5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【林家しんぺい】アステカの祭壇 天保の大災厄【菅原文太】

1 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 01:29:45 ID:dx6hlZ69
タイトル・・・ アステカの祭壇 天保の大災厄 (全88部)(上映時間12時間)
前売り特典・・・ 2次元行きチケット
監督・・・ 林家しんぺい
映画のジャンル・・・ ボランティアホラー
主人公 おまんこドライバー・・・ 菅原文太 
ヒロイン・・・ 安めぐみ
ラスボス・・・ ハチミツ二郎
最初に死ぬ役 キャバ嬢・・・ 地井武男
時代背景・・・ 天保の大飢饉 1833-
舞台・・・ 神のおマンコ ゴッドプッシータウン
ラストシーンの場所・・・ 本能寺
最後、どうなる?・・・ ヘキサゴン

2 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 01:31:19 ID:Rz4cVEgt
めっちゃ、面白かった

3 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 01:32:14 ID:Rz4cVEgt
感動の大作

4 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 01:32:28 ID:bb4LkJxJ
知り合いに薦められたけどやっぱキャスティングがよかった

5 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 01:32:57 ID:Rz4cVEgt
泣いた

6 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 01:34:53 ID:YrslLHHH
バカバカしいのを期待して冷やかしで観たけど、途中からぐいぐい引き込まれたな
こういう企画は大歓迎!漫画原作ばかりの映画界に一石を投じたな

7 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 01:36:05 ID:gTpsOJQu
さっきヘキサゴンの意味理解してトリハダ

8 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 01:38:32 ID:bb4LkJxJ
本能寺のラスト、あれCGかな?

9 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 01:39:35 ID:YrslLHHH
>>7
主題歌の一節にヒントがあるんだよな
理解した時はまじで恐かったけど、もう一度観たくなるんだよな
確認の為に

10 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 01:51:43 ID:nV3noAF9
明日見に行く

11 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 01:52:47 ID:sh1SWTYV
「あの頃、ペニーレインと」のパクり

12 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 01:53:20 ID:b4h8awRn
ググったけどヒットしないよ?どこで上映してんの?

13 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 01:56:02 ID:EQ0hM1sU
ラスト30分が最高だった
後の11時間30分はどうでもいいな

14 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 01:56:14 ID:gTpsOJQu
>>11
ゆとり乙
>>12
アステカの祭壇
画像検索

15 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 02:00:51 ID:kB63xaOL
ラストよかったな。久しぶりにいい映画だった。

16 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 02:01:24 ID:b4h8awRn
>>14
なんかオレンジの写真が出てくるだけなんだけど。
内容からして同人系だよね?だからヒットしないのかな?

17 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 02:03:26 ID:kB63xaOL
>>16
かもしれんが1回は見とけ。これ絶対ヒットすると思う。

18 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 02:03:54 ID:0ockS3Yv
伏線が秀逸だった

19 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 02:08:41 ID:b4h8awRn
>>17
林家しんぺいの深海獣レイゴーが楽しかったから、これも見たいんだけどHPとかはないの?
検索のやり方が悪いのか、全く出てこないからあるなら教えて欲しいよ。


20 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 02:08:51 ID:YrslLHHH
>>16
今は単館で上映してるけど、地方回る予定だから
お前の地域に来た時は観とけ

ただ、長いから覚悟しとけよw

21 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 02:11:00 ID:yWSIk+3R
少しだれたがなかなかよかた

22 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 02:11:56 ID:gTpsOJQu
>>19
あの監督がHPなんか作ると思うか?w
レイゴーはもう一部のマニアが所有してるだけみたいだorz

23 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 02:20:49 ID:YrslLHHH
>>19
レイゴー良かったな
怪獣映画好きにはたまらん

ただ、今回は初めてのホラーだからな
だいぶ趣きは変わってるよ

24 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 02:21:25 ID:b4h8awRn
>>20
成る程、楽しみだなあ。88部って事は、しんぺいさんは本当に気合いを入れて作ったみたいだね。
キャストもキャストだし、これは楽しそう。歴史物でこう言った変わったジャンルの映画は滅多に見れなさそうだしね。ありがとう。

>>22
レイゴーの時や、その新作の深海獣雷牙の公式はあったけど、今回はあえて作らずってスタンスなのかな。
今回も意表を突かれてる程の面白さがありそうだね。

25 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 02:25:37 ID:b4h8awRn
>>23
そうそう、男たちの大和より全然良かったんだよね。

歴史物+ホラー+エロって感じかな?歴史物って事はレイゴーにも共通しているけど、
その他は完全に新感覚の映画っぽそうだよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)