5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画版】セックス・アンド・ザ・シティ2【SATC】 2

1 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 22:26:14 ID:f339XzzD
人気米ドラマの映画化第2弾「SEX AND THE CITY2」
日本公開 2010年6月4日
米国公開 2010年5月27日

出演 サラ・ジェシカ・パーカー(キャリー)
   キム・キャトラル(サマンサ)
   シンシア・ニクソン(ミランダ)
   クリスティン・デイヴィス(シャーロット)
   クリス・ノース(Mr.ビッグ)

監督 マイケル・パトリック・キング
衣装 パトリシア・フィールド

日本語オフィシャルサイト http://wwws.warnerbros.co.jp/sexandthecity2/
米国オフィシャルサイト http://www.sexandthecitymovie.com/
IMDb http://www.imdb.com/title/tt1261945/
セックス・アンド・ザ・シティ2|無料動画 GyaO![ギャオ]
http://gyao.yahoo.co.jp/special/satc2/
#satc2_jp - Twitter Search
http://search.twitter.com/search?q=%23satc2_jp
映画館 上映情報 セックス・アンド・ザ・シティ2 - goo 映画
http://movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD16017/theater.html


『関連スレ』
【SATC】SEX AND THE CITY【Part43】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1275717921/


2 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 22:51:44 ID:nHo9kcj5

たがリンク増やす前に前スレ貼るべきだと思うんだが

3 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 23:28:12 ID:Lt57IvMS
過去スレ

【映画版】セックス・アンド・ザ・シティ2【SATC】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1272119618/

4 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 11:45:33 ID:6/lzYt0d
昨日レディースデイでもう一回見に行ったら
細かいとこまで見れて1回目より楽しめた
キャリーの机今回はスミソニアンから戻ってこなかったんだなとか。

あと1年半もかけてソファ選んだとかいうわりに
2人の家のインテリアがいまいちな気がする。暗いというか。
キャリーの部屋の方が好き

5 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 12:29:58 ID:GHwERotv
前は、ビッグの部屋はシンプルでゴージャス。
キャリーの部屋は、狭くても居心地よさそうだったのにね。
ベッド、ソファーが小さすぎて、ごちゃごちゃしてる。
なんか、ビッグがかわいそうだった。

6 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 16:06:28 ID:NeLykdDQ
ビッグのカウチは革でゴージャスなのに、キャリーのは布張りで小さかった。部屋に合ってない。
wikiのSATC2にキャストでハイジ・クルムって書いてあるけど、ハイジ出てた?分からなかった。
カルメンとキャリーを同じ画面に出すことを、サラはよく了解したねw
エイダンに会うためにアイライン引いてるキャリー、魔女みたいで怖かった。老けたね。

7 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 19:59:24 ID:JVTy2Yz0
>>1
乙!1も今回の2も見たけどなかなか面白かった。
UAEへへ行く飛行機のファーストクラスやホテルもゴージャスでよかった。

で、前スレの>>999のお金と服と男に困らない人生になるよ に
それいいよなーとしみじみ思った。



8 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 21:05:10 ID:71RxB2jR
インテリアがいまいちという意見に深く同意〜
じっくり選んだというわりに、ピンとこなかった。
キャリーのセンスといまいち合致してないんだけど。
美術スタッフのセンスの限界なのかね、残念。

9 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 22:23:14 ID:45dSP0ul
the end の文字が出た時の白黒映画って、劇中のものと同じ?
面白そうな展開だったからぜひ見てみたいんだけど、ヒントが
少なすぎて探そうにも探せなかった…。

10 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 23:51:40 ID:CgXBMgn/
部屋はキャリーらしくなかったけど、ウォークインクローゼットは良かったな
キャリー用と、向かい合ったビッグ用とでは、家具の仕様が異なってる所
キャリーの服が多くて、少しビッグ側にも侵略してる所とかw

11 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 00:57:11 ID:Rni3pREK
砂漠の、デンマークの建築家、かっこいいね

12 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 01:10:29 ID:okO5dFBy
そだね、ウォークインクロゼットは良かった〜
欲しいなあ、あんな部屋。
ふたりで違うデザインが良かったね、ほんと。

しかし、wiki見たら、一昨日の発表で全世界で248億円なんだ。。。
95億円も製作費かけてこの金額では、次はないかもね。
ハリウッド映画は、最低でも製作費の5倍儲けないと
もとがとれないって配給会社の友人に聞いたよ。
DVDやテレビ上映もあるけど、映画館で結果に左右されるらしい。

3が観たいよ〜、2のあれで終わったら淋しすぎる。
何年後でもいいから、またNYで4人の話をやって
今度こそ締めくくって欲しい。
でも、さすがにネタ切れかな。。。とは思う。

13 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 02:07:12 ID:L7BWzwsu
ちゃんとバスルームと繋がってたねw

14 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 07:33:24 ID:/ZjI87yg
日本のVシネみたいにDVDのみでもいいのにw
ドラマ化が一番合うんだけどね、本当は。
映画だと無理やりロマンティックにしたり、過剰にゴージャスにしなきゃ
いけないのはわかるんだけど、そこまでは求めてないのになぁ。

15 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 14:50:07 ID:okO5dFBy
ほんとだね。
個人的に一番みたいのは
ランチとかでの4人だけの会話だからなあ。
DVD発売だけでいいからスピンオフ的に、
「これといって私たち今特別な事件って起こってないんだけど
そーいう時もいいもんよね〜」的なガールズトークを観たいw

16 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 19:11:39 ID:nw/WQFL7
部屋はシャーロットの家のが一番好きだけど、
キャリーのドラマの(つまり改装前の)部屋もよかったのに、
変にモダンになっちゃってたね。
キャリーとビッグの新居の壁紙は素敵だったけど。

オズの魔法使いのセリフとか、ライザミネリ
(前作では母親のジュディガーランドの映画がでてた)とか、
コーラスの歌う「屋根の上のバイオリン弾き」とかアラビアのロレンスとか、
古典へのオマージュがいいなあと思った。
あれってアメリカでは若い子がみても理解できるのかな?
だとしたら古典が教養というか常識として浸透してるのってすばらしいことだ。
映画好きには

17 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 19:30:43 ID:nw/WQFL7
>>9
劇中の映画は「或る夜の出来事」という
クローデット・コルベールとクラークゲーブルの超有名名作ラブコメ。
ラストに出てたのは違う映画。
あれは多分ケーリーグラントかな?
タイトルはわからない。ごめん。


18 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 12:22:50 ID:JzKiCpeA
サントラもいいね、初日の映画館で買ってから今日初めて聞いたけど
1のサントラよりも楽しめるかも。
ライザミネリの特別収録の(劇中では使ってないもの)がいい。
あともちろんアリシア・キーズの「Empire State of Mind」
ネットで和訳見たけど、SATCの世界とあいまってなんかせつなくなった。


19 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 12:32:59 ID:JzKiCpeA
↑で書いた「Empire State of Mind」、
Jay-zとのコラボのとは歌詞が違うから
一応貼っておきま〜す。あっちももすごくいいけど。

http://ameblo.jp/coyoteugly86/entry-10432528820.html

20 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 17:01:23 ID:bAYOTs1R
今日見に行った。
残念ながら「老けたなあ」と感じた。特にキャリー。画像修正はしているんだろうけど。


21 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 18:42:51 ID:DLo8cIkC
美ストーリーかな?(病院で読んだのでうろ)
その辺の雑誌に、4人がどれだけ老けたかが出てたよ。
整形(ボトックス含む)ハリウッド美女特集と一緒に。
確かに並べるとシーズン2の頃からでは全然変わってるよね。
というか、当時はそんなに綺麗だとも思ってなかったけど
今見ると綺麗だったんだなーと思う。


