5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノウイング】ニコラス・ケイジ【増毛】

1 :名無シネマ@上映中:2010/02/22(月) 22:30:25 ID:rJTgl/lw
面白かった?

2 :名無シネマ@上映中:2010/02/22(月) 22:57:40 ID:eM73OgfO
>>1
スレあるから乱立させちゃダメだって。

スレ建てる前に検索しないと。

3 :名無シネマ@上映中:2010/02/22(月) 23:04:59 ID:rJTgl/lw
スミマセン
検索したけどみつからなくて・・・

4 :名無シネマ@上映中:2010/02/22(月) 23:15:57 ID:rJTgl/lw
Prat4がみつからないの

5 :名無シネマ@上映中:2010/02/23(火) 00:35:29 ID:fOA8VXOM
>>2
ちがうだろ

6 :名無シネマ@上映中:2010/02/23(火) 07:46:03 ID:9GOMaAXw
金をかけただけのクソ映画だったな
地球の終わりと、終わりの地球からアダムとイブを抜き取るだけの神(宇宙人)
それだけ。
CGがチープなら明らかにB級以下だわ

7 :名無シネマ@上映中:2010/02/24(水) 05:00:19 ID:sNnd8Wmm
つっこんどく

・重大な予言、タイムカプセルに入れんな
・数字の羅列いきなり解読すんな
・意味不明な数字で予言すんな
・絶対に信用しない同僚(オレなら殴るね)
・飛行機事故で水溜り無視して燃えてる連中(踊ってないで自分で火消せ)
・FBIに匿名で通報(子供かオマエは)
・息子につきまとう不審な連中をひとりで追っかけるな(だからピカっとやられるんだ)
・子供、あんなペプシマンみたいなのについてくな

・最後、♪このお〜木 何の木、気になる木♪
 日立系列の名前が延々と出てするかと思ったじゃねーか

●予言は文字でおk


8 :名無シネマ@上映中:2010/02/24(水) 06:02:23 ID:sNnd8Wmm
>>2

関係者が客のふりして宣伝してるスレしかねーよ

9 :名無シネマ@上映中:2010/02/24(水) 06:25:48 ID:sNnd8Wmm
この映画作った連中
「コロコロコミック」でも読んで一から勉強しなおせ



10 :名無シネマ@上映中:2010/02/26(金) 19:37:50 ID:jnbqhmgj
SF的になんだかなぁ・・・・って作品

これなら天空の業火でも映画化してくれんかな・・・

11 :名無シネマ@上映中:2010/02/28(日) 09:23:28 ID:IEgHXnnS
近所のTUTAYAで洋画トップで、百本以上並んでた
でも、貸し出し中は10本に1本もなく、うなるように在庫が余ってた

12 :名無シネマ@上映中:2010/02/28(日) 09:25:20 ID:IEgHXnnS
終始クソ映画だった
ニコラスケイジも、子供も、同僚も、母子も、わざとパニックになる行動に向かって疾走し
とにかく、二人の子供以外みんな死んじゃうという意味不明の映画
いったい観客にどーしろってゆーんだ

13 :名無シネマ@上映中:2010/02/28(日) 09:27:50 ID:IEgHXnnS
ニコラス・ケイジの演技が上手かったので、何かあるのかと期待してみていたら
なんにも無かった。
ラーメン屋でジャンプ読んでた方がまだマシ。


14 :名無シネマ@上映中:2010/02/28(日) 09:29:19 ID:IEgHXnnS
子供の頃、劇場版ガンダム見に行ったら、テレビと同じフィルムをつなぎ合わせただけだったのと
同じくらいショックだった

DVD借りるくらいならコロコロコミック買った方がマシ
というくらい歴史に残る最低の映画だった

15 :名無シネマ@上映中:2010/02/28(日) 09:34:07 ID:fglu31SA
>>9
アニヲタ男はキモイわ。

一生漫画やアニメに埋もれていればw

16 :名無シネマ@上映中:2010/02/28(日) 09:34:57 ID:JYWjJ3TI
ニコラスは、増毛すると違和感あるな。

17 :名無シネマ@上映中:2010/02/28(日) 09:37:08 ID:fglu31SA
2次元嫁とお幸せにw

18 :名無シネマ@上映中:2010/02/28(日) 15:55:11 ID:ucOpolPT
総じて「クソ映画」という評価w

19 :名無シネマ@上映中:2010/03/03(水) 21:18:16 ID:XHiDlFko
俺は監督のファンだから、手堅く仕上げたなと思ったけどなあ
5000万ドルってハリウッドの災害映画としては低予算だから
当初はもっと地味な映画なのかと思ってた

20 :名無シネマ@上映中:2010/03/04(木) 04:35:23 ID:ex7uWCdP
映画自体ここ3、4年ほとんど見なくなっちゃってたもんで、あの飛行機墜落シーンをワンカットで見せる生々しい演出、
あそこだけは新しいと思ったし、心底びっくりしたわ。手間かかってるし、大変だっただろうけど効果上げてると思う。
ハリウッドって今こんな見せ方が主流になってるの?あのシーンに影響与えたと思われる作品って何かありますか?

