5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹野内豊主演】太平洋の奇跡 1【平山秀幸監督】

1 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 12:38:41 ID:tmxbxus8
原作:『タッポーチョ「敵ながら天晴」大場隊の勇戦512日』
監督:平山秀幸 「愛を乞うひと」「しゃべれどもしゃべれども」「必死剣鳥刺し」
脚本:西岡琢也 「沈まぬ太陽」
製作:日テレ・奥田誠治 
公開:全国東宝系2011年2月公開

出演:竹野内豊 唐沢寿明 井上真央 山田孝之 ベンガル 岡田義徳
ttp://www.toho.co.jp/lineup/taiheiyo/

2 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 12:44:04 ID:eBXAQKQ7
乙!

3 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 12:46:38 ID:l3ubE2cR
乙!!

苛酷なロケ、キャスト・スタッフの皆さん頑張ってください

4 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 12:53:07 ID:F16oGNHI
これ有名な原作なの?

5 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 13:07:02 ID:O0yx5INz
過酷なロケ頑張ってほしい。

6 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 13:26:32 ID:l3ubE2cR
>>1
追加キャスト

中嶋朋子
板尾創路
阿部サダヲ


7 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 13:35:13 ID:pUKhBWXI
スレ立て乙!

原作の値段なんとかならないのか

8 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 13:52:57 ID:PqaCaNl2
>>7
高いの?

9 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 14:04:37 ID:tmxbxus8
竹野内豊…わずか47人の兵力で米軍4万5000人を神出鬼没な戦略で翻ろうし、
        畏敬の念を込めて“フォックス”と呼ばれた実在の人物・大場栄大尉。
唐沢寿明…堀内今朝松一等兵役。米軍から“サイパンタイガー”と呼ばれて恐れられた実在の人物。
井上真央…看護婦青野千恵子役。両親を米兵に殺害され、家族のなか唯一生き残った役。
山田孝之
ベンガル
岡田義徳…軍曹役。
中嶋朋子
板尾創路
阿部サダヲ

10 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 14:24:51 ID:RNlRRL7I
>>1


全編タイロケなんだな
気温40度と湿気で大変そうだがクランクアップの7月中旬まで頑張れ

11 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 16:30:18 ID:kQpaiagg
暑いというより、早朝までロケするのは正直しんどいっす

12 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 16:50:00 ID:ZosZTw3V
>>11
しんどいのか
スケジュールが詰まっているんだろうから仕方ないのかな
タイ情勢悪かったからいろいろあるんでしょ


13 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 17:45:24 ID:S092+dwr
>>1
乙です

あの、これは絶版物以外で購入可能な関連書籍ってあるんですか?
あれば買って読みたいんですが

14 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 22:09:57 ID:TGobEUPB
どうせ公開前に関連書籍出ると思われ

15 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 22:16:34 ID:cbeEgBMb
Amazon
タッポーチョ―「敵ながら天晴」大場隊の勇戦512日 長編記録小説 (1982年) [古書]
ドン・ジョーンズ (著), 中村 定 (翻訳)
中古品1点¥ 47,333より コレクター商品1点¥ 46,316より

16 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 22:18:10 ID:kYYJvop2
原作の敵ながら天晴ってタイトルがイイネ

17 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 22:19:06 ID:eBXAQKQ7
高いよぉ
なぜに???

18 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 22:19:35 ID:cbeEgBMb
そんだけレアなんだろ

19 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 22:54:49 ID:K6IICibG
>>1
乙です

山田と岡田が好きなんで活躍してくれないかな、と期待
早く2人の丸坊主も拝みたいわ
さすがに唐沢さんのインパクトには負けると思うけどさ

20 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 23:06:39 ID:6xt+eLAF
>>19
岡田さんブログで髪型(坊主?)観れますよ
今日はナイトロケでサッカー見れないらしい

21 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 23:11:58 ID:K6IICibG
>>20
ありがとう!

サッカーみれてないのか
ナイトロケ頑張れ!