22 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 22:58:35 ID:o5MNNjil
月イチゴロークル

23 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 23:51:38 ID:V+RU7cyW
長山洋子の旦那さんがビッグみたい

24 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 04:28:33 ID:OCL0odK2
キャリーは元々美人ではないけど、若い頃はやっぱり売れただけあって魅力的な顔立ちだったね。
ドラマシリーズの間は歳をとっても腹筋バキバキのスタイルの良さと声のかわいさでまだ魅力があったし。
でも2はさすがに、きっついな〜と思った。
映画になって画面がでかくなったのもありそう。

ところで、ひょんなことからお盆にアブダビに行くことになったよ。
映画の撮影地は設定はアブダビだけど、撮影はモロッコなんだよね?
ホテルとか昼食取った砂漠のカフェやカラオケしたクラブは、現実には存在しないのかしら。
それともアブダビにあるお店を、セットで再現?
ドラマだと、登場するレストランやバーは実際に存在する場所だったんだよね。

25 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 09:40:49 ID:dM4ycekT
>>24
ホテルはモロッコにある開業前のマンダリンオリエンタルホテルだよ。
砂漠は…どこだろうとかわんないようなw

26 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 11:15:08 ID:aFYB4XEs
カラオケしたクラブはセットだし、実際あるものとかじゃないよ。
普通に創作。


27 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 11:34:46 ID:8Eb1ceYr
カラオケのシーン、余計だった気が

28 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 12:06:01 ID:fvShgChQ
カラオケのシーンよかったよ選曲も
サマンサが終わったあとも歌ってるのは余計だったけどw

29 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 12:08:52 ID:fvShgChQ
ていうかひょんなことからアブダビに行くとか
ウラヤマシス

30 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 14:24:57 ID:rHQa+CJa
ほんとアブダビうらやましい!気をつけて楽しんできてね。

カラオケの選曲いいよね。
サントラでリピートしてるけどミランダの声が一番よくわかるw

31 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 14:56:25 ID:ya7U+cJE
>>28
あの余計さが、おもすろかったんじゃんよw
「テーブルはそこよ〜ぉ」
キャリーにベルト引っ張られて、若干ヨタッて退場するサマンサワロヌ

32 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 15:59:42 ID:/EKcEMEO
だよね。大胆でサマンサらしい誘い方。
自分的には「I am…」とフライングしてキャー!ってなってるシャーが可愛かった。

33 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 16:06:38 ID:2ZMjQHO1
萌えた萌えた!


34 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 21:46:57 ID:ya7U+cJE
>>32
リカルドの「君には負けたよ」というような笑顔もヨカタ
一番カラオケとか苦手そうなのに、実はやる気満々だったシャーロットw
実際のクリスティンの歌は、シンシア曰く
「南部出身の彼女は、ソウルフルだった」と言うてたね

35 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 23:31:35 ID:aFYB4XEs
歌だと訛るって言ってたね。
日本語にも勿論方言があって訛りはあるけど
歌で訛るってどんな感じなのか想像つかない。

36 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 09:04:26 ID:QDzEq3xs
フライングシャーロット萌ハゲ同w

37 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 10:21:51 ID:UwJjqmcP
2のアブダビは完全にフィクションの世界なんですね・・・。
遊びに行ってみたかったけど、残念。
気をつけて行ってきます。

サントラは他の歌手の人たちがプロな分まともには聴けないけど、
ファンサービスのお遊びなノリが好き。
2は存在自体が、ファンサービスだった気がする。

38 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 10:34:24 ID:cNpvkcG9
>>37
靴を買ってもパスポートは置いていかないようにねw

39 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 11:04:53 ID:UwJjqmcP
>>38
エイダンみたいな男がいきなり現れることはないので大丈夫w

40 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 20:12:46 ID:PUKseTZc
>37
時計売りにも注意してねw

41 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 22:27:24 ID:qCLgtgiy
ブルカの下に、思い思いのファッション決めてたのが、素敵だと思った。
暑くないのかなー

42 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 22:54:39 ID:PUKseTZc
あのブルカさんの中でエミリオプッチがあるけど
あれ、ずいぶん前の新作だよね。
同じ柄のワンピ買ったの、一昨年ぐらいだった気屑。

43 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 22:54:42 ID:niaXbAVu
やっと見た。
なんだかファッションとリゾートの宣伝のための映画って感じだったね。
それなりに楽しめたけど。

キャリーがエイダンのデートの為の支度してる顔が、般若みたいで恐かった。
なんであんなメイクにしちゃうんだろう?


44 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 23:09:56 ID:QDzEq3xs
>>43
> キャリーがエイダンのデートの為の支度してる顔が、般若みたいで恐かった。
> なんであんなメイクにしちゃうんだろう?

本当に魔法使いの老婆みたいだったよね。
私はてっきり、キャリーが久々のエイダンとのデイトで『ミステリアスな人妻な私』を演出するために、
ブルカ着るから、それでアイメイクをきつめにしたのかと思ったら、
スリット超深いセクシー系で、いつものザ・シティなファッションで、ちょびっとがっかりした。

45 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 23:25:06 ID:tOoM2mpK
>>43
私はユーミンにしか見えなかった

46 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 23:47:26 ID:wmNmIOjR
ビック邸にあったソルト&ペッパーミルがウチと同じでビックリした!

箱根のエクシブのBarで一目惚れして、探しまくって購入したからチョット嬉しかったの

>>43
超ハゲドウ ホントに怖かった、帰宅して真似してみたけどチョー怖い顔になったww

47 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 23:57:27 ID:D2CRLuPr
真似すんなおwwww
つか、うp汁wwww
>>46はスイーツ(死語)臭いなw

あたいは、ベッド・ミドラーに見えたよ
普段からちょと似てるし

48 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 00:30:41 ID:UUB3BW6E
>>42
ずいぶん前の新作って矛盾してるし意味不明だぞ。日本語大丈夫か?

49 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 00:38:15 ID:0aWCv5kU
>>47
アタシにとってスイーツは褒め言葉なのよ!!

今から失禁だから帰宅して落ちてなかったらうpするぅ

50 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 00:43:51 ID:inuUdTmS
きもっ

51 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 01:37:55 ID:dNz0zsv+
>49
楽しみにしてる。
ウチは専売公社の塩とS&Bのテーブルコショウだから
素敵なのが見たいな。

52 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 01:47:36 ID:wDbEidU7
うちにもビックの部屋にあったのと同じ香水と
ミランダの部屋にあったのと同じ化粧品があるよw

53 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 01:51:26 ID:P7nEjTBU
アイライン引いてるキャリーはたしかに凄まじかったけど、
あーゆー演出なんだろうなぁって思った
元彼登場で久しぶりにギンギンに決めてる43歳
何か危険な展開を予測させるみたいな
そんな怖さもあった
鏡に映ってる顔歪んでたよ;

54 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 09:01:51 ID:Vl6eZyBB
>>53
そんな演出、サラ的にOKなんだ・・・すごい女優魂。
あと、個人的にびっくりしたのが、ペネロペの美しさ!さすがハリウッド女優。
キャリーとカルメンなら、迷わずカルメン選ぶわ。

55 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 22:15:41 ID:UDtsACmr
スマステーション録画しといたの見たら
稲垣がすごいディスっててムカついたわ
CMでは告白かSATCかみたいに煽ってたのに・・・
誰一人魅力的に感じないとかファッションやりすぎとか

でもゲストの北川景子と香取慎吾がええーっとかすごい抗議してて
超高感度上がったよ
座頭市まだやってるのに・゚・(つД`)・゚・

56 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 02:13:11 ID:thJ4S/2z
ゴローちゃん好きそうだけどなぁ…

57 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 02:23:03 ID:G0SM2M2s
ゴローちゃんはセレブ意識があり過ぎるからじゃない?
自分の知ってるセレブとは桁違いの世界だから。
酸っぱいブドウの心理に見えたけど。

58 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 02:37:46 ID:/N7H4rBn
素直でいいと思ったけど。

59 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 03:35:05 ID:Ho1R1fL2
>>58
二十代の坊やならともかく、もうすぐ四十のおっさんなのに?

