5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】3Dテレビが全然売れない!テレビ販売台数の僅か1%…業界も「期待外れ」と肩を落とす★2[10/07/29]

1 :依頼@@@@ハリケーン@@@φ ★:2010/07/31(土) 10:35:44 ID:???
3D(3次元)立体映像テレビの国内主要4社の製品が出そろった。
3Dビデオカメラなど周辺機器の投入も相次いでいる。
ただ、薄型テレビの販売台数全体に占める割合はわずか1%程度にとどまり、
今年を「3D普及元年」とするかけ声とは裏腹に、今のところは期待外れとなっている。

東芝は28日、高級薄型テレビ「セルレグザ」などから8モデルの3Dテレビを
8月下旬から順次発売すると発表した。店頭価格は28万〜100万円を想定。
対応のブルーレイ・ディスク(BD)録画再生機なども、同時期に投入する。

3Dテレビはパナソニックが今年4月に先陣を切って発売。
6月のソニーに続き、シャープも7月30日に売り出し、東芝で4社目。

主要4社の製品が出そろったが、販売は当初期待されたほど伸びていない。
市場調査会社BCNによると、6月の薄型テレビ販売台数に占める
3Dの割合は0・8%。直近の7月第3週でも1・4%と、勢いはない。

業界では年初の見本市などで試作品をお披露目し、「3D普及元年」とあおったが、
大手幹部は「盛り上がっているとまではいえない」と肩を落とす。

普及のネックは、3D対応ソフトの不足と、通常のテレビよりも40型で70%近く割高な価格。
ソフトについては今年10月以降、3D映画のブルーレイ・ディスクなどが続々発売される。

各社とも「今回は一過性のブームでは終わらない」(シャープ幹部)との見方で一致している。
ただ、「お茶の間で専用メガネをかけてテレビを見るのかという根本的な問題もある。
テレビに当たり前のように3D機能が付くようになるまで、爆発的な普及は難しい」(アナリスト)との声もある。

▼ソース
≪zakzak≫ http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20100729/dms1007291615007-n2.htm

前スレ
【家電】3Dテレビが全然売れない!テレビ販売台数の僅か1%…業界も「期待外れ」と肩を落とす[10/07/29]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280409446/

▼関連スレッド
【調査】意外に人気ない3Dテレビ…7割が「購入予定なし」 [07/05]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278339165/
【家電】3Dテレビ、2年以内に家庭でも主流になる可能性[10/07/12]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278893115/

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:36:22 ID:oljvDFcX
ざまあ見ろ

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:36:31 ID:WUn1kDk1
だから3Dで何観るねん!って

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:38:02 ID:RIFVkUHZ
エロとかゲームとかのコンテンツを用意しなかったからじゃね?

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:38:42 ID:iGeir3tq
番組スポンサになって
3D番組がんがん流すくらいじゃなきゃだめだろ

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:38:56 ID:zUsQWxov
矢口連れてこい

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:39:08 ID:7JjcPUYo
理由:高い

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:39:35 ID:TG/A+/Pj
このぶんだと3DSも滑りそうだな

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:40:15 ID:8vu4gd6p
スレすら伸びないな・・

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:40:19 ID:bqnFMsyL
ざまあwwww

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:40:53 ID:zVzUa3AU
インチキ3Dのゴミでしかないからな

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:41:11 ID:Q4FLfkmO
売る前に気付けよw

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:41:56 ID:SaoEfhNS
まだアナログTVのオイラが、3Dどころではないよ

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:42:02 ID:8/kVeKL0
ソフトがなければハードは売れない。当たり前だろうに……

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:42:06 ID:ziI6wmVj
値段の割にいまいちなんだよね。発売前のプレゼンで
ブラビアの大画面を見た時には感動したんだけど、
40インチだと20万円台からと言われて目が覚めたw

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:42:17 ID:MwPeFSWp
(´・ω・`)最初から誰買だったもんな。でも3DSは売れる

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:42:23 ID:NI2f+GSr
>>8
安いしコンテンツ(ゲーム)出すからそれはない
他に何か問題があれば別だが

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:42:52 ID:DeyKwpMr
バーチャルボーイ級の失敗事例

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:43:47 ID:7VLj7a+N
大半の人は映ったら何でもええんです。
だたでさえ強制みたいな形で買い換えないといかんのに、
わざわざ高いの選びますかいな。

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:43:56 ID:QnGR1hfX
〜15年前〜
【ゲーム】バーチャルボーイが全然売れない!ゲーム販売台数の僅か1%…横井軍平も「期待外れ」と肩を落とす

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:45:12 ID:VQyleUjo
>ソフトの不足
3Dハンディカメラが発売されたら親バカが買うかも?
あ〜でも子供と一緒に見れないんだよね〜。

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:45:34 ID:iZy5q70C
3DSが出てみないと実際のところ何で売れてないのかわかんないだろうなあw
3Dゲームならそこまでがんばらなくても3D表示できるんだし

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:45:48 ID:uDOv9QgD
>>18
バーチャルボーイは当の任天堂すらガチで売れるとは思ってなかった「実験機」の扱いをしていた。
それにくらべて3Dテレビを売りだしたメーカーどもときたら・・・

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:45:53 ID:/UXTuqVs
3Dポルノソフトが増えない限り
ハードの普及はありえないw

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:46:43 ID:kIvs9syF
だって3DテレビはサムスンとLGを陥れるための日本企業の罠だろw

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:47:28 ID:kt5GkfdX
今年買い替えたばかりだ、
購入する資金も無いし気力も無い。

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:48:04 ID:nBbDkRhF
>>24
下からのぞけない#Dに意味は無い(キリ

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:48:59 ID:kIvs9syF
>>27
目の付けどころがシャープだね

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:48:59 ID:8vu4gd6p
世界中で必死に3D詐欺やろうとしてるけど
絶対失敗するわな。3Dなんぞに現を抜かさず、
したたかに良いテレビを作ったメーカーが勝つだろうな。

それはもしかしたら、Appleかもしれない。
テレビに力を入れそうな動きがある

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:49:04 ID:PZmISlkk
普通のテレビにオマケ機能としては有効だろ
でもそうなるとコストアップ分が小さくないと話にならない

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:49:09 ID:8nQ4wlnn
テレビはスピーカー以外は一番安いので十分です。
人間の視覚の適応力半端ない

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:49:30 ID:H/ZGqTSU
バーチャルボーイよりは売れるだろ

33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:49:51 ID:CLcw1jRH
ビジネス関係の人気ネタ

・CDが売れない
・地デジ移行が進まない
・3DTVが売れない ←NEW!

