5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ディカプリオ、渡辺健『インセプション』が糞つまらない件■

1 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 17:34:23 ID:7YvtbhUn
MI2、マトリックスの劣化コピーですw

2 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 17:47:36 ID:O+KWgNz4
インセプションに渡辺健なんて人は出演していません

        終   了 

3 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 18:52:12 ID:vjgdEnzC
痛って

4 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 18:58:33 ID:CfDZ8sEM
バカにはわからない類の映画だからなぁ

5 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 03:55:56 ID:mqrUOQVF
自己紹介乙

6 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 08:40:49 ID:erxN8hj+
渡辺健って誰だよwwwww
晒しあげwwwwwwww

7 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 08:47:31 ID:dFFsbf1f
>>1
松平健と間違えたのか?

8 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 11:51:33 ID:F+wBo4cy
ヤフーでもボコボコにされてるじゃん
超駄作 あと渡辺はハゲをなんとかしろ

9 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 12:19:17 ID:dI9faASF
ナベケンが大役を貰えたかどうかだけが話題に・・

10 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 12:29:02 ID:wndZke0e
踊る大捜査線の五万倍くらいおもしろかったけどw

11 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 12:30:08 ID:SN8Se2qn
ヤフー(笑)
いつの間にあそこはそんな信頼のおけるレビューサイトになったんだよ

12 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 13:01:23 ID:ENhT9Dhx
ヤフーのレビューだとくれよんしんちゃんが歴代2位みたいだよな

13 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 13:24:15 ID:i6s62F3q
渡辺謙って確変したよなあ。
前はこっぱ役者の扱いだったのに。

14 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 14:04:42 ID:+VEb29da
あのくらい大げさなほうがハマる感じだね

15 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 15:01:33 ID:NG5APeqJ
>>13
20代で大河の主役やってるのに?しかも歴代大河で最高視聴率だぞ。
病気が長引いたから仕方ねーだろ。
ほぼ完治してからはすぐラストサムライだ。



16 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 15:13:52 ID:i6s62F3q
>>15
そうか。ごめんよ。
どうもディカプリオとかが「謙は日本の国宝です」とか共演した女優が「謙との共演は体が震えるほどだった」とか聞くと
むずがゆい感じがしてたんだ。

17 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 15:56:03 ID:VAs2lItI
謙の代表作は正宗でもラストサムライでもなく

鍵師だろ

18 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 21:59:43 ID:4Y8OZF+d
まあ、うまくチョンユンファのポジションにはまった感じだな


19 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 22:03:39 ID:a6zlbWGV
三谷幸喜の映画での端役は哀れだった。

20 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 22:17:49 ID:epeCxkbi
あれは小林に頼まれたんじゃないの?
三谷の嫁の小林は鍵師シリーズでナベケンと長くいいコンビ役やってた。
その縁で。
三谷家で飼ってる犬の親は渡辺家の犬らしいし。


21 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 04:07:19 ID:XTmCfmT/
>>19
重要な役じゃねえかあれ
「タンポポ」もあわせて観るとなお良し

22 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 08:45:07 ID:CwkHfSYQ
壬生義士伝の吉村役こそ最高の仕事

23 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 11:41:31 ID:n/ZfDpVy
>>17
同意せざるを得ないとはこのことだ

24 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 13:23:02 ID:uoUJixXP
>>22
禿しく胴衣

25 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 13:48:45 ID:aq5aaocL
おいおい、何でこのスレに関係ない渡辺謙さんのことを語ってんだよw

26 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 14:24:43 ID:wYFs5TVU
そういや、タンポポやお葬式など伊丹映画はテレビでやんなくなったな
ヤクザに脅されてるのかな

27 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 14:53:39 ID:JWJ/1lqJ
>>1日本人がハリウッド映画に出るのが嫌で仕方がないチョン乙
設定が似てるだけでパクリって言わないんだが…
お隣の中国様に見習ってこいよ

28 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 16:25:54 ID:VWfQXEUj
>>27
このスレで、いつ、誰がパクリなんていったんだ???

