5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TERMINATOR 「ターミネーター」シリーズ Part30

1 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 23:49:07 ID:kQHCMnMV
映画「ターミネーター」シリーズの統一スレです。

ターミネーター/The Terminator (1984) 監督:ジェームズ・キャメロン
http://www.imdb.com/title/tt0088247/
 アーノルド・シュワルツェネッガー(Terminator)  マイケル・ビーン(Kyle Reese)
 リンダ・ハミルトン(Sarah Connor)  ランス・ヘンリクセン(Vukovich)

ターミネーター2/Terminator 2: Judgment Day (1991) 監督:ジェームズ・キャメロン
http://www.imdb.com/title/tt0103064/
 アーノルド・シュワルツェネッガー(T-800) リンダ・ハミルトン(Sarah Connor)
 エドワード・ファーロング(John Connor) ロバート・パトリック(T-1000)

ターミネーター3/Terminator 3: Rise of the Machines (2003) 監督:ジョナサン・モストゥ
http://www.imdb.com/title/tt0181852/
 アーノルド・シュワルツェネッガー(T-850) ニック・スタール(John Connor)
 クレア・デーンズ(Katherine Brewster) クリスタナ・ローケン(T-X)

ターミネーター4/Terminator Salvation (2009) 監督:McG
http://www.imdb.com/title/tt0438488/
 クリスチャン・ベール(John Connor) アントン・イェルチン(Kyle Reese)
 サム・ワージントン(Marcus Wright) ブライス・ダラス・ハワード(Kate Connor)

※前スレ
  TERMINATOR 「ターミネーター」シリーズ Part29
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1271168842/

※ドラマの話題は海外テレビ板の当該スレでどうぞ。
  ターミネーター サラコナークロニクルズPart13
  http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1275618263/

∴ 970を踏んだ方、次のスレをお願いします ∴

2 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 23:51:20 ID:FqSZs+mH
まんこパーティー

3 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 00:12:48 ID:mxXa8RyU
何だよ

4 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 03:05:00 ID:Xt89H+2y
>>1
乙ン ツン ツツン!乙ン ツン ツツン!

5 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 04:08:59 ID:3PwILcb+
乙ねん

6 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 09:13:53 ID:CKEbfD4H
Q.鳩さぶれってどんな人なの?
A.
ホモネタ大好きの腐女子、ねたばれも大好き、人の話を聞かない、
スレ違いはお構いなし、スルーしないで噛み付く、ああ言えばこう言う、
揚げ足取りの名人、連投・自演は当たり前、責任転嫁はお手の物、
人一倍書き込みミスが多いが、他人の書き込みミスを人一倍指摘する、
そして何より、鳩さぶれ本人が嫌われる事をしているという自覚がない。これが鳩さぶれクオリティ

7 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 09:14:51 ID:CKEbfD4H
>>6

> HI!!!![August 23, 2009, 11:31:49 AM]
> Talking about myself, please call me dovescookies here.
> I am a huge (of course, everybody gathering here should be "huge")
> fan of Sam Worthington and live in central part of Japan (close to Tokyo).
> As a profession, I am a marketing executive for entertainment industry
> with experiences of working overseas for seven years.

検索したらこんなのが出て来た。鳩さぶれは現在、
「エンタテイメント業界で働いているマーケティング重役」だそうだ。
狭い業界だから、ソニーに顔パスかもしれんね。
ていうか、ソニーの重役だったら笑える。

8 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 13:45:23 ID:JWr9Xqdc
I'll be fuck

9 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 14:37:34 ID:eoU+/CYv
私から>>8さんへの鼻剥けの言葉はつまり
童貞乙w

10 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 19:14:54 ID:+b6hiy7z
10歳ジョン

11 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 19:18:47 ID:ZN57ycWv
プレデタースレ覗いたらセガール厨沸いててフイタ

12 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 19:24:15 ID:+b6hiy7z
セガール厨いつの間にか来なくなったなw

13 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 20:40:40 ID:dgLhQq4n
なんか情報無さ過ぎてつまらん。
どうせ続編もプレデターズやバイオみたいなB級の腐った脚本なんだろ??

キャメロンみたいな本格的に作りこんだ映画にしないんだろ??

14 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 22:11:31 ID:MkAlk5gE
もうオワタシリーズです

15 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 08:41:54 ID:Z02kZBYR
そういえば、4公開前に違法盗撮ビデオをダウンロードして
40インチのテレビと5.1chの音響で見た、と自慢しているキチガイさんがいたな

キチガイの知能では、劣悪画像や盗み採り音声も高級機器を通せば
高画質高音質になると知って、しばし爆笑したものだww

あのキチガイ、散々批判されたら、映画館でも何度も何度も見る、と
誰も信じない戯言を涙目でわめいていたな

おい、きちがい、映画館で何度見たのか報告しろよ

16 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 09:36:19 ID:FiNLWeId
4が面白く感じたのは劇場の迫力のおかげで
DVDだとクソでまだ3の方がマシに思えた

17 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 14:17:47 ID:tXdnqAVa
3は、わざわざ東京まで行って、最高の劇場で見たんだが
裏切られた。
まじばなし。

18 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 15:30:03 ID:LERAeaBt
3とか4はさすがに劇場に足向かなかったわ

19 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 15:31:51 ID:cTmU2uMU
>>18
何も知らずに4を映画館で見れば、キッキンガーさん出てきたときにそうそうない衝撃を味わえたのにw
俺はそれだけで1800円の元をとった気分。

20 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 16:04:33 ID:lwLKsdN+
今日家族が借りた4のレンタルDVD見たけど3よりマシだった

人型ロボット多すぎでT-800の、エンドスケルトンのプレミア感がなくなってたのは残念
T-600も目立ちすぎだしガンダムサイズの人型はさすがにやりすぎ。人造シュワの出来は
見事だった。1本の映画としてはまとまってるけど薄い内容。

21 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 16:08:08 ID:cTmU2uMU
>>20
T1の時のほんの数分流された絶望的なまでの終末後の世界(真っ暗な上空をスカイネットの戦闘機が浮遊し、地上はT-600がワラワラ)の映像にガクブルした身としては、
あの雰囲気こそ最新の技術で再現してくれると思ったんだけどねぇ..その点は残念。

22 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 16:11:44 ID:LERAeaBt
>>19
画面にキッキンガーさん全然映ってなかったよな
かわいそうにw
でもあれ見たとき家族は「おお??」ってびっくりしてたよ

23 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 16:18:17 ID:cTmU2uMU
>>22
一応、首から下はキッキンガーさんらしいw
先行上映で人あまりいなかったけど、劇場内がかつてないぐらいどよめいたw
やっぱり、みんな「おおおおぉぉぉ!!!???」と思うんだよねw


