5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎あおい】ソラニン 3曲目【アジカン+ent】

1 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 06:49:31 ID:2Guxoum/
2010年4月3日(土)公開 映画「ソラニン」
公式サイト http://solanin-movie.jp/
公式Twitter http://twitter.com/solanin_movie

監督:三木孝浩 脚本:高橋泉 原作:浅野いにお

音楽:ent
メイン テーマ&エンディング テーマ:Asian Kung-fu Generation

出演:宮崎あおい、高良健吾、桐谷健太、近藤洋一(サンボマスター)、伊藤歩 他

<グッズ販売>
PARCO CITY 特集ページ
http://www.parco-city.com/mall/page/mall/pc/page/soranin.jsp

ヴィレッジヴァンガード「浅野いにお」完全攻略!
http://vgvd.jp/vv/goods/category/1374/?topbtn=top_campaign

2 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 06:50:16 ID:2Guxoum/
特集記事やインタビュー記事のリンク情報もあれば2〜以降にでもよろしくとのこと

3 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 09:38:48 ID:9bl7Fr6V
久しぶりに邦画で泣けた映画w

4 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 10:40:34 ID:943fRvoZ
糞映画

5 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 10:44:29 ID:yLLjkL9H
沖縄は5/1からやるみたい

6 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 11:28:34 ID:u8b3URsI
【宮崎あおい】ソラニン2曲目【アジカン+ent】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1267626860/

初代は行方不明

7 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 11:38:12 ID:y2JKR8R3
【宮崎あおい】ソラニン 1曲目 【高良健吾】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1239278984/l50

初代はこっちです。

8 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 11:59:16 ID:u8b3URsI
>>7
ありがとう

9 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 12:00:21 ID:ZgQA7PSQ
前スレの芽衣子さん良い!固定でやってよ

10 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 12:25:27 ID:jIuZNzvD
>>2
宮崎あおい、バンド初体験に「全部出し切った」と完全燃焼
http://movies.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=217185
宮崎あおい、葛藤激白…「立ち止まることが増えた」 映画『ソラニン』舞台あいさつ
http://www.oricon.co.jp/news/movie/72872/full/
宮崎あおい、『ソラニン』で高良健吾らとバンド初体験 「こんなに楽しいとは」
http://www.cinemacafe.net/news/cgi/report/2010/01/7522/
宮崎あおい、音楽の楽しさに目覚める! 映画「ソラニン」完成披露
http://movies.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=217230
「演奏するのが、こんなにも面白いものとは」宮崎あおい主演作『ソラニン』が完成
http://ticket-news.pia.jp/pia/news.do?newsCd=201001290000
宮崎あおいが『ソラニン』舞台挨拶で悩める今を激白
http://news.walkerplus.com/2010/0128/32/

11 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 12:26:54 ID:jIuZNzvD
宮崎あおい熱唱、幻の楽曲が初公開! 「ソラニン」キャストが大阪上陸
http://www.hollywood-ch.com/news/10031104.html?cut_page=1
宮崎あおい、若き日のささやかな夢は「ガソリンスタンドでバイト」
http://www.oricon.co.jp/news/movie/74179/full/
宮崎あおいが熱唱 未公開ライブシーンが1日限りでお披露目
http://movies.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=243337
宮崎あおい、夢はガソリンスタンドのバイト? 『ソラニン』イベントで幻の楽曲も公開
http://www.cinemacafe.net/news/cgi/report/2010/03/7813/
歌が苦手な宮崎あおいの熱唱シーンを大阪でお披露目
http://movies.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=243977
『ソラニン』演奏場面のメイキング映像解禁 男たちを見守る宮崎あおいの表情にキュン
http://www.cinemacafe.net/news/cgi/release/2010/03/7909/
『ソラニン』で俳優初挑戦、サンボマスター・近藤洋一さんインタビュー
http://c.filesend.to/plans/cinema/news.php?dalist=20100324
宮崎あおい、アジカンら登場! 映画『ソラニン』プレミア試写会!
http://www.cdjournal.com/main/news/miyazaki-aoi/30063

12 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 12:28:37 ID:jIuZNzvD
宮崎あおい:ライブシーンに高良健吾も「グッときた」 映画「ソラニン」舞台あいさつ
http://mantan-web.jp/2010/04/03/20100403mog00m200014000c.html
http://movies.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=260749
宮崎あおい、桐谷健太の体を張ったネタに「グッときた」『ソラニン』初日舞台挨拶
http://www.moviecollection.jp/news/detail.html?p=1053
宮崎あおい、桐谷健太の細かいネタに“グッときた!”
http://www.cinemacafe.net/news/cgi/report/2010/04/8000/
宮崎あおい、桐谷健太の言動に「グッときました」--『ソラニン』舞台挨拶
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/04/04/007/index.html

13 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 12:29:27 ID:jIuZNzvD
なんばパークスシネマに宮崎あおいさん−「ソラニン」舞台あいさつで
http://namba.keizai.biz/headline/1273/
宮崎あおいが「今までの映画は何だったんだろう…」祖父に褒められた映画『ソラニン』、大ヒット御礼舞台あいさつ!
http://www.cinematoday.jp/page/N0023714
宮崎あおいがビリケンの足裏なでて願い事!大阪で『ソラニン』ヒット御礼舞台挨拶
http://www.moviecollection.jp/news/detail.html?p=1082
宮崎あおい、『ソラニン』出演で祖父から褒められる
http://movies.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=266243

14 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 12:30:09 ID:jIuZNzvD
ついに聞かせた歌声 映画「ソラニン」で主演の宮崎あおい
http://www.asahi.com/showbiz/movie/TKY201004020250.html
シネマの週末・この1本:カケラ/ソラニン 20代の今を切り取る
http://mainichi.jp/enta/cinema/news/20100402dde012070038000c.html
夢みる普通の若者
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/cinema/creview/20100402-OYT8T00490.htm
【シネマ通信簿】「ソラニン」
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/100402/tnr1004020832003-n1.htm

15 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 12:31:17 ID:jIuZNzvD
『ソラニン』で俳優初挑戦、サンボマスター・近藤洋一さんインタビュー
http://c.filesend.to/plans/cinema/news.php?dalist=20100324
「ソラニン」で歌う喜びを知った宮崎あおいと、彼女を支えた仲間たちにインタビュー
http://www.hollywood-ch.com/special/10033101.html
宮崎あおい、桐谷健太、近藤洋一、伊藤歩
http://www.cinematoday.jp/page/A0002542
歌が苦手な宮崎あおいが「ソラニン」出演を決めた理由は?
http://movies.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=260018
本物の臨場感撮れた 映画「ソラニン」 三木孝浩監督インタビュー
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/100402/tnr1004021129008-n1.htm

16 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 12:32:07 ID:jIuZNzvD
宮崎あおい、ギター&ボーカルに挑戦
http://www.youtube.com/watch?v=CYlMtOpisa8
温かいぜ!宮アあおい? 卒業生へ贈る言葉/映画「ソラニン」
http://www.youtube.com/watch?v=GbggR7WPFrs
http://www.youtube.com/user/SankeiUp#p/u/24/GbggR7WPFrs
宮崎あおい「悩むのは大好きな証拠」
http://douga.nikkansports.com/entertainment/entertainment_94150.html
桐谷健太、宮崎あおいの心をつかんだ!?
http://www.youtube.com/watch?v=dpmOdaiK37w
宮崎あおい「ソラニン」初日あいさつ
http://douga.nikkansports.com/entertainment/entertainment_94424.html
映画『ソラニン』 初日舞台挨拶 1/3
http://www.youtube.com/watch?v=mGovH6oPMxs&feature=player_embedded
映画『ソラニン』 初日舞台挨拶 2/3
http://www.youtube.com/watch?v=XdfMVZIntPw&feature=player_embedded
映画『ソラニン』 初日舞台挨拶 3/3
http://www.youtube.com/watch?v=VBHDDuVcBEc&feature=player_embedded
宮崎あおいがビリケンさんにお願いごと
http://douga.nikkansports.com/entertainment/entertainment_94673.html

17 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 12:33:25 ID:jIuZNzvD
Yahoo!映画
http://event.movies.yahoo.co.jp/theater/solanin/
超豪華アーティストが大集結!! 登場人物の日常に捧げるもう一つのサウンドトラック「ソラニン」songbookが、4月21日(水)発売決定!!
http://www.cinematopics.com/cinema/news/output.php?news_seq=9727
浅野いにおの名作コミック『ソラニン』、サイドストーリー掲載決定
http://career.oricon.co.jp/news/74473/full/

18 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 12:34:18 ID:jIuZNzvD
「宮崎あおいの歌声は胸に迫る」 映画『ソラニン』に原作ファンも高評価
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100405-00000004-piaeiga-movi
映画『ソラニン』全国各地で満席続出!!4月3日(土)、4日(日)の週末館アベレージNO_1!!
http://www.cinematopics.com/cinema/news/output.php?news_seq=9704
映画『ソラニン』15冠獲得!各ランキング1位続々と奪取!中学生から30代の男女グループ・カップルが劇場に殺到!!全国劇場で満席続出中!
http://www.cinematopics.com/cinema/news/output.php?news_seq=9724

19 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 12:39:06 ID:jIuZNzvD
>>10 完成披露試写会
>>11 試写会
>>12 初日舞台挨拶
>>13 大ヒット御礼舞台挨拶
>>14 その他
>>15 インタビュー
>>16 動画
>>17 ソラニン関係
>>18 公開後

20 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 12:48:56 ID:5rcl06/d
芽衣子やビリーのシーンで泣けたという人が多いけど、
俺は種田がアクセルを回すシーンでも泣けたよ。
幸せ?ああ、幸せさ
本当に?