21 :名無シネマ@上映中:2010/03/04(木) 04:38:09 ID:bL9QEk6g
パニック映画は総じてクソ
ニコラスケイジの出る映画も総じてクソ
このひっぱたきたくなる程濃い顔は夢にまで出てくる
恐ろしいハゲ親父

22 :名無シネマ@上映中:2010/03/04(木) 07:29:38 ID:lQH88qis
高級なB級映画

23 :名無シネマ@上映中:2010/03/04(木) 07:52:30 ID:8rHxswgh
うちうじんの方がニコラスパパに詰め寄られて「……口からビーム!」で逃げるところが
笑えた。文明が進むと口の中にライト仕込むようになるのか?真の姿には口無かったけど。

24 :名無シネマ@上映中:2010/03/04(木) 07:58:25 ID:8rHxswgh
>>20
この映像は絶対影響与えたと思うw
ttp://www.youtube.com/watch?v=Sw871vN2c18


25 :名無シネマ@上映中:2010/03/04(木) 22:23:38 ID:KlTwRZQC
>>20
臨場感出していきましょか、みたいなのの走りはプライベートライアンのノルマンディー上陸とかが元祖かな?
最近だとトゥモローワールドとか
あとゲームのFPSも最近ああいう表現が凄いらしい

26 :名無シネマ@上映中:2010/03/05(金) 23:02:30 ID:fpMv63xo
名前も職業もケイジか

27 :名無シネマ@上映中:2010/03/06(土) 07:20:22 ID:tU65EsTi
好物はやたらと脂の乗った特別な鮭の刺身ですね。

28 :名無シネマ@上映中:2010/03/06(土) 17:20:04 ID:SRq7I6O1
昨日見たんだがえらい酷評されてるなw
映像だけはホント凄かったわ
電車が突っ込んだり飛行機が落ちたり

29 :名無シネマ@上映中:2010/03/07(日) 15:55:36 ID:W8BpZbB2
避難する前に息子が予言を紙に書き始めたのはなぜ?

30 :名無シネマ@上映中:2010/03/07(日) 19:35:26 ID:cthXm0LC
>>28
>映像だけ
だから非難されてるw
無駄遣いもいいとこだよね

31 :名無シネマ@上映中:2010/03/10(水) 18:41:36 ID:vm3G39n8
終盤でいきなり宇宙人だか神様だか出てきた時は
一気に萎えてしまった。
結局予言は何のために書いたのかもよくわからんし。


32 :名無シネマ@上映中:2010/03/12(金) 18:31:49 ID:RU+JhzOA
前スレ?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1248039291/

33 :名無シネマ@上映中:2010/03/14(日) 10:28:23 ID:BfZ2lr+7
>>31
そう
あのおかげで女の子のおばあちゃんは大変な人生をおくったと思うし…

goo映画の解説
「“アカデミー賞受賞俳優”という功績を忘れ去ったかのように、
このところひたすらB級作品やSF映画に出演し続けるニコラス・ケイジ」ってw

34 :名無シネマ@上映中:2010/03/14(日) 11:49:37 ID:Jn+vfVRq
金がなくて仕事選ぶ余裕がないんだよね

35 :名無シネマ@上映中:2010/03/14(日) 13:47:49 ID:AEh1V+ff
ネクストのラストって結局2分先までじゃなく
遥か先まで見えてたって事でOK?

36 :名無シネマ@上映中:2010/03/14(日) 15:02:04 ID:9uJf2kSG
ニコラス・ケイジは漫画オタ・フェラーリオタ・カルト映画オタ
B級の臭いがする映画には望んで出演するにきまってるだろ

>芸名の由来はマーベル・コミック社のコミック「パワーマン」の主人公ルーク・ケイジから
>息子の名前にカルエル(スーパーマンの本名)と名づける程
>日本の成年コミックに並々ならぬ興味を示しており「論ずるに値する」と述べている

37 :名無シネマ@上映中:2010/03/15(月) 23:10:04 ID:+S5uATwQ
我が愛車が出演してると聞いてレンタルで観てみた
数字の羅列で「よろしくお願いしまーす」が浮かんだのはオレ以外にも居ていい

38 :名無シネマ@上映中:2010/03/24(水) 11:24:39 ID:1f2mpShv
人類が滅亡しそうで結局助かる映画が多い中、きっちり人類&全生物アボンしてすっきりした。

39 :名無シネマ@上映中:2010/03/27(土) 22:36:54 ID:J992Co6U
 >>7
 重大な予言、タイムカプセルに入れんな (→それが味噌、きっちり50年後、少年の脳に信号)
・数字の羅列いきなり解読すんな(→結構持って回って、徐々に偶然気づくようにしていた)
・意味不明な数字で予言すんな (→安易にその他一般人にわからないように) 
・絶対に信用しない同僚(オレなら殴るね) (→相手は科学者、超リアリスト)
・飛行機事故で水溜り無視して燃えてる連中(踊ってないで自分で火消せ) (→気が動転してるんだ)
・FBIに匿名で通報(子供かオマエは) (→彼は世間知らずの教授、直に会ったら連行 起こったらテロリストにされる)
・息子につきまとう不審な連中をひとりで追っかけるな(だからピカっとやられるんだ)(→女子供をどうしろと?狙いは子供と薄々感じてる)
・子供、あんなペプシマンみたいなのについてくな (→テレパシーで操作してることは伝えてる)
・最後、♪このお〜木 何の木、気になる木♪(→聖書に出てくるあれかな?)

 日立系列の名前が延々と出てするかと思ったじゃねーか


40 :名無シネマ@上映中:2010/03/28(日) 04:03:17 ID:lF9PBXXP
ホラーで始まって安物SFで終わる。
B級映画にありがち。

41 :名無シネマ@上映中:2010/03/28(日) 04:29:20 ID:s1whpjtp
>>34

嫁がチョン。

42 :名無シネマ@上映中:2010/03/28(日) 18:03:46 ID:00h4oRjE
今更、変に脇役なんて出来ないだろうし、
B級で主役っていう、こういうポジションもいいんじゃないか?

