5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】消費者の自動車離れ:世帯当り自動車所有台数、1964年以降、初めてのマイナス [10/07/30]

1 :本多工務店φ ★:2010/07/31(土) 01:38:23 ID:???
総務省は30日、5年ごとに実施している全国消費実態調査のうち、主要耐久消費財に関する結果を発表した。
それによると、2009年10月末時点で、自動車の所有台数は1000世帯当たり1414台と04年の前回調査から2.2%減少。
自動車所有を調査対象に含めた1964年以降、初めてのマイナスで、消費者の自動車離れを示す格好となった。

世帯主の年齢別に見ると、30歳未満と30歳代、40歳代、40歳代でいずれも減少した。
また、1414台のうち、新たに調査を始めたハイブリッド車・電気自動車は19台だった。

ソース:時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2010073001106
ソースのソース:
平成21年全国消費実態調査 主要耐久消費財に関する結果の概要
http://www.stat.go.jp/data/zensho/2009/taikyu/gai-menu.htm

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:39:26 ID:0eRXghii
維持費をなんとかしてくれ。税金重すぎ。

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:41:27 ID:FcNGzwkC
ニートのオラには無理ですわ

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:44:18 ID:2xqupgIK
免許すら取れんかった。
二度と取りに行かん('A`)

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:45:01 ID:yc/+bIjb
車検を安く

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:45:25 ID:DoC4aaAX
都内に引っ越したので正直車は邪魔でしかない
未だに都内で車乗ってる奴いるけど、あいつら面倒じゃないのかな?
駐車場すら探すの面倒、渋滞なんて拷問でしかない。
そこに維持費?
脳みそ腐ってるでしょ?都内で車なんて。

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:45:35 ID:t5dw5zHa
俺も来年車検だ、、とりあえず取るけど、次は分からん。
一回事故ったから売っても二束三文にしかならん。

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:47:38 ID:dWa9iKTA
土建屋のために税金取り過ぎだ

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 01:57:26 ID:GYOpyBhr
>>5
車検制度は天下り先の上位だから無くなることは
ないと思われww

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:03:06 ID:yEutgiox
>>6
俺には階段の上り下りと混雑した電車内の方が拷問だけど
快適な自家用車なら何時間乗ってても退屈しないよ

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:04:42 ID:eS3NBzI5
労働者=消費者

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:05:36 ID:WcfKZyec
維持費という官と業界の搾取をやめろ

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:05:40 ID:MoR94bLd
>>5
車検が高いと思うなら自分で行けばいいだけ
重量税と強制保険が必要でさほど金額はかわらんと思うが...


14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:06:11 ID:GZFR5o1W
あー 大型2種と中免取ってこようかな

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:08:53 ID:9e2pS4F1
やれやれ、また○○離れか
単に優先順位が低いから削られてるだけだろ
高度経済成長やバブル期みたいに金が余るようになったらまた売れるよ
そんな時代が来るかどうかは知らんけどな

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:10:15 ID:xFqSnC4l
日本は車の税金が無茶苦茶高いんだってな

海外の人が驚くってさ

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:12:12 ID:GZFR5o1W
まるで買えない若者が悪いような言い方だなw
どうしても売りたいならタダ同然でさばいておいて
あとからどんどんカネがかかるような仕組みに変えるんだな

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:13:04 ID:pM1u4CAY
車の所有なんてほんっとうにバカバカしい。

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:17:03 ID:vZ4fFGfZ
>>6
東京首都圏の鉄道網は世界一だからね。構造的に個人が車を持つ必要性が
ないとこまで整備されちゃってる。もう町内会単位で車を何台か所有して、
必要な時にそれを住人が使うってシステム作るぐらいでちょうどいいよ。

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:17:27 ID:Xeij5Ib3
>>13
一般人が車検場に行くと公務員や業界人の嫌がらせを体験出来るよ。

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:17:40 ID:jQVQw75u
日本は消費税安いとか言うが、サラリーマンが車持って
ビールのんでタバコ吸ってたら、所得税諸々で収入のほぼ半分は
税金で持ってかれてるんだよ。

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:23:36 ID:pIa2wdML
税金類が高すぎ、そのつど外注したほうが安い。

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:25:31 ID:pM1u4CAY
車の購入は正社員の採用と同じくらいリスクがでかい。

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:25:58 ID:GZFR5o1W
>>20
いつの時代の話だよw
一発試験じゃあるめえし・・・

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:30:26 ID:9cPGlitK
車を買える奴は、サビ残地獄で乗る時間が無い。
乗る時間が有る奴は、車を買う金が無い。
このような状況にしたのは、いったい何処の誰なのか。
「自己責任」
この言葉を返してやろう。

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:35:14 ID:j7teupfs
すげえな。1964年に逆戻り。

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:35:37 ID:ZaMv4u8f
維持費払って馬鹿みたい
そんなふうに考えてるよ

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:37:39 ID:jNEVT7A7
日本は税金が安いと言ってるアホがいるが
偏ってはいるが基本的に薄く広く重ね重ねボッタくってるからかなり税金高い方だよ
表に出にくい特別会計を一般会計に組み込めば日本がどれだけ税金が高いかすぐわかる