60 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 03:58:16 ID:thJ4S/2z
ドラマシリーズから見せたら案外ハマったりしてw
「なにこれ!!すごく面白いじゃな〜い!!」みたいな

61 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 14:57:39 ID:iRhYjFsX
昨日アマデウス見に行ったらメイド役でミランダが出ててワロタ

62 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 15:22:25 ID:VvQ0VvWq
見てすぐ分かるなんてすごいな。
自分はアマデウスファンだけど、SATCずっと見ててもミランダ=メイドだと気づかなかった。
SATCにハマってシンシアのプロフィールをみて初めて知ったよ。
アマデウスのDVD特典映像にシンシアのインタビューがあったはずと思い
何度も見かえしたけど、どこにもなかった。自分の記憶違いかなぁ。

63 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 18:46:54 ID:ymFMMjfJ
サッカーの闘莉王(字違うかも)を見るたびにエイダンを思い出すw

64 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 18:56:07 ID:PKR/Sr0L
…似てる…かなぁ?

サラ・ジェシカみたいな選手はいそうな気がする。
基本的に男顔だよねー

65 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 19:43:22 ID:7i9b7Bvi
激似だと思うw

66 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 22:56:12 ID:WOfp2AtV
営団=闘莉王
は、海外ドラマ過去スレで何度も出てるよ

>>61
リトル・ダーリングは観た?

67 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 00:02:53 ID:8A9rhJUE
闘莉王がイス作ってても違和感ないぐらい似てる。

68 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 00:51:55 ID:rsEKC31h
顎まわりが似てるんだよね

69 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 06:16:30 ID:K+T0JUBR
頭のハゲぐあいもそっくり。

70 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 15:45:07 ID:1kozCWJ7
んな言うほど似てないっての

71 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 20:39:06 ID:3/5mjyp2
『SATC』シリーズ、12年の歴史に幕?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100701-00000002-mvwalk-movi

72 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 20:46:51 ID:P5DW8Smt
まぁ大丈夫っしょ!

73 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 22:55:34 ID:73zReipo
やだやだー絶対終わるのやだー!
でもデイリー・メイルってタブロイド誌、しかもイギリスのだから
ソース怪しいね
Box officeでも海外分では1位なんだからなんとか続けて欲しいな
予算削ってもいいからさ

74 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 22:57:24 ID:73zReipo
ところでhpとSATCとコラボCMやってるね
顔の出てないキャリーと
hpを使ってたのはサマンサだったのにw

75 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 23:59:54 ID:6yXS2gvQ
3を作るなら、クランクインや公開予定が決定した上で急いで脚本を書き上げるより
プロットが練りあがって、良い脚本ありきで、「それじゃ3作りましょうか!」
と満を持して製作してホスーイものだ
とは言っても、また4年とか空くと厳しいものがあるけどw

76 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 04:13:11 ID:10uQ6/pf
これはイマイチ。脚本にニューヨーク映画らしい粋なところがないというのもあるが、4人がさすがに年をとり過ぎて若々しいエネルギーや華やかさがなくなってきたのが主な原因だろう。キャストの老化が作品の世界観に合わなくなってきた。
第1作にあった同窓会的な盛り上がりも、続編となると消えてくるし、キャスト同士の不仲が画面に出る。
3作めをやるなら、キャストはそのままで100パーセント世界観を変えてSFにするとか。

77 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 04:32:59 ID:ZXurP4Rm
お前みたいな馬鹿はみなくていいよ

78 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 08:17:32 ID:10uQ6/pf
馬鹿は貴様だろう?社会のクズが

79 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 12:00:44 ID:SDt7fd8X
>>76
なんか爺さんが書いた文みたいだなwww
SATCをSFにするってズレた発想もそうだけど、
貴様とか社会のクズとか、言葉も昭和臭w

80 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 14:47:59 ID:d5dqp/rQ
>>76
ただの釣りでしょ?
本気で言ってるなら...

81 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 14:54:50 ID:z2T/80rm
アメドラって本気でつまらなくなって、
怒りさえ覚えるほどグズグズな展開になるまでやるんだっけw

82 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 15:04:55 ID:sMQ758I5
>>80
78のキレっぷりをみればわかるだろう
本気なんだろうw

83 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 15:15:26 ID:z2T/80rm
旅行より、食事しながらあるあるネタ喋ってる会話のほうが面白いのに

84 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 15:18:06 ID:d5dqp/rQ
プロデューサーのジョン・メルフィもゲイだったの?
監督だけかと思ってたw

85 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 22:54:42 ID:RWZV2CVh
関係ないけど闘莉王の彼女美人だね
映画は全シーズン観てるコアなファンばかりじゃないからね
一般客を巻き込むにはゴージャスな演出が必要なんじゃ


86 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 23:34:48 ID:jZNQbCo5
なぜか闘莉王が選ばれてる

最も寝たくないサッカー選手10人
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1278059727/
1)フランク・リベリ(フランス) 
2)ウェイン・ルーニー(イングランド)
3)カルレス・プジョル(スペイン)
4)カルロス・テベス(アルゼンチン)
5)李雲在(イ・ウンジェ、韓国)
6)ピーター・クラウチ(イングランド)
7)田中マルクス闘莉王(日本)
8)鄭大世(チョン・テセ、北朝鮮)
9)ソティリオス・キルギアコス(ギリシャ)
10)ディエゴ・マラドーナ(アルゼンチン代表監督)
番外)コマン・クリバリ(審判)
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2010/06/10-5.php

87 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 23:47:38 ID:Hr46uKjE
なぜか?

88 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 09:10:21 ID:v7GQIzIa
おまんキューン
キュキュキュン!オマンクレイプ
レイプレイプキューン

89 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 17:06:44 ID:4VDxtyGp
ボボと街

90 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 19:04:44 ID:6ERq8v+o
映画の設定では、キャリーはもうコラムの連載はしてないのかな?
ドラマでは、ストーリー展開とコラムネタがリンクして
そこから導き出されるキャリーなりの結論とか教訓も
SATCらしさ面白さだったと思うけど、
映画はやはりそのスタイルは難しいだろうし…

91 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 19:08:28 ID:aySfm24B
ドラマのオマージュで街頭インタビュー入れてくれたら泣いた

92 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 21:09:14 ID:GbjpxXJ6
ライザミネリが結婚式で歌った曲名はなんていうのですか?

ミュージカルナンバーとかですかね。
知らない過ぎですが
あのシーン、凄くかっこよかったから!

