5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターウォーズ ライトセーバーは何色が一番かっこいいか

1 :名無シネマ@上映中:2010/03/30(火) 14:24:02 ID:fpNVQhix
個人的には青

2 :名無シネマ@上映中:2010/03/30(火) 14:32:00 ID:V67jfSyb


3 :名無シネマ@上映中:2010/03/30(火) 14:34:06 ID:M/ivaN3J
ぼくのは「紫」

4 :名無シネマ@上映中:2010/03/30(火) 14:47:32 ID:fpNVQhix
メイスウィンドウもヨーダもかっこいいですからね


5 :名無シネマ@上映中:2010/03/30(火) 16:30:44 ID:eNSUyLxo
スタッフが赤系はダークサイドの色だっつってんのに紫色に固執したサミュエルかわいい

6 :名無シネマ@上映中:2010/03/30(火) 19:30:37 ID:PrHlrqyX
ライトセイバーをコンサート会場で振り回すのだ

7 :名無シネマ@上映中:2010/03/30(火) 21:02:04 ID:lipy5P2r
俺のは他のところより若干黒い。

8 :名無シネマ@上映中:2010/03/31(水) 09:21:03 ID:JlBgQIYt
ビームサーベルは赤だな。

9 :名無シネマ@上映中:2010/04/10(土) 18:53:59 ID:NaqCHpZF
レイアのライトセイバーのようにピンクがよいな。

10 :名無シネマ@上映中:2010/04/11(日) 00:58:05 ID:hgWk1QcW
レイアのはルビーレッドじゃなかった?

11 :名無シネマ@上映中:2010/04/11(日) 09:11:43 ID:+JrV5SSU
>>10
どうだっけ?
でも、小説の表紙絵とかではレイアのライトセイバーは、
青色だけどw

12 :名無シネマ@上映中:2010/04/12(月) 20:07:43 ID:gp3dbo1G
青が綺麗で好きだな

13 :名無シネマ@上映中:2010/04/13(火) 10:08:00 ID:gxlSUHz5
NHKのマスコットの熊くんは黄色のライトセーバーを使ってたぞ
確か、本編未登場の黄色はジェダイ側の高位のものって設定をどこかのサイトで読んだような……

14 :名無シネマ@上映中:2010/04/13(火) 16:27:37 ID:gxlSUHz5
>>1
あるかどうか知らんが白が一番格好良いような気がする
例えば最初のジェダイが使っていた〜みたいなさ
まだジェダイとシスに別たれていない頃の価値観に左右されない無色透明みたいなて

15 :名無シネマ@上映中:2010/04/19(月) 19:50:36 ID:vi6kD4Rv



16 :名無シネマ@上映中:2010/04/20(火) 02:13:46 ID:68iMIDO/
やっぱ緑がクールだろ
俺がジェダイならメインに緑持ってサブに青だな
赤はダサい

17 :名無シネマ@上映中:2010/04/20(火) 21:59:17 ID:XZt0S/nt
>俺がジェダイなら

失笑

18 :名無シネマ@上映中:2010/04/20(火) 22:22:36 ID:0Ir9mpkc
単色にこだわる必要もないだろが。
散髪屋のサインライトの筒みたいに
赤と青のラインがぐるぐる回って上昇するライトセーバーが好き

19 :未来世紀ジェダイ:2010/04/26(月) 01:05:32 ID:rNTcRduW
やあ、皆さん。
今日はライト・セーバーのお話です。
あなたのセーバーのお色は古臭くて流行おくれではありませんか?
ジェダイ商会では、あなたのお好みにフィットする何百種類ものカラー
バリエーションを取り揃えて、お客様のお越しをお待ちしております。
さあ今すぐ、品切れにならないうち、お近くのジェダイ・チェーンのお店まで……

20 :色盲の名無し:2010/04/26(月) 03:00:27 ID:MRPpr/XJ
差別的なスレを立てた>>1のことは
決して許さない

21 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 23:48:05 ID:Ckr4OQOu
黒色とかあったら面白そう。

22 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 02:56:31 ID:9E4MubQB
最初に見たライトセーバーが水色なだけにやはり水色かな
グリップの形も当然アナキンからオビワンそしてルークに渡った最初のあれが一番いいね

ep.7〜9製作の前に何千年も過去のエピソードを作るらしいという怪情報に乗せられて
ワクワクしながら妄想に浸った子供のころ…

23 :名無しシネマ@上映中:2010/05/08(土) 23:45:27 ID:iJbg3urK
一番ジェダイらしいジェダイ、だったメイスのが好きだな!
オビ・ワンは旧作のイメージ強すぎて、ユアンの若造振りがイヤだった。
…って、色の話か!御免。

やっぱ、色よりキャラに目が逝くんだよ…orz

24 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 21:45:30 ID:ehiqjHNx
種類が少ないので
何色があったらいいか?に変更します。
ちなみに俺は黒がいい

25 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 22:24:35 ID:C08UWoC3
感情で色が変わるのがいいな
落ち着いてる時は青で頭に来たら赤くなる

26 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 22:34:00 ID:JpNh/H7j
透明なのを見てみたい。

27 :名無シネマ@上映中:2010/05/10(月) 00:06:10 ID:ogkafFli
>>13 黄色ってエピ1のクワイガンつかったてべ。
クワイガンの弱さにびびったが・・。

28 :名無シネマ@上映中:2010/05/11(火) 03:32:08 ID:8fjS/8cM
>>27
クワイガンジンは青かったけど?
黄色もあったっけ?

