5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊坂幸太郎】フィッシュストーリー2【中村義洋】

1 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 23:57:32 ID:7iU1sGVt
語ろう

2 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 00:41:06 ID:Ho2g+nwL
前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1234188786/

3 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 00:44:58 ID:dsaymFuJ
でっていう

4 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 03:20:06 ID:A6I0fJxI
原作パラパラっとしか読んでないけど
シージャックじゃなくてハイジャックなんだよね
シージャックだとあの女の子別に殺されてなくね?
って疑問が沸くが
ハイジャック犯は元々飛行機を落とす計画だったっぽいから
説得力は原作の方があった

なんだかんだ言ってラストの
フィッシュストーリーにあわせて
全ての物語が一つに繋がる所が良いよね

5 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 19:43:20 ID:7IxcjhwO
レンタルで見たけど未公開シーン見たいから買おうかな〜

6 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 19:56:12 ID:lQu4Vz/F
今「逆鱗」のCDが尼で1000円ちょっとで買えるよ

7 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 21:17:45 ID:A6I0fJxI
ちなみにiTunesストアとCDじゃ収録内容が違う
iTunesのだと一部の音楽が入ってない

8 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 21:32:20 ID:7IxcjhwO
尼安いね!買おうかな

9 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 22:43:22 ID:urZY1gg5
一瞬、続編スレかと思っちゃったじゃねーか

10 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 23:01:36 ID:Ho2g+nwL
>>4
シージャック犯もみんな殺して新世界に行く計画だったよ
なぜさっさとやらなかったんだというのはおいといて

ノアの方舟からシージャックの流れがなかなか上手い脚本だと思ったな

11 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 23:31:11 ID:7IxcjhwO
>>9すまん…間入れ忘れたorz
それか2曲目とかにすりゃよかったな

12 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 23:52:26 ID:7IxcjhwO
自分でやっといてあれだけど、立て直そっか?

13 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 02:36:41 ID:0HoqsOpR
75年編が誰にも媚びない
いつまでも子供なバンドマンを描いた
青春バンドもの
2009年編がおバカで燃えて笑える
ジャッキーなんかのアクション映画で
それぞれ面白かったんだが
82年編はほとんど何も起こってない上に
主人公の精神的成長が突然起こったように見える
2012年編も何か何も起こってない状況がダラダラ続くだけだし
間に挟まる99年編もちょっと笑えたけど
ちょっとの笑いのために時間割いても仕方無い気がした
特撮がワザとちゃちくなってるのは
色んなハリウッド映画おちょくってるみたいで良かったし
全体で観たら結構面白いのに
断片が退屈なのが残念だった

14 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 03:31:53 ID:ib++g7cZ
僕の孤独が〜

15 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 16:23:33 ID:5oah9Zug
ジェネラルルージュで世界を救う男と勘違いした奴等の兄貴分と
繁樹が一緒に出てるね

16 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 19:21:56 ID:XhpWG5rP
>>15
強引に誘えばやれるんだとあいつから学んだ

17 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 11:19:23 ID:g8Or9Cku
逆鱗CDに「長崎は今日も雨だった」が入ってなくて残念w

18 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 23:50:34 ID:RlAA213/
これすげえ名作だよね
ゴルスラよりアヒ鴨より好きだ

19 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 12:47:54 ID:/nYiOsPg
名作にしては過疎ってるな

20 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 19:49:17 ID:qY/hsfO4
多部ちゃんだけ期待して見た
森山が良かった

21 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 12:47:41 ID:Vm3CsxgM
シージャック茶髪山形人の口調が腹ただしいw

22 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 19:56:36 ID:TBnVBQfS
友達に勧めたんだが面白さが全くわからなかったらしい…

23 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 23:56:15 ID:bg3+sbt2
かわいそうに

24 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 09:52:56 ID:EkUl+a2I
大河内さんがあの役に選ばれた経緯って誰か知ってる?

