5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

七瀬ふたたび THE MOVIE

1 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 02:56:45 ID:+qjxwEsJ
公式HP
http://www.7se-themovie.jp/

キャスト
* 火田七瀬:芦名星
* 漁藤子:佐藤江梨子
* ヘンリー・フリーマン:ダンテ・カーヴァー
* 山沢ノリオ:今井悠貴
* 岩淵了:田中圭
* 真弓瑠璃:前田愛
* 狩谷:吉田栄作

スタッフ
* プロデューサー:小椋悟
* 監督:小中和哉
* 脚本:伊藤和典

2010年6月公開予定

2 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 02:58:56 ID:9uPf/M/K
ドラマとかでも恒夫の名前が変えられるのはなんでだ?

3 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 08:52:07 ID:CdAKBkv6
精神感応シーンを映像化する方法論を思いついたのか。


無理。

4 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 08:56:21 ID:MqmxphPo
多岐川裕美のドラマがよかったなあ


5 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 08:56:45 ID:CdAKBkv6
映画化するのなら「邂逅」だけでよい。

6 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 12:36:36 ID:mgVA56pW
最近は、ななせちゃんも筒井御大の「よく稼ぐ子」になったんですね。

7 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 12:48:40 ID:sZhamCk0
七瀬シリーズこそアニメにして欲しい

8 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 15:36:22 ID:CdAKBkv6
>>2
「順に服を剥いで裸にするシーンやレイプシーンや変態妄想シーンを作りません」宣言だろう。
それ抜きで七瀬シリーズが成り立つと思うのが頭おかしい。


9 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 16:12:56 ID:mgVA56pW
七瀬ちゃんかわって!

「エディプスの恋人」のほうが面白かったかもw


10 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 00:42:36 ID:Yo1R7W0p
NHKのドラマよりは、マシそうかな?

11 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 01:30:44 ID:KU8o4J55
NHKの最近のドラマのやつは七瀬役の女の子は可愛かったぞ。

12 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 02:05:44 ID:zhfbvECo
あれは脚本がイマイチだった

13 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 10:04:19 ID:tHK2hhUK
芦名さん、イメージ的にはぴったりだけど演技力がなぁ・・・

14 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 10:54:16 ID:Ey6YKHfh
家族八景は映画化されないの
地味だから?

15 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 15:59:13 ID:Yo1R7W0p
短いオムニバス形式にして、家族八景を(何話か)やってくれるのも、面白そうだよね。

そのうちの某話しには、是非、佐野史郎を入れて欲しい。自分の中ではイメージぴったり。


16 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 16:09:10 ID:tHK2hhUK
>>15
燃える母さんには野際陽子ですかw

17 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 21:07:30 ID:ZKEa0LBH
作り手の美術センスが問われる「日曜画家」とか。

18 :名無シネマ@上映中:2010/02/14(日) 19:49:27 ID:VSPd8Oqo
>>17
画家はソラミミスト安斎さんがいい

19 :名無シネマ@上映中:2010/02/14(日) 20:43:23 ID:oafRwSXX
じゃ、自分も人の心が読めるのに、読めないフリしてた(常にぼぉ〜っと
したフリしてた)主婦には、藤田朋子さんを。


20 :名無シネマ@上映中:2010/02/14(日) 23:12:37 ID:ODjqx/pY
なんかどう考えても「家族八景」のほうが映画化して面白そうに思えてきた。

21 :名無シネマ@上映中:2010/02/16(火) 12:26:09 ID:amblb9gZ
芦名さんって七瀬には今までで一番ぴったりかも

22 :名無シネマ@上映中:2010/02/16(火) 15:05:43 ID:KglJKFAq
これアメリカドラマのぱくりじゃん

23 :名無シネマ@上映中:2010/02/16(火) 19:25:33 ID:qy9q9VzR
山沢ノリオ…って、そりゃ次元ジプシーだぞ。
うなじに★マーク付いてないか確認した方がいい。

24 :名無シネマ@上映中:2010/02/16(火) 19:43:15 ID:Xj7TP6lB
それ、なんてジョースター家の血統?

25 :名無シネマ@上映中:2010/02/18(木) 01:50:29 ID:d6wYQXMB
ヘニーデは誰が演じるの?

26 :名無シネマ@上映中:2010/02/18(木) 01:51:14 ID:d6wYQXMB
ああ、前田愛か。
エロ女役ってイメージじゃないなぁ

27 :名無シネマ@上映中:2010/02/18(木) 01:52:28 ID:d6wYQXMB
まぁ、柳原よりはマシか。
連投すまん

28 :名無シネマ@上映中:2010/02/19(金) 09:48:50 ID:DL75DtFg
ダンテって演技とかどうなの?