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:37:43 ID:GZFR5o1W
>>27
そこまで行くとさすがにただの妬みにしか聞こえんぞ

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:38:22 ID:HGdW2r3O
というか今までずっと増加だったのに驚いたわ

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:38:38 ID:VOat+xyS
若者の車離れってよく聞くけど、収入が低下し、馬鹿馬鹿しいくらい維持費が
高く、且つ若者が購買意欲を持つ様な車が無いのだから当然だわな。

こう言う時代だから仕方が無いのだろうけど、エコカーやワンボックスばかり
に力を入れ、ドライブする楽しさの全く無い車種ばかりじゃ、当然ながら若者
は車に夢を持たない。
スペックマニアは相手にせず、兎に角軽い車体に小気味良い、回して楽しく
燃費のいいエンジンを載せ、且つ軽快なハンドリングのスポーツカーを低価格
で売って欲しいな。
出来ればFRで、メインをマニュアルトランスミッションにし、贅沢言えば
オープンで。

うん? 初代のマツダロードスターみたいな奴ってことか?

マニュアルトランスミッション搭載車を「ミッション車」なんて言う馬鹿は
乗らなくていいけど、ちゃんとしたクラッチワークが出来る若者が欲しくなる
様なのが欲しいよなぁ。
でさ、「俺の車はスティックシフトの6速なんだ」って。

今の日本にライトウェイトFRスポーツカーが有れば、若者の車離れも少しは
減るだろうに。
ま、メーカーがそこいら辺りを理解出来ていないのか、それとも無視してる
のか。
俺にはどうでもいいけどね。

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 02:55:01 ID:tzYrJn70
増え続けるほうがおかしいわ

33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:03:20 ID:Xd8LPmkT
移民で内需復活!家も車も売れるはず!
アホかと

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:07:00 ID:0nFgCGTP
× 消費者の自動車離れ

◎ 自動車の消費者離れ

少なくとも自動車業界は、日本人を雇用したりクルマ買って貰おうとは思っていない様子。


35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:11:36 ID:5qkzNtGQ
イナカ(地方)では必需品。
税金がどうとか維持費がどうとかあまり関係ない。
(というか、最低限の必要経費になる)

都内でバッグ持ち歩いてる(ブランド含めて)ってのは、
地方で車で移動する感覚に近い。

どっちがいいかは、正直解らない。。

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:12:36 ID:fKFy7dIv
>ドライブする楽しさwww
>小気味良いwww
>回して楽しくwww
>軽快なハンドリングのスポーツカーwww
>オープン
>ちゃんとしたクラッチワークwww
>ライトウェイトFRスポーツカーwww

37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:15:00 ID:8Nr/6dBs
地方住みだけど地元の住宅街を通る幹線道路は自家用の軽よりベンツの方が多い
信号待ちや路駐やスーパーの駐車場の車が外車>国産になることなんて日常茶飯事

大手私鉄2本と東海道線が徒歩15分圏内で隣接しているから
地方でも車が無くても生活に支障は無いけど実感としては外車・国産共に高級車は増えてる
東北ではタントが大増殖しているらしいがw

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:20:33 ID:0eRXghii
>>31
そういう車があっても40代から上くらいしか食いつかないのよ。

39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:20:46 ID:uPHvSOLJ
オープンカーはダサいからいらね
あれかっこいいとおもってるのおっさんだけだよw

40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:24:01 ID:pPvxjTcE
ここまできても、役人連中は 税金も下げないし、取り締まり緩和もしない。

バイクと同じように、あと10年位で 販売台数は半減するかもな。

41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:27:09 ID:GmOCdZlH
>>40
取り締まりの緩和はまずいだろ。
法律に違反するのであれば、
それは出来るだけ取り締まった方が良い。

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:28:06 ID:IbxlG1Kv
車なんか大嫌い
でも、タクシーに乗るのは大好きだよw
都心暮らしだから、ばんばん乗っても運転手さん付きで月2〜3万円ぐらいだ
自家用車の馬鹿みたいな維持費や保険料その他に比べれば非常に安い


43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:30:27 ID:1eIUOl1F
>>39
あれはカッコイイからじゃなくて、気分が良いから乗ってるだけかと

44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:32:14 ID:GZFR5o1W
実際オープンカーは真夏にはあけられないからな
暑くて 革張りシートなんかだと背中が
汗で大変なことになる 実際に開けるのは秋から冬の最初の頃だけだ

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:35:51 ID:+7OJQLcl
世帯の担うべき
30代が沈没してるもの

46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:35:55 ID:GZFR5o1W
走ったあと濡れテッシュで顔とか拭くと
真っ黒だったりもするし 気候的にもトラック系の多い道路的にも
日本には向かない車だわ

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:40:54 ID:B5Zj4vjs
購入費と維持費肩代わりしてくれるなら乗るよ


48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 03:44:58 ID:CQvfjfsY
つまりだな
東京圏に人口が集中してるから車が売れないんだ
地方では車が必需品というなら
都内から地方に人間を移住させれば車がバンバン売れるはず
すごい経済効果だぞ

