5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サドウスキー】sadowsky3【天羽セロニアス時貞】

1 :ドレミファ名無シド:2010/03/21(日) 18:58:47 ID:6Odnr9c6
この“したたる”よーな色彩‥‥
“紅玉緋色”の“サドウスキー”
木目が透けて まるで血の色みたいだろ?
完全手作りの“オレの宝物”なんだ
すごく暖かい音色でタッチが出る‥

“ヘンドリックス”の曲は この“ダンカンのシングルPU”を3機 搭載たヘイマーがいーんだ‥‥
ほら‥‥
“トラ目”のボディは重要じゃない‥‥
どれだけ固い木か?ってコトと
ロックしない“ワンギーバー”がオレには必要なんだよー

sadowsky
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1240409394/
【サドウスキー】sadowsky2【天羽セロニアス時貞】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1257701234/

2 :ドレミファ名無シド:2010/03/21(日) 19:42:07 ID:nghd4J8Z
テンプレにすんなwwww

3 :ドレミファ名無シド:2010/03/22(月) 00:17:44 ID:EMjECOrO
いやいーんじゃね?
ある意味日本でサドを有名にしたのはこのセリフだしw

4 :ドレミファ名無シド:2010/03/22(月) 00:28:19 ID:k+e/6UUI
確かに…
あの漫画は妙なところでコアだったよな
でもたしか天羽に投げ飛ばされていたような…

5 :ドレミファ名無シド:2010/03/22(月) 14:35:09 ID:bsMzmPYN
投げ飛ばされるどころか、アンプ破壊に使われてたよw


サドウスキーに興味はあるけど、ストラトに興味が湧かない…。

6 :ドレミファ名無シド:2010/03/22(月) 18:04:00 ID:Ckw9/lk7
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8155277
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8155588

7 :ドレミファ名無シド:2010/03/22(月) 23:31:03 ID:6fb2spNe
質問なんだが
シェクターのSD-II-24とサドウスキーのR1のSSHモデルだと
どっちを買った方がいいかな?

8 :ドレミファ名無シド:2010/03/22(月) 23:36:56 ID:k7i+Adfp
ママに聞けよ

9 :ドレミファ名無シド:2010/03/23(火) 03:05:47 ID:XrFWj0pI
>>7
イケベにサーと同じPU搭載!って代物があったよ


1さん乙であります

10 :ドレミファ名無シド:2010/03/23(火) 03:19:25 ID:nhSCN7kb
>>8
ママは楽器やってないのさ
>>9
情報サンクス
早速見てくる

11 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 01:03:28 ID:JAlrqGK5
サドウスキー可愛すぎるよぉぉぉぉ

12 :ドレミファ名無シド:2010/03/27(土) 17:12:14 ID:mBzkNV46
ショタスキー

13 :ドレミファ名無シド:2010/04/10(土) 16:13:03 ID:KnzgF6gY
NYC試奏してきた

買っちゃいそう…

14 :ドレミファ名無シド:2010/04/10(土) 20:44:11 ID:YN3ee1bO
その前にTYOとMTRも試奏してみて損はないと思う。


15 :ドレミファ名無シド:2010/04/11(日) 11:58:06 ID:flKl+POx
都内でNYCが充実してるのってどこがある?

16 :ドレミファ名無シド:2010/04/12(月) 20:31:22 ID:sgXFYGyX
ジャズベタイプの5弦とスキャナ持ってる奴いたら頼みがある
ピックガードの型紙が欲しいから原寸大でスキャンしてうpしてくれ
マジでいたら頼む

17 :ドレミファ名無シド:2010/04/12(月) 21:36:58 ID:rWoDtrnX
最近だとク・フィーユこと合田彩が逸材だな

18 :ドレミファ名無シド:2010/04/13(火) 17:48:32 ID:nk1IKTCM
キチガイニート
出番だぞ

19 :ドレミファ名無シド:2010/04/17(土) 23:32:02 ID:xCLFKlKt
サドウスキーのJピックアップって、プレベと同じでスプリットタイプのシングルコイルじゃないすか
つーことはですよ、これってフロントだけ鳴らしたら理論上はプレベと同じってことになるんすかね
あ、でもふたつのピックアップをミックスしないとハムキャンセルしないっていうのは分かってますよ

20 :ドレミファ名無シド:2010/04/20(火) 10:31:42 ID:9ZpRUdE/
近所の楽器屋でサドウスキーNYCの600番台の中古が40万で出てた。どうなんだろ?高い?安い?

21 :ドレミファ名無シド:2010/04/20(火) 12:13:39 ID:UYDzg6hb
古いものを有り難がるのは日本人の不思議なところ

22 :ドレミファ名無シド:2010/04/20(火) 13:01:19 ID:PMHWHjH/
サドの場合は劣化が酷いから

23 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 01:29:11 ID:FmzmDPZf
>>19
スプリットって事は1・2弦と3・4弦が分離していて相殺してハムキャンセルするって事。
フロントもリアも単独使用でノイズが出ない。

ただし、若干のハイカットとパワー感が出てくる。
PBのような露骨な感じはないけどな。

24 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 01:36:13 ID:HiCAnlBD
てことは、ハムバッカーがふたつ乗ってるという解釈も間違いではないということだな

25 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 01:56:18 ID:JYSLgqwU
サドウスキーのJピックアップ=スプリットコイルのパラレル(並列)接続
プレベのピックアップ=スプリットコイルのシリーズ(直列)接続

26 :ドレミファ名無シド:2010/04/26(月) 16:44:47 ID:MXOiVxx3
耳自慢が本領発揮できるブラインドテスト開催中www

193 :119:2010/04/25(日) 19:18:59 ID:khxY1k7W
お待たせ〜!うpするよ
Jackson USA キングV、フジゲン エキスパートOS、B.C.Rich ドラコ(チョン産)、PUは3本ともダンカンJB
エドワロス信者のみなさん当ててみてね
あと>>120>>152は逃げるなよw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org838732.mp3
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org838739.mp3
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org838745.mp3


回答はこちらの>>193

【EDWARDS】エドワーズni?? 【14th】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1271064708/193
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1271064708/l50

イチャモンつける人は同時にお手本となる自身の演奏で代替問題用の音源うpもヨロシク



27 :ドレミファ名無シド:2010/05/06(木) 23:44:37 ID:zJ39/4RO
>>25
キチガイニート
そろそろ5弦のピックガードの型紙をうpしてやれよ