24 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 16:32:25 ID:/UjWzglb
WOWOWのターミネーター連日放送で3だけがハブられてる件

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 10/07/09(金) 14:32:47.69 ID:cAx27wqU0(1)
かわいそう

2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 10/07/09(金) 14:34:12.79 ID:XybtP06Y0(1)
全部見たけど4のキャストの弱さは異常
キャラが立ってるのCGシュワちゃんだけ

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 10/07/09(金) 14:34:24.55 ID:puSQRAxkO(1)
3くそだけど4が楽しかった

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 10/07/09(金) 14:34:46.41 ID:3TpuQuPV0(1)
1と2はフジの土曜プレミアムとかで放送されるのに
3だけテレ東の木曜洋画劇場で放送されてた

5:八つ裂き光輪[] 10/07/09(金) 14:35:16.09 ID:QLveZMtj0(1)
4も糞ではないのだろうか・・・。
オレの心臓を使えとか八つ裂きにしたくなったよ。

6:アイスラッガー[] 10/07/09(金) 14:37:19.58 ID:u8usYGanO(1)
確かにそうだな

アイス食いたい

25 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 16:44:54 ID:tGSb4H18
>>24>>6かwww

26 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 18:01:02 ID:CZkM72nG
【芸能】「あっちにベッドルームがあるから!」 加藤夏希がオーディションで俳優兼監督S.Sからのセクハラ暴露
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278665131/


S・S??????

スティーブン・セガールwwwwww


確かセクハラで訴えられたなwwwww


27 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 18:03:27 ID:/UjWzglb
>>26
女泣かせてセクハラとかセガール最低ww

28 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 19:04:30 ID:la2v8+Zj
>>17
俺的にはクレーン暴走のシーンは
映画館で見ると結構迫力あって面白かった

29 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 19:15:17 ID:mrf9kOYh
シーンだけよくても

30 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 21:44:50 ID:cbKVA7e1
T3のカーチェイスに、T2の高速道路のBGM乗っけたらなかなか面白かったよ。
やっぱ音楽は大事だな。

31 :名無シネマ@上映中:2010/07/10(土) 00:09:48 ID:U455ssmE
>>29
 とりあえずストーリーについては置いておくとして、個々のシーンはまぁまぁ。
 でもシーンとシーンのつなぎが悪くて、全体としてはグダグダ。
 オレにとってのT3の印象ってそんな感じ。

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:03:23 ID:476Wz4ox
3はターミネーターの描写がこれ見よがしで大味だったり
とにかく自然で効果的といえるシーンがほぼ無い状態だったけど
ジョンとケイトがキャンピングカーで移動するシーンや通信に応じるジョンなど
審判の日の是非は置いといて、思いのほか人間パートは良いんだよ!
ケイトとフィアンセの関係は、どう転んでも絶対ありえなのかなと思うと感慨深いし

地球を俯瞰したショットで核ミサイルのスピードが速すぎた

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:20:37 ID:K8ZeDeq2
前作2作品は悲壮感がある映画に仕上がっていたのに比べて、T-3では娯楽大作アクション映画系の仕上り。
つまり「ターミネーター」「ターミネーター2」の続編と思ってみると、STORYには矛盾を感じ、お金だけはかかってるから
ダイナミックで迫力満点だけどそれに頼りすぎてるし小ネタで笑わせようとしすぎて重みがない。
大体、ジョン・コナーのキャラが情けない男になってしまっているのがショックだ。よってT-3は続編と思わず単独で楽しむのがベストだろう。
シュワちゃん演じるターミネーターT−850はギャグが多く、会話にも人間味を出しており前作に比べて印象が軽い。
俳優人もジョン・コナー役のニック・スタールがイマイチだし、ケイト役のクレア・デーンズも「老けた・・」と呟くらいピュアさがない。
良かったのはクリスティーナ・ローケン。

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:35:40 ID:CYLSAPAD
>>33
ローケンははまり役だと思うわ
すごい美人なのにセクシャリティが無い造形的な美人

マネキンのようなスタイルも
シュワの不自然な筋肉と同じような
作りモノっぽさがあって、そこがアンドロイドっぽい印象を出している

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:42:14 ID:pmuxWTqS
>>34
> ローケンははまり役だと思うわ

同意

何十体、何百体ものT-800から、ジョンを守るT-X(ローケン)って図式で良かった気がする
壊れ倒されまくるT-800の集団、圧倒的に強いが、それでも少しずつやられていくT-X
マトレボっぽいけど

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:43:01 ID:U455ssmE
>>33-35
 オレは、ローケンは駄目だったなぁ。
 だってターミネーターなのに怖くないんだもん。
 同じ理由でT4のCGシュワも駄目。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:23:24 ID:wuhl4Ww1
久々にターミネーターが見たくてDVDかBlu-rayを買おうと思うんだけど
ブルーレイ版はやっぱり画質いいですか?

DVDの方がかなり安いみたいなので、どちらにしようか迷ってます。

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:03:57 ID:207I8jFM
BDプレーヤー持ってるor近々買う予定があるのにDVDを選択する意味が分からない
まあ、持ってなくて将来買う予定もないもないならどっち選ぶのかは勝手だが

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:39:14 ID:520E5NOZ
T1のブルーレイはいつになったら出るのかな…

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:56:13 ID:+CNNBwKa
2のDVDはどれを買えばいいのよ

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:59:05 ID:ReptXJfV
当たり前のように自分が客だととんだ勘違いの前提を根拠に面白いだのなんだの言ってる香具師が居るが
3以降は作るほうがゲスト=楽しむお客で観る方がホスト=アホみたいに金払ってくれてるほう

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:09:52 ID:h5Dk8BR+
日本語でおk

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:10:31 ID:3f5EtAXR
モストウ、マックGはお客さん
何だかんだ文句を垂れながら見ている私達観客が彼らをもてなし
そこにいにしえのアラブの石油王が花を添える
そしてこれらは三位一体

そうかわかったぞ立体で考えるんだな

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:51:54 ID:yoV3edSE
 なんかキチガイが湧いてきたなw

45 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 06:09:01 ID:TSIqIZ7G
人類が勝つか、機械が勝つか
たこさんに占ってもらいたい

46 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 22:25:04 ID:vT/qEnRV
タコアンドロイドは電気貝の夢を見るか

47 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 12:00:42 ID:c4IOJwm8
次回のターミネーターを受持つエージェント会社に
マイケル・ベイが所属しているのがこわい

48 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 22:12:02 ID:AVXRaAge
>>7
鳩さぶれが言うには
○現在36歳
○外資系会社の管理職
○白人アメリカ人の彼氏(会社オーナー)有り
○外人にモテモテで大変
だそうだよ
彼氏は嘘だったらしいが…

49 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 22:13:07 ID:AVXRaAge
dovescookies claims . . .
she is 36 years old.
she is an executive of a foreign company.
all the foreign guys want to date her.
dovescookies pretends she has a boyfriend, a rich corporate owner (who is white American

50 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 09:08:23 ID:0t5EytrJ
鳩サブレと言うのがどんな人間かしらんが、もうスレに来てるでもないのに粘着して書き込むID:AVXRaAgeが当面はうざい。

51 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 19:50:26 ID:CMuv/IT2
また自爆してるの?

