5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トンデモ系】ラブリーボーン 犠牲者2人目【心霊映画】

1 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 13:40:27 ID:RgijYv6R
自らもレイプ被害経験のある原作者が描いた、魂の救済を巡る物語です

2 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 13:41:24 ID:4o/1KJIC
日本公式
http://www.lovelyb.jp/

原作
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%B3-%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%AB%E3%83%89/dp/404898120X


前スレはこちら
【ピーター・ジャクソン最新作】 ラブリーボーン The Lovely Bones
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1258382928/


3 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 13:55:59 ID:4o/1KJIC
自己解決した>前スレ>>999

wikiからの引用になるが、この映画は


製作費 $65,000,000

興行収入 $38,345,313


でした!

4 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 13:56:42 ID:4o/1KJIC
因みに上記は Box Office 2010年1月27日版による

5 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 14:00:08 ID:WN0wuRtM
>>3
これは…
やっぱ赤字なんだな。

6 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 14:06:23 ID:DLickDWc
レイプ殺人であること・家族の悲しみをもっと正面から描き
そこから再生するところをテーマにして
天国描写を今の1/4くらいにしたら傑作になりそう



7 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 14:14:41 ID:4o/1KJIC
現実世界と乖離する存在である
スージーと犯人のウエイトを減らせば、
もっと突っ込んで言えば犯人側の描写を減らすのも勿論だが、
スージーの現世に対する未練の一つである、
愛欲を求める描写をばっさりカットしたら、
もう少しまともな映画になったかも…?

でもそれやっちゃったらラブリーボーンじゃなくてもいいな

8 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 14:15:57 ID:7sWnrwPC
何が悲しいって、超不細工キモブスホーリーと自分が似てたせいで途中から
まともに観れんくなったことだよ。どうせなら自分映画出たかったわ。
この映画観たせいで生きていく気力が無くなった。死にたいわ。

9 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 14:20:01 ID:4o/1KJIC
>>8
キミはほっしゃんに似てるのか…よし、結婚しよう

10 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 14:24:58 ID:7sWnrwPC
>>9
ワロタ
やさしいレスありがとう。

11 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 16:05:42 ID:tQ+2FBVK
大人でも人によってトラウマになりそうな事件を扱ってるわけだが、主演の子供は精神的にきついだろう
大丈夫かね

12 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 16:51:21 ID:D7Ed+3yL
>>3
mojoは毎日データ更新してるのに、なんでそんな1月下旬のデータをひっぱりだすw

http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=lovelybones.htm
現在は4000万ドル超えてるよ。

13 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 16:53:53 ID:D7Ed+3yL
>>11
天才子役と呼ばれてる子だからなあ。

難役こなしてこそ「天才」と呼ばれる。

14 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 16:57:25 ID:Q66IhGTC
>>12
「4000万ドル超えてるよ」って損失の額は>>3と何も変わってないんだがw

15 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 17:00:33 ID:/0w9VVA1
国内で40ミリオン、国外収益含めて53ミリオンだよね

16 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 17:54:36 ID:zcDn9Ab4
>>6
天国描写減らしたら、WETAが喰いっぱぐれるからダメwww

興行収入の半分って劇場が取っちまうんだっけ?
そしたら、制作費の倍売り上げて、やっとトントンなのか?

17 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 18:02:51 ID:ut9JCxe7
家族の再生物語を期待したけどちょっと期待外れ。1片の骨片しか発見されなかったという設定を説明しないと、エンディングのナレーションにおける掛け言葉とタイトルの意味もわかりづらいと思う

18 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 18:17:40 ID:V8UOBjLY
なんつーか、しょっぱい映画だよな。
客に予想のつかない展開を考えるのはいいんだけど、なんか感覚が
ずれてる行動ばっかりでまったく感情移入できない。
肝心なところでリアリティがないっていうか。

19 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 18:49:37 ID:OY9XYXQU
イーノの音楽だけよかった

20 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 19:36:31 ID:TmoWO7le
>>1
ひどいスレタイだな


【糞映画】【バカ映画】っていれろよ


21 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 19:41:02 ID:UMIqWnyU
原作読んだ。んー、これも微妙。なぜ全米でヒットしたのだろう。
霊感少女に乗り移った後の愛欲シーン長すぎだろ。

