5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】宇宙戦艦ヤマト復活編 4

1 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 11:50:26 ID:A0/pm61q
http://yamato2009.jp/index.html

2009年12月12日公開

無限に広がる大宇宙・・・

前スレ
【アニメ】宇宙戦艦ヤマト復活編 3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1265377050/
【アニメ】宇宙戦艦ヤマト復活編 2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1261957684/
【アニメ】宇宙戦艦ヤマト復活編
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1260704969/

2 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 13:19:16 ID:M/x4vWJK
さらば・・・・・地球よお・・・・・・・・


3 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 15:22:59 ID:MS0S0sJF
>>1000
> >>998
> >版権使用許可貰っただけだろ
> 無駄無駄ww
> バンダイが商品化権持ってるってことは
> 東北が使用の許諾を貰ってるってことで、その時点で個人じゃなく法人だしw
> 著作権管理のガイドラインもあって、東北は同人ソフトに最初から許諾なんて出さないからw

ハズカシー
バンダイはキャラクター商品で商売するけど、展開商品の世界と、作品の世界と混同はしてないよね。


4 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 15:53:30 ID:VkD+AxTK
◆◇◆誘導◆◇◆ 板違い

宇宙戦艦ヤマト復活篇 第30番惑星
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1269673564/

5 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 16:56:20 ID:7aYYKNv+
>>3
あ〜基地がなに言っても無駄無駄ww
著作権管理の東北が許諾を出せば全てが公式ソフトの理屈だからw
じゃ

西崎が人格権侵害で1億円提訴したら「通用せず」と棄却されたけど
しょせん同人にも通用しない人格権ってことだったんだなww
別に同人でもいいやw 復活編のソフトより遥か売れてる公式の同人ってことでww 



6 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 17:12:43 ID:MS0S0sJF
つまり、東北新社が許可を出せばスーパーロボット対戦にヤマトが登場して、全てのロボットアニメとヤマトが地続きになり、色々な巨大ロボがヤマトに登場しても、それは正史だー!って事になるんですね。

7 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 18:08:35 ID:7aYYKNv+
だからなに言ったって許諾出さないからさw
ありもしない常識逸脱した反対の為の基地の願望はお腹いっぱいだからさw
実際に許諾出したの見てから言いましょうねw

いや!
「モチのロン!」とか二匹のゴブリンが手を叩き合う
艦橋に外から真っぱで、にゅ〜っと侵入してきて聞かれもしないのに
己らの侵略手の内を懇切丁寧に説明して去って行く(侵略すんなら黙ってやれってw)
まぬけな遊戯王のごとき異次元クリーチャー相手に
真顔で「そっか、作られた物は壊せない訳がない」とかなんとか抜かしてw
1発大容量で撃てる機構ならw最初からチマチマ6発にすんな的w
んな、てきとーな決戦兵器で闘うヨタ話が正史ならw
あんがいロボット対戦で正史もありかもなぁww

8 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 20:25:57 ID:Rj3WdL9E
というかクロスオーバーとパラレルを同じ括りにして
じゃスパロボに参戦すればとか正史になると言ってるのが理解できん。
そもそもゲーム版ヤマトを同人ゲームというならアニメを元にしたゲームは
全てが同人ゲームになってしまうんだがな。

9 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 22:22:42 ID:m83Sqd53
同人の定義が理解できない池沼だろ。
版元が許諾して制作会社で映像ソフト制作したら、そら同人じゃないから。
企画から立ち上げて、実制作された新規映像作品だろ。
無許諾で趣味だから同人なんだから。
制作会社が同人活動するって解釈する意味も、その理屈も道理もさっぱわからんわ。


10 :超高次元神 ◆j.Ypl7DW.o :2010/04/29(木) 00:16:26 ID:nRXli8bZ
同人作品のハードSFスペースファンタジー横スクロールシューティングゲームの宇宙戦艦ヤマトも正史かも。

11 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 01:09:30 ID:ytuSV3M6
今度はそれこそ著作権元が許諾してない物だからさw
それだったら西崎も人格権侵害通るぞってwwよかったなオイwww

12 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 01:44:22 ID:Rqjtge3t
>>9
それがあんなの同人ゲームだの池沼な某キャラ厨のホラ話を鵜呑みにして
ネガキャンみたいなことをしていたのって実は一部のヤマトの同人ないし
ファンサイト管理人界隈あたりが発端だったんだよね。
要するにそういう同人という言葉の定義なんてどうでもよくって自分らが
納得できるようなシナリオや展開じゃないとか椎名や大山のような新キャラを
入れて活躍させたりストーリーに深く関わらせたからそれはもう同人だと。
あんなのヤマトじゃないとまで言い放っていた奴もいたしさ。

実際ヤマトの同人サイトやファンサイトでゲーム版ヤマトについて
特に三部作は示し合わせたようにまともに書いているところなんて
ほとんど無いからなw

13 :超高次元神 ◆j.Ypl7DW.o :2010/04/29(木) 02:32:49 ID:nRXli8bZ
松本零士厨VS酉崎偽店堂。

14 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 04:15:05 ID:HLnEVPI3
びっくりするほど、話題にならなかったね・・・。