22 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 23:19:48 ID:pUKhBWXI
>>15
原作は図書館で探すことにした

映画のタイトル原作のままでもインパクトあって良かったかも

23 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 00:55:54 ID:AwrFDIAF
>>14-15
ありがとございます。さすがにこれには手が出せませんね
図書館行って見ます

24 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 00:58:47 ID:8WfhwAJl
>>15
映画化にあわせて再販しないかね

25 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 02:07:15 ID:AfqALjCE
するでしょ

26 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 02:19:01 ID:eBSG0V1z
プライベートライアンみたいな弾丸と人体破壊描写ないかな(^O^)

27 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 02:22:01 ID:AfqALjCE
デイリーの記事で岡田義徳が23歳になっててビビった。そんなバカな

28 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 02:28:59 ID:AwrFDIAF
>>27
ですよねw

29 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 10:23:37 ID:f+WJrfv6
なんで40過ぎの唐沢が一等兵?
原作では何歳なんだ?

30 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 10:35:44 ID:6873+R56
>>29
唐沢が40過ぎでもどうでもよくね? 
竹野内が演じる大場栄大尉は当時29歳だよ?
役者の年齢なんかどうでもいいんだよww

31 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 11:07:26 ID:f+WJrfv6
>>30
こわっ
一等兵っていうのが山田や岡田より位が下だから気になっただけなんだけど

32 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 11:26:06 ID:s6/iTpKs
原作タイトルだけでなんか面白そうと思うが
監督さんのこれまでの作品はどう?


33 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 11:30:45 ID:8WfhwAJl
>>32
受賞歴は華々しい人だが残念な事にこの人の映画は見たことがない
脚本家がいいから少しは期待できるんじゃね?
思ったより渋い方向に行きそうだね

34 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 11:36:08 ID:E6fKRmt1
>>32
著者がアメリカ人っていうのが魅かれる

35 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 11:45:35 ID:+g///Pys
戦争映画なんだから男性キャストは全員丸刈りにしろよ!
竹野内は髪が長すぎるな。

36 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 12:21:36 ID:X8/9fPP6
平山秀幸受賞作
ザ中学教師(1992年)−日本映画監督協会新人賞。
愛を乞うひと(1998年)−モントリオール世界映画祭 国際批評家連盟賞・日本アカデミー賞最優秀作品賞他多数。
ターン(2001年)−富川国際ファンタスティック映画祭最優秀監督賞受賞
笑う蛙(2002年)−毎日映画コンクール監督賞。ヨコハマ映画祭最優秀監督賞。キネ旬ベストテン6位。
OUT(2002年)−毎日映画コンクール監督賞。日本アカデミー賞監督賞、高崎映画最優秀監督賞。キ旬ベストテン4位
しゃべれどもしゃべれども(2007年)−キネ旬ベストテン3位。映画芸術ベスト7位。個人賞多数受賞。
必死剣鳥刺し(2010年)−モントリオール世界映画祭のワールド・コンペティション部門に正式出品

37 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 15:21:29 ID:annLXEMZ
>>29
何歳が何歳演ろうと、それらしく見えればよろし。

38 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 18:44:38 ID:s6/iTpKs
>>33
確かに>>37見ると国際的に評価されてるけど
これまでは少ないscrでやってきた感じだ
今回が最大規模だろうか


39 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 20:14:33 ID:EZrBVmjs
昔やってた映画って面白いの?

40 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 22:56:48 ID:gXpZ3HEu
キャストの髪が長めで無精髭なのはわざとだよね?

41 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 23:14:07 ID:AfqALjCE
戦闘中にいちいち剃ったり切ったり出来ないんじゃねえの?

