5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリス・イン・ワンダーランド Part5

1 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 01:45:53 ID:Zqaa1mPh
「チャーリーとチョコレート工場」「スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師」の
ティム・バートン監督が、ルイス・キャロルの名作『不思議の国のアリス』と『鏡の国のアリス』を基に、
19歳に成長したアリスの新たな冒険を、最新の3D映像技術で鮮やかに描き出す冒険ファンタジー大作。

世界はもう、マトモではいられない…。

◆公開日
全米 3/5
日本 4/17

◆原題
Alice in Wonderland

◆オフィシャル・サイト
http://www.disney.co.jp/movies/alice/

◆監督
ティム・バートン

◆出演者
ミア・ワシコウスカ アリス
ジョニー・デップ マッドハッター
ヘレナ・ボナム=カーター 赤の女王
アン・ハサウェイ 白の女王
クリスピン・グローヴァー ハートのジャック
マット・ルーカス トウィードルダム/トウィードルディー

◆前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1271804118/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1269701397/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1223345244/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1272812825/

2 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 04:37:04 ID:ciJYPCn4
首をはねろ!

3 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 05:26:46 ID:HbuuuM7q
ハンプティ・ダンプティとニセウミガメが観たかった

4 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 14:41:37 ID:+bvPDFWC
-‐― ´ ̄ ― 、
       /           `ヽ
      /     _ ,,       ヾ i
      /, /   /  | , .| | i i    |
      | |  / -‐- |/レ┼t-| |.iっ   |
      И /| ,. ‐、   , ‐ 、 ル|~, i !.|
        V| | !(.,)   (.,),! レヽ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |!.{///  、    ////ノ |  | ねえ、おにいちゃん
        !, \ (⌒⌒)  /i! ,i,l.| .< いつまでこすってればいいの…って
o O 。。  ~^^ `г― i´ ^^~     | やだっ、何これ〜っ!?
  。O o  。 -/ \ _/ ヽ―,- _    \________________
ドピュッ  /| | \/|o|ヽ/ | | i ~ヽ
  || o/∩| |   | |  _|_ |_|   ヽ
 ||./二ニヽ|||シュッ | |  |    |    |
 ||| ―-、)ヽ||シュッ|o |  | 西 村 ||    |
 ||| 二ヽ)_ノ||   | |   ̄「 | ̄||    |
シュッゝC| | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  ) <手コキこそ至福ーっ!
 /  _  ゝ___)(9     (` ´) )  \_______________
/  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
  )           (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
_/           \____/


5 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 14:50:32 ID:+bvPDFWC
俺は人類最強になるためにはどうすればよいのか考えた
人類最強なのだからどんなこともできる
手始めに全裸で姉の部屋にアンゲロ、アンゲロとつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
姉が呆然としながら見てくるが人類最強なので気にしない
姉のベッドに潜りこみ「幸せだから!幸せだから!」と絶叫
姉は無言で部屋から立ち去る
だがまだ最強には不十分
次は妹の部屋にムッシュムッシュと叫びながら飛び込む
妹は着がえをしている最中だったが人類最強なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「俺に充電しろ!!俺に充電しろ!!」と絶叫
妹は大泣きで退散
確実に人類最強に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら居間に突入
パソコンをたちあげ世界のニュースをみてみると
ピート・タウンゼント逮捕


6 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 14:58:25 ID:+bvPDFWC
-‐― ´ ̄ ― 、
       /           `ヽ
      /     _ ,,       ヾ i
      /, /   /  | , .| | i i    |
      | |  / -‐- |/レ┼t-| |.iっ   |
      И /| ,. ‐、   , ‐ 、 ル|~, i !.|
        V| | !(.,)   (.,),! レヽ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |!.{///  、    ////ノ |  | ねえ、おにいちゃん
        !, \ (⌒⌒)  /i! ,i,l.| .< いつまでこすってればいいの…って
o O 。。  ~^^ `г― i´ ^^~     | やだっ、何これ〜っ!?
  。O o  。 -/ \ _/ ヽ―,- _    \________________
ドピュッ  /| | \/|o|ヽ/ | | i ~ヽ
  || o/∩| |   | |  _|_ |_|   ヽ
 ||./二ニヽ|||シュッ | |  |    |    |
 ||| ―-、)ヽ||シュッ|o |  | 西 村 ||    |
 ||| 二ヽ)_ノ||   | |   ̄「 | ̄||    |
シュッゝC| | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  ) <手コキこそ至福ーっ!
 /  _  ゝ___)(9     (` ´) )  \_______________
/  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
  )           (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
_/           \____/



7 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 15:54:56 ID:ogZ6zWmE
最後ジャック豹変しすぎだろw

8 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 21:36:25 ID:pZxsD/0W
DVD&BD 8/4発売って既出?

9 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 22:53:19 ID:i//5Gwit
どなたかアリスの全国特別観賞券欲しい方いませんか?2枚あります。
行けなさそうなので定価でお売りします。1枚からでも可です。
入金はゆうちょかUFJ 発送は普通郵便、メール便、宅急便、レターパック対応可です。

欲しい方いましたらメール下さい。高速で対応します。
スレ汚しすみません。売買スレ見つけきれなかったので。。。

10 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 22:58:42 ID:MHBzhfv3
>>9
真面目な話なら、ヤフオクにでも行っておいで。

11 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 23:06:03 ID:i//5Gwit
>>10
レスサンクスです。
それが今ヤフオク本人確認の真っ最中でして、間に合いそうにないんです・・orz

12 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 23:13:44 ID:MHBzhfv3
>>11
あと2週間〜は上映しそうな勢いだけどな。
それだけの期間があればなんとかなるんじゃない。
ただ、原価割れは覚悟した方がいいかもね。

13 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 23:17:25 ID:CWSdS0uk
アリスはあと1週間くらいで終了だと思う。

14 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 23:23:21 ID:MHBzhfv3
>>13
うちの最寄りは1週間後でも1日5回w

15 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 23:35:02 ID:i//5Gwit
>>12
>>13
ヤフー映画で6/6までしか書いてないんでもう終わりかと思ってました。
もうすぐ発売されるであろうコップアウトとエクスペンダブルスの券の足し
にしたいので、ヤフオク間に合うように願っときます。。

16 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 23:55:58 ID:dlcQyWhr
みんな親切だな、上映終了間際までチケあっためといて、
今更定価で売ろうなんて奴にアドバイスなんて。
どーせ前売り買ったはいいが、めんどくさくなって売りたいだけだろうに。

普通は袋叩きに合う書き込みなのに、お前ら一体どーしちまったんだ?
コレがゆとり教育の成果なのか?w

17 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 00:05:16 ID:JzkYsIbx
オクだと定価の1〜2割増で売れているようなので定価でいいかなと思いました
行く予定だった人と公開終了までに間に合いそうにないんです。

確かに叩かれるのが当たり前なのに、アドバイスしてくれた方々ありがとうございました。

18 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 00:24:58 ID:G+0/eNHg
なんだか疲れた。
活動写真と呼ばれていた見せ物時代の映画はこんな感じだったのか?

