5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国占領】Red Dawn 2010 若き勇者たち Part1【中国VSアメリカ】

1 :名無シネマ@上映中:2010/02/05(金) 17:38:52 ID:32ABsNpA
Red Dawn 若き勇者たち(1984年版)のリメイク版(2010年版)を語るスレです。

■監督/ダン・ブラッドリー

■出演/クリス・ヘンズワース、コナー・クルーズ 他

■ファンサイト
http://www.reddawn2010.com/

■IMDB: Red Dawn (2010)
http://www.imdb.com/title/tt1234719/

米国:2010年11月24日公開予定


■あらすじ(正式は未定):
ミシガン州に住むマットは高校フットボール部ウルヴァリン所属、
家を飛び出し入隊した兄ジェドはアフガンに従軍していた。
ある日のこと、ジェドがミシガンの実家に戻って来たのであった。

家族の再開も束の間、突如パラシュートの群が空を埋め尽くす。

その時、「八一」と漢字が記された赤の軍旗を掲げ、人民解放軍を名乗る
アジアの共産主義国家が率いる侵略軍によって米国本土は侵略されつつあった。

侵略軍の暴虐に兄弟は武装抵抗組織ウルヴァリンを結成し徹底抗戦を決意する。

2 :名無シネマ@上映中:2010/02/05(金) 17:40:30 ID:32ABsNpA
■撮影光景
http://www.reddawn2010.com/images/stories/sign2.jpg
http://www.reddawn2010.com/images/stories/red%20dawn%20photos%20008.jpg
http://www.reddawn2010.com/images/stories/tagg%20001.jpg
http://www.reddawn2010.com/images/phocagallery/Detroit/thumbs/phoca_thumb_l_p1070064.jpg
http://www.reddawn2010.com/images/phocagallery/Detroit/thumbs/phoca_thumb_l_p1070063.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_PzUiLGwESoI/SufD7dJCVDI/AAAAAAAAAaU/KtBDW1rw8Wg/s640/red+dawn+%284%29.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_PzUiLGwESoI/SufD6ecslbI/AAAAAAAAAaM/PIn7Frw4Jaw/s640/red+dawn+%283%29.jpg
http://www.reddawn2010.com/images/phocagallery/Detroit/thumbs/phoca_thumb_l_stage3.jpg
http://www.reddawn2010.com/images/stories/big%20tank.jpg
http://www.reddawn2010.com/images/stories/2.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_PzUiLGwESoI/SufD6ecslbI/AAAAAAAAAaM/PIn7Frw4Jaw/s640/red+dawn+%283%29.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_PzUiLGwESoI/SufD5NnXIpI/AAAAAAAAAaE/Ln34qWcCXGA/s640/red+dawn+%282%29.jpg
http://www.reddawn2010.com/images/stories/pontiac6.jpg

■撮影光景動画
http://www.youtube.com/watch?v=oy7OwCHeO78
http://www.youtube.com/watch?v=jtde8GOCbtI
http://www.youtube.com/watch?v=ZWbqu53Vbl8
http://www.youtube.com/watch?v=cefRYr888hI
http://www.youtube.com/watch?v=sP-5WwQC3lQ
http://www.youtube.com/watch?v=5qWMFp-u8Zg
http://www.youtube.com/watch?v=h6Ql5p0eO5U

3 :名無シネマ@上映中:2010/02/05(金) 19:25:53 ID:0zG9dJsi
ハーSEXしてえ

4 :名無シネマ@上映中:2010/02/05(金) 23:53:09 ID:6vH+cgHK
そのとき日本は……?