52 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 15:36:15 ID:97DRuDL2
【芸能】スティーブン・セガール(58)、セクハラの真相は…女性が訴え取り下げ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279175241/

【芸能】「あっちにベッドルームがあるから!」 加藤夏希がオーディションで俳優兼監督S.Sからのセクハラ暴露
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278665131/

53 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 18:07:16 ID:4IlSeWg2



今、2ちゃんねるのニュー速+系の話題ニュースランキングを知りたい人はGO!


http://newsnavi.2ch.net/

2NN+は2ちゃんねるの正式なカテゴリーの一つです。




54 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 19:29:18 ID:Cj9WHjc2
モストゥは爪が甘い監督
カーチェイスシーンが無音とか
ジョン抹殺とか女ターミネーターとか
ずれてるにもほどがある

55 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 19:36:14 ID:uMcNkkx2
3の浪川ジョン吹き替えだとラストシーンもBGM無いのな

56 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 19:38:38 ID:97DRuDL2
女ターミネーターである意味もあまりない

57 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 20:22:04 ID:8/xBrGue
続編作り自体、商売以外の意味はない

58 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 12:51:52 ID:vBjLnqQK
ソダーバーグ監督あたりが作ってくれ
おもしろ監督はもうやめてくれ

59 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 14:37:49 ID:8QjN92Fn
ソダやんが監督だと、ジョン・コナー役はジョージ・クルーニーになったりして

60 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 19:26:58 ID:wKB+i17G
過疎ってるな
新しい話題ないからな
T5はいつ作られるのやら。早くして欲しい

61 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 20:21:21 ID:JmH+VqgS
T1のブルーレイはもう出ないのかな

62 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 23:21:45 ID:oPiv/crn
T5は小栗旬に監督やってもらったら良い。

63 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 00:57:42 ID:FCAld3EJ
州知事の任期が終われば、なにか違う展開もあるやも。

64 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 09:33:46 ID:vFqIZw4m
まぁ、既に筋肉が脂肪に代わってるが
また筋肉に鍛え直すか…あるいはターミネーターではなく
人間として出すか

(まぁ、未公開シーンでは既に人間シュワちゃんでてるから
T5以降で人間役で出るとも思えんが…)

ハリウッドスターで一番好きな俳優だから
ターミネーターシリーズに限らず映画復帰してほしいな

65 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 11:27:30 ID:4Yry706m
もう引退してるのにアクションスターグランプリで1位取ったくらいだからなぁw
俺もT2のシュワで惚れたから投票したけどw

66 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 11:43:46 ID:Cp+kqm+6
なるほど、今のこの状態はシュワちゃん待ちか

アクションシーンを抑えたインテリ風シュワちゃんでは客が黙っていない
かも知れないけど私なら見たい

67 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 11:47:48 ID:iPGonqzx
>>66
ダイハード→16ブロック
のブルース・ウィルスなみの変貌をとげられるなら、シュワのキャラ変更も大歓迎。

68 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 12:03:05 ID:oUBazddT
次のターミネーター映画は「ターミネーターズ:天下一武闘会」
全ターミネーターと人類戦士が出場し人類の未来を決める決戦が繰り広げられる。
登場するのは
T-800
T-800 mkII
T-850
T-888
T-1000
T-1001
T-X
TOK715
人類軍は
サラコナー
ジョンコナー
カイルリース
シルバーマン
マーカスライト
ウルフィ
サタン


69 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 12:37:39 ID:7d7ohvXu
もしかしてT800の修理にマーカスのパーツが使われるんじゃね?

70 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 19:22:08 ID:nmJ6np+p
マーカスはカイルの手によって埋葬されました

71 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 20:26:08 ID:iPGonqzx
>>70
一応そのシーンがないので、後の復活の布石だと信じてる。

まぁ、真実は最後のヘリに乗っているのはマーカスだった脚本なのを、無理やりジョンに戻したのでマーカスの埋葬シーンなんざ存在しなくて当たり前なんだが...
マーカスが出てこないT5なんて、新ターミネーターじゃないw

72 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 00:01:48 ID:C5VrKYZG
2は字幕版、津嘉山版、玄田版では玄田が一番好きだ。スカイネット法案可決
うんちゃらのシーンのシナリオが一番洗練されていて、ゾクゾクするスリルがある。
「スカイネットは等比較級的速度で学習を開始し、そして東部時間ほにゃらら、
自我に目覚める」
かっこいいよね。字幕や津嘉山は自分の力を認識とか意思に目覚めるとか、全然
センスのない翻訳でだっせえ、だっせえ。


73 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 00:49:11 ID:AKxueZH4
3はもったいなかったな〜
メタルギアみたく、人工AIが実は影の征服者って感じの設定だったら良かったのに。
軍も大統領も影の権力者からの命令で国を動かしていて、実はその権力者は
スカイネットだったって。



74 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 01:13:26 ID:QTLV5pr9
>>72
東部時間とか言われたら、ついついかしこまってしまうな
ちょっとかっこいいし

75 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 02:02:49 ID:zNK22gq5
T6でシュワの出番があるとしても、顔だけとかだろうな
また体はキッキンガーとか
顔は若作り化粧&CG補正

更にT7シュワは完全CGキャラで始終大活躍
シュワは声のみか、あるいはモーションキャプシャの動きを演じるだけ

T8が出るころにはシュワ死亡
音声すら合成が使われる

そしてシュワは死亡後も永遠に演技をさせられ続ける

76 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 02:53:56 ID:SR4zAxtb
1でシュワがサラとカイルの乗った車のフロントガラスを素手でぶち破るシーン
あんじゃん。あれって普通に見てると「おお、さすが手話だ」って思うじゃん。
でも、あれって手の模型つけた油圧ピストンでぶち破ってんだよ。
で、背景はレンガの壁紙貼ったトレーラーを走らせて、逆走する車の上で
手話がガラスをぶち破るという危険なシーンを演じているかのように見せている。
言われなきゃ絶対気づかないよなあ。キャメロンのアイデアってすごいね。