29 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 01:12:01 ID:H+lD/vdY
>>24
ダークセイバーというのがあってだな・・

つまり黒はあるよ

30 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 16:34:39 ID:haAcCKDR
茶色かなー

31 :名無シネマ@上映中:2010/05/12(水) 18:40:59 ID:SavSbRR/
>>27>>28
色盲が約2名いますw

32 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 17:23:30 ID:quBZ8/TQ
>>25
王蟲だろ、それ。
いっそのこと、王蟲の目は何色がいいか、ってスレ立てろよ。
ついでに目玉親父の目は何色がいいかとか。

33 :イソッパー名無し:2010/05/15(土) 18:02:11 ID:9gBoTcxO
頭のいい人しか見えないという触れ込みだが実は誰にも見えてないセーバーがいいな

34 :名無シネマ@上映中:2010/05/15(土) 21:01:36 ID:P8D5iwJc
>>33
君、今日の「ケロロ軍曹」観たでしょ?

35 :33:2010/05/16(日) 15:40:33 ID:lSdJvPFh
我輩はそんな低俗アニメ観てないでありますっ!

36 :ダースモール卿:2010/05/19(水) 18:12:04 ID:f0pytbSh
俺は「赤」だな!!

37 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 23:59:30 ID:TBS/6sai
俺は水玉模様

38 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 00:32:22 ID:S2d5IGJL
向けた方角によって色が変わる

39 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 01:07:56 ID:ZrK3h0u3
つうか、いつからライトセーバーになったんだ?
昔はライトサーベル言ってたのに
なんだよセーバーって

40 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 01:17:10 ID:clP6NO0Y
真のマニアはライトセイバーって呼ぶんだぜ。

41 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 14:59:39 ID:Bci2j8kK
偽のマニアなのでF86セイバーと呼んでます

42 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 12:41:48 ID:cjJGIrZ/
昔ビデオで借りたら光線剣て字幕が出てたよ

43 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 15:52:57 ID:H7cyjDLZ
海難救助のマニアなのでライフセーバーがいいです!

44 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 16:00:23 ID:H7cyjDLZ
小麦色のライフセーバー、希望です。

45 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 13:26:33 ID:APPspO+W
祝3D化! とびだすセイバー

46 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 22:22:42 ID:aJnluyXT
そだよな、SWの続編がまさか3Dで製作中なんて時代の流れとはいえ嬉しい限り。
でも今回の3部作は老ハン・ソロが主役らしいから何色のセーバーなのか見当つかん。

47 :ルー滓:2010/05/27(木) 00:52:36 ID:mjOEsU/t
めんどくさいんでSW3Dはモノクロ映画にします

48 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 01:15:30 ID:8s9tkv4E
ただし、黒澤監督の「天国と地獄」へのオマージュとして
ライトセーバーだけ色を付けます。

49 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 23:13:39 ID:Rx/8zuAU
あと、チャンバラシーンのバックで富士山が噴火します

50 :ナメック星の魔族ブッコロ大魔王:2010/05/28(金) 09:08:48 ID:cC0Zd4NU
ホットショット2でアメリカ大統領が青、サダムが紫使ってた

51 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 07:32:53 ID:E9yMXWx1
>>1 ちと古いが
仮面ライダーの何号がいいか?=マフラーは何色がいいか?
ゴレンジャーはレッド、ブルー、・・のどれがいいか?
と同じだよーん
じぇだいの復習の蟻地獄のやつとかほとんど演出が仮面ライダーだったでつね

52 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 00:07:43 ID:2CXPBTzM
ベイダー=地獄大使
偉大なるモフモフ・ターキン=ブラック将軍
皇帝=死神博士

53 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 00:13:54 ID:f1F4/2sZ
ゾル大佐、忘れんな!

54 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 00:37:19 ID:2CXPBTzM
イーッ!

55 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 10:48:01 ID:XXNljven
ゴレンジャーは神

56 :名無シネマ@上映中:2010/07/15(木) 00:20:37 ID:n7IhdTH6
透明が一番強い

57 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 06:14:58 ID:JblV+OXZ
メイスの紫

58 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 12:46:50 ID:JeBjC/9N
ピンクと紫(東南アジアの屋台電飾系の色)の縞模様。

59 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 15:55:57 ID:JcQM80ty
ライトセーバーって永遠に使えるもんなの?
いつかは使えなくなるもんなの?

60 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 16:02:46 ID:gvCisaBP
(´・ω・`)知らんがな

61 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 16:09:03 ID:jHjOcfL1
test

62 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 16:33:37 ID:1fURn/M+
>>59
電池きれるまで。

63 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 17:57:37 ID:7cpv1VM6
青だとがりがり君

64 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 11:20:27 ID:PEi31LwA
>>59
ナブーの戦いのおよそ1000年前にシスの改革を行った Darth Bane の弟子にあたる Darth Zannah が
使っていたライトセーバーは長い歳月を経てグリーヴァスの手に渡ってるから、ほぼ永久的に
使えるんじゃない?

65 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 12:18:28 ID:8r01EtVd
交通誘導の人が振ってるのは赤だね 

66 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 15:30:20 ID:qLlo3ENB
俺はスイ

67 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 21:44:16 ID:oQbVjXs5
何色が欲しいかと聞かれたら水色だね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)