5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題/車】"450万キロ"、走行距離ギネス記録をつくった『Volvo P1800』 [07/29]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2010/07/29(木) 11:43:19 ID:???
Irv Gordon氏から、愛車にずっと乗り続けるためのアドバイスがある。ディーラー
・マニュアルではなく「工場用サービスマニュアル」に従うこと、摩損したり
壊れたりした部品は直ちに交換すること、そして、他人には運転をさせないこと。

こうした単純なルールに従うことで、Gordon氏の愛車『Volvo P1800』は、
450万キロメートルという走行距離のギネス記録となっている。

ニューヨーク州パチョーグ在住で、高校で理科を教えているGordon氏は、1966年6月、
ニューヨーク州ハンティントンのVolvo販売店Volvovilleで、真っ赤なVolvo P1800を
購入した。

それ以来、同氏はこの車で、毎日約200キロメートルの通勤と、数え切れないほどの
ドライブ旅行を行ない、1台の車にほかの誰よりもたくさんの走行距離をため込んだ。

P1800に乗り始めたGordon氏は、走行距離が25万マイル(40万2300キロ)になったころ、
この車が特別であることに気がついたという。「修理をしたことがなかったんだ。メンテ
ナンスはしていたが、たとえばウォーターポンプを取り替えるとか、そういった修理は
何も必要なかった」。同氏はVolvo社に手紙を送り、Volvo社は「お喜びいただいて
嬉しいです」という短い返信をよこした。

P1800の走行距離が50万マイル(80万4600キロ)になったときも、同様の手紙のやりとり
があった。そしてついに100万マイル(約160万キロ)を突破した時、Volvo社はGordon氏に、
見た目もスマートな2ドアクーペ『Volvo 780』をプレゼントした。P1800の後部座席が
息子たちに窮屈になっていたこともあって、780は家族旅行の際に利用された。同氏は
少し前にこの780を売却したが、走行距離は72万キロメートルほどしかなかった。

Gordon氏はもう何十年もP1800を運転しているが、その間、エンジンの修理は2度しか
行なわれていない。1度目は走行距離が110万キロメートルを超えたころで、ディーラーは
その必要はないと言ったが、Gordon氏はエンジンを完全に分解することを主張した。
結果は、たしかにエンジンに異常はなかったという。

1998年、走行距離が169万マイル(約272キロ)を超え、同氏はギネス記録を作った。
P1800はスイス製の時計のように順調に走り続けたが、2009年のロッキー山脈越えの
際にトラブルが発生した。しかしエンジンをもう一度修理すると、すべてはきちんと
元のように戻った。

Gordon氏は、大きな修理はVolvovilleに任せているが、日常的なメンテナンスは自分で
行なっている。「5分しかかからないよ。オイルも交換するし、ブレーキもチェックする」
「工場用マニュアルがいい。ディーラー・マニュアルはダメだ」とGordon氏は語る。
「工場で作っている人たちが書いたマニュアルだ。彼らが言っていることが一番信頼できる」

われわれはGordon氏に、いつかP1800が完全に壊れて、動かなくなってしまう日が来る
と思うかと尋ねた。

「そんなことは起こらないよ」と彼は言った。「もし動かなくなったら、原因を見つけて
修理するからね」

※長文記事のため抜粋です。

●画像 http://img2.wiredvision.jp/news/201007/2010072921-1.jpg

◎ソース http://wiredvision.jp/news/201007/2010072921.html

◎関連スレ
【話題/交通】走行距離"180万キロ"(地球45周分)--欠陥だらけの二階建てバス押収(独) [07/29]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280369913/

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:44:49 ID:emLaj47f
今のボルボは中国資本になってしまったw

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:49:07 ID:t5M6hSIo
>>毎日約200キロメートルの通勤

さすがアメリカ。
日本と違って湿気が多いこともないしな。
近所に昭和50年代のカローラがいまだ現役で存在してるけど、さすがに
色あせが酷い。

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:51:49 ID:SxEk4DkN
あれ、ベンツのタクシーで460万キロって無かったっけ?