15 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 05:10:09 ID:ytuSV3M6
>>12
>納得できるようなシナリオや展開じゃないとか椎名や大山のような新キャラを
>入れて活躍させたりストーリーに深く関わらせたからそれはもう同人だと。

まぁヤマトのパート1なりは低視聴率で打ち切られたアニメで
松本の最初の設定では、女のブラックタイガー隊員も居たし
工作斑には大山キャラが設定されていて、古代守=ハーロックだったと
新たなる〜永遠にだと、新たなるは、劇場版さらばの未使用プロット再生で
永遠にも、新たに書き上げたプロットと一部さらば未使用プロット流用で
やれなかったネタも多々あると、イスカンダルも消滅させるつもりも無かったし
守はハーロックなのだから自爆させるつもりも無かったと
それでキャラ殺さずに話を繋げていくのが松本が望んだストーリー展開で、
また新たな展開の独自の新ストーリーに繋げられる様に、再構築させてるだけで
本来の自分の中のヤマトの物語なんだと言うことを、ただ単に具現化させてるだけから

別に池沼に同人って言われようが、それなりのセールスを上げてるんだから、誰も困らんのだろうよ
だいたい数字を上げてるから計7本も継続してシリーズが続いてるんだろうしなぁ

16 :超高次元神 ◆j.Ypl7DW.o :2010/04/29(木) 05:48:44 ID:nRXli8bZ
子供向けのワンピースの大敗北で負ける様では駄作決定だな。

17 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 08:01:57 ID:Y+s6ddfy
>>12
二次創作。
ファンサイト見なくても、同人的と捉えるよ。
俺は他人に意見もらわなくて良い。

客観的にそう見られるのはそう見る人が居るから。
否定しようが無い。


18 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 09:47:35 ID:g0X8e6s4
>>17
二次創作を同人作品ととらえるなら
原作つきの映像作品も同人とみなすんだね。
バガボンドなんかもろに同人って判断するのか…

19 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 11:16:06 ID:znB4Z/jv
もうヤマトに限らず原作と元アニメ以外の全てのゲームやリメイクものは 
公式であっても原作者が直接絡んでいても全て二次創作の同人作品ですと 
関係業界の認定と明言をしてもらえばいいんじゃないか?
 
まあ反発は必至だがヤマト大好きな高尚様達がうるさいんでということで…。

20 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 15:32:57 ID:ytuSV3M6
業界的には旧作フィルムを一切使用せず
また新しくリメイクされたら、それは新規映像作品ってこと
だから著作権も管理も別ってことになるんだけどね
むしろ権利関係がややこしくなるから
作るなら既存の素材に頼らず全部新しく構築するって考え方
エヴァなんかが一番分かりやすいよね

21 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 17:36:38 ID:x7vMQJt1
>>19
勝手に妙な解釈するなよ


22 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 23:37:47 ID:5XCd5QrB
どんなに荒れたって、俺達には真田さんがいる!

23 :名無シネマ@上映中:2010/04/30(金) 22:31:16 ID:dsT9Esy1
>>22
もう現役じゃないから、さすがに緊急時には…
あんな超絶万能人はもう出てこないだろうなぁ
…古代君これからもやっていけるんだろうか

24 :名無シネマ@上映中:2010/04/30(金) 23:23:22 ID:CriadzdF
木下さんがいるじゃないか!

25 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 07:40:36 ID:8bd/4+OE
徳川も超人になったぞ、艦橋にいたはずなのにいつの間にかスパナ持って波動エンジンの下へ潜り込んでた。

26 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 08:10:53 ID:7xBc/oY3
>>21
妙な解釈と言うより作り手と議論を突き詰めていくと最後は19氏の意見に
まとまってしまうのが現実かな・・・。
ヤマトのプレステシリーズは同人ゲームですがそれ以外のものは違いますなんて
まず通用しないからね。

27 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 17:15:07 ID:xpK/ce1O
復活篇もこのくらいのレベルの映像で作ってくれてたらなぁ

http://www.youtube.com/watch?v=1zrLtkHXsr0


28 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 18:37:09 ID:72eIB/YQ
>最後は19氏の意見に
>まとまってしまうのが現実かな・・・。
別に全然まとまってない
>ヤマトのプレステシリーズは同人ゲームですがそれ以外のものは違いますなんて
無許諾で個人の趣味で出してる物ではないから
最初から同人じゃない物を、単に個人的願望で同人に括りたくて必死なだけで、そんなもん議論にすらない
ゲームであろうがパチンコ映像であろうが、普通に新規映像作品

29 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 22:01:13 ID:wT7ttRTS
素直に基地であることを認めよう

30 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 22:12:28 ID:72eIB/YQ
つかそんなこと言い出したら
劇場版「さらば宇宙戦艦ヤマト」が先で終ってるのだから

著作権者が許諾を出そうが、それを受けた企業が正規に商業作品制作して
ソフトを普通に市場流通させようがが同人の括りになるって屁理屈通せば
旧作の2以降は同人ってなるし、復活編なんてのは同人の同人ってなるのも理解出来ず