93 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 21:42:34 ID:n3xHXlyQ
>>90
「〜だろうか?」で始まる問い掛けが、毎回エピソードテーマだったもんね。

>>92
「Single Ladies (Put A Ring On It) 」SATC2のサントラにも収録。
オリジナルはビヨンセ
貼っておくから見比べてみw 

ビヨンセ ttp://www.youtube.com/watch?v=FyHVQT8aIBM ダイナマイトばでぃ!!!
ライザ・ミネリ ttp://www.youtube.com/watch?v=IhcioXH2AHk
「Put A Ring On It〜」の時、指輪見せるサマンサがかわええど。

94 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 23:22:19 ID:0LlS2ERI
赤ちゃんがマネして踊ってるのもかわいい
http://www.youtube.com/watch?v=ikTxfIDYx6Q

95 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 18:24:09 ID:mL4szNpK
すいません、映画SATC1の、公園のあずまやでミランダとキャリーがサンドイッチ食べるシーンで
ミランダが飲んでいるジュース(葡萄?)がどこのものか知りたいのです
どなたか知っていたら宜しくお願いします

96 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 20:19:04 ID:EzQl9CDH
見ればわかるような気がするけどディスク探すのが面倒なんだよね・・・

97 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 23:44:00 ID:0jW8vy0K
あんな何でもないようなジュースが気になるんだな

98 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 00:18:13 ID:yRrmTaOt
あのシーン見直したら紙袋がサンドイッチチェーン店のプレタ・マンジェのだったよ

99 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 12:08:14 ID:rOON0Pb9
日本にもあったけど撤退したな、プレタ・マンジェ

100 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 14:26:16 ID:urygAWrl
>>76の意見に禿同
キャストだけ見れば完全にSFのエイリアンかホラー映画の域に達してると想う

101 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 16:37:49 ID:+QBZBlxm
皆さんありがとうございます!
プレタ・マンジェ ジュースで検索したら
同じパッケージのジュース見られました!
http://imepita.jp/20100705/498760
写真はグァバジュースだけど、
たしかにミランダはこれのカシスだかグレープだかを飲んでいました
美味しそうだな〜と印象に残ってたのですが…
日本じゃ簡単に手に入らないのと、22ドル位するそうなので;
お洒落な高級ジュースだと分かっただけでも良かったです

102 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 16:56:09 ID:Wd6G1QcO
>>101
それ香港ドルの値段だよw
たぶんNYだとそんなにしないよ、せいぜい5〜8ドル
いつも通る店だけど買ったことないわ。今度試してみよう。

103 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 17:44:38 ID:IIQQeOn/
しかも飲んでたのはもう少し大きくて四角い容器だったね

104 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 17:57:20 ID:IIQQeOn/
これのグレープ色のジュースだね

http://tresdelicieux.files.wordpress.com/2009/03/misc-013.jpg?w=225&h=300

105 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 19:40:58 ID:4ycAscja
>>103>>104
うわああ!そうか、本当だー
うわー美味しそう!
ポキュっと開けるボトルの開け口がお洒落です!

>>102
あ、香港ドルでしたか///
日本でも買えるんですね?!
通販とか出来たらいいなあ

106 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 19:52:13 ID:qfvYpXBM
サンドウィッチにグレープジュースって…重い…

107 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 23:38:34 ID:MMbqzAYc
プレタマンジェって昔マックが日本で展開してたけど何時の間にか消えたよね。

108 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 23:45:08 ID:NnjQlTBk
豪華な衣装、数々ある中で、キャリーのファッションはホルストンのプリーツ(青、オレンジ)も好きだけど
仕事しにアパートに戻った時に着てた、シンプルカジュアルなやつが何気に一番好きだったりする。
40半ばであのミニ丈が似合うキャリーの脚、最強

109 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 11:27:01 ID:kAyyeDos
>>108
キャリーって、顔は・・・だけど、スタイルは本当にいいよね。ほれぼれする!

110 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 14:40:05 ID:5UPaK5CX
ゴリゴリアイラインの衝撃みたいに、顔は時折、……!!ってなるときあるけど、スタイルは本当にすごいっ!ただガリガリ細いだけでもなく、肉感的すぎるわけでもなく、かといって鍛えすぎてるいきすぎアスリート脚でもなく……憧れる大人の女の脚してるよねぇ。

111 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 16:21:50 ID:kAyyeDos
サラって、身長160センチないんだよね?それなのに脚長で、痩せてるのに胸はあるし、スタイルは最高!
サラはバレエをやっていたらしいが、その影響?

112 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 16:54:31 ID:yQRNWKLT
けど、カーリーヘアで細身のパンツだと、
頭でかっ!ってなるよね

113 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 17:03:30 ID:CKmB9SG2
あの年齢でのあの腹筋は、驚異的。
肉体改造に人生かけてないと、あの脂肪の少なさは実現できないわ。
でもそろそろ年齢的に、筋張ってみえるから、少し全身に脂肪つけたほうが女性らしくていいと思う。
最近はギスギスしててみててつらい。

114 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 17:33:13 ID:5UPaK5CX
>>111
意外に小柄なんだよなーとは思ってたけど……160ないんだ…知らなかった。。ほんとに脚長いな〜!!
着替えてるときの後ろ姿とか、偉いよねぇ。死角なし!なのね、と思った。

でも、そういえば、モーガン夫妻見たときは、ガリガリ気味なのに胸おっきいなーとは思ったけど、あんまり素敵と思わなかった。むしろ、その胸不自然じゃない?とちろっと思ったくらい。
やっぱりSATCの衣装さんたちの腕が、ますますキャリーのスタイルを素晴らしく見せてくれてるのかな。

115 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 18:17:13 ID:DzwQbJve
サラはストイックで完全主義者なので、
体型管理は徹底しているらしい。
顔も実は小顔なのに、身体をしぼりすぎて
みょーにでかく見えてしまう、とGINZAで言われていた気がする。
ちなみに、映画出演のためのダイエット目標を
クリアできなかったのはビッグ(クリス・ノース)だとか。


116 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 18:43:01 ID:kAyyeDos
>>115
ビッグは、1話から太めだったよね。恰幅がいい感じ。


117 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 18:54:25 ID:yQRNWKLT
腕の筋肉すごくて目を引くから、
キャリーの部屋にダンベル置くくらいしてもいいかもと思ったことがある。
なんもしないであの腕はないだろーとw

118 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 19:01:17 ID:oTs6mb77
ビッグてあれぐらいでいいんじゃね?
着太りするタイプってか
ベッドで上半身脱いでるシーンではそんなタプついてなかった

119 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 19:04:50 ID:DzwQbJve
ドラマでもジムがよいしてるミランダ、公園をジョギングするシャーロット
というシーンはあったけど、キャリーはひたすら不健康な生活をしてる
という印象が…w
たまにつきあってジムでダンスしたりジョグしたりするくらい?
でも、そういうときのスポーツウェア姿も、スタイルいいから
さまになってたと思った。
日々、トレーニングしてるという設定のミランダやシャーロットよりもw
なんもしてないで、あのスタイルってことはないよねー






120 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 19:16:09 ID:yQRNWKLT
ライターって設定だと不健康なほうがそれっぽいか。

121 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 20:32:06 ID:kAyyeDos
サマンサ姐さんは、セックスがエクセサイズだしね

122 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 20:54:13 ID:RFDGWLAb
サマンサとミランダは背高いよね

123 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 22:51:18 ID:OVWAbsoM
2見てきた!
相変わらずセレブな世界観で、終った後はディズニーランドに行った時みたいな夢から覚めた感じだった。
サマンサの最後の切れッぷりと、ノーブラのナニーに笑ったw

面白かったし、次も見たいけど、キャストの老けっぷりから早く撮らないとヤバそう。今でも映画館の大画面ではギリギリだと。

124 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 23:59:09 ID:9CVzInnr
サラ・ジェシカ・パーカーってあんなに胸大きかったっけ?