「ネクスト」も「ノウイング」も、
ニコラスケイジじゃなかったら観なかったよ。


43 :名無シネマ@上映中:2010/03/31(水) 16:51:31 ID:RPR80XSR
最後の宇宙人頼みってとこが安直だったなぁ

必死に暗号解いたんだからそこから解決策なり絶望なり表現して欲しかった

44 :名無シネマ@上映中:2010/03/31(水) 21:39:19 ID:iOmfbC3p
ダークシティが好きな自分には、けなす程では無い。

45 :名無シネマ@上映中:2010/04/01(木) 01:31:26 ID:OnDTsjXS
飛行機墜落時の2分超に及ぶ1カット映像の迫力は
ラストのがっくり感を100倍にする

何もかもが運命で決まってて変えようのない事であるのなら
選ばれた人間を他の星に移して種を残す機会を与えることに何の意味があるのか

46 :名無シネマ@上映中:2010/04/01(木) 01:31:56 ID:mDSkvTrN
> 飛行機墜落時の2分超に及ぶ1カット映像の迫力は
> ラストのがっくり感を100倍にする
物凄くわかる

47 :名無シネマ@上映中:2010/04/09(金) 09:08:47 ID:rC04ILU1
これ読むとストーリー全部わかる
http://www.kacho.ne.jp/hobby/dorama/d2-194knowing.htm

48 :名無シネマ@上映中:2010/04/10(土) 03:20:53 ID:3spcl537
法則発動中。。。。。。。

49 :名無シネマ@上映中:2010/04/14(水) 12:48:43 ID:XLIae1nk
飛行機シーン良かったか?
CGバリバリすぎて、ショボーって思ったけどなあ。。。

50 :名無シネマ@上映中:2010/04/14(水) 16:52:41 ID:40UKcuUV
電線に片翼引っ掛けても機体の姿勢が微動だにしないのが安っぽい感じかな

51 :名無シネマ@上映中:2010/04/14(水) 23:36:54 ID:7lxE8h9N
微動だするわけないだろw
機体重量どんだけあると思ってんだよ

52 :名無シネマ@上映中:2010/04/14(水) 23:42:28 ID:rcb2aCWs
むしろばい〜んてなるとこ見てみたいな

53 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 00:00:31 ID:XLIae1nk
炎がショボイでしょー
ニコラス、全然熱そうじゃないし。

あそこで、B級と見切ったら
意外と最後の絶滅シーンが良かった。

54 :名無シネマ@上映中:2010/04/15(木) 00:28:09 ID:ht2rMhzI
みんな死んでしまうん…

55 :名無シネマ@上映中:2010/04/17(土) 01:39:53 ID:1oUximUr
2012よりは面白かった
パニック映画の中で秀作の部類だと思うけどな

56 :名無シネマ@上映中:2010/04/17(土) 11:06:31 ID:seeqiJrL
ラストのぽかーん度は凄いぜ☆

57 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 13:13:15 ID:d0XUr2yM
>>55

2012のDVDを買ってしまった阿呆のオレに謝れ



58 :名無シネマ@上映中:2010/04/18(日) 23:18:45 ID:FXnQxUwx
途中までは面白かった。
神のメッセージを受け取って、神の秘密結社らしき人々が現れてさぁどうする? と思ってたら、
こういう結末だったのに驚いた。


59 :名無シネマ@上映中:2010/04/21(水) 02:31:16 ID:7MF0VZiS
今までニコラスの映画に外れがなかったので見てみたが、
なかなかのクソだった。
ただ、飛行機と地下鉄は迫力あるね。もっと事故を見たかった。


60 :名無シネマ@上映中:2010/04/22(木) 01:04:11 ID:Msyas0I3
話は微妙だけど映像は凄く良かった

61 :名無シネマ@上映中:2010/04/22(木) 01:51:43 ID:FvzirDc7
今までニコラスの映画に外れがなかった
今までニコラスの映画に外れがなかった
今までニコラスの映画に外れがなかった

62 :名無シネマ@上映中:2010/04/22(木) 02:15:15 ID:sv5LN+ue
痛い

63 :名無シネマ@上映中:2010/04/22(木) 07:51:07 ID:tuswU5OM
「アトム」の天馬博士とか、最高だったじゃないか

64 :名無シネマ@上映中:2010/04/22(木) 20:49:54 ID:0YPo8k1o
 予告編は何回も見ていたんだけど、記憶の中でいつの間にか
2012が混じってしまい、最後まで大陸が傾くシーンをいまか
いまかと待ち続けていた。

65 :名無シネマ@上映中:2010/04/22(木) 22:31:45 ID:kIHAnAft
途中まで一々アホくさい行動のオンパレードで白けたが、最後の世界樹のシーンで感動した。
あの後新宿ができ、ニーアレプリカントとなりそして世界中の迷宮に繋がる訳か。
馬鹿にはわからない終わり方だったな。

66 :名無シネマ@上映中:2010/04/23(金) 01:10:11 ID:D4r23lrP
>>65
馬鹿でも馬鹿じゃなくても楽しめる映画が良い映画だろ?
その前に映画のストーリーが大筋としてチープすぎると思うんだけどな

67 :名無シネマ@上映中:2010/04/25(日) 00:42:55 ID:QLwR8A0V
誰かキックアスのスレ立ててくれ

68 :名無シネマ@上映中:2010/04/30(金) 23:12:38 ID:mWRpn7GH
あのガキども、あの後SEXしまくるんだろうなあ〜

69 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 22:49:54 ID:4mFi5zaV
予告が1番面白い。

70 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 21:48:08 ID:ZoGVSMja
みんな評価悪いなぁ
オレはバカ女が死んだとこでスカッとしたけどなぁ

71 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 18:54:18 ID:v8pyRhbl
人類が宇宙人の仕掛けた壮大な実験だとして、
(更に、きゃつらが数々の惨事を仕掛け、科学的にスーパーフレアが予見できていたとして、)
何故家族をバラバラにしてまでリセットしようとするんだ、可哀想なだけなのに
何故パパに真実に限りなく近いものを見せるところまでさせるんだ、連れて行かないなら無駄なのに
こういう実験はあちこちの星で同時並行でやれよ、やってるのかもしれんが
聖書のことは知らん

72 :名無シネマ@上映中:2010/05/05(水) 19:51:02 ID:22PjCT2E
まぁ映画だから

73 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 00:12:55 ID:/uDr6laK
普通に考えると地球滅亡は偶然の災害で、宇宙人ズはそれに気づいて少数でも人類を残そうと
してくれたってことだと思うのだが。

74 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 22:27:23 ID:WPTzA8dQ
で、少しでもそれにふさわしい人たちを選んで
混乱しないような方法がアレだったってこと?