77 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 04:52:01 ID:AKxueZH4
これ見たら、もう次回作はこの監督しかいないと思う。
社会性も娯楽性も備えてるから、キャメロンの代わりにはもってこい。
T4なんて彼に撮らせたら、傑作だったと思う。 
しかもこれで30億円の予算だとはwww

まだ20代の監督だろ? 安く引き受けるかもしれん

http://www.youtube.com/watch?v=fVJ7VKL04PI&feature=related

78 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 04:56:19 ID:AKxueZH4
ジョンは自分を助けてほしいからマーカスに電気ショックしたんだよね
逆にジョンが、マーカスを助けに来る演出だったら全然評価変わっただろうね。
>>77の映画も裏切ったり、貶してたんだが、最後は助けに行くから名作になった。

本当にT4はジョンがマーカスを助けにいくシーンを入れるだけで、かなり高評価になる。
それなら、最後に心臓もらうのも納得する


79 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 05:31:18 ID:AKxueZH4
俺、キャメロンのデザイン好きなんだよな〜
ハンターキラーとか好きだ。
間違ってもスターウォーズみたいなデザインは出して欲しくない。

80 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 11:04:32 ID:wLFWx7r1
怪物も一撃スティーヴン・セガールさまに出演してもらおう。
http://www.youtube.com/watch?v=WfJmQhVTacI

81 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 18:39:29 ID:zNK22gq5
>>79
圧巻なのはターミネーターの中身だろ
ローリー炎上後に出てくるやつ

今見たら先行者みたいな作りだが
当時はすごいまがまがしさに身震いした

82 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 21:50:40 ID:AKxueZH4
続編を作る人は原作超えようという意思が無いよね
プレデターズやエイリアン3とか。
リスペクトしすぎなんだよ、同じ職業なんだからT2超えてやる!!っていう監督にやらせたいよ。

T2なんかより題材はいいんだぞ、T5は。
もともとキャメロンも未来戦争を撮りたかったのを断念してT1になったわけで。
それが当たったけど、アバター並みの技術進歩してるんだからT5も舞台をCGにすりゃいいよ


83 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 21:57:55 ID:AKxueZH4
シュワの代わりは居ないな〜
今の俳優は野生的で野蛮な臭いがしない。
プレデターのシュワなんか野人そのものだったw

84 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 23:43:12 ID:ZS/Esh79
>>82
T4は、原作超えようとジョンの中の人変えようと頑張ったでしょw

85 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 04:16:34 ID:wFTSFFpZ
T4はオマージュばかりで、あんまり超えようって感じしなかったけどな〜
ジョンノアイルビーバックのセリフとか
新しい名言作る意気込みが無いと。

86 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 05:29:10 ID:D4ZSSZaC
所詮CMディレクターだよ。
見栄えのいい画面を作れても、全て何かの模倣や利用で
無から新たなものを創造する能力はない。
Jキャメロンとはちがうんだよ。


87 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 08:05:46 ID:4OZNzX1A
ターミネーターX

88 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 12:06:44 ID:AJMZnbgA
3で興行的に一応成功してるのが厄介だな

89 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 12:47:13 ID:2HR2Z/fY
2はリターナーのパクリ

90 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 13:12:22 ID:UyaVu2KA
どうせ3が糞になるならモストゥよりポール・アンダーソンに任しとけば・・・。

91 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 14:55:45 ID:t8CUFXX5
アンダーソンて同列以下じゃんw

92 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 17:49:45 ID:UyaVu2KA
>>91
同列より上だな

93 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 20:03:46 ID:yF47+DaB
T4が全世界的に興行不振だったので
もしも今TSCCが劇場版を作り
その内容が良ければターミネーター物語は
T3,T4は無かったことになり
新たなターミネーターストーリーがTSCCで
作られることになる。
ネットでの評価はTSCCの方が良い。
いまこそDVD映画を出すのだ。

94 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 02:29:40 ID:GLF/9PcB
2特別編、地デジでやらないかなあ。
テレビ版吹き替えで馴染んでるから今度こそ録画したい。
もう最近じゃあめっきり放送しなくなった。しても特別版じゃなかったりとか残念。
ジブリはもういいから、特別編を!


95 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 03:24:41 ID:5m+S+x9p
ネタが古いけど気休め程度に

「審判の日」後の世界を舞台にした内容で、タイムトラベルの要素を盛り込み
サラ・コナーとカイル・リースの出会いを描くという。
もちろん、アーノルド・シュワルツェネッガーが演じたT-800型ターミネーターも登場させる気満々らしい。
http://dramanavi-news.cocolog-nifty.com/news/2010/02/post-88f3.html

96 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 07:27:22 ID:B3FG0fDA
最近放送した特別編は、それにしかないシーンを一部カットとか、ひどかった。

97 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 15:10:44 ID:U9zGhtQn
>>95
この脚本家が担当した映画は結構評判悪いのばかりだぞw
キャメロンが中心の脚本だったんだろうなT1,2は。

それにサラ・コナーとカイル・リースの出会いを描くってどういうことだよ。
もうタイムトラベルには凝らないほうが良い。
最後のほうでジョンとカイルの別れを演出すればいいんだよそんなもん。
30億円の第9地区でさえ、宇宙人がオールCGで出来たわけだし。
エンドスケルトンだけで十分なんじゃないの?

普通にスカイネット倒すゲリラ戦と、味方ターミの人間性や機械だからとういう差別とか色々入れれば
T2超えるだろ。

98 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 18:56:25 ID:lLBo6AxF
サラコナとカイルの出会いというと、熟女のサラが現在でタイムマシンを得て
未来に旅立つというテレビシリーズに似た展開
もしくは未来の戦争シーンをより多く取り入れつつ、視点を変えたT1リメイク
または生き延びた老女サラがじかに若いカイルに会いにゆき、たまらずカイルは
タイムマシンで84年に逃げ込む
老女サラに、自分は過去で死ぬと告げられていたカイルは危機を回避して
2人仲良く老後をおくります

99 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 18:58:50 ID:BF9xQwzP
昨日のwowowでコレ観た。
ブーメランで偵察機を落としたのは「ねーよw」と思った。
その後に鉄球に絡みついたバイクでハンターキラーにジャストミートしたのにも「ねーよw」。
ただ、バイクが飛んできた車を避けたシーンは格好よくて巻き戻して何度か観てしまったw

100 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 19:30:40 ID:t+TbuVWj
だ。か。ら。 CM監督が作ったT4はCMなんよ。映画と思っちゃだめだ。

101 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 19:54:53 ID:eXs++eVk
DA☆KA☆RA☆

102 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 20:42:58 ID:2uDLuFZE
あのバイクだけはカッコイイと思った
+3点/100点満点中

103 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 02:47:25 ID:jLnaRQMw
あのバイク何故か評判良いな
理由聞いたら、捕まえたときのプルプル震えるのが可愛いんだとw

ところで、カイル以外にも2,3のシュワを送らなきゃダメなんだろ??
ダレる展開だな〜



104 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 03:49:38 ID:6RiIb7ay
3からリメイクすべきキャメロンが責任を持って!!

