5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雷桜 -Raiou- Part.2

1 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 14:20:29 ID:gIcvLtxw
キャスト:
岡田将生、蒼井 優
小出恵介、柄本 明、時任三郎 他

監督:廣木隆一/プロデューサー:平野 隆
原作:『雷桜』 宇江佐真理(角川書店刊)
スーパーバイジングプロデューサー:久保田修
脚本:田中幸子、加藤正人/音楽:大橋好規
製作プロダクション:IMJエンタテインメント
配給:東宝
公式:http://www.raiou.jp/

2010年10月22日(金)全国公開

前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1261831190/

2 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 17:12:33 ID:NisHrnLS
配役
清水斉道…岡田将生
瀬田雷(お遊?)…蒼井優
瀬田助次郎…小出恵介
榎戸角之進(ご用心)…柄本明
田中理右衛門…時任三郎

他、未公式ながら目撃されている出演者
宮崎良子、忍成修吾、柄本時生(祐?)

3 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 17:14:55 ID:NisHrnLS
まるで「ロミオとジュリエット」!岡田将生と蒼井優が初の時代劇に挑戦!
http://www.cinematoday.jp/page/N0021326

蒼井優と岡田将生が初の時代劇姿を披露!馬にまたがり相思相愛の仲の良さ!
http://www.cinematoday.jp/page/N0023406

『雷桜』蒼井優の兄役に小出恵介が決定!時任三郎は謎の人物で!
http://www.cinematoday.jp/page/N0024276

4 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 01:57:33 ID:CwNS2MFk
名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2009/12/26(土) 21:39:50 ID:RbIHnvrk

岡田将生(20)&蒼井優(24)がダブル主演の映画「雷桜」で時代劇に初挑戦
江戸時代版”ロミオとジュリエット”
2010年秋公開 全国東宝系

プロデューサー◆平野 隆/原作◆「雷桜」宇江佐真理著(角川書店刊)/
監督◆廣木隆一/キャスト◆岡田将生、蒼井 優


岡田将生&蒼井優が新時代劇築く…人気小説「雷桜」映画化
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20091215-OHT1T00044.htm

2 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2009/12/27(日) 00:35:42 ID:8rxEj+4b
岡田の役はあまり出てこなかった気が・・・

3 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2009/12/27(日) 01:10:55 ID:4So0rMpJ
家来の配役は大事だよ。殿と同年代設定だから誰がくるんだろ?ダストからかな?

4 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2009/12/27(日) 03:25:55 ID:T/uLdfIB
岡田の役はあんまり出てこないけど、江戸時代版”ロミオとジュリエット”
って名打ってるぐらいだから、あくまで映画は二人の悲恋を描くんだと予想

5 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2009/12/27(日) 07:15:01 ID:ofZLriY2
今、ロミオとジュリエットに、フランダースの犬の要素まで盛り込んで、大コケ
してる映画があるんだが、これは大丈夫なのかな。

6 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2009/12/30(水) 16:34:07 ID:hyit4mH1
同じ名前だね、蒼井優=お遊



5 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 01:58:13 ID:CwNS2MFk
前スレは6で落ちてるのに何で2なんだよスレ…

6 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 01:59:17 ID:CwNS2MFk
6しかレスつかずにdat落ちした
雷桜 Part1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1261831190/

7 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 10:41:30 ID:N2kPPvIt
自分のログでは前スレは9レスついてたけど
じゃ次スレもPart.2にする?
逆にややこしくなりそうだと思うんだがw

8 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 20:34:25 ID:nBfWdGpY
特報を見た限りでは、時代劇なのに映像がクリアで現代劇風だ
どちらかというと時代劇は、ザラついた質感の方が好みなんだけどな

蒼井の衣装も、もののけ姫っぽいw
吹き替えしないとならないシーンもあるだろうから仕方がない

9 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 21:37:05 ID:86sR6XPW
特報みたけど引きつけられる物がない
美女と野獣の逆バージョンなの?

10 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 23:16:23 ID:YEBXyUC+
たしかに蒼井はブスだけど
美女と野獣の逆バージョン扱いはw
肉食ブスと草食王子ってことか

11 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 11:19:41 ID:IsRVYabg
W主演というがヒロインは岡田将生だな

12 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 01:33:43 ID:TV6VnJra
須藤理彩
池畑慎之介

13 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 02:38:40 ID:t2Gu/kHA
原作の斉道は別に美男設定ってわけじゃないけどね
>>11
どうせ蒼井優が良くも悪くもかっさらってくんでしょ

14 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 10:35:40 ID:IY1NUi/J
なんで蒼井優って映画関係者から持ち上げられるの?
予告見ても怒鳴りもいつも同じフラガールだし、
いくらヒロインより美しい岡田君でも髷でラヴ物はDVDでいいかも

15 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 11:34:40 ID:t2Gu/kHA
>>14
主役だと目立たないけど脇に回ると主役喰うから
スイーツ映画は女メインでやった方がヒットするから


さっきサンジャポに蒼井出ててメイキングも出てたけど、
想像してたのと何か違う。つまらなそう。


16 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 11:39:10 ID:TV6VnJra
10さいです。
エキストラで3回出ました。優cと話が出来ました

17 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 13:27:00 ID:IY1NUi/J
>>15
ちょっと蒼井優を褒めすぎ、彼女もNGも沢山ある
そこまでの女優と違う
wおおいは守られ過ぎなのがあざとくてなんかね

18 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 13:13:05 ID:zbWYIzwb
幻覚で乱心するまでに神経衰弱した斉道(岡田)と
何人も踏み入れぬ山奥で密かに育てられた雷(蒼井)

この設定を映像で納得させることができるか、どうかだな

19 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 23:51:10 ID:lhW/DPX9
>>18
映画でもその設定なのかな?