ただ言えることは、やっぱジャクソン、描き方を間違ったなと。
妙に犯人描写が多すぎ&力入りすぎたせいで、
何がしたいんだか中途半端になっちゃった。
天国描写もあれはねーなー。もっとメルヘンでよかったのに。

22 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 19:42:52 ID:UMIqWnyU
あと問題の金庫のシーンは、映画独自展開なのね。
(原作は最初の頃に、あっさり穴に落としてしまう)
なんであんま真似をしたんだか。

23 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 20:40:41 ID:D7Ed+3yL
>>21
世界30ヶ国以上で1000万部以上売り上げたベストセラー

アメリカだけではありませぬ。

24 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 20:42:25 ID:Vtjsca/V
だから?

25 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 20:47:49 ID:D7Ed+3yL
アメリカだけで売れたわけじゃないのよ

ということを言いたかっただけよ。

26 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 20:55:35 ID:UMIqWnyU
それは「全米ベストセラー」のせいじゃねーの

27 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 21:21:19 ID:mNjJxFb0
取り敢えずさ、犯人が最初から怪しすぎて、あやしまれない展開に納得がいかなかった。

28 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 21:32:38 ID:zcDn9Ab4
>>22
あれが映画の演出じゃないかなぁ。
スージーが天国へ行って、地上から彼女の「意識」も消え去ったことを象徴的に示す必要があったので、金庫が転げ落ちて泥に沈むシーンを引っ張ったのでせう。

>>27
PJが描きたかったことは犯人さがしではない、のだろうけど、描写の配分が悪いので、何を描きたいのか不明瞭になってしまっているよね。

29 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 21:35:14 ID:lmMbpmHu
ピーター・ジャクソンってさ、自分がキモデブヲタク中年のくせに、なんでこんな「いい歳して独りで模型作ってるような男には気をつけろ」
みたいな映画を撮るんだよw
だいたいあのヒロインの撮り方は明らかに「萌え」てるだろ
人間は自分の負い目で他人をなじるってやつか?
少しムカついたわ

30 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 21:39:11 ID:UMIqWnyU
>>28
そのすぐ横でスージーが他人の体のっとってエッチしてたやんw

31 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 22:54:32 ID:7ShEdLRC
原作読んでから見てきた
感想はやっぱり原作読んでからだから
あれ?このエピソード省いちゃったの?とか
あ、ここは複線でいれたのね、でも最後まで拾えきれてないね、とか
そっちが気になって仕方なかったけど
最後のキスシーンは普通に泣いた
ここは原作のセクスよりよかったよ
シアーシャかわいかったね

まああの長い話を詰め込むのが大変だったんだろうけど
母親の家出は、刑事との不倫がなければ引き出されないものだし
あと、主人公と父親はいいんだけど、母親とのエピソードが物足りなすぎだし
主人公殺害後の妹と弟の葛藤はいれてほしかったな
でもピーター・ジャクソン的には犯人のキチガイぶりを強調したかったんでしょう
助演ノミネートよかったね

32 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 23:16:20 ID:GUZV/XEq
ちょw
原作では最後セクースしたのかよw
そして母親不倫で出て行ったのか

33 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 23:27:46 ID:9jGyA431
霊になってから、セックスとか・・・
確実に、悪霊だろ。
悪霊退散!

34 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 23:49:37 ID:dHWOBfeu
まんまドラゴンボールの界王の星でワロタ。



35 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 23:51:53 ID:7ShEdLRC
母親不倫っていうか
何ていうのか、母親になって自立性を失った自分に不満があったんだけど
(ま、よくある話ね)
主人公が死んじゃったことで、その不満が噴出しちゃったんだな
噴出先が刑事、別に刑事が好きだったわけじゃない
満たされずに、家出しちゃう
でも父親があーなって帰ってくる、息子とぶつかるみたいな〜

映画では始めに母親の読んでいる本がカミュ→子育て本に変わってるんだけど
これは原作で、母親自身の鬱屈を象徴しているわけ
その複線は書くのに、不倫は書かないっちゃー、おかしいよほんと
ま、教育上よろしくないから仕方ないかな
こんな感じで、複線だけ出して、エピソードは削っちゃうってシーン多いから、そこは残念かな
よかったら、原作読んでみて