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:50:10 ID:XAy4KVSr
どこでもいいからFRIIO内蔵HDDレコーダとかNHK映らないTV作れよ
日本国内で売れないなら海外の通販サイトで売れ。
3D TVの10倍は売れるぞ。

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:50:14 ID:3l3In0pZ
>>1
家庭では3Dテレビは流行らない。

画面から物が飛び出すって言うけど、家庭の居間に変な物が飛び出して来るのは困る。
家庭では、アイドルのポスターを壁に貼ることがあっても、アイドルの蝋人形を飾ることがないようなもんだ。(気持ち悪いだろうW)



36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:52:00 ID:ObyF/ocV
Bカメラにて
漏れ 「3Dテレビって売れてるんですか」
S派遣 「全然売れてないですね」

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:53:02 ID:iGeir3tq
3DSは大量の「専用3Dコンテンツ」をセットで売り出すんだよな。
ついでに3D撮影カメラまで付くし。

せめてテレビは3D専用チャンネルを作って、そこでしか見れない
人気番組をドラマからバラエティまで用意すれば・・・

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:53:08 ID:7r7kuKd6
>>35
蝋人形普通にありますけど何か?

39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:53:17 ID:VpJaKHWC
画質とか視覚効果が売りって時代遅れだね

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:54:29 ID:kIvs9syF
>>35
オリエンタル工業製なら・・・

41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:55:24 ID:PZmISlkk
スタートレックのホロデッキみたいなのならほしい

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:57:40 ID:eMMQhcmJ
メガネを掛けてテレビを見るのが、あり得ないと気づけよw

43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:59:26 ID:SkbWTnty
2次元ヲタに
3次元の話題は禁句

44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:59:33 ID:mxCZT+F4
シャープの4色発光が正しい路線だな。
やることが無くて3Dをやってるだけであって
本来やることが無くなったら画素を1個増やして
色純度を上げた方がいい。

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:59:52 ID:S5DaVeo+
ゲームセンターに3Dゲームおけば、ソフト次第では流行るだろうなあ。
当分、3Dテレビは普及しないから、3Dゲームがやりたければゲーセンに来るしかない。
ゲームセンターにとっては、3Dテレビは普及するまでのボーナスタイムと言える。

46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:00:42 ID:recuTA34
ラブプラス3Dを作ればオタクが買うぞ

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:01:15 ID:/biw1dNP
いちいちメガネかけるのがめんどくさいし、メガネの数揃えないと家族で見れないし、
いろんな面でファミリー向けの商品ではないな。

48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:01:20 ID:YJ9Ywfhl
その前になんで3Dが売れると思ったのか教えてくれ。
事前調査で皆買うとか言ってたの?

49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:01:47 ID:QsqccrbI
まずは、2ちゃんを3Dしろ。

いろいろ飛び出すように汁!

50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:02:35 ID:7r7kuKd6
>>43
二次元ヲタに三次元の話題禁句とかって馬鹿じゃね?
おまえは世間を知らないなwww

51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:03:33 ID:PZmISlkk
15年くらい前の横長テレビ(非ハイビジョン)も変な意味の無い商品だったな

52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:03:57 ID:mxCZT+F4
>>45
難しい。

家庭用が結構高性能になっている
ネットワーク対戦と大型筐体で3Dで戦うしかないと思うが
フライトシミュレーターのような形で3Dは作れるだろうか?

53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:04:39 ID:YJ9Ywfhl
>>49
まずグロ画像からだな

54 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:04:42 ID:hc/UBNlB
「いっしょにトレーニング」の3Dは見てみたい気もする

55 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:05:07 ID:6R2hfjyg
テレビで煽るものは買わないのが正しい。

56 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:05:30 ID:7rKXKSoh
パナ、ソニーが出す前って、電気屋の店頭でデモしていたサムチョンの
印象が悪すぎたからな。
兎に角、画質が醜い、きれな3Dにならない、スグに2重のピンボケ画像に…
この印象で3Dイラネと思った人多いと思う…

57 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:05:37 ID:YUQu+12m
ムリムリ需要と作ろうとするとこうなる。

58 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:05:40 ID:mxCZT+F4
>>51
後から賢くなったぞ

もともと4:3の画面は固定だが、
映像に信号入れて比率を自動詞切り替えするようになっていた。
その辺は途中の段階での進化だな。

59 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:06:29 ID:NI2f+GSr
>>49
AAが3Dになったら楽しそうだけどな

60 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:09:23 ID:mxCZT+F4
>>59
それはどうかな
針金みたいなのが出てくるだけなので

むしろどうやって文字で立体造形を作るかを考えるべきだ。
ちゃねらーはそんなにレベルが高くないし
高スペックのPCを持っているわけでもないので
ソフトもコンテンツも作れないと思うな。

61 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:09:39 ID:hwZs22mX
俺が3Dテレビを作っているメーカーなら、AVメーカーに3D対応カメラを無償貸与するな

62 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:10:12 ID:xxzd9Ebi
>通常のテレビよりも40型で70%近く割高な価格。
売れるわけねー。ぼりすぎだろ

63 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:10:15 ID:yc/+bIjb
いちいち3Dグラサン掛けてられるかっつーの!

あのダサいグラサン抜きで3Dが見れて、もう少し廉価になれば
飛ぶように売れるよ

64 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:11:16 ID:S5DaVeo+
>>52
家庭用ゲーム機がいくら高性能でもテレビが3D対応じゃないから
当分、3Dゲームはゲーセンの専売特許になるでしょ。
3DTVの普及しないほどその期間は長くなるね。
問題はゲーセンにやる気があるかどうかだけどさ。


65 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:11:21 ID:P/XyaL7M
>>20
>バーチャルボーイが全然売れない!
3DSで公式エミュ出すんでしょ。

66 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:11:25 ID:9MCY8nWb
2Dでもしゃぁないのに
3Dにしてどおすんのよwwwww
バカじゃん?

67 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:12:39 ID:mxCZT+F4
>>61
馬鹿だな。
大多数を占める製造メーカに取り込みソフトの営業に行って
立体のカタログが作れるように売り込む方が先だろ

エロなんて役立たい。
エロは絶対に成功しない。
メガネかけてやる馬鹿はいないからなだ
メガネが汗で曇りスペルマで前が見えなくなるだけだぞ

68 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:13:29 ID:TOCAMMQT
インチキ3Dなんか売れるわけねーだろ。
メーカーの人間ですら売れな言ってる奴多かったのに。

69 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:16:22 ID:mxCZT+F4
○エロなんて役立たない

>>65
馬鹿は失敗した理由を知らない。
ゲーセンのゲームも密閉型の筐体確実に失敗する。
何をやってるかわからないのはギャラリーにならないので
密閉型は必ず外部にモニターを設置して中で何をやってるかを表示するようにしている。

見える形の3Dは成功する。


70 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:16:34 ID:vXEUiecK
3D酔問題勃発

71 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:16:43 ID:4Q1u4Cts
通常のテレビとは違う機構が必要で高いの?
単に基盤だけ?

