5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堀北真希】白夜行 part.3【東野圭吾】

1 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 21:13:28 ID:oNWLv3pU
映画『白夜行』公式サイト
http://byakuyako.gaga.ne.jp/

2011年1月29日公開

キャスト
唐沢雪穂 : 堀北真希
桐原亮司 : 高良健吾
笹垣潤三 : 船越英一郎
桐原弥生子 : 戸田恵子
松浦勇 : 田中哲司
篠塚一成 : 姜暢雄
川島江利子 : 緑友利恵
西本文代 : 山下容莉枝

スタッフ
監督 : 深川栄洋
脚本 : 深川栄洋、入江信吾、山本あかり
音楽 : 平井真美子
製作 : 映画『白夜行』製作委員会
制作 : ホリプロ
制作プロダクション : イメージフィールド
配給 : ギャガ

【東野圭吾原作】白夜行 part.2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1272628571/

【東野圭吾原作】白夜行 part.1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1267772082/

2 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 21:42:01 ID:FV7zHxfD
>>1
ありがとうございます
今年は「白夜行」2作公開されるってこと?

3 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 22:41:47 ID:J3KPngcn
あと半年!

4 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 10:49:10 ID:K6HYHnd/
WOWOWっていうだけで萎え。

5 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 11:05:24 ID:FRouRZr+
見てもいないのに

6 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 11:08:12 ID:FaUWe4Wu
笹垣くらいは重厚な役者を使ってほしいところだが

7 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 14:19:14 ID:rCk1RiKz
今回は寄り添い系の刑事のようだからいいんじゃないかなあ

8 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 19:25:08 ID:EOQq0roa
>>4
wowowのドラマはひどいね

9 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 22:47:00 ID:ACLbfVUn
深田恭子主演の
「青い瞳の〜」は結構好きだった。
ま、金はかかってなさそうだったけど。

10 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 22:54:34 ID:rCk1RiKz
公式の更新も早くきてほしいな
情報ほしいよ

11 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 03:29:42 ID:u6bRAMbs
>>8
映画も酷いよ。
武士道16とかパレードとか犯人に告ぐとか。
いまだに黒字物件無し。


12 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 04:27:51 ID:yai1HpWe
船越じゃなくて橋爪功がよかったなあ。
船越だと二時間サスペンス劇場のイメージ強すぎる。
CMでは崖でトイレの水量語ってるし。

それなら京都迷宮案内のテイストがよかった。

13 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 07:29:17 ID:BL3aiLnj
亮司が飛び降りるにしても、波がザッパーンってわけにはいかないしな。街中じゃ。

14 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 09:01:38 ID:UMeFR1t9
もう一度原作読んでみよう
時間を忘れる本だな

15 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 13:23:04 ID:riQBVvli
予告早くみたい

16 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 18:57:40 ID:kW1Uivlc
スレタイで東野圭吾先生と、ちんちくりんの大根女優を並べるんじゃない!

17 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 19:00:04 ID:riQBVvli
ほらさっそくスレ立てたキチガイが自演始めたw

18 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 19:07:13 ID:Md+Rnzo9
ジ・エン ド

19 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 19:23:01 ID:MZQvfJcg
検索したら24時間以内にも白夜行読んだって人が大勢いるね
公開までにどんどん読者が増えそう

20 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 20:05:10 ID:UMeFR1t9
回想シーンとかくるかな?
雪穂と亮司と笹垣の3ショットは映画の中であるのかな?
原作では最後に揃ったけど 
とにかく内容もキャストも全て気になってるし楽しみにしている

21 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 20:16:13 ID:MRE/e4tZ
>>16
誰が大根だ?

22 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 21:43:10 ID:u6bRAMbs
>>21
掘北

23 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 21:59:21 ID:dyU+TfO+
ID:u6bRAMbs
半年以上先の映画のスレで、出演者のヲタもまだそれほど熱心に参加してないのに、
ガッツリ毎日張り付いてさすがに気持ち悪いわw
他にすることないの?まともな生活しないと周囲から笑われる人生のままだよ。

24 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 22:20:55 ID:riQBVvli
脚本家の入江さんブログで白夜行のこと書いてるね
出来上がりが楽しみ

25 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 22:37:06 ID:UMeFR1t9
>>24
ありがとう
益々楽しみになってきました
手ごたえアリですね

26 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 22:39:25 ID:BL3aiLnj
原作は関西弁だけで拒否感

27 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 22:56:48 ID:YVfwelD9
>>17
え?

28 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 23:06:02 ID:UMeFR1t9
高校生時代から始まって回想シーンというか
フラッシュバックみたいな感じで幼い雪穂亮司は登場するのか?
どんな魅せ方してくれるんだろう

29 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 23:11:27 ID:MZQvfJcg
脚本も期待できそうだね

30 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 07:56:35 ID:UId+yBZM
原作面白いから楽しみだ

31 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 08:17:36 ID:+/Ds1Sxo
亮司の父親役が誰なのかすっごい気になるよ

32 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 11:03:31 ID:+/Ds1Sxo
雪穂と亮司ふたりの家族で最後まで残ってるのは母親の弥生子だけど
弥生子は亮司の所業を知ってしまうのか?

33 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 12:26:23 ID:S8Rub6Tv
>>26
映画は舞台が関東だよ

34 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 13:01:29 ID:vNjNBJK4
たぶん関西は関係なさそう

35 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 22:09:38 ID:GMUF3RD3
つまらなそう

36 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 22:12:52 ID:yMW9kMyR
雰囲気似てるが告白に勝てるかな

37 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 22:35:43 ID:j7wSEhoT
どこを読んで告白と似てると思ったのか、謎。
雰囲気似てるで濁さないで、教えて。
告白は読んだけど映画はまだ観てないんですけど。

38 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 22:39:16 ID:+/Ds1Sxo
映画の中で雪穂が本当はどんな女なのかはっきりさせるのか
やっぱり謎のままにしてしまうのかも興味あるな

39 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 00:11:15 ID:XsRNrrLt
原作は何回読んでも面白いです

40 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 07:19:30 ID:V34nfobW
朝ズバで来たね
赤い衣装が似合ってた

41 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 07:40:12 ID:8X0SCA3p
文庫本の帯に映画化載ってる

42 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 07:57:46 ID:Lbmg7j1E
文庫本買ってしまいそうだ

43 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 08:14:00 ID:VX5aDSjd
文庫本買ってきます!

44 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 12:56:37 ID:glBye+jG
目指せ

興行収入50億円wwwwww

45 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 13:01:33 ID:Lbmg7j1E
まだ帯つきのは売ってなかった・・・

46 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 14:49:21 ID:8X0SCA3p
シネマシネマに現場レポ載ってたけど面白そう

47 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 16:42:58 ID:Lbmg7j1E
>>46
自分も買ってきましたよ
亮司がマットの上に居るのみて・・・やっぱり観に行こうって思いました

48 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 16:45:10 ID:RM3Vckds
>>47
それって堀北との濡れ場があるということかな?

