5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帰る】エンディングロール最後まで見る?【帰らない】

1 :葦田なにすんだよバルボロッサ ◆c67jyZa4xw :2010/06/12(土) 14:06:01 ID:Z3z1NPod
通ぶって最後までじーっと見てる人ってアホだなーと思うが、
      ロール後にささやかな続きがあると思うとやっぱり見とかなきゃって感じもする。

  ロール後になんか置くのやめてくれないかなーOrz

2 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 14:31:32 ID:/lI9xZaK
まんこパーティー

3 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 17:07:30 ID:cGnaTmby
>>1
エンディング曲が流れてる間に余韻に浸れよ

4 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 18:19:38 ID:m5phODgi
スクリーンのカーテンが閉じて、照明がフワァって灯る様が好きなんだよ。
最後の最後まで堪能したいのさ

5 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 20:08:22 ID:8AYAkLks
劇場暗いのに歩き出す無能
そんなに時間がないなら映画見てんなよww
トイレ行きたい奴は許すけど

6 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 20:35:06 ID:KLp2lunS
エンドロール後のミニエピソードみないと損した気になるよ

7 :葦田なにすんだよバルボロッサ ◆c67jyZa4xw :2010/06/12(土) 20:51:15 ID:Z3z1NPod
>>6
そうそう・・それなんだよ。
     昨日アイアンマン2見にいってミニエピ見逃しちゃったらしいんだよねー
     今すんごいブルーっすわ・・・
     あとマトリクスとかもあったらしくてさ・・やめてくんねーかなー。
     流れ終わるのじっと待ってるのって苦痛なんだよねー。
     見ててもイミわかんねーし。

8 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 21:04:27 ID:8AYAkLks
待ってるって考え方がまずおかしい
よほどの糞映画をひかない限りそんな発想にはならない



9 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 00:00:16 ID:KLp2lunS
音楽を聴いてなよ
リメイクだと旧作のBGM掛かったりしてオモシロイよ

あと、スタッフに日本人ぽいのみつける競走してる。

10 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 00:43:02 ID:nDN62j8Z
「デンゼル・ワシントンに専属のヘアメイクなんて必要なのかな…?」
なんて事を考えながらエンドロールを見てる。

11 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 02:07:10 ID:8hTm/ozQ
エンドロールになってすぐさま帰るのは正直やめてくれ。雰囲気ぶち壊しだから…。
最後までいろとは言わないが、ちょっと間をおいてそっと帰ってほしい。

12 :葦田なにすんだよバルボロッサ ◆c67jyZa4xw :2010/06/13(日) 02:34:36 ID:5E46Gi9q
>>11
ごめんよー(ノД`)

13 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 02:48:13 ID:pvYDJenN
そう、余韻に浸る時間だよな。

14 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 02:48:19 ID:FWzfZ/LR
逆にエンドロール中に席立つヤツが信じられん
エンドロール流れてもうじき終わるってのにあと数分くらい待ってられねーのか
最後にちょいエピあるのはもう珍しくないってのにグダグダ言うな


15 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 02:59:43 ID:uNw8UOUW
エンドロールって基本的に「関係者向けの謝意」みたいなものだと思う。
関係者じゃなければ、別にありがたがって最後まで見る必要はないと思う。

ただ、面白い映画の場合は感謝の意を込めて最後まで座っている。
つまらなかった映画はエンドロールが始まった瞬間、速攻で席を立つ。
たいていの映画は、途中で静かに席を立つ。



16 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 03:00:54 ID:MxFO5+Zx
あー良かったと思ったときは立たない
割合は立つ6立たない4くらい

17 :1の上官:2010/06/13(日) 04:04:00 ID:3g8Gb2qc
>>1以外の全員は速やかに下のスレに移動せよ。
このスレは放棄、撤退する。

エンドロールの途中で帰り支度するさもしいヤシ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1238281987/l50

>>1
板違いスレを立てた罪は、通常なら軍法会議ものだ。
しかし今回は、当地に踏み止まり、撤退する味方を最後まで援護することを命じる。
退却は許さない。最後の瞬間まで戦って死ね。遺髪と遺書を提出せよ。以上。

18 :名無しシネマ@上映中:2010/06/13(日) 05:01:40 ID:QAr/hcXk
ジャッキーのNGテイクエンドロール大好き

19 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 05:37:03 ID:5lzyGU2D
ポセイドンが上映時間90分ちょいなのにエンドロール10分ぐらいあってワラタ

20 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 17:48:42 ID:Q9OerNHJ
A型 帰らない
B型 途中でも帰る
O型 つまらないと帰る
AB型 熟睡

21 :名無しシネマ@上映中:2010/06/14(月) 00:14:47 ID:e/1bcVBo
>>20
偏見もいいとこだな。
オレはB型だが、最後まで観るぞ。