この場合どういった訳だか、どうにでもPSシリーズのみに括りにかけて
己一人で公式同人認定にしたい、必死な基地がいるのだと認めよう

31 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 22:37:14 ID:7xBc/oY3
>>30
新規作品だと思っている上で俺はレス(>>26)をしたし
19氏も最後の一行からして間違いなく同意見だろう。
なのにお前さんは勝手に敵認定のごとくな返事しかしてこねーだろうが。

PSシリーズのみに括るって当たり前だろ、流れ読めてるか?
事の発端はヤマトゲームは同人ゲームだというレスからだろうが。
あとな旧作や復活編をどんな事情であれ同人というのはやめろ。
そこまで言うとゲーム版は同人だという連中と同じ穴の狢だ。

32 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 23:31:50 ID:72eIB/YQ
だから東北新社はどこまで行っても
同人になんか許諾を出さないと言ってるのが分らんのか?と
管理するのは正規作品のみだと言ってるのが判らんのか?と
正規の著作権者に許諾されて市場流通されてるのは同人じゃないんだと、何度言ったら分るんだ?と
復活編も東北新社の許諾を受けて、共同制作だから同人じゃないんだとね



33 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 00:08:57 ID:oo773dLD
>>31 
皮肉混じりの冗談も日本語もあまり通じない相手にそうカリカリすんなw 
ところで復活編はゲーム化すると思う?

34 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 00:56:10 ID:Rqun2FDm
しないと思うw
まともな企業なら、
同じ使用料払って仮にゲームを作るなら、
おなじみのキャラクターが多数使える旧作題材で作ると思う罠。
つか復活編の商品化で儲かってる制作委員会企業はないと聞いたから、
多分権利元がセルフで作る豪華本とか以外は、今後も申請する企業はないですよ。

35 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 00:59:46 ID:Rqun2FDm
>皮肉混じり

だから話逆
皮肉はコレww
>>30
>著作権者が許諾を出そうが、それを受けた企業が正規に商業作品制作して
>ソフトを普通に市場流通させようがが同人の括りになるって屁理屈通せば
>旧作の2以降は同人ってなるし、復活編なんてのは同人の同人ってなるのも理解出来ず


36 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 17:13:11 ID:ODg6M+yj
「原著作者が参加してる」っていうのを言い訳にしそうな悪寒。

今や作家が自分の作品の同人出すなんて当たりまえだからな・・・。

37 : m9(^Д^)プギャー :2010/05/02(日) 18:13:06 ID:6OMXrV2n
>>27
庵野がシャブ中と仕事するの嫌がって拒否ったから無理w(プッ

38 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 20:10:58 ID:lihctNqx
個人的にどう思おうと勝手
同意を求めるな


39 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 14:39:56 ID:eTLnzIgf





     本日15時55分からゴゴドラで「Mother」を再放送!!







40 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 22:28:08 ID:oOEtt5XC
ワラビーがカラスに攫われたニュース、何か心の琴線に引っかかると思ったら
地名が飯田だった
あの劇場近くの動物園か!

41 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 17:57:32 ID:XV3BI4Cw
松本銭士が絡む作品のスレは、どれもこれも気持ち悪いやつが出没するな。

42 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 18:06:26 ID:fGSjK5E9
おまえのことか?

43 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 21:06:54 ID:/jT0Bn+n
>>41
お前はもう銭士とか煽ってる時点で、無条件に気持ち悪いヤツ認定だから。
そんで、己自身がそんな気持ち悪いヤツにも関わらず、
微塵の自覚無しに他人を指して「気持ち悪いやつ出没」とか言ってる時点で、
お前そのものが一番最低最悪に気持ち悪いヤツだと自覚せよと。

44 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 08:39:37 ID:clzfw+xt
松本臭は表面的な所だけに留めた方が良さそうだ


45 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 14:50:53 ID:8CJKidk8
>>25
艦橋には、いろいろと抜け穴とか落とし穴が出来たんだろうよ。
艦長室へのエレベーターはともかく、CICへ抜ける奈落は危険すぎると思うが。
誰かが落ちて、八代栄太にならんとも限らん。

46 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 16:37:21 ID:Kqxl25pe
>>41
おれおれ

47 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 10:56:43 ID:ujN/3AcZ
おまえおまえ

48 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 12:34:09 ID:F3Tgw57P
>>44
松本臭は松本だけが使用しますので
今後は国友臭でどうぞ
それが差別化というものです

49 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 13:35:54 ID:4yCYYTxK
キャラは湖川オンリーでいいよ。もちろん西崎の横やりなしで。

50 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 20:07:49 ID:F3Tgw57P
湖川本人が良いと言うのならそれで良いんじゃね?
でも富野のイデオンと同じになっちゃうよ
ヤマトもこれからは18第目とかにしちゃえば良いのに、ミードの許しを乞うてさ

松本の方はキャラはPSシリーズや大ヤマ、メカはPSシリーズ、藤CR2、3、大ヤマテイストで
Gヤマトや超時空戦艦まほろばやればいいんだからさ

51 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 22:08:15 ID:4yCYYTxK
そうおもう、で、湖川キャラで宇宙戦艦ザブングルやればいいと思う。

52 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 22:21:40 ID:F3Tgw57P
うむ、それが差別化と言う物だよ。
是非今後西崎はそれでやって欲しい。

53 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 22:30:06 ID:+H9sLVC9
それはあんたの意見
俺は様子見する
船乗り的表現が出来る奴居たっけ