19 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 03:00:28 ID:MfRrrIJk
タダでも、もう一回見たいと思わない映画だな。
途中何度も寝そうになったくらい退屈な映画だった。

20 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 03:34:02 ID:V7hjaOAf
そんな映画のスレまでわざわざ乙

21 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 06:05:58 ID:w0i05t91
>>4の首をはねよ

22 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 07:31:27 ID:hzZHeKQ+
IMAXとRealDを見てきたけど
液晶シャッタータイプの東宝の形式は目がやたら疲れる

いくら目が検知できないくらい早いレートだと言っても
高速で左右の視界をチカチカ切り替えられると
眼にかなりの負担がかかるんだろうな

23 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 11:44:05 ID:bdYQMgah
俺は全然大丈夫。
人によるんだろうな。

24 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 15:18:46 ID:AgZT/dAJ
それなりに面白かったんだけど、
アンダーグラウンド部分、
もっとはっちゃけて変でも良かったのに、
半端にマトモだったから、
却ってわけわからん映画になってた気がする。
ファンタジーものはオチがむずかしいけど、
これも、オチは今ひとつだったな。


25 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 17:09:45 ID:w0i05t91
戻ってきたアリスはワンダーランドの記憶失ってて
実はワンダーランドには行ってなくて穴に落ちて気を
失って見た夢というのがオチらしい

26 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 18:04:31 ID:TgpAqrpt
まだまだ上映回数多いとこが多いね
どうせ俺だけだろと思って行ったら、その前に観たプリンス・オブ・ペルシャより客が入ってたよ

27 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 18:27:48 ID:z17cZmf1
今日見に行ってきたんだけど、バンダースナッチはなんで仲間になったの?
目玉返してあげたから?

28 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 19:42:13 ID:V7hjaOAf
>>27
そうだな
それに加えて、他の取り巻き同様
赤の女王に心底仕えてたわけじゃないんだろう

29 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 20:17:08 ID:+7Gcx8Ef
>>27
バートンがモームスの娘に「見た目は怖いが実は良いやつってのが、そこで分かる
んだよ!!!」みたいな感じで嬉しそうに話していたな。

30 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 22:19:15 ID:hzZHeKQ+
でもバンダースナッチが赤の女王に失望して
アリスに託そうと思う何らかのワンポイントは欲しかったな
映画じゃ説明不足で唐突すぎる

31 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 22:23:42 ID:Np2YkOKt
>>27それと映画ではわかりにくいけどあいつはとても臭いという設定で、
臭いがひどいのであんな離れに一人で寝てる
映画だと白ウサギが「うぅ、この臭い」とか言ってたね
でもアリスは一晩一緒に居てくれたから、心を許した

らしいよ

32 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 22:27:48 ID:hzZHeKQ+
えーそんな裏設定があったのか
わかりにくいwwwww

33 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 22:44:30 ID:fJ2Lsveg
ヤマネがお茶会でアリスを助けた武勇伝を得意げに話すが
ハッターに「マリムキン、それ(目玉)臭いから」って嫌な顔される。

34 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 23:07:30 ID:V7hjaOAf
臭いは気付かんかったわ

35 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 23:19:51 ID:hzZHeKQ+
言葉で説明されてもなぁ
臭いモヤモヤを漂わせてるとか
誰かが臭くて鼻つまんで逃げ出したとか
そう言う映像的な説明してくれよと

36 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 23:59:28 ID:QmcobQvi
バンダースナッチの前で仁王立ちした時に、思いっきり息を吹きかけられてたよな。
あれを見て「臭くないんだろうか?」と思ったが、全然そういうそぶりは見せなかったもんな。

37 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 00:17:12 ID:+E1xsDXo
でも臭そうにしてたらしてたで微妙なことになるわな
嫌々我慢して一緒にいてたのを見て寝返ってくれるかどうかと

38 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 00:55:34 ID:QknCi1yU
ただ臭いだけじゃなく 不潔ですごく臭い=frumious
ハッターがジャバウォッキーの詩をそらんじているが 
「燻(いぶ)り狂えるバンダースナッチに近寄るべからず(shun the frumious Bandersnatch.)
本来は燻った+怒り狂うという二つの単語を合成した造語なんだけどバートン版では意味がかわってる。

Kei Acederaによるコンセプトアート 
http://imaginismstudios.blogspot.com/2010/02/tim-burtons-alice-in-wonderland-concept_11.html
ここに彼女の大変かわいらしいオリジナルアリスの絵がある
http://www.arludik.com/indexeng.htm

39 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 01:09:36 ID:vWmfk0Zs
>>38やっぱりチェシャ猫のかわいさは正義だな、うん

40 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 01:13:31 ID:AqILf9WF
何も残らない映画だった 子供の頃見てたら楽しめたかも ミアちゃん見にいったようなもんだから別にいいけど

41 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 02:09:52 ID:hNN/qMVx
何故原作アリスに挑戦しようとしないんだろう
シュバンクに敵わないからか。ないか

42 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 02:26:55 ID:dCNHDPtU
>>38
なんか勉強になった。絵も可愛い。ありがとう。

43 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 02:50:54 ID:QknCi1yU
>>41
バートンは既存映画におけるアリスの描写が好きではないと話ている。
それとそもそもの脚本。
シュヴァンクマイエルのことか?比べる意味がわからないが
それはあなたの基準。自分はあの作風は受け付けない。不快。

44 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 03:00:32 ID:xxYOrcxR
既存どころか、アリスそのものに思い入れなんて全くなさそうだな…。
インタビューでは適当に言い繕っているけど。

45 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 07:06:34 ID:lRGssJNT
ロードオブザリングはPJが指輪オタで良かった

46 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 08:55:24 ID:SSkyd1aI
アリスなんかやらなきゃよかったのに

47 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 10:25:49 ID:F7USFzzl
バートンはキャラクター造形には興味はあっても
原作のロジカルでナンセンスな面には興味がないんだろう。
自分もだけど。

48 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 11:58:15 ID:7mOx+qlh
キャラクター造形もそんなにオリジナリティ溢れてるものでもなかったけどなぁ
ありがちと言えばありがちで

49 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 11:59:58 ID:7mOx+qlh
ストーリーは別にして
美術的な楽しさでも
「レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語」のほうが一段上のように思えた
エンディングの良さは二段くらい上

50 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 13:56:45 ID:+E1xsDXo
そんなん比べても意味ないよ

51 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 14:18:37 ID:dtNs2RW9
アリスはPJかテリー・ギリアムに任せるべきだった

ティムポ・バッコンには酷すぎたのさ
こいつにゃデップとのホモセックスが丁度良い

52 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 15:37:52 ID:vWmfk0Zs
そもそもバートンは原作には何のストーリー性も中身もないと言い切ったからな

53 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 16:46:48 ID:P8K52Lw4
中身あんの?

54 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 17:31:04 ID:7mOx+qlh
おもしろくて楽しむ駄菓子に「こんなの栄養がない!健康によくない」
とかムキムキ騒ぐババババババァみたいだなwwww

55 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 18:22:17 ID:dOXbTa/e
そういう意味でも吹き替え3Dで見るのが正解だったかも。
俳優の声聞きたいんで字幕2Dで見てしまった。
字幕3Dは目がついていけない…

56 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 18:33:15 ID:P8K52Lw4
>>54
何が言いたいのかよくわかんないけどババソンさん乙

57 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 20:25:05 ID:wSUGkasm
特大ヒットオメ!!

58 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 20:41:17 ID:xxYOrcxR
評判最悪のIMAXじゃない3D、期待せずに行ったら結構楽しめた。

ポイントは、
・ 飛び出さないことをあらかじめ納得
・ 一番後ろの列のど真ん中の席
だな。


ヘレナが叫び過ぎて喉を潰したと言っていたが、
確かに声がかすれている部分があったな。

59 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 20:58:19 ID:7mOx+qlh
しかしここまで日本ではヒットしたのに
2chではパート5までしかスレが伸びなかったのな

なんだかんだ所詮その程度ってコトか

60 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 21:45:01 ID:P8K52Lw4
>>57
ダークナイトぬいた
ディズニーの上層部歓喜のファッターワッケン。

61 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 22:03:09 ID:dtNs2RW9
ネズミーの宣伝工作はえげつないなw
日本でも100億突破(笑)釣れる釣れるwww

62 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 22:23:28 ID:nAdH/sTl
白の女王ことアン・ハサウェイが一番怖かったのは俺だけかな?