21 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 18:53:06 ID:l6jZ8Rdo
つーか、もう語りつくしただろ?新スレはいらなかったんじゃねーの?

22 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 19:47:47 ID:e7IrClfh
まだこれからだよ

23 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 21:12:15 ID:MksqTKhN
観てない奴はスイーツ映画と思ってるけど違うんだよな

24 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 23:23:51 ID:JiyccVWB
芽衣子にとって種田がそこまで大事な存在に思えない
これは漫画を読んでも思った事

25 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 23:50:50 ID:DLNDZhiD
今日見てきた
種田 何言ってっか わかんねーよ
で なんでアクセルふかした?

26 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 00:12:41 ID:P9ADMQei
>>25
どうでもよくなったからでしょ

27 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 01:23:03 ID:Tqzd6CFF
種田が芽衣子を呼ぶ時に呼び捨てだったりさん付けだったり

28 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 01:35:31 ID:K1kEvV4P
悲しくはねえ。全然悲しくなんかはねえ。

あんなつまんねー死に方してどうなるってんだ・・・

勝手な野郎だって思うよ。

毎晩あいつのこと考えて、毎回ふざけんなって思って

そのたび涙が止まんねーんだ。

29 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 02:51:02 ID:lo5YjmSs
2回観て自殺なのかって思った

30 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 06:32:13 ID:f1fHyWn4
>>26
それだったら急いで帰らなきゃなんて思わないだろ
俺は迷いを振り切るためだと思ったけど

31 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 07:07:27 ID:L+tGzcfy
あおいちゃんが最高だったー

32 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 07:52:17 ID:P9ADMQei
>>30
そういう考え方もあるのか
本当に自分は幸せか?と考え、ガランドウの自分に気付き、
そんな自分が嫌になって自殺したのかなと思ってた

33 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 08:10:27 ID:r7YJwprn
>>25
種田が歌ってる時、何を言ってるのか分からなかったw

34 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 10:07:16 ID:2Ua4BMm1
>>33
ニューヨークマラソン

35 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 11:36:57 ID:McxsXOqW
原作より映画が、アジカンより宮崎あおいの歌が、俺はよかった。
男の自分にも、芽衣子の側で感情移入させてく宮崎あおいって、歌も含めてすごいと思う。
最後の歌では、みんな感動したんじゃないかな。
俺もなんか励まされたよ。

36 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 13:49:22 ID:DD7VHyPc
前スレから見ていて
あおいヲタって必ず他人を貶めるのな

37 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 15:00:08 ID:P9ADMQei
>>35
最後の歌良かったな
あれ、OSTとかに入ってないんだよ

38 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 15:25:11 ID:5xDvIlPe
ソラニン、まだ客入ってる。
今週末も伸びそう。

39 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 16:31:52 ID:uNr7SxR8
お涙頂戴映画が好きなんだねえ、今の若い子は。

40 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 17:27:16 ID:S176HBcB
マンガで充分。
まあ、アジカンの曲が聴けたからよかったが…。

41 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 19:01:24 ID:zjP5kBCN
遅くなったけど見てきた。
つまらなくなる寸前のところで淡々とした描写を積み重ねて
ラストに至る良い構成だと思った。
予算の割に上手く作ってるというかね。

ただ内容的には不満もあって、たとえばアイドルのバックバンド断っちゃうとこ。
漫画でも映画でも音楽でもそうなんだけど、そもそも自分のやりたいことをやって
食えてる奴なんて本当にわずかしかいないし、新人なんかとにかく売れるものを
やらないといけない。
アイドルのバックバンドでもとにかくプロでやってればコネもできるし
演奏を見てもらう機会も増えるから独立するチャンスも出てくる。
それを断っちゃうなんてバカじゃねーかと思ったな。
この映画作ってる連中もさんざんそういう経験してるはずなのに
そういうのは負けを認めることだよ、みたいな描き方がイヤだった。

42 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 20:03:16 ID:eNvEX5ZV
>>41
アイドルのバックバンド断るのはこいつらが音楽一本で何が何でも食っていくっていう覚悟が中途半端っていう描写じゃないかな。
やりたいとは思ってるけど芸道に身投げする覚悟ができなくて悩んでるアマチュアって結構いるし、それを描きたいんだと思ってた。中途半端な奴らをテーマにした話だと。

でも原作はプロになる覚悟は中途半端だけど音楽に対する情熱はすごいって描写があったから、いるなーこういうやつらと思えたけど、映画は種田の演技が淡白すぎて音楽に対する情熱まで中途半端なのが納得いかなかった。

43 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 20:15:14 ID:zjP5kBCN
うん、種田は原作がどうあれ、もうちょっと熱い奴のほうが
映画としては感情移入できたし、死んでから芽衣子が歌うことへの説得力
がでてきたと思う。

44 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 20:22:21 ID:NTIImFNv
>>41
アイドルのバックバンドを断ったのも若さ
若さゆえのプライドが邪魔して先に進めないという描き方

45 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 21:05:51 ID:+GB5OEqn
映画から入ったからか知らないけど高良の種田、すごいよかったよ
あのゆるさがすげえカッコイイ

不自然に感じたのはビリーが泣くとこかな
原作では河原で泣いてたんだね
そっちのほうがよかった

46 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 01:17:37 ID:YPe3W3mp
まぁ泣き顔を見せたくなかったってことで
あとビリーが芽衣子好きなのって
映画では無い事になってんのかな

47 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 01:50:34 ID:G0dCBh1M
もっと上映時間長くても良かったかもw

48 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 02:16:19 ID:XMNn/6r6
>>47
いや、あれでも長すぎるよ。せいぜい1時間以内の
短編で結構。

49 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 02:46:46 ID:ABQsukXK
>>48それはさすがに…w
2時間やってのあの感動だろうに

50 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 04:55:16 ID:mo9sCNCR
アレ以上、長いのも勘弁だけどなw

51 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 09:56:02 ID:Lbu4HJxi
東京はいつまで公開してる?

52 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 17:05:41 ID:2gxxIvEa
>>30
漫画ではは自殺に見える

53 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 17:16:01 ID:obpM5mzr
>>28

こういうセリフが見れるまとめサイトとかないですか?

54 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 18:11:44 ID:ABQsukXK
音楽が好きでたまらないのに自分に自信が持てない種田、そんな種田の隣で彼を信じている芽衣子。
種田にとって芽衣子は心の拠り所である一方で、彼女の期待の大きさに押しつぶされそうにもなっている。
彼女を愛し、彼女に愛されているのは確かだけど、己の人生さえままならないのに芽衣子の人生まで背負いこんでしまうプレッシャーに耐えられないんだろうね
黙って家出した種田が芽衣子に電話して、もう一度やり直そうという気持ちを伝えた後に、自ら命を絶つかのように交差点に突っ込むシーンが種田の絶望の深さを物語ってる。
音楽の才能はないという現実に突き当たっているのに芽衣子には愛されている。
その幸せを抱えたままで死んでしまおうという種田の哀しい決意が鋭く胸に突き刺ささった。

55 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 19:06:39 ID:iDTudl9M
芽衣子バージョンのソラニンはDVDになるまで聞けないのかな?
音源でてないよね?