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:52:43 ID:WJo9S1Vr
ドアミラー片方しかないと運転しづらいな

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:52:57 ID:nQNk0uTt
豊田の車は10万キロで壊れるように作ってるからなあ

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:54:46 ID:SKdMKHNz
>2ドアクーペ『Volvo 780』をプレゼントした。P1800の後部座席が
>息子たちに窮屈になっていたこともあって、780は家族旅行の際に利用された。
>同氏は少し前にこの780を売却したが、走行距離は72万キロメートルほどしかなかった。

売るなよww

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:56:45 ID:c650jMD7
トヨタは今後5万キロで壊れるようにするらしい

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:58:13 ID:t5M6hSIo
>>7
72万キロ走ったんだから、いいんじゃね?それと子供たちも巣立っていって
所有している意味もなくなったろうし。

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:01:43 ID:vHH3tpX1
みんなエコに騙されて買い換えちゃいけませんよって言いたいのかな?

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:05:50 ID:1qP+J7o2


はいはい、中国資本になったとたん、ありえな宣伝宣伝

そもそも450万キロも表示できるメーターなんて無いし




12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:08:10 ID:XDc0/Pzo
72万キロの中古車ってww

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:11:56 ID:t5M6hSIo
>>11
君って頭悪いんだね。
じゃ、君はメーターついてないから「何歳か」は誰にもわからないね。

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:12:02 ID:JGlhphcC
P1800欲しかった

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:12:34 ID:Ol2GZPWK
俺36万キロのレビンに乗ってって親父はタクシー上がりの50万キロのコンフォートに乗ってるが
このおっさんに比べたらまだまだ1/10程度だたんだなぁ…

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:13:19 ID:jYT7VNXL
基本エンジンのオーバーホールまでするんなら
ナンボでも走れるだろ
車の耐久性というよりも日々どんだけ長い距離走るかの競争じゃないか?
車種とか関係なかろう


17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:13:47 ID:Pf/LR2e/
昔から、ボルボルになるるまで故障しないと言われるだけにことはある

18 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:15:39 ID:CgFVhaPZ
>>11
0に戻ったところでカウントするんだよ。整備マニュアル記録する。
地球環境を破壊してるな。

19 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:16:46 ID:qPgZHSVk
>摩損したり壊れたりした部品は直ちに交換する
1966年からこれが出来る状態をキープしているのがすごい。
20年くらいで、パーツありません、ってなるのが普通。

20 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:19:13 ID:sC7DXjxN
>>13
くだらないこと言ってごまかすなよ中国人

21 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:21:49 ID:yWEsW0GI
パワートレイン(エンジン、ミッション、ドライブシャフトetc)よりも、
ボディの腐食が問題なんだよなぁ。車のレストア作業の8割は錆落としだもん。
それから電装系のハーネスも接触不良を起こすようになる。

22 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:22:13 ID:t5M6hSIo
>>19
昔の車のがシンプルだから、代替部品でもどうにでもなったりする。

23 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:23:28 ID:RFzy5SAX
※ただしオーバークオリティのころのボルボに限る

24 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:28:28 ID:ASXYoip1
俺のミツビシの10倍以上か・・・
でも俺の乗り方じゃ、そんなに乗るには100年かかる

25 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:30:43 ID:WpPvSIGL
>>20
ごまかすなよ中国人

26 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:32:05 ID:CgFVhaPZ
>>22
今の車は長く乗れないと言われてるね。複雑すぎて樹脂部品が多い。
ブガッティとか軍用ジープだとリプロダクト品だけで新車が作れる。
70年前なのに。

27 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:32:38 ID:WDiMviir
>それ以来、同氏はこの車で、毎日約200キロメートルの通勤

もっと職場の近くに住んだ方が良いんじゃないか。

28 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:33:09 ID:kI3Qn85N
これはさすがに買い換えたほうがエコだな

29 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:34:32 ID:7JkflMsl
ボルボのエンジンは10万キロまで慣らし運転なのはガチ

30 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:36:45 ID:D+BBAO8s
さすがにもうあちこちボルボロだろう

31 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:36:51 ID:uFhOF/AZ
最近の車は長く維持するほどの魅力がないからなぁ

32 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:37:48 ID:Xwybkn0p
昔の車は安全性とか少ないから怖い


33 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:38:47 ID:jprriPXt
俺のレビンは昭和58年生。
20万キロほどだがガスタンクとかポンプとかエアコンとか
いろいろ壊れた。
まあリビルトしていまだに乗ってるけどね。
いまどきの車は安全性のせいでもっちゃりしすぎてるよ。