49 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 16:52:40 ID:gjc70YAG
>>48
??

50 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 16:54:42 ID:Lbmg7j1E
>>48
書店にてcinema☆chinema 25の現場レポートを読むと分かりますよ

51 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 16:56:46 ID:RM3Vckds
>>50
立ち読みしてみるよ

52 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 17:08:30 ID:8X0SCA3p
>>50
そんな答え方だと嘘広めようとしてる人の思う壺でしょ
飛び降りるシーンでマット敷いてるんでしょ
ちゃんと書けないんなら雑誌の話し書かないで

53 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 17:24:30 ID:Lbmg7j1E
>>52
どうもごめんなさい 前々から鋏がないなって・・・そこも気になってたので
ここのスレの方々申し訳なかったです
本当にどうもすいませんでした

54 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 17:26:17 ID:+ykjr2nq
ライバル女優たちが次々東宝配給で主演ヒロインやってるっていうのにこの女優さんはさっぱり声がかからない
主演がやりたくていけないのか作品選びの能力がまったくないのか

55 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 17:31:31 ID:dxb6C4lg
暇人アンチウザイ 笑

56 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 18:31:36 ID:8X0SCA3p
http://hissi.org/read.php/cinema/20100322/ZWhCR2l3NFM.html
319 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2010/03/22(月) 22:54:45 ID:ehBGiw4S
監督は「60歳のラブレター」?の人
雪穂-堀北真希、亮司-高良健吾、弥生子-戸田恵子、篠塚-キョウノブオ、礼子-中村久美、笹垣-船越英一郎


325 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2010/03/22(月) 23:08:38 ID:ehBGiw4S
堀北は脱がない
制作会社はホリプロ
だから笹垣は船越

57 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 20:36:09 ID:+9TblpLj
>>52
禿同

ID:Lbmg7j1E、前スレからこのスレにいるでしょ
書き方がいっしょだからすぐわかる
うざいんだけど

58 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 21:58:53 ID:4zeXe8KS
笹垣の嫁って若いけど回想シーン限定の登場で
亡くした子供って亮司と同年代なのかもな

59 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 22:03:32 ID:NWTJ2NlV
ちなみに韓国版では、息子にダクトに潜ってもらって現場検証していたら
息子が墜落して死んだことになっている。

60 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 23:58:23 ID:uEmT8CvH
>>59
アホすぐるww
ドラマの雪穂を凌駕するレベルのアホじゃないかそりゃ

61 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 00:52:30 ID:BTX910ET
原作>>>>>>ドラマ>>映画>寒国版

62 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 01:11:45 ID:iimkX2Vt
顔をみてると お信ちゃんや雪穂も期待だ

63 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 01:48:29 ID:HzqsYRKU
ttp://www.movie-highway.com/topics/2010/05/09/002972.php
【全キャスト】
唐沢雪穂役:堀北真希、桐原亮司役:高良健吾、刑事・笹垣潤三役:船越英一郎、
桐原弥生子役:戸田恵子、松浦勇役:田中哲司、篠塚一成役:姜暢雄、川島江利子役:緑友利恵、
唐沢礼子役:中村久美、栗原典子役:粟田麗、10歳の亮司:今井悠貴(子役)、10歳の雪穂:福本史織(子役)

64 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 02:41:40 ID:2I+myZXN
雪穂と江利子は礼子にお茶習うんだな

65 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 08:05:01 ID:xSl8gSz6
原作には実際習ってる場面はなかったね

66 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 14:02:38 ID:3J4/AoFG
昨日は打ち上げだったんですね。
完成したのをみた人もいるみたい。
江利子は見た人がイライラさせられるような感じらしく、それが雪穂の暗い心に悪をふき込んでしまうのかな。

67 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 14:35:47 ID:xSl8gSz6
聖子ちゃんカットの写真ブログにアップしてるね

68 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 15:22:03 ID:xxZzekWU
>>67
誰のブログ?

69 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 16:57:58 ID:UPx+U9f+
>>66
お詳しいですね、完成品、早く観たいです
情報ソースはどこですか?
ここのスレ、以前にあったものよりいいな

70 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 20:18:31 ID:lqByw7kf
園村は?

71 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 21:51:36 ID:KJMxuhKd
>>69
アンチが立てたスレなんだけど

72 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 22:29:44 ID:dPdWKiIV
>>63


73 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 23:09:32 ID:UkVm98aJ
>>69
ageんな屑

74 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 23:16:12 ID:q8QHdOI8
真希ちゃんは、ちょっとは演技ができるようになったのかな?
いくらかわいくても能面みたいな顔でいたら、大スクリーンの映画ではアウトだよ。
わずかな表情の変化で客の心をグットつかむのがプロの女優だからね。

75 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 23:45:20 ID:xSl8gSz6
粘着質で醜い自分をアピールしに来なくていいよw

76 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 23:56:32 ID:vBNlnB4Q
雪穂の写真綺麗だな
早く予告見たいね

77 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 00:41:07 ID:h/CxDrK5
江里子が見る人をイライラさせるキャラってどうなんだろ
雪穂だけをイライラさせるキャラじゃないとダメなんじゃないの?

78 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 01:09:18 ID:O+52jfXJ
ドジ丸出しで(雪穂を)イライラさせる感じがうまく出せてたよ、と見た人が言ったということだと思われ。

79 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 01:44:51 ID:OveNdasP
だね

80 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 07:22:27 ID:mhc0aV09
予告は秋かな

81 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 08:15:41 ID:idiIo8Hw
真希ちゃんと関係なくて恐縮
教えて欲しい
ageるのは、マナーに反してるの?
うっかりsage入れるの忘れてたんだが

82 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 08:38:12 ID:f6D4p7/K
sageたほうがいいでしょうね

83 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 09:02:14 ID:WpKowfKp
sageのやり方がわからないんですが どうやれば出来るんですか?