54 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 23:09:28 ID:F3Tgw57P
だからさ国友でも湖川でも構わんから松本臭一切残さずキャラ代えて、
ヤマトもミードに無断でも構わんから、18第目にしてやったらいいのに。

松本はPSや大ヤマキャラデや、メカデザとCR&スロのメカCGテイストを正当踏襲して
グレートヤマトや超時空戦艦まほろばとか、松本ワールド内のヤマトをやるから。
それがお互いの為の住み分けってもん。

55 :名無シネマ@上映中:2010/05/10(月) 12:45:15 ID:KOLcyX74
今回実写版入れたのは、キャラロックフリー(携帯のUSIMみたいに)への布石なんじゃないの?
次回作は「きらりん波動砲」シリーズでもいいように。

56 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 19:02:20 ID:R+tX5xdt
実写版は今のところ何とも言えない
ヤッターマンみたいに成るのなら止めた方が良い


57 :名無シネマ@上映中:2010/05/13(木) 11:53:27 ID:Z0UkBbuK
でも続編が出るってことは、一般受けはしたってことだろ。

58 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 00:57:47 ID:8X1AfBK6
>>57

いや、続編なんて聞いてないぞ?

59 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 08:25:23 ID:ctBtq8hU
>>58
まだ「とばし」だけどこういうのじゃね?
http://gendai.net/articles/view/geino/123695

60 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 08:50:02 ID:DnuPXE1a
民主党のバイブル、ゲンダイ

61 :超高次元神 ◆j.Ypl7DW.o :2010/05/14(金) 17:25:58 ID:gGimU2Z4
ガンダム氏ね。

62 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 20:36:15 ID:PMk9L4ye
アニメの出発地点ヤマトを思えば、遠くまで来たもんだ。日本アニメの到達点。

アニメーションの魅力を余すところなく詰め込み、
世界中のあらゆる世代に熱い興奮と深い感動を約束する宇宙一のエンターテインメント
『宇宙ショーへようこそ』、その幕がついに切って落とされる!

Welcome to THE SPACE SHOW Trailer
http://www.youtube.com/watch?v=DTapwLNHjG0

63 : m9(^Д^)プギャー :2010/05/14(金) 23:48:10 ID:PJ6pRLsO
復活篇DVD延期になってよかったね!(クスクス
このまま絶版になるの皆で祈ろうよ!(うはっ


        / ̄ ̄ ̄\
        /        \
     /   ─   ─  ヽ
      |   (●)  (●)  |
     \   (__人__) __,/
     /   ` ⌒´   \
   _/((┃))______i | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




         ____
        /⌒   ー \
       / (●)  (●) \  +
     / :::::⌒(__人__)⌒:::::ヽ
      |     |r┬-|    |  +
.      \_   `ー'´   _,/
      /            \     +
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
   _(,,)   ざまぁww    (,,)_
  /  |              |  \
/    |_________|   \

64 :超高次元神 ◆j.Ypl7DW.o :2010/05/15(土) 00:29:09 ID:JmGNiJ+o
宇宙戦艦ヤマト復活篇は史上最悪最低最弱最下層の駄作。

65 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 00:44:43 ID:hcG/99Vk
誰でも知ってる当たり前なこといちいち書いてんぢゃねぇよゴミ   >>64

66 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 13:50:48 ID:6QZyKpRN
レンタル版は予定通り出るってのを忘れないか?

67 :yamato:2010/05/15(土) 15:04:13 ID:VEtKEA1h
63 かすやろう!

68 : m9(^Д^)プギャー :2010/05/15(土) 19:39:07 ID:hcG/99Vk
おまえにゃ負けるわ前科持ちwwww

69 :ヒヨコ戦艦 ◆j.Ypl7DW.o :2010/05/15(土) 23:34:42 ID:JmGNiJ+o
サマーウォーズは傑作。
サマーウォーズは超大作。

70 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 23:50:29 ID:pSX55otX
抽出 ID:JmGNiJ+o (2回)

64 名前:超高次元神 ◆j.Ypl7DW.o [sage] 投稿日:2010/05/15(土) 00:29:09 ID:JmGNiJ+o
宇宙戦艦ヤマト復活篇は史上最悪最低最弱最下層の駄作。

69 名前:ヒヨコ戦艦 ◆j.Ypl7DW.o [sage] 投稿日:2010/05/15(土) 23:34:42 ID:JmGNiJ+o
サマーウォーズは傑作。
サマーウォーズは超大作。

71 : m9(^Д^)プギャー :2010/05/16(日) 09:28:53 ID:ZOwpSnvW
>>69

【ダンゴムシ(笑)】ヒヨコ戦艦【オリジナリティ(笑)】
http://www.unkar.org/read/mamono.2ch.net/tubo/1267746956#l755
756 :↑:2010/05/16(日) 01:11:25 ID:58Ev01G/0
755の書き込みは、本物のヒヨコ戦艦が「私は全ての発明&特許&使用権利&考案&商法登録&著作権&肖像権の全部をパーフェクトオールフリーにします。」と書いたと誤認させるのに充分だ。当然に刑事告訴と民事裁判に発展する。