28 :ドレミファ名無シド:2010/05/07(金) 08:53:30 ID:YwCT77b5
キチガイニートさん頼みます

29 :ドレミファ名無シド:2010/05/08(土) 07:37:37 ID:Zr8qogNR
メトロ購入。 初の20万越えよ!
やっぱしっかりしてる。初めてサンズ使わなくても気持ちいい感じ。
でもバンドだとサンズの音基準にドラムとギター音作りしてるから、結局サンズ使いました。
あれ使うと800hzと超高域がカットされるから、逆に言えばギターはそこさえ作ればそれなりに分離するんだよね、、、TS系とかそこらへんっぽいよね、、、ドラムもスネアカンカンに貼らなくても抜けるんだよね、、、

弾きやすいし、かっこいいし、低音の質は前のベースよりちょいミドルよりになったからいいけど、名機ペダルの偉大さも実感しましたよ。

30 :ドレミファ名無シド:2010/05/08(土) 13:07:41 ID:G5g6o0iy
>>29
おめー
メトロのどのモデル買ったの?

31 :ドレミファ名無シド:2010/05/08(土) 17:30:11 ID:7qK5FhES
>>30

UV70ですよー!フルサイズアッシュボディかわいいはぁはぁぺろぺろ

32 :ドレミファ名無シド:2010/05/08(土) 17:44:05 ID:5yX2tPNB
キモイ

33 :ドレミファ名無シド:2010/05/09(日) 02:51:21 ID:KR5FRBGb
茶道好き

34 :ドレミファ名無シド:2010/05/19(水) 08:07:18 ID:3ytDyi96
メトロ、TYOの失敗を自覚したみたいだ

35 :ドレミファ名無シド:2010/05/21(金) 18:43:26 ID:cFd6hHhC
NYCよりTYOの方が好きだ。

36 :ドレミファ名無シド:2010/05/21(金) 22:03:02 ID:lbRBqKTS
35インチのベース作って欲しい

37 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 09:26:12 ID:4ZmnXKxR
TYOが好きならサドを使う必要がないだろ

38 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 15:43:14 ID:jpwe6vPy
優秀なコンポーネントとしてのTYOは素晴らしいレベルだと思うぞ
メトロやTYOを買う人全員が、昔流行ったNYサウンドが欲しくて買ってるわけでもないだろうし

実は今のNYCも昔とは違ってて、優秀なコンポーネントでしかないしね
本来の「あの音」が欲しければ古いのを探して買うべし、これはどのブランドも通る道であって
佐渡もそこまで来たんだよ

39 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 17:31:59 ID:5N4ZLckD
昔っていつぐらいっすか?

40 :ドレミファ名無シド:2010/05/22(土) 18:03:43 ID:4ZmnXKxR
>>38
キチガイニート乙
5弦ピックガードのスキャンまだーーーー

41 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 11:27:10 ID:38xewW/M
本当に元佐渡の会会員は低能のクソど下手オタクばかりだな。

42 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 14:12:58 ID:2nuYDcTj
いまどき2ちゃんで煽ってる人いるんだな

43 :ドレミファ名無シド:2010/05/23(日) 16:59:54 ID:4CbSiy8r
菊池は現行ラインで失敗した自覚があるのに
サドの名前にしがみ付いてる
自立した弟子たちと駄目出しされたヤツの差


44 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 00:14:02 ID:J2WHhUXf
メトロ、定番のコンポーネントは信頼性抜群。

TYOは納得の作り込み。

国産サド、よくもここまで成長したよな。

NYCの廉価版じゃない。

素晴らしい。

45 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 02:20:39 ID:i+wu0Djy
自立した弟子って誰だろうな
クビになってしょぼいリペアショップでもやってる連中のことかな

46 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 16:18:58 ID:o21TN9IS
キチガイニート乙
出来合いのボディとネックに
失敗アクティブサーキット
正体がバレてからはメトロやTYOも売れなくなったなwww

早く5弦ベースのピックガードのスキャンを上げてやれよw

47 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 18:35:37 ID:0S3N3g9T
メトロユーザだけど、個人的には満足度高いよ。
嫌いなら別にサドスレに来なければいいのに、どうしてここに書き込むのかね。

単なるマンセーもつまらないけれど、スレに出てくるアンチは心底気持ち悪い。


48 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 20:36:11 ID:o21TN9IS
劣化したメトロしか知らない
ゆとりがサドユーザーを気取っている
異常事態が気持ち悪いだろwww

メトロは朝鮮スペクターのポジションだと
わからないのか?

49 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 21:20:00 ID:i+wu0Djy
5弦のPGねえ
メトロを認める人に頼むのか
メトロから写した、メトロですらないものを何にくっつけるのかね?

50 :ドレミファ名無シド:2010/05/26(水) 23:10:04 ID:o21TN9IS
キチガイニートは東京の5弦所有と騒いでただろ?www
分裂病だから都合の悪いレスは見えないのか?

51 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 01:24:46 ID:WMW4FkhZ
NYCにくっつけます
もう長いこと待ってます、キチガイニートさんお願いします

52 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 01:50:17 ID:KawHZR9i
臭え

53 :ドレミファ名無シド:2010/05/27(木) 22:39:32 ID:3BX7noLA
>50
もういいよ、どっか居心地のいいスレを探して消えてね。

>51
素直にオカダに頼むのが吉かと。
俺の5弦は購入1年以内と言うことで再セットアップ無料だったよ。
そんなに厳しくない値段でやってくれると思うんだけどな。


54 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 00:43:42 ID:vbPgJFIc
佐渡の標準的ブリッジで、ちょっと低めにセッティングするだけでもう1弦と4弦のコマが
プレートにつきそうなんだが、みんなのはどうかな
ネックのコンディションは極々わずかに順反りで悪くないし、もっと下げられるぐらいなのに

シムを挟んでネックに角度をつけたり、コマ底を削ったり、まあよくある話だけど

55 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 01:30:37 ID:003o5m0e
TYOだけはやめとけ

56 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 01:37:22 ID:Exzas6PF
じゃあmetroはいいの?