84 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 09:54:35 ID:qeX0Rt/1
こうすればいいですよ

85 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 10:26:51 ID:n7OVdgxK
>>83
書き込み欄上部のE−mail欄のボックスに、
半角英数でsageと入力して、書き込むボタンを押せば、
このスレが、入力直後に掲示板最上部にageられることなく表示される
(一回この作業を行なえば、あとはほっといても大丈夫)

でも、なんでageるのが、よろしくないのか、知りたかったんだな自分は

86 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 11:13:57 ID:WpKowfKp
ありがとうございます

87 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 11:17:38 ID:WpKowfKp
失礼 ありがとうございます

88 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 12:05:52 ID:wOEL3Gso
>>81
真希ちゃんじゃなく、白夜行スレですけど

89 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 14:44:09 ID:vpQMrHvQ
ああ、ここ映画人、作品板だったね

90 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 15:19:14 ID:e9DgeUcl
>>81
2ちゃん一年ROMっとけ屑

91 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 16:54:10 ID:yyYvsKeH
>>63
子役のシーンはどれぐらいあるんだろうね

92 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 20:17:29 ID:qm+VUiG8
幻夜は撮り終わったのかな

93 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 20:33:23 ID:6PxvjF/H
なぁ雪穂…

94 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 21:13:37 ID:dxm+OcAp
>>90
屑はおまいさん

95 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 21:28:43 ID:f6D4p7/K
つーかドラマ版の幻夜って製作発表してるんだっけ?
まだならそのときに映画の映像も見れるかもな

96 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 23:12:44 ID:+j9HzlA+
3人の共同脚本だけど深川監督の脚本がよく出来てるらしい

97 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 00:02:43 ID:5VmSXAvP
楽しみだな

98 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 07:56:57 ID:xuXjUtgK
>>96
監督今一番勢いあるよな

99 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 09:57:56 ID:FT8aTdjH
「共同脚本」なのに「監督の脚本」?
つか「らしい」はいいけどソース何?

100 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 11:33:46 ID:6vnCGRkd
ブログに書いている人がいたよ

101 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 12:16:44 ID:8gCriZGg
映画雑誌にドレス姿の雪穂が出てたけど
サイズ合ってないのか全然似合ってなかった

102 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 13:22:21 ID:xuXjUtgK
サイズ合わないドレスなんか着るわけないじゃん

103 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 15:58:44 ID:8gCriZGg
そうだよな
ただ似合ってなかっただけだな

104 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 17:11:39 ID:Tp8I5JdU
芦田さんのドレス似合ってたよ

105 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 17:16:52 ID:DGAtKC5W
原作本の帯堀北だけだった
亮司どこいった

106 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 17:41:18 ID:ixZZiEpO
亮司の親父、亮司と雪穂の回想にしか出てこないのではと思っていたんだが
まさか亮司も雪穂の回想にしか出てこないとか

107 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 18:25:55 ID:8IIbxXmK
>>101
真希ちゃんぐらいいろんな髪型や 服装が似合う女優さんもいませんよ

108 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 19:47:33 ID:Tp8I5JdU
>>106
そんなことはないよ
ラストシーンの撮影は3人とも参加してるからね

109 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 19:48:26 ID:Tp8I5JdU
3人ってのは雪穂、亮司 、笹垣のことね

110 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 20:11:41 ID:ixZZiEpO
>>108-109
そっか、安心した
ありがとう

111 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 21:34:18 ID:FXTEHe8X
>>1
なんか全てにおいてB級感がハンパないんだがw

112 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 22:23:12 ID:35JtNclu
>>111
そう思うなら見なきゃいいだけのこと。
普通なら、ここにももう来ないだろうから、これも見ることないかな。


113 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 22:27:35 ID:uDVBL0QP
B級を楽しむってのもあるんだぞ。

114 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 22:28:23 ID:oMpozrJS
>>111
どこがB級だって?

WOWOWか?
監督か?
キャストか?

115 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 22:54:08 ID:uDVBL0QP
ろくに映画作りのノウハウを持っていないとこが作るのだから、
テレスペみたいなもんだろ。B級以下。

116 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 23:03:29 ID:FXTEHe8X
>>112
見てるよw
映画はみないけど

117 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 23:09:04 ID:FXTEHe8X
>>114
え?B級以外の表現が思いつかないんだけど
B級じゃなかったらなんだと?

118 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 23:35:58 ID:7GeGwKbZ
>>115
お前って映画のこと全く理解しないで中傷しに来てるだけじゃん
死ねよ

119 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 23:40:46 ID:uDVBL0QP
ほぅら、醜い本性が出てきたよw

120 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 23:42:51 ID:QKlNM4jL
製作はホリプロで、製作プロダクションのイメージフィールドはどろろとかDMCとか感染列島とか手がけた会社。

121 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 23:55:27 ID:FXTEHe8X
どこに期待できる要素があるのか教えて
堀北 大根
高良 無名
船越 帝王
の酷いキャスティングからまず聞こうか

122 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 23:56:51 ID:7GeGwKbZ
>>121
そうやって誰にも相手にされないお前の相手をなんでしてやらなきゃならないの?

123 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 00:06:15 ID:73PKVRN6
せっかくの日曜なのにこのスレに粘着するなんて
他にすることないのかね
そんな他人に笑われるような生き方しちゃだめだよ

124 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 01:47:09 ID:FvxwtJdn
雪穂のドレス姿綺麗だったよ

125 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 10:59:06 ID:9+1Z9lNc
茶道の場面は着物みたいだね

126 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 11:31:10 ID:JnYxBGGs
アンチはそれが生きがいだからね ある意味かわいそうなやつなんだよ 笑

127 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 11:35:53 ID:EEcB9CGQ
B級はB級として楽しむべき。そうした需要をいたずらに嘲笑すべきではないよな。
結構コメディとして面白いものになる可能性はあると思う。

128 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 12:56:00 ID:zXaxYCd0
ギャガだし公開SCR数100ぐらいのC級レベルかも

129 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 13:18:33 ID:9+1Z9lNc
ならなんでそんな映画のスレに毎日粘着してるの
頭悪そうw

130 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 13:23:16 ID:TQ3v8kfK
水野真紀と鶴太郎の友情出演はあるのかな?

131 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 18:43:46 ID:uLgG1sPr
>>129
お前が相手しているからじゃない?
お前以外みんなスルーしてんだけど

132 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 21:50:00 ID:6OP/IFkI
>>124
社交ダンスシーン楽しみだ

133 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 22:46:51 ID:ddqUE8yj
先日行われた白夜行の打ち上げで、ギャガのプロデューサー、ホリプロのプロデューサー、現場担当のプロデューサー間で大げんか。
「お前のせいで予算オーバーした」と罵倒し合い。
そばにいたスタッフキャストはドン引きだったらしい。
撮影後2時間50分以上あった作品を、無理矢理2時間10分に短縮させ、
ホリプロ系列のアイドル歌手にイメージソングを歌わせてCDデビューを画策。
堀北、船越共演でバラエティ番組での白夜行宣伝キャンペーンを計画。
原作など読んだことの無い、ギャガとホリプロの経営陣は、メジャーヒットを期待して大期待してるらしい(ギャガスタッフ談)




134 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 23:07:45 ID:Hq3mo99J
>>133
これはなかなか面白い作品になりそうだなw
しかしなぁ、ギャガでメジャーヒットって何億だろ?w

135 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 23:08:28 ID:AVT6ZfqO
公式の更新も待たれる
園村は出てくるのか?