49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 04:10:03 ID:xLgMEwsV
田舎だといまだに車にこだわる(ミーハーが稀にいる)住宅に反比例して高級車が
やたら目立つw車好き?貧乏人の見栄というやつかw

50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 04:20:20 ID:PvAK7hh7
>>48
地方でも工場行きの会社の送迎バスの地域にまとめて住んでるわけで車はいらない


51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 05:06:45 ID:BfE9mCAq
核家族化などで一世帯の人数が減ってるのだから、
一世帯あたりの自動車の数が減るのも不思議ではない
ただ、なぜ今まで減らなかったのか、という疑問がわいてくる

52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 05:11:53 ID:3jguetWp
【国際】中国バブル間もなく崩壊 エンロン破綻の予言者が予測
http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1280388751/1-

53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 05:35:53 ID:Rz6pPX4w
別にどうでもいい

54 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 05:45:56 ID:VwBgPKT0
>>28は夏休みの中学生

覚えたばかりの
「特別会計」と「一般会計」って
使ってみました

55 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 06:49:25 ID:YquvbKRw
維持費払ってでも必要(含む趣味娯楽節税見栄)な人が減ってるだけだろ

第1 庶民は給与分しか消費したくても消費できないだろ

常人はヘノコ周辺に当面使わない土地買ったり
ママから援助出たりしないんだからさあ

56 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 07:05:20 ID:gmClqV5+
タクシーやトラックを税制面で優遇してるから都会に人が集まって
自家用車が減るのは必然だよな。

同じ年収なら自動車を保有しない都会の人は、自動車関連の税金の分、
年に20万円くらい納税額が少ない。

57 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 07:13:00 ID:uhYYeNwl
   r ‐、 
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  若者の○○離れとよく耳にするが、
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  当時群がってたのは今のジジババ共だ!
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  今の若者は、離れるも何も
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |  最初から近づいてすらいないな!
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
|  irー-、 ー ,} |    /     i
| /   `X´ ヽ    /   入  |

58 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 07:50:35 ID:j0TESAuk
>>4
あんな簡単な試験に落ちるとは
偏差値30もない高校にしか行けなかっただろ?

59 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 08:10:18 ID:QCFZakxg
@自動車税、重量税を廃止しガソリン税を増税
A車検制度を2年毎から3年毎に変えるまたは簡素化して負担を軽くする
B保険制度を見直す、現行の「車に掛ける」から「人に掛ける」に変更


60 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 08:16:52 ID:n7NZ4bCk
高齢化だし、若い人は人口減と非正規化だし・・・
まあ、本来であれば免許保有者数が最大の今こそ活発であるべきなんだが・・・
国も企業も国内の舵取りを間違った結果が出ているだけでしょ・・・
リーマンショックの前から普通車は下落傾向で、軽ブームも終焉に入っていたし・・・
客の殆どが50代以上なんていう車もゴロゴロ出てきちゃって、完全に「終わり」が見えている状態・・・

61 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2010/07/31(土) 08:32:24 ID:PVqC26bL
>新たに調査を始めたハイブリッド車・電気自動車は19台だった。

この後さらに電動自転車がトドメを刺します。


62 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 08:54:19 ID:QTT7UUKm
クルマやめて、自転車にしたら
金かからなくて、気がらくになった。
なんで、今までこんなことに気が付かなかったかは
テレビ、マスコミ、世の中の風潮による、洗脳だな。

63 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 08:59:37 ID:/ohFDvz7
個人で減価償却も出来ない物なんて買えるかよ

64 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 08:59:50 ID:+DBj76ck
>>59
俺も賛成だ
言い換えれば「保有に掛ける」より「利用に掛ける」だな
結果として保有は増えても利用が減るなら渋滞少なく環境に優しい、
それで生産が維持されれば雇用と経済的にはプラスだ

65 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 08:59:51 ID:DEor8AkR
クルマがあれば便利なのは確かなんだけどな。

維持費も景気が良ければ何の問題でも無いが、
国が緊縮財政でデフレ維持だから景気が一向に回復しない。

あと警察の取り締まりが厳しくなってるから車の運転自体を敬遠する傾向もある。
ま、民主党は反則金や罰金を子供手当に回したいという方針もあるのだろうw




66 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:04:42 ID:SVbPB5tj
>>64
ガソリン代があがれば文句をいう地方愚民がいるので無理です
リッター200円くらいになるくらいとればいいのにな

67 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:06:43 ID:fACHhz7q
車体、ガソリン代、駐車場保険税部品等の維持費、事故のリスク考えたら、よっぽど必要に迫られない限り要らないな

68 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:08:20 ID:gJMUcMu3
20万円のタタ車輸入まだー^^

69 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:10:04 ID:BSEVna22
>65
交通違反金は一般会計として徴収されるのではなく、あくまでも管轄都道府県警の財源となる。
釣りでなければ、その程度は理解するように。

70 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:16:19 ID:Wu5JL4Zj
夏とか汗をかくので車通勤じゃないと困る
デオドラント用品も使っているが着替えとか常時持っていて汗をかいたら着替えることにしてる
会社にはシャワーがない
汗臭さで周囲に迷惑かけるから、こんな暑い夏場に自転車通勤なんて考えられない
この夏場で汗かかないで自転車とか公共共通機関に乗れる人が羨ましい




71 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:18:00 ID:DEor8AkR
>>69
つまり地方財源の一部になるってわけだろ?