63 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 22:28:49 ID:ctlojxwf
>>38
遅レスだけどすんごい可愛いな。やっぱアリスはメルヘンの題材としては最高だ
映画はさておき

64 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 22:37:10 ID:WfJbMh/X
>>52
ナンセンス文学の金字塔だもん。

65 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 22:56:14 ID:0G2BY+Y8
これ不思議の国のアリスを読み返して見たほうがいい?
それともあんまり関係ないから別に何も知らない状態でも問題なし?

66 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 22:59:49 ID:+E1xsDXo
>>62
怖かったけど一番動きがおもしろかったな
あの手の角度は日常的に真似したい

67 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 23:09:40 ID:ctlojxwf
>>65
ガキのころに一度でも触れたことがあれば十分

68 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 23:13:20 ID:nAdH/sTl
そう言われると原作をあんまり知らないな

不思議の国へ行って悪の女王を倒すお話?

69 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 23:34:53 ID:pF5KSG58
>>68
アリスが昼寝して変な夢見て
起きたアリスがみんなに夢の内容を話してあげる話
話の内容より話を書いた人とその周りの
人たちのことを考えながら読むと
ほのぼの切なくてハッピーになる

70 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 23:36:06 ID:WfJbMh/X
>>68
夢みたいに(てゆうか実際夢オチで終わるんだが)イメージが脈絡なく連なっていくだけでストーリー性はない。
俺が読んだのは「少年少女文学全集」みたいなのの中にあったやつだから、かなり変えられてたかもな。
原作は英語じゃないと通じないシャレや言葉遊びがちりばめられてるから本来翻訳不可能。
翻訳したものを読むのはけっこうつらいかも。
というのはアリスを翻訳したことのある人の、他のナンセンス文学の翻訳本を読んだが
読みにくいわ、つまんないわで大変だった。

71 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 23:53:45 ID:c0scr+Vl
つまらん映画だった

72 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 00:39:18 ID:zk4XSBo0
キャロルの思いがアリスと少女に対する愛を感じるよ原作は。変な意味じゃなくね
中身がないだとぉ?バートンめ、ぶっ

73 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 00:40:53 ID:zk4XSBo0
変な文章になった。バートンのせいだ
シンプソンズの吹き替えをした所思い出した

74 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 00:41:33 ID:ZNW/Pn1t
>>70
「というのは」以降の意味が判らないんだが

75 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 01:45:45 ID:eDhL77qL
>>74
翻訳不能なナンセンス文学を、無理矢理翻訳した物を読んでみたらとても読みづらくつまらなかった。
だからアリスの翻訳もそんな感じかもしれない。
という意味。

76 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 02:19:44 ID:pYdQ6Ajv
烏と書物机がどうのこうの言ってたのって
ナンセンス文学だから俺が理解できないのかな?

英語がわかる人はクスッとできるかもしれないね

77 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 03:09:52 ID:zk4XSBo0
いやそういうんじゃないんだ。なにも面白くねぇ答えがあるだけ

78 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 07:25:22 ID:TlH1T8R1
バートン作品ってバートンの独自解釈がウリでもあるんだろうけど、
最近はなんか変だ。チャリチョコも勝手にアダルトチルドレンにされるし。

79 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 11:03:40 ID:K9sNTpZn
>>49
不幸せな物語は本編もよかったけど
あのエンディングロールはあれだけで作品にしていいくらい素晴らしいよね

80 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 14:24:18 ID:BkJzEM33
>>76
そのなぞなぞの正解はないよ。
アリスは一生懸命考えてわからなくて降参するんだけど
ハッターに答えを聞いたら「私もさっぱりわからないんだ」と
言われて子どもながら時間はもっと有効に使おうよってため息つくんだ。

81 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 15:44:41 ID:8ySZ0tf4
まだ集客力あんのコレ?
観に行こうとは思うんだけど、人一杯いたら嫌だし

ちなみに夜の平日か週末予定

82 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 16:40:27 ID:gJjcwFYE
場所にもよるとは思うが
もうほとんどいないでしょ
夜の平日の地方シネコンならガラガラでしょ
週末の昼の都市部ならやっぱりそれなりにはいるんでない?
いっぱいって事は無いとは思うが

83 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 17:17:17 ID:vVIeePQm
もうすぐ終わりだからそんなこと言ってられんよ

84 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 19:21:42 ID:KBeXtp9Q
>62
同意
顔も怖かったんだが、殺生はしないといいながら一番酷いと思った。
腹黒
赤の女王の方が不器用なだけで寂しんぼうに見えるよね

85 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 22:06:18 ID:TW66dn0X
>>81
川崎IMAX、最後の週末だからか通路から上はほぼ満席だった。
もう少し具体的な都市名なり環境なりを言ってみた方が良くない?

86 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 23:12:23 ID:BvxUwokq
公開1週目の月曜朝一に川崎行って見たら客5人だった。
平日休みだとこういう時は旨いな。

87 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 00:21:37 ID:zQa4tBCx
なんで女王の取り巻きは付け鼻とか付け耳してたの?


88 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 00:49:54 ID:tfX/cvn8
>>87
赤の女王が自分のように畸形でない者を憎むから。

89 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 01:42:17 ID:oEZ1V2nO
絵本の世界に入ったみたいで楽しかったけど、「飛び出す絵本」くらいで興奮してた
自分の幼少期を考えると、今の子はこれを経験しちゃうと日常がつまらないのでは?と心配になった。

>>76
そこは種明かしが無くてがっかりだったよw
三谷脚本の「赤い洗面器」みたいだった。

90 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 03:35:00 ID:yuJelkwO
カラスと書き物机に関してはまぁ原作通りだからしょうがない

91 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 06:52:42 ID:U6iZqF7u
昨日観てきたんだが結構面白かったよ。ここでは評判悪いが不思議の国の
世界もしっかりとつくられてるし話の筋もちゃんとしてるし。3Dはあんま
り飛びださなかったが子供の頃にアリスの絵本ちゃんと読んでる人には
最高だと思うよ。

92 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 06:58:05 ID:9zwZ5pgd
3行目でその感想はあり得ない

93 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 07:30:53 ID:HkKOI5FO
まあ、多くの人が見て賛の中にも否があるってのは成功した証だな。

94 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 08:00:29 ID:yuJelkwO
自分も普通に楽しかったけどね
早くブルーレイの綺麗な色彩で見たい

95 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 09:57:44 ID:7+CQOy29
>>78
ティム・バートンは監督で脚本書いてるのは別の人だからなあ。

チャーリーとチョコレート工場の脚本はジョン・オーガスト
アリス・イン・ワンダーランドの脚本はリンダ・ウールヴァートン

なんか監督が脚本書いてるかのように思ってる人が他のスレ見ても多いな。
中にはタランティーノやシャマランみたく自分で脚本書いて自分で監督する人もいるけど。


96 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 11:33:26 ID:VSEvqksJ
>>90
他を好き勝手に変えてるのに、そこはまんまってのも芸がない気はする。
もちろん効果的と判断したなら別に変える必要はないが、
映画の世界に合ってたかどうかは疑問だな。

97 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 11:53:35 ID:QF3+X8cD
結局あれがなんだったのかわからないよね

98 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 12:45:43 ID:crBHIC8t
ぜんぜん効果的じゃ無かったよな
このナゾナゾ入れとけばいいだろ
みたいな取ってつけたようで

99 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 12:59:07 ID:b4Myh8N8
>>96
マッド・ハッターは性格は違うがMからはじまる言葉にとりつかれている。
答えのないナゾナゾを問うというところは表現したかったんだろう。
ラスト近く自分の事を忘れてしまうだろうと消沈するハッターに
アリスがあのナゾナゾを言う。2人の間の忘れられない思い出という演出かと。
You could stay.
What an idea.A crazy, mad, wonderful idea.
But I can't.
There are questions I have to answer. Things I have to do.
I'll be back before you know it.
You won't remember me.
How could I forget? Hatter...Why is a raven like a writing desk?
I haven't the slightest idea, .....Fairfarren, Alice.

