5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題/車】日本初、ボトルウォーター配達専用車を開発--『クリクラ』提供のナック [07/29]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2010/07/29(木) 11:11:50 ID:???
ボトルウォーター『クリクラ』を提供するナックは、日本初となるボトルウォーター
配達専用車を開発した。

ボトルウォーター配達専用車は、積載量を増加させるために、最上段にスライド棚を
適用、配達効率の向上を図るともに、配達員の作業負担を軽減させる作りになっている。

配達専用車には、レバーを引けば小さな力で簡単に上げ下げ出来るガスダンパーを
用いたスライド棚を独自に開発し、積載棚の最上段に適用し、作業員が重いボトルを
最上段に積載しても簡単に取り出せる。棚は降ろすと斜めに傾き、最上段の奥に積載
したボトルも自動的に下りてくる構造となっている。

積載量はボトル216本、2592リットルとサーバー8台が積載可能。

8月から東京と大阪で先行導入し、試運転を繰り返しながら、段階的に全国で採用して
いく予定。

●画像
http://response.jp/imgs/zoom/274902.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/274901.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/274898.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/274903.jpg

◎ナック(9788)--クリクラ http://www.crecla.jp/

◎ソース
http://response.jp/article/2010/07/29/143413.html

2 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:13:08 ID:w+asRvUY
最近ウォーターサーバーのチラシとかが時々入ってんだけど、なんかはやらそうとしてんの?

3 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:18:53 ID:dd8iJLVh
>>2
水利権関係だろうねー


4 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:23:38 ID:sSNlBudQ
東京都水道局が税金つかって旨い水つくってんのに
なんでわざわざ何百倍もの金だして買ってるの?
つーか、水道水を冷やすだけで十分だよ
水道水用サーバー作ればいいのに行政やメーカーは何してんだか

5 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:25:18 ID:t5M6hSIo
なんで「地球温暖化防止」の為に、こういう業者を規制しないのw
誰か教えて。

6 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:30:15 ID:wbW2LcnG
>>4
東京の新しい建物は水がうまくてうらやましいと思う
新潟の古い建物は水道水の不味さに絶望するぞ

7 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:30:17 ID:LHUwyXJ+
水道水の方が水質基準が厳しいのに、
わざわざ何が入っているかわからん水に高いお金出して買ってるヤツってなんなの?

8 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:34:24 ID:wbW2LcnG
>>7
水道水を逆浸透膜で濾過した製品よ?

9 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 11:58:00 ID:0EcG01tc
バクテリアだらけのミネラルウォーターw

飲みたくねえよw

10 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 12:55:11 ID:hDjfqbTz
桜組どうした?

11 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:33:59 ID:Isy38woH
>>4
昔、自民党で
「東京の水道水飲むなんて情弱だけだろwww」
と言って「情強はなんとか還元水だ」と政治資金報告書に嘘書いてた大臣がいてな・・・。

12 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 13:59:27 ID:vboI8hAW
水道水冷やして飲めとか言ってるヤツいるが、
赤い方はお湯が出るんだぞ!!

13 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 14:09:39 ID:IxE3tWSB
今日ラブホでラーメン作って食ったぞ
マックスバリューで88円の味噌ラーメン

もう疲れたので寝るから

14 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 14:19:04 ID:yqqC8um5
健康とかそういう理由で買う奴は、表には出さないがバカにする

15 :名刺は切らしておりまして:2010/07/29(木) 16:44:32 ID:Z3le2TIL
桜組ナツカシス

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)