56 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 19:08:39 ID:lmVj6BTu
これまだ観に行ってないんだけどさ、劇場のグッズ販売でロッチ?のマスコットキャラのウサギのストラップとか売ってる?
あれすごい欲しいんだが

57 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 19:17:13 ID:/7sodDDe
>>56
これか?
http://www.lawson.co.jp/sp/solanin/
高良ROTTIのCDも売ってるぞ

58 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 19:30:22 ID:lmVj6BTu
>>57
わお、あるのか。でも欲を言えばPVCとかの硬いやつのほうが…ってそれもあるwww

ありがと、漫画読んでた時から欲しかったんだコレ
原付のキーにつけとくわ

59 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 19:32:42 ID:wp3JfAGI
ちなみにAmazonではもっと安い
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B002U83CS2/ref=s9_simh_gw_p15_i3?pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=0HSB5KKATPXN97M4WB75&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463376736&pf_rd_i=489986

60 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 19:37:32 ID:QopIS+3m
>>52
種田の父親が芽衣子の部屋に荷物を引き取りに行ったとき
あの出来事を事故って表現してるよ

61 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 19:45:07 ID:ABQsukXK
>>58残念ながら売り切れだわ
毎日ローソンに通ってる俺がいうんだから間違いない

62 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 19:56:13 ID:lmVj6BTu
まぁ別に無いなら無いでいいんだ
自分でポリパテで造るし

63 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 20:17:27 ID:mo9sCNCR
AMAZONに在庫あるじゃんwww

64 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 22:14:43 ID:ok5gWKwk
種田が顔に落書きされてて
「オレがどーにかする」」
って言うオチのカットはもうちょっと長くてもよかった気がする

65 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 22:45:23 ID:v7iu6t+q
この映画見ると宮崎あおいみたいな彼女が欲しくなるよな。

66 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 23:11:37 ID:VJZihiBP
俺はこれ見なくても
宮崎あおいみたいな彼女がほしかったよw

67 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 00:49:11 ID:8dIplk3Y
あおいちゃん可愛かったね、
ビリーみたいな彼氏が欲しい。

68 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 01:09:55 ID:A5qln8nm
>>56
映画館で売ってる

69 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 17:42:59 ID:dPW6N2ba
東京はいつまで公開してる?

70 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 23:43:47 ID:7eM+sh/N
ローソン限定のグッズとか手に入らないのかな

71 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 06:51:37 ID:Ix4Iz/uP
漫画より映画の方が良かった。
見終えた後にロケ地に行きたくなる。

72 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 09:13:39 ID:gTlB3BbT
>>54
そこまで考えてたんだ、種田にとって芽衣子の存在は軽いと思ってたけど重かったんだな

73 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 23:25:57 ID:eW3iHb6R
映画は音が出るぶん、ライブシーンに説得力が出るからね。

74 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 01:09:33 ID:NlPaXqfC
宮崎あおいだからあのLIVEシーンは感動出来たんだと思うね
他のなんちゃってアーティスト女優だったら最悪の映画になってたと思う。

つまり、半ドキュメとして宮崎あおいに思い入れ出来るかどうかで評価がガラリと変わる映画

75 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 02:07:29 ID:B9V/mMkd
>>74
最後のライブシーンでブワーって泣いた

76 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 02:07:49 ID:R1gAwSrU
>>36
本当だ

77 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 02:25:18 ID:7XDj2IzA
私的泣きポイントベスト3
芽衣子のライブシーン
自転車を漕ぐビリー
おじいちゃんの手紙

78 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 03:09:50 ID:jAn2sG24
私は
1.ラストのライブシーン
2.種田の泣きながらのアクセル全開
3.最後のガランとした部屋に置かれたギターを眺める芽衣子

79 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 03:42:47 ID:7XDj2IzA
>>78
2と3も良かった
種田のいない部屋でギターを眺める芽衣子
種田と最後のお別れ

80 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 09:03:06 ID:71alJEVu
>>77-78
良いシーンが多かった、もう一回観てこよう

81 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 14:00:50 ID:1+XYB/m2
1.芽衣子の腋
2.芽衣子の足裏
3.芽衣子の汗

82 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 22:56:17 ID:GHnQj5Mm
東京はいつまで公開してる?

83 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 23:54:31 ID:q4SltEzw
映画館による
ググれ

84 :名無シネマ@上映中:2010/04/28(水) 23:55:22 ID:wYARx7Sv
北陸でやってないとかどういうこと…


85 :名無シネマ@上映中:2010/04/29(木) 20:53:59 ID:ST5QSM7l
ロケ地巡りしてこようかな

86 :名無シネマ@上映中:2010/04/30(金) 18:59:09 ID:hu2Fg6/B
>>84
今後も上映の予定ないのかな?

87 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 03:50:59 ID:r9xP5yEM
>>86
金沢が6月だったような・・・?

88 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 08:05:31 ID:e2Jf9kXH
GW中に見てくるよ、楽しみ

89 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 11:55:06 ID:L6IOUs/r
家で午前中に少年メリケンサック観てから
午後、ソラニン観に行ったので
最後はパンクして欲しかったとオモタ

90 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 12:04:35 ID:S9HBBLiX
メリケンサックとソラニンを同じ日に見ると疲れそうだw

91 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 13:27:23 ID:BH0sDd8f
>>89-90
で、どっちがどういう風に良かったの?


92 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 13:29:57 ID:eUtv2XYc
>>89-90
種田が「さくら、さくら、さくら〜♪」とか歌いだしそうで怖いなw

93 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 20:38:28 ID:Pu1FUWSx
ソラニンのスコア買ったら、
ギター一本じゃ弾けなくて萎えたでござるの巻

94 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 21:19:28 ID:7oVQSfKb
宮崎バージョンのスコアも欲しいよな

95 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 08:57:28 ID:j6n9xfWj
種田のスコアと芽衣子のスコア違うの?

96 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 10:56:21 ID:9kVBL56A
>>93
俺もこの曲からギター始めようかと思うんだが初心者には難しいかな?

最初のジャーンてとこ鳴らしてみたいw

97 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 11:12:15 ID:JCprZdOi
>>96
超簡単
ジャーンはカポ4で
33003*
33002*

サビは
33003*
33023*
33002*
330020
330023

リードギターも簡単に耳コピできるくらい

98 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 13:50:30 ID:9kVBL56A
>>97
レスサンクス!

簡単なのか。

でもその数字がまだなんなのか分からないので出直してきますw

今からギターと教本買ってくる!!

99 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 00:38:09 ID:FZx7SM/+
ソラニン弾いてみたいな
ギターやった事ないんだけどね

100 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 23:17:53 ID:km7/maRY
芽衣子の歌うソラニンはどのサントラにも入ってない?

101 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 07:43:04 ID:GgLtiVkH
入ってない

102 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 11:14:51 ID:qHheWjDp
芽衣子が歌うソラニンは映画館でしか聞けないんじゃないかな

103 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 13:21:59 ID:RAcW4ubD
DVD特典映像でソラニン芽衣子バージョンフルで入れてくれるんだろ?
そうだよな?
Blu-ray限定とかだったら泣くぞ


104 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 19:27:11 ID:qIjbe/i6
ソラニンのスコア購入しました。
こんなに音、高かったかなあ・・・?
映画みてから結構たつのでしっかりは覚えていないけど・・・

105 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 22:27:21 ID:6pvQf/DA
俺もスコア見て思ったんだけど芽衣子カポタスト使ってたっけ?
アジカンのソラニンと映画で弾いてたのと大分違うような気がする

106 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 01:51:44 ID:tQD5Bssr
種田役の高良健吾が塚本高史とごっちゃになる

107 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 15:42:45 ID:iMB6ZRdi
>>104
確かに映画のソラニンは音低いよね。

108 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 19:40:26 ID:kayUiBZ0
そりゃ女性が歌うんだからキー上げてるでしょ
カポ無しで同じポジションなら+8?
そんなに上げてないかな?

109 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 19:49:14 ID:J0x1oCOc
高良バージョンも聞きたいのに。
ローソン終わってるしオク高騰してるしつべにも無いし・・・ウワアアン

110 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 19:59:47 ID:bgGtiwm5
ネタバレになるかも知れんが、映画で種田がバイト中社長に「減給。」と言われた後、
何て言ってた? 即社長に「ダメ。」って言われてたけど。


あの社長役の人、何かで見たんだけど誰だったかなあ・・・

111 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 01:35:37 ID:pxhEBlwm
「今のナシで!」
と記憶してるけど、間違ってたらごめんなさい。

112 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 14:30:01 ID:xDHYjzS9
野間口徹かな


113 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 22:51:09 ID:CT+0HydT
>>110
SPに出ていたと思う

114 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 11:12:39 ID:rdWl+21v
>>41あのシーンは映画がいちばん現実に近づいた瞬間だったね
面接からなにからリアルだった
たぶん種田は
「やります!」
と喉まで出かけていたと思う
それを芽衣子が おめぇバンドと関係ないくっついて来ただけなのにね(笑)
「お断りします!」
この日以降
「芽衣子さん」づけがはっきりしてること
家出?そして自殺か事故か に向かう

芽衣子がアイドルの出ているテレビぶち壊した後 歌うことを決意した感じなのが 少し違う意味で この映画の大切な場面だった気がする

115 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 12:29:09 ID:oidyU1DP
冷静に考えれば、やりたくもない仕事をするよりはバックバンドでも
音楽に携わって食っていけたほうがいいに決まってる

メイコの行動は、種田にとって救いと同時に絶望でもあったんだろうね
だって、自分の夢にも色々な重圧にも応えられず、なにもない日々が待ってると思い込んでるんだから


116 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 13:19:34 ID:3r8M2Pgv
原作でも映画でも、種田が死ぬ寸前に「幸せだ」つって、「本当に?」って自問自答するシーンが好きだ。
そのあと泣きだして、やっぱり無理してたんだな、本当はやっぱり世界を変えたかったんだな、って。グッとくる。

117 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 19:58:12 ID:1QgWRNZP
>>111
ソレダ! ありがと!