75 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 22:36:10 ID:lYw36/wW
この映画、親父のやったことは全く無駄だったんだよな。

76 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 05:41:37 ID:oP/MD9YG
数字の羅列の最後のEE(EveryoneElse)って
宇宙人が救う子どもたち以外の人たちってことなのかな?
だとしたら数字の羅列はあの日に子どもたちを迎えに行くよっていう
メッセージとも考えられなくもなくなくない?

77 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 09:55:01 ID:pqPyt3dw
実は数字の内容すら関係なかったんだよな。
電波受信できさえすれば迎え来るんだから。


78 :名無シネマ@上映中:2010/05/08(土) 22:31:17 ID:uS/f30u0
>>68
まあ、他にする事ないからな・・・


79 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 06:41:04 ID:ToFe7C9i
ガキばっかでほっぽり出して、「青い珊瑚礁」みたいな状態になるんだろうか。
それとも宇宙人が性教育をw

80 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 18:05:37 ID:kkMcpug9
他の宇宙船に乗ってたのは人間以外の別の種だよな
ルシンダの予言everyone elseであの座標だったんだから、
あそこに来た人間以外は全員死亡って事だよね。

81 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 19:31:27 ID:ToFe7C9i
なんか世界各地で助かってなかったっけか?

82 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 19:44:13 ID:kkMcpug9
それが別の種なんでは?
他のロケットにも人類乗ってたらeveryone elseって予言がおかしくなってくる

83 :名無シネマ@上映中:2010/05/09(日) 23:00:53 ID:ToFe7C9i
ノアの方舟だって人間は9人も乗せていたというのにケチ臭いな宇宙人w

84 :名無シネマ@上映中:2010/05/10(月) 21:49:01 ID:oMwpXg/2
あれは8人じゃなかったけか

85 :名無シネマ@上映中:2010/05/11(火) 00:04:15 ID:spctJXh1
まさか、あのガキどもの子が兄妹で子作りするとは・・・。

86 :名無シネマ@上映中:2010/05/11(火) 07:58:07 ID:Im2AJpy2
ノアの息子たちとその妻が生き残って、その子供たちになるんだからいとこ同士では?

87 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 17:39:22 ID:NBq1n8le
なんとなく、世界各地で子供達が同じように助かってるのかと思ってたけど、
確かに、あの座標でEEなら、あの2人以外助かってないよな・・・

それとも、既に宇宙人が子供さらいまくったあとで、
あの2人が最後とかだったんだろうか。

88 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 00:21:40 ID:wSBQCGoq
なんで宇宙人は将来の大事故を正確に知っているのか
宇宙人って実は未来の地球人っていうか救われた子供の後裔ではないのか?
それだと時間かけてより多くの人間や動物を助けるはずだし‥う〜ん分からん!

89 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 00:20:27 ID:36CX6FDT
>>88
しかも1人の大学教授に災害の予兆を正確に教えておきながら救う気無し

その教授が事実を知ってから起こす行動によって予告通りの死亡者数が出ていることから
教授が謎を知った事は偶然では片付けられない

考えるほどむなしくなる

90 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 01:45:29 ID:Pvw53DwS
こんなの観るんだったら「タイムクラッシュ/超時空カタストロフ」を観た方が
100倍マシだわな。

91 :名無シネマ@上映中:2010/05/22(土) 23:00:45 ID:qv6ul2RQ
地球が静止する日とかトムクルーズ版宇宙戦争とかよりはマシだったが
無駄に金掛けてる感は全く一緒

同時にレンタルしたフォースカインドと同じく結局は宇宙人の仕業だったわけで
同じようなの2つ見て禿げしく後悔した・・・

92 :名無シネマ@上映中:2010/05/23(日) 05:55:12 ID:3UfC7BGw
トム版宇宙戦争は面白かっただろ
子供の為に恩人ぶっ殺す、なんて偽善排除っぷり

93 :名無シネマ@上映中:2010/05/23(日) 10:57:57 ID:1V5faJ9p
>>92
気が変になってるから「殺されても仕方がない」って思えちゃうのが残念。。
最後までいい人で、それでも殺しちゃうならホントの神映画。

94 :名無シネマ@上映中:2010/05/23(日) 11:34:55 ID:fss23wsB
あげ

95 :名無シネマ@上映中:2010/05/23(日) 13:25:32 ID:BdALEQv+
最近借りて損したと感じた映画第1位かもしれない。
ケイジの出る映画はもう見ない方が正解なのかもしれない。。。

96 :名無シネマ@上映中:2010/05/23(日) 17:09:17 ID:sRM71Cl+
まるで今日の天気のような映画だね

97 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 02:50:52 ID:nn/Z2jxq
見たけどダメだこりゃ、何この映画?時間の無駄。ってのが最初の感想。
意味わからんし不気味だし、唐突過ぎるし。例えるなら何の関係もない他人のアルバムを
何の説明もなく唯見せられた感じ。ああそうですか、ふーん、で、何?としか言えない。