34 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:40:05 ID:BYYLtt/K
ボルボアマゾンか、
近所の人が乗ってたな。

35 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:40:05 ID:CgFVhaPZ
船舶用なら、4,50年って普通だろうな。ボルボは船用も設計してるし。
うちのもボルボだった。

36 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:44:42 ID:2/kPXkH8
>>1の画像、カッコええな


37 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:45:25 ID:tTsf2NlZ
日本で使うと、どうしても下回りが錆びてくる。
下回りのボディパーツだけ交換できるようになっていれば
日本で使っても長期使用に耐えるだろうな。

38 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:45:57 ID:QjuKrF3s
>>1かっこいいねこの車
っていうかこれだけの距離を無事故で走り抜けたほうが凄いわ
事故は自分が起こすだけじゃないもんな

5万キロで中古車の価値が激落ちする日本って凄いね
高温多湿でストップ&ゴーの繰り返し、チョイ乗りばっかりは車にとってイジメみたいなもんか

39 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:49:28 ID:x2XdkEnU
乗れなくなる理由を考えてみた。
パーツは入手可能な事で考慮

金属疲労でボディに亀裂が入る。

全損事故。

おっさんの死亡。

法律でガソリン車の廃止。

新車の魅力に負ける。



40 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:49:30 ID:0yAKgSDM
1日200キロを365日毎日続けて60年以上かかるんだが・・・


41 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:51:58 ID:gdWsoWiX
>>39
屑鉄めあての中国人に盗まれる。

42 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:52:04 ID:bjRkolaw
カブ5万キロの俺様なんかハナタレ小僧以下だなw

43 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:56:33 ID:WVxDshDY
>>16
今の車は電装部品の取替が必要なので、電装部品の規格終了後7年後には、
修理も出来ないから、同じ車を部品取り用にキープしておかないとね。

44 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:07:12 ID:+WhsDwAi
燃費悪そうだな、というのはともかく、
これだけ走って車が大破する事故を起こさないのは結構凄いな

45 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:11:58 ID:Gs13gsSI
ということは、これからは、新車の同じ車を二代買っておいて,
部品取り用に保管しておく必要がるということかい。
二台で足りるか,さんだいいるのか。

46 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:12:56 ID:SQ3U5piI
> 毎日約200キロメートルの通勤

すげーな。日本だとありえない距離。

47 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:15:30 ID:8/IPJaXv
>>40
文よく読め

48 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:27:27 ID:bNWmub7l
この車は愛されてよかったね

49 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:30:56 ID:Ubs/5dqa
フォード車になってからのボルボ乗り@20万キロ超だが、
都内で乗ってる時は細かいトラブル多発でディーラーとなじみに。
「高温多湿で渋滞プラス信号の多い日本の環境は想定してない設計です」
と、メカニックのリーダーが正直に白状してたよ。
北海道に転勤になってからはあら不思議、絶好調とは言わんが、
前のようなトラブルで悩まされることはなくなったわ。
去年ミッション丸ごと交換したから30万キロは乗るつもり。
クルマも一次産品みたいに風土や環境に規定されることを痛感したわ。

いまのシナボルボは知らん。てか、もう興味ない。



50 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:31:22 ID:DftyafiR
もうココまで来たら肉親、イヤ手足の一部といっても過言じゃないな

51 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:41:19 ID:Q4KixLXf
>>49
850とかV70の、もっともカッコイイ世代?

52 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:43:51 ID:SQ3U5piI
>>39
> 金属疲労でボディに亀裂が入る。

親父が新車で買って乗ってたスカイライン2000GT(1969年式)、37年間実働
してたけど、買って25年目くらいで、駐車場入口の段差を乗り越えたときに
シャシーフレームと左フロントサスペンションとの付け根が折れて修理に
出したことがある。
ディーラーが言うには破損部分を溶接修理したとのことだったが、フレームが
折れたような車をその後10年以上乗り続けた親父は偉いと思う。

53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:45:42 ID:E4hHNB0T
>>4
あれは載せ替え用エンジン2つ持って、3つのエンジンをローテーションで達成
厳密には「1台の車」とは言えない

54 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:58:28 ID:CgFVhaPZ
>>52
オートサロンにスカイラインのシャーシが展示してあったが、設計が悪すぎ。


55 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 14:13:03 ID:u6zejFqP
>工場用マニュアルがいい。ディーラー・マニュアルはダメだ
なんか分かる気がする
今の日本じゃアッセンブリー交換がメインだからな

56 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 15:05:19 ID:Ud0GV3P/
その工場用マニュアルって
現行車のものでも入手できるもんなのか?