>>112
調べたらそうだった。ありがとう。
そう言えばEDのスタッフロールでキャストが流れてる時に、
「野間口・・・巨人のアイツと同じ苗字なんだな・・・」って思ったんだったw

>>113
すめん、ドラマさっぱり見てないんでそれは知らんかった。
たぶん牛乳のCMで見たんだと思う。でもありがとう。   

118 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 21:04:52 ID:rdWl+21v
千秋楽上映今終わった
俺みたいなやつ3人いただけでも良かった
もう一回観たい で間に合うとこ探して観にきたやつ別に話したわけじゃないけど
DVDまでまだ先か

119 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 22:48:12 ID:Tu123ji9
秋にはでるだろw

120 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 06:49:14 ID:+njq5MbQ
>>114-115
ちょwあのシーンにそんな意味があったんだ!
種田も「お断りします」と言おうとして代わりに芽衣子が言ったのかと
種田は引き受ける気だったのに芽衣子の独断で断ったんだ
これが分かるとそれからのストーリーが違った観方になる
芽衣子によって人生を変えられた種田

種田が死んだ後の芽衣子の「私と出会わなければ」のセリフ
芽衣子がアイドルが出たテレビを壊したのも自分への怒り?
ただ音楽やって活躍してる姿を見てテレビを壊しただけだと思ってたw

121 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 08:30:40 ID:SpGhLl3F
>>120
微妙な伏線はいくつかあった
種田のバイト先のパソコンのデスクトップ壁紙が
そのアイドル画像だったし

種田が高校時代楽器持ったきっかけが
面接のディレクターのバンドであった
ディレクターその人だったし

俺も楽器やってたけど あそこは

断らなかっただろう

芽衣子がいなければ


122 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 08:57:48 ID:FPs5Ie0z
エンドロールの「辻剛」の名前に感動

123 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 16:08:11 ID:BvT6MHml
宮崎さん・・・

124 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 17:17:07 ID:bTH6RQf6
メイコは妊娠してるんだろうな、って思ってるのはおれだけ

125 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 17:18:54 ID:bTH6RQf6
かな?
種田は音楽と子供(となにか)って種を遺していったと

126 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 18:07:16 ID:gV8KtM0D
>>121
アイドル画像は仕事で加工してる感じじゃなかったっけ?
もうあまり覚えてないが・・・

127 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 18:43:48 ID:SpGhLl3F
この映画に正しい解釈はないと思う
思い入れが間違いでもすんなり受け入れられる
不確かさと言ってしまえば宮台なみに糞だけど
宮台の糞感想文ですら伝わるものは在るのだし
もし現在進行形があるとあるとすれば
小説はほぼモデルがある というより実体験

限りなく透明に近いブルーも
ベッドタイムアイズも

おそらくクロサギですら実話だろう
フィクションに仕立てた

作者が近かったバンドなのか
知る術はないけれど ただ
ハッピーエンドは
きっともう少し先にある気がする
今も生きていてほしい芽衣子さんたちロッチ仲間に

128 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 19:07:53 ID:/pejPSh5
>>126
多分そうだね。
原作はあのアイドルのCDジャケを種田の働く会社が制作してる んじゃね?ちょっと自信ない。


129 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 20:00:56 ID:pZAOc3bB
芽衣子が妊娠してるって本当?どうなの?
俺はないと思う

130 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 00:10:07 ID:ihJe9OdR
>>129この続編は 楽曲カバーみたいな受け止め方でいいのかな
ただ 延長線上がなぜかソラニンよりはるか昔
1989年だから20年前くらいに読んだ
よしもとよしとものマンガになるんだな 俺的に

131 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 15:23:06 ID:BEoALLfl
>>127
解釈が人それぞれな映画だな
そういうとこも面白い

132 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 23:40:15 ID:5egBi5+Y
最後の方のライブで、ソラニンの前に歌ってた曲ってなんて曲ですか?

133 :名無シネマ@上映中:2010/05/10(月) 01:09:23 ID:YSye858I
原作読んだけど、映画では芽衣子がサークル入った話とかカットされてたけど、あの辺り入れといたほうが良かった気もするね。

134 :名無シネマ@上映中:2010/05/10(月) 12:42:00 ID:GDwJE4v1
>>132パンフレット見たら
たぶんこれになる

「ささやかな」
performed by MIEKO's ROTTI
words&music by SUPER BEAVER 倉田俊太郎

135 :名無シネマ@上映中:2010/05/10(月) 12:48:59 ID:GDwJE4v1
なんか今予感したんだけど
サマーソニックとか夏フェスに宮崎あおいが
ロッチで出そうな気が今したわ(笑)
サンボマスターが出るフェスだったらやれなくないだろうし
それをDVD特典映像とかに絡めて
どうですかね
あんまりクソでかいとこでやってほしくないんだけどね(笑)

136 :名無シネマ@上映中:2010/05/10(月) 13:11:04 ID:mcEpwgCW
>>135
そういうのはやらないと思う
あくまで女優、そういうのやるんだったらサントラにも歌った曲入れてるでしょ

137 :名無シネマ@上映中:2010/05/10(月) 19:46:19 ID:TiCvLmXv
>>135
1回やってほしい!

138 :名無シネマ@上映中:2010/05/10(月) 22:23:00 ID:pMoBjXL+
>>134
ありがとうございます
音源化してくれないかなぁ・・・

139 :名無シネマ@上映中:2010/05/10(月) 22:52:39 ID:RVWFkpyM
>>138
恐らく、DVDの特典映像までムリだろうな
「ソラニン」と「ささやかな」はノーカットフルヴァージョンで入れて欲しい
他のメイキングとか要らないから、本編とその2曲を是非ブルーレイで出してほすい

140 :名無シネマ@上映中:2010/05/10(月) 22:53:40 ID:GDwJE4v1
宮崎あおいの公式サイトってのはないんだな
ソラニンのTwitterはここになる
直リンは迷惑かもなので頭はねた

ツイッター / solanin_movieさんのツイート
://twtr.jp/user/solanin_movie/status

やっぱ映画でおしまいってのも切なくていいかもだけど
アンコール!ってのもあるわけだしね(笑)

141 :名無シネマ@上映中:2010/05/11(火) 00:36:05 ID:zuGbIFwT
>>120
いまさらだけど映画ではオファーの時の冴木の「今日限りで歌うことは一切忘れてくれ」のセリフがカットされてたよな?
これもそういう方向への解釈への誘導だったんじゃないかな。

バックバンド=自分たちの音楽を諦める、売れるため・食っていくための音楽をやる
じゃなくてバックバンド≒自分たちの音楽を認めてもらうための第一歩
種田にとってはこうだったんだろうな。

芽衣子は自分が社会に出て好きなことをやって、未来に光が見える生活ができなかっただけに(種田の「俺がどーにかする」のセリフに期待を寄せ)種田にはハードルの高い理想を押し付けた。
バックバンドという一見チャンスにも思えるオファーですらも芽衣子にとっては社会に屈する妥協に思えた。
種田と芽衣子、重なり合いそうで合わない、小さな思いのズレが取り返しのつかない破局へと導いていった。

142 :名無シネマ@上映中:2010/05/11(火) 01:40:16 ID:zJG/5qY+
アイドルのバックバンドなんてさ
プライド以前に、ロックと生きる奴にとっては有り得ない背信行為なんだよ
心から大好きな音楽を汚して飯を食う道を選んで
自分の信念に泥を塗って、種田が苦しむのが目に見えてたんだと思うよ
そんな種田を見てられない、見たくないって気持ちわかるよ

メイコのエゴと、優しさだよね

143 :名無シネマ@上映中:2010/05/11(火) 11:40:15 ID:T8Iyh5LB
WANDSのことかーーー!!!

144 :名無シネマ@上映中:2010/05/11(火) 11:52:51 ID:YtxK2gnL
WANDS懐かしー

世界中の誰よりきっと
中山美穂withWANDS

145 :名無シネマ@上映中:2010/05/11(火) 12:22:32 ID:lc4HTqyG
>>141
あーそうか種田はあそこで引くにも進むにもいかなくなったんだな

つかこのスレはレベル高い


146 :名無シネマ@上映中:2010/05/11(火) 12:32:51 ID:UCgPdUYL
確かにw
このスレを読んで新しい解釈ができた
俺はなんて浅はかな見方をしてたんだろ

147 :名無シネマ@上映中:2010/05/11(火) 15:31:38 ID:C2xv/f2k
>>135 昨日の書き込み日が締切日だったんだな 予感なのか遅かったのか
宮崎さん どうよ!
http://www.makuhari-nigiwai.com/

148 :名無シネマ@上映中:2010/05/11(火) 15:34:53 ID:C2xv/f2k
こっちもあるよ 芽衣子さんあおいさん
http://www.fujirockfestival.com/artist/

149 :名無シネマ@上映中:2010/05/11(火) 22:12:57 ID:xqrIWEWp
とりあえず
サバ川ちゃんカワイイ

150 :名無シネマ@上映中:2010/05/11(火) 23:31:54 ID:30eeqpSL
宮崎あおいの歌う ソラニン・ささやかな 聞きたくてまた見に行ってしまうw
地元の公開終わっても遠出して見に行こうかな

DVD出る時にでもライブのフルバージョン本当に収録して欲しい

151 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 00:38:51 ID:SrE5HpOh
オレはサバ川でスピンオフ希望!