同時に見た2012には比べるべくもない、350円無駄にした返せって言いたいところだ。
あえて見所を上げるなら宇宙人が不気味で怖かった、ある意味ホラー。そこだけ。
でも個人的にホラーは嫌いなので全く無意味な映画だった。

98 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 07:48:48 ID:A0P5M1Tr
劇場で見たら鳥肌が立ったよ
DVDで見直すとランクが落ちたけど

99 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 08:12:40 ID:lVThv9GZ
>>95
ニコラス・ケイジなら「バッド・ルーテナント」が久々の高評価
http://www.rottentomatoes.com/m/bad_lieutenant_port_of_call_new_orleans/

トロント映画批評家協会賞主演男優賞受賞。久々に賞レースに参戦してた。

100 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 08:17:13 ID:lVThv9GZ
アメコミ好きのニコラスが出演した久々のアメコミ映画「Kick Ass」も高評価ゲット
http://www.rottentomatoes.com/m/1217700-kick_ass/

直近の2本は好調。

101 :名無シネマ@上映中:2010/05/24(月) 08:23:57 ID:lVThv9GZ
「バッド・ルーテナント」はインディーズ映画なので日本でも小規模公開
2月に公開されたけど知ってる人はあまりいないだろうな・・・7月にDVDが出るのでこうご期待。

「Kick Ass」はニコラス出てるとはいえメインは子供。
日本で公開されにくそうな映画だけど、ぜひ公開してほしい。

102 :名無シネマ@上映中:2010/05/26(水) 03:13:50 ID:ilJBCGqA
2012よりは面白いと思うけどなあ。

あっちは、完全に映像娯楽大作でしょう。
内容はスッカスカだが、映像が凄くて
それだけで元取れる、って感じの。

ノウィングは、宇宙人オチはガッカリだけど
そこに至る時系列の見せ方は、中々のモンだと思うよ。
特に、最後の穏やかな音楽の中太陽に焼かれつつある町を
ケイジが家族の元に戻る雰囲気など、最高。

103 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 00:35:43 ID:tfRQbT2B
せっかくUFOが出てくるのに形が何だかよく分からないのがガッカリ度を高めている
全部CGI製のやつは地球が静止する日の球形UFOとかセンスの無いつまらん形ばっかり

104 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 00:43:28 ID:8s9tkv4E
「未知との遭遇」のシャンデリアUFOを越える衝撃は今だお目にかかってない。

105 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 00:51:32 ID:OiK0KzYx
「竹取物語」があるじゃないか。

106 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 11:31:39 ID:z5rRKi/b
スーパーフレア来た時、地下シェルターに非難してた大統領や大富豪はさぞかし悲惨な死に方しただろうな。
簡易シェルターならジワジワ体が焼かれてそのうちシェルター中の可燃物が一気に燃えてアボン。
重金属で保護された地下深いシェルターなら、じっくり放射線で長時間ローストされそうで考えるだけで恐ろしい。
その辺の描写も映像表現してほしかった。ホラー映画要素もあったんだし。

107 :名無シネマ@上映中:2010/06/09(水) 14:57:04 ID:Tsdu66Ca
【NASA】「2013年5月、人類の文明が破壊される」〜巨大な太陽フレアによる「ソーラーストーム」が地球に到達する可能性あり[06/08]


http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1276046385/101-200

108 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 07:01:58 ID:McEXNs8m
中国で買ったアレなDVD(200円位)で、面倒なので日本語吹替えでみました。
*ニコラスの声がエヴァのカジさんだったので何か変な感じ
*阪神大震災も予言されていたのか(現場にいました)
*ニコラスはちょっとアル中?
*ディザスターCGは凄いかも
*GPS重宝よかったね
*連れ去られていく前にニコラスの息子がかかされていた数字は何だったのだろう
くらいの感想、、、暇つぶしにはなりましたが。



109 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 08:45:11 ID:8AYAkLks
そう言い残すと、>>108は警察に連れて行かれた


                完

110 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 02:58:06 ID:gBKnkrSE
予言の誤読に気がついて真の意味を知る⇒予言が未完成なのに気がついて
古いドアから最後の文字を見つけ出す

ここまで話を盛り上げてあの最後ねえ、、、
エグゼクティブ・デシジョンのセガール以来の肩すかし、脱力感、、、

111 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 18:50:53 ID:fvg2Y4Vw
アメリカって50年も同じドアペンキぬり替えてつかうの?

112 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 07:39:16 ID:PIXHID1w
家そのものを直しながら50年60年と使うから、壊れてなきゃ使うだろ。

113 :名無シネマ@上映中:2010/06/15(火) 13:11:35 ID:J7lEjFis
だって、あのドア
木製だろ?
腐らないの?

114 :名無シネマ@上映中:2010/06/18(金) 23:12:56 ID:8+BQSH+n
次回はニコルキッドマンと共演ですって?

115 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 14:41:29 ID:nKsS0x7A
映画に見せかけた予言だったといううわさだが
http://watchmovies.seesaa.net/article/145991224.html

変なとこで無意味なノイズが入ってたりなんか全体的に気味悪かった
噂を聞いてから見たせいかもしれないけど

116 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 20:19:39 ID:9imyQKfB
人類滅亡決定!

117 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 00:18:08 ID:B2vdGI5Y
最後のエデンの園的なシーンでの、あの女の子の可愛さは異常。

118 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 11:40:46 ID:odplT7fR
次はディズニー映画で魔法使い役か。 いそがしいな・・・

119 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 16:09:58 ID:JfxqC/0H
あの黒い石の意味は?