映画は、シアーシャの演技がよかったし、自分的には星四つかな

36 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 23:59:02 ID:7ShEdLRC
連投スマソ

原作読んでいいな〜と思ったのが
主人公が母親を写真で撮っているんだけど
その写真で、母親も一つの人格を持った人間であることに気づくんだよね
あと、母親にとって自分は娘でありつつ、親友のような存在でもあるみたいな
長女ってそういうものだよねって、すごく共感できた長女な自分
結局、母親はずっと娘の死を認めたくなくて
斜め上に暴走した上、ようやく娘の部屋に入ることが出来るって
感動できるエピソードが原作にあるのに
しかもレイチェル・ワイズが演じるのに
犯人の描写に拘って削ってしまったのが、あーあって感じかな

37 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 00:01:39 ID:0Cy7GGSS
あ、原作セクスの話は
死ぬ時の描写がすっごいしんどいから
自分は逆に好きな人とできてよかったねって思ったよ
ま、現実的には自分と彼じゃなくて○○と彼なわけだけどね

38 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 01:14:45 ID:7BnTT1yg
>>37
> 死ぬ時の描写がすっごいしんどい

映画では全く描かれてないけど、原作ではどうやって殺されたのか分かるの?

39 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 01:26:25 ID:8u4/j//k
まあ映画ではぼかされたが、スージーはレイプされて処女喪失しちゃってるからね
唯一の男があの変態ってのよりは好きな人とセックスして色んな意味で昇天するのはいいんじゃないのか?

てかこういう発想はまさにレイプ被害者の書いた小説って感じだねw

40 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 04:26:48 ID:gq8ff+yy
原作では霊感少女に憑依セクースのきっかけは何?

映画では、霊感少女は故人が触れたものが近くにあるときに
その存在を感じるっぽい設定になってる。
・本から飛んだ手紙を道で拾った時
・インド人の彼氏に手紙を渡す時

こういうサイコメトリー系?な能力だからこそ
ある意味故人そのものの金庫が近くまでやってきたから
スージーが霊感少女に乗り移れたんだと解釈したんだけど。

41 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 04:48:21 ID:hFOEzoOx
原作だとそんな過激な描写があるのか・・
一昨日レディースデーで安かったから見てきて、かなり感動した
周囲の人も感動してた様子の人が多かったなぁ。
原作も読んでみる

42 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 05:11:37 ID:u+7CaC8g
先日仕事でスージーの子と会ったけど、失神するくらいかわいかった。
メイクしてたけど、個人的にはノーメイクの方が素材が生きていいと思うんだがな。

43 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 06:23:19 ID:3ijWo3Vq
>>42

特定したw
こんなとこ書き込むなよw

44 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 07:27:01 ID:CCbZ0cq9
こんなとこで悪かったな。

45 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 14:16:38 ID:9qdlnR21
各々のエピソードは泣き笑いできるものだったのに、なんか全体通すと不思議な映画だったな、ラストがすがすがしい演出なのはいいんだけど
狭間の世界と天国の描写はもう映像自体がわくわくもんだしスージーの気持ちとリンクして笑いも泣きもしたな
やっぱり霊感少女をしょっぱなから出しといて最後に犯人逮捕につながると思いきやああいう終わりだったからかな?

前スレに書いてあったスージーは死体発見させることとイケメソとキスすることの2つのうち1つ選んだってことに納得したけど映画見ただけではそこまで気づけなかったな
あと前スレにもあったけど原作の1片の骨だけ見つかったってエピソードはほしかったな、ラストのモノローグで急にラブリーボーンがどうのこうのって言い出すから唐突だったな

とりあえず妹のエピソードは全部よかったなw顔が女子テニスのキムクライシュテルスみたいだった
あと海に浮いてたFF9のオズマみたいなやつは女の子の遊び道具だったんだなw

46 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 21:59:43 ID:2AqBmlWF
>>45
サスペンス要素が妙な具合でまじってる感じだからね
クライシュテルス似てるww

47 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 22:02:57 ID:CRgeQ3Ph
なにこのスレタイorz
こんなに泣いた映画は初めてです。
サークルで行ったけど女は全員号泣w
涙の余韻にどっぷり浸りすぎて
エンドロールが長いなんて全然思わなかった。
館内が明るくなって気付いたら、
男どもはとっくに外に出てたわww
とりま映画館でハンカチ使ったの初めて。