72 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:17:02 ID:eS3+7piq
テレビやDVDは気軽に観たいのにいちいちメガネかけるなんてバカらしい。

73 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:17:09 ID:JEEtw1tI
健康に悪いテレビ 眼がかわいそう

74 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:17:33 ID:hUkbdKri
みんな去年あたりにエコポイント付くから
地デジ買ってるし買い替えるには高すぎるよ・・・

75 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:17:53 ID:NI2f+GSr
>>60
浮き上がって見えるぐらいしか考えてないけどね

76 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:18:20 ID:YDarCO2q
おまけ機能なのでせいぜい値段2割増しくらいにおさえないと。
70%近く割高って、3Dのためい2倍も金出せない。


77 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:18:30 ID:mxCZT+F4
お前が>>68インチキであって
3Dそのものはインチではない。

昔の方式は処理が足りないので
視差を利用した3Dが、今のコンテンツは
ポリゴンやらフルCGなので左右完全な視点で製作されている点が違う。

78 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:18:34 ID:sRX84WQC
3Dなんか30年前からあったし、流行らなかったしw

79 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:19:16 ID:sat1Buyj
Iセカンドライフ、韓流ブーム、iPadとか最近のマスコミの煽りはなかなか成功しないな

80 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:20:03 ID:9MCY8nWb
だったら下から覗けばパンツが見えるのかよw

81 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:20:59 ID:6Lnmj6Lr
やはり3Dがポシャった 良いことだ

82 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:21:20 ID:u3wWPnDG
売れる要素が見当たらない

83 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:21:18 ID:MwPeFSWp
(´・ω・`)3DSが売れないとしたらアポ-との競争負け

アポ-の方が敷居低い

84 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:21:36 ID:mxCZT+F4
>>71
高スペックの液晶だから高いと思われる。
あとデータの分離用付加回路。

普通の液晶は60フレーム。
3Dは倍速液晶の120フレーム以上は表示できる構造なので
使ってる材質からすべて違う筈。

よく分らんがハイビジョンのデータをセパレートして
画素を保持してる機能が付いてる点くらいかな

左右調整とか普通にはないインターフェースが含まれてる部分が
コストを上げてると思うが。

85 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:22:11 ID:kyW8j2ot
なんていうか3?やらなんやらカッコ良い言葉使ってるけど
奥行きのあるテレビなんかいまさら買う奴いるか?
今は薄型テレビの時代だよ ブラウン管みたいに奥行きのあるのは売れないだろ

86 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:22:37 ID:8nQ4wlnn
>>84
バイト君は自称経営者じゃなかったの?

87 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:23:24 ID:fDPdzCR8
欧米では韓国系のシェアが100%近いってニュースなかったっけ?


88 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:24:27 ID:mxCZT+F4
>>75
AAで裸眼立体視でも作ったほうが現実的かもしれないぞ

>>85
本体は薄いが
映像が凹んで見えるだけ
見た目は板なんだけど
みかん箱の中に映像が存在するように
画面が存在する場所より奥が画像が存在する。
そんだけ

89 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:24:50 ID:1+M03o5c
             _>r-、,>'::::::::::::::::::::::::::::::::::';ヽ,/ //
           ∠_ンY7=r'─--- 、:;;__________!__ヽ//-‐ァ
              ,ハ:::::|l:::::::::r-┐:::::::::::::::::::::7::二7,/         ,. -───-
            ,.:'" ヘ.,_!!______::::::::::::[]:::l]::::::/::::::::/、        /
-─- 、.,_       ,:'  ,      /  ̄ ̄"''' ー-'-‐ ''"^ ヽ.     ,'   大 分 そ
     `ヽ.   /  / /  / ; !:.:.:.:.:.:.:.:! ', ヽ.  、    ':,    i   変 か う
 帰 分  ', ,.イ   ,'  ,' 、,_!_/」,.ハ:.:.:.:.:.:.ハ _!__  ',  ':,    ',.   |   だ. っ か
    か   i |   !  ! /|/  |./ ';.:.:.:/ |.´ハ  `ハ   ',    i  <.    な た
 れ. っ   | !   !  レ'r‐'ァ‐-=、 !:.:/  !/_,」_/_ !   i.   |    !
    た   >',  ,.! ハ ヽ ! Jリ  レ'  7´ i´ Jア'ァ  ,' i   !    ',
    か   |  V`'レ'|:.:.:!  `ー '       '、_,ン イi  ,ハ |   !    ヽ.
    ら   ,'    ! .|:.:.!'"'"     ,      ,.,.,. ハくタく!   |      `' ー-----‐
      ノ     | .|:.:人      ___       /:| |  !   |
‐--─ ''"´     .! .|:.:.:.| `: 、   ` 二フ u ,ィi:.:.:| !  :   !
          ,'  |:.:.:.|  | .>.、,    ,. イ  |:.:.:.! i  i   |
          /  ハ.:.:.!  ! /r'|、_`ニ_´  ,ィ|ヽ.|:.:.;'  |  !   ',
         ,.'‐'" ̄';.:.!イ"く /__     __/|:::::::レ'_____!_ !    ',
        /     レ' /、!::::::ヽ、   ン:::!7"´i /   `ヽ、,  i
       ,:'      、/:::;ヘ:::::::::::i-イ::::::::::|]::::::!}        ヽ. |
     rく       !/::::::ヽヘ/ムヽ!:::::::::!7::::::::i/       ':,


90 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:26:10 ID:xEnfsOvX
3Dテレビ減税でもしないかぎり大幅増は難しいだろ

1%でも十分いい数字だと思うけどなぁ

91 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:26:47 ID:8QsgtiaY
なぜ売れると思ったのか、各メーカーの言い訳を聞いて見たいな

92 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:27:56 ID:u+2g03F7
すでに、目の焦点がずれ始める年だから

世の中すべて3Dなんだよ、俺の目には。

93 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:28:09 ID:DTeIgV2L
うち、アナログテレビなんだけど、チューナーつけたら3D見れるの?

94 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:28:12 ID:mxCZT+F4
たぶんだな
コンテンツ無いんだろ。

水槽の3Dの魚のソフトを表示するようにすりゃ
コンテンツ無くても環境ソフト代わりになる。
バーチャルペット観賞用とか

現実的なところではそんなところだな。

95 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:29:00 ID:MLdOAC/5
三原色テレビとかもそうだが
あんなの誰が買うんだよ

96 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:29:05 ID:kyW8j2ot
>>87
まぁ数台しか売れてなきゃ100%近いだろうな

97 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:29:08 ID:iVPW83cM
こっちの3Dじゃなく
ホログラムの方を進めなきゃ・・・・

透明液晶とバックライトがあるんだから出来るだろ

98 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:30:48 ID:3Vl+g8Bo
家電店員いわくエロコンテンツが追従しないと売れないらしいお

99 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:32:00 ID:ZMsSlHM2
3Dになって何か得なことがあるのかな
競馬が好きなんですけれど、モノクロとカラー、アナログとデジタルでは決定的
違いがありますが、平面と立体とではどうなんだろうか

100 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:32:11 ID:mxCZT+F4
>>91
あれは全部3D路線にしてしまえば
選択肢がなくなるので普及する。