105 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 04:06:23 ID:rpugvv8D
キャメロンは今何を作ってるの?

まさか例のパイプライン修理してたりしてw

106 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 05:20:10 ID:6RiIb7ay
>>105
次回作がアバター2と広島原爆を扱った作品って聞いたが...

107 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 06:17:34 ID:gW+ofUF8
T4公開直後の話。
吉原に行ったら、指名した嬢が大好きだったみたいで、メチャクチャに意気投合。
90分コースなのに3回もしてしまったのは、良い思い出。
大衆店には勿体ないほどの美人で名器だった。

108 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 07:01:25 ID:jLnaRQMw
液体型の女ってエロそうだなw
どんなスタイルにも変えられる

109 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 10:02:57 ID:n8fvno7s
このまま5出ないまま未完で終わっても誰も文句言わなそう

110 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 12:20:12 ID:rrVknp8f
>>104
キャメロンはT1T2で終わったものと思ってるみたいでターミネーターの続編にはもう興味がないみたい・・・残念だが

111 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 13:45:41 ID:Tp2dju9n
乗用車にプラズマライフルを積んで凸凹道を上下しながら空中HKと死闘を演じたり
瓦礫の間から陸のHKにあじつけ海苔の缶を投げつけたり
機械から隠れながら鬼ごっこ感覚で戦い、そこで生活する様を想像するだけでもう
キャメロン帰ってきてほしいな

112 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 21:54:31 ID:jLnaRQMw
なんか凄いw

http://www.youtube.com/watch?v=kw_oWwuhPYk

113 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 12:14:35 ID:gM9jEcL/
いやキャメロンも年を取って単純なホラーやSFじゃ満足できなくなった
だけだよ。アバターでは社会性テーマとか言ってるけど内容はアレだから
要は基本はSFホラー大好きだけど有名人の手前社会派ってスパイスで
ちょっとはカッコつけたいそういうこと。
だからターミネーターもものすごくリアルにアメリカと中国が核戦争を
起しちゃうとかいう現実社会設定にしてターミネーターとジョンコナーが
絡んでラストはめでたしみたいなシナリオ作ればホイホイ出てくるよ。


114 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 13:01:28 ID:j4TiNTPS
2ではアメリカとソ連(ロシアだっけ?)が
冷戦乗り越えて仲よしこよしなのに
スカイネットにハメられて核戦争になってたなw

それを考えるとT2のスカイネットは
アメリカのコンピューターしか支配してなかったんだよな
あれからインターネットが発達して…

115 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 13:07:35 ID:hs5frOUu
正直、もうキャメロンには期待してないな
とにかく作るのが遅すぎるw また次も14年後なんじゃないのか?w

116 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 13:21:30 ID:4OJdEPIr
アバターだけに10年もかけたのが勿体なすぎる

117 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 13:28:23 ID:N6sXuyS7
アバターは面白いと思うが、もう1回観たいとは思えない。

118 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 14:05:47 ID:iWF3oqlR
>>113

アメリカと中国が戦争おっぱじめちゃうのはジョスウェドンが自分のドラマでやってた。
ちょっと前のやつ(近未来SFもの)でもやったし、最近のやつ(現代が舞台のsfもの)
でもやった。

119 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 19:46:02 ID:gM9jEcL/
じゃあ、さあ、サラコナドラマはシーズン1,2では視聴率悪かった
なら思い切って方針変更したシーズン3にすればいいじゃん。

キャメロンはこの時代では圧倒的に進んだロボットなんだから
それを生かして捜査官になるドラマ。
エリソンがFBI長官に掛け合ってジョンコナーはFBIが全面協力し
保護することになり、キャメロンはFBI特別捜査官の肩書きが与えられる。
最新鋭の操作システムを使えるジョン、超強力な武器を配給されたサラ、
彼らとともに最強のFBIとなったキャメロンが活躍するクライム
アクションドラマ。
毎週ド派手にキャメロンが魅せてくれます。

120 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 22:28:11 ID:UJyKdt52
ジェームズ・キャメロンが活躍するアクションか・・・
クライマックスはやっぱりパワードスーツで暴れ回るんだろうな。

121 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 22:44:16 ID:4OJdEPIr
ジェームズ・ダイソンのCMうけるわ
色々名前被ってるw

122 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 03:04:27 ID:edtKobDm
>>119
援護のターミネーターが来ている時点で審判の日は回避できていない訳で
そうするとジョンが目立った行動をとるのは困ります
隠れて世捨て人みたいに暮らさないと

123 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 10:30:21 ID:9CUjFfqK
ジョンが5か6でT850から生き延びたら過去で「お前殺すから」宣言されなくなって
俺は死なないぜーて油断したジョンが予想外のT850の襲撃で殺されるようになるんじゃね?

124 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 10:34:37 ID:LZFYdH9N
なんでセガール出演できないの?この映画で

125 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 13:49:16 ID:U9czogFg
>>115
TAINANIC以降、Jキャメを金づるとしか見ない山師が大量に取り巻いた。
奴は完璧主義(満足主義?)だから金があればある限りこだわり続けるというのに・・・。
金が無けりゃ資金が尽きるのでサッサと仕上がる。(正確には尽きてから危機感覚えて仕上げる作業に入る)

126 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 14:41:36 ID:9li5e5a/
スター・チャンネル ハイビジョン 夏の無料放送DAY!|
ttp://www.star-ch.jp/hvsp/

7月24日(土)16:00 〜 ターミネーター
ttp://www.star-ch.jp/channel/detail.php?movie_id=1383

127 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 21:07:33 ID:HzGFlM/w
>>126
よいしょおおおおおおおおおお〜〜っ!!!!111

128 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 16:19:50 ID:rk23rQdZ
開始20分ですでに3.4の最大の見せ場より面白い