152 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 09:13:33 ID:L4eyzavt
>>151
鮎川役が岩田さゆりでアイドル役が岡本奈月か

この2人が同じレコード会社同じディレクターでとかで
なんかドロドロのスピンオフだな
でも映画の現実的に見るとこうなるんだろな その後のアナザーストーリー

153 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 09:46:13 ID:LX3+9TMq
種田の件を知った冴木がよくわからない感情にかられてライブハウスでソラニン歌う冴木スピンオフ

154 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 10:37:05 ID:L4eyzavt
>>148
フジロックフェスはアジカン出るんだな…
どうだろ宮崎さん!

155 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 12:43:56 ID:bJM0Ww2b
まだ間に合う映画館ってこのあたりか 
http://www.warnermycal.com/movie/

156 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 13:29:05 ID:Nj8KYJO5
新宿や渋谷でまだやってるよ

157 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 13:50:34 ID:htJYmXLp
>>150
収録してほしいけど特典映像にも収録されない可能性もある

158 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 14:30:12 ID:WBi+hMVS
これ明日までなんだよなぁ
行こうかな
おもしろい?

159 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 14:50:36 ID:CLZRn68H
つまんない

160 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 15:06:42 ID:L4eyzavt
>>158
音楽に挫折感味わっても かすかな夢を託してる
そういうひとなら 観たほうがいい
音楽に興味なければ 観ても伝わり方が違うから
それはそれで 観たほうがいい
つまらなければ またここでぶちまければいい

161 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 18:01:30 ID:PSTmd0E/
新潟は公開劇場増えないの?

162 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 19:37:23 ID:fSidT8He
アイドルのバックバンドのくだりは沖縄のミクスチャーバンドが
アイドルの後ろでガンダムの主題歌やってたなって昨日おもいだした

163 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 20:29:33 ID:sVedPAGD
>>158
観といた方がいい

164 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 21:48:21 ID:XijqQZnc
猫とアヒルが力を合わせて
芽衣子の幸せを〜
招き猫ダッグ

165 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 22:27:19 ID:JSry9h52
種田が事故る前の自問自答シーンの音楽がよかった

166 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 00:42:27 ID:gWQukGiE
3回目観てきた
今まで複数回映画館に足を運んだことはなかったのにここまで惹きこまれるとは

勘違いかもしれないけどスタジオでウォンビンか何かのイントロで音ではベースが入ってきたのに映像では弾いてなかった気がした

167 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 17:34:38 ID:DtrrUeKd
ただアジカンにしてもentにしてもサンボマスターにしても
ソラニン全くライブで避けられないと思うし
スレ保守的にも宮崎のアンコール決断新展開を願う
2曲では持たんが



168 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 13:49:03 ID:TyjF8GFI
↑日本語でおk

169 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 14:48:04 ID:p1mjFndP
>>168
アンカーくらい付けられないのかな
君の日本語がそもそもおかしいんだけどw

170 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 15:03:42 ID:vrKh0qJ1
167さんちぃーっす!

171 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 08:40:11 ID:/CKyqEnb
>>142

ロックを勘違いしてるヤツ、みっけwww
バカなんじゃない?

172 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 11:32:36 ID:XtqbzRRb
ソラニンのスコアってどこで買えるんですか?
アジカンバージョンと芽衣子バージョン

173 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 14:02:47 ID:xoCxoebT
アマゾンだと入荷待ちだからセブンショッピングで買ったら早かったよ
メイコバージョンなんてあんの?

174 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 22:26:26 ID:fvESqBsi
PPパナップさんです

175 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 23:05:10 ID:Bq38Hrwj
最後の宮崎あおいのライブシーン目当てに3回目を見るか悩んでいる。
もうすぐ終わるから見とくべきかな・・・

176 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 23:30:08 ID:OuSk5fFL
日テレの帯番組でentのpure river流れてた

177 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 05:17:21 ID:9lUFXAMk
>>175
悩むくらいなら観とくべき、
俺も後悔したくないから2回見に行ったよ

178 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 07:22:55 ID:3lgcCDxS
どうせなら満員の映画館で見たい
ライブシーンを観客スカスカの状態で見るのはキツイ

179 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 08:19:21 ID:w50Cq20l
>>60
実際がどうでも周囲はむやみに自殺って言わないよ
詳細を目撃した人が存在したり遺書がなきゃそれは当人にしかわからないことだし

180 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 22:54:22 ID:MH1xiKf3
まあ、映画の方は事故で間違いねーと思う
種田の最期の台詞が原作からわざわざ変更されてるのは
事故死だと取らせるためだろう

181 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 04:01:31 ID:fmbYA7zB
ウンコでも眺めてたほうがマシ

182 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 07:12:42 ID:1IeYMa3D
>>180
自殺でしょ
原作は読んでないけど自殺としか思えない
事故だったらあんな演出にする必要がない

183 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 10:39:23 ID:QRnad2vd
俺は逆にあの演出だから事故なんじゃないかと思ったけど

仕事先で物思いに耽って無意識に定規ベチベチしてたように
種田には一方向の思考に嵌ると、他のことが見えなくなるクセがあるようにみえた
本当に?で自問してるうちに周りが見えなくなって、
無意識にアクセル回してたんじゃないかと


184 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 11:39:57 ID:AitPVjTN
どうにでもなれって思ったんだよ

185 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 12:16:26 ID:i87mdZLL
自殺かめしれないし事故かもしれない
わからないから深みがあるんじゃないの?

ビリーは自殺だと思ってそうだね

186 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 20:51:00 ID:A/D7VtvW
自殺じゃない自殺もあるさ

187 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 22:54:51 ID:B74mcIMS
>>180
言われて初めて気付いたw
確かに自殺だったらあの状況で早く家に帰ろう
なんて言わない気がする

188 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 23:24:31 ID:AfPnAuO4
でも、最初の方でバイク運転し始めるシーンや
途中の運転してるシーンでもちゃんとメットしめてるのに
なぜ、事故る前だけしめなかったのか?疑問だよね

189 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 23:56:10 ID:cY2bjYrW
メットの紐は俺も締めない時あるし
その切り口での判断はちょっと難しいと思う

190 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 00:30:14 ID:uqszWh17
これ評価的にどうなの?
高いの?
低いの?

191 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 01:15:52 ID:Eb+8+GoH
人の評価なんか気にすんなよ
己の感性に合えば良いんだから
他人の感性なんかで判断してどうする
何の意味もない
映画なんてそんなもんだろ

192 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 01:22:27 ID:uqszWh17
>>191
それはそうだけど
ある程度の指標はいるだろ

金と時間が有り余ってるのならともかく
酷評されてるどうしようもない映画に1800円は出せない


誰もが酷評してる映画はやっぱり見たくない

193 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 01:26:39 ID:WwWH97Jd
>>192
観てみないと分からないよ、特にソラニンは
俺は自信を持ってソラニンをお勧めする

194 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 09:56:36 ID:o3MjBCRP
肝心の最後のライブシーンが駄目過ぎで萎えた。

195 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 10:20:20 ID:v+sCpuvX
>>194
どの辺が駄目だったのかな

196 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 11:31:03 ID:FBDxIUfm
最後のライブシーンが駄目過ぎたって初めて聞いた
最後のライブシーンが一番泣けたけどね
どの辺りが駄目だったのか聞きたい

197 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 12:51:27 ID:vFJMvett
>>195-196
一番サビで回想入るあたりじゃね

198 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 14:38:49 ID:by9WEtCo
あの回想いれたのは大失敗だった
観る側の気持ちをまるで考えてない
監督のオナニー

199 :194:2010/05/19(水) 16:11:33 ID:o3MjBCRP
>>195,>>196
音楽的な事だから結局主観でしかないけど、あれじゃあ心を打たれなかった。
あのライブシーンは種田が行けなかった、つまり平凡かもしれないけど大人になる事に対しての、最後のモラトリアムを象徴してると俺は思う。
だから宮崎あおいはもっとガー!っとガー!っといかなきゃ。曝け出さなきゃ。

もちろん他の人が指摘してるように途中で音量下げの回想も興ざめだよ。

200 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 17:42:16 ID:rHoXe+SR
回想シーンはもったいなかった
ライブシーンは泣けたけど回想シーン入らなかったらもっと泣けた

201 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 20:15:27 ID:FBDxIUfm
DVDの特典にはフルで歌ってるのを入れてほしい
ブルーレイは出るかな?