100 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 13:13:38 ID:crBHIC8t
それもまた取ってつけたようなどうでもいい要素だなw

101 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 15:08:05 ID:YsbPhTYF
>>95
監督は脚本がおかしくてもダメ出ししないもんなの?

102 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 15:18:19 ID:xNDow8x2
こだわりがねえんだろ

103 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 15:21:09 ID:QkmNuZm6
>>101
これでもダメ出しして改善されてるらしい
マッドハッターとアリスのキスシーン
なんてものが最初の脚本には有ったらしい

104 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 15:38:50 ID:yuJelkwO
契約によっては一切口出しできない場合もあるみたいだけどな

105 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 16:18:54 ID:b4Myh8N8
そういやそのキスシーンのひとつがカラスと書き物机のやりとりに変わってたりする。
脚本だとYou won't remember me. の後 忘れないわ!というアリスを不意にひきよせ…
で、さようならアリスと囁く。

デップ「無理。ありえないので変えよう」
バートン「同意」

106 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 16:23:20 ID:yuJelkwO
英断だな

107 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 17:39:54 ID:4jmGcHBr
>>105
>デップ「無理。ありえないので変えよう」
>バートン「同意」

ちょっとワラタw

108 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 18:48:56 ID:VSEvqksJ
>>99
同趣旨の新しいなぞなぞを考案して入れてるんなら、
知ってる人はニヤリとできるし、演出効果もあると思うんだけどね。

109 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 19:16:25 ID:ieyAP/lQ
>>95
もちろん知っているけどさ、でも監督ってそういうもんじゃん。
特にバートンのように独自のカラーで売っている監督は特に。



>>97-98
原作知らない人から疑問ばっかり出てくるもんね。

110 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 21:26:13 ID:crBHIC8t
この脚本家はディズニーアニメの脚本だけなのか
ライオンキングとか
実写の長編はこの作品がはじめてなのな

どおりでグダグダな脚本だと思った
アニメではゆるされるかも知れんが
実写じゃ許されない脚本ってのは
日本だけじゃなくて海外でも同じなのな
すげぇ納得した

111 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 21:35:18 ID:X1CTb78m
ひょっとすると、アダルトに出演してる女性のかなりの部分は、
不良と縁を切れない女性なのかも・・・・ 以下を読むとそう思います。

SODの企画モノアダルト作品「人間玩具」では、緑色のロープで縛られた娘がイイですね。
裸で立派なボディを、それこそオッパイも陰毛も、さらけ出して、
お口は開けっ放し、手を頭の後ろで組まされて抵抗を封じられています。
着衣の同性(女性)に軽蔑され、もてあそばれることへの「葛藤」が表情から分かります。
少なくともこの娘に関しては、肉便器扱いされてまるで平気というのでなく、
「葛藤」がありそうです。恥ずかしいめにあわされて「葛藤」を覚えている表情がたまりません。
恥ずかしくて屈辱感を覚えるのに、出演中は抵抗できず、手を頭の後ろに組んだまま、
女体をさらけ出し、着衣の同性に軽蔑と好奇心の目で見られ、乱暴に倒されて
四つんばいにされる。バイブを女性器に入れられて、他の女体と連結されている
屈辱のシーンを、着衣の同性に見られる。四つんばいでバイブを差し込まれたまま
馬乗りにされる・・・・そのさいの彼女の「葛藤」を想像すると、もうたまりません。
店員や客の女性は着衣で、座るときにスカートの中を見せないように隠しているのに、
人間玩具の彼女は、手で隠すことも出来ない女体丸出しの四つんばいで、 陰毛もあそこも
見られ、撮られてしまっています。つまり、着衣の女性は一瞬でも下着を見せないように
つつしみ深くしているのに、人間玩具の彼女は、オッパイも、バイブの突っ込まれた女性器も、
ふともものホクロまで丸見えにされてしまっています。また、店員役の女性は、
着衣で恥ずかしくないはずなのに 顔モザイク。人間玩具の彼女は、こんなに屈辱的で恥ずかしいのに、
顔モザイクなしです。 この違いもたまりません!! また、店員や客の着衣の女性は髪を染めているのに、
人間玩具にされてる娘の何人かは、黒髪をきちんと束ねています。普通、アダルトに出る娘は髪を
真っ赤に染めてケバくて、店員や客の女性は真面目に黒髪をきちんと束ねていると思うじゃないですか。
なのに!!逆なのがたまりません!!

112 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 23:20:59 ID:dqQgP6pe
最近バートンに毒がないのは製作者のせいじゃないのか? 
名前忘れてたが大昔にスピルバーグと組んでたジジィ

113 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 23:25:44 ID:ieyAP/lQ
>>112
リチャード・ザナック?
調べたら猿から一緒にやっていた。
ヘレナと同時に登場かw

114 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 23:27:27 ID:dqQgP6pe
そうそう 
ヘレナと同時だとは思わなかったが前から気になってた。

115 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 00:37:03 ID:4Je4RmuY
ハッターの一族の子ども達
可愛いのにほとんど映らなかった
http://amazon.imdb.com/media/rm1627557632/nm3119454
http://amazon.imdb.com/media/rm2389937408/nm3417491

116 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 00:49:51 ID:mk2P0UG2
>>115
…どこにいたかも思い出せない。

117 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 01:12:25 ID:vabQc+FL
>>115
ハッターの一族なんかいたのか気付かんかった
というか眉間撃ち抜かれてるぞおい

118 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 01:49:48 ID:k22h448v
ほんとに映画出てたのこの子ら?

119 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 01:59:58 ID:xnHM/YCS
白の女王が襲撃された時にいたのか?
当然気付かなかったが…何その設定。

120 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 02:29:15 ID:4Je4RmuY
>>119
多分。メイ・ポール・ダンサーだって。
アリス公開前のIMDbでは確かMat Hatter Clan になってた。
ちなみにハッターの本名は Tarrant Hightopp
マッド・ハッターが白の女王を避難させてる間に村全滅。

121 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 02:32:16 ID:nnkZCruB
3Dで台無し

122 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 02:50:01 ID:4Je4RmuY
メイポールダンスってのは立てた棒にリボンを巻きつけながら踊るフォークダンスのこと。
こんなお姉さんもいたらしい。
役名 Hatteress ハッタレス?
http://amazon.imdb.com/media/rm315395328/nm3338776

123 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 03:27:46 ID:xh6puvgB
映画見てて気づけないんじゃ意味ねぇよな
無駄ばかりの映画だったなw

124 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 04:11:03 ID:avf68KmS
小説版の評判がいいのは文字で分かりやすく説明されてるからだな
映画版見る前に小説版見た方がいいかも

125 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 10:45:05 ID:DovoTKXc
>>123
どの映画でもちゃんと顔覚えてるのは主要キャストだけでしょ。



126 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 11:35:12 ID:PQuHd+mv
んなこたぁない

127 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 12:04:21 ID:nhkgS1zX
その子達確かにいたけど顔映されなかったからしょうがない。
完璧メイク&衣装でもそんなもんだ。出ていてもクレジットすら
出なかったり。
トリビアに
マッド・ハッター役はジョニー・デップの前にはロック様とか
この人が考えられてた(左の俳優、右は双子の俳優マット・ルーカス)
http://amazon.imdb.com/media/rm3973878784/nm0909144

ニセウミガメとセイウチの絵もあったけど気づいた人いないだろうな。

128 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 16:16:16 ID:3pagnepp
2Dで見て失敗したと思ったので、
改めて3Dで見てみた。…爆睡したorz カネモッタイネ-

129 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 17:38:47 ID:z09zidzO
ここでエンディングが褒められてるわけはよく分かった。
あと、白の女王の手の動きを真似したいに同意。
午前最初の回で、3割くらい入ってたかな。
原作ではいつも眠ってた癒しネズミが、リーピチープになってたのは
ディズニーだから?