5 :名無シネマ@上映中:2010/02/06(土) 00:20:09 ID:yyEk99CW
日本は友愛されてる

6 :名無シネマ@上映中:2010/02/06(土) 03:21:03 ID:HcKpL3ID
在日米軍の基地は一つ残らず核攻撃を受けて無力化された
しかし、フェンス一枚隔てた日本人たちの土地は全く無傷だった

んーなわけねェだろ

7 :名無シネマ@上映中:2010/02/06(土) 13:31:40 ID:ZWOQGTJ2
仮想敵の国家が入れ替るたびに敵を変えてリメイクするのか
大人げない国だよな

8 :名無シネマ@上映中:2010/02/06(土) 17:16:26 ID:j7lfahJV
「若き勇者たち」を作り直すですか?ジョン・ミリアス監督で良かったじゃないですかぁ。
「ゴースト」に出ていた主人公の人は去年の6月に膵臓癌で亡くなられました。

9 :名無シネマ@上映中:2010/02/06(土) 17:23:33 ID:j7lfahJV
ロシアが中共に変わるのね。
前作はアントノフとか重ヘリコプターなんか出てきたけど
今度もパラシュート降下部隊で小さな町を制圧ですか?
しかしどの様な経由でアメリカに侵入するのだろうか?
ロシアだったらベーリング海渡って至極簡単なのだが?

10 :名無シネマ@上映中:2010/02/06(土) 19:23:55 ID:aRZ8xfz+
前作で主人公のいるコロラド州の田舎町を
何故空挺部隊が占拠したのか理解できない人のために
とりあえず1984年版である前作の世界観の地図貼っておく
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5a/Red_dawn_1984_movie_start_of_ww3.PNG

アラスカ・カナダより北アメリカ大陸西部を北西から南東に走る
ロッキー山脈沿い東側を沿って南下(西海岸の米軍部隊は山脈を越える必要がある)

共産主義国化したメキシコよりアメリカ西部から北上していけば
主人公たちのいるコロラド州にぶち当たりアメリカを東西に分断できる
幹線道路も走っていて都合が良いので民間航路を偽装した空挺部隊が
奇襲降下して制圧したという設定

11 :名無シネマ@上映中:2010/02/06(土) 21:37:53 ID:cww6oKtl
>>4
東西衝突を描いた小説「レッドストーム・ライジング」だと
ちょっとでも口出ししたら核攻撃するとか何とかソ連に脅されて
日本は一切口出ししてないみたいな事書いてたな
きっとこの世界でも似たようなもんなんだろ


リメイク版にも撃墜された米軍パイロット出てきてほしいね
ビリっと肩のパッチ外して「イーグルドライバーだ」って言ったシーン
すげぇシビれた
あと手榴弾でやられるフォージャーはどうなるんだろ・・・

12 :名無シネマ@上映中:2010/02/07(日) 18:30:23 ID:UQAxrsBb
中国はもうすぐGDP世界第二位でソ連よりも経済的には遥かに脅威だからな
富国強兵政策を推し進めれば将来軍事的には相当なものになるだろう

13 :名無シネマ@上映中:2010/02/08(月) 01:27:04 ID:aQu4+S95
中国がアメリカを占領してもメリットはない。非現実的なおとぎ話にすぎない。
この映画の後に残るのは、中国人を悪者に仕立て上げてオナニーしたアメリカ人の
身勝手さだけだ。

14 :名無シネマ@上映中:2010/02/08(月) 16:48:40 ID:oYz/nZ09
んだなぁ。膨大な赤字の国を占領したって何のメリットが?
中国は貿易国家としての政策を進めているのに・・・。
お客さんのアメリカ占領してどうするの?わかんな〜い(笑

15 :名無シネマ@上映中:2010/02/10(水) 13:05:16 ID:zfh1LEDS
>>13

元がそう言う映画だから君の言ってる事は

大 正 解

です

16 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 18:38:04 ID:Q7Gq9Eek
>>13
>>14
宇宙人が攻めてくる映画にもマジレスしてそう
そういうことはまずこの映画に出演してる在米中国人に言ってやれ

17 :名無シネマ@上映中:2010/02/11(木) 18:42:18 ID:Q7Gq9Eek
中共本土の中国人はこの映画に対して冷静なのにまったくw
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=38171