202 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 00:34:48 ID:mmNVVrXP
加藤とサバ川のエピって、意味あんの?
連ドラならともかく、2時間のこの映画に入れる意味ってあまりないような…
しかしあおいは可愛かった…

203 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 01:38:51 ID:Lp0ReOO4
加藤のキャラを引き立たせる為?
鯖川がいないと最後のライブはなかった

204 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 13:18:19 ID:n9YBpfbk
未見だけど、有楽町に観に行くか悩み中・・・

205 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 14:54:46 ID:P65bjU8l
>>204
やってるの?行けば

206 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 15:01:20 ID:fyKz/DV9
>>203
そこなんだよな
鯖川はキーパースンなんだな
ゆえにライブ映像は完全版が欲しいね
対バンの鯖川バンドからロッチまで
アイドルのテレビクリップも付けてくれ(笑)

207 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 19:07:47 ID:9U5BAciK
>>204
金と時間を捨てたいならオススメ


208 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 19:59:19 ID:/KWuY66b
有楽町で6月4日までやってるね
観に行くか

209 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 21:23:01 ID:vao6hYLO
今更原作後追いで見たが、ちょこちょこ削られてんのね。
ビリーの片思いと、種田のサエキさん更正の影響はできれば
残して欲しかったかな。

あと宮崎あおい可愛すぎ。ミスキャストの領域じゃねw
映画単独でもそう思ったが、原作見ると尚更だな。

210 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 21:54:12 ID:GVRuAKZK
不細工なんで合ってるよ

211 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 22:25:33 ID:QLFfTfg1
>>209
あおいちゃんの可愛さを楽しめるねw
ビリーの片思い設定をなくしたのは時間の都合かな

212 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 23:36:21 ID:tcPvHp/y
宮崎に萌えるよな
ゆるい種田との生活

213 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 00:13:39 ID:8vZYl/A9
DVDの発売は何月ごろだろ

214 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 04:11:40 ID:OYzETe7W
9〜10月予想。

215 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 09:07:38 ID:X9/3QAIk
ビリーと近藤が芽衣子が落ち込んでる時に
芽が出たジャガイモ持ってくる、このジャガイモは芽衣子の心の反映を描いてる?

216 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 09:37:17 ID:hxtrBHh1
アイドルが出てるテレビをギロっと見つめるあおいの目
女の子ああいう目するね
同性の憎たらしいの見たとき ウチの母親もするw

217 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 11:28:27 ID:il0j9p2v
ブルーレイは出る?

218 :名無シネマ@上映中:2010/05/21(金) 22:33:40 ID:x/OKl13s
近くの劇場で最終日だったから見てきた。
思ったんだけどソラニンって普通に商業主義的な曲じゃん。
まあその辺が浅野いにおの「欺瞞感」が出てて面白かったけど。

219 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 20:52:03 ID:iJfFdXUH
俺のチンポコマジウォンビン!

220 :名無シネマ@上映中:2010/05/23(日) 09:07:41 ID:GInKK4fU
真面目真摯に音楽、仕事してたら
売れるものを作ること考える そっちに移行する
ソラニンはその過程の断片みたいな映像だと思う

221 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 18:40:28 ID:LxtYmEuT
いにおの実物って草食メガネ男子かと思ったら
結構イメージ違ったw

222 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 22:56:40 ID:EyEp9Ltx
>>209
この映画でお金かかってるのはあおいのギャラだけです

つか天下の宮崎あおいならもっと金かけた映画の話がいくらでも来るのにな
ヤマトとかヤマトとかヤマトとか

223 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 05:40:04 ID:7sWLJ1Eb
次回作が「酒井家のしあわせ」の監督の新作だし、
やっぱ作品選んでるんだろうな
オダギリもどかんと大作系出たらコケたし、
自分と同フィールドの先人にならってんだろう

224 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 08:32:44 ID:EMGEfC1o
>>223
オダギリの敵討ちってこと?

225 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 09:23:18 ID:TBRRd7lo
種田が死んだ後にアイちゃんと近藤が芽衣子の家から出てくる
外は大雨、傘借りろよ!と思った人は多いだろ

226 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 09:28:19 ID:Z4b3AB7O
>>224
全然そういう意味じゃないやろw

227 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 12:20:58 ID:VS2g/fZC
>>196
最後のライブは変に回想入れないで
できればワンカメでじっくり撮ってほしかったね。


228 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 22:37:54 ID:pmwHEOQm
回想シーンはもっと上手く織り込めなかったのかな
あっても良いけどあの回想シーンはなしだよね

229 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 22:46:21 ID:5P7rJaf2
思い通りにならない人生、喪失、関係性による救い、そしてあってない成長。
失ったモノにはすべて替わりがあって耐えられる程度の理想的な悲しみ。
無気力なガキが感動する青春のものがたりだ。

230 :名無シネマ@上映中:2010/05/28(金) 18:31:59 ID:Za18n8IV
急にギターが上達するだけのお話

231 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 10:09:32 ID:d2fSrCLM
宮崎あおいが可愛いだけのお話

232 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 10:39:12 ID:bbe2dvE7
つまり糞映画

233 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 11:37:16 ID:ioJTtLEk
まあみんながみんな
3Dとか宮崎駿とか座頭市にたけし映画に
喜ぶ訳でもないし

234 :名無シネマ@上映中:2010/05/29(土) 20:41:09 ID:ZVSc6Qt0
普通に面白い
考えさせられる映画

235 :名無シネマ@上映中:2010/05/30(日) 18:56:46 ID:kZkIGCAM

ほかのことも考えたほうがいいと思うが

236 :名無シネマ@上映中:2010/05/30(日) 19:30:40 ID:TEdQKMCe
種田は自殺だよな

237 :名無シネマ@上映中:2010/05/31(月) 03:29:14 ID:D2vpTSgW
>>235
アンカーもsageも知らない◯◯発見w
0って何?www


238 :名無シネマ@上映中:2010/05/31(月) 09:50:48 ID:oqzW2GRZ
早くDVDで見たい

239 :名無シネマ@上映中:2010/05/31(月) 22:06:31 ID:nFIO66A/
>>237はソラ任マンセーですか。

235だけど何かお伝えいただけるわけでしょうか。



240 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 00:37:18 ID:R6Y2x+b8
>>218
なんかキモいなこの人

241 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 06:13:15 ID:gOKbPDW5
宮崎あおい出演作品 民放GP帯低視聴率

2005/11/08 *6.9% NTV 理由 日テレヴァージョン

2005/11/15 *6.1% NTV いぬのえいが 特別版

2008/12/22 *6.7% TBS 昭和事件史スペシャル 初恋

2010/05/28 *6.9% NTV 陰日向に咲く

242 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 13:50:05 ID:ftFdLxyW
出番が極わずか且つ金ロー枠で放送されたわけじゃない2005年の2作品は入れて、
何故かNANAは黙殺か

243 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 15:13:30 ID:3mPjbbI+
>>241はゆとりかニワカだろ
こう書くとまた本人乙とかキレてくるだろうしw

244 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 19:05:11 ID:AV+kUMGM
映画『ソラニン』大ヒットを記念!新宿ピカデリーでの三木孝浩監督のティーチイン付き上映に脚本の高橋泉さんのご登壇も急遽決定しました!!

日時:6/4(金)18:30の回終了後
場所:新宿ピカデリーにて

登壇者:三木孝浩監督 脚本・高橋泉、今村景子プロデューサー(予定)

チケット販売方法:新宿ピカデリー公式HP(www.shinjukupiccadilly.com)にて
6月1日(火)午前9時よりインターネットおよび劇場窓口にて発売開始

「ソラニン」の今だから聞けるあんなことやこんなこと。是非とも劇場にお越しください!