125 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 00:05:38 ID:kAyyeDos
>>124
サラは体幹の細さのわりに、胸あった。シャーロットが「キャリーの胸が理想」っていうシーンもあった。
サマンサ姐さん、胸入れたよね?ドラマと比べて、一回り大きくなってたw

126 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 01:42:47 ID:sl7JoFBg
パトリシアがSATCの衣装は虚構の世界でリアリティーはない、それが良いところ、と説明してたように、
サラの外見にリアリティーは求められてないでしょ。
ファッションアイコンなんだから、ジャンクフードと夜遊びとタバコ漬けでもつねに理想の体型じゃないと。

127 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 09:10:35 ID:IE9EIDtr
>>121
言えてるww2でも「イェ〜〜イ!!」って
イキまくっているけど、相当なエクササイズだろうなw


128 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 11:44:54 ID:slwkRqVr
日曜に2観た。ローズはせっかく可愛い子なのに終始ビエ〜ンだったけど
ああいうfussyなグズるタイプの子をオーディションで選んだのかな。



129 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 23:34:55 ID:yUocGPQf
サラは、身長が低く見えるから、タートルは着ないそう
そういや今までタートルってなかった希ガス

130 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 02:10:40 ID:JuC8ix9s
今日2回目観てきたけど
砂漠の4人の登場シーンがちょっと鳥肌ものだったw
キャリーとビッグのやりとりは一度見ると飽きるね

131 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 07:36:51 ID:3P8SkBM5
>>129
確か、雑誌でサラ本人かパトリシアが言ってた気がする。
タートル着ると、サラの長い顔がよけいに目立つしね

132 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 09:55:26 ID:AlZ+vZIM
日本版キャスティング
キャリー山口智子
ビッグ草刈民生
ミランダ高島礼子
シャーロット若い頃の賀来千賀子
サマンサ杉本彩

133 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 11:58:47 ID:/Let3GTO
>>132
サマンサ以外、違和感有りすぎ。


134 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 12:16:17 ID:fCy3b6cC
ビッグは民代?正雄?w

135 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 13:18:17 ID:nEwszPLk
サマンサは川島なお美でもいいかも。
50代だし。

136 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 15:02:51 ID:NvjS65Bd
まーた懲りもせずに始まったよ
日本人キャストに脳内変換
海外ドラマスレでも、前作のスレの時もウザイって言われてたよな
しかも全く面白くないという

137 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 15:25:12 ID:hCfPU8py
川島なお美がサマンサの行動とったらえげつない気がする…w

>>129
タートルって背低く見える効果が??でかく見られるのがちょっと嫌だったから、なるべく着ようっと!

138 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 15:41:23 ID:Jip4xUfF
第1作目より面白かった。
ドラマのいつもの4人が帰って来たって感じで。まさに4人のアブダビ珍道中。
しかしキャリーもエイダンとちょとキスしてあんな狼狽って
結婚して可愛い女になったもんだ。ビッグの事どんだけ大切に思ってるかよく出てたよ。
4人が婆さんになるまで観てみたい。派手で元気な婆さん達も面白い。
サマンサは死ぬまで枯れないだろうな。

139 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 19:16:33 ID:0TM6qyks
カルメンに「キャリー・プレストンよっ!」と名乗るキャリーに
ちょっと苦笑した。
ドラマで、夫に近づく独身女は敵扱いする妻に辟易するエピとかあったけど、
いまやキャリーがそれをする立場?w
しかし、ビッグをそういう夜遊びというかパーティに連れ出したら
そういう(女性が接近してくる)可能性があるのは
わかりきってるだろうに、キャリーw
それでも「キラキラ」したいのか?w

というか、キャリーのいう「キラキラする結婚生活」というのは
いまいちわからないなぁ

140 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 19:38:38 ID:h5tAWCmc
エイダンと付き合ってた時も、部屋でゴロゴロしでるエイダンに冷めてたよね。
外に出たいなら、大好きな友達と行けばいいのに。

141 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 20:06:43 ID:/Let3GTO
私がビッグなら、100%カルメンがいい♪
自己中でウザくて“結婚しても、キラキラな2人でいたい”という四十路キャリーより、
マドリード銀行副頭取の、知的キャリアなカルメンでしょ。

142 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 20:34:34 ID:NvjS65Bd
>>139
言えてる

143 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 23:18:09 ID:X2VwjV0M
>>139
まぁそれはビッグとの二人でもっと出歩いて恋人の時のようなキラキラとした生活をしようよって事だと思うよ
ロレックスプレゼントしたりペネロペに嫉妬したり、結婚休暇日を言われたときの私はいつも一緒に居たいってみたいな事言って可愛いトコあんじゃんってオモたけど

144 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 00:45:00 ID:U9LoL8Nq
恋愛を家族愛に昇華させられないと、普通は恋愛感情が冷めた後離婚するハメになるんだけどね。
40近い中年女性が20代の小娘みたいな駄々こねても、可愛いとは思えないし。
ドラマの延長線上でいくとこのあと離婚→中年シングル女性の恋愛とセックスと痛々しいリアルとファンタジーの入り混じった展開になるんだろうけど、
映画化によってファンタジー部分だけピックアップされるようになったから、現実的なつっこみは無粋かしら。
2はキャリーというキャラクターに結婚をうまく馴染ませることができず、消化不良な感じ。
映画はお祭り騒ぎなんだし、みんなを幸せにしたい!ハッピーな物語にしたい!ってのが前面に出すぎて、
ドラマ時代にあったシニカルな面白さが消えちゃった。




145 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 02:05:53 ID:VVzEs3cO
「神様、お願い!上向かせて!」
ってどういう意味??

146 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 15:12:25 ID:VVkUvkqS
>>145

株価の話。

147 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 18:47:07 ID:tf/3nEaj
SATCで言うと、ちんこのことかと思えるwwwwwww

148 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 18:49:56 ID:U7PSF4E1
>>146
ありがとう(ID似てますねw)

なるほど!
てっきり下ネタかと

149 :名無シネマ:2010/07/10(土) 00:11:56 ID:IZy/ISPs
ちんこと株価と両方かけているんだと思ってた

150 :名無シネマ@上映中:2010/07/10(土) 10:14:48 ID:XgAhiIAm
>>132
キャリーは梨花って気も。

でも、あまり頭良くないかwキャリーと違って…

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:23:21 ID:eVQOP/T5
予備知識なしで見たけど楽しめた〜

ソファで寝転がってテレビばっか見ないで!
デリバリーばかり!!マンネリ嫌!
いつまでもキラキラしてたいの!!
そして元恋人とデートの為アイライングリグリ
会うのを止める友人には逆ギレ
元恋人にチュー

ここまで、てっきり主人公は
ただの馬鹿なのかと思ってた。
でも元恋人とのチューからの尋常じゃないテンパリ方と
正直に旦那に謝罪する彼女から
ああ、この人は愛すべきおバカちゃんなんだと
わかってホッとしたw

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:59:42 ID:dX8PQ8kw
ずいぶんな言われようだけど、
こういう楽しみ方が妥当なのかもしれないw


153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:56:36 ID:0nbFFiCA
でもこの映画以前に、

エイダンに内緒で既婚者のビックと不倫を重ね、
ビックの妻に怪我を負わせたあげく家庭を崩壊させ、エイダンを女性不信に陥れ、
自分はちゃっかり新しい男と浮名を流して最終的にビックとよりを戻す

というバックボーンを知ってると、元恋人とキスしたくらいであんなにギャーギャー騒ぐキャリーには違和感。
お前そんなかわいいたまじゃねえだろ?え、おい?とつっこんでしまいます。
映画2のキャリーは、人格が違う・・・。



154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:38:10 ID:4HHP5wZ2
そうよね、やっちゃったんならともかくねぇ・・・

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:18:07 ID:dnEuMZ7P
>>153
シーズン3から10年近い年数たってる設定なんだし色々と変わるでしょうよ。


156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:20:37 ID:fO9a/jqL
キスをしたことよりも、火遊びしようとしてた、気持ちが揺らいでしまったってことが重要なんじゃない?
もしあそこで「キスくらいどうってことないわ」ってなったらキャリーは10年前から成長してないことになるし