それと原作の斉道は殿だけど美青年でも何でもないよねw
上でも指摘されてるけどさ

20 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 11:55:41 ID:ZSti5ZMc
小説版は、大した物語じゃないからな

21 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 11:57:52 ID:Nu5enqOl
11代将軍の徳川家斉は正式には16人の妻妾を持ち、男26人女27人の子がいた
一説には妾は40人ともいわれ、別名オットセイ将軍と呼ばれるほど絶倫だった

お手つきになる女は郷が良いか器量良しでなくてはならない
将軍家の力が揺るぎなかった江戸末期を考えれば
斉道が母似の美青年であっても不思議はない

でも髷姿の岡田将生が美青年にみえるかどうかは、また別の話

22 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 20:36:00 ID:qxy0eY29
>>21
>斉道が母似の美青年であっても不思議はない

原作よめよ
斉道の容姿の描写は結構あるんだ
別に美しいとは書いてないし美しいと連想する記述でもないだけで


23 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 20:54:08 ID:Nu5enqOl
>>22
読んだけど詳細は覚えてないな
自分の中では松田龍平のイメージだったけどな

個人的に岡田将生を美しいとは思わないからどうでもいいが
書かれてないことに想像を膨らますのも読者の自由だとは思う

24 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 12:14:46 ID:hmIbi8cR
そもそも斉道って実在してたの?

25 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 12:28:44 ID:hmIbi8cR
ちょっと調べたけど斉順がモデルっぽいかも

それと、主人公の設定は簡単には変えられないだろうな
雷(遊?)は失踪しなければ物語は始まらないし
斉道が乱心しなければ助次郎は側近にならんし
里にも行く必要もなければ二人が出会うこともない

夜な夜な女を欲して狂うような設定は変えるんだろうけどw

26 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 11:51:32 ID:/nA15+k1
映画「雷桜」モニター試写会 参加者募集
・本モニター試写会はDVDでの上映となります。また、今回ご覧いただく映像は、完成前のものです。
 画質、音質の悪さについてはあらかじめご了承ください。なお音楽も完成版ではございません。
・当試写会では映画「雷桜」に関するモニターアンケートにご協力いただきます。
(アンケート用紙にご記入いただき、スタッフより感想など、お話をお伺いさせていただく場合がございます。)

日時:6月5日(土)
    一回目11:00開場11:30上映/二回目15:00開場 15:30上映
場所:東宝株式会社 試写室
招待:各回 25組50名様
締切:6月2日(水)正午
URL:https://ssl.toho-movie.jp/senden/raiou_ms/

27 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 20:58:22 ID:j++wIUYc
WEB独占!「雷桜」撮影現場 最速レポート
http://www.oricon.co.jp/entertainment/interview/2010/okadamasaki_aoiyu0526/photo.php?cat_id=rankph

28 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 12:44:23 ID:ADiWmaIO
昨日劇場予告観た。
配役は二人とも合ってた。
とってつけたようなあの桜の木はどうにかならなかったのかな?

29 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 12:51:37 ID:UGWIRvLV
>>28
あの桜を作ったブログをみてたけど
作業的には大掛かりだったみたいだけどなw

本編でみると人工物っぽく見えないようになってると期待したい

30 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 09:16:39 ID:ZuSbQAjn
高良健吾も出演してる

31 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 23:34:04 ID:yvqmFqzl
>>30
本当?
似た人でなくて?

32 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 10:54:46 ID:l5cIK3V+
>>31
めざましTVに出演したとき、今後の公開作の中に雷桜があった気がする

33 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 10:32:25 ID:Y9WKgqtK
公式更新しないのかな

34 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 20:22:21 ID:Tjj7AO/Q
*前売券7/17(土)発売![2010.7.9]

映画『雷桜』の前売券が、7/17(土)より発売開始となります。
前売券販売劇場はこちら→http://gekijyo.toho-movie.com/theater.php?no=105

35 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 11:59:49 ID:sUD4+Pez
業務連絡

エキストラ担当のヤマグチ氏
参加者へのノベルティが未着です

36 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 01:43:20 ID:Aoi7NDkj
↑爆笑w
ここはスタッフの掲示板かよwww

37 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 12:46:53 ID:kaX9dP6Z
あんま期待できなさそう
ただの恋愛映画になってるみたい。

38 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 11:43:35 ID:l2xssynB
いつの間にか特報2が上がってたね
主題歌っぽいのも流れてるが、よくある女性ボーカルで見当もつかんな

39 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 17:28:27 ID:x5M0JuQh
もともと恋愛ものじゃないの?
監督は現代劇風にするみたいだし

40 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 14:36:36 ID:sDOU6tSP
>>37
試写みた人から聞いたの?

41 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 16:39:20 ID:Shyz2r+I
余命一カ月の花嫁のスタッフなんだからあんまり期待しない方が...

42 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 23:01:08 ID:Mhbu/fQf
余命3〜4日の花嫁

43 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 21:07:43 ID:t8KipNAl
ヤフーのオークションで映画のポスター見た
ラヴストーリーだからって狙い過ぎ、アップ過ぎでしょ
キモかったよあれは駄目でしょ
だれのセンスだよ挿入歌駄目今度はポスター駄目って

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)