29 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 22:48:37 ID:fZ9FNdl3
いくら掛けてつくったんだろう。
時間と手間も掛けて、あんなものをだなんて
馬鹿らしいと思いながら見てた。

30 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 10:41:56 ID:NvYkwLAf
夢の階層構造が明快すぎて、この手の作品で期待される現実の境界が曖昧になる快感が
ほぼなかった。
アクションシーンは無意味に長い上に、カット割すぎで意味不明・死んでも意識戻る
だけだから緊迫感がない。
キモとなるディカプリオの家族描写も、ノーランは女優と子役の演出ができないから
ひどく薄味になっていた。
ダークナイトで化けたと思ったのに、これはインソムニアとかビギンズ並につまらん。

31 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 15:47:32 ID:wyykbxpJ
マトリックスより
インセプションの方が断然良いな

32 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 17:54:29 ID:wRp0fXA8
>>31
マトリックスは1で終わってれば良かった。2と3は余計、まったく必要ない。

33 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 04:02:27 ID:NTGNemD6
13F

34 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 09:20:02 ID:cA9pK50O
マトリックスとインセプションは
比べてどうこういうほど似てない
むしろ全く似てない

35 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 14:15:41 ID:6onwoqqo
まずまず楽しめたが、夢の階層を行き来するのは2以降でも良かった気がする。
インセプションより「アイデア」を盗む話をメインにして、街がひっくり返ったり
迷路になるようなのをもっとミッションにからめた方が面白かったんじゃないだろうか。

36 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 15:28:00 ID:aGs9TuRg
意識的になんでも有り状態にするってのが
本編で全く活かされてなかったのが勿体無い。

37 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 17:28:47 ID:jzmTCrQM
なんでもあり状態にしたらまずいっていうのの理由が「注目される」だけだからな
中盤の銃撃シーンなんかマトリックス以上にいろいろやれたろうに
なんか釈然としない映像だった

38 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 20:59:34 ID:stnYWpLQ
設定にムリ、というかムダありすぎ

39 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 21:11:47 ID:pkUOJjYR
>>38
マトリックスはそれ以上にあるが

40 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 23:06:59 ID:dRzLFlwZ
>35-37
予告で街が折り返されるビジュアルが出てきたけど、夢ならではの面白いシーンって、あそこと
突然列車が出てくるところだけだったなあ。
俺はそこが最大のガッカリポイントかも。
面白いのは無重力格闘だけだった。

41 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 00:51:51 ID:/7P3jyYW
京都人のツボにはまるシーンは多いのだが

42 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 02:06:30 ID:nhfciX+B
世界的大作、主演は大スターディカプリオ
監督はクリストファーノーラン
そんな映画の助演に日本人しかも出演時間多い
日本を舞台にしたシーンも沢山

一方韓国・・・ヒュンダイの車がチラっと映るだけww

そりゃ発狂するわなw

43 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 02:09:00 ID:tiumPkev
謙さん、かなり重要な役だったな。 演技も良かったよ。カッコ良かった。

44 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 02:32:12 ID:gTpWlz+C
>>17
俺は誰が何と言おうと渡辺謙の代表作は 「御家人斬九郎」 だと思う。
あれほどはまった役は無い。他の誰にもできない。

45 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 03:22:51 ID:/xpp63mV
夢が舞台という設定なら、ザ・セルの方が遥かに良作だな。
インセプションの無能スタッフはザ・セルを観てから出直してこい。

46 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 03:48:46 ID:6bCBd5o9
トイ・ストリー3>アウトレイジ>借りくらしのアリエッティ>
プレデターズ>インセプション>エアベンダー

あくまで個人的だけど

47 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 05:16:43 ID:8towXPr1
アウトレイジw

48 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 05:22:11 ID:8towXPr1
>>46
このランクを見る限りあなたがなぜインセプションを気に入らなかったかわかる気がする

49 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 06:51:41 ID:2m1lKI4s
>>42
差別(・A・)イクナイ !

