5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェーズ6[Phase6]

1 :名無シネマ@上映中:2010/04/14(水) 19:57:59 ID:Lrh8exLA
治療薬のない致死率100%のウィルスが世界中に蔓延!
こんな事になったら、みんなどうする?

公式
http://www.phase6-movie.jp/
原題 Carriers 公式
http://www.carriersmovie.com/

2 :名無シネマ@上映中:2010/04/14(水) 22:36:28 ID:dcuDicfq
まんこパーティー

3 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 03:42:36 ID:jq9KB106
レスがつかんな
どうよこれ面白いの


4 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 08:20:25 ID:yCeTIRHP
みんな感染してしまいました・・・

5 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 00:31:13 ID:mDLDJMLW
さっき予告見たけど面白そ〜。けどやっぱり感染者って最近の映画のようにゾンビちっくに襲ってくるんだろうな

6 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 00:37:45 ID:W7Aox6oV
感染して死んで終わりだったら医療映画になっちまうからな

7 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 00:40:35 ID:6h4SMNGF
これ来週公開なのね。見に行ってみるか・・・

8 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 19:04:16 ID:+54kJAyP
フェーズ7の続編?

9 :名無シネマ@上映中:2010/04/20(火) 18:05:28 ID:2RJYuK92
今月なのに、レスの少なさが際立ってるね
雑誌で知ったけど、テレビの宣伝みたことないな

10 :名無シネマ@上映中:2010/04/21(水) 00:31:24 ID:lhiCmDbm
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10454153
予告見たけど面白そうだね。

11 :名無シネマ@上映中:2010/04/21(水) 11:30:07 ID:Iia5gBZZ
面白そうだけど、公開劇場が少ないからねー

12 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 21:05:54 ID:IV24UT8d
なんでこんなに少ないのよ

13 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 07:06:12 ID:urtU4Jgy
これ、公開劇場増えないよなぁ・・・。
大阪まで行ってみるか。

14 :名無シネマ@上映中:2010/04/24(土) 22:15:52 ID:r9uFMxkm
新宿で観てきました。

基本的に感染パニック映画であって,ゾンビ物ではありません。
だから,感染者が見境なしに襲ってきたりはしませんが,
そういうのを期待していた人が多かったらしく,
終わってから「なんだこれ〜,全然怖くないじゃん。」と
不満をたれている人もいました。

登場人物は少なく,派手な事件も起きないので,
最後まで地味な感じですが,それが逆にリアルなのかもしれません。

人によって評価が分かれそうな映画でしたが,
私は予想以上に楽しめました。

弟のガールフレンドがかわいかった。



15 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 00:39:17 ID:AyiZTjss
シネマzスクエアとうきゅうで見る場合、マスクをしてチケット買うと1000円で見れるというのだが
マスクをしてチケット売り場へ行くなんて、あきらかに割引目当てと係りの人に思われそうでなんか勇気がないな。

16 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 03:47:08 ID:JCd0BDur
>>14
兄の彼女のボビーは発症して車を降ろされた後、出番無かったですよね。
結局どうなったのか気になるのですが、どんな解釈しました?
やはり、病気で人知れず死んだんですかねえ。

17 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 12:38:21 ID:OMDbpQ9l
開き直って「第6段階」ってタイトルにしてたらもっと注目されてたのに

18 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 00:02:24 ID:LIejvIQw
キャーキャーワーワーのパニック映画じゃなくて、
致死率100%のウィルスに感染したとき、
あなたとパートナー、近しい人はどうするか?という話。

19 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 00:55:43 ID:FrihmEyl
>>16
途中で車降ろされたけど、結局最後は弟と2人で生き残ったじゃん。
弟のガールフレンドの方は、最期どうなったのか分からないけど。

20 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 01:43:52 ID:lKVPUztD
>>19

ちがうって!
最後まで残ったのが,弟と弟のガールフレンド。


「途中で車降ろされたけど・・・生き残ったじゃん。」って,
いったい何を言っているのか。
車で移動し続けてるんだから,一度車から降りたらもう出る幕ないでしょ。

>>16の書いているとおり,兄の彼女と兄は,
映画には二度と登場せず,生きているのか死んでいるのかわからないまま終わった。


21 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 18:20:59 ID:roUK2OBg
みてきたよー!死ぬほど詰まんなかった。
金返せって感じ。

どこを誉めればいいのかまるでわかんないな。
ウィルスに対する危機感や感染ルートなんかもすげえ適当
マスクに対する知識も風邪以下レベル。

ちなみにゾンビは出ない。メリハリもなんもない。
ただ、世界が終わってますってだけ。
観に行く人は覚悟していくべき。

22 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 18:40:48 ID:VAxeUZsl
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工工

23 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 21:44:42 ID:DWHkQKaG
imdbの掲示板も、
「ゾンビ出ねえじゃんF●CK!」で溢れてたっけ

最初の予告編だと明らかに出てきそうなんだけれどな
ttp://www.youtube.com/watch?v=xQak32NlVro

24 :名無シネマ@上映中:2010/04/27(火) 23:50:46 ID:VAxeUZsl
ゾンビとか感染者はホラーの華なのに

25 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 17:08:06 ID:v/8eBm5v
うーん、ロメロ新作まで待つか・・・