57 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 01:41:33 ID:/iucNMTc
東京メトロ

58 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 06:35:39 ID:BQs3qNCa
TYO演奏例
ttp://itunes.apple.com/jp/album/dimension-live-2009-at-blues/id319772152


59 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 11:22:01 ID:NBYtVHj7
>>キチガイニート
話題を逸らさなくていいから
5弦のピックガードのスキャンをうpしろよ
メトロマンセーでサドユーザーを気取る馬鹿まで増殖してるだろwww

60 :ドレミファ名無シド:2010/05/28(金) 18:32:01 ID:003o5m0e
metroもやめとけ

61 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 22:10:39 ID:3TaB0CWN
俺もブリッジはベタベタ
かすかに向こうの景色が見えるぐらいの隙間しかない

62 :ドレミファ名無シド:2010/05/29(土) 22:22:59 ID:ujJBgmyc
天羽セロニアス童貞に見えた

63 :ドレミファ名無シド:2010/05/30(日) 06:13:11 ID:t3htOI4N
試奏したことしかないけど、そのベースもブリッジべったべたなのに弦高高かったなぁ…
逆ならネックジョイントにスペーサー噛まして下げられるんだけど。

64 :ドレミファ名無シド:2010/05/30(日) 11:54:00 ID:mAyqgpJ/
組み込み精度が落ちてるんだな

65 :ドレミファ名無シド:2010/05/31(月) 00:17:43 ID:8D9KpXBS
俺の持ってる2000年製のやつも弦高はそこまで下げられない
むしろサドってローアクション前提じゃない楽器なんだなと勝手に納得してるけど

66 :ドレミファ名無シド:2010/05/31(月) 01:35:36 ID:WwouIVWy
正規輸入品や東京は下げれるが、並行品は下げられない

67 :ドレミファ名無シド:2010/05/31(月) 16:52:07 ID:9FPSU7a6
90年NYCと09年TYOを持ってるけど、どちらも弦高の限界は同じぐらい。
十分弾きやすいレベルにはできるが、超ローアクションは無理。
きっと昔から変わってないんじゃないかな。
NYCはバダス2で、TYOは現行タイプね。

68 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 10:43:43 ID:1HpiirIR
NYCが並行品でないならネックがハイ起きしてるんじゃないか?

69 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 13:30:55 ID:pg/F5f8D
日本人が考えるローアクションと、向こうの人が考えるローアクションの基準って違うよね。
基本的に日本人は弦高低くし過ぎなんじゃないの。

70 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 16:11:17 ID:XT6iqL75
ていうか並行品とか関係ないと思うんだけどどーなのよ

71 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 21:59:50 ID:FaB/JMHq
関係あるわけがない
並行品の意味わかってないか、岡田の社員かだろう

72 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 22:10:39 ID:aDFyibMb
並行品がゴミなら本国で売られてるのもゴミってことになるんだが。

73 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 22:37:51 ID:1HpiirIR
情報操作に必死のヤツがいるな
並行品のセットアップは正規品と違うと発狂するのは何故?
メトロ、TYOの組み込み精度が落ちてるのは仕方ない話だし

74 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 23:25:49 ID:XT6iqL75
>並行品のセットアップは正規品と違うと発狂するのは何故?

誰が発狂してるのん?

75 :ドレミファ名無シド:2010/06/01(火) 23:58:04 ID:1HpiirIR
>>71-72
並行品かハイ起きベースを掴んで社員認定までしてるだろwww

76 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 15:37:36 ID:S0vGVk67
シリアル20番台のJTを新品で買ってまだ弾いてるけど特に不満なし。
最近のってダメなの?

77 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 19:22:38 ID:JJ9w9XD5
ただのネガキャンなので、スルーが吉。

実際に弾く奴は普通試奏して納得して買うんだし、
粘着してまでここで悪口言いたい奴については、その事情を考えれば終わり。w


78 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 19:40:33 ID:OZsInROh
メトロ、TYOは全くの別物
ボディ、ネックは量産品
PUはハム、プリアンプもサドとは言えない代物

79 :ドレミファ名無シド:2010/06/09(水) 22:16:30 ID:5zyzmDn3
>>78
別物なんだ。
今度メトロやTYOを置いてるショップにJTを持って行って弾き比べてみるわ。

80 :ドレミファ名無シド:2010/06/10(木) 23:55:01 ID:4lrdvM9/
>>78

81 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 00:56:23 ID:8rGhOJ9d
>>80
キチガイニート
早く5弦のピックガードのスキャンをうpしてやれよ

82 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 13:32:53 ID:zMpth0kR
>>81
いやお前がしてやれよ

83 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 19:19:36 ID:8rGhOJ9d
>>82
キチガイニート乙
早くうpしろよ
分裂病患者が脳内所有で荒らしてたのか?

84 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 20:01:53 ID:xTIrNbmX
>78
sadowskyのHPにピックアップとプリアンプとブリッジはNYCと同じものを使ってるって書いてあるけど、NYCも含めてサドとは言えない代物ということでいいのか?

85 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 21:17:54 ID:XQ2qEoUO
>>83
お前本当キチガイ1号にかまってほしいんだな
でもまったく相手にされてないな
俺にレスもらえてうれしかったか?

86 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 21:32:17 ID:moWmio1J
このスレ、前スレからすっとこの展開なのね

87 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 22:53:42 ID:/rIbOdKQ
ID:XQ2qEoUO
キチガイ乙www

88 :ドレミファ名無シド:2010/06/11(金) 23:18:49 ID:MguMrj7i
>77


89 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 00:28:21 ID:MofvfG3r
>>87
なんかうpしろってずっと言ってるけど
まずお前がうpしろよ

90 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 08:29:57 ID:VCqHCe8I
>>89
キチガイニート
レスしたいなら早く5弦のピックガードをうpしてくれ
脳内所有の東京で発狂されても迷惑なんだよ

メトロ菊地マンセーレスもうざい

91 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 09:06:43 ID:MkReQ8D7
ところで、サドの5弦のピックガードってパッと見てサドのピックガードってわかる特徴ってあるの?
あんまり特徴なさそうじゃん、あれ。

92 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 09:46:51 ID:CFT0j1kj
>>90
うpしたとしてそれが本物かどうかってわかんのか?
どうやって判別するか言ってみな

93 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 13:58:57 ID:zk10Y0uA
>>90
お前がキチガイ1号に相手にされることは永久にない
そしてお前が2chで何を書こうとなんの影響もない
死ぬまでブヒブヒ言ってろ

94 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 14:45:01 ID:VCqHCe8I
キチガイの糞レスしか続かないなwww

キチガイニートは脳内所有だからうpできねーなw

95 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 15:57:22 ID:zk10Y0uA
おっさんがwwwとかきもすぎる

96 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 18:07:27 ID:UVqZuir9
そいつは以前他のスレの住人に草を生やすなとほざいてたよw

97 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 22:16:39 ID:VCqHCe8I
キチガイニートは都合の悪いレスはsageなんだな
相変わらず糞レス続きw
早く5弦のピックガードをうpしてくれ

発狂レスと量産メトロマンセーしかできないのか?