であればその分、地方交付税をカットして子供手当に
充当できるだろ。

72 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:24:18 ID:BGdm5qBF
労働環境や賃金を悪化させ続けて見事なブーメラン

73 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:24:20 ID:WGijLEpK
雇用の質と量が劣化して日本人の購買力は昔よりずっと落ちてしまった。
将来への不安ばかりが際限なく増えている。
こんな状況で消費が増えるわけないだろう。
高額品なんてとんでもない。
今の状況は財界が望んだものだ。

74 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:24:57 ID:03XKmZFZ
税金の取りすぎ、手続きの多すぎ。終了。

75 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:26:09 ID:r8uauKe+
本当か冗談か知らんが知り合いは飲酒運転が厳しくなったから車を手放したと言ってた

76 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:26:10 ID:TJ6sI8Pz
田舎では若者でも車に興味持ちまくってるよ
週末はサーキットにいってるし

77 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:30:32 ID:Bqhl4OGl
18歳で2000ccのコンパクトカーの自動車保険30万円だった。もちろん入ったけど
自動車保険の値段下げて欲しい。あとコンパクトカーの自動車税もっとさげるべき

78 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:30:49 ID:M4XVGweq
金を貯めて離さない年寄りが
子や孫に車を買ってあげるような空気を作ってくれよマスゴミ
若いのはもう限界だ、余分な金なんてねえよ

79 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:31:23 ID:IS7motG7
>>69
警察本部のトップは全員が中央のキャリアですが。

80 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:32:35 ID:SVbPB5tj
>>75
アホすぎだなそいつ

81 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:33:59 ID:D84pCkB2
高速料金はそのままでいいから
車検をなくし、1世帯あたり1台目は無税、2台目から重加算税にすれば
自動車税は減っても、自動車を持つ人が増えて、購入費や維持費の出費で
世の中にお金が回るよ

82 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:35:04 ID:IS7motG7
>>77
車両保険は割高だから止めた方が良い。
というか節約したいなら車両保険に入る必要があるほど
高額なクルマに乗るべきじゃない。

>>66
一票の価値が大きい地方と軽自動車の普及率が高い地方はほぼ重なる。
ガソリンの課税が強化されると軽自動車には大増税だろうから、
実現不可能な政策だな。

83 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:38:50 ID:W+zwNIZB
格差社会なんて幻想だとか言う奴がいるけどこれほどはっきりした
数字もないだろ。働き盛りで子育て世代の30代から40代で減少して
るんだぜ。人生で一番クルマが必要な時じゃん。

84 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:40:28 ID:IS7motG7
>>42
タクシーは金持ちの乗り物なのに税制で優遇されてんだよ!
客待ちも違法なのに黙認されてるしな。

>>41
そもそも駐車は原則的には自由で違法じゃない。
にもかかわらず、全ての道路を埋め尽くすほど駐車禁止の標識を立てて
規制するのはおかしい。



85 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:41:57 ID:BCHxnFXV
なんで○○離れ、って消費者を主格にして考えんの?
自動車売れません>_< でよくね?

86 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:44:15 ID:MulP/nVq
>>71
使用用途があらかじめ決まっている金なんだよ。
しかも警察限定。

>>79
地方警察と警視庁と警察庁くらいの違いはわかるようななろうな

87 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:46:24 ID:22Q3ae/N
団塊世代が衰え、寿命を迎える10〜20年後位までには、
その巨大な購買層が消滅することによる消費激減「団塊ショック」が必ずやって来る。
彼らが住んでいた土地・住宅・マンションは大量に売りに出され、不動産価格は暴落。
資産デフレが加速し、自動車を始めあらゆる消費が激減し、
衰退を続けてきた日本に最後のとどめを刺す。

この十分予想される「団塊ショック」については、マスコミは触れようとはしない。
その頃には部数、広告収入ともに激減し、マスコミの淘汰は避けられないことは確実。
現実から目を逸らすしかないのだ。

88 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:47:48 ID:/rnoQ6/2
これもデフレがその底にある

自動車を買えない、維持できない人が激増しているんだよ
いい加減気がつけ

デフレによる困窮化が理由なんだよ
とくに車をよく買っていた若い人の収入が激減しているんだから

あたりまえの結果だ

89 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:48:22 ID:DEor8AkR
>>86
だから警察への予算をその分減額できるだろ?

反則金や罰金は警察の純利益になるわけでもなんでもないだろ。
必要経費の充当されるのだろうから、それらが増えれば自治体の
警察予算をそれだけ減らせるわけで。

その節約できた分を子供手当に回して票田を買うのが民主党。

90 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:49:27 ID:9HKqOce8
>>83
竹中改革が格差を広げたなんて幻想だ!
実際に格差は縮小したのだ!

一億総下流になったからな!