72 :超能力男 ◆j.Ypl7DW.o :2010/05/18(火) 00:24:10 ID:8saQgbVI
ここだけの話だがワンピースはカルトで有る。

73 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 05:05:42 ID:vXAS9DLF
>>62
工作員はこんなとこまで出張すんのか


74 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 21:53:56 ID:y+9xN3Ge
ガルマン・ガミラス=アメリカ合衆国
地球=日本
ボラー連邦=ロシア
テレザート=チベット
SUS=中国

でやった方が面白かったな


75 :超能力男 ◆j.Ypl7DW.o :2010/05/20(木) 22:51:17 ID:LtEo9NyP
バンダイとかエポック社とかセガってドラえもんすらシューティングゲームにする様な会社だぞ。

76 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 23:57:19 ID:Bb0b6Al5
ガルマンガミラス星団帝国
ボラー連邦
ボラーウクライナ共和国
ボラーカサブスタン共和国
地球連邦政府
テレザート自治区
ラーメタル自治区
アクエリアス自治区
オルフェノク帝国
イルミダス帝国


77 :超能力男 ◆j.Ypl7DW.o :2010/05/23(日) 03:44:22 ID:1NAVlZkG
パルスマン乙。

78 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 21:34:52 ID:jYkZ/khZ
もう「サレンダー」名乗るの止めたのか?(ププッ

79 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 11:37:24 ID:hSLFNZ09
で、レンタルはいつから?レンタルなら見ていい気がする。

80 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 16:24:09 ID:vYAHqp9q
                  (~)
                 /´⌒\
                ⊂∽∽∽⊃  
          oノノハヽ  ( ´・ω・ ) <この間、人もまばらな映画館で観たヤマト復活篇、
    .     从´・ω・)  ゝ :::::/>ヽ   今度はオレんちのBlu-Ray大画面で楽しもうぜ♪
          ∬ゞ==フ∬ イ( // /:::::\   
       . // ./ヽ;;;)}):::::| Y   | / ::入:::\
        // / イ;;;;;/l::::::::| :、 | / :/  ヽ、::l
      /  .\\ !;;;(.|j::::::| :  |/ ィ    | ::|
     /  / }ヽノ`}|ヽl::::ヽヘ_ ヽ :::\  仁:」
    //ハ/ /+++/++| ー〕  :::\ ::〉(⌒ノ
         /+++/+++| /  :ヽ  :|            ぶ、ブラウン管でDVD観るんだ…       
        /+++/|+++/  :/ ヽ  ::|
       /+++/ l++/  :/    i、 :ヽ                   γ´⌒`ヽ
    .  /+++/  .l+/  ::|      ヽ :::\                  (・ω・` )
      /+++/   .l/_;;;;;」       ユ ;;;;;;>                 (:::::::::::::) 
                                             し─J
 

81 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 10:25:30 ID:3JQtpE3K
【調査】実は娘はパパが好き!? 父親を持つ女性50%が「父はかっこいい」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275553863/

美雪さんを思い出した

82 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 20:35:08 ID:pVWbMTZm
今日からレンタル開始って事で
ツタヤ3件回ってきたけど・・・
入荷数がたったの一本だけ!もちろんその一本はレンタル中。
ふざけてるなーってよく見たら
「予約中」ってシールが貼られまくり。
ツタヤでレンタルの予約してるのなんて初めてみたw
また数年の順番待ちみたいなんでレンタルできるのはまだまだ先になりそう・・・
もっと入荷数増やしてくれ、ツタヤ。

83 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 20:36:05 ID:pVWbMTZm
>>82
×また数年の順番待ち
○また数件の順番待ち

84 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 23:28:41 ID:xpWaZ2oE
>>82
貸してやろうか?w
借りれたので二回見たが飽きた

85 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 07:33:04 ID:EUbwYbp8
>>82
あ、それ俺かも。

86 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 08:04:01 ID:DaJC3b8g
いや俺だ。

87 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 08:53:11 ID:w9uu/De5
いやいや俺だ。

88 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 10:39:54 ID:EUbwYbp8
複数あるってんだからお前もそうなんだろ。

89 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 12:20:43 ID:YUP6FbYz
いや、全部俺だ

90 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 13:09:47 ID:yuIxupbk
空気嫁ずにマジレスする>>88に失笑

91 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 17:54:54 ID:K1WiKaDa
近くの、TSUTAYAに置いてない。
GEOには一枚だけ、借りられてる。

92 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 23:40:07 ID:7gaFXX78
今日やっとGEOで発見。DVD借りてきた。

93 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 18:00:15 ID:sthBMwyL
借りてきた。
ひじょうに厳しい内容だった。

復活編あたりを見てつい寝てしまう(おれみたいな)層には、辛いと思った。

94 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 20:44:35 ID:k5swDFA7
良かったのはセックスシーンだけだな

95 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 07:18:09 ID:DDqoz7f6
ところで、最近の西崎の動向が出ないな

96 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 08:03:07 ID:ik1uvqgg
>95
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1275654900/200n

97 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 15:28:43 ID:eUTLb/L6
劇場で一回観てDVDも借りて観た。
やっぱりこの作品で何をしたいのかわからんかった。
「永遠に」並にポカーンだったな。
ま、わかんない自分が悪いんだろうな。