>>93
パソコン用のCRTなら見れる。
HDMI経由のHDCPが引っかかってくるので
外せば表示できるはずだ
ただデータが素の場合。

101 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:32:20 ID:Ft30YaB3
>>94
環境ソフトをメガネで見る刑ですか。ああそうですか。

102 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:34:07 ID:KRR0HHWW
雇用と賃金の不安定さが増してる労働者にはこんなん買う余裕なんて無い

103 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:34:07 ID:TzGhUVnM
まあどんなにいらないと言っても普及するだろ
液晶の応答速度とメガネとの同期をとるための機能を付加するだけなんだから

104 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:36:03 ID:mLfXUhIJ
3Dとかの時代に来てるのか
昔、ワイドテレビがでた頃「これからはワイド放送が主流になります」
そう店員がいったのでワイドテレビ買ったら放送はなかった嘘だった
3Dってそういうの関係ないの

105 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:38:26 ID:hUkbdKri
今のところメガネ掛けないと見れないんだからリビング用はちょっとね・・
エロ目的ならPC用の3Dディスプレイほしいわw

106 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:38:48 ID:1PT6fDiB
3D映像にすごいと感じた連中とテレビを観る層は重ならんだろ

107 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:39:06 ID:kyW8j2ot
3Dテレビを買うと嫁が画面から出てくるのか?

108 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:39:33 ID:TzGhUVnM
>>104
一応放送はBS11がやってるはずだし
BDやゲームも間違いなく発売されるだろうから
そこまで酷いことにはならないと思うよ
特にゲームなんかすぐ広まるだろうし

109 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:39:42 ID:Z1JinRyf
いまんとこはAVヲタの人柱時代だから
とは言え3Dに興味がある一般人なんてのがどれ程いるのやら
俺は取りあえずいらん

110 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:39:46 ID:iRYPGB8o
きもい韓国人かもしれない芸能人の
クイズ番組がいっぱいあるのに普及しないなんて・・

111 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:41:21 ID:VHjo6Hqf
7D位になるまで買い控え

112 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:41:54 ID:7axcHIpv
3DPCは立体に見えたけど
3DTVはなんだろ全然立体に見えなかった、買う奴いないだろ

昔万博で見た3Dはバックトゥザフューチャー並に飛び出してきたけど

113 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:42:12 ID:uhse27XX
売り場で見たけど、とても目が疲れる。
数分と見ていられないだろう。
乱視の人が眼鏡外して見たら地獄。

114 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:42:41 ID:NI2f+GSr
電通もお手上げですか?

115 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:42:52 ID:VHjo6Hqf
>>98 エロ減税くるな

116 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:42:55 ID:1Vbs3ycs
いまのテレビより安かったら売れるでしょう。

117 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:42:57 ID:WIB8UzEu
・眼鏡が必要
・今すぐ視聴したい作品が無い
・同じような機能で高額なTVを何度も買う予算がない

 3DS発表で裸眼3Dも可能という事を認識して、
そうならば裸眼で視聴可能な3DTVを気長に待ったほうが良いなと思いました。
 3D視聴は魅力的だし大きな進歩だと思います。いずれは体感したいです。

118 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:44:14 ID:NI2f+GSr
電通はチョンの味方だから3Dの宣伝はしないのか

119 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:44:23 ID:k4iaiPVz
メガネなんてダサイものかける気がおきん。
裸眼の3DSは良かったけどね。

120 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:44:27 ID:uDOv9QgD
前スレで「大型の機種なら1%なんかじゃなくもっと売れているはず」
みたいな倒錯思考と個人的願望に満ち満ちたカキコがあったけど、
やっぱり同じサイズならコストパフォーマンスの良いほうを消費者は選ぶもの。
3D対応している番組やDVDも殆どないしね。

それに、ホントにシェアを伸ばしたいなら小型・中型のサイズも揃えればいいだけ。
もちろん利益率は低くなるが、従来型薄型テレビもそうして馴染んできたわけで。

121 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:44:35 ID:MhYnj75A
Panaso:次の世代の為に人柱になれ
消費者:俺やだよって事だろ

122 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:45:07 ID:iGeir3tq
3DSならメガネとか鬱陶しいものいらないんだよな。
わざわざメガネかけて見るなんて、罰ゲームか何かの儀式か・・・


123 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:45:58 ID:ILQES5Km
売れるわけねーだろw

124 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:46:33 ID:9MCY8nWb
まぁバカから余計な金を回収するってことで
十分役割を果たしているだろwww

125 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:47:13 ID:GODKDKvG
あんなメガネつけてるカーチャン見てる方が
たぶんテレビより笑えるだろう

昔、映像ソースも無いのにプッシュされてたワイドブラウン管と
同じものを感じる
将来本物の3Dが実用化されたときには、
あったねぇこんな先走り過ぎの製品、と回想されそう

126 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:48:16 ID:5/4Iw42I
3Dは、今のうちに撤退した方がいいよ、見る番組無いのに売れるわけないじゃん

127 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:48:50 ID:GQ8P94Hb
まだ、ブラウン管が4台もある。
来年までに、4台買い換えなければいけない
とすると、とても3Dを買う余裕はない。

128 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:49:49 ID:9MCY8nWb
>>125
横走りw

129 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:51:06 ID:HsN65bWj
>>1
シャープだったか数年前にWBSで、裸眼で3D映像を見られる液晶パネルを開発してたような。

130 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:51:32 ID:4BoD5LqF
ここまでやったら音もしょぼいままというわけにもいかないしな
投資がテレビだけじゃ済まないだろ
音響だけなら、ながら見でも役立つから投資しがいもあるけど
メガネかけて本気でテレビと向き合う時間なんて、いまの時代に
どれだけ確保できるか

131 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:52:33 ID:fKZPb/oP
3Dなんかで見るよりも、HDの綺麗な映像の方が、
よっぽど奥行きとかが脳内補完される。

132 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:52:48 ID:yymDQDIi
専用メガネをかけないといけないのが何とも、、

133 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:52:48 ID:xhuv41GM
アイウェアを使う前提ならテレビなんか不要だろ

134 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:53:10 ID:PTzAo6om
コンテンツが死んでいるから無理だろ

ディスカバリー3Dとかナショジオ3Dが放映されたら買っちゃいそう

135 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:53:36 ID:C/jEy8yd
こりゃ3DSもこけるな。任天堂やばくね?

136 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:53:47 ID:wxX16do1
↓に 小池てっぺい って書いてください!!

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1280479427/l50

本当にお願いします!!