42 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 23:21:41 ID:6oJll1Xb
ジャングルで戦いながら逃げ回るからだよ

43 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 00:03:15 ID:nhgelKYw
ゲリラ戦〜

44 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 00:13:18 ID:VOTL/JvO
熱帯雨林の中で連日血みどろの戦いを繰り広げながら
全員青々とした一枚刈りというのも恐ろしく不自然だわな

45 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 01:08:46 ID:/dW/uGOW
これは原作がアメリカの元兵士で、日本側を日本のスタッフが
米側をアメリカさんが受持つと言われたあの映画ですか? 何か凄いです

46 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 08:22:40 ID:30/qTCBx
英語版
http://www.amazon.co.jp/Oba-Last-Samurai-Don-Jones/dp/090639371X/ref=pd_rhf_p_t_3



47 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 08:23:16 ID:ZEm5tOvf
忠臣蔵みたい

48 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 11:51:44 ID:30/qTCBx
>>47
あなたも47 get

49 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 13:44:55 ID:r7zVUjns
とにかくリアルにやってほしい
主人公も完璧じゃなくて良い
彼らの良いところも悪いところも
これがリアルに戦争というものだと見せてほしい

脚本家は良いと思う
原作があるので大丈夫かとは思うけど
最近戦争を舞台にしたアイドル映画みたいなのが多いので

50 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 14:09:40 ID:XyRjLTA1
脚本は沈まぬ太陽の人なんだな

51 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 15:03:52 ID:RRAmSBmB
日米双方からの視点で撮ってるらしいけど
父親たちの星条旗と硫黄島からの手紙みたいに
2本の映画になるわけではないんだよね?

52 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 21:45:43 ID:1iDYGTDm
期待出来ると個人的には思う

53 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 21:56:35 ID:cYFtCfGE
>>51
トラトラトラのように一本だろ

54 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 22:54:49 ID:nhgelKYw
あああぁもう期待しすぎて困る
ところで上官でも坊主でないとダメなんですか?


55 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 23:28:23 ID:VPeRGVGZ
スタッフいいじゃん

56 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 23:37:33 ID:BOk9B/u9
何で竹野内なんだろうな?

57 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 00:29:22 ID:Hrmsncxm
分からん

58 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 01:09:19 ID:P4sKH4hJ
渡辺謙の息子が丸刈りになってるのは何故?
この映画?

59 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 04:32:47 ID:qvS24BMM
>>58
新藤兼人監督の「一枚のハガキ」も戦中の話みたいだから
そっちかも
これと「一枚のハガキ」公開時期重なっちゃうのかな
ちょっと心配

60 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 08:12:24 ID:P4sKH4hJ
>>59 thx! そっちなのか
しかしこの人も
よく戦争行ってる気がするな

61 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 13:09:46 ID:pF8GkkzO
山田孝之は井上真央に想いをよせる役
二人共唐沢に続く良い役どころ

62 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 13:44:16 ID:1gcSCQmh
>>51

>撮影は、平山秀幸監督率いる日本ユニット、米軍中心の場面では「サイドウェイズ」(2009年公開)を手掛けたチェリン・グラック監督率いる米国ユニット、
>特撮ユニットの3隊で進められ、総製作費が10億円以上、スタッフは400人以上と大がかりで、邦画では異例の「日米2ユニット制」を敷く。
>更に、日米スタッフが第三国で映画を製作するのは邦画史上初となる。

制作は日米の監督が受け持つみたいだが公開は日本側だけだろう

63 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 14:04:56 ID:8LNkYkwJ
>>56
唐沢と同じ事務所で仲良しで、そしてセット販売
利家とまつ、不毛地帯、これ

64 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 14:32:35 ID:qvS24BMM
チェリン・クラック監督って、日本と関わりの深い人みたい

http://spysee.jp/%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF/1717029/#lead

65 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 14:42:40 ID:fWXLzJG0
福井の作る
ローレライみたいな軟弱空想作品を
蹴飛ばしてほしい

66 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 15:52:39 ID:8LNkYkwJ
>>64
海外ユニットって何?

