5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【J.J.エイブラムス】SUPER 8【S.スピルバーグ】

1 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 08:33:08 ID:0dN3P8q8
予告編:http://trailers.apple.com/trailers/paramount/super8/

1979年 アメリカ空軍はエリア51の一部署を閉鎖
資料は全てオハイオの安全な施設に輸送される事になった

製作 スティーブン・スピルバーグ
監督 J.J.エイブラムス

2011年 夏 それは姿を現す


公式サイト:http://www.super8-movie.com/

謎解きサイト:http://www.super8news.com/
謎のサイト:http://www.scariestthingieversaw.com/

2 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 11:40:26 ID:qbVywtuz
情報はすべてシャットアウトしてみたほうがいいのか?

それとも謎解きサイトとか見て妄想を膨らませてから見たほうがいいのか?

どちらだ?

3 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 12:41:19 ID:ScQvoIr9
俺はシャットアウトで楽しむことにした
てか公開は1年後かw

4 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 15:55:34 ID:n8jy+8b9
予告の最後から出てくるのはなんだ?

5 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 15:56:18 ID:qbVywtuz
宇宙生物だろ

6 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 16:46:42 ID:ykbZvclk
>>2
どうせまたクローバーフィールドの時みたいにネット使ったバイラル
マーケティング狙ってサイトのそこかしこにヒント隠しまくってるけど
解いても解いてもたどり着くのはせいぜいサイドストーリーぐらいで
ネタバレとかないし本編見る分には大して影響ない程度の情報だろう

7 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 18:38:34 ID:NF2uefcZ
そりゃ本編の内容書いてあったらいやだろ

8 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 21:34:58 ID:zlc1J+yw
クローバーフィールドのあの怪物誕生秘話かと思いきやJJエイブラムスはあっさり否定してるみたいで
続編と思った俺涙目orz

9 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 22:03:42 ID:qa8tgyL+
モンスターパニック系?
タイトルはヒーローモノっぽいけど

10 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 22:42:04 ID:zlc1J+yw
>>9
タイトルからはそう思うかも知れないけど、
8ミリフィルムを使うビデオカメラの事を
この作品では言っていて、公式サイトでも
そのレンズが大きく映ってる。
今回もビデオカメラからの映像になるのかも?

11 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 22:50:05 ID:ScQvoIr9
でもこういうCG映画って序盤だけなんだよな楽しめるのは
スピルバーグならラストまでグイグイ引っぱってくれるけど
今回は監督じゃなかったんか

12 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 23:06:11 ID:xy+EmFTt
ポストスーパーマン?

13 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 01:03:41 ID:SfKZUbYW
こういう奴な↓>スーパー8
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~s8mmeiga/page019.html

14 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 01:55:48 ID:uUNc0+HA
>>13
なる程エイトマンでもないとw
家庭にビデオカメラが浸透し始めたのが79年頃なのだろうか?
今はネットでフェイクのUFO動画が見れるけど
その起源に遡るというか・・・

15 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 08:48:24 ID:SfKZUbYW
なんで時代が79年なのか映画を観てみない事には分からんが、1977年に映画
スターウォーズや未知との遭遇の公開、太陽系探査衛星ボイジャーの打ち上げ
などがあり、日本を含め世界的にUFOとか宇宙人ブームだった
当然そうなるとエリア51に何か隠してるに違いないと噂にもなるだろうから
人目を盗んで夜間にこっそり列車で運び出そうとしてたとしても設定的には
つじつまが合ってるんじゃなかろうか

あと動画って意味でビデオカメラと書いてると思うがビデオは電気、磁気的に
映像をテープに記録した媒体で、ビデオ規格にも8mm幅の磁気テープを使った
8mmビデオがあるのでスーパー8など光学、化学的な8mmフィルムとは別物で
混乱を招くから注意して使い分けた方がいい
ちなみに8mmフィルムは第2次世界大戦前からあるが85年に8mmビデオが登場し
廃れていく直前である70年代後半は最も普及しきっていた時期ともいえる

16 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 00:38:35 ID:qTy/kCYP
何か色々書いとる
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100514_super_8/

17 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 01:28:52 ID:vf2mkQ5U
>>16
面白い

18 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 10:26:57 ID:wB+kLPtq
1念も待つのだりい

19 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 12:45:39 ID:P2XhKulD
>>16
日本時間12時になってプログラム先に進んだけどどうしていいかわからん
プログラミングわかればTXTのファイルとかがよめるのかな?

20 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 13:26:28 ID:KYMm8XpR
コマンドラインに何打っても反応無いな
気になる

21 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 13:36:30 ID:dnDbSHNS
.PRINT RSCOM8

22 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 13:47:49 ID:KYMm8XpR
>>21
うわなんかでたwありがとう

23 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 13:52:13 ID:PliCj54H
>>16
向こうの映画ファンはすげえな

24 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 13:56:25 ID:P2XhKulD
>>21
サンクス
新聞の切り抜き風なのが出たな
2枚目の裏面のちょい大きめの文字で「and the survivors〜」のところが物語のヒントなんだろうな

25 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 14:08:21 ID:dnDbSHNS
>>22>>24

http://super8.wikibruce.com/Scariestthingieversaw.com
なにが隠されてるか分かるよ。


26 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 14:14:29 ID:P2XhKulD
>>25
あ、もう解説されてんのか
なんか凝ってるな



27 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 14:21:22 ID:KYMm8XpR
>>25
ありがとう、意味は分からんがw
宣伝としてもこういう楽しませかたは好きだ
いいぞもっとやれ

28 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 21:13:53 ID:IPD6cjfL
仕掛け人過ぎるだろエイブラムスww
なんかワクワクしてきたぞwwwwwwwwww

29 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 23:09:16 ID:B3tH8Pxq
この宣伝パズル考えて、サイト仕掛けまくってカネもらってる奴がいるんだろうなぁw

30 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 23:24:52 ID:V0mj7IVJ
ホラーなのか?