137 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:54:10 ID:NI2f+GSr
>>135
しつこいな

138 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:55:29 ID:U8W58Mtp
液晶テレビだって出てすぐバカ売れしたわけでないんだから
10年は様子みないと・・・
液晶だって小型で娯楽・遊技用から大型へと普及したんだし。

テレビの買い換えサイクルを考えても4年で買い換える人はごく少数派。
普通の人は5年、10年近くは買い換えない。
けど、ここ10年くらい家電はすぐ壊れるイメージがものすごくある。
2.30年前の家電は10年15年って普通に使えたのにな。


139 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:55:42 ID:s1KEjw+b
3DSの付加価値はDSの後継ということなので関係無い

140 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:55:54 ID:WYGznbf1
テレビ自体がいらねんだよ馬鹿

141 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:56:47 ID:iGeir3tq
そういや3DSは
映像コンテンツ配信も視野に入れてるとか・・・

そっちからコンテンツ分けてもらってもいいかもね。


142 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:57:10 ID:TCH/u/I8
要因は高めの値段だろう

143 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:57:48 ID:ETUr/3MH
まずはエロから

144 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:58:42 ID:vcGPmsXZ
>>139
だな。今持ってるDSが壊れた時に買うか、って程度だな。
で、そういう買い方をさせるために任天堂タイマ(ry

145 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:01:21 ID:N2R8aZEk
つかこんなもんが売れると言ったマーケ担当者は全員くびにしろよ。
俺なら3Dなんて一過性のブームだから開発費かけるの無駄といって止めただろう。
有史以来3Dが天下を取ったことなど一度もない。

146 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:01:22 ID:kyW8j2ot
>>80
これができるなら買う

147 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:02:24 ID:Mf/TYLej
予想通りだな こんなもん普通の家庭で売れるわきゃねーよ

148 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:03:43 ID:mLfXUhIJ
>>108
テーマパーク等で3Dの技術はかなり昔からあるわけで3D広がらないよね

149 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:04:50 ID:iGeir3tq
>>145
有史には絵画よりも彫刻・造形の方が優勢だった時代も・・・


150 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:05:16 ID:ASo60sPF
散々煽って地デジ対応品売っておいてこの短期間スパンで買い換え需要があるとでもw
この企画建てた連中を全員クビはねておくのが妥当だろう。

151 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:05:38 ID:HsN65bWj
3DTVからマツコデラックスが、飛び出してくるのを想像してみろよw

152 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:06:23 ID:ivlTFamp
日本は無料放送が強くて3Dのコンテンツを普及させにくいんだから当たり前だろ
なんとかしたいならレンタルビデオ屋にBDの棚拡大するよう働きかけるなり、
セルをぼったくるのやめるなりしろ

153 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:06:34 ID:7rKXKSoh
>95
えっ?
みんな普通に買っていますが…

154 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:12:37 ID:knesRN00
3Dテレビの売上不振は、某政党がやらかした
下記の失態と同じことを意味していると思われるから、
テレビメーカーは相当躍起になっているんだろうね。
http://www.youtube.com/watch?v=dtubS2PZrqs
因みに本動画はこれらからのアクセスが大半を占めているらしい。
http://hamusoku.com/archives/3359595.html
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100705_yu_pack/

155 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:12:54 ID:Y1R1oS6u
テレビの性能より見る人間の方を改造して3D以上のリアル感を・・・

156 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:14:05 ID:mLfXUhIJ
おい!メガネどこへやった?
メガネならかけてるでしょう?
バカヤローこれは老眼だ、3Dメガネだ
知りませんよ
10分後……おお、ここにあった
ありゃ?リモコンがない、いつの場所にリモコンがない、どこにやった?
そこにあるでしょ
それはクーラーのリモコンだ
えええいイライラしてきた


157 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:15:11 ID:N0L6IsTC
地デジですらようやく半分行くか行かないかなのに…
3Dテレビなんか売れるわけないだろ
いまのサラリーマンの平均所得を考えろ

158 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:17:10 ID:B3pt3CBD
AV男優のちんこが迫ってくるんだぜ?

159 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:18:41 ID:3aFx+sBF
つい最近地デジの液晶に買い換えたばっかりです。
HDDのDVDレコーダーを買いました。
15年は使うでしょう。

160 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:19:19 ID:rssrszDx
売れると思ってたの?

161 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:21:15 ID:btHU3dfu
予想どうり

162 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:21:32 ID:Ep6tVr6L
人間って多分、映像は平面で見たいんだよ。
四六時中、立体で見てると疲れるんだと思う。
立体映像なんかたまに映画館で見ればじゅうぶんって感じなんだよ。

163 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:24:36 ID:akXpWqNK
本気で売れると思って投資をしたのであれば、会社を畳んだ方がいい。
経営判断能力が致命的に劣っている。

164 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:25:18 ID:Ft30YaB3
言ってもそんなに飛び出さないだろ。
PR用の画像にだまされんなよ。

165 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:26:31 ID:RIFVkUHZ
>>158
メタボ男優の三段腹が立体的に見えるw

166 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:27:56 ID:tfxCO+mf
ヤマダで見たけど

あれが3Dテレビ?



デジタル飛び出す絵本だろ?

あんなん売れるわけねーよ。

167 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:28:13 ID:ILQES5Km
>>131
言えてる

168 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:28:21 ID:iGeir3tq
ttp://satoshi.blogs.com/life/2010/03/tv_bu.html
笑い話のはずなのに笑えない話・・・

169 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:29:20 ID:tfxCO+mf
ニコニコ技術部であった

画像が浮き出すテレビ

のほうが100倍マシ。メガネいらないし。

170 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:29:54 ID:pnmVun11
こういう技術推進するのって理系の奴なんだろうな。
文系ならすぐに「こりゃだめだ」って気がつく。

171 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:30:06 ID:eU1fbYAO
3Dテレビも2Dで普通に見れるのを主張した方がいいw
メガネ掛けて違和感のある3D映像なんて単なる見世物レベル、3分であきるわ

172 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:32:20 ID:GyeFC9xl
>>170
文系はすべてを「こりゃだめだ」って言ってるだけだからなw
文系が重要判断を下していたら、今も江戸時代の暮らしになっていたのは確実


173 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:32:41 ID:r0aBiK3b
>44

それAA有効にできるの?



174 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:33:14 ID:XW+C36l0
横になってテレビを見るのに専用メガネをかける気にはならんだろ。


175 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:36:35 ID:CPrCsGFf
こんなもん流行るわけないっていってるだろうに
パナは42型以上を3D標準にするとかバカな事言ってるし
住み分けするか こんな機能いらんから値段を下げれ



176 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:37:25 ID:tfxCO+mf
そもそもテレビが3Dである必要性が現状で皆無なんだから。

恥デジみたいに「来年にはテレビ番組はすべて3Dになります」とかやれば?w



ほんとにやりそうで怖いが。

177 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:38:22 ID:1I5Zd9n0
散々地デジ買い換え煽って買い換えさせておいて
直後に3Dテレビに買い換えるとでも?