129 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 17:12:27 ID:mfMzcJby
こういう描写が少なくてがっかりだったな〜
マッドマックスみたいな砂漠より、こういう舞台のほうが良いな。

http://robot.watch.impress.co.jp/img/rbw/docs/280/598/ph08.jpg

http://robot.watch.impress.co.jp/img/rbw/docs/280/598/ph07.jpg

130 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 17:29:24 ID:mfMzcJby
http://factoryz.up.seesaa.net/image/cap054.bmp

http://factoryz.up.seesaa.net/image/cap055.bmp

http://factoryz.up.seesaa.net/image/cap060.bmp

http://factoryz.up.seesaa.net/image/sub15_large.jpg

http://factoryz.up.seesaa.net/image/sub27_large.jpg

http://factoryz.up.seesaa.net/image/sub22_large-de150.jpg

http://factoryz.up.seesaa.net/image/sub31_large.jpg

http://factoryz.up.seesaa.net/image/sub35_large.jpg

131 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 18:14:39 ID:o6I23Boa
やっぱり凄いねT1
情報密度がまるで違うって感じ

132 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 18:23:52 ID:AmXZ0gPy
スティーヴン・セガール、警察ドラマに主演


セクシャル・ハラスメントの訴訟が取り下げられたスティーヴン・セガールが、リアリティ番組に続いて警察ものの番組に出演することになった。

ムービーホール.netによると、スティーヴンは、テレビドラマ「サザン・ジャスティス」(原題)でシアトル近郊で悪者を追う、おとり捜査のリーダー、イライジャ・ケインを演じるとのこと。
現在のところは13エピソードが予定されており、すでにカナダのバンクーバーで撮影は開始されているという。

ニューオーリンズの予備警察隊員でもあるスティーヴンは、自身が実際にパトロールする様子を追ったリアリティ番組「スティーヴン・セガール:ローマン」(原題)に出演していたが、
セクハラ訴訟を受けて撮影が休止。その後、再開されたとの報道はない。

http://movie.goo.ne.jp/contents/news/NFCN0025769/index.html


133 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 19:09:08 ID:GasUnAbJ
>>131
T1の画像って3枚目だけじゃね?

134 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 20:08:05 ID:o6I23Boa
>>133
さっきスターチャンネルで画質はそこそこだったけど
いろいろ想像できてやはり完成度高いなと思って

135 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 22:52:32 ID:6CD7ygmr
久々に見た1が傑作すぎるあまり3のDVD捨てた

136 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 23:25:06 ID:0/k5FvqO
確かにな。
今の技術でキャメロンがリメイクしてくれんかな?

137 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 12:31:45 ID:B/dqVGsF
ターミネーターのゲーム
http://www.kotaku.jp/2010/07/fps_terminator.html

138 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 12:50:35 ID:yTVIL8gI
>>137
すげえwwwww ファンが作ったのか  MaCGなんかよりよほど分かってるな

http://www.moddb.com/games/fps-terminator/videos/alpha-v10-release-trailer#imagebox

139 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 13:41:45 ID:hd4hLJMi
>>138
T1とT2から分かる未来ってこんな感じだったよなー
T4よりももっと先の時代であのレーザーとか出てくるのかなw

140 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 13:59:07 ID:yTVIL8gI
やっぱT4と第9地区見比べるとテンポや盛り上げ方に差が出てるな。
T4ってすべての場面が暗くて重くて苦しい感じ。
もっと希望的な演出や少し笑える部分とか、感動する場面とかほしかったな〜

とにかくベールのジョンはどこも愛せないキャラだなw
第9地区の自分勝手な主人公は愛せるのに

141 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 14:22:54 ID:7xIKJDC1
>>140
おれはT4はもっと絶望的なシーン満載にして欲しかったが。
T1のたかだか数分の近未来シーンにガクブルした身としては、T4でやっとあの恐怖が実現するのかと興奮していたのだが。
蓋を開けてみればアレだもん...

最初のスカイネットの地下基地に奇襲しかけるところはゾクゾクしたが、そこまでw

142 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 14:51:14 ID:yTVIL8gI
>>141
まぁまだ壊滅的まで行ってないからね、2018年だし
惨敗して地下に潜るところまでは見たかったな〜

143 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 14:55:17 ID:Zh5f+3ja
キャメロンが、「ターミネーター」シリーズを一括購入してくれれば、いいんだが。
最後にマネーゲームの対象にされるとは、あまりに不遇なシリーズだ。

144 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 15:04:35 ID:s9kWC2b5
T3、T4とも、物語作りが上手くなかった

T1はまったくコミュニケーションが成り立たない敵が情け容赦なく襲ってくる恐怖だった
T2はお茶目で怪力のゴリラが最後にカッコよく死ぬ話で泣かせた
T3、T4は何の話だろう
目先の状況はどんどん変わるが、要するに何の映画なのか分からない

145 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 15:10:39 ID:yTVIL8gI
話を進めただけだな

すべては5の為に・・・・!!

146 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 15:47:00 ID:yTVIL8gI
http://www.youtube.com/watch?v=8LBwBGxub28&feature=related

147 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 16:32:09 ID:h7gicXyu
2は未来ジョンの回想から始まる予定もあったんだっけ
それにしてキャメロン監督のT3(未来編)作ってほしかった

148 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 16:39:01 ID:yTVIL8gI
何回過去に送らなきゃいけないの?
カイルとシュワと
なんか変化した未来から来たって設定があるからややこしい

149 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 17:18:25 ID:JmibEG0d
>>138
めっちゃ面白そうやん



150 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 19:53:01 ID:yTVIL8gI
廃墟はいいんだけど、もっとスカイネットの場所をkwsk知りたいな
T4の工場とかもっとだんな感じなのか見たい

151 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 21:28:19 ID:QtKAcNZW
>>137
重い。コア2くらいじゃまともに動かん。

152 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 22:08:41 ID:uR3YlB84
家庭用ゲーム機でも出そうじゃない? 転用が利くエンジンらしいし
といってもPCが一番きれいなんだろうな当然

153 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 23:44:42 ID:hIknC9Rx
>>138
ファンでもCGゲームとか作れるのか?俺はよくわからんが

154 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 01:54:39 ID:v8CcvX/A
>>153
環境とノウハウがあればできるんじゃない?
巷のフラッシュゲームなんかも、個人製作でもクオリティ高いものがあるし。

メーカーと個人の違いは、資金と人手くらいのレベルになってるんじゃないかな。


マジでスカイネットとか発明されそうな気になってきた…。

155 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 05:34:19 ID:/EYGdRPD
>>153
おそらくそういう仕事してるプロなんじゃない?

156 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 08:57:35 ID:2CWckd+i
CG作る機能とキャラクターを動かせるプログラムがまったくわからない俺からしたら尊敬するレベル

マジでゲームの作り方わからん。

157 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 10:37:01 ID:uG2fL8r9
ターミネーター2を映画館で見た人ってどんだけ幸せ者なの?