「中国の軍事力がそれだけ強大だとみられている証拠」
「このような映画が撮れる米国の自由は素晴らしい」と
肯定的な意見がある一方、「資本主義の消費文化への嘲笑」、
つまり豊かな米国の消費者が、彼らが買うものを生産する貧しい国に
占領されることを皮肉ったものだとみる意見も多く挙がっている。

18 :名無シネマ@上映中:2010/02/15(月) 02:11:07 ID:yJSB9nqa
>>16
なにも中国人に限らないが、下層の民衆はイデオロギーなんかに関心を持たない。
安定した収入があって平穏な暮らしができればそれでいいの。
この映画に出演した中国人は収入が欲しかっただけでしょ。嫌なら出るはずないし。
そういう人たちを非難するマジレスして楽しいですか?

19 :名無シネマ@上映中:2010/02/22(月) 00:59:27 ID:kLJm8Qg4
なんか作中でのポスターの使い方、旧作のNY戦線版なゲーム、フリーダム・ファイターズの影響かなり受けてるね。フィードバックって奴か。


20 :名無シネマ@上映中:2010/02/24(水) 23:53:22 ID:GgK68Zom
いやいや、元ネタはもっと昔だよ

21 :名無シネマ@上映中:2010/02/28(日) 19:23:20 ID:PpxKmRUS
>>18
いや中国系の俳優は出演を拒否した
この映画で中国兵を演じてるのは韓国系の役者

22 :18:2010/03/01(月) 01:50:02 ID:HnP+t865
俺にレスしてどうする。原因を作った人間を間違えるな。

23 :名無シネマ@上映中:2010/03/04(木) 01:55:29 ID:JnJa7wmO
なんか必死なのがいるけど落ち着けよ

24 :名無シネマ@上映中:2010/03/04(木) 02:01:53 ID:JnJa7wmO
>>21
普通にRon Yuanとか中国系俳優が出てるぞ。

25 :名無シネマ@上映中:2010/03/05(金) 23:24:03 ID:BVuL7/Bz
>>24
それは中国系韓国人です

26 :名無シネマ@上映中:2010/03/07(日) 10:33:06 ID:+IywO6k3
どうせ前作同様に保守層の妄想映画装った皮肉映画じゃないのか?

27 :名無シネマ@上映中:2010/03/07(日) 13:27:31 ID:LdRBaylI
>>25
出鱈目乙
http://en.wikipedia.org/wiki/Ron_Yuan
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Chinese_Americans


あと>>1のIMDBに載ってるアジア系役者の名前も中国系が多いぞ

28 :名無シネマ@上映中:2010/03/07(日) 14:17:53 ID:QDvFAoE5
>>26
それならまだ救いがあるけど、深南部の連中とかマジで熱狂しそうで恐い

29 :名無シネマ@上映中:2010/03/12(金) 09:02:40 ID:LhIUnr0X
次はジャップの軍隊が落下傘で降りてくる映画を作りますよ

30 :名無シネマ@上映中:2010/03/14(日) 00:46:16 ID:JYYByJcZ
しかえしに中国人は中国本土にアメリカ兵が侵攻してくる映画を作ればいいのに。
作らないだけ中国はアメリカよりまだましかもね。

31 :名無シネマ@上映中:2010/03/19(金) 01:00:18 ID:yzZauKRG
きっと中国もアメリカには核以外では負けること分かっているから作らないんだよw

32 :名無シネマ@上映中:2010/03/20(土) 02:17:59 ID:nP8VD63H
ダライ・ラマの大部隊が落下傘でチベットに降下してくる映画はまだですか?