136 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 23:14:13 ID:dd3whQmM
>>131
おまえもアンチの癖に

137 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 01:40:53 ID:7o6Ds6Mp
これから映画雑誌に載りそうだね

138 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 04:25:49 ID:+Xhpi4Ne
ヒットはしないと思う。
flowers並じゃないかな。
でも応援してる。

139 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 08:16:07 ID:+7ZrS0wt
flowersって4億ぐらい行ってるけどな
興収では負けるだろう

140 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 08:20:29 ID:MWem/cVn
ヒットしないような映画のスレに公開の半年前から粘着するような気持ち悪い馬鹿は居ないでしょう

141 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 09:12:53 ID:y6EnA2Jf
>>137
もう撮影現場レポは載ってるよ
監督はキャストとしっかり話合って作品作るタイプらしい

142 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 11:23:00 ID:etEpoo/G
>>140
いないね

143 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 11:41:59 ID:wl7XTAQd
>>141
「60歳のラブレター」観たけど、けっこういい映画だったよ
「白夜行」も興行収入に関係なく、楽しみです

144 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 12:34:01 ID:OOy9qSID
>>140
とすると、ここは安置が立てたスレではないってことか
よしよし

145 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 14:28:15 ID:m3WcEAQ8
>>144
お前って馬鹿な上に日本語も不自由なんだね

146 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 14:41:42 ID:y6EnA2Jf
>>143
60歳のラブレター借りてみてみるよ
来年は監督の作品公開ラッシュだな

147 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 17:23:58 ID:WgQOPhJG
半分の月がのぼる空だったかな、これもオススメです。
大泉さんとか出てる作品。派手ではないけれど、じっくり良作を撮る監督だし、世界観を大事にしてるから、期待してます。

148 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 21:52:17 ID:FwLF2Fcf
半分の月も見てみたいな

149 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 01:33:44 ID:xD9SS9Kr
逃亡弁護士に船越が出てたんだが



微妙。

150 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 02:31:16 ID:Fy8Yrak7
>>149
高良は雑誌で自分のために船越が演技変更してくれたこと絶賛してたぞ

151 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 07:25:50 ID:xDmKsH+Z
60歳のラブレターは見てみたい
来年は深川監督大活躍だな

152 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 09:42:44 ID:VBfm7yoX
深川さんは待機作何があるの?

153 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 10:07:11 ID:0q0/6gpO
>>152
自分が知ってるのは「神様のカルテ」かな。

154 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 13:58:25 ID:+Aqc87Or
>>153
江口と蒼井の「洋菓子店コアンドル」もあるよ

155 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 14:06:04 ID:iMMFdyHK
>>147
143です、
そうですか、半分の月がのぼる空、よかったんですね
自分も観たいと思ってます、確かDVDはまだですよね・・・
この人がつくる「白夜行」は、ちょっと観てみたいですね

156 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 15:49:02 ID:wE4T/tEF
ハンスカノーザよりマシ?

157 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 17:14:43 ID:HeA0HK5J
「60歳」を観たけど
少なくとも映画として「誰キス」よりも、良い という人は多いと思う

「半分の月がのぼる空」も観てみたい

158 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 20:14:51 ID:iUPzif4Y
>>156
誰キスはひどかったけどカンバセーションズは面白い

159 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 02:49:20 ID:s3oGIy1e
>>153
主演が…。

160 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 07:57:40 ID:OySnMFDM
篤姫、カバチの対決再びですね
両方ともヒットするといいな

161 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 14:32:09 ID:avic53R4
>>150
現場で何度も話しあってるって

162 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 01:05:17 ID:PGQndia/
船越の声とあのキユーピーみたいな頭と
おっさんなのにブラマヨのデブみたいなつぶらな目がシリアス映画には耐えられないと思う。
頼むから演出頑張ってくれ。

163 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 01:08:46 ID:zld/ZDex
小杉の目なんかに似てねーよバカ

164 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 09:35:16 ID:Ewyl2Gmd
WOWOWって映画番組あるの?

165 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 13:05:22 ID:X0hLmwFb
ホリプロだし帝王ありきの企画だろ

166 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 15:04:30 ID:/Kk7U1+E
FRIDAYに堀北さん載ってるけど白夜行の打ち上げの記事じゃないかな

167 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 20:23:25 ID:Cl9LJeia
文庫本の帯まだ見れてないわ
大人の雪穂なの?

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:25:09 ID:Fm+MjcGJ
もう帯に写真載ってるの?

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:08:42 ID:haQKlJtK
載ってるよ

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:04:45 ID:Q7HVABxD
文庫本って辞書みたいに分厚いね

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:29:28 ID:haQKlJtK
でも読み始めたら一気に読んでしまう

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:31:57 ID:K3+DkOXm
平成生まれの人には、百夜行は、半分くらい意味不明なのでは?

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:14:02 ID:0SplnSH3
そもそも「白夜」を何て読むかわからないんだろうな

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:16:15 ID:RlUkiEs9
ドラマの幻夜と連動してるのかな

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:58:17 ID:B7hCUi+y
ジャンヌ・ダルクで皇太子と会ったあと、処女かどうか検査するシーンは当然
カットしないよな?


176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:18:36 ID:doGoBDoR
非処女が処女の役を演じるってどんな気分なんだろうな

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:19:17 ID:0Ac4ropt
わざと誤爆ですか?

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:23:13 ID:haQKlJtK
>>172
パソコンのソフトがカセットテープだっけ

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:32:18 ID:B7hCUi+y
>>178
パンチカード

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:08:31 ID:mLUWNJZf
ポルシェとかフェラーリは誰が乗るんだろうな
監督車好きなのかな

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:27:29 ID:mnODB9o1
そろそろ公式更新来い

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:20:49 ID:E8d07Gyk
今月のロケーションジャパンに載るらしい

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:29:22 ID:5CqeJFXj
堀北真希って主役級の女優じゃないよね。
脇のかわいこちゃん役で光るタイプ。

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:37:18 ID:oNX5mB6/
だね。主役の娘役とか、相手にしてもらえない片思いの女とかね

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:09:41 ID:bojz1hcq
>>141
堀北雪穂めっちゃ綺麗だ
出来あがりが楽しみ

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:40:54 ID:Aplo69QS
真希ちゃん綺麗!

