問題ないですか?
ディレイにホールドはついてないので・・・

99 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 12:51:26 ID:Hw3Kx89a
OD-1だけ持ってても布袋の音なんか出るわけないよ
布袋モデルのギター使ったら布袋の音が出るのか?違うだろ

こんなもんに4万出すぐらいならZOOM買う
ZOOMなら布袋の音が出るし

100 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 13:05:27 ID:MSTU1Xwe
ZOOM ぷっw

101 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 18:16:33 ID:u7ApkpGY
zoom笑う奴のほうが恥ずかしい

102 :つうか:2010/06/13(日) 18:29:45 ID:y7d2MytT
波形見りゃ誰でも作れるだろ どんだけスレ伸ばしてんだよ

103 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 19:15:44 ID:nOBQspkd
4万出すくらいならZOOMに限らず
他のエフェクターを買うって思うのはわからないでもないけど、

「ZOOMなら布袋の音が出るし」

ってのは頭悪そうに見えるから言い方を変えた方がいいよ。

104 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 22:34:22 ID:8fRDtJVr
>>102
へー
凄いね。


105 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 03:58:36 ID:zS6RbCUk
布袋ってピッキング力入れ杉だと思う
弦が009のセットになってから余計そう感じる

106 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 04:17:56 ID:Ju6UaZm6
ギシギシいってるのとかそうなんかな?

107 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 06:32:38 ID:IoGriCjN
>>105
力入れすぎっていうより、人差し指のツメをカッティングとかでも常に薄く
あててハーモニクスを出す弾き方らしいからそこにヒントがあると思う。
ブログで人差し指のツメがボロボロでネイル用品で補強してるって書いてあった。

108 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 08:51:32 ID:SALHAe3L
>>105
爪ごと弾いてるから
爪殆どないよね
(普通の人の半分くらいの長さ)
昔雑誌で指見た時びびったわ

109 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 15:51:02 ID:Nmqb9nHy
松井「なんで布袋くんのギターだけ返品されたの?」

110 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 05:52:00 ID:go/hWnPe
北斗の拳の曲最悪だなおい
ロシアンと並ぶ駄曲

111 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 14:32:21 ID:ljAfgDVl
エフェクターよりむしろ弾き方だな
布袋の音は

112 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 16:10:27 ID:j8XPJH+M

布袋って意外と機械オンチなのな。

113 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 16:32:52 ID:aZo/h1hv
>>108
へー。知らなかった。
抜けのいい音だからピックを浅く握ってピックだけを
キレイに当ててる弾き方だと思ってた。チャーとかはそうでしょ。
二人ともオニギリピックだしね。
でも、カッティング名人には布袋のように爪も当ててる人も
結構いるらいいけどね。


114 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 21:04:55 ID:L+mkZ8Rv
ギタリズム1ぐらいまでは、どうにか聴けたが
それ以降がどうにもこうにも歪みがひどい。どうしちゃったの?

115 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 08:17:43 ID:zaXTof/0
ギタリズム1ぐらいって1枚だけじゃん。

116 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 15:02:24 ID:wOZj1p0E
なんだろうか・・・。
ソロ活動初期は熱心なファンだったが


だんだん布袋の活動がおかしくなってきている。

117 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 09:52:12 ID:RMruUk32
Dreamin'って結構スポーツ選手の応援歌(チャント)に使われてるんだね。
シングルになってない曲なのにな。替え歌にしやすいのかね。

118 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 12:39:01 ID:GYQ6/Qfn
最近チンコが固くならないんですけどなんででしょうか?

119 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 13:45:24 ID:KthoQiJX
セメントで固めれば?

120 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 14:12:43 ID:DwoN2Jft
結局は兄貴路線に戻ってんじゃねぇかよ
つーかやっぱりこれが布袋の本道だったんだろうな

121 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 08:10:59 ID:CXoy618E

作曲と演奏能力以外のセンスが出てくるとファンが離れるね。

122 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 11:38:04 ID:azavExSY
新曲で久々に布袋のボーカルの破壊力をまざまざと痛感した
逆にいうと、最近はあまり破壊されてなかったんだよなあと感慨にふけったり

123 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 12:15:20 ID:OTKvE4RL
オケ作ろうと思うんだけどビーエモとダイビンどっちがいいかな?