120 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 01:04:03 ID:u3tVYeXl
映画の中では解読されていないこれから起こる予言が
どこかに隠されているかもしれんね。

121 :名無シネマ@上映中:2010/06/28(月) 21:42:54 ID:6c8LSMST
生物の進化を加速させる装置だろ

122 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 23:56:53 ID:EA31KY98
最後のどっかの星の景色が綺麗だった。
地球脱出後をメインにすれば良かったのに。

123 :名無シネマ@上映中:2010/07/04(日) 00:40:04 ID:XJdxBC+N
>>102
そうか?
自分勝手な預言者の娘とか、FBIに通報して駆けつけた割には
逃げるシーンとか、なぜか息子に何も教えない、とか
ニコラスを信じない同僚とか始終イライラさせられたんだが。
邦画でよくあるイライラ。

それでもカメラの色調がシリアスだし、映像的にストーリー演出されてるから
頑張って最後に何かあるんだ!て期待して見はしたけどね。

そして残念でがっかりな宇宙人オチ。
CGも太陽のフレアなんだからさ。あんなよくある映画みたいな
大爆発をしかも2012に比べてチープなCGで見せられてもね。
地下鉄のシーンとか地下に降りた瞬間から電車CGまるわかりだし。

結局言ってたとおり大破滅ですよ。でも宇宙人出てきてノアの箱舟みたく
何人か助かりましたよって言ってるだけだからな。
もっと深く伝えたい内容があるのかも知れんけどそれを見せたいなら
あんな中途半端なドヤ的CGとかいらんだろ。

124 :名無シネマ@上映中:2010/07/06(火) 17:17:09 ID:/1Emtmw2
>>123
がものすごくいいことを言ったので、
おれは言うべきことが無くなってしまった。

ただ、二つ付け足すなら、
1.太陽フレアーで地球アボーンは科学的にいつあっても不思議じゃない
ので、まじこわい。
2.アメリカ映画には珍しく主人公が地球もろともアボーンは新鮮。
  フランス映画っぽい。  アメリカ映画的なリアルな人間関係、
  態度、会話などがなくて芝居がかってるのもフランス的とか日本的。

125 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 15:36:21 ID:yyFPgMb/
おれはメキシコ湾の油田事故の方がこわいんだが
おまいらのこの件に関する見解はどうなん?
ただの偶然だとでも?おれはもう黒に思えてならないのだが。
もうストーリーとかどうでもいいw

126 :名無シネマ@上映中:2010/07/08(木) 18:00:08 ID:n2HOOlSg
まあ、油田事故も世界的危機なのかもだけど、
油漏れだもんな。
何か地味すぎて、SFサスペンス映画にならんのでは?

127 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 12:53:38 ID:yAWheO1b
今回絶滅した人類も、もとは前回の絶滅の生き残りなんだろ。神話的に。
宇宙人も、星に放し飼いとかしないでちゃんと管理しとけばいいのに。

128 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 20:52:58 ID:2DQFK6zq
あそこは宇宙サファリパークなんだよ。
宇宙テレビでは「♪ホントにホントにホントにホントに地球人だ〜」ってCMが流れてるんだよ。

129 :名無シネマ@上映中:2010/07/09(金) 23:49:33 ID:kHCQwmzh
最後の人類全滅だけは科学的要因なので宇宙人に予測可能だが、
他の事故関係はどうやって予測できたのか、いまひとつ納得できなかった。

130 :名無シネマ@上映中:2010/07/10(土) 03:32:01 ID:ffg7DoSI
そこはそれ、宇宙人だからな。
人間には想像もできんようなことができるのさ・・・でいいんでは?
テレパシーもそうだし。
なんかテレパスのガキだけ優先的に救ったのをみてもわかるように、
そういうオカルト能力を宇宙人は重要視してるらしい。

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:16:44 ID:1fx4bwOl
実はタイムマシンで、
人類はずっとあんな歴史をエンドレスに繰り返してるとか。

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:54:33 ID:MebiqahW
事故も災害も宇宙人がやったんだよ。

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:16:51 ID:ffg7DoSI
そう言えば、あの宇宙人たち、性格悪そうだったもんな。
地球人の超能力者のガキだけ助ける、っていう差別的選民思想丸出しだったし。
地球人に化けてたときでも、選んだルックスは
アーリアン・NAZIの青年将校風だっただろ?
ああいうところに性格の悪さがそこはかとなく出てるよな!

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:59:05 ID:pFyCzKCu
全員助けるのは無理ってことじゃね?



135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:01:30 ID:BYCtnSEk
>>133
選民思想じゃなく「ノアの方舟」「アダムとイブ」

ゆとりちゃんは知らないかなあ?

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:46:33 ID:ffg7DoSI
>>135
でもあの子たちが降りた惑星から観客の視点から見えるだけでも
何機も宇宙船が上がっていったじゃん?
惑星全体では何百機も来てたかもしれない。
アダムとイヴが何百組も・・・って。

>>134
でも最後でウサギは、その場の判断でおkだったのに、
ハゲオヤジは乗せてもらえなかった。
だから「全員は救えない」じゃなくて
「特定の個人たち以外は救いたくない」だよね?