22 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 09:03:44 ID:bpU39Bpo
>>20
熟睡に笑った。
O型の俺はまさにそれだ。

23 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 09:57:26 ID:BiOrJZLE
>>20
まさにA型さ

24 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 12:07:50 ID:8dq1EonU
>>7
前作にあったんだから今回もあるとか予測出来ないのか?
自分の馬鹿さ加減にブルーになれよw

25 :葦田なにすんだよバルボロッサ ◆c67jyZa4xw :2010/06/15(火) 05:16:59 ID:sq25fBS9
>>24
前作にもあったということを知らなかった馬鹿さ加減にブルーっすわ(ノД`)

26 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 06:34:59 ID:AhY1f46D
ブルーになる必要はない。馬鹿は単なる事実なのだから。

27 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 06:44:27 ID:+31i9aja
「エンドロールまで見たい」と思わせるような作品を作れ

28 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 07:26:58 ID:oLLy8Gid
>>21同じく

29 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 07:33:03 ID:yetY87/q
板違いだしキモコテの遊び場になってるし

30 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 11:21:52 ID:M3nrTrEh
エンドロール含めて作品だと思うんだけどなぁ

31 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 13:43:13 ID:xHufIKRk
アベンジャーつながりは、みなくても問題はない。

ただ入場者特典を貰い忘れたときのような、損した感がなぁ。

32 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 14:03:11 ID:/LvpQ3u5
スタッフの名前みてると楽しいけどな
Mel Gibsonとか同姓同名の照明さんがいたりするし

33 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 15:06:14 ID:8+GKPMVH
エンドロールまで作品だと言うのも一理あるけど
エンドロールまでちゃんと
作品の一部にしてる映画は減ってきてると思う
最近だと「カールじいさんの空飛ぶ家」「ベンジャミン・バトンの数奇な人生」
が思い浮かぶな

34 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 18:47:31 ID:J7lEjFis
普通に、映画世界に没入してたところから
この後、昼飯どうしよう…とか現実世界にゆったりシフトしつつ
映画の余韻に浸るための時間だろ

35 :葦田なにすんだよバルボロッサ ◆c67jyZa4xw :2010/06/15(火) 21:32:16 ID:sq25fBS9
>>29
キモコテとか言うなー!
  ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン

36 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 02:10:10 ID:an9DDNV/
そもそも余韻に浸れるような映画は滅多に無い。
何でもかんでも余韻に浸れる単細胞生物がうらやましいです。

37 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 04:41:56 ID:s1E0SrVe
「ミスト」と「グラン・トリノ」は凹んで立つ気になれなかった

38 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 05:35:44 ID:DamnU1V6
ミストの結末は原作と異なるが、
原作者が了承した結末なんだよ涙

39 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 12:09:47 ID:X2uW6d7b
>>36
そりゃ、あんたの頭が悪いからだよ
映画に向いてないからはやく氏ね

40 :葦田なにすんだよバルボロッサ ◆c67jyZa4xw :2010/06/16(水) 18:11:46 ID:nezk1Dmp
さっき見たんだが 
 バタリアン4のエンドロールは凝ってたよ。
 ロールと一緒にメイキング映像ながしてた。
 ゾンビがあやつつまんでたり並んでションベンしてたりとか笑えた・・・

作品そのものはクソだったけどロールは最後までながしちまった・・・

41 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 19:13:22 ID:EW/P3YIB
クソとか書くなキモコテ

42 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 19:20:56 ID:SZA0CuE6
見る。
見た方が得。

43 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 19:33:20 ID:agrSQBoJ
エンドロールから始まる映画もあるよな?

44 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 02:18:19 ID:mtiMK/nN
モニカ・ベルッチのやつか

45 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 18:47:25 ID:sQoc2UaJ
アイアンマン2

46 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 15:16:13 ID:/KaD9fJF
俺はすぐに立つ
どんなに良い映画でも
スタッフロール見るくらいならさっさと帰る
時間がもったいない

47 :葦田なにすんだよバルボロッサ ◆c67jyZa4xw :2010/06/18(金) 15:23:22 ID:DVtEYrBe
>>46
ナカーマ (゚ー゚)人(゚ー゚) ナカーマ!