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:32:38 ID:E8d07Gyk
雪穂ってのは何を考えてるのはわからない女だね

188 :名無シネマ@上映中:2010/07/11(日) 23:29:30 ID:E8d07Gyk
映画ではどう描かれてるか楽しみ

189 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 23:18:46 ID:mnlHA4Cz
ブティックに使われた結婚式場って綺麗な建物だな

190 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 00:00:36 ID:h5g5895p
本当ですよね

191 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 02:37:49 ID:9bNvwQ/1
>>187
結局はそういう結論だな

192 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 03:17:42 ID:d+XnxLSQ
>>189
長野にあるんだっけ

193 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 08:12:51 ID:LfypjKfC
前に亮司が原作にない(幻夜にはある)
工場で働いてるシーンのレポが雑誌に(プラスアクト?)載ってたけど
まさか・・・映画「白夜行」って幻夜的結末で終わったりして・・・
つまり雪穂が結婚することを知り、亮司は自分たちの関係に終止符を
打つべくアレを作り・・・・

194 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 09:56:27 ID:c1CJ9U/o
公式HPが見れなくなった

195 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 12:29:20 ID:d+XnxLSQ
見れるよ

196 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 22:23:23 ID:q4kMrjBU
亮司役の子役の男の子ドラマにでてた
すぐ「白夜行」思い出した

197 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 22:40:49 ID:0RhSKzaM
下着姿ぐらいは見せるんだろうな
それぐらいはあるよな
下着つけててもいいからケツをちゃんと写せよ

198 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 22:43:28 ID:qhQ1J1QV
義理の娘を裸で抱擁するんじゃないのか?

199 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 22:47:37 ID:q4kMrjBU
>>182
ロケ先がどんなところなのか知りたいから購入しますよ
情報ありがとうです 

200 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 19:31:33 ID:KB4dgmKY
時間を忘れるほど夢中になれる映画だといいな
「60歳」は2晩に分けて見たけど、中断したら次の日は続きが気になった


201 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 19:35:27 ID:ERTQKtGL
>>200
深川監督の作品評判いいね

202 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 20:22:28 ID:PT7YT/0U
>>201
「半分の月がのぼる空」も観たいっす

203 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 23:56:45 ID:ERTQKtGL
白夜行も読んでると続きが気になって一気に読んでしまった

204 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 08:50:11 ID:idjLOAdt
幻夜も面白い

205 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 09:26:16 ID:5xm78N2O
船越氏は監督に大げさな演技徹底的に駄目だしされたらしい
だから今度の映画は引き算を心がけたって

206 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 09:44:07 ID:R3UFBsUa
2時間ドラマ演技を映画でやられたらたまらんわな

207 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 09:53:10 ID:G8RT1swA
それで船越に何が残るんだ?
ゴチで鍛えたのギャグ?

208 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 12:21:40 ID:R3UFBsUa
船越は舞台とかなら大袈裟演技が映えそう

209 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 12:26:33 ID:hImHwttV
>>203
映画の帯つき原作やっと見れましたよ

210 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 15:52:43 ID:IOzBK470
幻夜と連動して宣伝するのかね

211 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 16:12:42 ID:790u2Tk3
幻夜の製作発表はいつだろね

212 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 16:38:02 ID:rOKhdzgs
WOWOWって加入してないけど映画番組あるのかな

213 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 19:15:10 ID:Nqq662GF
雪穂の学生時代のロングヘアはウィッグ使ったんだね

214 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 19:30:52 ID:3RgwT3FW
スタブロで見た、ロングヘア雪穂は可愛かった

215 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 20:12:00 ID:IOzBK470
>>214
高校生時代から大人場面に移ればまた髪型変えるんだろうね
時代や年代に応じて髪型とかファッションの変化も楽しみ

216 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 20:33:39 ID:IOzBK470
洋菓子店コアンドルも平井さんが音楽担当らしい

217 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 21:17:07 ID:QiRe86kQ
半月も平井さんじゃなかったっけ

218 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 21:30:20 ID:hImHwttV
個人的に戸田さんは深川作品の常連さんって感じする

219 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 21:57:55 ID:QiRe86kQ
ブログに前にも仕事したって書いてたな

220 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 00:40:15 ID:vGUb6Mx+
>>209
写真は大人の雪穂?

221 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 08:11:39 ID:EFaVNTJe
>>216
クライマックスシーンで流れた
「60歳」のテーマ音楽もなかなか良かった

222 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 09:10:03 ID:zQ2Ymec8
深川監督ってすごい人なんだね

223 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 11:09:36 ID:KimPejKP
音楽は予告待ちかな

224 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 22:15:54 ID:fCymepE7
>>201
「狼少女」はフジテレビの軽部が大絶賛してたよ。

225 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 23:11:36 ID:UGww7sWY
どうしても、村上春樹のノルウェーの森と比較してします。
なんとなく、雪穂が、こじんまりしていて、退屈で、こざかしく思えてしまう。
凛子と堀北の違いもあるだろうけど...

226 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 23:24:14 ID:gcTUWFTj
「狼少女」も昭和のお話で子供たちもとっても良かった
観ていて子供の頃の雪穂と亮司の子供時代の背景もこんな雰囲気があるのかな?
って思ったよ

227 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 23:28:28 ID:xIzLVsrm
狼少女見てみたいな

228 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 23:52:45 ID:KimPejKP
狼少女ってDVD出てるんだっけ

229 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 00:04:36 ID:v+32UzyL
深沢監督凄いな

230 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 00:06:29 ID:W33ek1GF
さすが深沢監督だね

231 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 07:42:25 ID:X5Fpthb7
過大評価?ハードル上げ?

232 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 07:51:22 ID:WZEu24Tp
>>227>>228
出てますよ
夕焼けが印象的で自分は好きです

233 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 08:03:47 ID:yY+8RJrI
>>232
すごい理由ですねw

234 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 08:15:13 ID:6KtuEUiQ
告白の中島哲也監督に撮ってほしかった

235 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 10:09:59 ID:Z2zttQJp
主題歌誰が歌うんだろうね

236 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 10:10:35 ID:7AcIcU6K
>>234
いいね!
「今度は愛妻家」の監督. 行定勲にも撮って欲しい、脚本は福田靖で
でも、深沢監督の「白夜行」もぜひ観たいぞ!

237 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 11:19:02 ID:fYE9HBL8
みごとにアンチしかいない。
監督の名前わざと間違ってるし。


238 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 11:34:43 ID:Ni6JVtWL
>>390
真希ちゃんはユリのイメージにぴったりの美女だね

239 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 11:37:52 ID:Z2zttQJp
誤爆装って気持ち悪い

240 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 11:39:18 ID:QX6dv1iF
>>235
主題歌なんていらないよ

241 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 11:41:27 ID:U67G5JOX
久しぶりに原作読み返してみるか
続けて幻夜も読んでしまいそう

242 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 11:41:29 ID:kmfiZC/z
>>238
自演トムさんが見事な誤爆www

243 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 11:44:03 ID:U67G5JOX
あちこちで誤爆装ってるしアンチの嫌がらせでしょ
何なの↑このキモイ人

244 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 11:47:07 ID:Z2zttQJp
そういや文庫本の帯新しくなったらしいから
買ってみようかな

245 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 11:56:33 ID:cZzpQqVj
主題歌作品のイメージに合った曲が選ばれそう

246 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 11:57:23 ID:QX6dv1iF
文庫本かって来る!

