5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実録】ヤギと男と男と壁と【アメリカ超能力部隊】

1 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 01:00:21 ID:p0B+wprx
公式
http://www.yagi-otoko.jp/

監督:グラント・ヘスロヴ
原作:ジョン・ロンスン『実録・アメリカ超能力部隊』
出演:
ジョージ・クルーニー:リン・キャシディ
ユアン・マクレガー:ボブ・ウィルトン
ジェフ・ブリッジス:ビル・ジャンゴ
ケヴィン・スペイシー:ラリー・フーバー
スティーヴン・ラング
ニック・オファーマン
ティム・グリフィン
ワリード・F・ズエイター
ロバート・パトリック
レベッカ・メイダー
スティーヴン・ルート
グレン・モーシャワー
ブラッド・グランバーグ

2 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 02:35:40 ID:A0Q/zsKU
「ホット・ショット」も実録映画なんだが
アメリカ空軍は認めてないな

3 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 03:01:40 ID:ZZN59TiV
予告見たけれど予想以上につまらなそうだよな
DVDスルーが妥当

4 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 10:39:09 ID:Fxz9k0J+
やっと公開決まったんだ。よかった。

5 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 10:45:17 ID:NvYkwLAf
原作は陰謀論めいた怖い話に収束していったけどこれは単なるコメディなんだろうか。

6 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 11:40:51 ID:Fxz9k0J+
>>5
Mojo見るとコメディに分類されてる。

7 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 11:47:56 ID:iy3GRBDi
何このだっさいタイトル・・・。

8 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 14:21:34 ID:KtKjxi66
・戦争映画、かつコメディ映画であることがわかる
・"ヤギ"を必ず入れる

というお題を出された千原ジュニアが最初『ヤギ!ヤギ!ヤギ!』という邦題を提案すると配給会社一同、口ポカーン。
千原が"ほら『トラ!トラ!トラ!』ってあったからそのモジリで…"と説明するとやっと"あ〜ナルホド、これは素晴らしい"と大絶賛。しかし
"あまりに高度すぎて一般客はパロディであることに気付かない"という理由でボツ。

というわけで第二案の現行邦題が採用された。という経緯を千原がテレビで語ってた。

9 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 20:48:20 ID:Fxz9k0J+
原題を直訳すると「ヤギを見つめていた男たち」になるか。

10 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 20:55:55 ID:wF4Q20nG
直訳のがかっこいいじゃん

11 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 17:06:44 ID:/kkZf4G0
ヤギとやる男

12 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 17:35:33 ID:gqdZ+2ho
何故芸人に邦題考えさせた

13 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 18:49:17 ID:oG1yTIXn
ヤギを見つめる男たちじゃなかったっけ
どうせなら「実録!アメリカ超能力戦隊!」とか
もっとふざけたタイトルの方が良かった

14 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 19:57:22 ID:7DeWSdRp
で吉本には幾らはいったんだ?3000マン位?

15 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 12:55:45 ID:GT3224EX
>>14
無駄なところにお金かけてるよね・・・


16 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 21:06:43 ID:XwV5MEPx
あんま面白くないよ
場面場面で爆笑できるギャグ(自然調理器具とか)はあるけど
単発の笑いばっかでダラダラしててなんかしまりがない

豪華キャスト(ユアン・マクレガー、ジョージ・クルーニー、
ジェフ・ブリッジス、ケビン・スペイシーにアバターの大佐)だけどそれだけ
見て損したとは思わないけどDVDなりBRレンタルで十分だと思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)