158 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 15:34:25 ID:qL6Hi8o1
ターミネーターもターミネーター2も映画館で見たぞ
ターミネーターはコナン・ザ・グレートのあの男が出るっていうんで見に行った覚えがある

159 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 17:19:41 ID:4z4suKWW
次回からターミネーターVSプレデターでOK

エイリアンはややこしいし、アホだからいい
喋れないしwプラズマ銃であぼーんだしw
酸血やばいけど、製作費が掛かるからいらね

160 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 17:33:48 ID:/EYGdRPD
なら第9地区のエビとプレデターで良いじゃんw
どちらも人間より優れたテクノロジー持ってる
背丈も近い

161 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 21:07:03 ID:/EYGdRPD
スイカネットw

162 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 23:16:38 ID:/EYGdRPD
いつになったら作るんだよ!!!
ほんと権利買った会社は糞だな。 他に転売するらしいぜ
とっとと売れよ!!  そんなの2日くらいで決められるだろ!!!
早く第9地区の監督にやらせろよ!!

163 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 23:53:03 ID:GrCrFVZ2
権利持ってるパシフィコーが、業界最大手(最古)のエージェンシーに依頼しているから
情報出てこないけど進展はしてると思う。 でも何か情報ほしい

164 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 01:09:09 ID:7SB0XJ+K
大体が微妙な監督にやらせるんだよな
今までも駄作ばかり作ってた監督。 そんでまた駄作にすると。
プレデターズなんか見なくても出来なんて分かってたよ。実際評価低いし。

マックGとかマイケル・ベイ クラスの監督じゃ満足できんよ。
キャメロンの出世作だぜ?  いい加減な出来じゃ許されねーよ!!

165 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 02:03:48 ID:GQfojNdC
オレはむしろ、いつまで経ってもキャメロンに固執してるマニア層が、作品作りを不自由にしてると思うわ。
もしまたターミネーター作るなら、今度こそ懐古趣味の年寄りファンなんか無視して、自由な作品作りをして欲しいね。

166 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 02:31:49 ID:7SB0XJ+K
作風は変わってもいいけど、クオリティを下げてほしくない。
ただの戦争物で人間ドラマが薄かったらターミネーターに価値は無い。

167 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 02:35:36 ID:GQfojNdC
その「人間ドラマ」とやらも、どーせキャメロンのやった事(メカと少年の友情がどーたらとか)の焼き直しを求めてるだけだろ?
そんな下らないもんだったら、最初から新作映画なんか作る必要なし。 
何十回でもDVD見返せばいいじゃん、って話だ。

168 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 02:49:12 ID:gIyDaPZu
>>144
だから911のせいだって。

169 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 03:32:46 ID:jZH5h1xg
ジャネットとトッドって、ジョンを養父母のふりして監視していた諜報機関の
職員て裏設定があったはずなんだけど。

170 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 08:56:53 ID:OTUyI+4x
>ID:GQfojNdC
つか、ターミネーター作らなくてよくね?ww

まぁ、俺の中では2で完結してるから今さらどうということもないけど
自由で新しい映画を作った結果がT4だよ…


171 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 12:38:30 ID:7SB0XJ+K
>>167
トランスフォーマーでも見てろw

172 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 13:10:25 ID:7SB0XJ+K
近未来戦争ならキルゾーン映画化で良いじゃん

http://www.youtube.com/watch?v=Zy6cxaCosJE

173 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 14:33:54 ID:bu0alZNC
やっと元ネタになったと言われてる
「38世紀から来た兵士」と「ガラスの手を持つ男」を観たけど
どこが著作権侵害なのかサッパリ分からんかった
・敵が未来からタイムスリップしてくる
・実はロボット
・現代の文化を教育する
・未来の人類が滅ぼされている
位しか類似点が無いと思うんだが…
特に「ガラスの手を持つ男」は今リメイクしても良いくらい脚本がよくできてるから
逆にリメイク権買えば良かったのに
と思った

174 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 20:18:11 ID:mhNZ2f8V
3は開始30分で「うわつまんね」だったしなあ
4は興奮して見れたし面白いだろ

175 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 20:29:03 ID:BmFeFPqv
>>166
それは同意

176 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 20:33:31 ID:fozZfGzp
3は最初からつまらないって聞いて期待せずに見たら楽しめた。
4は今までとは全然違う感じで新鮮味があって面白かった

177 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 21:26:08 ID:7SB0XJ+K
4はもともと題材が良いんだよ
同じ脚本でも優れた監督だったらかなり出来がちがってたな

178 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 22:13:12 ID:GQfojNdC
>>171
お前の頭の中では「ターミネーター」−「人間ドラマ」=「トランスフォーマー」なのかよw
いったい「ターミネーター」のナニを見てたんだ?

>>173
法廷闘争を避けるために、クレジット入れるって示談で手を打ったってとこなんじゃね?
エリスンはSF業界では有名人だから、敵に回すと面倒って計算もあっただろうし。

179 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 22:13:48 ID:GQfojNdC
>>177
4の題材が良い? いったいどこが??

180 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 22:18:59 ID:7SB0XJ+K
>>178
人間ドラマがいらないならトランフォーマーでいいだろw

>>179
荒廃した未来を舞台で機械相手にゲリラ戦争だぜ? 
たくさん面白いシーンをイメージ出来る。

未来が嫌ならもう見るなよw  もう未来編で完結予定なんだから

181 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 22:32:54 ID:GQfojNdC
>>180
>人間ドラマがいらないならトランフォーマーでいいだろw

ふーん、君の中では、トランスフォーマーに人間ドラマを盛り込むとターミネーターになるのか。

>荒廃した未来を舞台で機械相手にゲリラ戦争だぜ? 
>たくさん面白いシーンをイメージ出来る。

なるほど。
君にとってのターミネーターがその程度のモノなら、トランスフォーマーを引き合いに出すのも道理か。
その、君の言う「4の題材の良さ」が、それこそトランスフォーマーみたいなもんだものなw 
違うのは、未来が舞台で、機械vs人間になってるとこぐらいで。

182 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 22:59:30 ID:bLDlht7w
4って同人映画じゃんw

学生映画みたいな

183 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 23:04:24 ID:7SB0XJ+K
>>181
頭悪いのな、煽りとかじゃなくて。 



184 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 23:45:23 ID:huVASG/5
4の功績
・ベールのDQNっぷりを全世界に見せつけイメージダウンに成功
・大赤字で会社が破産寸前に
・権利売却される

185 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 23:54:53 ID:XbS9XLNF
4にセガールかドルフ・ラングレン出してくれたら話題作りできた。

186 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 08:40:57 ID:Fi7OVVZp
まぁ、あれだけ役者馬鹿なんだから
身近にはいてほしくないが、役者としては賞賛すべきだと思うよ