247 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 14:30:36 ID:pUekPK8Z
ここは堀北のファンが多いのかな
自分は高良の桐原に凄く期待してるんだけどな

248 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 15:26:15 ID:X5Fpthb7
堀北ファンとアンチが半々ぐらい

249 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 16:06:04 ID:M4EGDCI3
>>214
あれってウィッグ付けてるんだよね
可愛い

250 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 17:36:04 ID:xIrhZp23
236です
おっと、監督 : 深川栄洋氏でした 訂正
深川監督のは一作しか見てないけど、演出丁寧で、好感もてるよ
>>247
堀北雪穂も楽しみだけど
高良亮司も期待ですね、役にしっかり入り込むタイプの俳優さんみたい
一時期、二次元のキャラ(具体的には、綾波レイ)に憧れてたって
インタビューを聞いた印象では、繊細で上品な印象を受けたな

251 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 18:28:57 ID:M4EGDCI3
予告見れるのは秋かな

252 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 18:38:44 ID:zDCaNmVa
http://synopsises.blogspot.com/2008/07/blog-post_17.html

253 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 19:16:56 ID:U67G5JOX
公式の更新が待たれますな

254 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 21:06:38 ID:M4EGDCI3
公式サイト思ったより出来るの早かったな

255 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 00:00:20 ID:M4EGDCI3
他のギャガの映画は遅めだからもっと後だと

256 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 00:59:48 ID:nrRn03GU
予告出来てから更新するのかな

257 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 01:27:35 ID:BQs7cKsG
脚本いいみたいだから楽しみだ

258 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 09:04:58 ID:Vw/etf+T
見たの? 関係者ですか?

259 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 09:40:18 ID:5PFXT2fj
堀北ヲタのトムって奴だよw

260 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 09:43:34 ID:D7wmBhb1
>>257
監督の脚本評判いいね

261 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 09:46:45 ID:0l42Lt1S
>>257
深川栄洋、入江信吾、山本あかり
3人が関わってるの面白そうですね

262 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 09:47:02 ID:TZkMQF+s
共同脚本家の人もその話してたね

263 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 10:21:49 ID:iB1njFOg
単発によるフォローの嵐w

264 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 10:29:03 ID:TZkMQF+s
単発??

265 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 10:30:52 ID:yxedr8hI
半月ってまだDVD出てないんだっけ

266 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 10:35:05 ID:Ut6q3AVz
共同で脚本書いてるの相棒の人だね

267 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 11:08:07 ID:UeBk1M0j
ぐぐって調べたので書きたくなりましたw

268 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 11:28:28 ID:p9SZQdei
特に監督の脚本の出来がいい、というのはどんな意味?

すごく楽しみだけど、どういう方法で脚本を完成させたんだろう

昔、黒澤が「隠し砦の三悪人」3人の脚本家チームで話を創ったときは
一人がピンチまで書いて、次の人に渡し、その人が解決して書き進め
新たなピンチで次の人にバトンタッチ・・・って聞いた。

でも「白夜行」は、原作があるからね。

269 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 11:42:57 ID:0l42Lt1S
>>268
過去に手がけた作品でも脚本に関わってるものが多いからじゃないですか?
>>265
まだ出てないですよね
ドラマ?になったのは出てるみたいですが


270 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 12:53:22 ID:NtRST5LS
>>265
まだ上映中ですから。

271 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 13:17:35 ID:0l42Lt1S
>>265
調べたらまだ上映してるとこもあったね
間違った情報でした ごめんなさいね!
>>270
正確な情報ありがとうございました

272 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 16:19:19 ID:KaDj0tXm
>>266
相棒面白いから期待

273 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 18:58:43 ID:yxedr8hI
切り絵のシーンは出して欲しい

274 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 19:31:53 ID:hElt+5Vv
原作にあったね、亮司の切り絵
幼い頃の二人の数少ない楽しみ、図書館の逢瀬で彼女につくってあげる切り絵
ゲームショップオーナーの時、笹垣を感銘させる男の子と女の子の切り絵
そしてクライマックスで・・・

275 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 08:47:53 ID:jV22/8/K
幻夜は11月からWOWOWで全8話
この時期には予告見れそうだ

276 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 09:18:07 ID:70LKz3uf
幻夜は楽しみ!

277 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 11:18:58 ID:a5OjiSbx
予告は11月か

278 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 19:34:30 ID:tOXPthb7
http://www.megaupload.com/?d=OQZ4O2YJ

279 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 03:09:52 ID:Os1v0HX0
>>63
子役の子って最近よく見る子だね

280 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 09:25:17 ID:1yRj5IZW
子役の子もいいお芝居してるね
ちょっと亮司とダブル感じがしたよ

281 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 09:45:02 ID:JG4axGhL
子役のシーンってどれぐらいあるんだろうな

282 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 11:20:00 ID:X2hToHLu
他の深川作品って主題歌誰が歌ってるんだろうな

283 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 16:32:15 ID:U4kMb3t3
ツイッターで脚本家同士が挨拶してた

284 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 19:28:34 ID:f7T+9Vc2
真希ちゃん主演映画で名作と言えるのは、恋する日曜日私恋したぐらいだからな。
真希ちゃんの演技がいいのはわかってるから、取り巻くスタッフたちにぜひ頑張ってほしい。

285 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 19:53:29 ID:1yRj5IZW
東京少年の二役すごかったな
共演者からも走り方話し方が男女の時と全然違うって言われてた
今回の雪穂はどんな女でどういう雪穂になってるか楽しみなんだよ

286 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 20:46:41 ID:ARfRPGrx
演じ分けか、なるほどねえ、しかし雪穂は
自分たちがイメージしてる、清楚な真希ちゃん全開であればOKだと思う
雪穂にかかわるさまざまな人が事件に巻き込まれ、人生を狂わされたりした時
映画が悪女物と知らない観客が「まさか・・・あの娘が」と意外に思う
そして、なぜ、と思って物語に引き込まれていく(亮司が現れさらに物語が広がっていく)
そこが自分の「白夜行」の面白さ
真希ちゃんへのオファーも演技はもちろん、
彼女のキャラと役の意外性を狙ったものだと思う

287 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 21:31:19 ID:1yRj5IZW
そうなんですか
楽しみにしておきますよ
亮司と言葉をかわすシーンはあるんだろうか?