91 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:52:16 ID:Bqhl4OGl
>>82 どうしても新車のコンパクトカーがよかったから買ってしまったはいいが
   保険代が高すぎて金がなくなって困ってます・・

ちなみに学校で調査したことがありますが500人中、自動車保険(任意)に加入してる人は6割しか居ません。。
残りの四割は無保険者ですよ・・・みなさん気をつけてくださいw

92 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:53:15 ID:IS7motG7
>>86
中央から派遣されてる本部長が地方のためになるようなことを
するはずがないだろ。

93 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:55:22 ID:9HKqOce8
>>88
みんなそういうけど本当にそうか?
昔の若者は貧乏でもローン組んで車買ってたぞ
たぶん金がまぁまぁあっても今は無理してまで車買わないと思う

なんか昔の車が持ってたキラキラ感が今の車には無い
今の車が売りにしてる燃費とか室内スペースって
要するにセクシーじゃねえんだよな

94 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:55:44 ID:IS7motG7
>>91
車両保険と対物対人は別。
俺はクルマを所有して以来、車両保険なんて入ったことないよ。
車両保険を除けば保険料は大幅に安くなる。

95 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 09:58:06 ID:Bqhl4OGl
>>94 はい、それはわかるんですが外すと怖いですね。。いつ自分で事故を起こすとも限らないので・・
  来年からもう少し安くなるように考えてもらいます。

96 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:02:04 ID:PZmISlkk
>>91
若い人は中古の4ナンバーに対人・対物無制限の任意保険だけかけて車両保険かけずに乗るのがお得

年齢と割引率が上がってから5ナンバーの新車を購入して車両保険をかければ良い
この場合も初回から免責10万にすると安い

97 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:03:50 ID:IS7motG7
>>95
自損分は諦めるしかない。車両保険はどう考えても割高だよ。


98 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:06:06 ID:MulP/nVq
>>89
>警察への予算をその分減額できるだろ?

警察と県議会と県庁とかが同じ組織だと思ってる?
こいつらはこいつらで予算を取り合ってるんだけど民主党の県議が警察の予算を減額したがってるとでも?
別のところからでも理由つけて予算ぶんどれるのに。

>>92
中央から派遣されていたら自分の所属する組織の予算を減らすなんて面白いこと言うね

99 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:08:31 ID:VJYs44nI
高速道路無料化法案は少なくとも自動車を後押しする政策だったのになんでやらないんだ
詐欺政党はマニュフェストを実行できないんだったら即時解散すべき

100 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:08:40 ID:MRqFXuTN
俺の住んでいる県は民度が低く、交通マナーが非常に悪い。
きちんと保険にだけは入っていなければ怖くて運転できない。

若い金の無い奴は、任意保険に入っていないのもいる(馬鹿者)。



101 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:09:07 ID:PZmISlkk
>>93
昔は携帯代やネット代がかからなかったじゃないか


102 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:09:27 ID:IS7motG7
>>98
キャリアが所属しているのは警察庁であって地方警察ではない。

103 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:10:03 ID:PZmISlkk
>>100
ヨーロッパみたいに対人・対物無制限の保険は義務化すべきだよな

104 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:12:04 ID:PZmISlkk
>>99
高速道路無料化には反対だけど
3ナンバー、5ナンバーに限って高速道路の年間定期を15万円くらいで出してほしい

105 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:16:18 ID:IS7motG7
道路財源が10兆円もあって高速道路代が別途必要なのが摩訶不思議。

何に使ってるんだ?

106 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:21:45 ID:Bqhl4OGl
>>97 でも金が無いのにさらに保険まで削って事故を起こしたら新車で買った車が
   無駄になります・・修理する金も無いのに。。素直にがんばって保険払います・・


107 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:24:16 ID:4u0ROOIf
>>93
そしてローン破産して工場に突撃するんですね

今のように給料が維持どころか下がる時代
借金して買い物するのは合理的ではない
故に、消費は低迷する。

108 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:25:01 ID:Pjcyl+qs
地球を救いたいの?
車を買って欲しいの?
どっち?

109 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:25:13 ID:lx3lFgy9
エコじゃんw

110 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:25:38 ID:iYK9d9CC
便利な暮らしを求める風潮が人口を集中させる
一方で全体の人口が減って、不便な場所の空き家が
増えてる
これからはこの循環でますます車での移動需要も
減ってくる

111 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:29:04 ID:IS7motG7
>>106
日本は老人国家で老人は新車を買って中古は買わないから、
日本は世界一中古車が安いんだぜ。

割高な新車を買って割高な車両保険を付けるのは、言っちゃ悪いが、
裕福な老人のクルマの乗り方だよ。

112 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:30:02 ID:MulP/nVq
>>102
いやいや、国家公務員でも派遣でも所属は警察庁というより地方警察のほうですが?
ときどき国家公安委員会からではなく外務省からも派遣されますが?
http://homepage2.nifty.com/autumn-moon/sosikizu.htm


113 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:31:47 ID:A87hw2yp
そんなご時勢に先月クルマ買った俺は偉いなぁ・・・・

もう最低限の金しか使わんぞ。これからは。

114 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:32:02 ID:Mo9O76Sn
忙しい人はレンタカーで十分です。エコにもなるし。これからはモノよりもサービスにお金を払う時代。

115 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:36:32 ID:IS7motG7
>>112
警察本部長の任命権は誰にあるんだよ、知事か?