33 :名無シネマ@上映中:2010/03/24(水) 02:35:12 ID:UXdk9L31
パラシュートでアメリカに降りてきた中国人兵士に1台ずつPCを与えたら
全員がグーグルで「天安門事件」「チベット独立運動」などの語句を検索し始めたので
一網打尽にできました

34 :名無シネマ@上映中:2010/03/25(木) 07:47:31 ID:pT/dXpF/
中国人兵士「待て。撃つな。我々にも基本的人権がある」
US陸軍兵士「アカには人権ねえだよ。マッカーシー議員がテレビで言ってただ」
中国人兵士「俺たちはアカじゃない。共産国家にあんな貧富の格差があってたまるか」
US陸軍兵士「貧富の格差があっても思想や信条の自由は国民全員が平等に奪われとるじゃねえか」
中国人兵士「思想や信条の自由? 何だそりゃ? 食えるのか?」
US陸軍兵士「キンドル貸すから独立宣言読みなよ」

35 :名無シネマ@上映中:2010/04/05(月) 02:09:15 ID:pguq8U1w
いつ公開だ〜

36 :名無シネマ@上映中:2010/04/05(月) 02:11:56 ID:pguq8U1w
スマン日本でいつ公開だ〜

37 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 11:13:43 ID:Zge6zYIE
Red Dawn 2010 Official Trailer (映画『若き勇者たち(1984)』のリメイクです)
http://www.youtube.com/watch?v=co0CopP1Vec&feature=related

38 :名無シネマ@上映中:2010/05/02(日) 17:41:25 ID:IyAj6Dmq
前作では「興奮した5億の中国人が我々の味方だ」なんて台詞あったよね

39 :名無シネマ@上映中:2010/05/03(月) 01:00:05 ID:VMfxQrmy
今度は興奮したどこの国の馬鹿どもが彼らの味方になりますか?

40 :名無シネマ@上映中:2010/05/07(金) 16:46:59 ID:nmHbY2AZ
多分ロシア
あるいはチベットやウイグル系の兵士(無理やりシナ軍に編入された)が
放棄してアメリカに見方するとか。
それにしてもあまりシナへの敵意を煽るような描写はないんじゃない?
アメリカ全体がシナビジネスに夢中だから。

41 :39:2010/05/12(水) 11:46:23 ID:rVPGhIjW
>>40
冗談にマジレスしなくていいから

42 :名無シネマ@上映中:2010/05/14(金) 16:58:12 ID:LGqIPCMi
ぜんぜん盛り上がらないね

他人事だから無理もないか

43 :名無シネマ@上映中:2010/05/25(火) 09:12:49 ID:1HjFpMR2
>>37
それ公式じゃなくあっちの素人が作った奴だろ
映像の使いまわしで24コマでないしチャチすぎ

44 :名無シネマ@上映中:2010/05/27(木) 23:19:44 ID:Rx/8zuAU
上海万博のアメリカ館で上映すると聞いて逃げてきました

45 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 03:04:20 ID:hHl1mMXm
>>38

米軍F−15戦闘機パイロット
「興奮した5億の中国人が我々の味方だ」

元高校生のレジスタンス
「シナの人口は10億人じゃなかったっけ?」

米軍F−15戦闘機パイロット
「ああ、そうだったな!」

焚き火に枝を投げ込み、炎が噴きあがる

ここは、シナが、対米開戦のどさくさにまぎれ
火事場泥棒をして、ロシア沿海州に攻め込み、核攻撃を受けて壊滅していることの暗喩

46 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 03:13:55 ID:hHl1mMXm
>>ID:oYz/nZ09
>>ID:Q7Gq9Eek
>>ID:+IywO6k3
>>ID:QDvFAoE5

10年ぐらい前に発刊された、BBCの支局長などが書いた
「米中開戦」っていう小説を映画化してほしいな


近未来、経済的に行き詰まり、
水資源などの独占的獲得をもくろむシナが、
日本近海や、フィリピンやベトナム、台湾を狙い、
一斉攻撃に出る。

攻撃開始暗号は「ドラゴン・ストライク」―――――。

47 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 03:57:57 ID:hHl1mMXm
>>1
去年あたりに、週刊プレイボーイが
「爆窃団関連する特集情報」で取り上げていたが

元・人民解放軍の兵士らが、十数万人規模で、どうもシナ政府が組織的に大量に発行した、
調理師資格のライセンス
(だが、まったくクッキングスキルはゼロで、シナ料理店経営の在日シナ人も
「料理もできないへたくそめ。一体こいつら何のために日本へ入国してるんだ?」と、
首を捻っている)を持って、日本に続々入国してるんだぜ?