288 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 00:08:03 ID:U4kMb3t3
老けメイクの弥生子は魔女みたいだなw

289 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 07:32:43 ID:ZNUTBL2C
亮司と再会するシーンだろうね

290 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 15:29:10 ID:QH7YhfLt
戸田さんも人気作に次々と参加してるね

291 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 16:14:52 ID:ftpH1FGU
オフィシャルブックとかあると有難いな

292 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 16:27:02 ID:reE3X6SD
佐藤寛子みたいなオフィシャルブックを期待

293 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 16:54:37 ID:YEwPrJJE
>>291
誰キスでもあったから今回も有ると思います

294 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 22:11:47 ID:/qzpskpA
実際お茶たててるところ見てみたいな

295 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 23:11:52 ID:/67CC/xN
ほろよい買ってきた

296 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 01:13:30 ID:DA7GXUz3
ポルシェには誰が乗るんだろうね

297 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 02:05:34 ID:LzvX2FFP
雪穂かな

298 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 08:43:15 ID:sP0KzBn/
ポルシェにエレガントな雪穂真希ちゃんは映えそうです

299 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 15:46:36 ID:7w1MtoCO
連絡を取ってるシーンというかそれを匂わせるシーンがあるのだろうか

300 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 16:22:59 ID:X9Yyho0j
主題歌は洋楽でもいいかな

301 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 19:07:53 ID:o2oats4g
あー本屋に行ったのに文庫本チェックすればよかった

302 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 19:34:05 ID:NAtlsrTA
>>283
それ見た

303 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 21:07:44 ID:o2oats4g
幻夜の脚本は渡邉睦月か

304 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 00:11:33 ID:UkHKmCVz
WOWOW加入は秋に考えればいいか

305 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 01:12:29 ID:96TJiNRV
秋まで長いな

306 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 01:58:42 ID:OKdeY1vj
むつきちゃん働くね

307 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 02:09:39 ID:UkHKmCVz
夏休みでまた原作売れてるね

308 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 10:27:53 ID:owQ8Bh+J
夏休みは関係あるの?

309 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 10:44:05 ID:h68gmOFY
毎年夏休みの文庫本のフェアに白夜行入ってるような

310 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 12:19:14 ID:M2x+9fUH
幻夜の続編って書かないのかな

311 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 13:26:56 ID:AA+8qPq5
書く予定はあるみたいだが

312 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 14:30:26 ID:w1No67pK
自分的には幻夜まででいいよ
続編があったとしたら、あの女性は何歳?
整形でトシもクリアするのか・・・・
自分が書くとしたら、彼女はお話の中心から離れた謎の人物

313 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 14:54:25 ID:CSSH91yd
と、書いたものの
幻夜読んだあとの自分の気持を思い起こせば
やはり彼女のその後の運命を知りたくもある

314 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 16:41:03 ID:UkHKmCVz
たしかシンデレラ白夜行って短編もあったはず

315 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 17:15:09 ID:Rk+5F4cJ
>>314
てか白夜行自体もともと短編集だよね確か

316 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 18:29:20 ID:bTILT1nm
短編を基に、お話を膨らませたのが、今ある白夜行
白夜行のつくりは、短編のようないろんなエピソードの積み重ねってこと?
なるほど

シンデレラ白夜行も読んでみたい

317 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 19:05:17 ID:ErqZoCGU
白夜行、主題歌決まったみたい。
事前の監督の了承もなく、音楽作曲家も知らないうちに決まっていたらしい。
撮影前に、台本の内容とは無関係に作られたようです。
火曜サスペンス劇場の「聖母たちのララバイ」みたいなもんか。
さすがホリプロ。
映画公開と共に、新人歌手を売り出そうという商売です。
うまくいけばいいけどね。
早く聞きたいな。

318 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 19:43:55 ID:UkHKmCVz
幻夜
2004年に刊行された姉妹作品。続篇であるという推測もあるが、著者は明言を避けている。
シンデレラ白夜行
集英社「小説すばる」2004年4月号に掲載され、2005年刊行『黒笑小説』に収録されている短篇小説。どことなく雪穂を思わせるキャラクターが登場している。

319 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 21:42:23 ID:Ij1YEtJE
シンデレラ白夜行読んでみる

320 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 23:51:42 ID:/MDQu4uA
ラストシーンは切ないなあ

321 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 06:07:38 ID:C0zoAOCR
切ないね

322 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 08:20:50 ID:mI+NLHl+
白夜行、幻夜、ともにラストは切ないね
あの女性の心情が語られないだけに、よけい後を引く感じ
映画での描き方が楽しみ

323 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 08:52:08 ID:uRJXpTQD
原作が面白かったから今から映画楽しみにしてるよ

324 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 11:25:08 ID:89Ml1Mu+
ドラマも面白かったから今から映画楽しみにしてるよ

325 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 12:13:08 ID:m/jKQ6eY
ドラマつまらなかったから、映画も期待しているよ。

326 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 12:49:22 ID:8wz3Swz6
ドラマのベッドシーンよかったから映画も期待しているよ

327 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 13:11:04 ID:C0zoAOCR
文庫本の帯で映画化知った人もけっこいるみたいだな

328 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 13:40:24 ID:J/mdYkZA
連載当時の白夜行も読んでみたいな

329 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 15:22:59 ID:uRJXpTQD
書店に行くと「白夜行」と「幻夜」は必ずって言っていいほど一緒に並んで置いてある

330 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 17:17:04 ID:/vw8Jc/G
「白夜」読んだ後に「幻夜」読むと、面白いよ
「白夜」で描かれなかった、気になる部分が書いてあるんだ

331 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 19:01:19 ID:uRJXpTQD
>>330
ありがとうです
幻夜読んでみようかな

332 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 22:24:04 ID:AyUoHb6m
WOWOWで宣伝やるのかな

333 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 23:48:52 ID:TibWAhQN
何気なく幻夜を読んだ後に、ドラマ版の白夜行を見て、
そのあとに原作白夜行を読んだ。
綾瀬はるかと武田鉄矢がイメージされて仕方なかった。

334 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 00:38:47 ID:nUogOpjx
白夜行たまに読み返すけど
山田や綾瀬や武田のイメージは全然出てこないけど
麻生のイメージは凄く残ってる

335 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 00:53:39 ID:QtJqCozy
平井さんの音楽いいね

336 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 01:30:54 ID:b3g5Idhv
8月は映画雑誌に来るよ

337 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 02:27:50 ID:mpRbzlIC
でコケ確定?

338 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 02:41:48 ID:X0KA7WQZ
12月は袋閉じ来るよ

339 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 07:16:59 ID:L0DGnTn9
白夜行に比べると幻夜はつまらないよ。
まあ白夜行がそもそもつまらないんだから、それに輪をかけてつまらないというわけなんだが。


340 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 07:31:44 ID:L2qRjPKU
白夜行面白いよ

341 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 07:37:18 ID:lK8cqK2x
白夜行すぐ読めた
面白かった

342 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 08:11:35 ID:L2qRjPKU
劇中音楽はコントラバス中心らしい
いい作品になってるみたいだから楽しみ

343 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 08:32:02 ID:gu3x/9RU
読書は個人的なものだから、感想は色々あっていいと思うよ
「白夜に対して、自分はどんな作品がすき」と一文があると興味深いです

平井さんの映画音楽も、楽しみ

344 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 09:22:28 ID:L2qRjPKU
監督頑張れ

345 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 14:39:23 ID:b3g5Idhv
監督の演出さえてるみたいだね
高良は過去に監督のワークショップに参加してから監督と仕事したかったらしい

346 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 15:30:56 ID:RtRAaicQ
>>345
そんな縁もあったのか

347 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 15:56:10 ID:b3g5Idhv
サイト更新は8月かな

348 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 22:13:24 ID:N+SlsbK5
ワークショップって何?