98 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 22:21:32 ID:90cWgZ8S
>>91
ぱっと見では分からんけど、ディンキーシェイプだから普通のものよりもややスリム

99 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 22:24:00 ID:SXi/mA1L
発狂発狂と騒いでる奴が一番発狂してる件についてw

100 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 22:28:00 ID:PjFaP8zw
>>97
相手してもらえてうれしいか池沼

101 :ドレミファ名無シド:2010/06/12(土) 23:06:16 ID:MkReQ8D7
ここでメトロ叩いてる奴って、ちょっと前のスレでメトロ無くなるって騒いでたら、誰かがsadowskyに連絡して「ガセネタ流してる奴を調査する」みたいなメールがきたとかいう書き込みみてからしばらく消えてた奴だろ。

102 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 01:14:14 ID:pCgKPezA
mataka

103 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 02:53:03 ID:m2eBfs6M
こういう時だけ伸びるのがサドスレ

104 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 06:08:49 ID:u67tuv9J
量産メトロのクオリティ低下は異常
メトロしか弾いたことのないヤツにはわからないだろうけど

105 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 07:01:41 ID:D/AeSkZ7
>>104
具体的にどのへんが?何と比べて?

106 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 12:59:39 ID:e4PEHVEK
メトロしか知らないのが増えてるのか?
東京でも評価が高かったのってJTだけだろ
ガセとか騒いでるのはメーカーの人間か?
菊池の手が入っていない時点で値は半減する

107 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 13:01:21 ID:i8X/r6L5
臭え

108 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 13:34:10 ID:O0qHjUp4
本日のキティ

ID:u67tuv9J = ID:e4PEHVEK

109 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 21:11:32 ID:u67tuv9J
>>107-108
自演乙

110 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 21:18:48 ID:u67tuv9J
>>108
キチガイニート
早くピックガードうpしろよ
まだネカフェ難民なのか?

111 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 22:12:39 ID:YlkMFKul
臭え

112 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 22:28:59 ID:e4PEHVEK
社長と呼ばれてた頃から発狂するとID抜き始めるんだよなwww
ID転がしてるヤツは光栄堂のキチガイか?

113 :ドレミファ名無シド:2010/06/13(日) 22:50:58 ID:pNZvGRne
キティとか言ってる人は
タタキティガイニート(笑)や愛称タッキー(笑)等
常人には到底不可能なハイセンスネーミングをなさった方でしょうか

114 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 07:36:34 ID:XykJDupC
キティの自演は日本語が不自由なのですぐにバレるw
本人は自演がバレていないつもりでいるようだけどねw
なんだかすげー痛々しいw

115 :ドレミファ名無シド:2010/06/14(月) 07:52:31 ID:IlfrWF+r
>>114
たとえばどれとどれが自演なん?

116 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 16:44:58 ID:Oic4JoYm
>>114
あらキティ君黙っちゃった
ねえどのレスが自演なの?早く教えてよ

117 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 19:38:42 ID:AvsEk6av
キチガイニート発狂中
脳内所有なの?

118 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 19:41:30 ID:q5MhmZBf
>>117
おまえ>>114なの?

119 :ドレミファ名無シド:2010/06/15(火) 19:44:19 ID:AvsEk6av
>>114はメトロ崇拝の分裂病君だろ

120 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 07:20:20 ID:v79Irwwt
>>115
>>116
池沼以外にとってはどうでもよい話題なのに
何故か執拗にレスを求める単発IDがそれじゃないのかね?w

121 :ドレミファ名無シド:2010/06/16(水) 10:46:57 ID:ScDceLBL
なんだドヤ顔してそうな書き込みしてたから
てっきりキティ君はエスパーなんだと思ったよw

122 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 01:22:32 ID:GLmIp+8p
キチガイニート発狂スレになってしまった
大学在学中に精神分裂病を発病
妄想で貧乏教員や前菜社長を演じるが
3交代の工場や新聞配達をクビになった
菊池崇拝の40代の精神異常者
実際はどちらも脳内所有でピックガードのうpすらできないらしい

小樽の薬中詐欺師 茨木輝夫と分裂メトロ君の客演発狂も…

123 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 06:58:56 ID:+n9W6pZs
>>122
>大学在学中に精神分裂病を発病
>妄想で貧乏教員や前菜社長を演じるが
>3交代の工場や新聞配達をクビになった

↑ってソースはあるんですか?
なぜこんな詳細にしてるんです?

124 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 03:17:31 ID:DzlyiZFp
キチガイニート乙
過去スレでメトロを買えず発狂して自己紹介してただろw


125 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 06:47:39 ID:JdF1qVgW
教員や社長はたしかにキチガイニートが自分で言ってたけど

大学在学中に精神分裂病を発病
3交代の工場や新聞配達をクビになった

ってのはお前が勝手に言ってるだけだろ
違うって言うのならソース出せ

126 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 06:57:21 ID:DzlyiZFp
分裂病君か?

日本語が読めるならキチガイニートの発狂を頭からROMれよ

127 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 08:24:24 ID:EGah6rXF
日本語でおk

128 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 09:28:30 ID:QJ553yqH
>>126
頭からROMってたぜ

キチガイニートは自分では精神分裂病、工場、新聞配達については一言も言ってない
全部お前が勝手に言ってるだけ

キチガイニートが精神分裂病、工場、新聞配達について
自分で言ってたっていうソース出せ

129 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 09:32:53 ID:diRU5/6Z
よ そ で や れ

130 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 19:37:47 ID:jiPWluc6
このスレで佐渡使ってる奴って、1割いない気がしてきた。w


131 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 19:39:15 ID:NpN/3bUW
はーいぼく持ってませーんw

132 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 20:08:38 ID:DzlyiZFp
>>128
日本語が読めないバカチョン?
小児分裂病?