245 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 19:45:45 ID:2LPQh4Mc
種田のバイクの名前教えて><

246 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 23:02:48 ID:C5+u/aBE
>>141

亀レスへの亀だけど、
あのあと(原作だと偶然遭遇する)トイレで、
「高校時代に憧れてたあんたがこんなことしてるなんてガッカリだ」
なんて会話がなされてるんだよな。


だから、種田の答えも「NO」だとばかり思ってたのだけど。

247 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 10:14:51 ID:nXPGQjrD
>>246
たぶん「考えさせてください」みたいなこと
言おうとしたら芽衣子が断った
この時点でもう芽がなくなったから
本音が出たんだろうか
>>245
なんだろ?ベスパに見えたけど高いしなw

248 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 10:33:52 ID:dVtq9vDJ
ベスパじゃないよ。国内の原チャリ

249 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 10:53:53 ID:dVtq9vDJ
多分ホンダ ジョルノ デラックスだったと思う

250 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 18:16:44 ID:AwmVV6vk
>>246
こういう想像もできる。
種田は迷いながらも提案を受けるつもりだった。
しかし、それを芽衣子によって否定された時、これまでの自分の信念に泥を塗る道を選ぼうとしたことを恥じて自己嫌悪に陥ってた。
冴木の姿が、その道を選ぼうとした自分と重なった。だから否定したかった。
トイレでの罵倒は、冴木ではなくて自分に向けたものだった。

同時に、商業音楽のバックバンドでもプロになることに未練があった。
その未練を断ち切るため、冴木を否定することで現状を正当化しようとした。

251 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 22:05:35 ID:yWii0Om0
>>247 >>250

はぁ〜(,,゚Д゚)

そういう見方もあるんか。


種田の「ざけんなよっ!!(#゚Д゚)」って意思を汲み取った芽衣子が、
本人に成り代って言ったというふうにしか解釈してなかった。


そういや
「なんらかのきっかけがなければバンドは辞める」
って発言もあったな・・・。


スンマセンね。
過去スレ見れないんでダブったネタかもしれないけど。

252 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 22:43:05 ID:nXPGQjrD
>>251
謝ることなんかないよ(笑)
ただあのシーンは映画がいちばん現実に近づいた
楽器 音楽やってたやつは
固唾(かたず)を飲んでスクリーン見つめたと思う
どう答えるのか
答がないぶん ふと考えて思い出してしまう映画だよね
つか宮崎さんそろそろまた楽器持ちませんか?(笑)

253 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 10:33:45 ID:ksYVRdMr
これ30過ぎてるのにたまにバイトするだけの兄に薦められて読んだんだけど
これ薦める兄、主人公カップルともに消えてくれって思った

254 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 12:05:21 ID:/e9e0Z5S
>>253
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

255 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 13:30:06 ID:t9yAPZCA
ニート兄弟乙

256 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 14:32:32 ID:eXw1gquA
まだ観てないけど面白い?
若干の恋空臭がするから迷ってる

257 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 15:27:12 ID:60SkJ+kw
歌を題材にした映画で、主役2人の歌が下手すぎて萎えた

258 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 15:30:47 ID:R3IZcEJW
生活のための仕事に職業としての音楽を選べないと云うテーマでしょうか。
おくりびと が映画としてもメッセージとしても数段格調高いとおもうが。

259 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 16:58:21 ID:Wd90Zn02
>>257
高良は歌下手じゃないんだけどね
ソラニンでは残念な使われ方だった
ttp://www.youtube.com/watch?v=qGzIOs4jjVk

260 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 17:12:25 ID:fjxUM5QB
前張りしてたのかな?

261 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 18:33:32 ID:Un50xY30
してない。
あおいちゃんの顔見ればわかる。

262 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 21:32:52 ID:8C/Op0ZV
結局、五億止まりか

263 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 22:11:58 ID:wyGtI8nw
だれか新宿ピカデリー行った人いない?

264 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 22:33:20 ID:wqEYyvX5
さっき見てきた。 恐ろしくつまらなかった。

265 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 00:04:53 ID:S/ZBXX+H
しかし高良すげーな
今年何本映画出てんだよ

266 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 08:35:42 ID:ggS6RROn
遅ればせながら、先日、初見して来たんだげど、かなりイイ青春映画だったな
今年の邦画50本は観てるけどベスト5に入る良作

267 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 08:44:25 ID:yyih2J1C

    //薬 ̄池沼\
   彳丿; \,,,,,,,/ u lヽ 
   入丿 -□─□- ;ヽミ |   >オデ、はるかとまさみとじゅりとあおいのスレ全部に顔出してるけど
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|    ミーハーとはまた違うんだな、勘違いすんなよ
    |  :∴) 3 (∴.:: |    
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、    ンフッ、ンフッ、ンフッ、ンフッ、ンフッ、.....
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  
/   ,ィ -っ、.    糞 尿.ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /道徳 ◆0M5mKYppic       ̄ |  |
ヽ、__ノ   ノ
  | ネット廃人     x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ 



268 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 09:38:47 ID:avYR4wTQ
>>261
前張りしてるでしょw

269 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 10:31:48 ID:yzA/zOgR
>>266
結構、見てるな
ソラニンは俺も好きな映画

270 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 11:28:43 ID:HBIdBSWB
種田は前張りしてるのか否か

271 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 23:57:06 ID:GIlCwmbp
おれは、嫌いな映画だけど、しいていえば、これは俺が
本当はこういうことをやりたかったんだけど、できなかった、
っていう辛い思い出がわき出してくる映画なんだ。

だから、嫌い。

272 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 23:59:38 ID:nRziIafJ
>>271
感傷的になるんじゃなくて、まず浅野いにおの嘘に気付けよ。

273 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 00:20:58 ID:ZVAtz0JX
>>271
今からでも遅くない、頑張れ

274 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 00:50:23 ID:vqqz8YM9
>>272
あさおいにお?

275 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 00:51:42 ID:vqqz8YM9
>>273
ありがとう。 そういうレスをどこかで待っていたのかもしれん。

47歳だけどな・・・。(失笑     でも本当にありがとう。。

276 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 00:56:35 ID:LHAMGFFi
>>275
wwwwwwwww

277 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 01:03:17 ID:TA0PuB44
>>275
全米が泣いた

つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

278 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 11:17:06 ID:gyRA5Cd9
>>275
あと30年生きられると考えれば先は長い

279 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 20:32:43 ID:DdvVUveN
>>236
いやぁ事故でしょ。
自殺と思いたくないとかじゃなく、あれは事故だ。

280 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 20:55:05 ID:dfijnPiI
>>279
自殺だって原作者が言ってたよ

281 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 21:02:08 ID:v8a6INBL
可愛い彼女がいるのになんで自殺するの?
理解できない僕ってばかなの?しぬの?

282 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 22:54:09 ID:qge4WOpd
あんなかわいい彼女がいたらそれだけで幸せw

283 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 00:09:47 ID:O96sTqXI
>>280
いにおスレでもそんな話聞いたことないぞ
ソースを詳しく

284 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 21:14:29 ID:LLoXkpGj
宮崎あおいの歌うシーンが
ちょろっとTVで流れたってマジ?

285 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 01:36:22 ID:3zbWaeV3
TSUTAYA特典の「映画『ソラニン』ができるまで」のDVD(チケットは無し)、欲しい人いるかな?
もしいたらこのスレに捨てアド晒した人、先着1名に譲ります(送料のみ負担してください)

発送はクロネコメール便で先にDVDを送るので、到着後にメール便代160円分の切手を返送して頂くという方法です。
一応現物の画像です。
http://imepita.jp/20100610/047190

※ダブリで持っているので放出しますが6/10現在ヤフオクでは2500円〜となっていますので、転売目的の方はご遠慮ください。

286 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 08:32:16 ID:eUngiYe7
欲しいです
よろしくおねがいします

a1bc23def567@yahoo.co.jp
(@は半角です)

287 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 11:46:33 ID:wSn63yuU
俺も欲しい!けど>>286に譲る

288 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 11:52:13 ID:/a8GuyA6
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!





私は歌う。キミがいたことを証明するために。
切なく胸に鳴り響く、感動の青春恋愛映画が早くもDVD化!



【特典映像】
■メイキング 40分以上収録予定
(「ソラニン」「ささやかな」ライヴ映像含むメイキング映像、キャスト・三木監督・原作者浅野いにおインタビュー&コメント)
■劇場予告編・TVスポット集
■未公開シーン集
■イベント映像集

【封入特典・外装】■浅野いにおDVD書き下ろしポストカード(ジャケット仕様)
■ウサギピック(ボールチェーン付)
■フォトブックレット(DVD限定未公開写真満載)
■外箱


DVD発売日: 2010/09/03 


289 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 12:13:50 ID:elRb4k30
お、来たかDVD発売
9/3か、宮崎と桐谷の「オカンの嫁入り」(9/4公開)
の援護射撃も兼ねてるな、楽しみだわ

290 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 12:18:27 ID:wSn63yuU
DVDのみ?メイキング40分では短い

291 :285:2010/06/10(木) 12:34:34 ID:Pn8ENlML
>>286
了解しました。
今出先なので帰宅したらメールしますね。
>>287
一つしか余ってないのでゴメンなさい。

292 :285:2010/06/10(木) 18:17:48 ID:3zbWaeV3
>>286
メール送信しました。fから始まるメールアドレスです。
確認よろしくお願いします。

293 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 19:59:03 ID:woXbkTJW
>>288
特典映像
芽衣子のライブフルバージョンは入るのかな?

294 :名無シネマ@上映中:2010/06/10(木) 23:03:45 ID:elRb4k30
くだらんメイキングなんぞいらんからライブをフルで入れてくれ、マジで
入って無かったら暴れたるからな

295 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 04:04:35 ID:a7Ot1bQo
ズタボロつぎはぎのライブ編集映像に宮崎がインタビュー受けてるのが思い出を語る感じでオーバーラップするみたいな感じ

296 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 09:49:22 ID:aOg5O9JB
>>295
関係者?フルバージョン入ってないの?