116 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:36:35 ID:8nQ4wlnn
>>111
ディーラーの中古車には3年保障だって付けられるしな

117 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:37:23 ID:Bqhl4OGl
>>111 確かに。。でも新車じゃないと僕は嫌だな・・・
   もちろん個人の考え方ですね。まあ高級車の中古はお買い得ですね

118 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:48:25 ID:YisFTBC1
>>115
警察庁に大きな権限があるが、任命権が所属の根拠となるなら総理大臣は天皇(皇室)に所属するのか?
ちなみに地方の警察本部は、管理するのは地方公安員会で都道府県知事の所轄下に置かれる。
地方の警察本部の長であるのだから地方警察に所属しているだろ

119 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:49:29 ID:DTb9gqAM
新車の利点と言えば、オリジナルコンディションをユーザーが判ってるから、
異音なんかに気付きやすいよね。
中古車で怖いのは、ローンを払う気のない奴が新車を購入して滅茶苦茶を
やったあげく、引き上げられた車だよ。

120 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:55:35 ID:zmcHWP3B
>>31
見当違いも甚だしいな。
そんなおたくレベルの話じやないだろ。

121 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 10:57:15 ID:umwF340J
ガソリンの暫定税率撤廃サギの影響かな

122 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:02:15 ID:0eRXghii
若年層ほど趣味の車というのが程遠くなってしまってる。
>>31みたいなこだわりはPCや携帯に移ってしまった。
持てない、買えない、使わないモノには興味が出てこないからね。

123 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:21:29 ID:u9GkaE54
自動車は金がかかりすぎるから。

その分の金を浮かして、ケータイ代、ブロードバンドインターネット代、
マンガ、プラモ、ゲーム、スポーツジムなどに使った方が有意義に楽しく遊べるし

124 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:24:48 ID:HLkRPq+z
私用で自動車乗るのは多くても2〜3ヶ月に1回程度、その都度レンタカー利用で十分。
公共交通機関では行くのが困難な往復300km以上のところへ行くために借りる。
それでも年会費無料カードとセットのETCカードは持ってます。



125 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:26:37 ID:2xqupgIK
身分証明求められるときの「とりあえず免許証」早く廃れて欲しい。
まあパスポート出すんだけどさ。

126 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:30:57 ID:TzGhUVnM
>>125
住基カードのほうがいいんじゃないか?

127 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:32:32 ID:DTb9gqAM
>>125
パスポートは財布に入らないし、不便だろ。

128 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:34:35 ID:4A0lF+6P
>>100
地方も怖いぜ

沖縄なんか任意保険の加入率が4割しかない
(自動車学校の教官が言ってた)

129 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 11:53:20 ID:2xqupgIK
>>126
住基カードかぁ。
wikiみたけどiPhone契約と楽天銀行で使えないらしい(´・ω・`)
一応とっとくか…

>>127
まあ実際は8割は保険証で済む。

130 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:05:57 ID:GEboIxQy
日本で車が売れない原因を作ったのは、経団連を始めとする財界連中。
給料安い派遣や期間工が、車を買ったとしても維持できるわけないだろ。

さらに日産マーチのように完全に国外逃亡してしまったら、自動車産業の根本から
崩れてしまう。
日産は残るが日本は死亡

131 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:15:27 ID:o/nySFbF
最近走ってても
車ぶつけてボディーが凹んで板金修理してない車をよく見かけるようになった
みんな生活に余裕がなくなってきてるんだよ


132 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:34:45 ID:DEor8AkR
>>130
なんでそこまで製造業に固執するんだよ?

失業した工場労働者はサービス業や自動車販売業に
転職すればいいだけだろ。

そもそも歴史の中で産業構造の変革などいくらでもしてきたのだから、
今更自動車産業だけを個別に残さねばならん合理的な理由などあるのかよ?

過去において、繊維業界や炭坑などが衰退した時にも同じ主張をしたんだろうかね?

133 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:34:46 ID:DTb9gqAM
>>130
民主党の支持団体である「連合」みたいな労組が、派遣、下請けの
未組織労働者を一番毛嫌いしてんだけどなw

134 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:38:01 ID:GZFR5o1W
>>131
5万未満じゃ車両保険使えんからな
せっかく20等級まで上げたのに
あまり使い道がない 国内代理店だから
20等級でも結構な額だけど

135 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:52:33 ID:GEboIxQy
>>132
なかなか素敵な意見だけど、根本的なことが解ってないよ。
例えば日本国民が全員公務員になったら日本は豊かになれるのか?

136 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:54:43 ID:GZFR5o1W
>>135
>例えば日本国民が全員公務員になったら日本は豊かになれるのか?
なるわけないじゃん もしそうなったら周りから数十年遅れるよ
競争意識がなくなって無駄な争いとかはなくなるんだろうが

137 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:57:08 ID:oJ0jRAfF
マイカーブームは長かったよな

138 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 12:59:49 ID:DEor8AkR
>>135
逆に聞くけど、日本国民全員が輸出産業に従事し、
GDPに占める輸出額が100%になれば日本は豊かと言えるのか?