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:02:03 ID:7mp9wdzt
つか、まだ新婚の設定でしょ?
あれだけ色んなことがあっても結果ビッグと結婚したんだから
ビッグには特別な感情があっても不思議ではないと思うが

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:24:21 ID:ZycoLb9d
キャリーは元から4人の中では人気がないというか、性格があまり好かれてないよね。恋愛主義だから、あれ?って思う所がたくさんある。
私は一番好きなんだけど、ドラマの時に自分が散財しすぎてお金がない上、エイダンを振ったのも自分の都合なのに、シャーロットに詰め寄って、指輪をお金に変えさせた時はさすがに理解不能で引いた。

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:50:27 ID:6rE/JG1C
指輪のエピソードはなんか美談っぽくなってたけど、自分もありえないって思ったよ。
ホームパーティーで靴が無くなった時も全額弁償させてたけど、あれもひどくない?
キャリーって金にがめつい女なんだなって思った。


160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:54:32 ID:kOrFiBNy
靴の弁償は当然だろ

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:02:44 ID:rOWv8nmL
指輪の話は確かに酷いね。その後でコラムが書籍化されて成功したからよかったもののそうじゃなかったらどうやって払っていくつもりだったんだろうか。


162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:03:45 ID:FIQnyS4v
指輪を売って借りたお金は、いづれ返却するんだよね?
あのときたしか、突然にキャリーは家を失いそうになって
貯金もなくて・・パニックになってた!

自分もあり得ないと思うけど、いい友人(シャー)持ったなって思ったよ

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:19:29 ID:W6zrsYo4
>>160
あの靴はホストがなくしたわけじゃなくてゲストがやったことでしょ
全面的にホストが悪いわけじゃなかったじゃん
私もなんてがめつい女と思った
靴を脱ぐのがいやならそのまま帰れば良かったんだよ

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:37:20 ID:eMtqopOQ
ミランダは「法的にはキラが弁償すべき」って言ってたよ。

あの状況で自分がキラの立場なら、謝って探すのが普通じゃない?
自分の都合でお客の靴脱がせてるんだから、責任持って管理しないと。
それを探しもしないで「誰かが間違えたのかもー」は無責任だし、
挙げ句に500ドルの靴なんて…って批判したり本物の人生云々言い出したりは
全額弁償させられて当然だと思う。

>>163
>靴を脱ぐのがいやならそのまま帰れば良かったんだよ
そんな子供っぽいことやってたら人付き合いできないでしょ

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:19:48 ID:PKRYvSen
TVシリーズは既婚者、離婚者の身勝手さを描くエピソードも多かったから、
靴のも「母親教徒の傲慢」系じゃないの?
といってもアレ見てキャリーに責任あると思うのって人としてどうなのよ、
と思う。お客さんの私物が盗難にあっても弁償しない人達?

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:25:15 ID:PKRYvSen
あと、若者の身勝手ってのもあったかな。追加。

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:11:52 ID:oP0AIyYP
まああの靴なくなっちゃった事件では
靴がなくなったいきさつはともかく、
その後がひどいぜそりゃないぜって感じだった。
「そんな高いお金を靴なんかに使うべきじゃない」とか
あの友人ママが言うのは「余計なお世話」って思ったよ

私はキャリーは嫌いでもないけど好きでもない。
でも、キャリーみたく、
どんなバカなことしても見捨てず付き合ってくれる
3人の友人がいるというのがうらやましい。
あ、「キラキラ」はうらやましくないけどw



168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:05:29 ID:4nh45lAr
他人の靴を盗んで帰るゲストを呼ぶような、ガキの親玉が弁償しろ。

私もマノロの靴買って、ダンスのスタジオに練習に行ったとき、
同じスタジオのレッスン生が「見てーマノロ!」って勝手に履いたんだ頭に来た。

その女、私の水虫が爪に入ったらしく親指の爪は手術して
今も通院しているそうだw

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:00:12 ID:hgY+TvKR
>>163
だから靴が無くなる等のアクシデントに何の備えもないのに脱げというのはホストの責任

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:00:48 ID:Iu6RH7JT
>>168
ざまあw

と言いたいところだけど、あなたは水虫治ったの?

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:26:41 ID:4nh45lAr
>170
私のは投薬で治った。
人の靴を勝手に履く「足癖」の悪い人はお気を付け遊ばせ。
女性は足の指を酷使するから、重症化しやすいらしいですわ。

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:12:22 ID:nfmz0XXk
私は3年ほど前にsatcにはまった新人だけど
その当時は主催者が弁償するのが当然と思って見てた靴行方不明事件、
つい1週間前もう一度見直したときはドン引きしてしまった。

あの主催者の態度はひどいと思うけど、キャリーが主催者に
しつこく電話したり最終的に「私自分と結婚するの。だからお祝いちょうだい」
なんて留守電メッセージ残すあたり、正直痛々しいと思った。
私も独身だけど、こんなシングルウーマンにだけはなりたくないと
反面教師的に勉強になった。

…年とった証拠か。



173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:48:29 ID:00kq8ZPy
痛い人ってのは皆思ってんじゃないの?
痛いけど外人ってこんなもんなのかな?って納得しながら見てる。

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:21:32 ID:eMtqopOQ
キャリーは痛いからこそ主役なんだよね。
出来杉くんが主役のドラえもんが成立しないのと同じ。
痛いなぁ、バカだなぁ、ありえなーい!とか言いつつも
すごく前向きなバカなので、私はわりと好き。

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:52:02 ID:Cm7C5hcP
>>162
シャーロットの家に歩いて行って、ここまでこの靴で歩いてきたって切れてたのには、びっくりしたわw
自分がシャーロットだったら、友達付き合い辞めてしまう。

176 :名無シネマ@上映中:2010/07/11(日) 23:24:05 ID:c8wwmcvt
ドラマだしね
あれだけひどい言われ方をしておとなしく泣き寝入りをしてるようでは
ドラマもあの四人組も成立しないよ

177 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 10:42:21 ID:4FoC/P1n
>>174
SATCのキャリー=ドラえもんののび太ってか?

でも、なんか分かる気がする。

178 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 12:09:56 ID:q1Zb+m/X
確かにキャリーはしつこかったけど、向こうがしぶといからそうなった
だけではいそうですか、と引き下がったら話にならないでしょw
自分と結婚のくだりはキラが家庭だの子供だのって価値観ばかり押し付ける
から単なる嫌み返しじゃないの?結婚がらみならあなたケチれないでしょ、って。

179 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 15:22:33 ID:2iIcUt8M
汚い話だけど、結婚祝から3人の子の出産祝までお祝い総額10万以上使って
あの対応されたら、厭味攻撃もしたくなると思う。

制作側的には、「弁償してよ!!!!」ってファビョるわけでもなく、
弁護士入れて大袈裟にするわけでもなく、
一味違う厭味なお手紙でスマートに徴収…ってのを描きたかったのかと。
最後マノロで、店員に子供に靴触らせるな的なこと言われててちょっとスッとしたわ。

180 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 18:47:40 ID:ZeMgL3sS
ドラマスレ過疎ってるのでそちらもよろしく



いよいよ今週で上映終了
最後にもう1回観に行く予定
もう1日に1回、朝しかやってないよorz

181 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 02:56:20 ID:V4p6O6Vm
そういえばシルク姉さん美容本出したたみたいだけど
サラジェシカんとこにも送ったのかなぁ

182 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 09:46:24 ID:T0i5SFVr
シルクへの食いつきすごかったもんねw
番組へのサービス込みだとしても目がマジだった。

183 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 13:10:22 ID:l+foah0u
シルク姉さん綺麗だもんね

最期にもう1回観に行こうかと思ったら
地元だと最終回しかやってなかった
11時過ぎるのはちょっとなぁ……


184 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 18:23:57 ID:Q64Mvnwl
今回はコレクターズ系もブルーレイでるかな?