130 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 17:46:48 ID:3ZNi+Vsk
>>124
お前は大きな勘違いをしてる

131 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 22:41:17 ID:tWvRbV5y
最近観に行ったお前らに質問なんだが、
客足どうだった?ガラガラ?パンパン?普通?

ちなみに日時と曜日を書いてくれると嬉しい

132 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 22:43:35 ID:k22h448v
日時より場所のが重要だろ

133 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 00:16:04 ID:d5qzAaX4
今日川崎のIMAX行った。昼過ぎの回。
半分くらい埋まってたかな。
吹き替えだから子供もたくさんいた。

134 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 18:37:59 ID:BliVnHDt
今日の16:10にミラノ1で見た
客は俺をいれて8人だったよ

135 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 18:58:55 ID:Y5Jofo73
高知は3Dしかやってない。普通の奴を観たいのに

136 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 19:15:50 ID:s21A0bSA
片目つむればいいよ

137 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 20:18:53 ID:bMzaMkGp
不思議の国のアリスと鏡の国のアリスって、キモくておかしくて不条理で
ティム的にはすごく相性よさそうなのに全然相性悪かったのか。

138 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 21:02:54 ID:qP9vsnS8
いや俺はバートンときいて不安だったよ
デップが帽子屋って時点で諦めた

139 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 23:26:57 ID:Kc/HPY1K
チェシャ猫が可愛くて連れて帰りたかった

140 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 23:31:17 ID:SaCENGTn
目玉コロコロしてるバンダースナッチが不覚にも
かわいいと思ってしまった。

141 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 00:56:41 ID:JxKCGgpY
マッドハッターが全然マッドじゃなかった。


142 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 09:58:19 ID:7DHwqtnl
この映画のマッドハッターは、いかれ帽子屋じゃなくて常識人帽子屋。

143 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 11:37:43 ID:lhg9ZXPh
ひねりがなんもなかったよね

144 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 13:06:52 ID:NeMEjVLT
皮膚への影響(荒れてボロボロの手、抜けた歯)などで水銀中毒の
影響(おそらく脳へも)を示唆している。
アンダーランドでアングラ活動(レジスタンス)してるので「マッド」を装う必要がある。
ってとこ?
多少おかしな言動は見られるがマッド(統合失調)ではなく「変わっている」だけで
基本PTSDなんだと思う。(キレた時の豹変ぷりは半端ないが)

145 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 14:38:43 ID:mzY5cuz5
感情によって目のくまの色が変わるのは面白かった
そしてお茶会でキレかけたハッターにちょっとすくんでるチェシャ猫がくそかわいかった

146 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 15:28:46 ID:PboU1ILj
解禁されたね 
DVD8/4

147 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 15:42:29 ID:NeMEjVLT
瞳が緑から黄色へ、服の色やクラバット(リボンタイ)が変化する様子を
ジョニー・デップはインタビューで「ムードリングのように」という表現をしていた。
ハッターがチェシーと親しげに呼んでいるのは元々2人は仲良しだったが
Horunvendush Day(赤の女王がアンダーランドを支配した日)以来
何もせず逃げてしまったチェシャをハッターがよく思っていない為に
険悪ムードになっている。らしい。

148 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 17:40:52 ID:Bsu+EG29
誰も興味ないだろうが、MTVムービー・アワードの候補になっていた。
が、受賞できず。

149 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 21:11:41 ID:VA74cJa2
赤の女王が自分を捨てようとした国王陛下を殺した(お墓がある)って

夫?それとも父親?
自分は前者で原作に出てきたような影の薄いハートの王様だと思ったけど
父親だとかなり意味が違って来るんだが

150 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 21:45:01 ID:mzY5cuz5
夫でしょ
お墓って言うか生首浮いてたけどな

151 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 21:52:31 ID:NeMEjVLT
王冠付きのままね。

152 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 22:04:05 ID:VA74cJa2
やっぱり夫ね
感想見てると結構父親って思ってる人多そう

153 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 23:31:03 ID:5FyBWJ+t
原作は怖かった。映画は怖くなかった。

154 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 01:01:34 ID:vhqciSn9
>>152
いないだろ

155 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 01:57:57 ID:cFv7NxmN
ハートの王女なら王様=父かと思うけど、女王だしなあ

156 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 03:15:31 ID:oqVuxuVN
先に2Dで観たので、今日3Dで観てきた!が、あんまり変わらなかった…
近所の豊洲に行ったんだけど、私と旦那を含め3組しかいなかった… 3Dメガネはプレゼントします。と、言われて貰ったけれど使い道がないよ。
チェシャ猫は本当可愛い。

157 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 07:19:29 ID:XCD0VRO0
眼鏡はなあ
もらってもその系列の上映館でしか使えないからあんまり意味ないなあ
丸の内ルーブルでもらったけどここでしか使えないし

158 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 10:04:44 ID:youA7Uh0
白い王女は武藤並の手の動きだな

159 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 10:05:34 ID:youA7Uh0
昨日見に行ったけどまだお客がいっぱいいたよ
興収は結構行ったんじゃないのかな

160 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 16:06:08 ID:70iZzHGq
結構いったとかそういうレベルじゃないけどな

161 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 18:48:23 ID:N0MmlPkO
あんなカスで儲かるんだからな

162 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 21:12:23 ID:Ns8eFfnl
アリス可愛い!
滅茶苦茶タイプなんだが、アンハサウェイの白の女王もなかなか色っぽいと思うようになってきた。
何かセックスの時マグロっぽいよな。>白の女王

163 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 21:42:57 ID:JZO4xPxz
白の女王綺麗なお城でよろしくやってた様にしか見えないけど
レジスタンス活動とかやる必要性あったんかいな

164 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 23:09:30 ID:PB346soN
「2Dで見ても、無意識でここはこのくらいの立体感だとか想像してるでしょ。
その想像より3Dの立体感が浅いとかえってがっかりする」
と言ってた人がいた。なるほどと思った。
想像と同じか、もっと深い立体感があると感動物なんだけどな。
万博みたいに3D映画専用の劇場で、そこのスクリーンの大きさに合わせて作ったものを観ないと
そういうのは無理みたいだなあ。


165 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 23:55:07 ID:x4LOsbBR
ディズニーはもう映画で喫煙シーンやらないって言ってたのに
青い芋虫がタバコ吸ってるよね…

166 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 00:04:13 ID:iCRGOayQ
>>165
それはバートンとディズニーが散々悩んだそうだけど、
結局キャラのイメージ優先で入れたらしい。

167 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 00:44:01 ID:AJeDrO7J
そんなくだらないこと気にしてクレーム入れる奴なんていないだろうに