133 :ドレミファ名無シド:2010/06/19(土) 20:32:16 ID:NpN/3bUW
>>132
キチガイニートが精神分裂病で工場、新聞配達を首になったっていうソースまだー?w

134 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 22:01:48 ID:kawR+/AQ
分裂病君の発狂レスで止まってたんだw

135 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 23:30:49 ID:S54uBXLp
臭え

136 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 07:45:57 ID:FQIIonKx
分裂病君発狂中(笑)

137 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 10:41:35 ID:vtLQiKMJ
臭え

138 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 23:49:26 ID:an81/4Sr
今日一日練習と音作りしてみた。メトロ弾き。

佐渡って良くも悪くもハイファイで、やや扱い難いのは事実だと思う。
例えば ワーウィックとかミュージックマン、アトリエとかって、コンプレッサーでも噛ませて
それなりのアンプにつなげれば、初心者でもそこそこ「らしい」音がする出るよね。

でも佐渡ってなかなかそうはいかなくって、一番良い鳴らし方を探っていく必要がある。
しかも下手くそが弾くと、どうにもならないつまらない音になってしまうこともあって
初心者には手強い楽器だと思うよ、これ。

139 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 23:55:46 ID:6eFFE1el
まぁ初心者はサドなんか対買わないわな

140 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 08:49:50 ID:mXw9M+Ss
初心者は下手くそが弾いてもどうにもならないつまらない音にならないベースを買うべきだな

141 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 11:20:57 ID:BZqyNF+s
メトロじゃ佐渡の音は…

142 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 11:44:36 ID:OMAdVcT0
質問です。
メトロのMV4の購入を考えているのですが、付属のセミハードケースは両肩で背負うことができるようなケースでしょうか?

自分は電車で移動することが多いので、もし片手で持つしか出来ないならMV4と同時に別のケースの購入も検討してみようと思っています。

143 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 12:40:14 ID:AVKz47AJ
>>138のいってることはどうにもよくわからん。warwickなんかはもともとコンプがかった音だし
アトリエにしてもアンペグなんかに繋ぐとウンコだし
いい鳴り方するポイントを見つけるのは一万の楽器も百万の楽器も同じなはずだしな

144 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 19:25:06 ID:RKrhBGhx
>142
無理。手でつかむしかない。

145 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 23:43:49 ID:OmQWpl+H
>>142
背負うベルトはついてない。
病み上がり、微熱状態で楽器屋から電車に乗って家までもって帰ったら、泣きそうになった。

146 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 01:17:11 ID:5bFlzh8J
ウィル・リー・モデルってプリアンプが専用みたいですが、音はどう違うんでしょう?
試された方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。
近所に置いてる店がないので試せないもんで。

147 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 01:25:13 ID:TNl5TFOm
>>146
ベーマガで聴ける
バックナンバーを買えばok

148 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 06:55:28 ID:TEQs8puF
>>144
>>145

ありがとうございます。
購入と同時に別の背負えるケースを探します!

149 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 07:53:00 ID:wPOHd2pO
>>147
情報ありがとうございます。
ベーマガに載ってましたっけ?バックナンバー調べてみます。
NYC、TYO、Metrolineと3種類ラインナップされてるんですよね。

150 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 19:39:38 ID:lkU+kbFt
>>149
ベーマガでウィル・リーが演奏したCDが付いてた
弾いているのは当然NYC

メトロやTYOではMOSFETのプリは使ってない

151 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 22:19:53 ID:sXVUulIa
ウィル・リー
ウィル・リーララ〜
聞き分けの〜無い女です〜

152 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 11:43:07 ID:7J91CwkF
べーマガの2009.2
プレミアが付いてるみたいだが…

153 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 03:02:26 ID:3/WerNK8
精神分裂病で工場、新聞配達を首になったキチガイニートによる粘着要求スレ

154 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 08:55:07 ID:BnkBUYZm
ここはいつから自己紹介スレになったんだ?

155 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 09:16:49 ID:gjbxXZDy
>>152
去年のベースマガジンにプレミアって考えられん

156 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 10:25:19 ID:3/WerNK8
>>154
あの人乙

157 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 14:15:38 ID:LUqxbv7/
臭え

158 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 14:26:01 ID:JSW8wxDV
>>157(笑)

159 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 17:40:16 ID:lAmisBRs
臭え

160 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 18:07:29 ID:BnkBUYZm
>>156
“あの人”では漠然すぎてわからないのだが?

161 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 19:03:14 ID:366dNub6
【超粘着】真性気違い荒らし「あの人」とは【天然】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1277578454/l50

162 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 19:58:51 ID:JSW8wxDV
>>159(笑)

163 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 20:06:05 ID:QaRNzzsf
臭え

164 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 21:13:14 ID:BnkBUYZm
>>161
私は>>156に聞いたのにどうして関係のないあなたが答えるのですか?
IDは違うけれど>>156とあなたは同一ということでしょうか?

165 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 05:31:47 ID:wBYBlak8
>>163
キチガイ降臨

166 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 06:20:18 ID:O/Kuqj0t
臭え

167 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 06:35:43 ID:NmoCjhNI
臭え

168 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 08:46:34 ID:tDIkn6be
臭え

169 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 18:43:37 ID:wBYBlak8
>>166-168
(笑)

170 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 18:47:41 ID:tDIkn6be
必死だなwww

171 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 18:52:21 ID:0ICngrE9
臭え

172 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 21:57:27 ID:wBYBlak8
>>170-171
キチガイ降臨中

173 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 22:07:55 ID:TA62Tl5E
臭え

174 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 22:12:34 ID:ERpw7783
臭え

175 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 06:29:15 ID:G1EGNdOj
>>173-174
(笑)

176 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 06:29:54 ID:OkzVssS3
臭え

177 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 20:15:27 ID:G1EGNdOj
>>176
キチガイ乙

178 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 20:29:06 ID:9NpQcr7s
臭え

179 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 07:33:19 ID:jmos+QDX
>>178
キチガイ乙

180 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 00:38:54 ID:55pB1Ipi
なんかあれだな
NYCでもサラリーマンのボーナス一回分で全然買えるような楽器に必死すぎだな

ざっと読んだけど相変わらず
社長と光栄堂粘着君が暴れてるのか

181 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 01:09:02 ID:t7d0C+I2
>>180(笑)

182 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 10:45:55 ID:qHbyB0MB
>>180
それが基地害の仕事なんだよ。

ギターからベースの転向なんだが…ポトゲも使い飽きた。
予算内に収まる、メトロを買うかで迷ってるけど、参考にもなりゃしねぇ。
社長はマンセー過ぎて、客観性無し。更に日本語としておかしい。
基地害は、誹謗中傷ばっかで具体的な意見無し。