349 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 00:05:03 ID:VVkyPKKA
船越さんも引き算の演技で新境地開拓したって

350 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 00:57:04 ID:whspQ6B1
>>345
すごい人なんですね

351 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 03:28:26 ID:tUhCGrbX
船越さんは60歳のラブレターにコメント書いたことあるらしい

352 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 08:00:20 ID:VehBZNjz
>>351
そういやその映画まだ見てない

353 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 10:48:12 ID:I3kX+Hye
まだ若いのにこんな作品を撮る監督がいるんだって驚いたらしいね

354 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 12:25:37 ID:guoTiNcs
完成は秋かな?

355 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 14:14:40 ID:VNH7kAov
音入れ作業やってるらしいね

356 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 18:30:56 ID:whspQ6B1
そんなに上げまくる監督?

357 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 18:52:11 ID:zhfTik3n
>>355
じゃあ予告見れるのもうすぐかな

358 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 22:19:42 ID:JKbi895f
そろそろ公式更新して欲しいな

359 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 23:43:10 ID:L0AHQxXP
子役の子の亮司が手を下すシーンあるのかな
ドラマとダブって仕方ない自分です

360 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 01:33:07 ID:TNo808nX
ドラマの話は止めてくださいね

361 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 04:50:10 ID:GIK+IEne
間違っても
「やったのはワタシだよ」みたいなふざけた台詞はやめてくれ

362 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 07:26:04 ID:zuidTP4s
>>349
監督に騙されたと思ってやってみってって言われたらしい

363 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 07:56:32 ID:VxT/8oaK
オレンジジュース持ってるシーンは大学時代のシーンか

364 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 14:40:05 ID:+OCezXGj
江利子も一緒にいるからそうかな

365 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 17:05:41 ID:tuatkb3p
自分も、日本映画マガジン、遅ればせながら読みました
オレンジジュース片手の真希ちゃんの写真見てると
「白夜行」が映画作品としてちゃんと出来つつあるんだなあ、と感無量
いい映画として完成するといいよね、深川監督の采配(あとは編集?)に期待
次のキネ旬、8月下旬号に「白夜行」撮影レポが載るらしい

366 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 17:09:01 ID:65+NzeM2
>>365
映画誌情報ありがとうございます
日本映画マガジンとキネマ旬報読んでみますよ
公式の更新が無い時なので助かります

367 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 00:25:44 ID:AlMmZ0b4
>>364
じゃあ学生時代だね

368 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 08:36:03 ID:2tsTO2O7
江利子の聖子ちゃんカット面白いw

369 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 10:37:57 ID:zD2tYKcF
>>365
日本映画マガジン読みました
原作もキャスティングも監督の演出も凄く期待のできる作品のようで
ますます楽しみになってきました
監督の他の作品もちょっと追っかけたくなりましたよ

370 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 12:07:56 ID:0HQWEoba
「半分の月がのぼる空」も観てみたいですね

371 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 12:14:23 ID:1iqNrIWU
それも見てみたいな

372 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 12:29:25 ID:1iqNrIWU
公開までに半月のDVDも出るだろうし
借りて見てみたい

373 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 12:55:46 ID:zD2tYKcF
自分も観てみたいです
あと雑誌に載ってた左の上の写真は何のシーンだろう
パトカーがとまってるけど

374 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 14:21:46 ID:4mDdqqca
>>368
江利子は髪型かえるんだろうね

375 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 16:30:51 ID:dPJWZeFf
>>373
自分も、それ、思いました
上空から俯瞰に見下ろした写真でしょう?
単なる撮影現場のスナップ?映画の1シーン?
おなじことを疑問に思いましたね

376 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 18:03:19 ID:zD2tYKcF
>>375
まわりが雑然とした感じで境界線のようにロープがひっぱってありますね
よく見ると

377 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 21:57:23 ID:zD2tYKcF
徹子の部屋に戸田さんが出演されてて
「母親役も増えました」って発言に「白夜行」の弥生子を思い出した自分です

378 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 00:44:11 ID:XdP5RGQM
自分も思いました

379 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 08:02:59 ID:21ZvtKdV
音入れの編集作業した人も褒めてたし楽しみ

380 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 08:18:28 ID:vTaKVzTg
>>379
それ読みたいです

381 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 15:13:13 ID:w6rfW6rp
戸田さん徹子の部屋に出たんだ
映画の話してないよね?

382 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 15:43:27 ID:qjTwhBa2
>>381
自分は途中から観たのですが(頼りなくてごめんなさい)
「白夜行」の話は無かったと思います
またBSで再放送あると思うのでしっかりチェックしたいと思います

383 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 17:05:41 ID:XBNftQUV
まだ公開先だからね

384 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 18:35:55 ID:qjTwhBa2
テレビ誌でもwowow「幻夜」の紹介もちらほら見かけるようになってきた
コメント欄には「白夜行」のタイトルも一緒にみかける

385 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 20:19:46 ID:qjTwhBa2
>>365
キネ旬の発売はいつなんですか?

386 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 20:57:31 ID:K0O5ES+j
>>385
キネ旬に載るって見つけてきたのおたくじゃなかったっけ

387 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 21:19:33 ID:XBNftQUV
来月は公式更新あるかな

388 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 21:34:22 ID:k6bch2sd
そろそろ更新されそうだね

389 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 22:59:16 ID:qjTwhBa2
気が早いようだけど前売りはいつからだろう

390 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 23:08:57 ID:L0/PVqcP
まだまだ先でしょ

391 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 07:58:39 ID:n0IMb9fU
書店でも帯に白夜行映画化って見かけるようになった

392 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 08:21:56 ID:jXfzK+gj
>>386
ああ、それ自分です
8月5日(火)発売の8月下旬号に
撮影現場ルポ 「桜田門外ノ変」/「白夜行」
が載るらしいです、特集記事ではないので立ち読みでOKかと

393 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 08:29:24 ID:jXfzK+gj
8/5って木曜日ですけどサイトでは火になってるな・・・
まあ、そこいら前後でしょ(アバウトですみませぬ)

394 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 12:57:31 ID:Q2hZ8iBz
書店の手作りのPOPにも映画化って書いてくれてた

395 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 16:17:15 ID:OjOJkJ/V
まだまだ原作売れ続けてるね

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)