98 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 13:30:28 ID:QtBsLDfJ
自分もレンタルで視聴
最初から内容は期待せずCGパート観れりゃいいか
って感じだったんで腹も立たん
0点予想が10〜20点ぐらいあげても良いかな?って感じ
ラストの展開は尺的に間に合わないと思ったんで不覚にもドキドキしてしまったよ
ヤマトは日本アニメの初期作品の中でも内容がかなり特殊だったからなぁ
昭和のあの頃だからこそ楽しめたんであって
今ヤマトを作って一般受けする良作が出来る訳が無い
個人的にシリーズ化するのであれば過去シリーズネタとか
キャラ展開が楽しみではあるが少数派だろうしね
マーケティング的に全く旨味のなさそうなヤマトで無理にやる必要があるのかなと

99 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 21:55:03 ID:a5oErGeG
今週になってやっとツタヤが復活編のレンタル本数を
一本から2〜3本に増やし始めた。
予約のプレートもやっとなくなったけどそれでもまだ借りれない。
今日は4件回ったけど全部レンタル中だった。
まだまだレンタルできそうにないなあ・・・・。

100 :名無シネマ@上映中:2010/06/19(土) 11:19:41 ID:r441O51m
http://share.dmhy.org/topics/view/175370_undefined.html

どうやって使うかは知らん。

101 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 08:27:11 ID:Xz7i0bbG
興行収入いくらぐらいだったの?

102 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 11:09:03 ID:Mk1H7Zbc
5億行かなかった。

もう10年以上前からね、オタと腐に媚びた作品かジブリじゃないとアニメは興収あげられないんだよ。

103 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 19:53:15 ID:BvB3R5nP
中国か韓国のアニメという感じだった
絵とかストーリーとか雰囲気とか
ネタアニメとして見れば楽しめる
仏陀再誕と同レベルだな

104 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 21:48:45 ID:fDulpVUS
DVD借りてきて観たわ。なんか詰め込みすぎだな。ってかブラックホールいらなくね?

105 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 13:10:06 ID:w5YXcCqi
!

106 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 13:11:38 ID:w5YXcCqi
スマソ 誤爆

107 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 18:03:27 ID:9VPMiqkC
西崎ってシャブ中になって人生終了したんじゃなかったの?


108 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 07:32:42 ID:XQekiyy/
http://www.youtube.com/watch?v=PoHXxWg7pw4

109 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 08:40:08 ID:ocHZ/Ff2
>青野さんは5月末、解離性大動脈瘤(りゅう)の手術を受けるため入院、術後に脳梗塞と診断された。
>現在は快方に向かっているが、復帰のめどがたたないことから交代を決めたという。

>青野は5月15日に解離性大動脈瘤(りゅう)の手術を受けたが、その後、脳梗塞(こうそく)を発症。
>現在は一般病棟に移り「回復に向かっていると聞いている」という。

脳梗塞は軽いほうなのかな?

解離性大動脈瘤のほうが心配だろ

110 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 11:15:28 ID:XIiqR+bu
>>109
この年齢で手術は大変だと思う。
隠居生活を勧められてもおかしくないんだけどな。
手術した方が良いほど重いものだったのかもね。

高齢者の動脈瘤と軽い脳梗塞はセットに近いもの。

111 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 23:08:16 ID:vZTYeclj
第三艦橋大破って完全に小林のせいじゃねぇか
死ね

112 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 07:21:31 ID:Lm4JhOND
>>111
どう見ても古代のせいだろ!

113 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 10:38:08 ID:7RWHdiPo
ヤマトでも一番丈夫な信濃の搭載スペースに電算室を作って
一番飛びそうな形の第三艦橋を切り離して自立航行運用出来る様にしておけばいいのに。

114 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 10:50:45 ID:Lm4JhOND
誰でも考えそうなことだからやめたんじゃね?

115 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 16:52:20 ID:bwvn+lA6
続編どうすんの?ゲームかパチンコ?

116 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 19:04:35 ID:OznSNOHp
続編は無いと思え

117 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 12:40:48 ID:4Z7ulvaJ
ヤマトか、何もかもがみな懐かしい・・・

118 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 23:28:31 ID:UkEj4clc
>>112
操舵してたのあいつじゃねえか!!
いつもは勝手に飛び出して飛行機乗ってるくせに何であの時だけあいつが舵握ってるんだよ

119 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 01:57:09 ID:XMaq5d16
誰が何しようが第3艦橋は壊れることになっております。ご了承下さい。

120 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 03:22:57 ID:oPI8gkOj
小林は小林でも小林誠のせいかと思ってたw

121 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 06:33:31 ID:ZDdoYqtT
>>118
古代が突っ込めと言わなきゃ小林も大好きな真帆を危険な目に遭わせなかったんだよ!

122 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 18:48:04 ID:yc+pDFUX
>>120
俺もw

123 :サレンダー:2010/07/03(土) 01:15:39 ID:XVMEzS2Q
>>118
小林を行かせる事で古代に島の代わりをさせたかったんだろうね。
おまえが居なくても俺と新しい連中とでヤマトを無事動かせている!
だから安心してくれ!