178 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:38:32 ID:lV8Gtmxd
>>172
そうやって理系やら文系やらと
グチグチと現実で言えない愚痴をネットでつぶやいてるうちに
おいしいとこ全部もってくのは
人間力やコミュ力高い
高学歴体育会系な現実

179 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:40:36 ID:Tlfnt/re
ワイドクリアビジョンですっかり騙されたからな。
3Dなんて買わねーよ。

180 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:41:24 ID:+cmaoXMX
店頭で見たのがアクション性皆無な場面だったせいか
書き割りを五枚くらい並べたようなイメージだった
あれはここぞという場面に絞らないと、何でもない場面まで
常時使いまくるのはかえって逆効果なような

181 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:41:43 ID:oDYGa+EC
コンテンツがない


以上、ご安全に。

182 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:42:31 ID:ivlTFamp
>>170
んなわけないだろ。枯れた技術を売り物にしてるのに
大体主導はハリウッドなんだから理系文系とかいう区切りがナンセンス

183 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:43:16 ID:XPunQ8Lp
今はコンテンツがないし値段も高いからあんま売れてないけど、その内、それなりに普及
する
と言っておこう

184 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:47:26 ID:G6WG86WU
俺3Dが飛び出して見えない

185 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:48:13 ID:IvogD990
3Dで見るものがないのに
普及なんてするわけないだろ


186 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:49:30 ID:sP4B+2pR
ぶっちゃけ映画館で見るアバターだってたいした3Dでもなかったし
クラゲが浮かんで見えたくらい


187 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:52:51 ID:EYfL3D/W
初めはこんなもんでしょ。
3DSも出るしそのうち売れるようになるよ。

188 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:53:34 ID:vUGZhWUA
コンテンツがなきゃどうしょうもないだろ。
アバターをバーンと前面に押し出せばよかったのに、2Dで発売しやがるし。
そのくせプロテクトにばっかり力入れて不具合出まくりとか、もう目も当てられない。

189 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:58:25 ID:BEz3pjYZ
だれが販売にGoサインを出したのか・・・

190 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:59:47 ID:Mf/TYLej
アバターが悪いw どうせ経営陣もあれがヒットしてゴーを出したんだろw

191 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:00:46 ID:+DMk8d4K
新聞には3Dテレビが活況って書いてあるぞwww

192 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:01:54 ID:pLxA3E0x
>>44
省エネ性能重視ならイエロー足すのは正しいが、画質面では制御難しくなるから微妙。
順当にバックライトの改良の方がいい。

193 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:02:30 ID:8jaJ+iR9
売れると思って作っているのか?
3Dで観ないといけないコンテンツの量は?
顧客は3Dが観たいのか?

初歩的なマーケティングが間違っているんでないの?

そうやってまた半島や大陸やらに負けて逝くんですね。

194 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:02:44 ID:pLxA3E0x
>>84
今時倍速液晶なんぞ標準装備じゃないか。

195 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:04:06 ID:TAalVokN
>>184
俺も。
アバター見てズッコケタ。
3Dにしてる意味なし。見てて疲れるだけ。

196 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:05:40 ID:XPunQ8Lp
テレビの性能を上げれば自然と3Dに対応するわけで、そのうち嫌でも多くのテレビが
3Dに対応するでしょ

197 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:06:44 ID:m6EACmVY
テレビも面白くないのと捏造だらけの上に韓国ドラマばっか、
地デジ地デジ言いまくって、すでに新しく買い替えた人も多い中
売れるわけないだろ

198 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:10:43 ID:Bf/vIH3i
買ったばっかりだからなぁ

199 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:11:48 ID:3/XRH3Md
3dsは3D業界と関係無く売れそう
そして3dsがどれだけ売れても3D業界にプラスの影響は無さそう

200 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:15:16 ID:+7NSXv0Z
>>193
北米じゃサムスンやLGの3DTVがバカ売れしてるが
日本勢はすっかり出遅れて、さらに割高じゃあ またも中品質低価格な韓国勢にしてやられるよ

201 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:15:44 ID:GAv4htO8
要はゲーム機と同じで3Dポリゴンすげ〜とかいう機械出してもそれを活かせるソフトが出なきゃ売れねえってことだろ。
アバターみたいな3D立体映像を活かした映画とか番組作らないと売れねえなんて始めたから分かってなきゃ。

202 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:16:11 ID:noEwixQQ
だからコンテンツもロクにないのにどーしろっちゅーねん
しかも3D発売前に
エコポイントで散々買い替え需要を煽ってるから
もう普通の液晶買った人が改めて3D買うワケねーだろ

日本る家電メーカーは付加価値押付けるばかりで
ちっともニーズに応えてないぞ

これじゃサムチョンに一人勝ちされるの当然だろうが

203 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:17:01 ID:ZPNWdC+G
値段が同じになれば売れるよ。
どうせ買うなら3D機能があったほうがいい。

204 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:17:27 ID:00ON52ZV
3D ジョーズ

205 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:17:34 ID:7Jy4RleI
春先に発売されたテレビの値段が下がるのは年末シーズンでしょ
結果を求めるのが早すぎ

206 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:19:21 ID:ZPNWdC+G
>>184いまの3D技術は飛び出してくるんじゃないです。
飛び出すなんて表現はしてないだろ。
あくまでも立体的に見えるだけ。
むしろ、「へっこむ」。
赤青時代は本当に飛び出してきたけど。

207 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:22:22 ID:+7NSXv0Z
>>201
3Dコンテンツの大作映画や3Dゲームタイトルが目白押しだから今から売ってるわけで
10年に一度しか買い替えないテレビだからこそ「もうすぐコンテンツ出る」所から売り始めてる
「思ったより売れてない」なんてのはzakzak取材の1店長だけのコメントだ
メーカーも他の新聞も「3DTV 好感触・予想より好調」だろ

208 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:23:41 ID:XqvlLWua
2Dゲームの多重スクロールみたいな平面が並んだ擬似3Dには萎える。

209 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:24:21 ID:XPunQ8Lp
飛び出すように見せることも可能だし、奥行があるように見せるのも可能
どう見せるかは製作者の作り方による

210 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:25:07 ID:ZlMOUE3w
普及帯の機種にまで標準装備される頃には
3D機能自体がもっとこなれているといいがね
眼鏡不要とか、かけてない人も一緒に見られるとか

211 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:25:50 ID:tCCH/W5v
3DのAVはちょっと見てみたい

212 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:26:56 ID:lBmBjyge
>>208

そりゃオマイさんの脳内処理の問題


いわゆる飛び出す絵本にしか見えない人は、両眼視・立体視の処理が上手く出来てない

213 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:28:29 ID:XPunQ8Lp
パナが一般向けの3Dビデオカメラを出したけど、ああいうのは家族揃ってみるものだから
裸眼で観れればいいんだけど、メガネをかけるとなると敷居が高いかな


214 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:28:48 ID:noEwixQQ
けいおんのOPのHTTの周りをぐるぐる回る
アニメのほうが立体感あるな

あれ3Dにしたらどんなんなるかな

215 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:28:53 ID:GyeFC9xl
>>212
3D用コンテンツでないものを、
3D表示した場合は>>208の言う通りの表示になる
脳内処理の問題ではなく、画像解析の問題だ


216 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:29:10 ID:pM1u4CAY
ここに乗せてもらった方がいいんじゃねーか?失敗から学ばなきゃ。
http://shippai.jst.go.jp/fkd/Search

