5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レジャー】新江ノ島水族館、夏休み中は"朝型水族館"に早変わり--魚介朝市や魚の捌き方講座も [07/29]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2010/07/29(木) 11:30:14 ID:???
「夏のえのすいは朝型水族館」と題して、新江ノ島水族館ではこの夏
「夏の相模湾まつりin新江ノ島水族館2010」を7月17日(土)より開催しています。

水槽を見るという楽しさだけではなく、朝型というコンセプト通り、江ノ島でとれた
魚介の朝市や海岸の散策を体験しながら、相模湾の海を知ることができるように
工夫されています。

朝は9時から江ノ島沖で収穫された魚介の朝市が開催され、毎週月曜日の11時半からは
漁師さんが魚のさばき方などを教えてくれる講座もあるそうですよ。

また、期間中は毎朝、片瀬海岸周辺の浜辺をきれいにする「えのすいビーチクリーン
&コーミング」が行われています。夏休みは少し早起きして朝市で新鮮な魚介を
ゲットして、水族館で優雅に泳ぐ魚たちを鑑賞するのもいいですね。

【夏の相模湾まつりin新江ノ島水族館2010】
新江ノ島水族館 0466−29−9960
神奈川県藤沢市片瀬海岸2−19−1
開催期間/7/17(土)〜8/31(火)
開館時間/9:00〜17:00(最終入館16:00)
入館料/一般2000円

●画像
http://www.enosui.com/cmsdesigner/viewimg.php?entryname=toppageimg&entryid=00017&fileid=00000001&/natumaturi.jpg

◎新江ノ島水族館
http://www.enosui.com/index.php

◎ソース
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0729&f=national_0729_049.shtml

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:32:48 ID:yuIsHJhV
夜間の部では女体盛りも・・・

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:35:09 ID:OZRge9MS
クラゲ館こわい・・

4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:44:36 ID:JlIYMzHW
魚介朝市だから朝4時くらいかと思ったら
9時とかww

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:47:46 ID:qubz6afG
入館料/一般2000円
入館料/一般2000円


6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:49:21 ID:QaMxFSAs
水族館で魚介朝市や魚の捌き方講座 
アングロサクソンには衝撃的な野蛮さに思えるはず

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:51:11 ID:sSNlBudQ
9時?
何がどう早いんだ??

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:55:34 ID:wr/khKsG
>>5
本当は公立動物園だって、それぐらい取らないと採算は取れないんだよ

ただ、教育施設という位置づけで、市民誰でも入れるように、
ということで、入園料を安く設定して、不足分は税金で穴埋めというシステムになっている
俗に「入園料3割、税金7割」と言われる

江ノ島水族館は私立だから、どこからも税金は入れてもらえない


9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:04:27 ID:8TlbIZPD
今年はすでにあの辺一帯の照り返しが地獄のようだ・・・

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:05:23 ID:yDlclh7Y
せめて朝6時くらいからやれよ

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:41:38 ID:UfyJ/6vt
>>8
PFIって知ってる?

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:29:32 ID:Isy38woH
昨年は、
「この水槽の魚が干物になります」
なんて張り紙してて近くで干物の作り方、なmmて模型展示してたもんなw

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:04:58 ID:5T9gfArg
高杉

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:20:59 ID:WDiMviir
見るだけじゃ無くて喰っちゃうのかよ。
海鮮料理店のいけすみたいのものか。

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 19:40:18 ID:5TSmW5VG
とおいなあ

16 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 19:55:47 ID:ERePKzPW
2000円払って入場して、朝9時に買った魚どうしろとw

17 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 20:41:27 ID:64F8Zd0M
駐車場がコレまた高い!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)