124 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 06:19:53 ID:2PrkKY6E
もうね宮崎がどうのとか胡散臭いだよ

125 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 08:48:36 ID:nodbZuhb
流行りモノには飛びつく性格だから仕方ないんだよ。

社会問題もアニソンブームも音楽に結び付けて商売にしてしまうんよ。
これのどこがロックなんだが・・・とは思うがね。

126 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 19:43:00 ID:gzfd1ELa
チャリティーはいいじゃん
外国の大物アーティストは大抵やってる
今までやらんかったのがおかしい位だ

127 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 14:43:36 ID:/YYuVQGY
やっぱり布袋の評価はBOOWYがピークですか?

128 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 19:02:29 ID:SWlw+4Mu
>>127
なにをいまさら

129 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 20:04:19 ID:jve3PS+G
BOOWYはブレイクしてからが短すぎたから
BOOWYの評価を受けてスタートしたコンプレックスがピーク

130 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 07:25:56 ID:EC8hUnBh
>>123
大便


131 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 19:00:13 ID:h+kEO1HZ
>>123
ビーエモがええなぁ。
宜しくお願いします。

132 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 19:21:54 ID:EfFYcPj1
>>127
ボーカル以外の評価ならギタリズム時代だろうな

133 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 19:55:56 ID:g+whevIS
体はデカいけど気が小さいんだな、あと調子よくてインチキなんだな。こんな奴のライブ行く奴の気しれね、本当は宮崎のことなんかなんとも思ってないだろ。

134 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 20:56:18 ID:xjfwctEK
思って無くても行動は評価できる。
思ってても何もし無い奴よりよっぽどマシ。
宮崎出身のミュージシャンってどんなのがいるか知らないが。

135 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 21:53:12 ID:yM9K41OA
それに加え小銭まで稼げるわけだから。

136 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 22:42:32 ID:Gd+p6KKK
ぶっちゃけ今の時代CDが売れないから音源でのチャリティーってどうかと
そういうフェスやった方がいいと思うけど、
一部鹿児島も被害にあってるんだが宮崎だけに収益を分配するんだとしたら
片手落ちにならないかね

137 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 03:47:48 ID:3oBt/BS6
>>110
最初のギタリズムの時、北斗の拳の敵みたいなカッコしてたから面白い組み合わせじゃないかな
>>136
さすがにひねくれすぎw

138 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 06:38:25 ID:RRbOVESC
何か布袋モデルのトゲトゲの付いたヘッドホン
無かった? 布袋本人しか似合わなそうなやつ

139 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 08:19:39 ID:U61KBPgo
ヘッドホンより抱き合わせの曲の方が
注目されてたな。

140 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 21:42:05 ID:+vjIDWaU
>>136
売れないけど、やらないよりマシだろ
それに歌なら心にも残るだろうし
俺の母親はラジオで聞いて、CD出たら買うといってた

141 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 21:57:45 ID:qwVRQDIX
ぬのぶくろサンの悪口は俺が許さない

142 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 23:33:14 ID:JrugjLio
口蹄疫また発生したな
感染元を追求しないんだからきりがねーな
選挙終わるまで無理か

143 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 08:04:52 ID:JOEjmZPW

布袋のメインギターってまだ25周年モデルの方弾いてるの?

144 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 10:01:03 ID:GHJ7tPgR
牛丼屋の肉しか食えない俺には宮崎牛とかどうでもいい
ギターだってスクワイアーのテレキャスに自分で布袋カラーに
ペイントしてるから25周年モデルなんてどうでもいい

145 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 14:16:12 ID:zT3z67cU
ヒムロックがまた似たようなのを出しててなんか痛々しい

146 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 19:15:44 ID:v1LjqBgw
>>144
被害のほとんどは豚な

147 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 00:39:39 ID:dC5HXUCt
何でもいいから誰かアップしてよ

148 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 08:08:32 ID:O6pL26bw
youtubeへどうぞ。

149 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 18:18:40 ID:eBzvnHdo
布袋氏のライブとかでよく聞く、フランジャーみたいに音がうねるエフェクターは何使ってるんですかね?