基地害二人に意見を求める前に、自分で比較したほうがいいと思い知ったよ。

183 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 15:46:27 ID:xKEAU4rL
>>182
キチガイ乙www

184 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 04:39:21 ID:Fz4Jzjf6
メトロ=スクワイア
TYO=フェンダージャパン
NYC=フェンダーUSA C/S
TOKYO=フェンダージャパン フジゲン カスタムライン
NYC初期=65〜69フェンダー
NYC89以前=プリCBS

185 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 23:36:58 ID:Y2fTBChr
>182 メトロ使ってるよ。MS5。
sadowskyのポリシーである「弾きやすさ」については全く問題はない。それに軽い。
音的には「身も蓋もなくハイファイなアクティブ」でプリをあまり上げられないところなんか
TYOよりNYCに近い。ピックアップ、プリアンプ、ブリッジはNYCのSTDと同じ物。

過去スレでもあるようにB線についてはでれでれ感は否めない。
しかしアンプやDI/PAを通して聞くとちゃんと鳴っているので心配はあまりいらない。
むしろPAにはなぜか好まれがちな音だったりする。

個人的にはTokyoの方が落ち着いていて好みではあったのだけれど、ご縁があってMetro。
でもトーンとプリアンプを抑え気味にして、好みのポジションは見つけた。
セッティングはオカダさんにおねがいして、少し弦高高めのNYCというセッティングに
してもらった。最近はやりのやたら弦高が低いのは好みじゃないし弾いてて楽しくないので。

あとはアンプの問題なんだと思うんだが、MINI MARKの導入で困ることはなくなった。

こういう楽器は自分でていねいにセッティングポイントを探さないと、身も蓋もないハイファイ音
になってしまう。いわゆるビンテージのような、アンプ直結でそれっぽい音は期待できない。

あとは良い環境でいろいろ試奏して、気に入れば使ってみれば良いと思う。
ちなみに、パッシブモードでもちゃんとトーンコントロールできるぞ。(シリアル2000番台半ば)


186 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 12:27:42 ID:1j7ct7pk
メトロ狂は長文を好むなwww
ネックやボディは劣化
電気系もサドとは逸脱してる

187 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 13:25:51 ID:iVuNLzFm
具体的にその根拠まで書くと説得力が増しますよ

188 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 00:27:08 ID:JjD095fe
>186
だってちゃんと弾いてのインプレッションだし、
持ってもいなくて試奏もろくにしないで適当にデマ飛ばしてる連中とは違うし。


189 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 00:42:19 ID:HolKdJVD
口ではなんとでも言えますね

190 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 01:08:35 ID:+c2tMWRc
>>185
亀レスすまん。
ありがとう。
本当にポトゲとは、何から何まで違うな…。
ベースは直結しかした事ないし、扱いきれるかどうかわからんが、試してみる。
ありがとう。

>>186
だから、意見言うなら>>187の言うように、根拠書け。

191 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 15:37:53 ID:pbMHVrsx
メトロ厨が必死だな
ボディ、ネックの劣化
電気系の抜けの悪さ
サドを名乗らせるには痛々しい

192 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 18:20:28 ID:MmwlnWGj
その根拠もご提示願います

193 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 23:28:21 ID:CFbXzbHN
>>192
無理だと思うからスルーした方がいいよ

194 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 00:16:43 ID:7yXBgfOO
追及から逃げて、何事も無かったように叩き再開。
に、一億ジンバブエドル。

195 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 17:04:56 ID:zm6d1KaK
貧乏人がメトロを買って発狂してるのか?
比較すればわかることだろ

196 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 17:53:19 ID:OepdcDh5
何万回同じこと繰り返してんだよks

197 :185:2010/07/14(水) 19:32:32 ID:RTkTit/Q
じゃぁNYCとMetroの違い。
ネックのカーボンロッド、それからボディのチャンバーの有無。
どんな楽器でもそうだけれど、ハイエンドは作りがしっかりしていて安心感がある。
ネックなんかはNYCに比べてやはり劣る気がしたけれど、思い込みか個体差かもしれない。

佐渡の特長である音域の広さはどちらも同じだね。その分音作りが難しくもある諸刃の刃。
正直古い楽器しか扱ったことのない人には、敷居は高いと思う。
佐渡が気に入らない高齢の楽器屋がネガキャンしたとしても、気持ちはわからないでも(rya

後試奏する時、プリを切った状態でもいろいろ試してみると、
佐渡がプリだけで鳴らしている楽器でないことがよく分かると思う。
別に佐渡のパッシブの音が好きなわけではないが。w



198 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 20:02:06 ID:OepdcDh5
パッシブ状態と、アクティブでEQハイロー最小設定比べてもほとんど変わらんな
多少トレブリーになってカリカリいう印象

199 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 10:29:11 ID:1T+un/Zm
はじめは受注生産を売りにするも
気が付けば在庫のダブつく量産品
ネックの仕込みや特徴も異なる
プリアンプ、PUは抜けが悪い

最近になってTYOのプリアンプの設定を変更
菊地も劣化がばれて見直しに入ってるところ

200 :185:2010/07/16(金) 00:28:21 ID:UBribm2t
ついでにNYCとMetroの個人的感想。
sadowskyの音が欲しければMetroで十分だと思うんだ。というより、NYCは価格高杉。
上級機種なので造りはしっかりしているんだろうが、この価格差はない。
チャンバーなくったってプリ切った状態で30秒以上サスティンかかるし、デッドポイントもない。
あとはネックの剛性などなんだろうが、今のところロッドもほとんど回してない。
NYCには価格差ほどの魅力はないっていうのが個人的結論。異論はあるだろうけど。

TokyoはJTという初期のものがNYCタイプらしい。弾いたことないけれど、
良くできた廉価版だったそうだ。でも個人的なお勧めは、次の世代のR*シリーズ。
実は俺が初めて弾いた佐渡がRJだったんだが、NYCとは全く違う落ち着いた音。
これをsadowskyと呼んでいいのかという気もしないでもないが、菊地さんの佳作だと思う。
ハイファイであることは変わらないんだけれど、落ち着いた品のいい音なんだよなぁ。
もし程度の良い中古があったら、値段によっては買う。でもNYCは正直要らない。
Metroでピックアップを交換するほうが、C/Pはいいんじゃないかって気もする。しないけど。w



201 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 00:37:30 ID:RVl3G2fE
ちなみに俺のNYC、しっかりデッドポイントあるぜ

202 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 00:47:40 ID:UBribm2t
>201
ちなみにどのあたりですか?