48 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 22:37:28 ID:17ZP08oE
>>40
でもずっと前から穴に死体がある状況でもいいわけだからねえ。

原作でのきっかけは一応、あの2人と犯人のニアミスかな?
それでスージーと霊感少女の魂が入れ替わった。
(霊感子の魂は替わりに天国へ。エディプスの恋人思い出したよ)

49 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 23:04:18 ID:1L/5JB1+
>>29
そういう嗜好の人じゃないとこういう題材には手を出さないんだってば。

だから何度も書いてるけど、タランティーノとかシャマランがこの原作の映画化に興味を示すことはない。


50 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 23:38:49 ID:LCPjdmJW
ヲタクにはムカつく映画のようですねw
女から見たらああいうおっさんは犯罪者としてしか見られてませんよw

51 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 23:43:50 ID:Sz1IohW+
スレタイに【スイーツ御用達】って入れなきゃダメだったな

52 :名無シネマ@上映中:2010/02/12(金) 23:48:47 ID:EkPBEH6e
>>50
なんだこりゃ。
男から見ようが女から見ようが犯罪者は犯罪者だし、俺がこの映画にフラストレーション
抱いてる理由は「犯人に法の裁きが下されなかったから」なんだが…。

53 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 00:05:12 ID:O6T6p+v2
>>52
そこにポイントを置いた物語じゃないから、受け止めるしかない。

54 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 00:14:45 ID:KJSGuxXi
なぜそこまで頑なに
法の裁きを欲しがるのかね?

裁かれさえすれば
家族は再生するのか?
死者は清清しく成仏するのか?

人生そう白黒つくものじゃないのが常
これはクライムサスペンスじゃないし
もっと行間読もうよ

55 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 00:17:09 ID:z7fn9Idl
観ていて、期待することをことごとく裏切るストリー展開でした。
最後の最後まで。

56 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 00:32:37 ID:JXPQEmuU
>>54
いや、過去の悲惨な被害者とかあれだけ描写されたら「こいつ許せん!」っていう怒りが
かきたてられるのが、人間としての自然な感情だと「俺は」思うんだがなぁ。

俺は無神論者だけど、あえてこういう書き方をする。怒りだって憎しみだって、神が我々に
与えた、心の重要な一要素でしょ?それに振り回され過ぎるのはいかんけど、こういう非道な
犯罪者に対する憎しみ、怒りってのはごく正当なものだと思うんだが。
それよりも最後にキスをとった、だから素晴らしい、ってな価値観には、正直まったくもって
共感できない。感性が根本的に違いすぎるわ。

57 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 00:33:06 ID:AS4KjbNN
でた行間w

58 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 00:37:29 ID:4xQBsB1+
犯人も掴まらない、遺体も出てこない未解決事件なんて、ざらにあるじゃん
そういう事件は年月が経つとともに、簡単に忘れられてっちゃう
でも、家族にとっては中途半端な状態だよね
もしかしたら生きているかもしれないって思うよね
(書きながら気づいたけど、これって狭間の世界を彷徨う主人公と同じだね)
父親は、死を受け入れて復讐を誓い、母親は受け入れずに家出しちゃう
原作では、その辺の家族のバラバラになっていく様子がすごくいいのにな〜
妹も、原作読むと更にけなげさが増すよ
(クラスメイトにからかわれたりとかしてるし)
あ、あとレイプ野郎の生い立ちについても原作では書かれてて
レイプ野郎も、ま、なるべくしてレイプ野郎になっちゃったんだなって感じ

59 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 00:39:32 ID:z1yOouzj
サスペンス映画なのかなと思って観たら全然違ってたんでびっくりした。
妹が犯人の家に忍び込むなんて、ついついサイコのミイラシーンみたいな感じに
なることを期待して、カモの罠とスージーの死体発動かとか思ってしまった俺バカでした。
なーんか皆さん良くタバコ吸いますね。
スーザン・サランドンのメチャクチャ掃除シーンって、
あれは『何がジェーンに起こったか』のベティ・デイビスっぽい。っていうかそのまま。
ボトルシップとかガラス球とか市民ケーンみたいだし、謎とき映画のアイコンを色々と
散らばらして実は全然違う映画でした、って肩透かし食らわせてるような印象受けた。
サイコの逆さま見せられているようで、ある意味死ななくても驚いた。
スージー降臨のシーンなんかもうあんたどうせサスペンス作る気ゼロなんでしょ、
好きにやってよってイライラしながら観てしまいました。
スタンリー・トゥッチって好きな俳優なのにあんな役やってほしくないなあ。

