5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジャブ

1 :デジャブ:2010/06/19(土) 23:39:19 ID:LNvDcUyC
もし、最後に主人公が死ななければ、一人の女性をめぐる自分との三角関係ができあがっていたはずだ。

2 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 02:04:22 ID:wMmhtcTD
どっちも自分なんだからいいんじゃない?






アナル

3 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 05:08:48 ID:zltUvKIa

どこかで見たことがあるスレ

4 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 06:03:26 ID:ZKYqWkuT
>>1
おめー、まだ観てねーのにネタバレすんじゃねーよ!w
まっいいか

5 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 10:33:24 ID:NX2C5Ka2
思ったよりいい映画だったな
似たような着想の「ネクスト」より遥かにイイ

6 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 15:41:50 ID:iFTXU54Z
>>5
デンゼルは偉大だな

7 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 21:22:26 ID:NX2C5Ka2
のびないなー

8 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 22:58:11 ID:kdQzAprt
二年も前の映画だもの

9 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 02:42:23 ID:7Oic7FQ0
>>1
its physically impossible

10 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 04:25:16 ID:G99VXRc9
ネタばれあり






最後クレアは助かったけど、あのあと取調べで何て説明するんだろうと、思った。
クレアの部屋には(未来から来た)ダグの血も指紋もあるし。
ダグが殉職して、クレアは現在のダグとまた会うわけだけど、
未来から来たダグが病院に現れてから殉職するまでの間、
その時間は現在のダグと存在がダブってるってことになるよね。
二人のダグが鉢合わせしない限り、問題ないのかな。

0)ダグがタイムマシンに入って過去に戻ろうとした。
1)未来から来たダグがフェリー爆破を食い止めて、殉職。
2)助かったクレアは今の時間軸のダグと再会。

爆破を食い止めた時点で過去が書き換わったわけだから
0)の時間軸はどうなるんだろう。途中で消滅するのか、そのまま残り続けるのか?
確か劇中でしばらくは残るけどいずれ消滅する、みたいな説明があったな。

この前テレビで放送してて、何回目かで見て色々考えてしまったわ。
結論はこの映画はめちゃくちゃ面白いってこと。

11 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 06:03:40 ID:Ma7YRioz
トニー・スコット、ジェリー・ブラッカイマー、デンゼル・ワシントン
この三人が集まった映画に外れは無い

12 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 04:05:05 ID:LvpFxh8Z
これは面白い映画
ナウシカバリに再放送してもいいレベル

13 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 15:20:12 ID:dbD7yL4e
デンゼル、前にも一度来て失敗してるんだよな。

14 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 23:43:31 ID:ZO5pzWf5
ダグは、何度も未来から過去に来て、
失敗したときに、現在の自分が、また同じ行動をとれるように
証拠を残していった。
よく考えられてはいるけれど、
ということは、映画の冒頭には
その失敗の様子も描かれていたと言うことになり、
ダグの失敗も含めた螺旋状の時間軸そのものが
「歴史」と言うことになる。
つまり、あの映画のラストシーンは、絶対にあり得ない。
スターウォーズの宇宙空間戦闘シーンが現実にはあり得ないのと
同じ事です。
とりあえず、SFは、サイエンスフィクションな訳で、
おもしろければ、それでいいのですが・・・

15 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 01:43:06 ID:15xi+I55
スターウォーズ言いたいだけですやん



16 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 07:32:43 ID:DZhjLJt/
>>14
所詮科学で「実証」されていないんだからSFは理由付けさえ出来てれば
後は楽しんでみるべし

17 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 21:55:33 ID:ug36osc0
>>15
いや別に、「宇宙戦艦ヤマト」でも同じです。

18 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 08:59:49 ID:S019cVaE
何回もチャレンジしてらせん状に少しずつ未来が変わっていってるんだよ



19 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 15:49:24 ID:7jTnHa5i
違う次元の未来だって話だったのにおかしな話だよね

20 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 21:49:33 ID:YfRQ8LN/
ごえも〜ん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)