26 :名無シネマ@上映中:2010/05/01(土) 21:16:35 ID:s3bZTX3G
観てきたノシ
物凄く地味w
近くに座ってたオッサンどもグースカ寝てたし…
確かにマスクつけたり外したりして危機感ねーし、感染ルートも適当だったな
ゾンビ系期待していくとガッカリ映画だわ


27 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 22:22:33 ID:XP6csiEr
これより さっさとThe crazysを公開してくれ

28 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 20:51:15 ID:SJMdOM3N
結構面白かったけど…人気ないね。
自分が見にいったときも、グーグー寝てたおっさんがいたなww

29 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 12:39:51 ID:phG0D1A6
科学的には、かなりいいかげんだけど、
そこは別にして、
人間の強い部分と弱い部分、善と悪をを交えながら、
テンポよく話は進むし、結構面白かった。
ただ、エンディングがいまいちだったな。
なんかこう、インパクトがない。
希望でも、絶望でもいいから、エンドロールが流れ始めた時に、
息をつくようなエンディングだとよかったんだけどね。

「???」でエンドロールが始まり、
あ、これ、エンドロール後に、もう一押しのパターンかと思ったが、
素直に終わって行った。

30 :名無シネマ@上映中:2010/05/16(日) 00:08:13 ID:YYHDEG+G
残念ながら、ひどい映画だったという感想しか持てなかった

何がひどいかを考えてみたんだが、通常、ウィルスパニック映画の多くは
サスペンス性を持続させるために、主人公達を写すメインストーリーの裏に
ウィルスパニックの原因を作り出した部分にあたるシナリオが並行しており、
その部分の謎を提示しながら映画は進行するじゃない?

この、原因である部分の筋立ての妙によって、興味の持続と真相の驚きが作られるのだけど
この映画では、そういう裏シナリオを見せないどころか、設定自体もろくに作られてないんだよな
これがこの映画が、ウィルスパニックといういくらでも面白く広げられそうな基本プロットの割に、
薄っぺらくてつまらないという感想を持ってしまう最大の悪因だと思った

キャスト無名、低予算、プロット普通、驚きナシ、のうえにシナリオ設定×って
いったいどれだけ志の無い映画なんだってガッカリしたうえに、逆にそんなんでも
映画として完成して配給にのっかってるのが不思議にすら感じるわ
正直マシなのは、無名俳優陣の演技と、撮影くらい

こんな消化試合のような映画が公開された背景って、もしかすると、
監督が前の映画でコケて予算がバッサリ切られたりして、それでも映画の製作会社とは
契約が残ってるので、どうしてもあと一本形にしなけりゃいけない
とかで、設定とか深くつめずに『とりあえずなもんで』って作ったのかと邪推しちまうよ



大体さ、国内がパンデミック状態で自分達以外の人間達のどれだけがウイルス感染してるか
疑心暗鬼になって、神経質に殺菌しながら生活物資をやりくりして生き延びてる最中に、
能天気に本当にゴルフとか始めて騒ぐバカな奴等がいるのかよ
あそこでは本当にシラけたよ

31 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 23:47:12 ID:xRfsP8Hw
ひとつ気になったことがある。
映画の中盤で柱に磔にされた中国人の死体があるんだよな。
見せしめで、紙に『チンク(中国人の蔑称?)お前らのせいでこうなった』
って書かれているんだよな。

結局、この設定は活かされず、放り投げられっぱなしの情報なんだけど、
中国人の大躍進による影響っていう時事性を鑑みたような話だよな。
もとはこの設定を膨らませていくシナリオだったのかもな。

32 :名無シネマ@上映中:2010/05/30(日) 22:23:18 ID:IskmCS5a
DQN兄貴はやく死ね、と思い続けた観客の願いが最後に叶って
目出度し目出度しという映画でした。

33 :名無シネマ@上映中:2010/06/03(木) 23:36:46 ID:hZ7zg4um
あれだけ感染者との接触を気をつけていたのに、感染しているかも知れない娘の親父と
いっしょにマスクもつけずに高校に入っていったのを観てずっこけた

34 :名無シネマ@上映中:2010/06/08(火) 20:46:53 ID:uPl4jGVJ
雑な映画という印象持った人多いみたいだな
ディテールもストーリーもカスッカスで、基本設定がもったいない

35 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 22:44:42 ID:Z1xqd3z8
dqn兄貴とそのバカ彼女はみていてイライラした。
弟の彼女がスタイル・顔・演技とも120点だった。
ストーリーの粗は酷いが見る価値はあると思う。

36 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 22:02:01 ID:EzHRE2TX
>>20
兄はどうなったかはっきりしてるじゃん

37 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 23:13:16 ID:HOAsKaXc
糞兄貴死ね

38 :名無シネマ@上映中:2010/06/17(木) 23:35:52 ID:ilShE44L
兄貴役はスタートレックで有名になったと思ったけど、いまいち作品に恵まれないのかな

39 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 00:10:41 ID:SMAVaRxg
そもそもこの作品、スタトレよりだいぶ前に撮られた映画だけれど
お蔵入りくらってやっと上映された映画だしなw
正直日本でも良くてビデオスルーだろwwwwwwwwwとか思ってたんだがなぁ
ttp://blog.livedoor.jp/hirobillyssk/archives/1481737.html

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)