25 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 14:29:45 ID:XQfu6NBI
音楽がからむ邦画って薄ら寒くなりそうで期待せず見たけど、
すごく面白かった。音楽担当は斉藤和義だったんだねぇ。

フェリー降りそびれた多部ちゃんの泣き顔が、
超絶ブサカワですごく良かったw


26 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 16:40:16 ID:NJEEuPi3
つまんないって言った人の気持ちも分かる
1975年編と2009年編は面白かったけど
1982年編はほとんど状況説明だけで終わったし
2012年編もダラダラ三人が喋ってるだけだった
(ゴレンジャーの伏線とかいらんだろ…)

それを加味しても全体的に観たら
「俺は」面白かったが
総合的に観てつまんないと思う人も
居ておかしくないと思う

27 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 19:14:46 ID:AEMCxWF+
2012年編は「世界の車窓」のマジでブン殴りたくなる演技を堪能すべき

28 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 20:16:37 ID:devPQTIP
あの演技だけで飯三杯いけるw

29 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 21:53:02 ID:R02OcEql
2012年の一般人は避難しなかったくせに動揺しすぎじゃないか

30 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 11:33:33 ID:wNoVCxwl
2012年編は宇宙船と、大学で計算しているたべちゃんがかわいかったじゃん。

31 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 11:54:51 ID:sNwBg9CX
宇宙服着てる多部ちゃんのブサイクさは
マニアにはたまらんだろう

32 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 12:50:49 ID:+3M0OXaS
食べちゃんブサーと思ってたが、大学の計算のときはなんかカワイイな

33 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 17:03:57 ID:k6OWzeM9
たべちゃんの可愛さって、あのブサカワで有名になった猫に近いものがある。


34 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 19:06:44 ID:8S98Ujp7
逆燐サントラ尼で575円に値下がったから即ポチったぜ!

35 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 16:56:46 ID:O/XbSNS3
>>5
メイキングも良かったよ
現場が楽しそうな多部ちゃんや
アクションシーン練習する森山未来とか見どころいっぱい

36 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 03:23:25 ID:MTXSUzCO
DVDの未公開カット部分は完全に入れなくて正解だったなぁ
ガックンと大谷さんはカワイソスではあるけど

37 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 12:29:37 ID:0z8EsKit
ガックンてガクト?

38 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 08:40:10 ID:4SsLgTFR
伊坂作品スレでガックンといえば濱田岳 一択

39 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 13:32:40 ID:dQJkH8na
主題歌もいいけど、エンディングのsummerdaysが最高。

40 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 15:00:32 ID:HZns93vO
泥んこまみれがうんこまみれに聴こえてた

41 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 20:23:57 ID:ZJQLB3m8
禁煙わろた

42 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 18:57:53 ID:/lDU8mci
>>39
あの曲いいよね
PVもいいよ

43 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 19:27:05 ID:UBzSWkYc
原作読んだけどピンとこず、映画みたらラストの繋ぎでじーんと来た。曲も良かった。
とにかく森山未來かっこよすぎ強すぎワロタ

44 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 00:12:23 ID:f4qL8Lp5
淡々としている様がカッコよすぎる
スティーブン・セガールのようだ

45 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 14:28:11 ID:kAsqHgWv
>>31
大同感
あの情け無さそうなブサ顔の可愛さはもう反則だね。

有る程度すすむと映画の流れと結論がなんとなく
分かるんだが、それでも、多部ちゃんが最後にどうからむのか?
ってのは最後まで分からなかった。

最後なるほど、こう来たか! って感じで、面白い映画でした。

46 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 17:11:15 ID:cqwLx3mu
田部のブサかわ顔
高良のボーカル
森山のアクション

これらが本物だったからほら話に説得力が出たんだな
面白かった

47 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 13:37:37 ID:EKA8FCGD
>>46
>田部のブサかわ顔
多部未華子のブサかわ顔が本物だと説得力が出る理由について考えてみたのだが
正直わからん

48 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 18:40:19 ID:C3m3eRlm
なんでたべちゃんてあんなに可愛いんだろう。パーツごとに見たらそうでもないし、おっぱいも大きくない。
が、全てが集まると天上的に可愛い。ある意味奇跡の子。

49 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 23:32:03 ID:ZNhlqBPG
>>47
簡単だろうよ。 あの女子高生を「珍獣ハンター・イモト」
が真剣に演じたとして、あんたはラストに感動できるかい?