67 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 16:38:14 ID:/TuSktgd
>>62
変な外人出してきてトンデモない事になる事態は避けられそうだな
サイドウェイズも渋い映画だなあ

68 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 17:40:09 ID:4ar/6TeI
唐沢が一人だけ目立とうとして浮く演技をする予感w

69 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 18:37:20 ID:qvS24BMM
>>68
しないよ
でもサイパンタイガー=動、フォックス=静っていう感じにはなるんだろうな

70 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 00:25:43 ID:OxH7qVN5
唐沢の演技は大体浮く

71 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 09:11:51 ID:irunoyHA
>>56
2Chの評価って減点法だから、欠点の少ない役者が高く評価される傾向がある
竹野内は欠点の多い役者かも知れないけど、
それを凌駕する魅力やのびしろがあると制作者はみているんだろ
「器用な役者は大成しない」と言うよ
器用ゆえに安易な演技を選んでしまい、それでよしと安住してしまうから
竹野内は大化けする可能性があるとみられているんだろう


72 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 09:48:25 ID:RxudbJ5/
竹野内はイケメンだけど頼りないイメージ
失楽園みたいな映画の方が向いている
ミスキャストだな

73 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 09:49:50 ID:afoPe5VD
>>71
言ってることは正論なんだけど

74 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 12:20:03 ID:JeQxJTw5
唐沢は役どころもそうだし、画面に映ると印象がでか過ぎるんだよ
竹野内を悪い意味で食っちまう

75 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 12:50:51 ID:1ce7E1On
唐沢の役は一匹狼で目立つ役なんだから
おもいっきりかぶけばいいのさ

76 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 15:59:30 ID:02c1Nabs
美味しい役は唐沢と井上の役。

77 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 16:02:56 ID:aF7ZUrOo
原作が読みたいけど近くの図書館には置いてないみたいだ
映画化されてまた出版されたりしないだろうか。早くしてほしい

78 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 17:13:49 ID:oRtH5uvl
>>76
主役以上に美味しいね。

79 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 17:28:24 ID:aF7ZUrOo
どっかで詳しい内容見られるの?

80 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 21:34:12 ID:IUInG59+
竹野内は髭を生やすと野武士っぽいから
この役は適任だ
唐沢はダイハートと勘違いしてる

81 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 21:57:04 ID:7+LL91TA
>>80
野伏が

82 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 12:21:29 ID:hb02P75o
竹野内はミスキャストだけど、研音は20世紀少年ヒットで日テレに貸しがあるんだろう

83 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 12:32:14 ID:sl+kpYjo
去年日テレ映画で主演した20世紀の唐沢、僕の初恋の井上、なくもんかのサダヲを脇に
竹野内主演ではたして。

84 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 15:25:37 ID:LDtqT7gQ
なぜIDが変わるのか

85 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 15:40:34 ID:tYTQiKUc
戦争映画に主演どうこう関係なくね?
そのメンツでエンターテイメントっぽくしてやれば普通に面白いと思う
ローレライとかYAMATOとか

86 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 16:15:39 ID:5dQTHHQO
>なぜIDが変わるのか

そうだななぜ変わるのか知りたい

87 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 18:19:44 ID:wRNylYY8
案外化けるかも知れんしな

88 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 18:25:25 ID:2vi9sm+Z
20世紀シリーズのPみたいだしパニックアクション系にして欲しいな
真面目そうなのはやめてほしい

89 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 18:37:24 ID:wRNylYY8
えっ

90 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 18:50:38 ID:7bgL98c9
同じく
えっ?

91 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 22:23:19 ID:FhPh4s8d
便乗
えっ?

男性キャストはみんな坊主又は短髪なんでしょうか?

92 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 09:16:04 ID:T749zxQG
>>88
ゆとりの考えることは恐ろしいわ
これは実際に何万人も死んだ本当の戦場の話

例えば広島長崎原爆投下を舞台にした
パニックアクションを作るのは
さすがに酷いことだと分かるだろ

それにこの話は
生き残ってしまったがゆえに死者に憚って
語られずに埋もれかけてた貴重な歴史


93 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 10:18:34 ID:3l8L83x6
ゆとりには戦争の現実味ある訳ない
高校生同士で殺し合うバトルロワイヤルとか大好きだよ

94 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 10:39:30 ID:FdMfFY6z
それはゆとり以外でも同じだろうw
戦場で戦った経験のある日本人なんて今何歳だよ
こんな映画よりも、ガタルカナルの戦いの映画を作ってくれ
米軍の掃射でなぎ倒される一木支隊を描けば、戦争の恐ろしさが分かるだろ


95 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 10:43:30 ID:ogoUgoRi
戦争映画を、「愛する者の為に死ぬ」美しい感動巨篇にしたがるのがいるからね。

96 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 11:18:00 ID:1W/3xAuW
キャストからみて日本沈没みたいにするのかなぁと思ったけど。
あまりシリアスにやるとヒットしにくいような。

97 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 11:33:45 ID:CNthsl+9
>>96
監督さんで考えれば、シリアスな方向で行くような気がする

98 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 11:47:58 ID:edByskpG
賞狙い?