「インセプション」という素晴らしい作品にふさわしくない。

50 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 08:52:00 ID:3e4HEMfw
>>32
同感

夢の中で全く架空の鬼とか円盤とか出せるの?
街中に電車が現れるのはあったが

51 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 10:57:26 ID:mDDqMZ7y
「インセプション」の後半は渡辺謙の台詞が無いに等しい件

52 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 11:07:26 ID:G7+T4pbt
しゃべってても、外人にはカタコトっぽく聞こえてそうだなって思えるから
無口なほうがいい

53 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 13:16:46 ID:ZaoVBK9N
>>51
そりゃ死にかけてるからだろw

>>52
アメリカは多民族国家だから
アメリカ映画って結構、いろんな「英語」使ってるから
日本なまりの英語でもそんなに問題ないよ
シュワちゃんもドイツ語なまりの英語だし
アメ映画じゃないけどピンクパンサー2とか
ネイティブに近い英語しゃべれるのにあえて
日本なまり英語をしゃべらされてるキャラがいたw
なまりアドバイザーみたいな奴がいてびっくりしたww

54 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 13:58:40 ID:q402Y79G
うん、マシオカなんかも素の英語は完全ネイティブだけど、役中では日本人訛りでやってるね。
時々早口のときとか、やたらに流暢になったりするけど。
LOSTのサイードは中の人はイギリス英語、役中ではアラブ人っぽい訛りの演技。



55 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 10:17:53 ID:4lT5ARbD
ナベケンはブラックレインの健さんみたいな扱い?

56 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 10:32:02 ID:ZPXYvKqk
>>53普通に聞き取りずらいってALT言ってたよ

57 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 16:53:50 ID:+zhysrIs
謙さんの英語ってネイティブにはどう聞こえるの?

日本人からきくアグネス・チャンくらいなもの?
それだとけっこう下手だよね

うまいけど英語訛りのあるデーブ・スペクターとか
来日したときのたどたどしいけど一生懸命のヨンさまみたいな感じ?

58 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 17:39:08 ID:dGjhmnuG
アグネスはわざと下手に喋ってるとか
(ガイジンであることが売りのタレントなので)

金賢姫くらいじゃないかな

59 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 17:50:55 ID:FIeOV/wI
テレビに出てる外国人って訛りがあるよね。
デーブとかパックンとか語彙や表現力など日本語能力は並の日本人以上でも。
うちのマンションに住んでるアメリカ人とかまったく外人訛りないよ。


60 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 18:27:58 ID:dGjhmnuG
ガイジン路線で売ってるからわざとだよ>デーブ・パックン、ボビー等
今日、神田瀧夢が花まるで言ってたけど
俳優やるときには流暢に英語話せって言われてたけど
コメディアンやりだしてからはあえて流暢に話すなって言われたってさ

この映画の中の謙さんはたどたどしい英語でいいとは思う
(アメリカで暮らしてるけど生粋日本人って設定だと思うので)

61 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 20:08:41 ID:ZoNTSNbl
スレ伸びねえぞ  
 
 誤っとけ

62 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 22:55:27 ID:JmlnZ2xI
謙さんのための脚本ってノーランが言ってたが、
そうそうに怪我してアクションが全く無いのも、謙さんの為だったんだろうか・・・・

63 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 23:31:48 ID:PTefzj9S
シャッターアイランド
レポゼッションメン
インセプション

落ちが似てるなあ

64 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 08:15:18 ID:Fi7OVVZp
>>63
ここ最近見た映画たちだwww

65 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 14:15:34 ID:BNTQgXyf
日本で撮影し、謙さんを起用したのも
パプリカに触発されたりして日本に愛着があるからだろうな。


66 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 09:35:23 ID:vq0VWImx
>>59
テレビでの外国人タレントの訛りはほとんどが営業用
プライベートでは一転して流暢な日本語を話したりする

67 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 08:20:54 ID:DoZOkJ+N
よくわからんけど文法完璧なのに外国なまりなのはパチって
コナンでやってた

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)