5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【●REC/レック】5【Quarantine】

1 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 15:31:36 ID:m4GkSNEj
1ゲトならメンヘラみたいな美人と結婚!!!
頼む!!!俺に1000くれ!!!
29で独身なんだよ;;;;;
メンヘラちゃんみたいなボインちゃんと幸せな結婚生活送りたい;;;;;

2 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 15:32:32 ID:m4GkSNEj
公式 http://www.recmovie.jp/
2007年。スペイン、バルセロナ郊外。ローカルTV局の若い女性レポーター、アンヘラはカメラマンと共に
消防隊の密着取材をしていた。深夜、老婆の叫び声を聞いたという通報を受けて現場アパートに急行すると、
そこにはこの世の者とは思えぬ老婆の姿があった…。その後、突如、封鎖されるアパート。その中で拡がり出す
“ある病原菌”。閉ざされた空間で、究極の恐怖に直面することとなった人々には、隠れ、逃れ、必死に生き残ろう
とする以外、術がなかった。次第に露わになる謎、明らかになるほど増していく恐怖の出来事を克明にカメラは
とらえ続ける。女性レポーターとカメラマンが最後の一瞬まで記録しようとしたもの。それは、逃げ場のない、戦慄の事実。

「REC/レック」DVD、Blu-ray Disc11月28日(金)発売決
【セルDVD特典映像】
■メイキング■キャスト&スタッフインタビュー■未公開シーン■海外版特報
■海外版予告■日本版劇場予告■日本版TVスポット
※セルBlu-ray Disc、レンタルDVDの特典映像は異なります

品番:(セルDVD)BIBF-7661 (セルBD)BIXF-0004
希望小売価格:(セルDVD)税込3,990円 (セルBD)税込4,935円
仕様:カラー/本編75分+特典映像/(セルDVD)片面2層(セルBD)片面1層/1枚組/2007年 スペイン/16:9LB
音声:(セルDVD)1.スペイン語ドルビーデジタル5.1chサラウンド 2.日本語ドルビーデジタル5.1chサラウンド
(セルBD)1.スペイン語ドルビー True HD 5.1chサラウンド 2.日本語ドルビーデジタル5.1chサラウンド
字幕:1.日本語字幕   2.日本語吹替用字幕


Quarantine
http://www.containthetruth.com/

3 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 15:33:34 ID:m4GkSNEj
前スレ
【●REC/レック】4【Quarantine】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1257002569/

前々スレ
【●REC/レック】3【Quarantine】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1246733158/l50

前前々スレ
【P.O.V】「REC/レック」2 Quarantineもよろしくね
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1223755047/

前前前々スレ
【hakaishaより】 [●REC] レック 【おもしろい】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1212075705/

4 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 15:34:48 ID:m4GkSNEj
というわけで今1見ながら実況してるんだが、
なんで最初の感染者の老婆血まみれなんだ?
ドアから出られないから自分の肉食ってたのか!!!???
(((;△;)))ガクブル

5 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 17:26:50 ID:/dmIsEQD
ボインボインなのにめっちゃ可愛いよね
女優で一番好きだわ
この映画おかずにしてまつw

6 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 17:16:09 ID:UyaVu2KA
/|ミ=、
                                     /  .|ミミミ|
                                    .|    |ミミミ|
                                  ,/|ミ|   |ミミミ|
                                ,/  |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                               _,-'"|.   |ミ|   |ミミミ|
             _,. -'' " ̄~゙三=-_、_    _,.-'"   |.   |ミ|   !ミミミ|
          ,,.-''" r _、      三三タ_,.-''"      |   |ミ|  ,.彡ヾミ|
        /    i {ぃ}}       _ニ/        -=三|  」ミヒ彡彡イミヾ
       /,.、     `--"      ニl     -=ニ三=-''レ彡ミミr'"   |ミミミ|
       l {ゞ}    i        .ニl==三三ニ=''"   ,>'"|ミ|    |ミミミ|
      .l `" i_,,...-''|           ニ`=-=i'"       |   |ミl,..-=彡ヾミ|
     _,.-!    !  i         -ニ三三/         L.. -ニヾ|ヾ彡'='''"
      l´,.- l    \/        -ニ三三/        ヾ-‐''"
  _.  ! ri l\       __--三三三='"
  j'‘´l `´ | !  ` ミ三三三三三=''"
 i',.. '´}  | |
  l,.. r´   '´
   }


