5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】日産リーフ、米レンタカー大手が500台導入へ[10/07/29]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/29(木) 16:17:05 ID:???
米国の大手レンタカー会社、エンタープライズは27日、日産『リーフ』500台を
レンタカーとして配備すると発表した。

同社の発表によると、2011年1月から、500台のリーフを順次導入。
全米約5000の営業所のうち、フェニックス、サンディエゴ、ロサンゼルス、
シアトルなど8都市の約100拠点に充電環境を整備し、リーフを配備するという。

すでに同社は、ハイブリッドカーなど約7000台の環境対応車をレンタカーとして
購入。リーフの配備は、これに続くものとなる。
同社のリー・ブラウトン常務は、「顧客のニーズに合わせたEVを導入すること
により、我々は今後もレンタカー業界をリードしていく」と述べた。

リーフは米国で今年4月20日、予約受け付けを開始。7月末までの3か月間で、
1万7000台の予約を獲得している。

ソースは
http://response.jp/article/2010/07/29/143428.html
リーフの画像は
http://response.jp/imgs/zoom/274955.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/274956.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/274957.jpg
関連スレは
【自動車】日産のEV「リーフ」 12月に米5州で発売へ 走行距離16万kmまでのバッテリー保証付き[10/07/28]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280279696/l50


2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:23:11 ID:Q3uuQWYY
乗ってみたいお

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:25:09 ID:7iYggmjH
リーフ21

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:29:55 ID:JGXe/zbG
嬉しい判断だが、よく実績もない車の導入を決めれるなあ。

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:35:36 ID:Vi8GHmKz
アメリカとは言え都市部のレンタカーだから遠出もされないからこれは
会社としてのイメージが株価も含めて上がるだろうから良い選択では?

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:43:35 ID:z9LIQkBS
歯茎丸出しのような車を500台導入かあ

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 17:11:52 ID:E4hHNB0T
>>3
乗るとフサフサになるんか!?

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 17:15:52 ID:HX6zvyG9
レンタカーにはうってつけの性能だろう
一度乗ってみたいというのもあるしね

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 17:19:00 ID:H+WhKS0g
都市部のレンタカーだからこれはありだろう。イメージアップのほうがでかいだろうな。
エコ&環境を重視していますって。5000拠点のうちの100拠点だから
平均5台か。とりあえずの台数としてはそんなもんだろう。
レンタカーなんだから、スタイルよりコストだろうし。

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 17:21:27 ID:KiyUPK8L
日本のレンタカー会社も買ってるんだよ。
金額はわからないけど、レンタカーとして借りることは
早ければ年内にも誰もができるようになるよ。


11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:19:52 ID:H+WhKS0g
試しのりするにはレンタカーはありだね。ディーラーの試乗では、時間も
短いし、充電能力確認なんかも不確か。

話変わるけど、これから高速充電器を設置する可能性が高い場所。
自動車メーカーのEV開発スケジュールと性能向上に合わせて、経済産業省で
推進に向けた勉強会始めてるところ。
*自動車ディーラーの駐車場(受け入れをメーカーを超えてやるべき。)
*駐車場の大きなコンビニ(地方は有利)
*外食産業の駐車場(無料サービス合戦とか出てきそう。)
*ガソリンスタンド(まさに電気自動車のガソリンだからな。)
*コインパーキング(30分高速フル充電器で可能。)
*高速道路のSA(ガソリンスタンドがあるところ)
*大型ショッピングモール(買い物中に充電終了。料金徴収システム)
*大型マンションの駐車場(充電料金徴収システム必要。)
*一戸建て自宅の駐車場
このうちすべてではないだろうが、5年ぐらいでかなり出てくるだろうね。

ハウスメーカーもそろそろ出しそうだし。太陽光発電(今は、後付だが、
これからは、屋根自体が太陽光発電設備になる設計。)・住宅用風力発電(既に販売中)
・オール電化で消費電力さらに20%削減・高速充電器付(オプション)駐車場・売電設備などが
整った一戸建てがもうすぐ出てくる。試験モデルはすでにできていてテスト中だね。
東京だとマンションで既に一般人が住んでテスト中。





12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:31:18 ID:HutAte+5
アメリカの安物レンタカーの王者韓国車の対抗策は?

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:43:01 ID:K7mCHicR
アメリカのレンタカーに納車したら

もう「安物」のイメージから抜けられないぞ
アメリカ人はレンタカーで借りれる車は絶対買わない


14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 19:03:52 ID:3uIW5kEF
いらんな。
顔がかっこ悪いし電気で走る車なんて信用できん。
日産は好きだがな。

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 20:51:24 ID:cIXv+o6V
>>13
初めて聞いたけど、ソースはどこ製?

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:52:57 ID:S8RvriK7
>>1
なんかかっこいいな
さすがは米国だ

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 17:05:20 ID:ZgC+7A+E
賠償金で儲けるために導入すると見た

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)