217 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:29:14 ID:U4gcGQN4
トヨタがこういうスレを立ててるとき、営業マンが地獄の営業をかけてノルマを達成していた

このスレは家電店のノルマのためにある


218 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:29:53 ID:b8+Q7EG5
メガネかけなきゃいけない時点でダメだろ

テレビなんてほとんどの人が他のことしながら横目で見てるだけなのに

219 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:30:06 ID:vbxLrNkm
日本の狭い住宅事情で大画面じゃないと効果が薄い3Dなんか無理

220 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:31:31 ID:95htJvb5
若者の3D離れ

221 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:32:46 ID:NOuuIku/
日本でサムスン安く売れ

222 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:34:06 ID:00ON52ZV


『ジョーズ3』(Jaws 3-D)は1983年のアメリカ映画。


ジョー・アルブス監督作品。大ヒット映画『ジョーズ』、『ジョーズ2』の続編である。



223 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:35:07 ID:8TaMgZ2t

3Dエロビデオが普及するまで待つ必要があるだろう。


224 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:38:32 ID:U4gcGQN4

ごら、そこの地方公務員、おまえ、買えよ3d、ああ、利益率90こえてんだろが
おまえらのせいで製造が壊滅すんだ、住宅ローンの前にテレビかえよ



225 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:48:52 ID:17Xagj+6
既にメガネかけてんだよ俺は

226 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:49:13 ID:noEwixQQ
3Dなんて
今までの2画面とかW録とかと同程度の
オマケ機能に過ぎんよ

今のテレビ買い換えてまで欲しい機能じゃない

227 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:50:20 ID:Wn331PKF
コンテンツ充実させるのが先だろボケ

228 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:50:22 ID:jpCnYClh
>>223
真面目な話本当にそうだろうな
ビデオだってAVのお陰で普及したんだし
PC-98がしぶとく生き残ったのもエロゲーのお陰

229 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:52:12 ID:t8bZd3Qt
普通の人はテレビを10年に一回くらいの買い物と考えてるんだ
やっと液晶テレビ買った人間がわざわざ買いかえるはずがない

230 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:52:56 ID:fswvjXrQ
NHKの「生活笑百科」が3Dになったらテレビ買ってやるよ

231 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:59:37 ID:ooATbBVB
どのメーカーもほぼ同時期に足並み揃えて出してくるところがほんとにクズだと思うわ

232 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:00:15 ID:BmVZxu18
いまさら、テレビや車なんて買うかよw

233 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:00:29 ID:ADeDfLQI
売れると思ってたのか

234 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:02:44 ID:a8xEqcpc
3DOもそうだったけど、3Dと名のつく家電は必ず失敗する

235 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:03:13 ID:XqvlLWua
>>215
そういう話だから”擬似”と書いたんだけどね。>>212には届かなかったらしい。

コンテンツの薄さを擬似処理で無理に補おうとしているうちは、商売面では厳しいだろう。

236 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:05:39 ID:U4gcGQN4
なんでもいからデカいテレビ買わせて、創価学会から
いやあオウチが手狭になりましたね、増築いかが
マンションもありまっせの次々詐欺にようこそ

237 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:10:12 ID:1hgxqohN
こんなの買うと馬鹿にされそう

238 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:11:59 ID:fDPdzCR8
チデジ用晶画面買って直ぐ買い換えると思う方が不思議。 次の機会まで
待てよ。

239 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:12:00 ID:u4TNHLY3
さすがにこれに騙される奴はいねえよwww
買ってる人も高級機種のオマケ程度にしか考えてないだろ

240 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:22:07 ID:YaC2GWSG
3DSも開発費高騰するのがネックだそうだ



241 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:26:07 ID:YnjGbbbh
実は3D対応のコストはメガネ代+αくらい
各社とも来年からは40型以上の大型テレビは3D標準装備が既定路線

242 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:31:28 ID:wUKDz133
3Dゲームはいける

243 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:33:47 ID:3V6BfGcy
もう一回、Blu-rayのエロからやり直そう  な?

244 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:50:14 ID:Uiu9ZLBW
ソフトが糞

245 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:53:38 ID:tYY0qCPy
めがね方式はだめだ、目がくらくらしてきて酔った感じがする
1分程度で違和感を感じるようでは、問題外
ましてや子供に見させるなんて訴訟もんだ

246 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:56:56 ID:UB/d2LoO
3DSはめがね不要だな。
メガネ不要にしない限りテレビじゃ無理だな。

247 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:07:22 ID:YnjGbbbh
裸眼3Dは数cm横に顔を動かしただけで画像が破綻するから
大型テレビでは無理

248 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:11:24 ID:dcxp2Nde
現段階で本気で普及すると思ってないよね?
天下のパナやソニーや東芝さんがそんなことありえないよね

249 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:17:24 ID:OKWAho4N
>>211
これはすごいぜ!お勧めだ。
もうアレがアレしてアレになるんだぜ。
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/soe402/soe402pl.jpg

250 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:20:47 ID:75wgyiRC
>>241
パナの人もそんな事言ってたな
再来年位にはskypeみたいにマークだけになるじゃない?
しかしエロとゲームだけは普及してほしい

251 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:21:32 ID:cooOTZua
こんなもん売れるわけねえだろ
メガネが面倒だしメリットよくわからんし高いしじゃな

最近「○○が売れない」「○○離れ」と聞くと「大企業ざまぁww」と思う
この感覚は小泉政権より昔は無かった

252 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:23:14 ID:DxZU15G0
メガネ無しで3Dになるようにしないといつまでたっても普及しないだろうなー。
家族揃ってリビングで3Dメガネ掛けるのは生理的に嫌悪感を感じる人が殆どだと思う

253 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:23:38 ID:3hAOePlT
>>241
あったとしてもメガネはオプションで、
コンテンツに魅力を感じる人は追加投資して使ってくださいね的な
BS/CSチューナーみたいなもんだろうな

254 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:24:01 ID:QahVrrw4
>>2
負け犬の遠吠え

みっともない奴だことw

255 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:24:49 ID:NXty0YQP
>>252
晩御飯食べながら使えない時点で厳しいわな

256 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:25:07 ID:WBrXQhGO
要するに、マニアの映画鑑賞でもない限り、
「さあ見るぞ」とTVの正面に鎮座して映像と向き合う
みたいな観方をすることがほとんど無いってことだよ。

大抵はメシの支度しながらとか寝そべりながらとかテキトーな観方だから、
いちいちあんなメガネなんてかけねぇよって話。

音響で5.1chなどのサラウンドが普及しないのと同じ。


257 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:26:20 ID:oafSocPr
メシウマw

258 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:32:46 ID:kpDpSrHg
昔、キャプテンEOを初めて見たときは興奮したんだけどね。本当にマイケルの
パンチが自分の顔目掛けて飛んでくる感じがした。

でも、ヨドバシで3Dブラビアのデモ見たけどあれじゃあダメダメ。ただサッカー
選手が全員画面から数cm浮いて見えるだけ。却って試合が見にくいし、とても
実際の試合を生で見てるようには見えない。