203 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 00:49:45 ID:RVl3G2fE
1弦6、7フレット辺り。気候によって6の日があったり7の日があったり

204 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 01:39:04 ID:nChfzc53
シリアル20番台のJTを1オーナーでずっと使ってる。
買う時にNYCとJTを試奏したけど、価格差ほどの音の差は感じなかった。
というか、正直なところ音に大差はなかった。

自分もNYCは高過ぎると思っているので、20万円代で買えるJTは魅力的だったのよね。
RJはJTと毛色が違うので、状態のいい中古が見つかれば欲しいっす。

205 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 16:57:40 ID:0UhUNA5U
結局、NYCを買えないからメトロでいいと
自分に言い聞かせているわけだろwww

JTは1stロットを持ってるから
完成度の高さを知っているけど
メトロの抜けの悪さやボディ、ネックの作り
組み込みを見ると詐欺だとしか言えない

受注生産のはずが、いつの間にか量産品だからな

206 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 17:00:25 ID:RVl3G2fE
いや、別に無理してNYC買う必要はないと思うよ
俺はNYCていうブランドがほしくて買っただけだしね
メトロもよく出来てる。コスパ考えたらそっち選ぶのが普通の脳味噌だろ

はい、NYC持ちの俺がこう言えば納得でしょこれにて終了

207 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 09:02:18 ID:kd9oorwk
>>205

>JTは1stロットを持ってるから
>完成度の高さを知っているけど

>メトロの抜けの悪さやボディ、ネックの作り
>組み込みを見ると詐欺だとしか言えない

矛盾してるだろ。ホント頭悪い奴だな。

208 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 11:26:40 ID:sq//CGIp
>>206
妄想でないなら晒してごらんwwww

メトロ教は常時発狂してるな
東京と量産メトロは別モンだぞwww

209 :206:2010/07/17(土) 11:36:46 ID:ojvKe/Q3
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1031945.jpg

ほれ、これで満足か。失せろよキチガイ
NYCとメトロは確かに別もんだが、コスパから考えてメトロ買うのが普通だ
NYCはブランドな。分かったら死んでくれ

210 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 14:26:07 ID:f4dBs4zW
>>209
おおー羨ましい サドのネックは良いって聞くけど、どう?


>>208
m9(^Д^)プギャー 失せろ基地外!

211 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 14:40:31 ID:E5hSHK0b
>209
義理固いなぁ。
基地害を少し黙らせたいのは分かるけれど、相手にしない方がいいと思うよ。
ぶんぶん飛び回るハエみたいなものなんだからスルーが一番。
>208ってきっと少し知的な障害があるんだと思う。かかわるだけ損だし不愉快だよ。


212 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 14:42:01 ID:E5hSHK0b
で>205はJTのファーストロットの画像を永久に張れないんだよね。w


213 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 16:08:06 ID:jpOYnZF0
メトロにウィル・リーモデルが加わったようですな

ttp://www.digimart.net/images/1840/DS01004751.jpg
ttp://www.digimart.net/images/1840/DS01004751_1.jpg

214 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 16:30:35 ID:ojvKe/Q3
>>210
どういう意味で「良い」のかよく分からんけど、別に普通だよ
この時期はマメに調整しないと普通に反ってくるし。
カーボンロッド入ってるらしいけどそんなのアテにならん。
気に入ってるとこは、ひたすら軽いってことかな。これはもうメトロより遙かに軽い。
俺のは5弦だけどたったの3.8kgしかない。これはチェンバーのおかげだろうね。
総じていい楽器だが、やはり高すぎる。中古じゃなかったら絶対買ってなかった

215 :210:2010/07/17(土) 18:42:56 ID:8QLB9M48
>>214
レスサンクスです。
やっぱ、カーボン入ってても反ってくるんですね。
カーボン無しより反りにくいのかと思ってましたw

216 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 19:21:22 ID:ZKCZ5q9u
>>205
ファーストロットってシリアル何番まで?

217 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 00:54:21 ID:KRilW/mG
一転、キチガイ水を打ったように沈黙ワロスwwwwwwww

218 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 17:07:42 ID:JihzaWiv
メトロマンセーのキチガイ必死に発狂してるwww
品質劣化の量産品を買った後に真実をしって悔しかったんだろうな
貧乏人の銭失いってやつだ
あの音抜けの悪さは奇跡だからねwwww

219 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 17:39:21 ID:N1yeD0pI
>>218
雑巾臭ぇんだよ、カス。
さっさとベースうpれ。

220 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 19:16:31 ID:t1qqagLA
なんかさ、この人情緒の障害あるか知的に問題あるっぽいよね。
ここまで内容のない同じことを書き続けるのって、普通の知能じゃできないし。

年金生活してて暇なのかな?


221 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 20:30:32 ID:npBl7qB+
>>218
で、お前のは?

222 :210:2010/07/19(月) 00:01:15 ID:VZJKEOrd
>>218
何がどう劣化なのか、写真付きのソースをお願いします。

223 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 00:05:00 ID:jDFCSTfZ
また沸いてるのか

224 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 00:14:40 ID:m+4cVRqz
もう放っとけって。
NYCうpで決着はついたんだ。
こいつこそが脳内所有の害悪マジキチニートだよ
もうそれ以上はいいじゃないか。このスレの総意として

225 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 01:09:25 ID:OSAcLnZY
ガイキチはスルーで

226 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 01:26:50 ID:ZvwktX5Y
基地害ってレベルじゃないよ、あのひと。
執念深いし、長期間根拠なしでも平気でいられるし、
なんだかすごく知能が低い怖い人だよ。多分会社勤めとか無理だから自営だろうね。

227 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 10:57:43 ID:kGNnwQKy
>執念深いし、長期間根拠なしでも平気でいられるし、
>なんだかすごく知能が低い怖い人だよ
そういう種類のガイキチなんだよ

228 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 11:08:14 ID:Uu60MkCS
光栄堂スレ立て続けてる基地外か
早く氏ねばいいのにねw

229 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 12:53:29 ID:oyUM5dNf
>>228
それを書くとそのことを逃げ道にして話をそらしちゃうので、
自分は楽器をUPしないチキンだってことをチクチク攻めるべきだと思うよ。