と思ってたらいるんだよなぁ

168 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 01:39:34 ID:g0Pn4M20
>>165
モザイクつけたらいいんじゃねw

169 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 13:13:14 ID:PL2v9ROl
むしろ>>165が目ェ閉じればいいんじゃね?
一人の為に俺まで巻き込むなよ

170 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 15:05:54 ID:z/vkSAos
アリスに出て来る芋虫といや、
頭がフードかぶったみたいにとがってるもの、
というイメージが刷り込まれてたから、
頭が丸くてヨーダみたいなアブソルムにはちとガッカリした。

171 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 18:16:06 ID:g0Pn4M20
そんなこと言ったらアリスは金髪じゃなくて…

172 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 19:28:33 ID:TAeb5eQL
近場の映画館の最終上映見てきたー
アリスは肌が妙に白くて現実よりワンダーランドの方が似合ってた気がする
ババア声のヤマネ萌え。白の女王ふつくしいw

DVD収録やテレビ放送の時、吹き替えのキャストって変わったりする?名前付きのメインじゃなくてモブの方
名無しのモブに参加した声優一覧の中に好きな声優さんがいたんだけど
もう一度見たくても近場じゃもうやらないしそれだけで遠出するのもあれだし

173 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 21:51:42 ID:OogJeOmF
ポスターはデップが中央。いいのかそれで

174 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 23:55:51 ID:KWNHlWtl
主役(アリス)だと思われてもいいってことだな

175 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 06:54:41 ID:tcshyHW5
要するに容姿の美しい者が機系を迫害していて
気系が逆襲してきた、それをまた美しい物達で取り返した
って話しでOK?

176 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 07:29:05 ID:PGsw4oTn
>>175
双子とバンナースナッチは明らかに
見た目が綺麗に描かれてなかっただろ

177 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 12:01:44 ID:F73uw6WG
>>173
http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=aliceinwonderland10.htm

本国だとアリス役のミア・ワシコウスカだけのポスターあるよ。

178 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 12:17:04 ID:rWFeEg9B
>>177
それ、日本でもある。
でもメインポスターはアメリカでもデップ。
多分オーストラリアでもデップだと思う。

179 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 12:40:11 ID:QyYa1vdx
>>178
オーストラリア旅行してたけどハッターと白の女王ばっかだったよ

180 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 13:55:10 ID:SGnF/XFv
>>177
ポスタークリックしたら出てきたにこやかな白の女王に噴いたw

181 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 14:27:11 ID:/vr9MgmW
田舎な近場だと昨日が最終上映だったんだが
もっと都心だとアリスまだやってたりする?

182 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 07:18:27 ID:lMLRfrhV
やっと終わったのか

183 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 18:36:41 ID:4ppAszkR
>>175
赤の女王の発言も矛盾してるんだよね
「醜い妹」と言ったかと思えば「その可愛い目をパチクリさせれば〜」とも言ってる

女の意地で白の女王の美しさを認めてない感じ

ディズニーの悪役って
男は欲得ずくで動くけど女は嫉妬とかプライドで動いてるよな

184 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 19:11:15 ID:GawXFBdp
>>183
>「醜い妹」と言ったかと思えば「その可愛い目をパチクリさせれば〜」とも言ってる
これは矛盾ではなく、如何にも女らしい発言だねw

185 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 20:20:03 ID:pgHjFe2f
>>181
田舎だけどアリス18日までやってるよ。
TVCMもまだやってるし。
DVD&ブルーレイも売上No.1
稼げると見込んだら宣伝費惜しまず強気の商売で大勝利。

186 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 01:00:43 ID:W7tghXv0
田舎の沖縄ですらまだやってるのに、早いな
7月までやる勢いだよ

187 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 09:01:24 ID:NRWC7pkk
それは田舎だからこそ、では
元から決まってたとはいえ、日本じゃそこまでヒットしなさそうなアイアンマンの為に
まだ一位だった映画を終わしてスクリーンを譲るって映画館には損だよな
それも3Dの弊害だな

188 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 09:04:39 ID:1bktBN2m
アイアンマン3Dじゃないけどな 


189 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 09:24:47 ID:NRWC7pkk
あっそうだった
IMAXでやるからつい

190 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 09:52:34 ID:1bktBN2m
気持ちはわかります

191 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 10:56:03 ID:qeeXG4NN
スウィーニートッドみたいにアマゾン限定商品は後で叩き売りにならんかな?

192 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 16:43:05 ID:aE10egac
まだ普通にやってる地域もあるのかー
要はDVD収録の時にキャストが変更されなければいいんだ
DVD化か地上波放送された時に>>172の理由でいろいろ調べたいから

193 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 10:41:40 ID:pQzM+aUR
キャストは変らないだろ。マイノリティー・リポートぐらいしか知らん。

194 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 12:29:51 ID:9/RS/WB/
白の女王は俺の嫁。

195 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 18:49:12 ID:Lx/I/05X
赤の女王は美味しく頂きました。

196 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 22:17:21 ID:FbIft1XK
そろそろ観に行くかな
なんかアドバイスない?

197 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 22:21:41 ID:iNygg3m8
べつに

198 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 01:36:44 ID:wYHWGSkF
なんのアドバイスだよw
やめとけぐらいしかいえんわ

199 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 12:45:27 ID:ETCU8+bF
ネタだろ

200 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 16:30:35 ID:Bb+yDOGM
樺沢なんとかっていう奴のメルマガで戦争プロガンダ映画だというから、
どれほどのものかと思ってみたが、アバターの方がよっぽど戦争プロパだろ。
映画の出来がどうこうってのは、趣味レベルの発言だし。

それより、その樺沢のメルマガとまったく同じこと書いてるブロがーが多くてワラタww
映画の感想かくなら、他人に影響されねーで、少しは自分の頭でもの考えろよwww


201 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 16:58:12 ID:VGfGpd9e
SD単体って誰が買うんだ

202 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 18:45:26 ID:vzOFGUFJ
吹替の「わたしが長女なの〜!」がもう一回聞きたくて
最終週のシネコンに行ってきたが
やっぱりこれは赤の女王のための映画だった

アリスの影の薄さはいかんともしがたいし
ヒロインなのにあの腕毛はないよな
CGでなんとかならなかったのか

203 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 00:04:01 ID:9wYblUy9
外人だもん

204 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 18:33:04 ID:sy3bcMY3
>あの腕毛は
なん・・・だと・・・

だから少女しとけとあれほど言ったのに

205 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 18:54:44 ID:9wYblUy9
腕毛にも萌えろよ

206 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 21:59:24 ID:8gNsVX6d
腕毛は女性なら12歳くらいから深くなりはじめないか?
特にヨーロッパの方。

207 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 16:38:05 ID:pwJwIMeN
陰毛も晒せよ

208 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 17:08:09 ID:IAAPlfem
>>202
そう?
アメリカの批評家たちにほめられてたのアリス役のミア・ワシコウスカだけだよ。

後の俳優はスルー。言及なしw

209 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 18:18:58 ID:rAp886Q4
>>208
ミア以外に言及していないってのはさすがに嘘だわ。
ミアはわりと好評だったと思うけどね。

210 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 23:18:36 ID:pwJwIMeN
ケイトベッキンセールアリスは美しかった
独り言が痛々しいけど

211 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 11:29:43 ID:hVWsh3D5
みんな本当に最初から最後まで、ちゃんと3Dメガネかけたままで見ているの?

画面暗すぎて、辛抱できなかったよ・・・。
字幕がダブッて見えるところだけ、メガネかけるやり方で
あとは、ほとんど外して見てた。
3Dでもこの明るさが出ればいいのに!