185 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 19:19:06 ID:v5cJBEjQ
ブルーレイに主役4人の肌が耐えられるかな?
個人的に、男性陣の中で1番好きなスティーブの映画1からの老けっぷりが悲しい。ミランダが綺麗だから、余計におじいちゃんに見える。

186 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 22:04:59 ID:Q64Mvnwl
耐えられるように何億もかけて修正したんでしょ

187 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 02:59:21 ID:GP7BceUV
皆さんに質問です。
「映画SATC2オススメ!」という人は「○」を、「イマイチ」という人は「×」をお願いします!

188 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 03:04:04 ID:uTUMi0r6

いろいろ言われてるけど自分は楽しかった
そこらの日本のクソ映画よりずっと面白かったよん

189 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 03:40:58 ID:fFy1eCC+
○○○○

190 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 10:34:25 ID:Qh+HWvG2


映画のDVD出たらまた見たいし。


191 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 12:25:09 ID:Jyv23cy/

ドラマ見て楽しめた人なら2も普通に楽しめる
ノーブラナニーとアブダビ後半のドタバタに笑った

1が地上波放送された時どこが面白いのかって言ってた人結構いたけど
そりゃ映画だけ見てもあまり面白くないかと思う

192 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 15:32:18 ID:buaw3n+I

ドラマからずーっと見てるので、大好きな友達に再会する感覚。
初見の人がどう思うかは分かんない。


193 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 22:12:32 ID:sBoroDJB

最初の4人が出会う前のエピソードがあるから
2が最初でも楽しめると思う。

でも今ドラマ版のDVD借りているけど、ますます好きになった!

194 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 22:16:57 ID:OtAlb8PE
最近、ニュースであったロシアの美人セレブスパイって3のネタに使えないかな?

195 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 22:46:15 ID:pssjEV0T
○○○

初めて見たけど充分すぎるほど楽しめた
派手だけど変に暗い事件を起こそうとしないのがいい
それぞれのキャラクターが個性的なので
頭カラッポにして楽しめる


196 :sage:2010/07/16(金) 00:32:13 ID:4dXHSn0E
>187 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 02:59:21 ID:GP7BceUV
>皆さんに質問です。
>「映画SATC2オススメ!」という人は「○」を、「イマイチ」という人は「×」をお願いします!
ありがとうございました!
賛否両論あったので迷っていましたが、見に行くことにしました!

197 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 10:49:25 ID:0lppoiMz
ブランド品の時代も終わりか
高級ブランドは軒並み売れ行き減少してるし、
銀座の店舗はスカスカ 
アウトレットすら買い物してる客は余りいなかった 

倒産が続出するだろう
そしてブランドが倒産しまくった後
誰もがブランド?それなぁに?
って時代が来た時に 
この映画を見直したら
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


198 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 12:02:34 ID:p81T6QJ9
>>197
その前にあなたが死んでるんじゃない?

199 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 12:04:50 ID:9vmcT/bF
私も○
いろいろ細かい不満はあるけど、でもやっぱこの映画が存在してくれる事が嬉しい

>>197
日本ではハイブランド買う人減ってるけど
中国人がバカスカ買ってそう

欧米とかはもちろんいろんなイベントあるから着る機会もおおいだろうし・・・
日本のファッションチェック!みたいのでハイブランドのイブニングってなかなか見ないね
4人が来日した時も合わせてか短めの丈だった

200 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 13:59:05 ID:ESGfKmZB
今朝やっと観てきた。
バーキン壊されてキレたサマンサ最高だったw

201 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 23:59:54 ID:T/Yg2JPU
コンドームだよ!

202 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 00:42:58 ID:vtTpkJsf
>>198
応援ありがとね
>>199
中国人が買うと言う事はブランド終了の証
東京の土地も中国人が買いだしてそこが天井だった

ところで昨日書き忘れたが 
まるで老人ホームドラマのような配役だった



203 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 00:45:26 ID:AbC7IHqQ
金持ちがいる限りブランド終了にはならないよ

204 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 00:46:07 ID:vtTpkJsf
http://news.biglobe.ne.jp/economy/210/jc_100127_2107656169.html
http://blogs.yahoo.co.jp/chudojp/58977936.html



205 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 00:47:27 ID:vtTpkJsf
http://www.asahi.com/fashion/beauty/TKY201006010144.html

206 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 00:48:45 ID:vtTpkJsf
ブランド店が無くなったら
今在庫で抱えてる信者達のブランドバック
買ってくれる所無くなるだろうね

それこそ数年前に数百万円出したものが
数年後には有料ゴミシールを張らないと引きとってくれなくなる
哀れだな

207 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 00:50:53 ID:vtTpkJsf
まあでも信者が悪いわけじゃないな
ブランドに価値があると騙し家一軒帰る位のお金を貢がせたのはメディアだ
それにこの映画の製作者のような御用聞 
ブランド品が無価値の時代が来たら 

さんざん価値があるように買い煽ったメディアやファッション関係者を恨むと良いよ 


208 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 00:52:15 ID:vtTpkJsf
>>207
帰る× 買える〇

209 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 00:56:29 ID:laPg2aSH
NG、スルーでお願いします

210 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 02:13:14 ID:Qzb2mgoK
アホ男ってなぜかブランド物を敵視するわねw
ゲイの人は理解あるけどこの差はなんだろう

211 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 07:33:44 ID:O2kMZJ1c
金も心も遊びと余裕がないんでしょうw

212 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 10:38:49 ID:5DWUo3WF
ゲイの人って美しいものが好きだから話してて楽しい

213 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 14:15:33 ID:VBbgqFau
身近に芸の人いないから羨ましいな
自分も一度話してもみたいw

214 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 16:23:25 ID:5k9NPgdt
>>213
気付いてないだけで意外といるんですよ
もしそうだとわかっても友達でいてあげて下さい

215 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 19:29:57 ID:X0oR/FK6
俺、ゲイだけどブランド敵視する男の人って買う事もきこなす事もできないから羨んでるようにしか見えないの。
あなたの着てるその安物スーツ!去年プラダがだしたからそのラインなのよっ!っていってやりたいわ。

216 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 04:13:40 ID:eMGK40sm
Oh…ding-ding-ding♪

217 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 09:37:50 ID:r93KzJ78
VERYかSTORYか忘れたけど、
「ゲイのお友達ってサイコー!」みたいな特集があったよ、そういえば。
一般人だか読モだかわからないおばちゃんとゲイが
「私たちオトモダチでーす! 一緒にお洋服買いに行ったり
歯に衣着せぬアドバイスしあったりで楽しいの!」という感じで
紹介されてた。
「SATCのキャリーのように」みたいなリードがついていて、
なんだかなぁと思った。

218 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 10:31:21 ID:RRzaU+MB
ゲイって一括りにするのがなんだかなぁ
ゲイにも色んな性格の人がいてるしセンスのいい人も悪い人もいてるよ

219 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 14:24:24 ID:If8TWN4s
最後にもらったブラックダイヤモンドのリングのブランドは
どこでしょうか?
知ってる方居たら <(_ _)>


220 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 22:59:48 ID:CGjQi8lg
Itay Malkinので、SJPとパトリシアフィールドとのコラボデザイン?らしいよ

セックス アンド ザ シティー2 ブラックダイヤモンド リングの値段|Fairway Golf USA Ladies
http://ameblo.jp/yukita-melody/entry-10553420020.html
Buy The Sex And The City 2 Black Diamond Ring
http://www.luxist.com/2010/05/28/buy-the-sex-and-the-city-2-black-diamond-ring/