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:32:06 ID:Vl5RIlFI
助かる条件が良く分からんからなあ。
ルシンダなんか、お迎えの時点によっては、おばさんなわけでしょ?
ってことは、何も子供だけってわけじゃないってことだ。

宇宙人は、テレパシーを受け取った人を助けることにしてるわけだけど、
どういう人がテレパシーを受け取れる条件を兼ね備えてるのか明らかになってない。

しかも、彼ら彼女らが、紙や机などに、受け取ったテレパシーをアウトプットするのは何故?
主人公みたいに、解き明かしてくれる人が出てきちゃうかもしれんのに。
あれが、新世界のためへの試練ってことなら
政界を導いた主人公が助かったら納得なわけだが、そーいうわけでもない。
秘密裏に回収したいなら、怪行動なんか取らせずに、さっさと拉致ればいいのに。

良く分からんが、いずれにせよ何らかの宇宙人基準による「選民」はあるわけでしょ。
誰でも助けますよーってわけじゃない。
箱舟伝説みたいに、ノアを嘲った人への因果横暴とは違う。

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:15:22 ID:LlBX44rF
んだんだ。

でも、映画全体に流れるムードっていうか色は
最近観たDVDのなかでは良かった。
The Sixth Sense と The Others も良かった。

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:07:05 ID:ETy0V5dL
自分があの宇宙人の立場に立てばわかるよ
個人的に宇宙人って未来の地球人だと思ってるから
すんなり納得できた

自分が政府の偉いさんだとして
他国で滅びゆく国があるとする
わざわざ強制的に拉致するか?
無理だったらそれはそれだが人道的に

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:06:09 ID:dXilfXVy
とにかくこの映画は最後のエデンの園的なシーンが凄くきれいでよかった。
「聴こえる人」しか連れていかないのは、新人類への精神進化を明示してるよ。
人類が次の段階に入るちゅーイメージかな。

あとケイジが最後、自分は行けないないことを悟り、子供に命を繋いでいくことで救われてる感じがするとこ。
パニくってわけもわからず死んだあの母親も娘に命を繋いでるわけだし。
滅び行く古い人類(ケイジたち)が最後、家族で抱き合って死ぬのもよかったね。
ケイジの父親は神父か牧師だっけ?あの設定もなんか面白いよ。



141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:33:37 ID:Vl5RIlFI
だから、その「聴こえる人」ってのが
他の人と比べて、どういう点で精神進化してんのよ、っていう。

選ばれるはずだったルシンダにしても、
むしろ、世捨て人みたいにな廃人になってるわけだが。。。

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:05:23 ID:LlBX44rF
>>140
最後の絵よかったよねー。
まだSFが今みたいにシニカルになる前の、
A.C.Clarkeの黄金時代の作品の感じが出てたので、
なんかなつかしかった。

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:20:53 ID:vBxs6xop
>>141
それは現人類には分りません。
価値観もすべて変わるのかもしれない。

144 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 07:43:15 ID:5iB1M6CQ
でもこの映画、
この世の幸せも不幸も、金持ちも貧乏人も、善人も悪人も
何もかも一緒くたに、超公平に消してしまう・・・っていう、
そして人類のレガシーは人類が選ばず、人間の価値判断と
縁のないところで宇宙人によって選択された子供たちによって
引き継がれる・・・っていうアイデアが、
ナンかビタースイートで素敵かなとおもた。

145 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 07:46:20 ID:5iB1M6CQ
くそハリウッドにありがちな、
安っぽい人間賛歌(プッ!)のディザスター映画にしなかったのが
カコイーとおもた。

146 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 18:27:51 ID:D5jbDEL8
太陽のスーパーフレアってマジいつくるかわかんないよな。
巨大隕石とかもそうだけど。
まあ、こねーだろ、俺が生きてる間は。確率的にも非常に低い。
でもいつ何時くるかはわかんないんだよな。

147 :名無シネマ@上映中:2010/07/12(月) 23:55:15 ID:5iB1M6CQ
確率もなにも、スーパーフレアのメカニズムもわかってないそうだから、
計算しようがないだろ?
明日起こるかもしれないし、一億年後かもしれない。

148 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 08:07:13 ID:u+snileo
要するに「空が崩れてくる」って心配してもしかたないってこった。昔の人はいいこと言うね。

149 :名無シネマ@上映中:2010/07/13(火) 09:55:08 ID:zp5094Gy
それより、原油のほうがやばいんじゃないの?
まったく、人類って奴はたるんでるな

150 :名無シネマ@上映中:2010/07/14(水) 14:49:03 ID:5Zmh6xx5
つ 126 名前: 名無シネマ@上映中 [sage] 投稿日: 2010/07/08(木) 18:00:08 ID:n2HOOlSg
  まあ、油田事故も世界的危機なのかもだけど、
  油漏れだもんな。
  何か地味すぎて、SFサスペンス映画にならんのでは?

151 :名無シネマ@上映中:2010/07/16(金) 21:33:28 ID:7Ofk1C7/
さっきレンタルDVDで観た。
『インディ4』を観たときと同じような印象。



152 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 00:19:47 ID:RKrHFP+F
あの石はなんだったんだろう?
ってのが上のレスにあるけど、宇宙船が頻繁に離着陸するあのあたりの石は宇宙船の噴射熱かなんかで、
みんな黒く丸っこくなってんのかな?


153 :名無シネマ@上映中:2010/07/18(日) 12:46:26 ID:6nR79nTa
オレ的には女の車がドガシャーッ!と事故るとこがクライマックス。
ラスボスが死んだような爽快さだった。

154 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 09:47:52 ID:BKXQLK9j
2012と真っ逆さまの映画だよね
映画館で観るなら2012だが、好みはノウイング
でも基本地味だし万人受けはしないな

最後の絵は素晴らしかった、思わず涙が
ディセントに近い感じがするべ

155 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 18:42:02 ID:8Gct6dOX
なんか好評だし言いたいことはまあわかるんだけどさ。

そもそも数字をガシガシ書き出す事になんの意味があるのかわからんし、
ていうか主人公が謎解き他色々頑張った意味が全くないんだよな。

156 :名無シネマ@上映中:2010/07/20(火) 19:27:58 ID:ujRV/fC5
ついさっき見たけど、レンタルなのに金返せって思った作品でした

157 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 00:53:33 ID:g62jjNGU
オレ的には女の車がドガシャーッ!と事故るとこからこの映画が始まった。
それ以前の自動書記みたいな数字とか謎とかケイジが右往左往するとこはどうでもよかった。
そして最後の絵の素晴らしさに感動した。