ニコニコ動画にも、この、週刊プレイボーイの記事を補強した話が上がってる

近代化の名目で、削減された
70万人を超える元・人民解放軍兵士らは、留学生や研修生として、日本に正式入国する!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm8489216

中国共産党がいちばんこわい敵は、人民解放軍退役軍人である。
退役軍人の暴動が一番恐ろしい敵であるのだ。
その退役軍人が日本にやって来ているのだ。
日本は暴動を起こされては鎮圧しようがない。

イタリアではすでに起こっている。

栃木県師鹿沼署内で、警官に、灯篭を振り回して
襲いかかり、射殺されたシナ人は、人民解放軍海軍の軍人である。

48 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 09:02:53 ID:UAcBjP40
米国映画で「中国人を殺せ!」−過激な内容に中国人が激しく反発
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0531&f=national_0531_050.shtml

早速反応がwww

49 :名無シネマ@上映中:2010/06/01(火) 20:52:45 ID:zcHHwUTO
中国軍の尖兵として各地でチャイニーズマフィアが一斉に武装蜂起する
シーンは是非入れてくれ。

50 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 17:13:01 ID:kdTqConB
>>47
普通の警官に射殺されてるやんwww

51 :名無シネマ@上映中:2010/06/02(水) 17:54:27 ID:i3/kfFTs
>>1の画像を見たところ、フェイクの戦車や装甲車は
旧作の方が出来が良いとおもう。

52 :名無シネマ@上映中:2010/06/04(金) 08:42:27 ID:L+pxRtXX
米本土に攻めてくるのがファンタジー北朝鮮なFPSゲームのHomeFrontは開発が進んでるのかな?

53 :名無シネマ@上映中:2010/06/05(土) 18:35:04 ID:aUd6HN+O
中国人はいいんだけど、日本人の私までヘイトクライム起きるかもしれんから
ムカチュクなあ。だからハリウッドはクソなんだよ。

54 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 08:01:08 ID:fuVkX//7
Tomorrow When The War Began (オーストラリア版『若き勇者たち2010』)
http://www.youtube.com/watch?v=Qxb8rgq_Un8

>>46はアメリカ映画ですが、本作はオーストラリア映画。
主題は同じく、中国人民解放軍の侵略と戦う若者たち。

米豪で時を同じくして中国の侵略に立ち向かう映画が作られていることは注目すべきでしょう。
東西冷戦時代の復活なのかも知れません。

55 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 08:30:30 ID:gRIscXOE
仲間の日系人が人民服に身を包み敵地へ潜入、
レジスタンス達の突破口を開くために最後 派手に格好良く自爆でもして仲間から英雄として崇められたら尚更 中華系はブチキレるんだろか?


56 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 12:13:40 ID:ZijsN+H/
>>54
ばかだな。冷戦時代のアメ公はロシア人に自分たちの生活必需品作らせてたか?
今の中国とアメリカは敵対できない。むしろ運命共同体だ。
冷戦復活とか言う奴は世間知らずもいいとこ。

57 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 13:02:09 ID:rX5MnQJC


>>30 しかえしに中国人は中国本土にアメリカ兵が侵攻してくる映画を作ればいいのに

無いのか?

あまりにもB級すぎて、外に出てないだけじゃないのか?