だけど
メガネかけないままでも、さほど気にならないところも多くて
それもちょっと意外。

212 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 14:45:13 ID:px2jcc+k
偽3Dだから

213 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 15:32:03 ID:6tN0WDjw
上映終わっちゃって寂しいのでTSUTAYAにサントラ借りに行った
エルフマンのスコア盤と主題歌入りのインスパイア盤を両方レンタル

214 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 00:49:33 ID:l7aTR/jv
バンダースナッチの小屋でアリスが眠る場面に違和感があった
確か・・・
威嚇されて怖がっている状態で、腕の包帯が自然に解ける→そのまま眠る
起きたら、何故かバンダースナッチと仲良くなっていた
脈絡がないと思うのだが・・・

何か大切な部分見落としてますか?

215 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 01:28:52 ID:Eo/iyJP6
介抱しなかったっけ

216 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 01:47:17 ID:l5QL5W/F
腕の傷からくる熱と疲労が恐怖より勝って居た為眠り込んでしまった。
獣は目玉返してくれたのと無防備に眠っているアリスに心開いた。
獣が腕の傷をなめるとあら不思議。みるみる傷が癒えていく。
そりゃファンタジーな展開。脈絡とかじゃなくて読解力が足りないのかと。

217 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 02:01:50 ID:BdalkC3X
読解力じゃなく、都合よく解釈する能力だな。
それまでに描かれた獣の凶暴さだのはスコンと忘れる能力。

218 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 02:13:20 ID:l5QL5W/F
要するに展開についていけないと。
原作をそのまま映画化なんかしたら混乱必至だな。

219 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 11:08:17 ID:+SI/olC/
アリスを演じた人誰かに似ている。特に眉をひそめる表情が。
なかなか思い出せないから、マイナーな映画中心に出ている女優かも。

220 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 11:11:29 ID:eQjuPG/v
>>219
よく言われているのが、グウィネス・パルトロー。

221 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 11:30:47 ID:+SI/olC/
>>220
ありがとう。でも違う気がする。髪型も似ている感じがしたから。
多分1980年代の青春映画で見た女優だと思う。

222 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 12:44:03 ID:xeko3+5r
否定するなら人に聞くなw

223 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 13:19:44 ID:oJRdEOsO
80年代の青春映画かあ
ダイアン・レインかな?

224 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 14:32:41 ID:pio6TYti
リヴァースレにあったけど、「旅立ちの時」のマーサ・プリンプトンじゃね?

225 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 23:05:47 ID:+SI/olC/
>>224
その人だ!確かに「旅立ちの時」は観ていた!すっきりした。
>>223,>>224さんありがとう。
>>222さん気に障ったら済みません。

226 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 15:03:04 ID:dSC4Y9FW
アリスはあんなサイコロ顔じゃねえ!

227 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 21:42:29 ID:d3TVl1ch

ロリ男キモい

228 ::2010/06/22(火) 22:10:24 ID:dSC4Y9FW

と、キモヲタキングが申しております


229 :名無シネマ@上映中 :2010/06/24(木) 13:14:58 ID:7C4GiebR
『アリス・イン・ワンダーランド』におけるアリスの目の下の隈に強く心打たれました。
8:51 PM Jun 4th webから

阿部和重 on twitter

230 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 20:46:12 ID:8BXtKZCX
3Dだと薄暗いから腕毛わからんかったわ

231 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 21:01:01 ID:5iXjUZC+
具体的にどのくらい暗いんだ?
アバターと比べて

232 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 21:04:01 ID:8BXtKZCX
いや思ってたより暗くはなかった
まあもうこのタイプの3Dにも慣れたからな

233 :名無シネマ@上映中 :2010/06/25(金) 00:34:36 ID:NLJ3W+jy
アリスの腕毛フッサーが目立ったのは白の女王のメチャ明るい部屋の場面
3Dで薄暗いとか関係ないでしょ

234 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 01:21:35 ID:He1fqMV+
腕毛なんてどうでもいいと思うよ。

235 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 05:38:30 ID:MtbkuM+X
腕毛も舐めろよ

236 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 12:40:47 ID:8QGDaavi
赤の女王
小林ゆうかと思ったらろみさんだった

237 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 17:04:26 ID:PRLOe7Bp
白人女は足毛も普通に生えてる。
その手入れの具合でパートナーに対する愛情のバロメーターとなる。

238 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 21:04:47 ID:kT6ORiOh
んなこたない。

239 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 23:14:27 ID:yzhmMnnY
観たいけどめんどい

240 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 10:56:06 ID:mTZg0v/t
無理して観るもんでもない

241 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 16:34:53 ID:OJTkPQOb
でも3Dだしなー
糞でも観たいじゃん?

242 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 20:19:31 ID:Q6pIaoHL
なんでこんなに酷評されてるのかが分からん
めっちゃ面白かったぞ。
3DはワーナーマイカルのリアルDで観たが
109のXPandと違って特にダブって見えずめっちゃ立体感あったし
話も結構感動した。

でも、2Dバージョンでここまで楽しめるかって言われたら正直微妙。

243 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 03:13:31 ID:9bMxa4sd
ほんとは字幕が良かったがもう吹き替えしかなかったので仕方なく
そしたらなかなか良かった
アリスは最初違和感あったがだんだん慣れた
フカキョンもどんなひどいのかと想像してたから思ってたほどでもなかった
あとはベテランバカで安心して見れた

244 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 17:24:03 ID:2JSd65/z
フカキョンはまんま富豪刑事だったなw

245 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 17:30:52 ID:48Ddpj34
白の女王の不思議ちゃんぶりには
達者な声優よりは
フカキョンの吹き替えのほうが合ってたように思う


246 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 21:00:37 ID:XGxKdKHj
質問があるのですが
トーハンのキャンペーンであった非売品なのですが
米国では販売されているモノなのでしょうか?
売られているのなら買いたいのですが。
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou117742.jpg

247 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 21:52:23 ID:uyhE5K0B
面白かったよ
難しい事考えずに、不思議な映像を楽しむだけの映画って割り切ればいいんじゃない
チェシャ猫かわいすぎる

248 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 22:36:57 ID:i9GXdRHT
>>246
これ可愛いよね。応募したけど届いてないから外れたんだな…
答えじゃなくてごめんヨ…

249 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 00:33:00 ID:+lPFUXTA
高クオリティなアリスが見たい
シュバンクじゃないけど粘土細工は
テニエルの絵に合うかも
ベッキンセアリスのセイウチと大工の
造りは秀逸だったし

250 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 12:37:04 ID:iMfA25CT
むしろデル・トロをだな

251 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 13:24:43 ID:iJ9PvlVi
>>249-250
スレチ。ブログで語れ。

252 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 03:09:09 ID:i1h8UX3l
うっせバーカ

253 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 16:12:43 ID:wTjWQiwx
うはww久々のバートン信者wwwww
いつも乙っす>>251さんwww

254 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 22:04:08 ID:w5X2KxjM
愛知の地方都市。
3D吹き替え版。
なかなか見にいけなかったんで
やっと、今日行ったら、
観客は、自分一人だけだった。
17時開始。
一人もいなかったら、映写はしないんだろうか?