230 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 13:55:15 ID:sp0Ym3uv
>>218
早くうpしろよ、イモ野郎www

231 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 14:19:24 ID:corKz1oY
一方がうpしたんだからうp無しで何言ってももう説得力ないしな。

232 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 17:25:26 ID:2bxbV5nI
1.妄言垂れ流し

2.住人を煽る

3.論破される

4.逃亡 ←※いまここ

5.数日後、別人を装って再びカキコ

1.に戻る

233 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 03:09:25 ID:lc29l3bc
◎タントリズム(密教)の2大勢力

ヒンドゥー教のヨーガの行法は、左道と右道に区別される。

右道は、クンダリーニ覚醒のことで、各ボディ(四つの身体)においてチャクラを活性化させて、最終的には、肉体を離脱して、純粋意識に到達しようとするものである。

左道は、カーマヨーガのことで、性愛冥想のことである。
ヒンドゥー教にも、仏教にもタントラ絵画とか彫刻があって、赤裸々なセックスの表現にぎょっとさせられる。
男女の性器や交合があからさまに描かれたり、刻まれたりしているからである。

右道密教の修行であれば、まず禁欲であり、坐って観想が骨子となるので、性愛の登場する余地はない。
なぜそれに匹敵する流儀として左道タントラが連綿として受け継がれていったのか非常に興味のあるところである。

さて性愛冥想というのは、男性側の修行法であって、男女双方の修行法ではない。
従って、未だ解脱していない者が、修行の技法として性愛冥想を修したというのは、あまり現実的ではないのではないか。
よって性愛冥想は、男女いずれかが解脱者である場合にのみ、成立するものではないかという疑いを禁じ得ないのである。

人間の心理というものは、睡眠時以外は、社会の規制や影響を受けているものであるから、
セックスにおいては、覚醒時において、そうした影響から飛び出して、生命エネルギーそのものの流れを実感するところはあるものだ。

生命エネルギーの流れを実感して、社会の規制から一時的に遊離するという意味において、西洋にもディオニュソス的な乱痴気騒ぎ(乱交)の伝統があった。
日本でも真言立川流などは、時の皇族に近いところで支持されていた形跡があるので、身分の貴賤を問わず、洋の東西を問わず、そうした社会心理的ニーズはあったのだと思う。

ところが、そうした動きは、社会的にもめごとの種を増やすだけのことになりかねないので、
歴史的にキリスト教支配下の西洋でも、儒教道徳支配下の中国でも日本でも、左道タントリズム的な動きは禁止されてきた。

ようやく最近(1960年代以降)になって、そうしたものを偏見なく評価ができるほど社会も、個人の理性も成熟してきたということになる。

234 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 10:18:45 ID:1YL6uFg/
すんません
1stロットの画像はマダですか?

235 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 11:20:39 ID:ksC/B8fz
>>205
>JTは1stロットを持ってるから

1stロットって何を見たら1stロットってわかるの?
シリアルNo.とか?

というわけで
JTの1stロットうpマダー?

236 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 01:57:07 ID:nIfcllGG
サドユーザーは変な奴ばっかの印象しか受けんぞ

237 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 15:49:23 ID:3dZVaVFO
ここにいる変な奴が全てサドユーザなわけではないし
むしろ脳内ユーザとか自称ユーザが荒らしてるだけ

238 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 19:54:49 ID:bglXyNZq
ウドウスキー

239 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 20:09:36 ID:+DVExvUk
脳内ユーザとか自称ユーザが荒らしてるのは他のスレも同じじゃん

240 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 20:59:20 ID:LeJsct5x
えっと・・・それで、他のスレと同じだからなんでしょう?

241 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 06:48:11 ID:fn4cLlwm
劣化を認められないメトロユーザーの発狂スレwww
貧乏人発狂はビンテージスレと同じ流れだなwww

242 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 07:27:34 ID:oLOOckHU
>>241
JTの1stロット妄想でないなら晒してごらんwwww

243 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 10:56:03 ID:mGqRDY7V
>>241
君が所有しているといいきった1stロット画像をそろそろうpしてくれないかな?
そうしないと脳内所有と思われるし、ここでわめいても妄言と思われるし、
何をいっても誰も信じてくれなくなるよ。

あっそうそう、ここ数日間、君が沈黙していた理由も知りたいなw

244 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 13:19:21 ID:ibeA7iDq
>>241自身が発狂再開

245 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 19:50:09 ID:RR+tBYSI
>241
ねぇ、どうしてこんな人間になっちゃったの?

君が生まれたときは、お父さんもお母さんも涙を流して喜んだと思うんだ。
それなのに、こうやって2ちゃんに張り付いて半狂乱でスレを荒らして、
それが君の人生なの?本当にそれでいいの?

わかるよ。生活が苦しいんだろ。お金もないんだろ。学歴もないんだろ。
いい年をして、最低限の暮らししかできないんだろ。そうだね。君の人生は最低だ。

でもね、だからといって他人を不愉快にして喜んで良い訳じゃないんだ。
それは君が不幸だと言うことを、自分で宣伝しているようなもの。

赤ちゃんの君を愛情いっぱいで抱いたご両親が、今頃泣いてるよ。


246 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 06:37:27 ID:Zn/bbrn3
>>241
証拠もうp出来ない時点で、オマエの発言に意味なんて無いからw
元々、意味無いけどw

247 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 12:42:28 ID:woB/lUqT
相変わらずメトロしか変えない貧乏人が発狂してるのか?
サドウスキーを語るに値しない量産品だと
認めたくないのはわかるが、
品質劣化は誰が見ても哀れなレベル

248 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 12:48:41 ID:6rvsiOKA
>>247
JTの1stロットうpマダー?

249 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 13:09:03 ID:dknJ102C
>>247
君は論破されてるのに負け惜しみタラタラですね。
光栄堂のスレで発狂してる暇があるなら
君が所有してるという1stロットの画像をうpしたら?

250 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 19:45:24 ID:EbxSx52s
>247
やだこのおじいちゃんぼけてる。

251 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 20:25:09 ID:P7UMgpGy
一年前くらいになんか楽器したいって言ってた友達いたからベース勧めたんだけど
俺よりうまくなってた

252 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 23:19:46 ID:7NBeDYUg
楽作板ではよくあること

253 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 14:10:51 ID:Izb2gWbr
ttp://www.digimart.net/inst_detail.do?instrument_id=DS01018100

TYOのウィル・リーモデルが出てる

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)