150 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 18:32:22 ID:cwnhPRWd
フランジャーじゃないかな

151 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 18:50:17 ID:jlpPkC2j
たぶんフランジャー

152 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 19:25:31 ID:6gIyF432
違うだろ、フランジャーだったはず。

153 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 19:59:06 ID:dlzU9+H3
俺の記憶が正しければフランジャーだったはず

154 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 20:25:15 ID:Or+yUjbG
ustreamでライブやってるけど見てるか?

155 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 21:00:47 ID:9P3n7/JC
http://www.myspace.com/msjustream
現在、Bad Feeling演奏中

156 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 21:35:32 ID:whFq+jr1
ストラトもつだけで違和感あるわ
やっぱコンプにコーラスの音が聴きたい
古いかおれ

157 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 22:07:33 ID:cwnhPRWd
マッチレスとボードが置いてあったけど、あれ誰の?

158 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 23:47:16 ID:+F2GPaP9
>>139
すぐに流出すると目されてたけど、全く出回らなかったな。


159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:52:08 ID:oAS+7UtF
>>150-153
どうもです。あの音って普通じゃないよね?
ミュートロンとかかな?

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:58:55 ID:dN2/qklq
>>159
ミュートロンじゃないかな

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:30:36 ID:4DDvLdt0
たぶんミュートロン

162 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 00:30:34 ID:qqHHiE4M
http://www.youtube.com/user/berochuu
こいつ、自分は一切演奏うpしてないくせに、他人の批判ばかりしてるな。
34にもなって悲しいやつ。

163 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 09:04:37 ID:v+AJmxNi
>>162
こいつ色んな所に批判コメ書いてるな。
基地害。


164 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 18:44:19 ID:ErvsKHq5
ネットで憂さを晴らしてる人を見るとなんとも切なくなるな

165 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 21:42:01 ID:xRjhbRN2
布袋って滅多にワウ使わんよね。

166 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 03:58:25 ID:HfHxLiDb
復活祭でソロでもずっとワウ使いっぱなしの
曲あったけど

167 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 22:32:42 ID:dnvhQ1AM
>>96
ジャズコとフェルのFGIピックアップ、グヤのPS−021の3つが肝だと思う。
歪みは何でもいいよ。

168 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 23:56:19 ID:/28WTLCA
歪みの代用ならどれがいいかな?

169 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 20:57:39 ID:Ys1kA4y9

ツアー毎に登場する使い捨て布袋モデルが無くなってよかったよ。

170 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 02:02:09 ID:5GLn7iQk
BOOWY時代に使用してた同機種のMAXON HD-1000を買った
ツマミを回し1オクターブ上に設定しエフェクト音をかなり大きく出したら
3rdアルバムの頃のハーモナイザーを厚くかけた
あのギンギンしたサウンドに近い音が出て驚いた
でもハーモナイザーとディレイを同時に使用出来ないのがちょっと残念だが

171 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 20:08:39 ID:0BNVEuDS
いいねーあの3rdの音新鮮に聞こえる
電池交換とか難しそうで半田でついてるんでしょ?

172 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 07:55:21 ID:3TkleveH
ぬのぶくろ ともやすい

173 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 22:43:37 ID:obKei9Wo
今更ながらナイト君を基礎から教育しなおしたい、、、、

174 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 08:15:45 ID:9z8FRiJ+
結局飯食っていけなければ無駄な能力だからな。

ピアノやバイオリンならやりようがあるけど、エレキギターってw

175 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 09:25:45 ID:DylyZDeu
>>173
そーいうアンタは
ナイト君より うまいの?w

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)