29 :名無シネマ@上映中:2010/02/19(金) 12:42:01 ID:1NyUk+aX
いくら藤子が年齢より老けて見える設定だからってサトエリかよ。
芝居がイマイチなんだよな
どうせなら蒼井優ぐらい持ってきて欲しかった

30 :名無シネマ@上映中:2010/02/19(金) 13:12:17 ID:DL75DtFg
永作さんとかね

31 :名無シネマ@上映中:2010/02/19(金) 19:11:59 ID:OoUA9BW9
いまいちキャストに魅力がないね
見に行きたいと思わせるものがない

32 :名無シネマ@上映中:2010/02/20(土) 20:13:08 ID:xEfTLMq5
ヘンリーがちゃんと外人であっただけでも、犬hkよりはマシだと思ってしまう。


33 :名無シネマ@上映中:2010/02/24(水) 09:55:43 ID:0wj42eNK
おい!いきなり過疎りすぎだろ!

34 :名無シネマ@上映中:2010/02/27(土) 12:36:23 ID:10UvTgtA
企画の今更感がなぁ・・
主演は脱げる人みたいだから、思い切りエロい七瀬にすれば救われるかもね

35 :名無シネマ@上映中:2010/03/03(水) 20:01:51 ID:9zMAxHiK
これってどんなはなし?

36 :名無シネマ@上映中:2010/03/03(水) 20:30:30 ID:fFn3bvUF
ねらわれた学園をやって欲しい

37 :名無シネマ@上映中:2010/03/04(木) 13:47:40 ID:OVcPG9FR
>>35
話自体は極めて単純、超能力者たちがまとめてぬっ殺されるだけの話。
キモはその筋自体にあるんじゃなく、心の動きとその表現技法のほう。
頭の中が主で、筋は従って感じ。だから面白くて深い話になるんだ。
そういう意味でこの映画には全く期待できないが。

38 :名無シネマ@上映中:2010/03/05(金) 19:34:34 ID:UbqUptQr
>>37
深いというなら、スタージョンの「人間以上」の方が上だけどね。
おそらく筒井もこれにインスパイアされて「七瀬ふたたび」を書いたはず。
人間以上は、サイボーグ009にも影響与えてるし。

39 :名無シネマ@上映中:2010/03/06(土) 16:30:50 ID:h3HNzWVA
ホントに、家族八景を見てみたいね。ドラマでも良いからオムニバス形式にして。

この映画だと、パクスシエンティアwは出て来るの?それとも国の情報機関によってヤラレルの?
下手なCGだとしらけるよな〜。1800円の価値はあるんやろうか?
ま、それなりに楽しみに(ある意味で)している訳だけど。





40 :名無シネマ@上映中:2010/03/09(火) 23:16:39 ID:b1s7DN8U
水野真紀のDVDで出して欲しい。

41 :名無シネマ@上映中:2010/03/21(日) 18:04:19 ID:fW9V1W3I
保守

42 :名無シネマ@上映中:2010/04/01(木) 00:06:54 ID:OAmbugnP
七瀬は自分の想像の中の七瀬しか認められない
この作品で一番興奮して息苦しくなったのは恒夫が殺されるシーンでもクライマックスでもなく
酒と雰囲気に流されて貞操の危機になるシーン。
エディプスの七瀬は七瀬じゃないからおk

43 :名無シネマ@上映中:2010/04/02(金) 12:51:32 ID:Iiwdo7nj
・・・やばい系ファンだな

44 :名無シネマ@上映中:2010/04/07(水) 10:46:34 ID:ffJgqSB+
もうすぐ公開なのに話題にならないな。
時かけとは知名度が違うのだろうか?

45 :名無シネマ@上映中:2010/04/10(土) 07:53:01 ID:sSaLu8Dq
公開延期になってるけど何かあったのか?

46 :名無シネマ@上映中:2010/04/10(土) 17:54:16 ID:Jv/7De1a
観るに耐えない出来だったんじゃない?

47 :名無シネマ@上映中:2010/04/26(月) 11:25:38 ID:P4bFvH5q
この過疎加減・・・筒井御大が悪いんじゃないからな!!

48 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 02:23:14 ID:2n33aFdq
配役がびびょーだな。
ヘンリー が 七瀬さん・・・わたしはあなたの召使です。
想像できん。

49 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 05:30:14 ID:YZYiEcCJ
>>18
あの野郎しょっちゅう遅刻してるくせに
テレ朝の食堂でいろいろと計算だけはしてるのか!

すんげえ観てえ

50 :名無シネマ@上映中:2010/05/04(火) 20:31:59 ID:2n33aFdq
じゃ、自分も人の心が読めるのに、読めないフリしてた(常にぼぉ〜っと
したフリしてた)主婦 こんなの いたか?家族八景で?