パトリシア・フィールドのサイトでちゃっかり買えるらしいです
$10000で100個限定
SATC The Beginning
http://www.patriciafield.com/SATC-the-beginning.aspx


221 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 12:14:10 ID:2VhAEOlc
つまんなかった。アブダビ行って帰ってきただけの、なんのひねりも展開も無いカスなストーリーで失笑。
予告でエイダンに会うっていう前置きの後に、何か新展開が本編であるかと思いきやそれも無し。だいたい想像の付くお粗末な展開。ストーリーがカス過ぎて、せっかくのアブダビに行く設定が台無し。
後半の帰国する間のてんやわんや。あれ必要なんですか?ってぐらいグダグダ過ぎ。しかも4人のキャラクターが全然いきてなかった。
特にサマンサなんて、2時間もあってあの扱い。正直な話、結婚するとその後の話なんて膨らまないし、膨らませられないのも事実。
ドラマ+1の展開が良過ぎただけに、今回は物足りなかった。なんとなく、続編を踏まえた感じの中盤的な位置を狙ったものだと受けたので、次に期待。あれば。

222 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 17:51:05 ID:uK4Vg77V
>>220
すごい10万ドルですか
こんなのもらってみたいものだわw

223 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 22:30:04 ID:YbxfmHVA
>>221
同意。SATCらしい豪華さやドタバタコメディは
楽しめたけど、ストーリー的にはガッカリ。
スティーブとハリーは冒頭の結婚式シーンで終わりって感じだし。
1でヨリ戻したミランダとスティーブの関係も、見たかった。
ハリーはシャーロットの育児ノイローゼ放置なの?
とか、分かれた後のサマンサとスミスの関係とか。
キャリーとビッグの関係に終始されてもなぁ。
主役は4人なのに。


224 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 23:42:00 ID:PJoEgkxc
ゴージャスな舞台で行われるゴージャスなファッションショー。
そこにむりやりストーリーをくっつけただけ

っていう感じ。TVドラマのころは、まだ少しでものびのびと
ストーリーを練る余地もあったのかもしれんが
映画になると規模がドラマよりもデカくなって、
商業的に何が何でも成功しなきゃいけなくなるんだろうし
加えて4人の人生もそれぞれ落ち着いてきて、
ネタが枯れてきたっていうのもあるんだと思う

結局、ストーリーにはそもそも期待しちゃいけないのかもしれない
ドタバタギャグと、ゴージャス感と、おっしゃれ〜なファッション
それだけを期待して観に行くべきなのがSATCなんだろう

225 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 04:16:11 ID:cFqef6Mu
もう全然映画じゃなくていいから、半年に1回ぐらい
4人の近況をDVDで出してくれって感じw

226 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 10:12:40 ID:zt9I5TYj
近況ワロタw
TV映画みたいなのでいいよね

227 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 18:33:10 ID:BsyYMI2D
アブタビの砂漠の中でドレスに着替えて宴をする必要はあったのかな。
でもストーリーどうこういより私も半年、いや1年に1回でもいいから近況希望w
年齢とネタの限界かもしれないけど、このまま4人に会えなくなるのはさみしい。

228 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 20:58:52 ID:SQR6rGXr
>4人の近況をDVDで出してくれって感じw
そんなの興味ねーよ

229 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 15:52:41 ID:XZNlkhi8
もう1回ドラマを1シーズンやって本当に完結とかならないかなぁ

230 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 18:47:09 ID:v2Y+Zvi9
いや、ならないっしょ

映画だけでもNYを出てアブダビに行かなきゃいけないくらいなんだし
もはやネタが…

231 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 19:37:29 ID:S6GynjAb
サントラのI Am Women、キャリーの声が全然聴こえないと思ってたんだけど
もう一度映画見たらやっぱりキャリーだけ歌ってなかったw
というか、マイク持って照れながら口パクはしてる的な?
でも途中「みんなでー!!」って叫ぶんだよね
キャリーらしいなぁと非常に微笑ましいシーンですた

232 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 17:17:58 ID:lNvaTOgi
DVDっていつ発売なんだろう
もう一回観に行くか、発売まで待つべきが悩む

233 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 21:49:27 ID:Jn2W0tcU
>>232
10〜11月頃じゃない?
年内には出そうな

234 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 02:03:41 ID:UZlAYGHw
私なら行きますよ映画館に

235 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 19:16:11 ID:ZUlukQus
2がコケたことで、もう映画は作られない可能性が高いので、
ドラマ版完結はいいと思うんだけど、SJPは映画女優として完全復帰したから、
あえてドラマ女優に戻るとは思えない・・・。
SJPがまた落ちぶれたら、ドラマ化ありえるかもね。
ただその頃にはみんな老人の域に突入して、つらそうだけどw

236 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 21:26:58 ID:Kp23foOF
この人W杯に出てたイタリアのゴールキーパーなんだけど
スミスに似てない!?
ttp://cache.daylife.com/imageserve/01gy914czi6RT/x610.jpg


237 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 02:01:25 ID:FSm60QAh
シャーロットの女優が、2の悪評と興行的失敗によって3はなくなった、可能性は0じゃないけどたぶん無理。
とインタビューで答えてるね。
お祭り騒ぎの外伝2によって、SATCの歴史に終止符が・・・。
1のヒットで調子に乗っちゃったね。
変わりにキャストを一新して、キャリーたちの高校生物語が映画化される可能性がでてきたそう。
キャストも変わって年齢も違うとなると、もうこれは別物だよね。

238 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 02:04:19 ID:cGefx3ak
キャリーの高校時代の話?
皆それぞれ出身違うよね?
大体あの四人じゃなきゃSATCじゃないのに

239 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 02:32:10 ID:FSm60QAh
高校生版の原作ではキャリーの高校時代の物語を中心だけど、少しだけNYでの初期の生活も描かれてるそうだから、
ここで4人が絡んでくるのかも?
でもキャストが交代したんじゃ観る気がしない・・・。

240 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 03:17:36 ID:7PozDIKN
そもそも2がキャリーの高校時代になるって話だったよね

そういや最近見たエピソードでキャリーの初体験の話があったわ
レクリエーションルームでマリファナ吸って、
3回擦ってフィニッシュ(ピンポン台の上)
これって高校時代じゃない?

241 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 03:22:00 ID:cGefx3ak
NY初期の生活は見てみたいな
2の最初でちょっとあったけど笑ったわ
でもキャストが違う人だったら感情移入できないな

242 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 22:31:31 ID:FklR4mgT
2でも4人が出遭った頃のストーリーがあるって
聞いてて期待してたんだけど、エピソードだけだったから残念。
でもあの4人じゃないと意味ないよ。
いくら無理があってもサラ・キム・クリスティン・シンシア
の4人で演じて欲しい。


243 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 06:33:31 ID:im4FQVrh
高校時代の話って小説は読んだ。
1番最後にサマンサは出てくるけど、その程度。
映画だとNY生活も出すだろうけど、子供向け映画になるんじゃないかな。


244 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 18:23:40 ID:k63hVzGY
1のように真面目に2を作っていれば、こんなことにはならなかった。
1大ヒット!今後も3も4も作ろう!と浮かれてお祝いで2くらいいいだろ、とパーティー映画にしちゃったんだろうな。


245 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 16:59:14 ID:yePBek4Z
2、そんなに評判悪いのか。
私はDVDでもう一度ゆっくり見たいと思ったけどな。
ストーリーどうこうっていうなら確かに微妙だけど
あの4人で旅行したり食事したりしてるのを見るだけで楽しくなるからw

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)