深読み過ぎかも知れんが書いていて涙が出て来た。



124 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 03:39:17 ID:wLyq3DiG
ちがうだろうな
古代に間接的でも、クルー殺しをさせないためで
あざとい配慮。

125 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 17:17:10 ID:lBK4csR2
西崎はどんだけ古代のこと好きなんだ?

126 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 03:46:58 ID:KUt9JLzz
まいにちいっしょにねたいほどw

127 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 09:37:18 ID:0klSGXRW
冒頭、襲撃される中、主力戦艦がたった1隻で拡散波動砲撃って反撃してるけど
拡散波動砲が拡散波動砲らしく使われて戦果あげた場面って初めて?

2だと白色彗星めがけて沢山波動砲撃ったけどあれは拡散しないほうがよかったし
「さらば」の艦隊決戦の時は使ったっけ?

128 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 09:46:04 ID:TIP4lvW9
>>127
さらばも撃ってる。

さらばの場合は中心核を「偶然」w撃たなかったらヤマトの波動砲でも無理。

129 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 09:56:13 ID:0klSGXRW
さんくす

あれは広い範囲に散らばる小さな敵をまとめてやっつけるためのものであって
「中心核」一点狙いするには不向きな兵器だと思うんだ。

130 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 11:55:36 ID:hBk263V2
>>129
すごく単純にたとえると
  ヤマト波動砲→狙撃用ライフル
  拡散 波動砲→ショットガン
         っぽい。

131 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 15:18:57 ID:qbTwT8Iq
それを言うならライフル弾と散弾だ

132 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 04:19:01 ID:m+0oJ5ui
2は中心角の設定がなかったから拡散波動砲でも役にたった

>>128が言ってる偶然というのは意味がわからないな
ヤマトは偶然、中心角を撃ったわけじゃない。

133 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 07:47:36 ID:8CokThV6
>>132
デスラーのヒント→無視。
スーパー真田さんタイム→中心角を狙う。

じゃね?

134 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 09:24:43 ID:HGrM5yqC
>>127
900隻の敵艦に襲われて応射した拡散波動砲って一撃でどれくらい撃破したんだろう

135 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 13:47:15 ID:BP77YUSk
>>133
無視なんてしてたか?

136 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 23:16:06 ID:Jh71J3E7
してない
中心角がどこか判らなくて真田さん困ってた
停止したので判った

137 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 02:28:35 ID:i6RwXpJa
たくさんの艦が一斉に発射するから「たくさん波動砲」っていうんだぜ

138 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 12:36:42 ID:uZiCI00X
知らなかった

139 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 19:17:02 ID:/1+aTwcI
これ第一部完ってあったけど今後第二部もあるの?

ALFEEの恥ずかしいエンディング曲どうにかならないの?

140 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 07:37:16 ID:ztvWli0s
>>139
お前が20億円ほど出資すれば、
第2部作れるし、総監督版からアルフィーを外すことも可能。

141 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 10:26:58 ID:o08c8Hwr
復活編を映画館で観た人間がのべ20万人以上の計算だから
一人あたり1マソお布施すりゃ20億なんて楽勝w

142 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 13:44:59 ID:lAEjm4kv
♪この〜愛を捧げ〜て〜
君を〜守り〜たい〜♪

ダサwww

143 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 13:52:48 ID:ztvWli0s
>>142
すべては愛のためだから


144 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 06:11:02 ID:JblV+OXZ
居るだけキャラなスーパーアンドロメダが悲しすぎる
1回くらい拡散波動砲を撃つシーンを入れろよ!
扱いが主力戦艦以下って・・・

145 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 11:32:18 ID:42XEwCJ3
>>144
量産タイプはそんな扱いです。グフやドムと一緒です。

146 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 21:50:31 ID:dWEkKvU/
豪華本って5万なの?
ボッタクリ価格ですか?

147 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 21:55:21 ID:dWEkKvU/
ディレクターズ・カット版BDが付くならいいよ
おまけでアナザーエンディングも収録

ないない

148 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 22:54:48 ID:dWEkKvU/
ttp://www.yamatocrew.jp/information/information_detail.asp?id=92

149 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 01:50:37 ID:E+mb+7rB
真田さんとドラえもんがいればすべての危機は回避できる

150 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 18:41:46 ID:AjxFmOlB
>>146
変な数珠とか石とか壺と一緒ですからw
信者にとっては高くはないのです

151 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 18:52:54 ID:r6DVeBaK
真田さんの声優の青野武さん以外全とっかえだったよな

古代進役の人は亡くなってるし

152 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 19:37:26 ID:YgsE4/2Z
>>151
佐渡、徳川、アナライザー

153 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 21:25:06 ID:Ymu8QJgE
まあ一応伊武さんも出てたしw

154 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 01:41:17 ID:qjVbhGQZ
>>152

あっ!そうだったよね。
でも皆セリフが少ないこと少ないこと

155 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 02:09:43 ID:5WEG6byi
>>134
ちゃんと戦えれば勝てた気がして悲しい限り

156 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 08:05:59 ID:AXUb6w/I
youtubeで8分ぐらいの復活篇のプロモーションVを見たのだが、酷評されたヤマト発進
の場面。アルフィの歌に変わってBGMが通常のヤマトのテーマに変わっただけでグッと
締まるのな。やっぱり復活篇の失敗はBGMの使い方の失敗もあったと思う