51 :名無シネマ@上映中:2010/05/06(木) 12:56:17 ID:FqpM2Es+
>>50
無風地帯の咲子じゃないの?

52 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 13:09:56 ID:In51thP3
HP、来月公開なのに情報少なすぎだろ

53 :名無シネマ@上映中:2010/05/17(月) 13:40:38 ID:1WKo+gF7
このキャストではクソの悪寒

54 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 00:16:51 ID:KKxBDX3z
シネマートのHPに公開延期(時期未定)って書いてあるよ

55 :名無シネマ@上映中:2010/05/18(火) 12:17:08 ID:IneelYG9
駄目じゃんw

56 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 04:41:14 ID:H5lBKIQX
>>54
おう。おう。七瀬サン。この映画、息してません。

57 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 07:17:23 ID:bMn/gTLP
中止の予感??

58 :名無シネマ@上映中:2010/05/19(水) 07:19:28 ID:bMn/gTLP
今HP行ったら2010AUTUMN公開になってる!! 

59 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 01:18:20 ID:d/5e+JwK
この映画秋の方がいいんでない?
秋なんてすぐ来ちゃうし

60 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 01:24:33 ID:clP6NO0Y
そしてすぐ飽きちゃう

61 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 01:57:26 ID:hEwBPXdt
いいよ、糞映画だって気づいた瞬間、時を遡行するから

62 :名無シネマ@上映中:2010/05/20(木) 10:33:37 ID:C73aEOCE
>>61
藤子乙

63 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 16:30:09 ID:bEUXQXhw
保守

64 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 21:02:16 ID:JJBjtVjQ
>>13
どこが
なぜこの魚顔した無名の奴なのか

65 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 22:35:54 ID:lRTSJvAW
楽しみだな

66 :名無シネマ@上映中:2010/06/22(火) 18:36:42 ID:y6ye43cK
映画化か…
コケなきゃいいけど…
一応、応援してる

67 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 09:51:13 ID:7gMsqg1m
なんで角川は駄作ばかり作るかなぁ。

68 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 13:07:31 ID:8HSTda00
角川だから。

69 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 13:21:57 ID:vmurisNp
期待しちゃ駄目な映画なの?

70 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 14:32:43 ID:d0QN3zlX
原田知世を友情出演させて欲しかったな



71 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 21:19:44 ID:65TA2apk
上映時間、何分だろ

72 :名無シネマ@上映中:2010/06/25(金) 00:04:46 ID:supzvFw9
いつ公開?

73 :名無シネマ@上映中:2010/06/27(日) 11:12:40 ID:FVW23pl7
秋じゃない

74 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 08:20:14 ID:djGqIfDA
秋か〜…

75 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 10:27:13 ID:Md+Rnzo9
角川だからコケ

76 :名無シネマ@上映中:2010/06/29(火) 10:55:08 ID:Gq4w9fE+
今になって映画化されるんだ〜。
私が原作読んだの18年前w

77 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 14:13:38 ID:rTBYGsI1
エディプスを映画化希望

78 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 16:41:07 ID:T4nx+hmD
半年、公開が遅れた理由が知りたい

79 :名無シネマ@上映中:2010/06/30(水) 22:00:26 ID:GMUF3RD3
角川会長が引退したから

80 :名無シネマ@上映中:2010/07/01(木) 22:08:26 ID:Z7BS2jcA
公式HPが更新してるね、10月2日からだって

81 :名無シネマ@上映中:2010/07/02(金) 14:05:56 ID:2PW011+7
>>71
105分

82 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 04:38:07 ID:D6KkXvWf
ドラマ「NIGHT HEAD」 第9話 TRIGGER 《触発》
なんかかなり七瀬シリーズに近かったと思うんだが

コケるのかな…筒井作品映像化で今まで一番マシ
だったのはアニメ映画版「パプリカ」だったり。

83 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 09:39:03 ID:xOrwebEL
>>82
原田知世の時かけブーム

84 :名無シネマ@上映中:2010/07/21(水) 20:28:15 ID:bgel6o7M
パプリカ、最悪だったじゃん。
後半、ただの怪獣バトルになってるし。

85 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 21:20:54 ID:S+fjL07j
ななせふたたびのふたたびはいつなんだよカス

86 :名無シネマ@上映中:2010/07/22(木) 21:31:47 ID:vcBjR/pC
原作は冒頭からエロだもんな
カットされるだろうけど
ああいうの無視するのはどうかと思うが

87 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 00:49:44 ID:KX6zD82c
>>83
時かけの原田知世ブーム

88 :名無シネマ@上映中:2010/07/23(金) 15:01:09 ID:IAee+c8T
私の七瀬のイメージは渡辺由紀が一番近いんだけどね。
黒目がちで清楚でないとならない。彼女はDVDにはなったけど、映画がない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)