297 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 10:16:58 ID:MNM0r+iP
DVD
豪華版とか出そう

298 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 11:42:04 ID:x02zgSX3
ちなみに>>288は2枚組みだそうだ。

だからこれが豪華版ってことなのかな?

ブルーレイとか通常版の情報はちょっと・・・。

299 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 19:02:54 ID:8qOs2e30
買うか悩むな・・・
その前にまだ公開中のとこでもう1回見てくるわ

300 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 20:48:49 ID:a7Ot1bQo
>>296
関係者とは思えないw
ソース書いた俺w

まあマジレスは

期待しよう

301 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 21:05:28 ID:8Z9c94Av
>>295はウソ

関係者より

302 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 22:23:34 ID:KR5abZ15
>>295はガセ

関係者より

303 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 23:51:13 ID:RdgBamOO
1番サビという最高のタイミングでライブの音量を最小まで落として回想入れてきた制作者の事だ油断はできん

304 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 01:25:08 ID:dh4e8oQS

http://www.hollywood-ch.com/news/10031104.html?cut_page=1

↑この時に観たメイキングは回想なんて無かったけどな。
カメラ数台まわして収録したみたいで、ライヴPVっぽかった。
「ささやかな」のサビに入る前の、あおいチャンの笑顔が忘れられんw


305 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 01:32:26 ID:1gAwqL0s
俺も見た。
ハイ!ほんば〜ん!よーい、、、

で、宮崎がカッティングする。フルで演奏して曲も良かったのに
映画では、ほとんど使ってなかった。
回想を入れたことより、この歌を
切ったことの方が大きなミス!!

306 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 01:50:29 ID:w4TA75lu
特典にライヴフルで入れないとかないだろ

307 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 02:57:00 ID:dh4e8oQS
そのための回想シーンとも言えるwww

308 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 13:13:39 ID:3H4kS4K8
あおいちゃんのファッション、あれ何系っていうの?

309 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 17:42:52 ID:1gAwqL0s
なるほど!
完全版をDVDで見せるための戦略だったか!

310 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 18:47:34 ID:2aii7vDJ
違う違う。

9月にでるのは「豪華版」なんで、
特典映像のライブシーンのとこでもワイプで
宮崎あおいとかサンボベースのトークが被さったりする。

ディレレクターズカットの本当の「完全版」は
ブルーレイで年末に発売とか、だったりして。



ま、残念ながらそこまで売れた映画でもないか・・・。

311 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 19:04:04 ID:8wNKRgzw
>>310
どこまで本当なんだよ
ブルーレイも出るでしょ

312 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 19:20:53 ID:RGKaGtep
Amazonの情報消えてるな
公式TwitterではDVDの発売もまだ決まってないって言ってた

313 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 23:20:31 ID:ja/pMoQ/
Amazonはとりあえず予約してしまった。今はリンク消えてるけど。
しかしDVDだったんだよなー。ブルーレイでは出ないのかな?

314 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 00:35:38 ID:886ATyvQ
出ると思う

315 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 15:50:23 ID:eamHWMtv
公式発表キタコレ(・∀・)ノ

316 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 18:32:47 ID:SpMlmsyW
ささやかなwktk

317 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 22:59:34 ID:nle2smt/
ソラニン メモリアル・エディション

318 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 23:34:13 ID:G0vfHuvT
ソラニンとささやかなはフルバージョンで入ってるわけ?

319 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 00:05:39 ID:NFQzXOGS
今の時代、DVDで6000円オーバーとかふざけてんの?
ブルーレイにすると+1000円で誰も買ってくれないから出さないの?
買うけどさぁ
だったらもっと特典充実してよ3時間ぐらい収録してよ

320 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 00:34:40 ID:76UWrUJ2
ブルーレイ出しますか?出してくださいってツイッターで言えばいいよ

321 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 01:03:34 ID:iCCEDc5A
>>318
微妙

322 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 06:45:57 ID:4riXJYne
特典映像を充実させろ

323 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 09:12:51 ID:XsU2ds9q
発売記念ライブ祈願

324 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 12:40:57 ID:/fFjubxo
サンボが何かやるかも

325 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 09:11:38 ID:UbGed/s0
ブルーレイも出して

326 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 22:56:45 ID:1/jhzC1F
みんな予約した?

327 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 01:05:51 ID:EnQbJGvV
お店で直接買うから予約はしてません

328 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 11:08:37 ID:sVQrShz8
もちろん予約したよ

329 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 22:58:17 ID:rtxUggpn
いまどきブルーレイがないってのは何故?
あおいがハイビジョンどアップが嫌だとでも言ったの?

330 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 03:22:12 ID:UgJAIR6i
売り上げが見込まれるからブルーレイも出るでしょ。
後でブルーレイ発売を告知するという商法。

331 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 07:58:03 ID:7maPMB1F
>>326
アマゾンで予約した、
予約した時、メモリアル・エディションが
アマゾンの邦画DVD部門で一位になってた。

332 :名無シネマ@上映中:2010/06/24(木) 11:22:03 ID:UoywnyEY
ROTTIロゴ入りのミニランチバックとトートバック欲しいw

333 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 17:03:41 ID:FLW7u3Lz
あおいはリアルにヘビースモーカーになっちゃったのか?

334 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 10:31:31 ID:wTMDw4+/
ソラニン、また見たくなってきたよ

335 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 21:30:36 ID:jFTFT10p
もうどこも上映してない?

336 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 22:23:19 ID:pFRtuYET
大阪ではまだやってるよ

337 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 00:55:01 ID:Qmrg9PrJ
東京は?

338 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 10:13:31 ID:ohIotofF
岐阜が今日から

高山旭座 ソラニン - goo映画
http://gw.mobile.goo.ne.jp/gw/movie/HALCSTD1000884/MOVCSTD15692.html

339 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 10:23:00 ID:ohIotofF
ユナイテッド・シネマ金沢 ソラニン - goo映画
http://gw.mobile.goo.ne.jp/gw/movie/HALCSTD1000773/MOVCSTD15692.html

福井シネマ ソラニン - goo映画
http://gw.mobile.goo.ne.jp/gw/movie/HALCSTD1000784/MOVCSTD15692.html

340 :名無シネマ@上映中:2010/07/03(土) 10:29:05 ID:ohIotofF
とりあえず置いとく
あとは調べてみて

ソラニン 映画館検索(地域) - goo映画
http://gw.mobile.goo.ne.jp/gw/movie/theater_region.php?id=MOVCSTD15692

341 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:03:02 ID:YD6nwYWn
もう一回見たい

342 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:08:46 ID:O1fXkews
DVD、ローソンかツタヤで店舗特典がつくのか見てみたけど、
ローソンでポストカードがつくくらいのようだな。

343 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 00:23:42 ID:OmTdEdpL
メモリアル・エディションの特典映像の内容が確定しました!
「ソラニン」と「ささやかな」ライブシーン・フル・バージョンを収録!
やったね

344 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 02:32:46 ID:Y0x2dfxp
>>343
マジ?これは期待できるな!

345 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 06:29:34 ID:uLM9r5le
公式が更新されてるね、楽しみ

346 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 06:46:58 ID:RZ8+0l2Q
「ささやかな」が聞こえてきたとき、誰が歌ってんの?と思ったら宮崎あおいでびっくりした
いい歌声してるんだなーと
DVDでフルで聴ける日が来るとは思わなかったので嬉しい

347 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 08:08:58 ID:4JjNEzOS
買い決定w
http://www.tc-ent.co.jp/sp/solanin/

348 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 12:06:26 ID:QyABs1qS
>>346
芽衣子が歌う「ソラニン」と「ささやかな」
「ささやかな」の方が良い曲だと思う自分は少数派

349 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 20:51:45 ID:XiLAe8F4
>>347
特典映像の収録時間が40分から60分以上になってるね

350 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 00:36:26 ID:2o/n8t6x
おし、予約しに行こう

351 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 13:31:06 ID:DRHb0GCf
amazonだと先着予約特典つかねーの!?

352 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 13:24:51 ID:5RD6mHLM
みたいね

353 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 00:07:01 ID:P+XpuXHv
DVDを早く見たい

354 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 09:12:07 ID:Z2b/QYCX
857 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 22:29:55 ID:TXfKdksP
ビデオインサイダージャパンより

ダーリンは外国人 7億
時をかける少女 1.5億
花のあと 3億
書道ガールズ 1.7億

あと少し昔のも
ゴールデンスランバー 11億強
バンデイジ 5.8億
人間失格 5.4億
ソラニン 6億
誰かが私にキスをした 2.5億

355 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 00:35:22 ID:0TpgMd7f
まだ公開してるとこがあるんだね
もう一回見たいな

356 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 20:24:12 ID:4DuJv9nV
DVDの特典映像を早く見たいよ

357 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 00:07:07 ID:oTGyTsop
ロッキンのサンボマスター楽しみ

358 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 17:01:25 ID:NnBFv6RQ
しかし高いな

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)