5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタ、最もCO2少ないブランドに…英調査[10/07/29]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/29(木) 16:13:46 ID:???
英国の「クリーン・グリーン・カーズ」は、英国で販売する新車のブランド別
平均CO2排出量ランキングを公表した。
トヨタが初めて、最もCO2排出量の少ないブランドに輝いた。

この調査は、英国で2010年上半期(1?月)に販売された新車の1台当たりの
平均CO2排出量を、ブランド別に集計しランキングしたもの。
ベスト10の結果は以下の通り。

ブランド、CO2排出量、09年比の改善率
1:トヨタ 124.49g/km 6.71%
2:フィアット 125.05g/km 6.22%
3:MINI 129.33g/km 2.01%
4:シトロエン 13 1.64g/km 5.57%
5:ヒュンダイ 13 1.91g/km 4.54%
6:プジョー 136. 12g/km 0.55%
7:セアト 136.74g/km 8.44%
8:キア 136.90g/km 7.36%
9:フォルクスワーゲン 139.29g/km 7.77%
10:シュコダ 140.39g/km 2.37%
※ブランド平均値は145.40g/km

トヨタが昨年の133.45g/kmから、平均CO2排出量を6.71%改善。
今年は1台当たり124.49g/kmに抑え、フィアットに代わって、ナンバーワンの
座についた。

この結果について、英国トヨタは、「ハイブリッド車、『プリウス』の人気と、
各車に導入するトヨタ・オプティマル・ドライブ思想の効果」と分析している。

ソースは
http://response.jp/article/2010/07/29/143421.html


2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:28:52 ID:dQdtw3JK
絶対金で買った一位だ

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:31:30 ID:Y/IO78pu
>>2

ヒュンダイとかも入ってるしな

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:36:40 ID:cdXaY1+/
必死になってトヨタを叩く工作員が沸くスレはココですか?w

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:37:27 ID:vSxnhNLr
日産三菱中国韓国など、トヨタはこの連中を相手にしないことだね。
トヨタは黙々と良い車を追求して我が道を行くのがヨロシ。

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:39:10 ID:gB0V4Dxp
持ち上げて叩き落とす!

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:42:56 ID:qPAJw1qd
手のひら返し・・


それで我らが引篭もり脳内ユーザーで、ちゃねらーの誇りホンダはどうした?

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:45:58 ID:h9uXUKYU
燃費の良い小型車を売ってるとこが上位なだけじゃん。

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:46:59 ID:jdFfWiyY
俺たちのスズキは?

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:56:40 ID:26NUMJFV
この統計方法なら、日本だとダイハツとスズキがトップになるのでは


11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 17:00:09 ID:VU2bUh1H
*派遣切りにあった契約社員のタメ息を計算に入れなければの話です

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 17:03:15 ID:0oTmi9Ln
>>11
(;´Д`)'`ァ

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 17:04:41 ID:VC/Ly86I
エコと安全のためにいちばんいいのはトヨタが車生産やめること

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 17:06:51 ID:qPAJw1qd
>>11
トヨタは派遣切りも契約社員もほとんどいないのですが、赤旗お得意の捏造ですか。

下請けや孫請けの話じゃないぞ。

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 17:35:11 ID:DscYVjQ0
トヨタはイメージだけの会社だからw
できあがった物見ると全く違うものができあがるw

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:08:22 ID:RhA2NkkZ
アイドルストップ車の販売も何気に世界一だからな

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:15:24 ID:9yiG93ma
えらく朝鮮人の多いとこだな。

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:18:26 ID:zfkncbMl
>最もCO2排出量の少ないブランドに輝いた。

その前に、欠陥を少なくした方がいいのでは?

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 19:06:17 ID:3uIW5kEF
>>11
存在しなくてもトヨタの主力組立工場で働いていたバカがトヨタが契約する派遣会社の
雇用形態に不満を持ってアキハバラで暴れまくったがな。

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 19:10:03 ID:F4MmnO53
トヨタのプアな乗り味で事故ったやつ多いもんな
そういうことだろ

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 20:25:08 ID:fOxKqMZh
ヒュンダイとキアがベスト10に入るとかありえないだろw

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 20:28:19 ID:krtSYTzl
この板ゆとり馬鹿しかおらんな。

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 20:49:13 ID:NNUg6Glr
ヨーロッパの町は、日本の街よりも走ってる車の数はずっと少ないのに
空気は遥かに汚い。
ディーゼルカーやばいよ。、マジヤバ(ガクガクブルブル¶

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 21:45:37 ID:+NSX0PHd
>>5
>トヨタは黙々と良い車を追求して我が道を行くのがヨロシ。

トヨタはこんなこと考えているようには見えない。
むしろ黙々と売れそうな車、儲けられる車しか作っていない。

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 23:36:58 ID:SXl5EftF
ところが、欠陥車ばかり組み立てて産廃自動車だらけなんだろ。

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 01:03:15 ID:P4CsYym6
日本の面汚しを擁護する朝鮮人大杉www

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 05:44:53 ID:9KOeShk4
製造時のCO2含めたら悲惨な結果になるんじゃない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)