60 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 00:40:14 ID:JXPQEmuU
>>58
この映画がノンフィクションなら、まぁそれでも良いんだ。現実は辛いね厳しいね、で。
が、死んだ少女は友達にのり移ってキスするわ、犯人はなんかたまたま氷柱にあたって死ぬわ、
で「現実は理不尽だから」って説得力ないだろw

61 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 00:49:06 ID:4xQBsB1+
現実は理不尽だからっていうのは、ちょっと違う・・・
うーん、自分も原作読んだ時は
あれ?犯人掴まらないの!?とか、え、遺体見つけてもらえないの?とか、
考えたんだけど、あとからいろいろ考えてみると
不幸な事件に囚われすぎて前に進めないのはイクナイ!ってことかな、と・・・
(前スレに、もっといい書き込みがあったんだけどな〜)
これ原作者もレイプ事件からそうやって立ち直っていったんだと思うよ
そこまで気になるなら、やっぱり原作をおすすめするよ

これ売れてる本だから、きっと監督も脚本家も、全部のエピソードは書ききれない代わりに
複線だけおいていったのかなあ、と思うよ
原作セクスは映画でないけど、レイと○○○がベッドに横たわっていたのは
それを暗示してたのかもしれない

っていうか、ここまでネタばれしていいのか?>犯人氷柱

62 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 00:52:27 ID:KJSGuxXi
>>56
法で裁かれれば怒りや憎しみから解放される?
キスについてはまあ・・・
「俺は」が14歳の少女に共感したらキモいわけでw


63 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 01:05:17 ID:ceOjH2DG
>>45
妹もいいキャラしてたしお婆ちゃんもいいキャラしてたな
というか登場人物多い割りに空気キャラは全然いなかったと思う

ピータージャクソンは昔から登場人物の描き方はうまいと思うけど、ヒポポタマスとかもだし

64 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 01:07:41 ID:vqICuqUU
別に犯人が裁かれなかったとか死体発見の代わりに愛する人とキスすることをとったとか
それはいいの。そこまでの過程がめちゃくちゃで説得力がないの。
女はバカだからそれでもいいかもしれんが、結局世間では全く評価されてないの。
現実見ようや。現実。

65 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 01:10:48 ID:z1yOouzj
>>64
よーわからんけどスタンリー・トゥッチ最強女は殺られて当然の方ですか?

66 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 01:15:51 ID:4xQBsB1+
>>64
え?
冒頭のレイとのあわやキスシーンは?
妹と彼氏のキスシーンは?
あれ見て泣いてたスージーは?
めちゃくちゃじゃないと思うけど・・・

主人公が狭間を彷徨ってたのは、犯人憎しもあったと思うけど
父親があんな状態になっちゃって
もう未練は捨てなきゃって思ったんでしょ?
でも、最後に遣り残したことがあって、それがレイとのキスだったってことじゃんか?

女はバカだって、そりゃあんた・・・
自分の母親に向かってそんなこと言えるか?

67 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 01:33:32 ID:AS4KjbNN
犯人目線の描写が多すぎたんだよ。潜入サスペンス風描写も蛇足。

68 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 01:42:28 ID:BNdXg8Vf
つまらなかった=世間もそうらしい=オレの評価は正しい=反対意見のやつはバカ

69 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 01:44:38 ID:iYV/Yj/x
>>64
>そこまでの過程がめちゃくちゃで説得力がないの。
お前が理解できないだけじゃない?
現実見ようや。現実。

70 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 01:46:05 ID:z1yOouzj
まああんまり好きな映画じゃないけど、
それでも過程がめちゃくちゃとは思わなかったな。