99 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 12:48:01 ID:Lvan5oPM
>>94
ザ・パシフィック観ろ
あるからそのシーン

100 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 13:04:20 ID:wUAreMfT
お金かけてるんだからヒット狙いに決まってるじゃん

101 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 13:14:02 ID:wUAreMfT
>>96
日本沈没って普通にシリアスだよw
ああいう大仕掛けのある映画ってことでしょ
多分そうなるよ。

102 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 13:59:47 ID:Ws7EjNwH
>>88
さすがに釣りだろw

103 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 14:03:28 ID:ncsTiCwf
>特撮ユニットの3隊で進められ

3チームのうち一隊が特撮がとなってるとなるとかなり特撮が入るんだろうか?
お寒い特撮だけは勘弁して欲しい

104 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 16:57:13 ID:edByskpG
唐沢も監督も日本にいるのか。

105 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 17:14:15 ID:Tr7AOGWi
4日からの一週間が一番過酷なシーン撮影だって

106 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 17:25:41 ID:edByskpG
>>105
知ってるでも唐沢と平山監督は日本。

107 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 17:37:04 ID:/vlSarp8
アメリカ側の監督が撮ってるのですね

108 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 17:38:33 ID:PJdPc2qt
平山監督、グラック監督、尾上特撮監督と3つのユニットで分かれて撮影だそうだから
別ユニットの撮影はしてるんでしょうね

109 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 03:29:19 ID:ArfYb/3p
井上真央は最後まで生き残る役?
原作知ってる人教えて下さい

110 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 03:53:02 ID:3UAQmjWE
ネタバレかい

111 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 06:42:55 ID:lCDcYZ6Y
見てのお楽しみってことにしようぜ

112 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 08:23:00 ID:mFz5/LAc
生き残るよ

113 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 10:10:39 ID:SkSRHU+7
唐沢は?

114 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 10:15:22 ID:SWQst7gs
ここであんまりネタバレされるの歓迎できぬ

115 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 12:09:48 ID:ArfYb/3p
>>112
ありがとう!
途中で死んだらヤダなって心配だったんで

116 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 13:47:34 ID:HMLnPhe7
「敵ながら天晴れ」って、この著者に対しても言えるよね

それにひきかえ、満州でのロシア人の極悪非道なこと

117 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 17:19:17 ID:SFaUZYs4
日本人も過去には極悪非道なことやってきたんだろうな

118 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 18:23:42 ID:za4qamVM
極悪非道なことやってない民族なんて無いよ

119 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 18:31:22 ID:/w6SKE3C
ロシアと中国は仕方ない

120 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 20:30:32 ID:xyn/5QRv
今日7月7日はサイパンでバンザイ突撃が行われた日だよね

121 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 22:26:45 ID:HEPCIPao
>>120
そこから主人公たちの
長いゲリラ戦が始まるわけやね

122 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 11:53:57 ID:TTIR71il
あと10日ほどでクランクアップ

123 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 11:59:42 ID:oGJN8VHN
キャストやスタッフ皆が過酷なロケで大変だった分
報われるといいな

124 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 14:19:54 ID:W7tQdZ+8
サイパンタイガーが唐沢なのはイメージが全然違うやないか、壱岐君!
エンケン辺りのヤクザっぽい顔じゃないと

125 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 14:45:13 ID:+bzPpjuL
>>124
主演が竹野内で検音絡んでるんだから仕方ない
キャスト、企画ありきだな〜とつくづく思う。

126 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 16:49:30 ID:Zg16LPXH
「必死剣鳥刺し」でも見にいこうかな


127 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 19:21:09 ID:t9312T+J
2ndユニット(尾上組)オールアップ。

128 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 19:24:39 ID:XjdqyYYC
唐沢出ないんなら見ないよ

129 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 21:14:37 ID:8LRL56fW
<<128 不毛→竹野内が出てなかったら見なかった。

130 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 21:20:53 ID:+bzPpjuL
>>127
どこ情報?