まあ、シンガポールなどは100%を超えてるがねw

139 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:05:19 ID:5UVilOd6
>>138

経済効率から言うと、それが理想です。
付加価値の低い産業への補助金が必要無くなるし、一人当たりGDPは劇的に
上昇するでしょう。

けど、それってシンガポールみたいな都市国家じゃないとできないよね。

140 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:08:36 ID:GEboIxQy
>>138
何をもって豊かというかはひとまず置いておいて、経済的には間違いなく豊かになる。
結局のところ、日本を1つの単位で見た場合、日本が儲かるか損するかだけのシンプルな話で、
繊維業から鉄鋼、化学、自動車、電機への産業の変遷はしてきた流れにおいても、
一貫して日本が外国から儲けを得てきたからこそ今の日本がある。
日本の中でぐるぐるお金を回るだけでは、日本全体は総じて豊かになれないし、
貧富の偏りが生じるか全員がどん底に落ちるかしかない。
北朝鮮がまさにいい例だね。

もしサービス業にこだわるなら観光業など、外国人がお金を落としてくれるような産業でないとダメだ。




141 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:12:58 ID:PZmISlkk
>>131
>車ぶつけてボディーが凹んで板金修理してない車をよく見かけるようになった
>みんな生活に余裕がなくなってきてるんだよ
自動車が普通の道具になったというのもあるだろ
フランス人なんか余裕があっても凹みなんて直さないし

142 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:16:30 ID:DEor8AkR
>>140
>日本の中でぐるぐるお金を回るだけでは、日本全体は総じて豊かになれないし、

鎖国してた江戸時代でも財政政策の結果により、
好不況があったわけだが?

そもそも今の日本では、純貿易黒字額より所得収支の黒字の方が
大きいというのが現実だよ。

つまり製造業は最早過去の産業になりつつあるというだけだわな。
一部の高付加価値の製造業を除き、遅かれ早かれ衰退するのが必然なんだよ。

それに労働人口の減少で労働集約型の製造業は、更に人件費増加で成り立たなくなるわけだしさ。

143 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:19:07 ID:oL30AiQF
そもそもあんまり外に出ない
出たとしてもコンビニかスーパーだ
買い物でたくさん買った時らくかもしれんが
だったらネットで買う
旅行するなら新幹線か飛行機で行きたい

やっぱり車いらんな

144 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:22:51 ID:GZFR5o1W
>>141
もともと4駆なんかについてる後ろのタイヤなんかは
ぶつける為に付いてるようなものだからな
外人なんか駐車時、普通にぶつけてるw
日本人じゃ考えられんくらいに

145 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:24:53 ID:QTT7UUKm
見栄ををはれなくなった、国民が
増えてきたな。クルマなんぞで
見栄、ステータスなんぞの風潮は
なくなればいい。

146 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:29:11 ID:GZFR5o1W
>>145
境界線の一部の奴は覗いて
普通に稼いでると見栄とかの前に
普通にそうなっちまうんだよ
知り合いの独身の女医なんだが、あまりにも忙しすぎて
金の使い道がないからこの間ベンツ購入してたぞw

147 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:30:36 ID:SWF4xmVY
>>48
今も田舎の人たちは車は必需品。本当の消費性向を見るには地方圏と首都圏に分けて
統計を取る必要があるな
また家族の数が多いほど、世帯あたりの車所有率は高くなるのだから、少子化の進行
によって車所有率が下がるのは当然
要は都会生活の独り者が増えてきたということだな

148 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:32:12 ID:osDX1MbK
馬鹿にならない維持費
交通の便のよい都市部なら週末しか乗らぬ車は贅沢品
経済的余裕がないと欲しい物も買えなくなる

149 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:33:07 ID:PZmISlkk
>>144
縦列駐車する時に前後の車にバンパーが接触するまで前後して入れるんだよ。
俺は自分の車の長さ+30センチあれば縦列駐車できる

150 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:36:02 ID:pM1u4CAY
休日は部屋に引きこもってるのが最高。
起きてから寝るまでの食費しかかかからないし、なにしろ外出するとかかるであろう
ありとあらゆる細々とした出費が一切かからない。
しかも服すらいらない。俺なんか今、裸だしw
24インチディスクプレイ2つの前に座る全裸のおっさんw

151 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:36:05 ID:GZFR5o1W
>>149
海外でCMがあったなw
前にたけしの番組で放送されてた

152 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:41:30 ID:t3q8RjNo
こういう統計は全国じゃなくて都道府県ごとに出してくれないかな?
田舎だと車無いと仕事に行けない

153 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:42:58 ID:QkEVZjUF
リーフが減税から外れたからもう車買わない

154 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:46:34 ID:Ysji66Sz
東京のクルマ無し生活から富山県に来たが、
自動車の必要性は特に感じられない

田舎は車必須だなんて
つくづく田舎モンはヘタレだな、肥満児も増えるハズだ

155 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:47:25 ID:SWF4xmVY
>>148
日本経済自体が天井を打っているわけだからね
これ以上新しい商品開発しても、他の商品の売れ行きが悪くなるだけ
昔なら娯楽も限られていたし所得も増えていたから新しい商品に飛びついけたが、そんな時代は終った
もはや日本経済はゼロサムなんだよ