31 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 04:19:25 ID:0Ce7QvP5
それはまだ分からない

32 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 12:46:01 ID:BPHLyboY
J.J.エブライムスだと思ってたらJ.J.エイブラムスが正しいんだなw

33 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 12:49:13 ID:B4dxKtLD
ちなみにJ.J.の部分は Jeffrey Jacob Abrams

34 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 23:43:30 ID:Dr426RzU
aladygmaは結局JJ関係なかったのかな

35 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 22:25:09 ID:31HwMdTI
そういや結局aladygmaはどうなったんだ?
日本どころか英文の考察すらぐぐってもほとんどひっかからないんだが

36 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 23:47:45 ID:NJ2lss46
70〜80の頃のスピルバーグのオマージュなら
激突とかジョーズみたいなグロで不条理な映画になってると

37 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 01:40:34 ID:WdhrKHIo
今回の予告の映像は本編では使われないんだろうなw
スピルバーグかかわってるし、エイブラムスだし、なんだかんだで楽しみだ


ということはスタトレ次回作はまだ先か・・・

38 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 01:48:37 ID:hVnBIbij
またタグルアト出てくるのかな

39 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 02:06:51 ID:vRXxdLG8
>Untitled Star Trek Sequel (AKA Star Trek 2)
一応パラマウントは2012年6月29日全米公開とアナウンスしてるがな
J.J.はプロデュースのみらしいし

40 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 08:31:19 ID:ahDWUM2A
スラショーだっけ

41 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 00:54:55 ID:HN1I41HD
>>35
カウントダウンしてた頃はそれなりに盛り上がってたんだけどな
「君もエイリアンハンターだ!」とか
トーマスが写真を撮られたとか下らない展開がとどめになって…

なんかコミックを発売するとかいう話も有ったんだけど
詳しいことはよくわからないな

>>38
JJは関係ないって言ってたけど
スタトレにもこっそりタグルアトのマーク出してきたし
なにかしらの小ネタは有ると思う

42 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 17:09:05 ID:av2jgkEf
アイアンマン2に日本語予告ついてたね
米国版と全く一緒だけど

43 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 20:58:59 ID:AJrTDVL9
>>41
漫画化は漫画家が逃走したから頓挫したよ

44 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 21:35:56 ID:5yHHBNa5
aladygma、クローバーフィールド公開時はかなり熱中したんだけどなぁ・・・
ありゃなんだったんだ・・・

45 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 01:12:35 ID:A4X7YGfm
これクローバーとは別の話ってマジかよ
なら宣伝手法多少変えてほしい

46 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 08:50:06 ID:/d3HCTyL
でもきっとこのスーパー8のけいかくにタグルアトとかが絡んでたりするんでしょ?

47 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 20:51:57 ID:PkV30HQq
そんでどっかにSLUSHO!が映ってたりするんでしょ?

48 :名無シネマ@上映中:2010/06/20(日) 16:59:56 ID:6Fk4N3Tq
それはMナイトシャマランが赤をキーに使ったり、ジョンウーが鳩と2丁拳銃とスローモーションを使ったり、グリーングラスが手持ちを多用したりと同じレベルでしょ。

49 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 02:50:49 ID:lE5Y+ePg
どんな宣伝をやろうと最後には作品そのものの力で評価が決まる

50 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 11:35:55 ID:dI0Y13DS
評価ってどんな誰の評価?
興行成績、と言う数字上の評価もあるのよ
有名ってだけで過大評価されてる映画もいっぱいあるしなぁ

51 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 21:38:24 ID:x4mdcWEU
この二人が組むからには
ありきたりな宇宙生物なんか見せんなよ

52 :49:2010/06/28(月) 03:47:46 ID:GViw4o5h
>>50
そういうことを言ってるんじゃない

53 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 15:34:10 ID:aSEhLabM
どっちも手垢のついた題材を映像的に面白くするのに長けてるから
本編に関して不安はない

予告で電線が音立てて弾け飛んだり
貨物車の中で何かが暴れたりしてるのは
ジュラシックパークのオマージュだろうか

54 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 17:58:26 ID:qXnJziWn
元ネタはジュラシックパークより古いと思うよ

55 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 21:21:02 ID:ZJ0b3ynZ
まあ荷台で何かか暴れてる
ってシーンが似てる
でも、オマージュってのは言い過ぎじゃないかな、穿って見すぎと言うか
演出パクッタか
薄っすら記憶にあって知らず知らず似たような演出したか
たままた被ったか
のどれかくらいのレベルじゃないかな

56 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 18:56:24 ID:BlqFfzON
セルフパロディでねーの

57 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 10:08:33 ID:QscdbCvm
単にモンスター物ではよくある演出パターンなんじゃないのか
始めは何者かわからない、姿も見えない
だが、何かが暴れてるってのは
古くからよくある演出なだけじゃね

58 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 09:49:25 ID:4Nnm/lOJ
JJはねらー並の釣り師だなw
全力で釣られてやるが

59 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 10:24:33 ID:IawDG+7T
Rocket Poppeteersってなんだ
Rocket Poppeteersを知りたい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)