259 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:34:53 ID:oJ0jRAfF
わかりきっていたこと
今回はマスゴミのブーム作りも早々に失敗したね

260 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:36:52 ID:cooOTZua
メシウマ! と思うのは俺だけじゃないよな
でも何故だ?
なんで大企業(特にマスコミと電通とトヨタ)のキャンペーンや新製品が大コケしたり
オリンピック誘致が失敗したり、与党が選挙で負けたり
日本の首相が外国の新聞でバカ扱いされたりすると気分がいいのか

「いまの日本を腐らせ、俺たちを苦しめてるのはこいつら(経団連、政府与党、マスコミ)だ」と思ってんだなぁ
これは報復の快感だな

261 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:41:13 ID:sFfUPNKV
映画館ならまだしも気楽に見たいテレビで3Dなんか見たくないよ
かなり前からテーマパークでやってたけど、あくまでアトラクションの見せ物であって
生活の一部に食い込めるものではないね、いくらゴリ押しされようが購買意欲は高まらないよ

262 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:42:44 ID:Y0fdjV/z
高いと叩かれまくるの分かっているはずなのに、相変わらずの値段設定ってことは、そういう人は客とは思ってないってことかと。

263 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:42:52 ID:ejD28sr6
暗室造って100インチぐらいないとダメだろ
映画館で見るのが一番

264 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:44:40 ID:cooOTZua
そもそもコンテンツがどの番組も吉本の芸人しか出てねえだろ
芸人が温泉で刺身食うとこ金払って見たりとかくだらないの一言に尽きる

265 :名刺は切らしておりまして :2010/07/31(土) 15:46:15 ID:eLu5nrha
早すぎたんだ、腐ってやがる・・

266 :名刺は切らしておりまして :2010/07/31(土) 15:48:49 ID:DOygkxp7
ネトウヨ悔しいだろ
やっぱり韓国勢には勝てないんだな

267 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:49:04 ID:/e2E5R5/
昔あった学研のふろくレベルの質
わざわざ眼鏡かけて積極的にみるものではない

268 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:49:09 ID:cooOTZua
下からのぞけばアニメキャラのパンツが見える3D方式が出るまで待つ

269 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:49:53 ID:vDm2EeAV
何度失敗すりゃ懲りるんだろーねえ


270 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:55:37 ID:Hqnwf6f3
売れると思っていたことにビックリ-■□-

271 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:55:55 ID:5EnBg/tb
売れると思ってるほうが狂ってる
適当に煽っとけば誰かが買うだろうって馬鹿にしてたんだろ?
その中にお前らも含まれてたのになw

272 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:57:19 ID:Zx41X0bc
予定通りすぎるわ

273 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:04:32 ID:7NQKVfNJ
散々日本人から搾取しておいて嘆いてるんじゃねえよ
チョンやチュンにでも買ってもらえ

274 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:06:04 ID:Umffa1SC
1%じゃ駄目なんですか?

275 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:08:18 ID:QWIX7lGT
3Dに興味ない。

276 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:08:21 ID:5ahMmudA
1%ってすごいんだが。
ブルーレイの初期よりすごい。

277 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:08:58 ID:v+f7QNwG
一般家庭が今飛びついて買うと思ってるほうがどうかしてる

278 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:09:55 ID:7gjeHp0Q
コンテンツがなさすぎ。

279 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:10:11 ID:lBmBjyge
電動オナホとHDMIリンクする3D裏ビならバカ売れするだろね

単身者向け42インチで


つーか欲しい

280 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:10:33 ID:PuJ3xVAa
>>34
anyがBDAV対応したぞ

>>129
だからそれを3DSに使ってるんだろ

ヤマダでドラクエのPV(アニメ)が3Dデモで流れてたけど
普通の2Dアニメに3Dはまったくいらないな
サッカーの映像もみたけどアレも3Dに見えなかったし
映画館で見たときも3Dで感動なんて特に思わなかった
まぁ奥行きが立体的に見えてるだけだしな

そもそも地デジ移行でエコポイントを契機に買った人多いのに
今更高い金だして3Dテレビなんて買う人間いないだろ

281 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:12:23 ID:ejD28sr6
災害現場を3Dでリアルに体験とかないのか

282 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:16:00 ID:1a/ybTlR

安くなるのを待っているだけ。もう全部3Dでいいんじゃね。

283 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:16:09 ID:ycixwIDS
まずはPCの3D化のほうが先だろう。
PCのほうがハード・ソフトともに柔軟性があるので随時最新技術を投入できる。
家電への普及はその後だな。

284 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:17:57 ID:PuJ3xVAa
>>283
PCの3Dって2種類方式あったな

285 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:18:00 ID:HRHqzPIU
メガネ多い日本人に売れるわけがない。

286 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:20:25 ID:I2IVNGDB

サムソンは売れると思って 大増産してしまったそうだ。

最近逆の読みに来るのに なぜか 史上最高の経常利益


287 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:21:52 ID:u6XE+6+K
イロモノ家電だもん。売れるわけない。

288 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:33:31 ID:gimMtDiT
>1
当たり前です!!

289 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:35:07 ID:ZCT7nGDk
本来テレビなんて、自宅でリラックスして見るものだろ。
3Dなんていちいち気合入れて眼鏡かけてまで見る気が起きん。
映画館で十分だよ。

290 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:35:30 ID:u4TNHLY3
10年後くらいに出せばブレイクしたかもしれないのに
色々と半端な時期に苦し紛れで出したせいでケチが付いたよねw

291 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:35:46 ID:AH018cM/
最初からそんなこと誰でも分かってることだが?

292 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:41:31 ID:u9GkaE54
対応ソフトが少ないうえに、値段が割高だからな

293 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:47:12 ID:C/jEy8yd
企業が国民に金を配らんと売れないぜよ
無い袖は振れんぜよ

294 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:52:19 ID:OV1HHd5S
これ、この価格で売れると思ってたやつってマジで頭沸いてるんじゃね?
せいぜい非対応品プラス15%が限度だろ。

295 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:56:22 ID:YjgX8ohX
映画で3D数本みたけど疲れるわ
同時上映で2Dやってたら2D選ぶようにしてる
じっくり見られるから

ということで3Dテレビなんて絶対買わない

296 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:56:38 ID:NOsmjIqi
>>1
3Dで芸人の内輪話、バカ騒ぎを見せられてもねえ。

297 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:58:38 ID:3+Tsb+HQ
期待外れどころかふつうに売れる訳ないだろ

298 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 17:00:34 ID:OV1HHd5S
Wiiを3D対応にして、アタックアニマル学園を出せば売れる。

299 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 17:00:44 ID:X5UyJ7Bc
今はみんな様子見でしょ。
ゲームなんかは必ず威力発揮するからすぐに結果でないからといって
落胆する必要はない。

300 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 17:01:32 ID:voupSDEY
サムソンの先走りに、乗せられただけ。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)