日本のなら山ほどありそうだが。


58 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 18:25:31 ID:WJ8OojAh
【豪州版】Tomorrow When The War Began【若き勇者たち2010】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1275782744/

アメリカとオーストラリアで好一対の映画
米「Red Dawn(若き勇者たち2010)」
          |
豪「Tomorrow When The War Began」

さらにまた、旧作と新作の相違点も興味深い
旧作 アメリカ 対 ソ連
新作 アメリカ 対 中国
    オーストラリア 対 中国

59 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 19:33:52 ID:uRgLIXBX
春夏秋冬でじりひんになっておしまいてのはヤだからね

60 :名無シネマ@上映中:2010/06/06(日) 22:40:39 ID:fbKcpiuV
>>58 あ、これ、原作の邦訳出てるぞ。まだ読んでないが…本スレにも貼っとくわ。
http://www.amazon.co.jp/dp/4591095533

61 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 00:04:08 ID:2CXPBTzM
「ブラジルから来た少年」をリメイクして「中国から来た少年」でも作りやがれ

62 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 06:16:54 ID:nuB8p7kl
>>61
毛沢東の遺伝子を復活させるんですね

63 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 16:56:55 ID:uavWQOn3
いささかルーピー気味なオバマ属するリベラルな民主党政権では、中国は良きパートナーだけど、
このところジワジワと支持を広げつつあるタカ派の共和党は中国脅威論を唱える。

アメリカと一口に言っても、決して一枚岩ではないよ。

64 :名無シネマ@上映中:2010/06/07(月) 21:05:37 ID:xMcQdQSN
>>62
毛なんて小物なんて用はない。
やるなら孔子様だよ。

65 :名無シネマ@上映中:2010/06/11(金) 05:25:29 ID:OKssdaGg
なんでも一番になりたがるアメリカ人は、経済で一番の日本人が目障りで仕方なかった
そこで円高元安にさせて日本経済を叩き潰すことにした
がしかしアメリカ人の仕事を全部中国にもってかれただけであった
中国経済を膨らませた張本人が唱える中国脅威論
その心は

66 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 17:34:31 ID:VHgNGVd/
>>65

アメリカはいつも日本の台頭を必要以上に敵視して見境なく潰す。
で、結局、もっと厄介な敵に苦労する。

67 :名無シネマ@上映中:2010/06/12(土) 17:55:19 ID:JN8yBWXq
>>1
え?ドーンオブザレッド?

68 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 20:49:57 ID:SwODX1Ou
>>64
むしろ秦の始皇帝あたりの方が…

69 :名無シネマ@上映中:2010/06/13(日) 20:50:29 ID:GzRIzGlo
行き着いた先がここだた。

70 :PCゲーム板より:2010/06/14(月) 12:34:26 ID:7QRwILQ7
【北朝鮮】HOME FRONT【米本土侵攻】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1276429227/

71 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 15:38:36 ID:t4L0bq0W
超兵器で米軍をやっつける架空戦記を山のように生み出した国民は
この映画にあれこれ言える立場じゃない

72 :名無シネマ@上映中:2010/06/14(月) 21:35:17 ID:7Wi2hKGN
>70 PS3そろそろ買うかな。こりゃやってみたいぞ。

73 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 16:33:14 ID:H2a3JNej
筋違いの>>72をやってみたいので
ちょっとホームセンターに行ってきます

74 :名無シネマ@上映中:2010/06/16(水) 18:02:10 ID:a56/Tywe
ていうか、RedDawn2010もHomefrontもジョンミリアスが関わってるらしいけど
虻蜂捕らずの状態にならないか心配。

75 :名無シネマ@上映中:2010/06/21(月) 06:09:10 ID:J7kz5xXF
むしろミリアスが虻蜂を両方捕ったらどうなるかが心配

76 :名無シネマ@上映中:2010/06/23(水) 03:05:02 ID:Y/UfEROw
刺されて泣く

77 :名無シネマ@上映中:2010/06/26(土) 17:52:40 ID:WcIbGlKR
>>29

>次はジャップの軍隊が落下傘で降りてくる映画を作りますよ

ジャパニーズ・インベイジョンネタは戦争映画じゃなくて
バブル期にやった企業物gung hoやサイヴァー大阪シティブラックレイン、ショーンコーネリーの怪しげな日本語のrisingsun当たりに当時アメリカが感じた経済的侵攻?(文化的侵攻?)みたいなのの空気を感じた
ロボコップ(3だっけ?)やダイハード1の設定のナカトミビルディング、メイジャーリーグ2の石橋貴明とかも微かに当時の日本のバブルの残り香を感じる