48 :葦田なにすんだよバルボロッサ ◆c67jyZa4xw :2010/06/18(金) 15:35:46 ID:DVtEYrBe
友達の意見なんだが
  喫煙者にとってはエンドロールを最後まで見ると言う行為は拷問らしい。
  禁煙の劇場内に入ってからちょうど終るくらいにニコチンの禁断症状が出て
  吸わずにはいられない状況になって堪らなくなるんだそうだ。
  だからチョイエピはすごい迷惑なんだと。

49 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 15:37:58 ID:Yy4kr7wN
それ、ニコ中だろwww

50 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 16:04:04 ID:lebek8RJ
曲が良い映画は終わるまでずっと聞いてる

51 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 16:39:50 ID:PgggQQco
今年のエンドロールに切り替わり一斉に帰った映画
ナンバーワンはハートロッカーだな
よっぽどつまんなかったんだなと笑えたw

52 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 18:18:10 ID:J27qKaji
洋画なら、暇なんでスタッフに日本人探したりしてる。

邦画ならドルビーマークの森幹生の字を観るまでが映画だ。
しかし一部を除く映画館ってどこよ。

53 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 18:25:18 ID:XmdSD53a
O型だが、よっぽどつまんない作品じゃない限り途中で立つことはない。
が、糞つまんない映画ほど「まさか、これで終わりじゃないよな?」なんて思っちゃって
逆に立てない事が多いw

54 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 20:28:36 ID:rKeLBPxO
>>52
邦画で一番クレジットされてる人は彼なのだろうか

55 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 00:29:00 ID:mqaA4Tae
>>48
喫煙厨は映画見なきゃいいのに
2時間我慢できないんなら何も出来ないだろ

56 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 00:37:44 ID:ds4A4qU+
最後まで見るし、周りの客にも見て欲しいと思うよ
やっぱエンディング曲は映画の影の主役だからね
コイツがせっかくの本編を台無しにすることもあるし
逆に全部おいしいとこかっさらっていく場合もある
まぁ大半は記憶に残らず消えていくけどw

57 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 01:02:32 ID:qjCG+zjy
>>1
板違い

58 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 09:41:26 ID:zHvnrRSS
リアル鬼ごっことカイジと輪廻はエンディングロールの音楽だけで
+20点以上底上げできる
一番、上げ幅が大きいのは「リアル鬼ごっこ」
本編は糞なのに音楽だけで+30点くらい

59 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 21:41:23 ID:4t5pu7Am
昨年は、券もらって仏陀再誕アニメみたけど、
エンディング音楽はよかったな。お好み焼き屋とか、田舎スーパーとかの信者普請で創られたよリストがエンエンと表示されたけど最後まで観てあげたわ。

60 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 01:06:31 ID:FcjFs1Bx
立つか立たないかは客側の問題ばかりじゃない。
余韻が残るような映画はパラパラとしか立たないよ。
逆に作り手としては余韻に浸ってる人だけ見てくれればいいから
エンドロールに続きを持ってくるんじゃないかと。
最後まで見れくれた人へのささやかなプレゼントの意味の場合もあるだろうけど。
だから立ちたいヤツは立っちゃえばいいの。

61 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 09:17:24 ID:BUEGIhl6
いいわけねーだろ
前通るなよwww

62 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 09:49:20 ID:CYTvlMvm
俺もエンドロールまでが1本の映画という考えで見てるかな。
劇中の音楽が使われることが多いから、それを聞いてると色々思い出しちゃって席を立てない。エンドロール終わるまで立たせないっていうのも作り手の見せ所でしょ。

63 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 11:14:57 ID:QHgDa4l/
基本、スタッフロールはスタッフの為のもんでしょ。
もちろん、そのまま席に座ってしばらく余韻に浸りたいって人は浸ってもらって構わないけど、
さっさと席を立ちたい人もいるのだからそれを責める事はできないでしょう。あくまでも『本編』は終わっているのだからね。

64 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 13:28:47 ID:sTqt7Xkk
早く帰りたい人は、最初から通路側席に座ってて欲しいんだがなぁ。

65 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 13:35:16 ID:BUEGIhl6
トイレが近いから
通路側陣取ってる^^
きめぇしね

66 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 12:29:30 ID:LIBiVChL
告白みてきた。評価不能なヒット作だわ。

エンドテロップの合間に、空の雲イメージ挿入
エンド後エピソードはないが、なにかありそうでエンド中に立つ人ゼロだった・・・。

67 :葦田なにすんだよバルボロッサ ◆c67jyZa4xw :2010/06/24(木) 04:46:30 ID:48vt4KEG
>>66
ほとんど詐欺だなそれwww

68 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 10:37:07 ID:FwE1cyKv
アイアンマン2、つまんなかったので終わってすぐ出たが
ロール後になんかあったらしい('A`)
やっぱ事前に当該スレで確認しなきゃなw

69 :葦田なにすんだよバルボロッサ ◆c67jyZa4xw :2010/06/24(木) 11:41:52 ID:48vt4KEG
>>68
('A`)人('A`)

70 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 12:05:03 ID:5jsFxoD8
オレもだwつまらなくてもロール後のオマケ見逃すとすげー損した気分になるwww
まぁ、アイアンマンは1でもあった気がするので気づくべきだったかな