187 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 10:11:05 ID:VrgrELUK
>>185
スカイネットが人類最強の男だと勘違いしてセガールをモデルに作るとかな

188 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 12:24:20 ID:zpmpu3rQ
役者馬鹿といやあクリスチャンベールも相当だと思う。

189 :186 :2010/07/28(水) 12:47:33 ID:Fi7OVVZp
>>188

www

190 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 13:35:19 ID:AOPUzGXq
シャマランに獲らせたら変な意味で面白いな
生まれたときから外に出てはいけないって言われてて、ずっと地下暮らし・・・・・
ある日、ガタイが良い知らない人間が来て・・・・

191 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 13:37:23 ID:AOPUzGXq
獲る ×
撮る ○

野球板行ってたからw

192 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 15:07:06 ID:AOPUzGXq
第9地区の監督が素人時代に作ったヘイローのCM

http://www.youtube.com/watch?v=yUcreY0X33k

193 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 15:39:59 ID:AOPUzGXq
ピータージャクソンでも良いな〜
http://www.youtube.com/watch?v=rEsGoNo1NGk&feature=related

194 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 20:16:12 ID:oQbVjXs5
>>192
すげえ金かかってそうなCMだな
素人時代の作品じゃないだろこれ

195 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 21:34:28 ID:dgSCV9X1
インディペンデント作品を素人と定義するかどうかによるけど
HALOはマイクロソフトと版権料で揉めて制作中止になったから
ある程度は出来てたんじゃないかな?

196 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 21:40:20 ID:AOPUzGXq
いかにもB級くさい演出やカメラワークなんだけど
第9地区では何故か改善されてたw

やっぱり金だな〜

197 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 23:06:24 ID:fdNHMe3U

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100724-00000018-flix-movi
2点私はそう思わない0点.なんだか最近のこの人の映画、ワンパターン過ぎませんか?
意味があるのか無いのかわからない回想シーン(暴力シーンの正当化?)やら、ただ悪人だからとボコボコにする暴力シーンばかり、かと思えば他の不幸をよそに己ばかりの幸福シーンで締めくくり?
結構ファンだったけど最近の本人のストレス解消としか思えない映画にはガッカリしてます。

198 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 02:55:16 ID:vdxm2BoW
>>194
元々映像関係の仕事だったし、ヘイロー製作中止で第9地区作ったんじゃなかったっけ。
ヘイロー作りたいなら、敵がロボットになっただけの違いだしターミネーター5の監督依頼したらやってくれるかもね

199 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 05:43:44 ID:vdxm2BoW
ターミネーターもこういうジャンルとして傑作だったら、T2より人気も出るかもしれない。
これよりは未来的じゃないけど、リアル感が出て良いと思う。


http://www.youtube.com/watch?v=A8lxRH9zqWw&feature=related

200 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 06:18:36 ID:vdxm2BoW
この監督に4やらせたらもっとクソだったな 臨場感がまるで無いw

http://www.youtube.com/watch?v=uhIpXPvq_n4&feature=related

201 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 06:36:56 ID:vdxm2BoW
エリート軍人のジョンに、無骨なターミが襲ってくる。
それを警告するために未来からジョンの部下の女が現れる。
女はターミのことや未来のこと、現代のジョンはどうすればいいかを教える。
ジョンは女を母親のサラと重ねあわせる・・・・
女とジョンがターミ相手に共闘。
女は殺されてしまい、ターミは機能停止にさせたがスカイネットは核発射・・・・・
女が部下として居ない別の未来を生きなければならないジョン。
変わってしまった不安定な未来。
ジョンは倒したターミを味方にプログラムし、荒廃した大地を歩いてく・・・・・
  



202 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 07:54:43 ID:6BISU/CL
続き

荒廃した大地を地球で一番最後に残った本を持って歩くジョン
スカイネットはその本に力があると勘違いするが
その本は点字の聖書だった

203 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 07:58:44 ID:vdxm2BoW
なんとジョンは放射能で盲目となったのだ・・・・!!!

204 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 14:46:54 ID:vdxm2BoW
【研究】親(祖父)殺しの「タイムパラドックス」を回避する方法 マサチューセッツ工科大学
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280372673/

205 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 19:46:20 ID:YjYE0mXB
3で部下が殺されたけど、次のタイムトラベルだと殺される部下も変わるのかな
そしてその次のタイムトラベルでもその次でも

206 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 19:46:37 ID:wvw6tDNP
ケイトブリュースターは2で、登場してたか?
T1000に職務質問されてた女の子がそうか?

207 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 08:19:35 ID:DoZOkJ+N
してません
T-1000が現れなかった時間軸で出会うだけです
T2では描かれないよ

208 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 00:22:48 ID:vFgkcdTO
>>206-207
つか3からの後付け

209 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 00:47:38 ID:g3veO17K
>>207
>T-1000が現れなかった時間軸で出会うだけです

T-1000が現れなかった? なんでそんなデタラメ言ってるの?

210 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 01:25:44 ID:5EBogahG
4にはガッカリ。
特撮はやっぱ隔世の差を感じるし凄いけど
映画自体が良くない。なんというか深みが無い。B級映画臭が終始つきまとうし
配役も記憶に残らないし残念。脚本をそのまま淡々と映像に置き換えたような
やっつけ仕事的な平板さも終始つきまとう。監督自身のサブカル趣味同様の
その浅さが映画に反映されているようにも思える。
2001宇宙の旅を見て2010年を見たときに次ぐガッカリ感。

211 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 01:26:50 ID:5EBogahG

× その浅さ

○底の浅さ

212 :207:2010/07/31(土) 07:55:20 ID:1/uZuggn
>>208
わかってるよw

>>209
T3をよく見ろw

213 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 08:24:41 ID:RoygabRr
ジョンとケイトの出会い自体は、T2の直前。
何事も無く暮らしてたら、ケイトと付き合って(結婚して)、軍とコネができてたかも(未来で少しでも有利になっていたかも)というタラレバです。

したがってこの話はT2にもT3にも、なんの影響もない!

214 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 11:39:55 ID:etUcd07g
カイルが父親じゃない別のジョン(エリック・ストルツ)が、どこかの地下室でケイト(クレア・デーンズ)とデートしていた
そして自然の成り行きで結婚したので、今回のループには関係ない話だ

215 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 13:13:51 ID:FpSHMp/L
ターミネーターてシュワちゃん以外毎回登場人物違うからなんか違和感あるよね

216 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 16:48:21 ID:FpSHMp/L
このCM見てたらシュワちゃんが悪物のボスでその他手下みたいな感じ

http://www.youtube.com/watch?v=Ac1Xtbn6UIA

「あいつがやってる」ていうセリフが既に期待させてる。


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)