red dawnなつかしい。友達に無理やり見せられた。畳替えしみたいに地中から出てきてゲリラするシーンが好き


78 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 00:27:11 ID:Ss8Y+c16
中国共産党 大虐殺の歴史 そして日本侵略へ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7135711
http://www.youtube.com/watch?v=gLmYqvaqVm4

中国共産党による大虐殺の犠牲者の数は、「共産主義黒書」(ステファヌ・クルトワ)などの
推計に依れば6,500万人にも上るとされている。歴史上有名な大躍進や文化大革命、
天安門事件だけでなく、チベット、東トルキスタン(ウイグル)、モンゴルにおいて現在、残虐
な粛清と弾圧、歴史・伝統・文化の破壊、民族浄化・絶滅、漢民族への同化政策が行われ
ている。この恐るべき実態は日本にとって対岸の火事では済まず、やがては日本に襲いか
かる脅威である。更に、大中華圏の拡大、世界覇権の掌握は、全人類が危機に瀕すること
にも繋がる。

79 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 00:33:17 ID:Ss8Y+c16
北朝鮮の核とキューバ危機 中国とロシアの欺瞞
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7210077
http://www.youtube.com/watch?v=6_8FtX8en4c

現在の北朝鮮とイランの核問題は、1962年のキューバ危機と類似性が高いと考えられる。
そして、東西冷戦が終わったと言われながら、実は地政学的なランドパワーとシーパワーの
対立構造は何も変わっておらず、その構造からリムランドである北朝鮮、イランから日本や
欧州への脅威が発生していると見る事が出来るのではないか。或いはこれを新冷戦と呼ぶ
事もできようが、根源的には地政学に基づいているように思える。ワルシャワ条約機構は上
海協力機構(SCO)に名を変えたが、NATO(北大西洋条約機構)と対峙する軍事同盟へ発展
する日はそう遠くないのではないだろうか。

80 :名無シネマ@上映中:2010/07/19(月) 19:33:10 ID:PPRoxBh8
ヨーロッパもアメリカも中国人だらけになっておしまい

81 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 04:29:26 ID:4oWBG+vb
共産主義黒書―犯罪・テロル・抑圧 コミンテルン・アジア篇    クルトワ,ステファヌ
http://www.amazon.co.jp/dp/4874300278
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4874300278.html

ロシア革命の世界革命化を狙ったコミンテルンと、人類史上未曾有の犠牲者を生み出し
た アジア共産主義の現実

ナチズムの犠牲者約2500万人に対し、共産主義により殺された人数は、
  ソ連2000万、   ★中国6500万、  ベトナム100万、   北朝鮮200万、
  カンボシア200万、東欧100万、    ラテン・アメリカ15万、アフリカ170万、
  アフガニスタン150万   を数え、合計は1億人に近い。

民族・人種によるジェノサイドと イデオロギーによるジェノサイドはどこが違うのか。
        なぜ、共産主義は今日まで弾劾されずにいるのか?

82 :名無シネマ@上映中:2010/07/24(土) 18:31:12 ID:34Cu1zfB
これ低予算映画っぽいな

83 :名無シネマ@上映中:2010/07/26(月) 10:15:09 ID:Te5DR6iO
まったく伸びないな。日本の観客も良識があるとみえる。

84 :名無シネマ@上映中:2010/07/27(火) 18:16:02 ID:qF3BSVL8
だってアメリカ本国でもまだ予告すら出来てないじゃん。


Youtubeに素人が作ったチープな予告があるけどw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)