255 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 10:37:04 ID:X2jPkylM
>>254
無人の場合は15分ぐらい流してから止めるって映画館が多い。

256 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 11:43:17 ID:gbsVmVjl
なんで流すのかな

257 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 11:51:22 ID:fTJc72Wh
>>256
最初の15分は遅れて入ってくる人もいるかもしれないからでしょ。

258 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 13:41:27 ID:gbsVmVjl
あー

259 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 01:51:16 ID:Ovpgq5SG
りす・いん・わろたーらんど

260 :名無シネマ@上映中 :2010/07/04(日) 19:40:21 ID:alydqaC2
忙しくて見逃していた「アリス」をこんな形(機内上映)で初見とは大変遺憾ですが
最後の三十分間泣き続けました。いい映画だ。
約2時間前 webから

青山真治 on twitter

261 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 20:47:34 ID:Iryq3bLI
アホだね。 


262 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 20:53:29 ID:/+ORzDVz
泣き・・・・・・え?

263 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 00:29:59 ID:EXRAMeua
いや、俺も泣いたよ
娯楽作品だと思って油断していたので、最後の
「答えを出す事から逃げてちゃいけない」ってメッセージが胸に刺さった

264 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 02:52:01 ID:n0Db2jVR
アリスで寓意。最低なコンボ

265 :名無シネマ@上映中:2010/07/05(月) 22:31:20 ID:bl8OSZ+M
最後が就活ビデオになってたぞ
♪どこま〜でもどこま〜でも果てしない空(海だったけど)

デップつながりで、東インド会社ベケット卿の有能な秘書役あたりで登場してちょうだい
ひっつめとメガネで

266 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 17:05:51 ID:29qbcNZv
ワロス・イン・ハゲタカランド

267 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 19:47:22 ID:Pc+6D/1Z
今からアリス観る
なんかアドバイスない?

268 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 19:48:17 ID:sbeS1qK7
見る前に自殺すればいいよ!

269 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 20:57:04 ID:Pc+6D/1Z
こちらスネーク、会場に潜入した
バックにカップル共多数、マジでこざかしい
スイーツ映画と覚悟はしていたが、半分の割合で潜入中

俺の半径1.8m以内に居ないのが救いだ
避けられているのだろうか…メシウマ!

270 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 23:36:00 ID:Pc+6D/1Z
いやー普通に楽しめた。期待してない分
途中色々ダレてきたけどさすがバートンクオリティ
もうどうでも良くなっちゃいました^p^
それにしても暗い暗いw
しばらくTRONまでお預けだな

うるせーんだよ後ろと斜めがry
客数は20~30くらいでなんとなく香ばしい
席が空きまくってるんで自然と人が真ん中に集まり正直しんどい…

色々あったけどなんとか楽しめたよ(´・ω・`)

271 :名無シネマ@上映中:2010/07/07(水) 23:39:42 ID:y7Rz8YqF
まあなんだ、ご苦労だったw

272 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 20:22:35 ID:lBzPJRGO
マジで観に行ったのか
自殺しろとか言ってごめんよ

273 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 17:52:23 ID:iy8NVaIZ
これって3D版のBDって出る予定ないの?

274 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 18:42:15 ID:LiU5W1Mf
第4四半期以降の予定

275 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 00:22:39 ID:uWYclKfP
そういや3D観れるの映画だけなんだな
くだらねえ

276 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 01:24:55 ID:7ecTSG9+


277 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 20:27:26 ID:Tvdz00i/
ファッターワッケンが子どもにウケてた。

278 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 16:31:58 ID:zlX90kuU
>>277
確かに首が回転してたしなw
でも僕的には不可能ではn・・・いや無理かwwww


279 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 16:34:04 ID:zlX90kuU
ところでハートのジャックって人気無いな
僕は好きだけど。

280 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 17:34:53 ID:ABJyIBFD
>>279
どのへんが?
デカイものフェチなとこ?

281 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 18:13:42 ID:jW5whDMp
>>279
かわいそうなおっさんってイメージしか無いなw

282 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 22:24:59 ID:XeIp9LcW
カールじいさんのDVDを観たあとだったから、赤の女王が死ぬ落ちでなくて良かった。
今回は娘が面白いといってくれたし。

283 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 22:37:31 ID:F06FTmdo
>>282
カールおじさんは子供向けのアニメじゃないからね。
こっちはまあ子供向けだろうが。

284 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 06:42:17 ID:NTGNemD6
「ラビリンス魔王の迷宮」とか「ネバーエンディングストーリー」を見るとさ
異形の者達が住む異様な世界に迷い込んじゃったっていう感覚を凄く強く受けるわけじゃん
この映画というか、最近の映画は全般的にそうなんだけど
イマイチその感覚になれないんだよ
なぜかって
見てる際中にCG丸出しじゃねえかって思うからだよ
そこで興醒めしちゃうんだよ
でもこの映画のチャシャ猫はよかったね、あれはCGなのに完璧に近かったと思う、よく出来てたよ
個人的にティム・バートン作品で一番好きなのはスイーニー・トッドかな
あれはよかったね
CGを使えば今まで表現できなかったことが表現できるから便利なのは分かるけど
今一度パペット人形と着ぐるみを見直した方がいいよ
スターウォーズだって昔の方がよかったじゃん
最近のだと「かいじゅうたちのいるところ」はなかなかだったよ
あれはCGじゃなくて着ぐるみなんだよ
いくらCGの技術が上がったからといっても
まだまだ実物が醸し出すリアリティーには勝てないってことなんだよ
それにしても赤の女王の取り巻きの付け鼻が落ちるシーンと
騎士団長が最後に殺してくれって叫ぶシーンは傑作だったね
騎士団長なんてそれまでは完全に赤の女王に忠実に見えたもんな
あと城の形こそ違えど、城+桜並木って日本の城の典型パターンじゃん
白の女王の城ガーデンって、既存の欧米風城ガーデンイメージからすると
かなり風変わりなんじゃないの?
ガーデンツリーが異形の人面に整えられてる赤の女王の庭園の方が欧米的だよなぁ
不自然をよしとするっていうさ
ちなみにグロテスクって不自然なとか異様なって意味で使われるけど
元はローマ遺跡の装飾を意味する言葉なんだよ、これ豆知識な

285 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 17:23:17 ID:0AgKRfmL
プッ

286 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 20:47:30 ID:semrkVyD
>>284
桜は来日した時見たのが印象にあって入れたかったからとか。
トピアリーはセルフパロだよ(シザーハンズ)
バートンは元々CGはあまり好きじゃないってよく口にしてる。
スタジオからいっぱい予算もらったから今回は派手に使ってるけど。

287 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 20:41:45 ID:x2+y6e5D
へんてこりんのぽんぽこりん

288 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 13:44:16 ID:791E0e1Z
確かにCGばっかりで物足りなさは感じた。

289 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 23:44:22 ID:4Nnm/lOJ
バートン「うはwww馬鹿共のおかげで儲けまくリングwwwwwwwwwww低脳信者うめぇww」

290 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 00:15:10 ID:l6hdW6k+
むしろ信者以外が金を落としてると思うけどな

291 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 00:44:03 ID:KnbsCnvC
だねえ、CMにひかかった一般人が多く見に行ったって感じだ。

292 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 12:56:00 ID:N9dc3qAJ
>>291
>一般人が多く見に行ったって感じだ。
だってアリスだし、
ディズニーだし。
必然だね。

293 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 15:24:58 ID:5MDMrYWc
最後のジョニーデップのダンス
あれCGじゃなかったんだな

頭とか回転しまくってたから
CGだと思ってた

294 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 15:45:52 ID:P1bOs0va
頭の回転だけジョニーが頑張ったよ。

295 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 16:59:07 ID:HGa1VHjD
バートンがどんなキチガイアリスワールドを見せてくれるかと期待して行ったら
キチガイはアリスだけだったでござる

296 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 18:29:42 ID:thaZeGyT
キチガイは白ウサギじゃない方のウサギだけ
あとは皆一般人に毛が生えたレベル
バートンは毛が生えかけた一般人

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)