156 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 13:51:16 ID:7fWWCNGW
>>145
車はもはや見栄の対象では無い。
定職、普通の女房、子供、持ち家(含マンション)が最高のステータス。
おれは、全部持っていないが車は持っている。でも見栄なんかはれない。

157 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:06:12 ID:XqvlLWua
それでも1世帯あたり1.414台、か。

158 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:08:31 ID:UsCcPN+C
車買うと庭付き一戸建てをおまけに付けるくらいじゃないと

159 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:10:00 ID:GZFR5o1W
>>158
金持ってない奴が一戸建てもらっても
維持費が払えずにすぐに手放さなきゃならなくなるぞw


160 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:11:40 ID:t3q8RjNo
>>154
転勤組なら住居は社宅か近くの賃貸だろ
少なくとも通勤に車は必要無い

161 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:11:41 ID:8mQxWYhm
世帯構成に占める老人単身世帯の割合が上がってる
せいじゃないのん?

162 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:13:14 ID:11HtkIgV
>>160
自演かい

163 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:28:01 ID:u4TNHLY3
>>156
身内に比較的若くて全部持ってる奴いるけどステータスは感じないぞw

164 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:36:22 ID:CQvfjfsY
田舎で通勤には車いらなかもしれないけど
郊外のショッピングセンターとか外食とか車なしでどうやっていくのよ?
バスもあるけど使いづらいし
必需品とまでは言えないかもしれないけど車なしじゃすごく不便

165 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:38:40 ID:Xd8LPmkT
数年後にはこの減少に参加する予定

166 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:40:34 ID:ObV90LRm
日本語としてのステータスってのは他人が羨望を持って初めて成り立つからな。
個人主義が浸透した現代人には関係のない考え方、
ステータスって観念がすでに死んでるんだよ。

167 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 14:41:46 ID:ObV90LRm
>>164
外食やショッピングセンターでの買い物を欲しない人にとっては
不便なことは何もなかったりする。殺伐としたロードサイドショップでの食事が苦手だったり。

168 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:03:05 ID:XTz89Lie
10年位前「未来の客を切り捨ててどうするつもりなのか?」と言う問いに、
トヨタはレクサスを立ち上げて客単価を上げるという答えを出した。

自動車メーカーは自動車離れについて全くあわててない、
あわてているのは税収減となる政府だよ。

169 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:07:02 ID:CsYtyF7P
インド人でも新車を買う時代なのに車を維持できないとか信じられないよ

170 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:15:08 ID:Rz6pPX4w
この様子だと
クルマなしでも
ラクに暮らせる場所が
増えていくな
道路も空いてくるから
仕事で乗る人にも都合がいいし
レンタカー割引補助金減税もやればいい

171 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 15:39:59 ID:0Hp+n/yl
今の老人の孤独死がブームなんだから
そこに当て込んだビジネスに切り替えたら?

172 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:01:58 ID:cooOTZua
車は持ってるし必要だと思うけど
今の愛車と死ぬまで添い遂げる
新車いらね

173 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:27:00 ID:pM1u4CAY
家かマンションを買うなら
今後人口が減ってもつぶれないであろうスーパーが徒歩圏に複数あって、
廃線にならないであろう鉄道路線の駅が徒歩圏にあって、
破綻しないであろう地方自治体にある物件だなー、
最低条件として。
俺が死んだあとはどーなってもらってもいいんだけどねw

174 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:28:19 ID:u9GkaE54
クルマオタは、喫煙者と同じように、この先肩身が狭くなるだろうな

175 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:34:21 ID:GZFR5o1W
>>174
逆に免許、車ともに所持してない方が肩身が狭くなると思うけど
殆どの場合はな

176 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:51:58 ID:gOEIvAnd
まぁ公道で手足をちょこちょこ動かしてスポーツなんてのはまかり通らないよね。この時代。
コースに出てる人ならわかると思うけど。

177 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 16:52:29 ID:gFVHfXER
>>174
元々狭いよ
ちょっと珍しい車に乗るだけで近所で変人扱いされるのが田舎

ネットで車種叩かれるより、リアルでアレな扱い受けるほうが地味にキツい

178 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 17:01:44 ID:2bzGgZc6
たしかにスポーツカー乗り回してる奴は
身なりがみすぼらしい奴が多いのは確かだな


179 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 17:05:01 ID:gOEIvAnd
>>178
あいつら、生活費を削って車につぎ込んでるからな。
傍から見て格好の良い人も居ない訳ではないが。

180 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 17:06:32 ID:DxPcWLWC
今はスポーツカー乗ってる人は、いかにもサラリーマンって感じの人
が多いよ。それと団塊の人が運転していると60km以下で走ったりし
ていて、この前もポルシェなんだけど、峠道40km位で走ってるもん
だから、追い越し可能な場所まで数珠繋ぎだった。

181 :名刺は切らしておりまして:2010/07/31(土) 17:07:20 ID:2bzGgZc6
>>180
車が車なだけに下手に煽れないとwww


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)