57 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 15:14:32 ID:rEoqWGn+
このボルボはかっこいいけど
今のは・・中国に買われちゃったしなぁ

58 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 15:18:26 ID:otPBGLqj
昔親戚のおばさんが乗ってた。
ドアがめちゃくちゃ重くてドンッ…て閉まるの。
子供心になんとなく怖かった。

59 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 15:18:41 ID:SjL2Udo1
ボルボ アマゾンで検索してたら、ペッタンコの850が出てきた
http://www.ballerride.com/2008/12/11/its-volvo-mating-season-amazon-850-mash-up/

60 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 15:20:16 ID:IScd5NUI
うん。
機械は単純なものほど良い。絶対だ。


61 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 15:22:44 ID:2+pRkJAa
>>40
通勤で200kmだから、週末のドライブは、800kmで
ちょっと、遠乗りするかで1500kmぐらい走るんでないか?


62 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 15:24:47 ID:pZQH4KLw
かっこいい。やっぱバンパーある方が車らしくていいよな。

63 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 15:35:50 ID:HsZ7D+n7
ちゃんと灯台の灯りが入るくらいの黄昏時を待って撮影とか、新車のカタログみたいだな。
おじさんもほどほどに黄昏れた感じが良く合ってる。
ボルボってこんな丸いクーペもあったんだ。

64 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 15:45:02 ID:719CHdtT
最近の、1990年代以降のボルボはトラブルの巣窟みたいな車だからなぁ。
知り合いのボルボ専業の外車屋さんも嘆いていた。
こういう単純かつ頑健な車を作っていた時期がいちばん輝いていたな。

65 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 15:54:09 ID:5T9gfArg
金さえかければいくらでも動くわな。
ピストンが動かなくなっても周辺の部品を交換しちゃえば良いんだし。

66 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 15:58:36 ID:5T9gfArg
>>42
でもエンジンお大きさが違うから。

67 :(・▽・)オ◯ンコ修道院 ◆Pt86mEEjt. :2010/07/29(木) 16:14:14 ID:ICbkiKos
こちらの写真もイイ!
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2007/10/images_613_2_1.jpg

...やっぱ昔のクルマはかっこいいよね。

68 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:17:37 ID:CCCqUVqT
すげー綺麗だな 信じられん

69 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:55:15 ID:NCTx6cmR
日本で同様の事やったら税金どれくらいかかるんだろ。

70 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:50:23 ID:/1+KfKcd
EVはどうなるの?
バッテリーさえ取り替えれば、めちゃめちゃ持ちそうだが

71 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 18:54:32 ID:CIwkOeqf
最近の車は電装品が多いから故障する要素が増えたと聞くが

72 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 19:02:10 ID:CKDIh4V/
>>70
単純に、今の自動車の車体は、昔の自動車のそれほど
頑丈に作られていない(壊れる事で衝突時の衝撃を吸収
するように設計されているため)

動力がエンジンからモーターに変わっても、おそらく
その点は変わらないから、このボルボみたいに長い間
乗り続けるのは難しいだろうね 

73 :(・▽・)オ◯ンコ修道院 ◆Pt86mEEjt. :2010/07/29(木) 19:11:13 ID:ICbkiKos
うむー正に走る貴婦人...美しい!
http://codan.files.wordpress.com/2009/07/volvo-p1800-1968.jpg
どうよ?内装も「メカ!」って感じでいいわぁ〜
http://www.volvo4fun.com/P0001806.JPG
パワステなんて邪道です
http://www.saint.org/images/volvo-norway/volvo-1964-dashboard.jpg
いや〜「エンジン乗ってます!」って感じでやっぱいいわぁ〜
http://www.classicargarage.com/common/pictures/peters/2008/0108/supersize/p1800s-eng.jpg
なるほど、良いデザインだ...
http://www.the-blueprints.com/blueprints-depot/cars/volvo/volvo-p1800-1961-2.gif
オープンもいいぞ!
http://carphotos.cardomain.com/ride_images/3/3547/3081/33866540008_large.jpg
この本が欲しいぞ!
"Title: Volvo safety with style"
http://volvo1800pictures.com/books/volvo%20safety%20forside.jpg
Publisher: Haines Publishing, UK, 2003
Author: Richard Dredge
Reference: ISBN 1 85960 964 3, Library of congress catalog card no 2003104832
Number of pages: 160 pages
Id: 016
http://volvo1800pictures.com/books/books.htm