7 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 21:43:33 ID:3rvmVchh
間違えて、ハリウッドリメイク版借りてしまった。

ヒロインが不細工で、しらけてしまった。類似品にご注意。

8 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 23:54:38 ID:AbFlIonC
2鑑賞。
ホラー映画でティーンエイジャー死ね、って初めて思ったわ。



9 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 07:42:43 ID:6RiIb7ay
続編のサブタイトル
3:エボリューション(進化)
4:アポカリプス(聖書に載ってる世界の破滅)
ってなるらしいけど....どうなる事やらwwww

10 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 09:05:24 ID:5ki5zIjb
3作目では最初のゾンビウィルス発生を描いて4作目では感染が拡大したその後の世界を描くらしいな
両方またPOVで撮るのかね?

11 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 21:25:35 ID:ZF0uO4t6
あの狭っ苦しいアパートでの閉塞感が良かったんだけどな・・・・
悪魔って点でなにか新鮮さを見せて欲しい

12 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 00:15:18 ID:S0+4YkGd
>>10
そしてコンスタンティンにつながるわけだ

13 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 21:23:25 ID:VRkgo1I9
今見終わった
よっしゃ!あの可愛いねーちゃん生きてる!と思ったらそんなオチかよw
1の方が面白かった。掘り下げたら悪魔ネタでしたとかどんどん安っぽくなってくのは目に見えてるだろ
暗視にすると道が見えるとかどんな仕組み?入った部屋はちゃんとライト使えるしさw
出て行った悪魔はどう対処するん?狭いマンションでハンドカメラ手法だから面白かったのに

14 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 11:18:43 ID:9F11sMQ9
確かに悪魔ネタはどうかと思うが・・・ロメロのゾンビも某宗教の最終戦争がモチーフだしなぁ・・・
殆どのゾンビモノは大本の原因をあやふやなままにしているだけだからなぁ・・・
てか・・・1作目って何で感染広がったんだっけ?
外部の人間はどうして感染を知ったんだっけ??空気感染じゃないって設定にしちゃったからなぁ・・・
1作目のばあさんが管理人でもないのに他人の部屋をあさったのか・・・
子供の実験体がエアダクトを通じてマンション内で無双したのか・・・

15 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 16:43:01 ID:Cwnqjwt6
>>14
お父ちゃんが病院に連れていった犬が感染してた。

から、ダクト通ってきた子供vs犬でもあったんだろうね

16 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 17:37:55 ID:y0D8WC9t
>>14
原因があやふやなままのゾンビの方が良かったわ
悪霊退散!で静まるのが面白さ半減の原因かと

17 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 17:57:43 ID:9UJ51+X6
ゾンビはそもそも呪術で作り出すものなんだから「霊的な力で動いている」てのは別にいいんだよ
ただしゾンビ映画で加えられた「感染する」という設定との親和性は悪い
両方組み合わせると非常にバカバカしいものになる

18 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 19:12:41 ID:Cwnqjwt6
元祖ロメロには感染する設定なんてないんだ
噛まれたら死ぬってだけ
その後ゾンビとして動き出す

19 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 23:10:30 ID:5g0GRYJE
後半からアンヘラのおっぱいにしか集中できなくなった
なんて映画だ

20 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 01:28:20 ID:2PMcUtuP
REC(スペイン版)とREC2を観た。
新丼、28日後、28週後的な、凄まじい勢いで向かってくるゾンビってのが
タイプなので、自分の中ではかなりイイ部類だ。

イイ部類だが、気になるところもある。
神父の祈りによって血液が燃えるなどの、オカルト路線の導入。
これはこれで良いのだが、神父の力で部屋に閉じ込められたりする感染者(?)が、
銃で物理的に殺されるというのに違和感を感じる。また、超常的なパワーを持つ
画太郎がアパートから外に逃げ出せず(敢えて出ない?)に、
警察に包囲されているだけで外部に出れないというのも解せない。
また、芋虫の登場によって、オカルト路線がエイリアン路線みたくなって、
「ゾンビ→オカルト→SF」と軸がブレかけている気がした。

とは言うものの、3や4が出れば絶対に観るw


21 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 01:34:50 ID:cJzUseLK
芋虫ではなく蛇

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)