157 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 10:58:53 ID:iAbUcgU4
笑ってくださいと言わんばかりのアレンジがねぇ

158 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 14:28:37 ID:jlTdraTK
鶏絞め殺したような声でウチューーセンカンヤーマートーとか、
棒すぎて萎えたというのが大体の感想

159 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 15:49:59 ID:DOOBd1dW
でもメロディ通りにうたってるのはアルフィーなんだぜ?
昔は歌手が思ったように歌ってたんだよな。

160 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 16:42:17 ID:d09eoIqy
発進するヤマトはどうみても重たい
アルフィーの軽さじゃ画面に合わない

161 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 23:38:26 ID:qjVbhGQZ
ALFEEの歌が死ぬほどダメすぎるよね

俺はレンタルで見たんだけどつまらない本編以上に歌のヘボさバカらしさ。
聞いた瞬間爆笑した。
あの曲を評価してる人いるのか???

162 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 18:42:59 ID:0jeBWzuI
アマールの月があるんだったら、ガミラスもそこに行けばよかったのにというのは禁句?

163 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 21:18:29 ID:dWoKYEu9
女王様に言い寄られたらデスラー総統も困っちゃうだろ

164 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 16:24:39 ID:pLjaFfCd
金魂のアンドロメダ、超楽しみ〜
ポピニカ魂ヤマト以来ずっと出してほしいと思ってたから感慨深い

165 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 09:34:15 ID:s2lt9tIT
サントラCDで聞いたら、アルフィーのも良いんだけどね

166 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 11:33:43 ID:dfDyJKAH
擁護してるのはアルフィー信者だけっていうのが現実

167 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 00:01:33 ID:byRzfAuu
ベートーベンもなんとかしてほしいがな。

168 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 01:57:52 ID:VyXA/Nz5
大いなる愛とか旧BGMの新録音は感動したよ。
なんだってクラシックなんか混ぜたんだろ。

169 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 02:00:58 ID:CLETeFr6
曲が足りないってことは、ぜんぜんないよな
まだまだ、いいBGMはある。

クラシックをつけたのはエヴァの影響かね。

170 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 07:50:44 ID:RoEq/oYE
>>169
西崎はクラシックに造詣があるから、と言うのが理由。

まあ、クラシックだと作曲関係の著作権の支払いは要らないし、
自前の音源にすれば演奏者(指揮者・オーケストラ)への一括契約で済むので安上がり。
オリジナルBGMは、宮川泰氏の遺族への曲毎に個別に使用料の払い。
それに関わり編曲者への曲毎の使用料がかかることになる。
ま、要は予算の関係だね。編曲の人に新規BGMを作曲してもらっても良かったわけなんだから。


俺の人の妄想としては、松本が「俺、クラシック詳しいよ、ワーグナーとか」って、
自分のアニメ映画やOVAのあちこちにちょこっとクラシック使ってるだろ?
あれへの対抗心じゃないかと思う。

171 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 08:25:35 ID:VyXA/Nz5
予算の関係か。

でもただのクラシックだと、サントラは売れないけど、
新録のヤマトBGMならサントラはある程度は売れるよね。
正直、聞き飽きたヤマトBGMが見事にアレンジされてるのを聞いて、
サントラ欲しいと思ったもの。

新録したコストを回収できるほどには今はサントラ売れないのかね。
昔はヤマトっていえば、レコードが嫌というほど出てたのにね。

172 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 12:18:47 ID:NoXHtuZv
サントラが売れたっていうのは、もちろん音楽が好きな人もいただろうけど、
ほとんどの人は映像ソフトが無かった時代にイメージを補完する代替行為だろ。

本格的にビデオソフトが家庭に普及するのは完結篇の前後ぐらいからだし。

ガンダムやら他のアニメも放送後にTVの音だけ編集したドラマ編とかホイホイ売れてたんだから。



173 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 14:00:49 ID:RoEq/oYE
>>171
サントラは売れないらしいよ。
アレンジとかオーケストレーションとかああいう路線作ったのはヤマトだからな、本家ががんばれば変わるかも知れないが。

ちなみにサントラは今回使用のクラシックと今回の2010版BGMの奴とホール収録版組曲の2枚が出てる。(これで今回のはほぼ網羅?)
クラシックはホール収録で、BGMはホール収録とスタジオ収録の2種類があって残念なことに音響が安定してないんだよね。

>>172
ドラマ編で「BGMの入るタイミングが違う!」とかねいろいろ楽しめたな。
あと、2520がOVAで失敗したのもノリが違うのもあったけど、まだまだあの価格帯でビデオソフトを買うのが一般的でなかったてのもあったと思うね。

174 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 14:33:59 ID:MEm5MTQU
>>170
総制作費で20億もかけてるのに、
宮川の音楽にお金かけないってなんだよ。
お金かけるとこ間違ってるだろw
ただでさえ松本のキャラとメカ切ってるのに、もう見所ないじゃん。

175 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 15:35:58 ID:JPNywUsj
復活篇に直接関わってないけど…
ヤマトやアナライザー、古代や雪は
やっぱ松本メカでありキャラだと思う

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)