5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】動画の制限時間を10分から15分に延長 ユーチューブ(YouTube)[10/07/30]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/30(金) 11:20:06 ID:???
米動画投稿サイトのユーチューブは29日、これまで最長で10分間としていた
投稿動画の長さの制限を15分に延長した。
利用者から制限時間の延長に関する要望が多く寄せられたのに対応した。

著作権者に無断で投稿されるテレビ番組や映画などの動画は長時間となることが
多いため、これまで投稿動画の時間を10分間に制限してきた。

ユーチューブは、著作権侵害を回避するために開発したシステムが効果を挙げ、
テレビ局や映画会社などから一定の評価を得たことから、制限の緩和を決めた。

ソースは
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2010073001000275.html
関連スレは
【IT】YouTube、新しい動画埋め込みを試験中…「HTML5」と「Flash」に対応[07/26]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280102618/l50


2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 11:21:46 ID:x8VCEXCO
>ユーチューブは、著作権侵害を回避するために開発したシステムが効果を挙げ、
>テレビ局や映画会社などから一定の評価を得たことから、制限の緩和を決めた。

そうなのか?

今でもたまにありそうだけど。

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 11:24:14 ID:eB/SsoJj
テレビ動画の閲覧場所専用かと思っていた。

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 11:37:42 ID:kZULAH6N
裏読みすれば、Youtube の利用件数が伸び悩んでいて、他の動画サイトが元気だということかもしれない。
15分にした結果がどう変わるかね。

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 11:37:50 ID:3oF8u0QI
これでCM前に切る必要がなくなるね。

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 11:39:34 ID:iM3/xJmU
AパートBパート2分割でうpできるってことか

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 11:44:55 ID:75zqVMI1
映画とか15パートぐらいで見てるもんな。
もっと伸ばせよ。









8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 11:53:29 ID:F3EUdPV5
いまさら
つべでテレビ番組や映画見ないし

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:51:04 ID:xyRa5o7E
エロには敵わない

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 14:41:31 ID:wmFg3Ljz
アニメが3分割から2分割になるわけですね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)