131 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 23:48:09 ID:PHLvPAJY
尾上組とかは知らないけど出演俳優さんブログ情報だと思う

132 :名無シネマ@上映中:2010/07/10(土) 01:22:07 ID:gwJoLkD4
本隊ってなんだろ

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:11:51 ID:o47IfX4F
>>127
特撮がオールアップだな、本隊もがんばれ〜

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:06:47 ID:vxTEDO4z
ハエや蚊だけでなくサソリや毒蟻もいるんだ
すごい環境で撮影してんだね

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:38:33 ID:wt6xhrZR
厳しい環境の中みんながんばってるんだな

136 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 10:54:19 ID:+4ss8Ln0
撮影も終盤

137 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 12:39:16 ID:ug3OfViH
出来上がりが楽しみだ

138 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 17:08:01 ID:ON0kZgTI
ただでさえ厳しい環境での撮影だろうに
真央ちゃんは若い女性なのによく頑張ってるね
ファンになっちゃいましたよ

139 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 09:56:37 ID:miwkLYBM
主演者ブログ見たらクランクアップの人も出てきてる
あともう少しで撮影終了みたいだな

140 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 10:13:15 ID:wTgdmbn1
唐沢もクランクアップしてます

141 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 10:33:13 ID:Bu8DiyLd
厳しい環境で頑張ったキャスト&スタッフの皆さんに脱帽
きっと良い作品になっただろう

142 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 22:57:35 ID:ZPumZpse
唐沢はまた竹野内のおモリ役か・・・・
お気の毒

143 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 03:06:30 ID:HAu+D5QN
>>142
おもりのし甲斐があるってことじゃない

144 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 13:06:45 ID:eMQeTCze
>>141同意。久々の骨太映画を期待している

145 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 13:29:39 ID:r1svJUWl
原作は再販されないのかな
読んでみたいけど地域の図書館には所蔵してなかったさ

146 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 13:58:27 ID:lcWT0+sd
>>145
古本屋で探せばみつかるかもよ

147 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 14:30:07 ID:r1svJUWl
>>146
時間があれば見てみます
しかし暑い。タイはこんなもんじゃない過酷さだろうな

148 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 21:05:41 ID:HAu+D5QN
>>145
映画の題名に翻訳本の表題を使ってないところをみると
そのままでは再販されないんじゃないかな
原作者の妻?の許可はとったけど、
翻訳者の許可はとってないとかで

149 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 01:59:28 ID:NsYvOOqv
地域の図書館になくても
近隣の図書館のあれば取り寄せてもらえるはず。

150 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 08:18:26 ID:5BcQ8j1G
オールアップ
キャスト・スタッフの皆さんお疲れ様です

151 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 09:39:50 ID:Tt42iRCc
過酷なロケ みなさんお疲れ様です。
公開まで楽しみに待ってます。

152 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 10:33:01 ID:B2cbh7o8
バンコクの暴動騒ぎ、夜間外出禁止令
色々大変だったでしょうね、お疲れ様です。

153 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 17:41:56 ID:MEAQ5JSi
てか山田ちゃんと痩せて撮影にのぞんだのか? 戦時中にあんなむっちり体型の兵士なんかいないぞ?
ガリガリレベルまで痩せないといけないと思う

154 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 19:36:51 ID:MQPyi21J
>>143
新人じゃあるまいし
40爺が一人立ち出来ないって恥だよなw


155 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 20:31:44 ID:MZZkqgB7
>>154
事務所が大事にしてるんでしょ

あほな見方しかできなくて、心が貧しいんだね


156 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 00:20:45 ID:lxA+7K9K
まっとうな役者なら減量くらいするはず
と思いたい