71 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 02:05:44 ID:ri+ZghLv
ピーター・ジャクソンのファンなので、作品は「乙女の祈り」からずっと見てる。
原作者はレイプ被害者だそうですね。なんと言うか、理不尽な暴力による「死」に対して、善良な市民
ほど無力でなす術もない悲しい現実がそこにあるという・・。
自分や、自分の家族には関係ないと思っていても、悲劇はある日突然、降りかかってくるのだと。
犯罪に巻き込まれることもなく、普通に子供時代を過ごし、恋をして大人になることがどんなに奇跡的で
素晴らしいことかを感じさせてくれる作品。

んでも、映画の出来としては、ちょっと消化不良でモヤモヤするのは何でだろう?
言いたいことは、わかるんだけどねー。

72 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 03:18:04 ID:1ymovtWf
原作がダメだ
ピーター・ジャクソンは自分なりに手を尽くして見られるレベルにまで昇華してる
よく頑張ったがこれが限界なんだよ

73 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 06:51:14 ID:PLoOjvIE
ピーターって女の子が死ぬ話好きだよね
ロードオブザリングは金の為に撮ったのかなって思うぐらい

74 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 08:34:37 ID:1ymovtWf
>>73
ギレルモ・デル・トロとごっちゃになってないか

75 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 09:22:56 ID:0T/IxFjR
>>64
女だけどこの映画の作りの酷さのことは前スレからさんざん訴えてる。
前スレで言いつくしたから詳しくは書かないけど、とにかく監督の力量不足。
物語についてはとやかく言わないが、映画としての出来は相当悪いと思うよ。

76 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 09:30:47 ID:xAzY+cZm
>>75
詳しく書かなくてってそれ要約しすぎ
もうちょっと具体的に、箇条書きに3行ぐらいで
そのままじゃ説得力不足及び説明不足

77 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 10:20:35 ID:ukY+cMHs
今回はディレクターズ・カット版のパッケージソフトは
出るのだろうか?

78 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 11:59:56 ID:z7fn9Idl
観ていて、これほど期待している展開を裏切りつづけた映画は
珍しいと思いました。

79 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 12:28:57 ID:7YxIjNp/
スイーツ(笑)な広告に騙されたひとがかなり多いみたいね

80 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 13:46:47 ID:l1KL1oK7
>>49
へえ、おっさん恥ずかしいね

81 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 16:39:29 ID:ygbfXZUX
>>75
女だとか自己申告してる時点で発言に説得力がないね。

82 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 17:22:33 ID:1ymovtWf
私男だけどトゥッチのシリアル・キラーっぷりは堂に入った物だと思うの

83 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 17:51:18 ID:O6T6p+v2
>>79
というかあの広告でサスペンス映画かと思ったという人のほうがおかしいw

死後の世界といえばおなじみの金色の草原を見せて「これは私が死んでからのお話」とナレーションしてるのに。



84 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 18:29:38 ID:oh6xGhNt
サスペンス映画と思った人なんていないだろ。
ゴースト/ニューヨークの幻みたいな映画を期待した人は多数いるけどな。

85 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 18:45:57 ID:ZOj4J/9b
世の末と思った。

86 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 20:30:25 ID:41CbRfz6
今日見てきた。スーザン・サランドンやっぱいいわー。

で、エンディング長くないですか?

評価、えーやん。DVD出たら何回も見直します。

87 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 20:45:44 ID:A35Ys8SP
ああ、そう

88 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 20:52:07 ID:J7LZiEgG
>>87
はい、はい。お前に聞いてないから。 

89 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 21:09:58 ID:3Kj2ylJY
今頃になって怖くなってきた!!
小学生の時に誘拐されそうになったことがあって、
時間差で今、恐怖心が蘇ってきてマジ怖い。
鳥肌もんだよ。
あの地下の部屋での主人公と犯人の場面、恐怖。怖いよ。