71 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 19:32:51 ID:rRWInMwT
見に行く前に該当スレ行くとか愚の極みだろ
特に、期待感のある映画のスレは絶対見ない

72 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 02:57:07 ID:7R78OV4F
後悔しないよう、最後まで座っててくれ

もちろん、一緒に行った相手がせっかちだったらしゃーないけどな

73 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 16:32:04 ID:CzCMFXOR
エンドロール最後まで、必ず見るので、
オマケがあったら、途中で出て行った奴に、
心の中で、「ざまぁwww」と叫ぶ。

本編120分中エンドロール5分としたら、映画の中の4%を占める。
逆に言えば、エンドロール見てない奴は、
その映画の96%しか見てないって事になる、それが嫌なので、100%見る。

更に言えば、この最後の4%の時間をどう使うかで、
作り手が、どれだけ観客を楽しませようとしているかがわかる。

それと、日本公開版エンディング曲とかで、
無関係なタイアップ曲入れる配給会社は神経を疑う。
曲を差し替えられる様な、エンドロールを作る方にも問題あるけどな。

74 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 08:25:40 ID:X3rSdmsZ
ホラー映画とかエンディング曲も含めて1作品になってるからね

75 :葦田なにすんだよバルボロッサ ◆c67jyZa4xw :2010/07/01(木) 10:04:19 ID:jqkZ/sbJ
>>74
ジャッキーチェンの映画のエンドロールはNG集で酔ってた余韻が一気に冷める。ヤメテクレーっていいたくなる。

76 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 12:07:20 ID:uad4M8Zi
私は基本的に最後まで観るけど、観ずに帰っても問題ないと思う。

エンドロールの大半は、式典なんかで読み上げられる「政治家からの祝電」程度のものだと思う。
関係者でもないのに、ありがたがる必要はない。

最後にエピソードを付け加えるのも、テレビのバラエティでCMの前に「答えはCM後!」とか言って
視聴者を逃がさないようにしているだけで、単なる大人の事情だろう。

77 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 12:33:40 ID:X3rSdmsZ
お前が帰るのは勝手だが
人がまだ見てるのに席の前横切るんじゃねーよw
つか、帰る「意味」がないじゃん
まだ劇場真っ暗で足元おぼつかないのに
その5分が惜しいのに映画見てんじゃねーよw

78 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 13:01:38 ID:uad4M8Zi
まあ、ありがたがって観る人のことをとやかく言うつもりはないし、そんな人の前を横切ったこともない。
私自身は、たいてい最後まで観るとも書いているし…

ただ、最後まで観ることが特別偉いわけでもないと思う。

つーか、昔の映画ってエンドロールはもっと短かったけどね。
どんどん大人の事情で長くなってる気がする。

79 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 13:15:43 ID:WGHeKb/z
>つーか、昔の映画ってエンドロールはもっと短かったけどね。

ロールもせずに"The End"で終わる潔さ。現代映画もそうなって欲しい。

80 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 13:44:00 ID:ze1IbKpK
昔は、オープニングに、基本的なスタッフ・キャストを出して、
エンディングは、「終」「The End」「Fin」を出して終わりだったんだが、
利権絡みが激しくなって、いろいろ書かないといけなくなったから、
オープニングに入れられないので、
エンドロールに入れないといけなくなった。
著作権の明記もきちんと書いていないと、権利失ったり、
訴えられたりする。

81 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 19:04:41 ID:Es/+oKDf
エンドロールなんか見ない、って奴は見たいって奴が居ることを忘れるな。
見たい奴にとっては途中で席を立たれて視界を妨げられるのは許せん。

おれがウォーカーみたいに腕が立つ奴なら邪魔する奴は全員ぶった切るんだが。

82 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 20:51:49 ID:MzZC+7wm
>>81
帰るんだけど、話しかけないでくれる?
エンドロール見るって? 馬鹿じゃない。

83 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 21:27:30 ID:LUSU/C3l
ジョン・ランディスのENDは楽しい
キャストひとりにワンカット
たぶんこれを真似たのが
和田誠とか井筒

84 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 09:43:35 ID:CWP1Ka9m
アイアンマン2のラストだけは見ないと損だよ
あれはひっくり返った

85 :名無シネマ@上映中:2010/07/17(土) 00:44:58 ID:1mEYY7/h
トリックのエンドロール、
ガッツ石松虫がぶーんと飛んできて
「終わったんだからもう帰れ!」

ワロタ

86 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 00:46:56 ID:GJ+LO4JO
公開中の映画で、
エンドロール後に続きがある映画をリストアップして、
途中で帰った奴らに教えてやろう。

まずは、俺からな。

シュアリー・サムデイ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)