50 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 03:55:30 ID:lycM/DMZ
>>49
そもそもイモトに理系天才少女の役が来るはずない。

フェリーに取り残されたときの泣き顔と
「ああこういう勉強は出来るくせにどこか一本抜けてる子って実際いるよなぁ」と
思わせた時点で監督と多部未華子の勝ち、だったらわかるんだけどね。
「ブスカワ」だからではない。つか多部未華子普通に可愛いし。


51 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 08:13:23 ID:MKF1Y8Pk
取り残されるとかねーよ、高校生にもなってブス面で泣いてんじゃねーよ
そのあざとい演技はわざとなのか下手なのかはっきりしろ
としか思いませんでしたが。

52 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 22:19:01 ID:G9j7f051
>>50
分かってるんなら、いちいち釣り糸垂れるんじゃないよ
>>51
確かに、あれはやり過ぎだね。 
下船し損ねて海に飛び込もうなんて、余りに非現実的
しかし、そのくらい非常識=天才的頭脳
まあ、サバン症候群とまでは言わないが....と考えれば
無理矢理とは言え納得できるかもね。

何より、この映画のタイトルがずるい、最初から ほら話と銘打られたら
多少のいい加減さに文句をつけても仕方が無い気がしてくるしね。

53 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 09:52:31 ID:Vvtkst6X
それは言い訳じゃなくて演出だと思うけどな…
2009年編と2012年編で隕石で爆発する所とかは実際はあり得ない
そもそもアルマゲドン計画が失敗したから
地球に衝突する隕石を十年間くらい放っておくてのがあり得ない

54 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 00:06:55 ID:RfHqjcwV
寝過ごして降りれなかったことも
実は鹿の使い番だってことも
嵐の二宮が王子様だってことも
椎名桔平が元ZOOのメンバーだってことも
多部ちゃんがいうとなぜか説得力がある気がするんだ

55 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 08:26:23 ID:7LDcA+BF
見た
なんだこれ凄い面白いじゃないか!
音楽格好よすぎだな
でも何故か最後はバンド編に戻って
「な〜んてな」で終わるかと思い込んで見てたw
そういう映画の見すぎだろうかw

56 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 22:11:40 ID:tzMgj0J5
告白の見すぎなのか?w
他にもそんな映画多いのか

57 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 22:46:26 ID:7LDcA+BF
いや告白は見てないw
上手く言えないが押井守テイストというか
「うる聖やつらビューティフルドリーマー」みたいなループ形式みたいなやつ
を想像してたw
こっちの方がたとえが一般的じゃないなw

58 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 06:35:57 ID:GbzfiTmn
要するに岡崎さんが居酒屋で話した
空想の物語だったみたいな事でしょ?

59 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 19:27:13 ID:P1XhEY4f
>>58
むしろ岡崎の息子(レコード屋)が見そびれたゴレンジャーのような戦隊ヒーローが
・バンドのリーダー(伊藤)
・気弱な大学生(濱田岳)
・その息子のボーイ
・数学の天才少女

と時間を越えて登場して地球を救いました、
めでたしめでたし。

というおはなし

60 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 20:13:50 ID:2hgaXwSZ
フィッシュストーリーの着歌ないかな〜

61 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 23:08:30 ID:kA6oi0pO
2009年のフェリーの老夫婦が逆鱗バンドリーダーとその彼女の
老後だったりしないかな?
1975年で伊藤が26歳なら34年後で、ちょうど60歳の定年。
定年の記念に夫婦で北海道旅行に向かう途中の出来事とか。

そんな裏設定があってもいいんじゃないかな?

62 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 23:18:28 ID:2hgaXwSZ
無いな

63 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 23:29:55 ID:FKjk2R+x
だね

64 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 23:43:37 ID:FKjk2R+x
宇宙服の多部ちゃんが可愛い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)