74 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 19:20:44 ID:GutXps12
高木が手をいれたヤツか・・

75 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 19:31:34 ID:6Vw+/Als


       _({})
      ノノノ小ヽ
    川`;ω;´)  < 奥田碩ちゃん! 出ていらっしゃい!
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
    `〜ェ-ェー'′

76 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 19:36:32 ID:q0zgNrjW
ちゃんとメンテさえすればクルマは一生乗れる

77 :m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU :2010/07/29(木) 19:52:34 ID:NQLzGnYO
機械なんだから、その気になれば半永久的に乗れるよ。
某工場では、大正時代にイギリスから輸入された機械がまだ現役で使われてる。
動力は蒸気から油圧に変更されたが、その他はオリジナルのまま。


78 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 20:00:51 ID:zppwr/N2
>>11


79 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 20:35:15 ID:ZGvAtYfR
>>77
古い大型機械といえば、兵庫県の播磨にあるきしろの超大型旋盤が有名だな。
戦艦大和の主砲の製造に使われた実機が今も現役。

設備で現役なら、福岡の三池港にある閘門施設。あそこの水圧ポンプは明治時代から
動いてる。現役バリバリで :-)


80 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 20:48:17 ID:64F8Zd0M
エアコンのコンプレッサとか、パワーウィンドとか、天井クロスとか日本じゃもたん。そして高額だ。

81 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 20:57:01 ID:/vR1rB54
>>9
72万キロも走っておいて、「しかなかった」呼ばわりなのにワロタwww

82 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 21:08:38 ID:X0bbmH1+
だいぶ前にギネスに載ってたけどまだ更新していたのかw
SAABは70年ぐらいまでに結構良いデザインの車があったけど、
Volvoだと歴代でもアマゾンとP1800しか良いのは無いんだよな

83 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 02:59:58 ID:KrXA7e7X
オレのホンダライフは2年で30万キロ行ったぜ。
ディーラーから「たぶん100万キロ超えたら、新車がプレゼントされると思う」と
言われたことがあるので(冗談かも知れんが)、そこまではがんばるつもりだ。

84 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 05:11:18 ID:EUSp5n/w
>>67
ガラスの歪みが半端ないなw

85 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 09:45:13 ID:F8xlfw6U
>>83
何に使うと年間15万キロも乗るの?

86 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 11:17:41 ID:pLJ3fKxV
パトカーやタクシーでも年間15万kmはいかねえよな

87 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 11:20:10 ID:Fmu+v7kP
俺のはまだ25万キロのひよっこです

88 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 12:27:14 ID:TWEVk6Nc
俺のは25万キロでクラッチ交換したくらいで機械的な問題は無かったんだが、
40万キロ越えたころからヒュージブルリンクが飛ぶようになった。
メインハーネスに原因がありそうだが、どこかが特定できない。
四駆遊びでドッタンバッタンしてるせいかもしれないが、電気系統がもう少し
強ければなと思った。
ここらの電気問題が国産車の寿命の限界を決めちゃうのは残念。


89 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 15:06:42 ID:LLojRfpA
画像カッコいいな。この車と一緒に人生という旅をまだまだ続けるよ、って感じ。

90 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:22:09 ID:kwvwNL8C
MTとATで寿命も変わるもんなの?

91 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 21:31:57 ID:pLJ3fKxV
この時代のMTとATなら相当変わるだろうな
そうでなくてもP1800のATってほとんど存在しないらしいから
部品の供給的にきついと思う

92 :名刺は切らしておりまして:2010/07/30(金) 23:01:34 ID:GzGca6eM
90年代後半のATドイツ車を25万キロまで乗ったけど
10万キロ超えたあたりでAT故障、載せ替えした。
日本車、国産AT載せてる輸入車なら10万程度では壊れないと思う

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)