157 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 12:57:23 ID:Bi6vSfTy
タイがものすごく暑くて熱病とか流行ったらしいからしたくなくても
結果的にそうなっているという可能性もある

158 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 14:06:20 ID:XNLdUKOM
絶版の原作を再販してくれるのかそれとも映画のノベライズ本が出るのか
出きれば早く読みたいが来年公開前まで無理か

159 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 18:04:52 ID:Zy2OnZcp
>>157
浅田圭一さんは、「痩せると思ったけど逆に」って書いてあった
(7月20日付け)

160 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 00:09:50 ID:Ip1yTVJv
>>158
原作を読んだけれど、あとがきなど読むと再販は色々と難しいのではないかなあと。


161 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 00:41:35 ID:8q3DgpRH
>>160
kwsk

162 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 02:34:16 ID:6pd2U2oa
再販は難しいけど映画化は問題なかったんだ??

163 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 12:02:20 ID:1vsFEdc/
著者のドン・ジョーンズ氏が死去していた為
映画化するために版権を持つ妻と原作権の契約。
その妻も契約の翌々日に亡くなったって新聞に書いてた。
どうなるんだろうね?

164 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 12:25:03 ID:GeMr4QL3
>>163
奥さんも亡くなってたのか
子供がいればその人たちが版権を持つだろうから
その人たちとの交渉しだいだろうな

しかし原作は2段組で字が小さいから読みづらかった
あれ再販するなら何とかして欲しい

165 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 13:23:06 ID:H8u/UxMH
>>163
「契約の翌々日に亡くなった」って、奇跡みたいな話だ

166 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 22:25:32 ID:sPxoX6Xy
終戦が1945年だから今年で65年目
そりゃ妻もお歳だね

167 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 08:16:12 ID:XHRQ3cxM
表題に「タッポーチョ」を入れて欲しかったな

「なになに?」っていうひっかかりになっただろうと思うんだけど

168 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 00:32:57 ID:12U78bzV
引っかかったところで食いつくか?

169 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 00:35:53 ID:vdqOKAWw
タッポーチョとか言われてもマリオみたいなおじさんしか想像できないw

170 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 01:21:08 ID:vhEGDar1
でもなんかわかる

「戦艦ポチョムキン」、みたいな

171 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 01:21:17 ID:W02pAtHC
タッポーチョって人の名前?

172 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 01:44:46 ID:12U78bzV
ポンチョ着たおじさん

173 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 02:05:28 ID:b7pnJBHo
で、タッポーチョってなんのこと?
たしかに引っかかるのは大事かも。今の副題どうなんだ…

174 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 08:19:39 ID:OLI+MIh5
>>173
大場隊が拠点にしていた山の名前>タッポーチョ

175 :173:2010/07/24(土) 10:33:47 ID:05neNnP4
>>174
なるほどありがとう

176 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 08:04:40 ID:RnPBxn+4
8月15日が終戦記念日だけど
本当の終戦ってもっと後なんだね。大場隊の投降したのが20年11月27日だし。
サイパンの記述とかみると東条英機なんてまったく無能な参謀なのに
本人の意向ではないにしろ、靖国神社に祭られちゃって、
いつもババひくのは一般庶民

177 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 13:30:45 ID:8ozR4ke/
情報さっぱり

178 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 13:18:44 ID:ErkfxSB8
原作にはそんなシーンは無いのだけど
井上真央さん看護婦姿でクランクアップしてた

179 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 19:18:04 ID:1DTNNlfF
原作にないだとお


180 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 19:38:47 ID:WHwPIwNo
映画は話の順番どおりに撮らないよ
いきなりラストから撮りはじめたり
ラストの撮影が普通に中盤のシーンっだったりする

181 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 00:27:03 ID:wACu7k0d
白衣がピンクだったりするから、現代の孫(二役)とか。

182 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 22:17:30 ID:LbuKUrgh
なんか真夏のオリオンみたいな演出だなー

183 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 09:41:46 ID:mEMt3Y2F
違うと思う平山監督だから

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)