90 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 21:25:50 ID:A35Ys8SP
>>88
              _,,..  ..,,_
         /:::::/::::::::;:::ヽ
       l⌒h::::/::;l:∠l/ l|:/l. .     す  な
       |  /ニ!::/_   ' |:|.    .っ .ん
     r‐ハ__ヽ/:::l  ̄   ={:   .て  で
  r 一/ \厶l:::::|、__ |`7_人::::し1  ?
   \  __ノヽl:::::ヽ\T゙/ |ヽ:::)::ノ
    ` < _rf二i::::)_l//}/:;ノ}
              , -‐===‐ 、
           /: : : :/: :ィ: : : : ヽ
         f⌒h: :/: /l/ノ|/^l:/:|      す  な
         | l /ムl: :/ _   '^jノ|     .っ .ん
        _| 人_|: l ,, ̄   =l:l|__    て  で
      厂{ `{:.:.:.」: |、   「 7 '')!: : し:)  ?
      /   `¨j>' |: ヽ> l_/‐<: \: :く_
    く    / ヽ. \: \ー| //|:): ::)厂
   ,.__y⌒'ー---┐                         _へ、_、__,.ヘ、___
  /         \                       r´ -┼‐ ナ丶  
  }  (  聞 ど  l        .<´  ̄ ̄ `> 、    ┌´ (才    tナ 
 f´   )  こ う  ヽ      / 丶   /  ,   \    ヽ   '´   /   
 l   (  え も   }  .n⌒l   ,  /! /{ /ヽ ヽ   }   つ  /へノ 
 {   )  ん       l |l |n  /  / j/ ーヘ{´ l || |   {  -‐ァ  -‐ァ、、
 }   (  な     {    | {  j」_ /  /        `}ノ! /   〈   (,__  (,__
. )   !     ,f   / j  /ヘ/   l ミミ      l/}    }   r‐、     
└-、         ,/⌒ヽ人  ゝ_|   | , ,     ミミ./ 廴_   )    f´    
    ゝ 、_,,,,,,,...-ゝ   〈ヽ二/__」   |    /`¬ , , | |  {__ノ})    ゚
       〈        `Tチ´‐ |   |>-| /_,ノ  \   く└----、-、 __,,.、
        \  ー‐――┘ヽ  |   ヽ、l 丶イ  | |ト、   ヽ.厂




91 :名無シネマ@上映中:2010/02/13(土) 23:00:35 ID:O6T6p+v2
>>84
ゴーストは予告からラブストーリーを強調してたけど
これは違うからなあ。

92 :名無シネマ@上映中:2010/02/14(日) 01:27:43 ID:0a9m4OeK
アメリカ人は死んだらあんな世界に行くんだって信じてるのかな
新興宗教のイメージビデオみたいなあの世だった

93 :名無シネマ@上映中:2010/02/14(日) 02:37:55 ID:L0WIDAR5
なんだろう、この何ともいえない、不完全燃焼感は・・・。

映像は綺麗だったんだけどさぁ。
どっちの方向を向いても中途半端な感じが否めないんだよなぁ。

ラスト、キスのほうを選んだのは、女性心理として理解できなくもないけど・・・。


できれば犯人にはとっ捕まって欲しかった。

94 :名無シネマ@上映中:2010/02/14(日) 02:50:24 ID:ak6/Ne+y
犯人は幸せな死に方をしたよね

95 :名無シネマ@上映中:2010/02/14(日) 03:19:33 ID:k5cYflYU
まあ最後にふられたけどねw

96 :名無シネマ@上映中:2010/02/14(日) 06:05:45 ID:CpTyBacT
映画の前半でつららが長めに映るカットを見た時
「犯人、これで死ぬんだな」と思った

97 :名無シネマ@上映中:2010/02/14(日) 09:17:55 ID:s1kqNYB6
>>92
それ日本の新興宗教のイメージビデオのこと言ってるんでしょ?

イメージは国が違っても同じということじゃない。

98 :名無シネマ@上映中:2010/02/14(日) 09:21:30 ID:me37Dt8m
>>93
お前のレスが不完全燃焼だよ
お前はCO中毒で死んだはずなのにその現実を受け入れられずに彷徨ってるんだな

99 :名無シネマ@上映中:2010/02/14(日) 09:23:51 ID:s1kqNYB6
>>92
ちなみにピーター・ジャクソンはニュージーランド人。
この映画のCG制作は「ロード・オブ・ザ・リング」「アバター」でおなじみのニュージランドのWETA

アメリカ・ニュージーランド合作

100 :名無シネマ@上映中:2010/02/14(日) 09:41:48 ID:0qObJ6Cf
この映画にも信者がいるんだなあ

143 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)