158 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 11:32:53 ID:UVKzC2ac
>>155
宇宙人のやることがいちいち面倒くさいよな。
数字だのささやきだの石コロだのコソーリ家に訪問したりだの、
そんな手間暇かけてないでサッと来てピューッと連れてっちゃえばいいのに。

159 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 19:43:25 ID:PBSq2Nw0
>>158
それじゃ10分で映画終わっちゃうだろw

160 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 22:49:16 ID:hpdhD8p5
>>159
いや実際それでなんの問題もないんだよ
映画でやってたことのほとんどがただ無駄だったんだから

161 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 00:16:29 ID:Teb8ucyo
>>160
ストーリーがだらだらと展開した挙句に、物凄く無駄の多い内容だった事に気づく。
結末も鼻糞を食べるよりも味気ないもの。

時間をかけてそれだけのクソを味わうという醍醐味。
それがある。
0という数値の存在価値みたいなもんだ。

何の話?

162 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 07:22:01 ID:j4TiNTPS
宇宙人もたぶんそっちの世界の公務員的な存在なんだから
無駄なことしたくなかったんじゃね?

163 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 00:29:09 ID:4u+bQRXU
最後に出てくる惑星って動物園なのかもしれないよね

164 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 00:51:00 ID:d2d+Xx13
他の船には鹿とか熊とか乗ってんのかw

165 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 10:32:09 ID:s2qMy479
ニコラスケイジ視点で見るからあの子供2人だけだったけど、
実は色々なところで2人ずつ集めていたりして。

八王子で1組、小金井で1組、浦和で1組、みたいな感じで
あっち行ったら子供だらけでウルセーウルセーって。

166 :名無シネマ@上映中:2010/07/25(日) 18:36:07 ID:0AgKRfmL
最後てら生命の樹
なぜかナウシカ思い出した

167 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 02:29:03 ID:vjAiykYf
一見すると新天地だけど未開の惑星だったら子供達には過酷なサバイバルが
待っているはずなのだが2人とも体力無さそうで大丈夫なのかな


168 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 10:30:48 ID:nq/Za5AM
あきらかに、何十年もかけて準備してきた救出計画だったわけだから、
まさか、そんな基本的生存条件を見落としていた・・とは
思いたくないな。宇宙人。
・・でも一方では、いまいち行動の動機や合理性が分からん不可解な
宇宙人たちだったからなぁ・・・。

169 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 12:48:19 ID:losSNnQy
そら人間には分からんよ

170 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 19:43:08 ID:V9u8i3dS
設定が適当なのを宇宙人だからで済ませるのは
奥浩哉みたいで卑怯だ

171 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 00:22:46 ID:gQwHPU/X
新天地は動物園なんだよ。
完全に管理されてる。

172 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 04:51:24 ID:JZ9uixMs
DVDのコメンタリーで解説してる2人が終始喧嘩腰だったのが面白かったなw
意見合わなさすぎだろw
監督じゃないほうの人は糞映画だと思ってたのかね


173 :名無シネマ@上映中:2010/07/28(水) 21:53:08 ID:4Nnm/lOJ
じゃない方の人はきっと2012みたいな映画が好きなんだろうね

それはそうとサブタイ吹いたw育毛てww
唐突すぎるわ

174 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 13:40:51 ID:Z+E6I6mj
2012は有色人種がでかいツラし過ぎ。



175 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 18:45:17 ID:6BISU/CL
自分も有色人種なんだからさぁw

白人なんて所詮カスってことさ
日本と中国だけあれば新世界でも大丈夫だろ^^

176 :名無シネマ@上映中:2010/07/29(木) 19:23:55 ID:thaZeGyT
むしろ日加とヨーロッパさえあれば世界は上手く回る
中国とかアメリカよりいらんわ

177 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 02:00:45 ID:eBVlL2mw
アメ公はともかくヨーロッパがないと寂しいぞw
日本と中国だけの新世界ってすげえ寒気が


178 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 20:35:43 ID:DoZOkJ+N
ニコラス出てないのに2012の話題引っ張るのもあれだけど
日本はたぶん、特別枠は総理と天皇しか乗ってない気がする
せいぜい、三木谷社長とか任天堂の相談役とか
ファーストリテイリングの社長くらいが金払って乗ってそう
一方、中国人は現場作業員数百名が乗ってるからな
残りは金持ちや科学者ばっか…

新世界がどうなるか面白そうですね

179 :名無シネマ@上映中:2010/07/30(金) 21:27:59 ID:Rf8jt4oj
最初は宇宙船かな?と思ったけど考えてみたら2012だもんなw
巨大な原潜みたいなのしか作れないはずだw

180 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 01:35:47 ID:DnNt+TI+
2012とノウイングが合体すれば良いわけだな
ラストシーンは生き残った箱舟を巨大太陽フレアが襲ってあっけなく人類滅亡!

181 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 06:54:16 ID:H+JNAa6t
昨夜、夜中に、ハゲおやじの Whicker Man をケーブルでやってた。
こっちでもハゲおやじは焼き殺されて終わりだった・・・。

182 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 07:16:25 ID:1/uZuggn
>>180
そっちかよw
箱庭がたくさんの人を救って宇宙に飛び出すんじゃねーのかよw

183 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 07:45:37 ID:EU06j3sI
箱庭じゃ無理だろうな

184 :名無シネマ@上映中:2010/07/31(土) 07:48:14 ID:1/uZuggn
箱舟だな



箱庭スレ住人だから
つい^^;

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)